Как приготовить салат из авокадо с помидорами

Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Рецепты полезной еды: Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Правила создания салатов с авокадо

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

  1. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
  2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда.Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Итак, примеры салатов:

Салаты из авокадо с помидорами

Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

С томатами и мягким сыром

  • 1 авокадо;
  • два помидора среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

  • 1 авокадо;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока (необязательно);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

Готовят салат двумя способами:

  • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
  • и без смешивания.

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

С кукурузой

  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • один помидор;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 лайм;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

  • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 авокадо;
  • ¼ стакана оливок;
  • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60-70 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
  • 1-2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
  • ¼ ч.л соли.

Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

С киноа и шпинатом

  • ½ стакана сухой киноа;
  • 1 авокадо;
  • 50 г свежего шпината;
  • 100-150 г помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Салаты с курицей

Куриный салат для подачи на бутербродах

  • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
  • ¼ стакана нашинкованного лука;
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

Классический вариант с помидорами черри

  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
  • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 авокадо;
  • пучок салатных листьев (любых);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.

Куриный салат с виноградом

  • 1 небольшой пучок листового салата;
  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
  • 1-1.5 авокадо;
  • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
  • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
  • ½ ч. ложки карри;
  • соль и черный перец, по вкусу.

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

Салаты с морепродуктами

С тунцом и редиской

  • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
  • несколько штучек тонко порезанной редиски;
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
  • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
  • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
  • соль и перец черный.

Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

С соленой красной рыбой и кунжутом

  • 100 г соленой красной рыбы (любой);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
  • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • небольшой пучок любого зелёного салата;
  • 150 г помидор черри;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

C креветками и помидорами

  • ¼ луковицы (лучше красной);
  • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 400 г вареных креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль и черный перец.

Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

С жареными креветками и кукурузой

  • 4 помидорки-сливки;
  • 400 г жареных креветок;
  • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой пучок любого зеленого салата;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
  • сок одного лимона.

Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

С манго и креветками

  • 200 г отварных креветок;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
  • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • соль и перец, по вкусу.

Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Читайте также:  Лаваш с авокадо и красной рыбой

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Блюдо способно украсить любой стол и удовлетворить вкусовые пристрастия любого гурмана.

Традиционный рецепт прост в приготовлении. Содержание полезных компонентов в нем достаточно велико. На сегодняшний день существует множество различных вариаций представленного салата, но главные ингредиенты остаются неизменными.

Перед началом приготовления, необходимо выбрать качественные продукты. Так как от их гастрономических свойств будет зависеть вкус конечного блюда.

О пользе от салата с авокадо и помидорами можно говорить много. Но главное заключается в следующем: авокадо содержит приличное количество полезных элементов, которые благотворно воздействуют на организм, в свою очередь томат способен нейтрализовать излишние калории и придать блюду сочность и аромат.

Как приготовить салат с авокадо и помидорами – 15 разновидностей

Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления

Начинающим кулинарам или тем, кто решил побаловать своих близких вкусным, а главное полезным блюдом, стоит обратить внимание на классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона – 40 г
  • Томат – 3 шт
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло (оливковое) – 45 г
  • Луковица – ½ шт

Приготовление:

Авокадо очищается. Извлеченную косточку следует отложить в сторону. Мякоть фрукта режется на кубики. Нарезанный компонент сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел. Лук режется в форме полуколец и заливается кипятком на короткий промежуток времени для устранения излишней горечи. Помидоры шинкуются в произвольной форме. Все соединить и приправить солью, перцем, добавить зелень.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Данное яство богато полезными микроэлементами. Оно становится фаворитом у любого, кто впервые его отведал.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салатные листья по вкусу
  • Петрушка – 1 п
  • Лимон – 1 шт
  • Соль морская, перец по вкусу
  • Масло оливковое – 30 г
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Листья салата разделить произвольно на части. Помидоры шинкуются в виде тонких долек. Огурец режется кружками. Мякоть авокадо режется в форме кубиков. Красный лук, шинкованный полукольцами, заливается кипятком на несколько секунд. Все компоненты переместить в салатник.

Пучок петрушки измельчается и заливается крутым кипятком на пару минут. Вода сливается и к зеленой петрушке добавляется лимонный нектра и шинкованный чеснок. Полить маслом, посыпать солью, перцем. Полученную заправку поместить в блендер и измельчить.

Соусом полить салат и подать на стол.

Приготовленное блюдо лучше пробовать сразу, так как спустя некоторое время, он потеряет первоначальный вид. Лучше готовить яство порционно.

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Такой синтез компонентов приведет в гастрономический восторг даже самого привередливого гурмана. Данное блюдо не хранится долго в холодильнике, так как съедается за один вечер.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт
  • Фета – 200 г
  • Листья салата по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Уксус 6-9% – 1 ст. л

Приготовление:

Сыр «Фета» шинкуется кубиками. Томат режется полукольцами. Авокадо очищается от косточки и кожуры. Шинкуется фрукт брусками. Масло смешивается с уксусом, добавляется перец. Подается блюдо порционно. На каждую тарелку нужно нарвать листья салата, затем положить компоненты и приправить соусом.

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Такая закуска способна утолить даже сильный голод. Все благодаря сытным ингредиентам. Уникальность заправки кардинально меняет вкус привычных компонентов и делает яство незабываемым.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Томат – 4 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Базилик по вкусу
  • Нектар лимона
  • Натертый «Пармезан» – 3 ст.л
  • Уксус бальзамический – 15 г
  • Соль по вкусу
  • Горчица дижонская – 1 ст.л
  • Масло оливковое – 35 г

Приготовление:

Авокадо шинкуется на кубики, заливается соком лимона и перемешивается. Измельчаются помидоры, сур и лук. Добавляются к фрукту. Базилик шинкуется и присоединяется к заготовке салата.

Заправка готовится легко: необходимо соедините все компоненты. Залить приготовленным соусом закуску и оставить в покое на некоторое время. Перед подачей яство посыпать тертым «Пармезаном».

Салат с авокадо, помидорами и креветками

В Средиземноморских странах такое блюдо доступно в каждом заведении. Это обусловлено его непревзойденными вкусовыми качествами. Данное ясвто можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Томат (черри) – 12 шт
  • Нектар лимона
  • Масло оливковое – 20 г

Приготовление:

Креветки очистить и отварить. Мякоть фрукта шинкуется в виде слайсов. Черри разрезаются на две части, при желании можно оставить целиком. Компоненты перемещаются в чашу для салата. Поливаются маслом, нектаром лимона и смешиваются.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.

Ингредиенты:

  • Основа салата (пекинская капуста, белокочанная капуста, базилик и так далее) – 400 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Яйцо перепелиное – 7 шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Томаты – 5 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона

Приготовление:

Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца. Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец. Перед подачей салат залить заправкой.

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Для того, чтобы обычное блюдо обогатить полезными микроэлементами, достаточно добавить в его состав свежую рукколу. В результате получится витаминный микс, несущий огромную пользу человеческому организму.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 15 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Руккола – 1 п
  • Масло оливковое 50 г

Приготовление:

Мякоть фрукта шинкуется в виде кубиков. Черри разрезаются на две части. Листья салата крошатся в произвольном виде. Масло перемешивается с нектаром лимона и солью. Компоненты выкладываются последовательно: авокадо, томаты, руккола. Сверху окропляются соусом.

Важно, чтобы в салат попали только листья рукколы. Поэтому от стеблей салата необходимо заранее избавиться.

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Консервированный тунец – 1 б
  • Авокадо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Перец, соль, руккола по вкусу
  • Нектар лимона
  • Масло подсолнечное – 40 г

Приготовление:

Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Данный салат достаточно легко приготовить. Но еще быстрее он съедается. Так как вкусовые качества яства превосходят ожидания даже опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • Салат – 1 п
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона
  • Томат черри – 10 шт
  • Оливки зеленые – 11 шт
  • Масло оливковое, соль по вкусу

Приготовление:

Салат шинкуется и отправляется в чашу. Мякоть авокадо нарезается в виде кубиков. Томаты режутся на 4 части. Оливки делятся пополам. Все компоненты смешиваются, поливаются маслом и приправляются солью по вкусу.

Салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками

Употребление яства никак не повлияет на фигуру. Однако пользу организму салат принесет достаточно большую. Максимальная концентрация микроэлементов находится в сочетании авокадо и томата.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр – 20 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Перец, соль салат по вкусу
  • Белый йогурт для заправки

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется кубиками. Крабовые палочки режутся в виде небольших кусочков. С помидор удаляется кожура, а их мякоть шинкуется на кубики. Салатные листья разрываются произвольно, затем все компоненты соединяются. Приправлять салат следует в конце. Залить йогуртом и подавать на стол.

Салат с авокадо, помидорами и кальмарами

Представленное блюдо понравится ценителям морепродуктов. При его приготовлении необходимо позаботиться о свежести и качестве выбранным компонентов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Креветки – 250 г
  • Томаты черри – 6 шт
  • Салат – 300 г
  • Кальмары – 250 г
  • Авокадо – 5 шт
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Масло оливковое – 25 г
  • Майонез – 25 г

Приготовление:

Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются кубиками. Кальмар и креветки очищаются и обжариваются на масле оливы с добавлением чеснока и соли. Соединить с яйцами в салатнике. К ним отправить разрезанные пополам черри, рубленую мякоть авокадо и разорванный руками салат. Заправляется яство майонезом и сверху присыпается тертый сыр.

Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем

Данное блюдо готовится очень быстро. Для его приготовления не требуется множества разнообразных продуктов. Все ингредиенты доступные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется в виде кубиков. Таким же образом нарезается перец, огурец, томат. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать в виде кубиков и отправить к уже приготовленным компонентам. Все элементы блюда заправляются майонезом и приправляются специями. Выкладывать салат нужно на плоскую тарелку, обрамленную листьями салата.

При выборе болгарского перца стоит обратить внимание на оранжевый или желтый овощ. Наличие красочного перца в салате придаст конечному блюду яркость.

Салат с авокадо, помидорами и кроликом

От одного произношения ингредиентов уже выделяется слюна. Что говорить о конечном гастрономическом вкусе яства. Его определенно нужно попробовать.

Читайте также:  Как должно выглядеть авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт
  • Мясо кролика – 500 г
  • Редис – 10 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 4 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л

Приготовление:

Мясо, редис, перец, сыр, помидор шинкуются в виде кубиков. Мякоть авокадо режется такими же частями. Все это сбрасывается в салатницу. Все компоненты заправляются майонезом, туда добавляется тертый чеснок. В конечном результате салат смешивается и подается на стол.

Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы

Сочетание в салате ингредиентов, которые кажутся на первый взгляд абсолютно не совместимыми, делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт
  • Колбаса куриная – 120 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Нектар лимона
  • Масло оливковое – 2 ст. л
  • Приправа для гуакамоле – 2 ч. л
  • Перец, соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Мякоть фрукта нарезается в виде кубиков и сбрызгивается лимонным нектаром. Томаты, перец, лук, яйца и колбаса шинкуются таким же образом. Все компоненты смешиваются в специальной салатнице и приправляются специями и маслом оливы.

Салат с авокадо, помидорами и сыром «Филадельфия»

Яство достаточно легкое, но очень сытное. Это обусловлено наличием одного из главных ингредиентов – авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Шпинат по вкусу
  • Томаты черри – 8 шт
  • Сыр «Филадельфия» – 100 г
  • Масло оливы – 2 ст.л
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л

Приготовление:

Шпинат выкладывается на порционную тарелку. Черри режутся на две части и распределяются по зелени. С мякотью авокадо нужно проделать тоже самое. Сыр выложить кусочками. Приправить блюдо маслом и уксусом.


Правильные простые и вкусные салаты с авокадо: 22 варианта приготовления

Любое блюдо – это творчество. И можно придумать бессчётное множество вкусных рецептов салатиков с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта. Поэтому прежде чем показать примеры правильных закусок, надо разобрать основные правила их приготовления.

Что класть не следует

Такие блюда не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла.

Связано это с тем, что данный фрукт крайне жирный. 77% его калорий проходится именно на жир.

А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо масла оливок, правильной заправкой является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно

  1. Чтобы было вкусно и полезно, жир плода сочетают с белками и углеводами. В качестве углеводов используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой, например, огурцы.
  2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Салат с авокадо, помидорами и мягким сыром

  • 1 авокадо;
  • два помидора среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Все ингредиенты режем небольшими кубиками. Чеснок также порежем, а не давим. Шинкуем зелень. Перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу. Заправляем соком цитруса. При необходимости добавляем немного масла.

Томатный рецепт с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

  • 1 авокадо;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока (необязательно);
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

Готовят двумя способами:

  • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
  • и без смешивания.

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и маслицем.

Как приготовить закуску с помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим. За одним исключением — в нем присутствует дополнительная изюминка — свежий огурец.

Способ приготовления с кукурузой

  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • один помидор;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 лайм;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

Нашинковываем лук. Кубиками режем авокадо и помидоры.

Смешиваем компоненты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Солим и перчим. При необходимости добавляем масло.

Необычный вариант салата с помидорами, авокадо и макаронами

  • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 авокадо;
  • ¼ стакана оливок;
  • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60-70 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом или соком лимона);
  • 1-2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
  • ¼ ч.л соли.

Сначала делаем заправку. Для этого смешиваем масло оливок, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

Готовим сытную закуску с киноа и шпинатом

  • ½ стакана сухой киноа;
  • 1 авокадо;
  • 50 г свежего шпината;
  • 100-150 г помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепте мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая крупа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Рецепт с беконом по-мужски

  • 4 кусочка бекона;
  • пучок листового салата (можно заменить небольшим вилком пекинской капусты);
  • 15-20 помидорок черри;
  • один огурчик средней величины;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы (можно взять любую по вкусу);
  • соль, по вкусу;
  • сок одного лимона;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса (можно не добавлять – просто немного увеличить количество лимонного сока).

Бекон обжариваем. Выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы освободить от лишнего жира. Мелко нарезаем.

Измельчаем салатные листики. Черри разрезаем пополам. Огурец режем небольшим кусочками. Мякоть авокадо – кубиками.

Смешиваем все ингредиенты в мисочке.

Теперь готовим заправку, объединяя все ее составляющие – сок лимона, масло, уксус, горчицу и соль. Заливаем салатик. Готово.

Куриный для подачи на бутербродах

  • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
  • ¼ стакана нашинкованного лука;
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Складываем в миску все ингредиенты, кроме зелени.

Вилкой разминаем кусочки фрукта и перемешиваем. Добавляем сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпаем свежей зеленью и еще раз тщательно перемешиваем.

Классический рецепт салата с авокадо и куриной грудкой

  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
  • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 авокадо;
  • пучок салатных листьев (любых);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и масло из оливок, по вкусу;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

Курицу, авокадо и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Листики салата разрываем руками. Смешиваем все компоненты в миске. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Перчим-солим. Заправлям соком цитруса и маслом. При желании добавляем горчицу.

Как сделать необычную закуску с курицей и виноградом

  • 1 небольшой пучок листового салата;
  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
  • 1-1.5 авокадо;
  • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
  • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
  • ½ ч. ложки карри;
  • соль и черный перец, по вкусу.

Смешиваем все продукты закуски. Присыпаем солью, перцем и карри. Заправляем йогуртом или цитрусовым соком с оливковым маслом.

Знаменитый салат с авокадо, тунцом и редиской

  • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
  • несколько штучек тонко порезанной редиски;
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
  • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
  • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
  • соль и перец черный.

Смешиваем всё в салатнице. Заправляем соком лимона и оливковым маслом, добавив соли и перчика.

Метод приготовления закуски с соленой красной рыбой и авокадо

  • 100 г соленой красной рыбы (любой);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
  • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • небольшой пучок любого зелёного салата;
  • 150 г помидор черри;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

Объединяем кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправляем соком цитруса и маслом с солью. По желанию, перчим. Присыпаем измельченной кинзой и семечками кунжута.

Традиционный салат с авокадо и креветками

Безусловно, один из самых знаменитых рецептов закусок с этим фруктом.

  • ¼ луковицы (лучше красной);
  • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 400 г вареных креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль и черный перец.

Заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Все остальные составные части смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости еще солим и перчим.

Вариант с жареными креветками и кукурузой

  • 4 помидорки-сливки;
  • 400 г жареных креветок;
  • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой пучок любого зеленого салата;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
  • сок одного лимона.

Заправку вновь готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

Затем выкладывают в салатницу все компоненты. Заливают приготовленным соусом.

Экзотический салат с креветками, авокадо и манго

  • 200 г отварных креветок;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
  • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • соль и перец, по вкусу.

Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.

Удивительная закуска с клубникой и сыром Фета

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

Готовим фруктовый микс с клубникой и манго

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Объединяем все составляющие, кроме орешков. Сбрызгиваем маслом и уксусом. Добавляем соли и перца. Сверху присыпаем орешками и семечками.

Манго-апельсиновый способ приготовления с ананасом

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Соединяем кусочки фруктов и заправляем йогуртом. Даем немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый рецепт

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешваем все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжимаем сок, а цедру одного цитруса мелко натираем. Заправляем соком лаймов. Присыпаем цедрой. При необходимости подсаливаем.

Авокадовый салат с папайя и гранатом

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки масла оливок;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

Простой рецепт с грейпфрутом

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем составляющие блюда. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Как правильно делать салаты с авокадо и яйцом

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности из этих продукты — яиц и авокадо — представляют собой полезную салатную заправку. Вместе они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих закусок.

Поэтому обычный салат из авокадо с добавляем яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других блюд в качестве заправки.

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.
Читайте также:  Авокадо виды и сорта фото и описание

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить фрукт просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Диетические рецепты салата с авокадо, помидорами и огурцами

Содержание [ ]

Классический рецепт

Самый простой способ сделать вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• лимон – 1 половинка;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• мед жидкий– 1 ч.л.;
• салат корн – 1 пучок.

Последовательность действий:

1. Авокадо разделяем пополам, убираем косточку, затем при помощи столовой ложки, достаем мякоть, и нарезаем ее кубиками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
2. Помидоры режем небольшими кусочками, у огурцов удаляем кожуру, и также нарезаем.
3. Соединим овощи в глубокой чашке, порвем руками салат корн, посыплем черным перцем.
4. Для заправки смешаем оливковое масло с медов, нальем немного лимонного сока.
5. Поливаем овощи соусом и тщательно перемешиваем.

Легкий и витаминный салат готов.

Авокадо с яйцами пашот

Довольно часто блюда из авокадо заменяют мясные продукты, так как он содержит растительный жир. Предлагаем самый быстрый и постой способ приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами. Количество продуктов указано на 2 порции.

Ингредиенты:

• авокадо – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• сыр – 80 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• зелень по вкусу.

Для соуса:

• оливковое масло – 2 ст.л.;
• соевый соус – 2 ч.л.;
• горчица – 1 ч.л.;
• уксус 9% – 2 ч.л.;
• соль, перец, сахар.

Последовательность действий:

1. Разделываем авокадо, для этого делим его пополам, очищаем кожуру, удаляем косточку.
2. Нарезаем плоды маленькими кусочками и поливаем соком от половинки лимона.


3. Огурцы шинкуем соломкой, если у них твердая кожура, то ее лучше срезать, иначе, это может испортить вкус всего салата.


4. Помидоры нарезаем кубиками, если применяются черри, то можно положить их в салатницу целиком.


5. Сыр трем на крупной терке, поэтому лучше выбирать твердые сорта.
6. Соединяем все овощи и добавляем рубленую зелень.


7. Смешаем все составляющие для соуса и перемешаем их до однородной массы.


8. Поливаем заправкой овощи.


9. Яйца сварим методом пашот, для этого в ковш наливаем 1 литр воды, добавляем уксус. Яйца разбиваем на тарелочку, сохраняя целостность желтка.


10. Когда вода закипит, выливаем яйца, варим 2 минуты, затем выкладываем их на доску, чтобы стекла вода.
11. На каждую порцию салата выкладываем яйцо, предварительно разрезав его, так чтобы вытек желток.

Подавать салат можно с хрустящими тостерами.

Для справки!
Сбрызгивание мякоти авокадо лимонным соком, предотвращает ее окисление, и помогает сохранить внешний вид плода.

Салат с креветками

Такой сытный салат с авокадо, помидорами и огурцами с добавлением креветок, станет находкой для тех, кто хочет обрести, долгожданную стройность, но при этом не сидеть на жестких диетах.

Ингредиенты:

• авокадо – 2 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• черри – 200 г;
• креветки – 400 г;
• йогурт – 200 мл;
• черный перец.

Последовательность действий:

1. Спелый авокадо, это залог успеха всего блюда, поэтому выбирая плоды, надо слегка нажать на них, если осталась вмятина, значит можно покупать. Не надо брать авокадо, на котором имеются трещины или темные пятна, это свидетельствует о том, что фрукт перезрел.


2. Огурцы и мякоть авокадо нарезаем кубиками, черри можно просто разделить пополам.
3. Складываем овощи в глубокий салатник, добавляем, предварительно, размороженные креветки.
4. Посыпаем черным перцем, поливаем йогуртом и перемешиваем.


Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Обратите внимание!
Креветки обычно продаются мороженные, когда они разморозятся, то их вес станет меньше, поэтому покупать надо с запасом.

Витаминный салат

Легкий и освежающий салат с авокадо, помидорами и огурцами, с добавлением редиса станет хорошим дополнением к мясному блюду.

Ингредиенты:

• авокадо – 200 г;
• помидоры – 200 г;
• огурцы – 250 г;
• редис – 100 г;
• лук красный – 1 головка;
• тыквенные семена – 30 г;
• петрушка – 1 пучок;
• растительное масло – 50 мл;
• паприка – 1 ч.л.;
• соль.

Для соуса:

• семена кунжута – 2 ч.л.;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• уксус винный – 2 ч.л.

Последовательность действий:

1. Томаты нарезаем маленькими кусочками и откидываем их на дуршлаг над чашкой, чтобы в нее стек избыточный сок, затем солим их и оставляем томиться.


2. На разогретой сковороде обжарим тыквенные семечки с добавлением растительного масла.
3. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.


4. Оставшиеся овощи нарезаем полукольцами.


5. Теперь приготовим соус, в сок от помидоров добавим оливковое масло, уксус, семена кунжута и перемешаем.


6. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, петрушку моем, высушиваем и шинкуем.
7. Соединяем овощи в глубокой салатнице, поливаем заправкой, по желанию можно посолить.


При подаче посыпаем блюдо жареными тыквенными семечками.

Важно!
Необходимо следить, чтобы косточка авокадо не попала в салат. Она содержит большое количество токсинов и может привести к отравлению.

Греческий салат

Свежий салат с авокадо, помидорами и огурцами в греческом стиле утолит жажду в жаркий, знойный день. Его можно готовить, как гарнир к мясу или употреблять, как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• Фета – 100 г;
• огурцы – 200 г;
• лук – 1 головка;
• перец болгарский – 1 шт.;
• маслины без косточек – 100 г;
• помидоры – 200 г;
• оливковое масло – 50 мл;
• салат айсберг – 100 г;
• лимон – 1 шт.;
• соль, перец.

Последовательность действий:

1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, это предотвратит потемнение мякоти плода.


2. Листья салата порвем руками в глубокую чашку, если это сделать ножом, то они быстро завянут.


3. Затем выкладываем авокадо и огурец, нарезанный соломкой.
4. Сверху кладем кусочки помидоров и болгарского перца. Маслины можно положить целиком или разрезать пополам.
5. Добавляем сыр Фета, порезанный аккуратными кубиками, по желанию его можно просто покрошить.


6. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком и черным перцем.


7. Полученным соусом заправляем салат.


Подавать блюдо лучше на тарелочке, застеленной листом салата.

Салат с семгой

Салат с авокадо, помидорами и огурцами заиграет новыми красками, если в него добавить слабосоленую семгу.

Ингредиенты:

• рыба – 200 г;
• авокадо – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• листовой салат.

Для соуса:

• оливковое масло – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• смесь перцев.

Последовательность действий:

1. Все овощи нарезаем маленькими кубиками, также поступаем с филе семги.


2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режем на квадратики.


3. В оливковое масло наливаем лимонный сок, смесь перцев и перемешиваем.
4. Соединяем все составляющие в глубокой миске и поливаем, полученной заправкой.

Можно подать блюдо на листе салата или использовать для этого кожуру авокадо.

Для справки!
В магазинах чаще всего продают недозрелые авокадо, если их оставить на пару дней при комнатной температуре, то плоды дозреют, мякоть станет нежной, похожей на смесь сливочного масла с зеленью.

Используя, предложенные рецепты с фото можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые разнообразят повседневный рацион.

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт на скорую руку

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт на скорую руку

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить овощной салат с авокадо и помидорами Черри. Рецепт очень прост, а блюдо получается вкуснейшим. На прошлой неделе новые рецепты не появлялись, а все потому, что я немного загуляла ? К нам с Сергеем на неделю приехала в гости близкая подруга из Крыма, поэтому мы только и делали, что гуляли! Но я спешу реабилитироваться и довыкладывать свою коллекцию весенних салатов. И салат из авокадо с помидорами – один из этой коллекции. Готовится очень быстро, однако его не стыдно подать и на званое застолье ?

Вообще, салаты с авокадо – беспроигрышный вариант для любого мероприятия. Все знают этот изысканный фруктовощ, некоторые любят, некоторые нет, но все желают полакомиться еще разочек, вдруг распробуют ? Но все же для тех, кто авокадо совсем не любит, его можно с легкостью заменить его на адыгейский сыр или Моцареллу. Я предпочитаю Адыгейский, он менее жирный и имеет более насыщенный молочный вкус. Можно, конечно, сделать простой салат с авокадо и сыром, но мне кажется, это уже будет перебор со вкусами.

Кстати, я уже рассказывала, как приготовить авокадо, а именно, как его быстро очистить и порезать брусочками или кубиками, это очень детальный туториал, который поможет вам делать это просто, быстро и качественно. Обязательно почитайте, он точно сохранит вам многие минуты жизни. А если вас интересует, что можно приготовить из авокадо, то могу еще посоветовать очень крутые тосты, на вершине которых красуется салат из семги и авокадо.

Итак, салат с авокадо и помидорами Черри, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт
  • помидоры – Черри – 200 гр
  • микс салатов – 1 шт
  • лук – зеленый – 1 шт
  • семена льна – 2 щепотки
  • растительное масло – оливковое
  • уксус – бальзамический или лимонный сок
  • черный перец
  • морская соль

Способ приготовления

Рецепт салата с авокадо и помидорами Черри очень прост. Сначала моем все ингредиенты, затем разрезаем авокадо напополам и достаем косточку по руководству, которое я уже привела выше. Нарезаем авокадо на полоски, а помидоры Черри на половинки. У меня доступно еще одно руководство о том, как очень быстро порезать Черри напополам, еще один лайфхак, который точно всем пригодится!

Берем тарелки и раскладываем по ним микс салатов. Овощной салат из авокадо и помидоров Черри будет порционным. Сверху на салатные листья, которые нужно порвать руками, если они слишком велики, кладем порезанное авокадо, затем помидоры Черри и мелко порубленный зеленый лук.

Поливаем небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Последний можно заменить лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, посыпаем щепоткой льняных семян и подаем к столу. Простой салат из авокадо и помидор готов!

А если вы не любите авокадо, замените его Адыгейским сыром или Моцареллой, как я уже говорила. Салат авокадо-помидор, конечно, не превзойден с моей точки зрения, но Моцарелла-помидор – сочетание тоже совершенно беспроигрышное, особенно если добавить зеленый базилик, как в Капрезе. Капрезе – еще один мой любимый салат за 5 минут ?

Вот такие получились рецепты салатов с авокадо и с Моцареллой. Оба очень вкусны, пробуйте и не пожалеете!

А я пока что подведу итоги.

Краткий рецепт: овощной салат с авокадо и помидорами Черри

  1. Моем все ингредиенты, авокадо очищаем и нарезаем толстыми полосками по этому руководству.
  2. Помидоры Черри нарезаем напополам по этому супербыстрому руководству.
  3. По тарелками раскладываем любимые салатные листья, рвем руками, если они слишком большие.
  4. Сверху листьев кладем порезанное авокадо, салат Айзберг или руккола красиво под ним смотрятся.
  5. Вместо авокадо можно положить порезанный кубиками Адыгейский сыр или Моцареллу.
  6. На авокадо кладем помидоры Черри, мелко порезанный зеленый лук, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком, солим и перчим по вкусу и посыпаем льняными семенами.
  7. Теперь вы знаете, что приготовить из авокадо!

Вот и все, овощной салат с авокадо и помидорами Черри готов, можете потчевать им гостей. Я очень люблю простые блюда из авокадо, поэтому и делюсь этим рецептом с вами. Надеюсь, что вы оцените его по достоинству! Кстати, может, вы тоже знаете, что можно сделать из авокадо, кроме того, что у меня уже есть? Оставляйте свои советы, а я воплощу их в жизнь, фотографии и рецепт ? Еще я обещала приготовить на Пасху ПП-пасочки (правильное питание). И я это сделала!

Готовила ночью, изнемогая от усталости, потому что на следующий день уже приезжала подруга, и времени на готовку не оставалось. Так вот, творожная пасха получилась очень вкусной, а вот с куличами вышла небольшая проблемка: два шоколадных получились, а два творожных выглядели готовыми и вкусными, но оказались абсолютно опавшими и сырыми внутри. Так что когда-нибудь я поделюсь с вами только одним видом шоколадных куличей без вреда ля фигуры и творожной пасочкой, но это будет уже в следующем году ? Мне показалось, так будет правильнее.

А очень скоро вас будут ждать и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Готовьте вкусный салат с авокадо и помидорами Черри, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Ссылка на основную публикацию