12 восхитительных бутербродов с авокадо
Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.
1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- ½ лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Приготовление
Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
Приготовьте
2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.
Насладитесь
3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Ингредиенты
- 1 багет или батон;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 авокадо;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.
Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.
Освойте новый рецепт
4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика хлеба;
- кусочек феты;
- несколько помидоров черри;
- ½ огурца;
- горсть оливок;
- несколько веточек укропа;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- ½–1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.
Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.
Попробуйте
5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 3–4 крабовые палочки;
- 2 чайные ложки майонеза;
- острый соус — по вкусу;
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- любая приправа — по вкусу.
Приготовление
Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.
Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.
Добавьте в закладки
6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
- 2–3 маленьких шарика моцареллы;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.
Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.
Угостите близких
7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
- кусочек козьего сыра;
- немного зелёного лука.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.
Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.
Сохраните
8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:
Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.
Сделайте необычные закуски
9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
Ингредиенты
- Горсть грецких орехов;
- щепотка корицы;
- 4 ломтика хлеба;
- 2 авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 груша;
- кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
- 2 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление
Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.
На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.
Испеките
10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- 4 столовые ложки хумуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.
Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.
Попробуйте
11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
Ингредиенты
- 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½–1 красная луковица;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 3 чайные ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- несколько ломтиков хлеба.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.
Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.
Поэкспериментируйте
12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 редиски;
- немного зелёного лука.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.
Бутерброды с авокадо: 10 простых рецептов приготовления
Экзотический фрукт авокадо является полезным продуктом, богатый витаминами и мононенасыщенными жирами. Поэтому он часто входит в диетическое и вегетарианское меню.
Плоды обладают мягким вкусом, который сочетается со многими продуктами. Из него готовят не только десерты, но и различные закуски с незабываемым вкусом.
Также из авокадо получаются вкусные бутерброды. Они готовятся достаточно просто. Продукт должен быть зрелым, без внешних признаков повреждений.
Холодные закуски с этим фруктом, часто, готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, его используют для приготовления бутербродов и перекуса.
Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами.
Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом
Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 4 яйца;
- 4 ст.л молока;
- 10 г сливочного масла;
- Лимонный сок;
- Зелень;
- Пищевая соль;
- Молотый перец по предпочтениям;
- Хлеб.
Приготовление:
- Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
- Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
- В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
- На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
- Затем выкладываем омлет;
- Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.
Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Диетические бутерброды с авокадо
Если вы следите за своим здоровьем или поддерживаете оптимальный вес, то вам подойдет следующий рецепт приготовления полезной закуски с небольшим количеством калорий. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, необходимые организму.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 пучок укропа;
- Шпинат;
- Щепотка соли;
- ½ шт лимона;
- 1 ст.л оливкового масла;
- Хлеб.
Приготовление:
- Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками;
- Из половины лимона выдавливаем сок;
- В миску перекладываем экзотический фрукт, добавляем шпинат, который рвем руками. Измельчаем погружным блендером;
- На следующем этапе добавляем укроп, лимонный сок, соль и масло. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.
Приготовленную пасту намазываем на ломтики хлеба. Полезная и диетическая закуска готова. Приятного аппетита!
Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром
Это один из самых легких способов приготовления вкусной закуски. Готовится она очень быстро. Такие бутерброды можно делать каждый день и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Фрукт разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Мякоть извлекаем при помощи ложки и разминаем ее вилкой;
- На ломтик хлеба намазываем слой творожного сыра;
- Сверху выкладываем пасту из авокадо.
Закуска готова. При желании, сыр смешайте с рубленой зеленью.
Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой
Предлагаю вам еще один способ приготовления закуски с экзотическим фруктом. Она получается ароматной и питательной. При желании, сыр можете заменить на другой вид.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 130 г сыра рикотта;
- Сок лимона;
- Пищевая соль;
- Черный молотый перец;
- 1 помидор;
- Хлеб.
Приготовление:
- Хлеб разрезаем на кусочки. Слегка обжариваем на сухой сковороде или используем тостер. Оставляем остывать;
- Тем временем разрезаем авокадо вдоль, чтобы было легче удалить косточку. Мякоть извлекаем ложкой, и сбрызгиваем лимонным соком;
- Фрукт перчим и солим по вкусу, после чего разминаем при помощи вилки;
- Обжаренный хлеб смазываем сыром;
- Сверху равномерно распределяем приготовленную пасту.
Украшаем закуску помидором, который нарезаем кружочками. Приятного аппетита!
ПП бутерброды с авокадо на завтрак
Если вы еще никогда не делали закуски из авокадо, то самое время начать. В фрукте содержатся полезные жиры, калий, а также витамины. Сэндвич понравится вам и гостям.
Ингредиенты:
- Авокадо;
- Сливочный сыр;
- Кунжутные семена;
- Цельнозерновой хлеб.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на ломтики, и при желании подсушиваем;
- Смазываем небольшим слоем сливочного сыра;
- Сверху выкладываем кусочки фрукта;
- Посыпаем кунжутными семенами.
Закуска получается очень полезной, поэтому идеально подходит для завтрака.
Простые бутерброды с авокадо и яйцом пашот
Благодаря следующему рецепту вы приготовите закуску с нежным и мягким вкусом. Бутерброд подходит для утреннего приема пищи, так как насыщает на долгое время.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Авокадо разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой;
- Разминаем толкушкой или вилкой. Слегка перчим, солим и перемешиваем;
- Пасту намазываем на ломтик хлеба;
- В кастрюльку с водой добавляем немного соли и уксуса. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Когда появятся первые пузыри в кастрюле, то делаем воронку при помощи кухонного венчика, а затем выливаем яйцо;
Через две минуты извлекаем яйцо шумовкой и выкладываем на бутерброд.
При желании, закуску украшаем веточкой петрушки или укропа. Получается красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с авокадо, рыбой и сливочным сыром
Чтобы разнообразить праздничное меню, приготовьте простейшую, но очень вкусную закуску, в которой отлично сочетаются все продукты. Всего несколько минут, и сэндвичи можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мягкий фрукт разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой, которую разминаем вилкой. При желании массу подсаливаем;
- Добавляем ложку сливочного сыра и перемешиваем;
- Яйцо, сваренное вкрутую, натираем в начинку. При желании добавляем чеснок и лимонный сок;
- Ломтики хлеба смазываем, приготовленной пастой;
- Сверху выкладываем кусочки слабосоленой красной рыбы.
Красивая закуска подходит для новогоднего стола. Она понравится всем гостям, поэтому у вас могут просить добавки.
Бутерброды с авокадо, яйцом, помидорами и сыром
Закуска в итальянском стиле для полезного завтрака. Можете поэкспериментировать с составом сэндвича или дополнить его различными специями по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 4 яйца;
- 100 г помидоров черри;
- 100 г Моцареллы;
- 1 ст.л оливкового масла;
- Базилик;
- Черный молотый перец;
- Пищевая соль;
- Хлеб.
Приготовление:
- В отдельную миску отправляем половинки помидоров черри, нарезанный сыр, базилик. Слегка подсаливаем, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут;
- В сковороде разогреваем масло, разбиваем яйца и обжариваем их с каждой стороны, примерно по 1 минуте;
- Ломтики хлеба отправляем в тостер или подсушиваем на сухой сковороде;
- Из авокадо извлекаем мякоть и разминаем вилкой. Полученную массу намазываем на хлеб;
- Сверху выкладываем яйцо;
- Добавляем салат, который мы сделали в самом начале.
Вкусную закуску сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Постные бутерброды с авокадо
Сэндвичи являются простым и удобным блюдом для перекуса. Если вы стараетесь употреблять только здоровую пищу, то предлагаю вам рецепт полезной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Чтобы удалить косточку из экзотического фрукта, разрезаем его пополам. Затем ложкой извлекаем мякоть и разминаем ее вилкой;
- Приготовленную массу намазываем на кусок батона;
- Сверху выкладываем кусочки огурца и дольки помидора;
- Украшаем зеленью.
Из авокадо не обязательно делать пасту. Можете просто нарезать его на тонкие кусочки. Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо для похудения
Важно понимать, что не существует продуктов и блюд, которые помогают сбросить лишние килограммы. Чтобы снизить вес, нужен комплексный подход. Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то полезный и диетический завтрак будет способствовать ускорению процесса похудения.
Ингредиенты:
- Авокадо;
- Помидоры черри;
- Базилик;
- Бальзамический уксус;
- Цельнозерновой хлеб.
Приготовление:
- Фрукт разрезаем пополам, извлекаем мякоть, которую разминаем толкушкой или вилкой;
- Ломтик хлеба смазываем, приготовленной пастой;
- Выкладываем ломтики помидора;
- Добавляем базилик и при желании сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Полезная закуска для похудения готова. Приятного аппетита!
Все рецепты приготовления бутербродов с экзотическим фруктом подходят для перекуса на каждый день, а также для праздничного стола. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими продуктами.
Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных
Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.
Что ж, давайте воплотим их в жизнь, а заодно и узнаем, какой именно рецепт оказался удачнее всего. А что лучше не готовить. А чтобы вам было не очень скучно, я решила опубликовать в одной статье сразу 12 рецептов.
Думаю, этого количества хватит для того, чтобы выбрать тот единственный, который окажется идеальным для вашего праздничного стола. Давайте начинать готовить!
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.
Что понадобится:
- авокадо,
- 100 грамм сливочного сыра,
- половинка лимона,
- несколько кусочков хлеба – батон или багет,
- 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
- петрушка или укроп – свежие.
Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.
Как готовить
Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.
Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.
Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.
Бутерброд с авокадо, яйцом и помидором
Этот вариант можно назвать идеальным вариантом завтрака – сытным и полезным. Конечно, количество ингредиентов здесь довольно велико, но если всё сделать правильно и следовать рецепту, то никаких сложностей не возникнет.
Что понадобится:
- авокадо,
- половинка лимона,
- укроп свежий,
- 4 яйца,
- масло для жарки,
- 4 ломтика хлеба,
- помидор,
- соль,
- чёрный молотый перец.
По этому рецепту можно смело приготовить полноценный завтрак. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться.
Как готовить
Авокадо почистить, освободить от косточки, а мякоть выложить в миску, хорошо размять при помощи вилки.
Из лимона выжать сок, соединить с мякотью. Укроп измельчить и добавить в нашу будущую пасту.
Яйца пожарить на масле до той готовности, что нравится вам.
На каждый кусочек хлеба распределить пасту из авокадо. Сверху положить яйцо и кружочек помидорчика. Посолить и поперчить. В качестве украшения использовать зелень.
Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.
Что понадобится:
- батон,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- укроп свежий,
- зелёный лук,
- 230 грамм сливочного или творожного сыра,
- зубчик чеснока,
- пара авокадо,
- лимон,
- соль.
Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.
Как готовить
Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.
Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.
Авокадо порезать тонкими ломтиками.
Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.
Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.
Что понадобится:
- 2 авокадо,
- половинка лимона,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- 4 ломтика хлеба,
- сыр фета,
- помидорки, можно взять черри,
- половинка огурца,
- оливки – горсточка,
- укроп свежий,
- столовая ложка оливкового масла.
Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.
Как готовить
Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.
Хлеб подрумянить на сковороде.
Помидорки, огурчик и оливки порезать на мелкие кусочки. Укроп хорошо измельчить.
Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.
Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.
Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Эти завтраки всегда отменно смотрятся на любом фото. поэтому рецепты с фотографиями пользуются большим спросом – это и аппетитно, и очень привлекательно, а самое главное невероятно полезно.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- крабовый палочки – 4 штуки,
- майонез – пара чайных ложек,
- острый соус – по вкусу.
- авокадо.
- половинка огурчика,
- приправа, которая нравится вам.
Майонез совсем не обязательно брать магазинный. Его можно сделать и в домашних условиях. Как раз совсем скоро на моём блоге появится такая статья.
Как готовить
Хлеб подрумянить на сковороде без масла.
Крабовые палочки порезать как можно мельче. Смешать с майонезом и при желании с острым соусом.
Авокадо порезать тоненькими ломтиками и выложить на хлеб. Поверх распределить пасту из крабовых палочек и тоненькие полоски огурчика. Всё посыпать зеленью и подавать к столу.
Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
Простые бутерброды с авокадо вполне можно приготовить и дома. и даже тогда, если раньше ничего подобного вы не готовили.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- помидорки черри – пара штук,
- 2 маленьких шарика моцареллы,
- базилик свежий.
Этот рецепт бутерброда понравится тем, кто любит летом, и даже зимой, побаловать себя чем-то не только вкусным, но и невероятно полезным.
Как готовить
Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковородке без масла.
Авокадо почистить, мякоть выложить в миску, добавить соль и перец, размять вилкой.
Помидорки и шарики сыра порезать тонкими ломтиками – кружочками.
Хлеб смазать пастой из авокадо. Сверху положить помидорки и сыр. Посыпать чёрным перцем и украсить небольшими листочками свежего базилика.
Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо,
- половинка лимона,
- 6 тонких ломтиков копчёной индейки или же ветчины,
- козий сыр,
- зелёный лук.
Бутерброды на завтрак должны быть не только сытными и вкусными, но и красивыми. Именно к такому типу можно отнести приготовленные бутербродики из ингредиентов, которые написаны чуть выше.
Как готовить
Хлеб порезать на ломтики и подрумянить с обеих сторон. Делать это лучше на сухой сковороде.
Авокадо почистить, мякоть переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо измельчить вилкой. Должна получиться однородная паста.
Намазать пасту на хлеб. Сверху положить по три ломтика мяса или ветчины.
Сыр раскрошить, соединить с измельчённым луком и посыпать сверху.
Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо.
- 2 яйца,
- соль,
- молотый чёрный перец.
Это на самом деле красивый и очень романтичный завтрак. Полноценный белок и полезный авокадо помогут без труда продержаться до самого обеда.
Как готовить
Хлеб подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.
Авокадо разрезать на две части пополам. Мякоть осторожно вынуть ложкой. Каждую половинку порезать так тонко, как только сможете, расположите нарезанные кусочки в ряд под углом и сверните розочкой.
Сделайте яйца пашот.
Готовые розочки из авокадо перенесите на хлеб, а сверху в лунку поместите яйцо. Посолить, поперчить и подавать к столу.
Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.
Что понадобится:
- горсточка грецких орехов,
- корица – щепотка,
- хлеб – 4 ломтика,
- авокадо – 2 штуки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- груша.
- сыр с голубой плесенью,
- жидкий мёд – пара столовых ложек.
Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.
Как готовить
Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.
На другой сковороде подрумяньте хлеб без масла.
Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.
Грушу порезать на тонкие длинные ломти.
Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.
Бутерброды с авокадо и сёмгой
Эти бутерброды не стыдно подать и на праздничный стол, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
Что понадобится:
- авокадо,
- лимон – половинка,
- сёмга слабосолёная – 100 грамм,
- хлеб – 4 ломтика,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- зелень любимая.
Что касается хлеба, то можно выбрать тот, что вам нравится. Это не обязательно должен быть чёрный. Можно взять и белый хлеб в нарезке, и батон, и багет.
Как готовить
Рыбу порезать на тонкие полоски.
Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку, снять мякоть.
Переложить мякоть фрукта в миску и размять вилкой. Добавить соль и щепотку перца. Можно капнуть капельку оливкового масла. После обязательно сбрызните лимонным соком.
Всё хорошо перемешать и обязательно попробовать на соль и перец.
Хлеб порезать тонкими кусочками. Можно немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать каждый ломтик пастой из авокадо.
Каждый кусочек рыбки свернуть рулетиком и положить поверх пасты из авокадо. Рядом разместить по ломтику лимона и украсить свежим листиком петрушки.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.
Что понадобится:
- 200 грамм копчёной (или солёной) красной рыбки,
- авокадо,
- огурец,
- красная луковица,
- оливковое масло – 2 маленьких ложечки,
- соевый соус – 3 чайные ложечки,
- зернистая горчица – 2 чайные ложечки,
- хлеб – несколько ломтиков.
В этом рецепте нам не придётся делать пасту из экзотического фрукта. Всё будет намного проще, но это не значит, что получится не вкусно.
Как готовить
Рыбку и авокадо порезать на небольшие тонкие кусочки.
Огурцы и лук порезать на мелкие кубики.
Соединить все составляющие в одной миске, добавить масло, соевый соус и горчицу. Всё перемешать. Разложить готовую массу на кусочки хлеба и подавать к столу порционно.
Бутерброды с авокадо, яйцом и рисом
Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.
Что понадобится:
- 2 яйца,
- 2 ломтика хлеба,
- 1 авокадо,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 1–2 редиски,
- немного зелёного лука.
Редис можно брать абсолютно любой, но лучше конечно тот, что будет выращен своими руками.
Как готовить
Яйца сварить до полной готовности. Остудить и натереть на тёрке.
Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковороде без масла.
Авокадо почистить, отделить мякоть и выложить на тарелку. Добавить соль и перец, размять с помощью вилки.
Редис порезать на тоненькие кружочки.
Первым слоем раскладываем пасту из авокадо. На неё – тёртые яйца. Далее – кружочки редиса, которые надо покрыть измельчённым зелёным луком.
Бутерброды с авокадо могут быть самыми разными. Здесь представлено 12 рецептов, и вы можете выбрать тот, который пришёлся вам по душе. а самое главное – после того, как вы приготовите выбранное блюдо, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!
Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)
Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
- С полезным плодом можно сочетать любой хлеб – пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
- На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
- Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
- Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
- Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо
Бутерброды с авокадо и перепелиными яйцами: рецепт с фото пошагово
Вот за что я люблю яйцо-пашот, так это за его очень нежный, кремовый и мягкий вкус. А тост со спелым авокадо и таким яйцом — безумно вкусный да к тому же еще и очень полезный завтрак. Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца очень сложно, но оказалось,что это проще некуда! Так что делюсь с Вами рецептом приготовления этого шикарного завтрака,чтобы и у Вас все получилось. Не бойтесь,пробуйте!
Ингредиенты
- Цельнозерновой хлеб — 40 г
- Авокадо — 0,5 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Паприка копченая — 1 щепотка
- Семена кунжута — 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Перец молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Завтрак с авокадо — «аллигаторовой грушей»
Авокадо входит в диетический рацион, поэтому, как нельзя лучше приготовить из него завтрак. Думаю, что для многих, как и для меня, этот рецепт будет в новинку. Однако, попробовать стоит. Мы привыкли с авокадо готовить салаты, намазки к бутербродам.
А вот сегодня я предлагаю запечь авокадо с перепелиными яйцами. Получится прекрасное сочетание печеного яйца с нежной мякотью авокадо. Любителям новинок и экспериментов на кухне рекомендую. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Из одного авокадо у меня получается два тоста. Берем два ломтика ржаного хлеба.
Чтобы очистить авокадо, начните аккуратно резать его пополам, вы должны будете упереться в косточку. Делайте круговой разрез вдоль косточки и в результате вы получите две одинаковые половинки авокадо. Воткнув нож в косточку, можно выкрутить ее из мякоти.
С помощью ложки, аккуратно отделите мякоть от кожуры. Чтобы авокадо был мягким, подержите его в темном месте сутки.
Вилкой разминаем авокадо. Добавляем соль и специи по вкусу.
И получившуюся мякоть выкладываем на хлеб.
Теперь приготовим яйцо-пашот. В ковш наливаем холодную воду, добавляем туда 1 ст. ложку уксуса, солим и ставим на огонь.
Когда вода только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и венчиком делаем воронку.
Тут же в образовавшуюся воронку вливаем яйцо, предварительно разбитое в отдельную мисочку. Вода при этом не должна бурлить.
Через две минуты шумовкой вынимаем яйцо.
Выкладываем яйцо на тарелочку, чтобы с него стекла вода.
И выкладываем на тост с авокадо. Яйцо можно приправить смесью перцев. Вкусный, здоровый и полезный завтрак готов. Приятного аппетита.
Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром
- авокадо – 0,3 кг;
- батон – 0,3 кг;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
- Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
- Крупно натрите сыр.
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
- Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
- Дождитесь, когда хлеб остынет.
- Намажьте ломтики приготовленной массой.
При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.
Как приготовить «Перепелиные яйца, запечённые в авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять авокадо, перепелиные яйца, соль, перец.
С помощью ложки вынуть немного мякоти из серединки авокадо.
В серединку авокадо вбить по два перепелиных яйца.
Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить подготовленные половинки авокадо на сковороду. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 10 минут при температуре 200 °С.
Готовое авокадо с перепелиным яйцом вынуть из духовки. Разложить на тарелки.
Запечённые яйца в авокадо можно подать к хрустящему тосту с лососем, ветчиной, беконом.
Бутерброды с авокадо и яйцом
- тостерный хлеб – 6 кусков;
- авокадо – 0,3 кг;
- несладкий йогурт – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- листья салата – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
- Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
- Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
- Хлеб подсушите в тостере.
- Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
- Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.
Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.
Бутерброды с авокадо и чесноком
- тостерный хлеб – 10 шт.;
- авокадо – 0,4 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – щепоть;
- лимонный сок – 20 мл.
- Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
- Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
- Покройте хлеб приготовленной пастой.
Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.
Бутерброды с авокадо и семгой
- багет – 0,3 кг;
- семга слабосоленая – 0,3 кг;
- авокадо – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- маслины или ломтики лимона – для украшения;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
- Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
- Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
- Намажьте ломтики багета получившейся массой.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
- Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.
Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.
Горячие бутерброды с авокадо и помидорами
- авокадо – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- ржаной хлеб – 0,35 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сыр – 100 г.
- Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
- Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
- Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
- Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.
Бутерброды с авокадо и творогом
- мякоть авокадо – 0,2 кг;
- мягкий творог – 0,2 кг;
- майонез – 80 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- ржаной хлеб – 0,35 кг;
- зелень – для украшения.
- Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
- Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.
Бутерброды с авокадо и фасолью
- бородинский хлеб – 0,3 кг;
- консервированная фасоль – 150 г;
- авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 70–80 г;
- сметана – 40 мл;
- майонез – 40 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
- Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
- Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
- Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
- Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.
Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.
7 рецептов бутербродов, которые заменят вам сытный завтрак
Что приготовить на завтрак? Ведь так не хочется тратить много времени, а варить кашу варить не всегда удается. Есть достойная альтернатива привычным питательным завтракам. И это бутерброды. Но не обычные, а особенные!
В основе всех рецептов лежит подсушенный в духовке или в тостере хлеб (или булочка). Чтобы завтрак был полезным, отдавайте предпочтение хлебу из цельнозерновой муки.
Бутерброд с копченым лососем, яйцом-пашот и авокадо
© Instagram @mrps._.mcp75
Ингредиенты:
- хлеб – 1 ломтик
- авокадо – 1 шт.
- копченый лосось – 2 ломтика
- яйцо – 1 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- уксус – пара капель
Приготовление:
- Сварите яйцо-пашот. Для этого вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума. Необходимо, чтобы со дна поднимались пузырьки, а вода не кипела. Добавьте пару капель уксуса и щепотку соли. Разбейте яйцо в небольшую миску. Размешайте воду так, чтобы образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Если хотите получить желток кремообразной консистенции, варите яйцо 2,5-3 минуты.
- Очистите авокадо и разомните его вилкой. Намажьте полученную массу на тост.
- Выложите на него ломтики рыбы, яйцо-пашот, разрезанные пополам помидоры и украсьте зеленью.
Бутерброд с пастой из авокадо, яйцом-пашот и куркумой
© Pixabay
Ингредиенты:
- хлеб – 1 ломтик
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- куркума – 1 щепотка
- уксус – пара капель
Приготовление:
- Сварите яйцо-пашот (способ приготовления смотрите в первом рецепте).
- Разомните авокадо в пюре и намажьте им тост. Выложите сверху яйцо-пашот и посыпьте куркумой.
Бутерброд с обжаренной индейкой, сыром и зеленью
© Instagram @thecarvingboarduae
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика
- обжаренная грудка индейки – 1 ломтик
- сыр твердых сортов – 1 ломтик
- соус песто – 1 ч. ложка
- шпинат – 2-3 веточки
Приготовление:
- Намажьте подготовленный тост соусом песто.
- Выложите на него сыр, грудку индейки и шпинат.
- Накройте вторым кусочком хлеба.
Бутерброд с хумусом, помидорами и ветчиной
© foodnetwork.com
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика
- хумус – 1-2 ст. ложки
- ветчина – 2 ломтика
- помидор – 1 шт.
- огурец – 2-3 кружочка
Приготовление:
- Намажьте тост заранее приготовленным и охлажденным хумусом.
- Выложите сверху пару кусочков ветчины, кружочки помидора и огурца.
- Накройте вторым кусочком хлеба.
Бутерброд с тунцом, сыром, морковью и шпинатом
© foodista.com
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика
- тунец консервированный – 1 банка
- морковь свежая – 1 шт.
- шпинат – 2-3 веточки
- сыр твердых сортов – 1 ломтик
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Измельчите на средней терке морковь. Смешайте ее с тунцом.
- Смажьте получившейся массой тост. Выложите на хлеб кусочек сыра, листья шпината и накройте вторым тостом.
- При желании можно обжарить этот бутерброд на сковороде, смазанной маслом – по 2 минуты с каждой стороны.
Бутерброд для вегетарианцев: с сыром тофу, зеленью и пророщенной пшеницей (фасолью)
© Pixabay
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика
- тофу – 1 ломтик
- шпинат – 2-3 веточки
- пророщенные ростки злаков (фасоли) – 1 ст. ложка
- авокадо – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Разомните авокадо в пюре и намажьте им тост.
- Выложите сверху листья шпината, обжаренный ломтик сыра тофу, нарезанный кружочками помидор.
- Посыпьте ростками пшеницы или фасоли и накройте вторым тостом.
Бутерброд с ветчиной, спаржей, яйцом и зеленью
© earthlytaste.com
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика
- яйцо – 1 шт.
- спаржа – 2-3 стебля
- ветчина – 1 ломтик
- свежая зелень – несколько веточек
Приготовление:
- Приготовьте яичницу-глазунью так, чтобы желток не растекался.
- Обжарьте стебли спаржи.
- Положите на тост ломтики ветчины, затем яичницу, сверху спаржу и зелень.
- Накройте бутерброд вторым тостом.
А вы любите бутерброды?
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram, Pixabay, Foodnetwork, Foodista