Лаваш с семгой—4 рецепта
Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?
У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой—легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.
Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата
Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 150 гр. творожного сыра;
- листовой салат,
- зелень по вкусу.
Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.
Мелко режу зелень укропа.
Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.
На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.
Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.
Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью
Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 250 гр. слабосоленой семги;
- 100 гр.плавленного сыра;
- 50 гр. твердого сыра,
- зелень укропа по вкусу.
Рыбку нарезаю кусочками.
Рублю зелень укропа.
На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.
Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи—снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол. Порадуйте себя и близких чудесным угощением!
Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра
Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий-1 лист,
- семга слабосоленая-100 гр,
- сливочный сыр-150 гр,
- огурец-1 шт,
- укроп.
Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.
Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, огурца, нарубленную зелень укропа.
Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.
Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.
Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо
Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.
Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.
Рецепты Лаваш с красной рыбой
Рулетики из рыбы
Зелень – По вкусу
Лаваш – 1 Штука (упаковка)
Красная рыба солёная – 300 Грамм (любая)
Сыр плавленный мягкий – 50 Грамм
Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
Лаваш смажьте сыром по всей поверхности.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Филе рыбное – 200 г
Сыр сливочный – 200 г
Сок лимонный – 1 ст. л.
Укроп мелко порезть. Приготовить пасту – смешать сыр, лимонный сок, укроп.
Рыбу нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать пастой. Сверху выложить рыбу.
Рыба в лаваше (вариант)
базилик зеленый (как вариант)
рыба (горбуша, хек)
соль, красный и чёрный перец
Филе рыбы нарезать кусками, посолить, поперчить.
Нарезать лаваш на квадраты.
Смазать лаваш сметаной, уложить на него рыбу.
Рулетики из лаваша с рыбой
Майонез – По вкусу
Укроп – По вкусу
Красная рыба – 200 Грамм (копченая)
Смазываем лаваш майонезом, равномерно распределив его по поверхности.
Сверху выкладываем тонко нарезанную красную рыбу.
Присыпаем измельченным укропом.
Рулетики с красной рыбой и икрой
Лимонный сок – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Красная икра – 100 г
Лук репчатый – 60 г
Перец черный молотый – по вкусу
Армянский лаваш – 1 штука
Укроп – 2 стебля
Красная рыба – 300 г
Рыбу очистить от косточек, добавить специи, укроп и лимонный сок. Все смешать в блендере.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Зелень – По вкусу
Масло сливочное – 50 Грамм
Семга слабосоленая – 100 Грамм
Сыр сливочный – 50 Грамм
Красную рыбу нарезаем тонкими кусочками.
Раскладываем на столе лаваш, смазываем его смесью сливочного масла и сливочного сыра. Сверху раскладываем рыбку и присыпаем зеленью.
Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром
Сыр плавленый – 150 Грамм
Зелень – По вкусу
Лаваш армянский тонкий – 400 Грамм
Семга – 200 Грамм
Специи – По вкусу
Огурец – 150 Грамм
1. Вот все наши ингредиенты. Расстилаем лаваши, щедро смазываем их плавленым сыром.
2. Выкладываем теперь поверх сыра кусочки рыбы и огурцов, добавим немного салатных листьев и зелени, заворачиваем в рулет.
Рулет из лаваша с рыбой и огурцом
Майонез – 200 Грамм
Укроп – По вкусу
Красная рыба – 200 Грамм (филе)
Огурец – 1 Штука
Огурец промойте и нарежьте тонкими продольными пластинками.
Тонко нарезаем рыбное филе.
Рыбно-икорный рулет из лаваша
Красная рыба малосольная
Берем тонкий лаваш.Нам нужен бутербродный сыр в пластинках.Этот сыр укладываем на лаваш.На сыр выкладываем полоской красную икру.Следующую полоску выкладываем тонко нарезанной красной рыбой.Так чередуем слои.Готовый рулет завернуть в целофан и положить в холод на 2 часа.
Лаваш с красной рыбой и сыром
Семга соленая – 150 Грамм
Тонкий лаваш – 1 Штука
Сыр плавленый – 200 Грамм
Руккола – 1 Пучок
Соленую семгу нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Рукколу и другую зелень (если используете) помойте и измельчите. Можно просто порвать ее на кусочки руками, а можно нарезать с помощью ножа.
Распределите плавленый сыр комнатной температуры по лавашу, а равномерно сверху – кусочки семги.
Лаваш, фаршированный красной рыбой
Сыр сливочный – 200 Грамм
Укроп – 1 Штука (пучок)
Лимонный сок – 1 Ст. ложка
Красная рыба слабосоленная – 200 Грамм (филе)
Красную рыбу нарезаем очень тонкими ломтиками.
В небольшой тарелке смешиваем измельченный укроп, лимонный сок и сливочный сыр. Перемешиваем до однородной массы.
Раскладываем на столе лаваш и равномерно смазываем его сырной массой.
Выкладываем сверху ломтики рыбы.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Укроп – – По вкусу
Плавленый сыр – 300 Грамм
Лимонный сок – 1 Ст. ложка
Красная рыба – 200 Грамм (филе)
1. Промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп.
2. Кладем его в сыр.
3. Добавляем лимонный сок, все хорошо перемешиваем.
4. Смазываем лаваш получившейся пастой.
Рулет с красной рыбой
1. Лаваш армянский – 1шт;
2. Сырки плавленые – 2шт;
5. Укроп – 1пучок.
1. Натираем на терке плавленые сырки.
2. Нарезаем огурец и укроп. Семгу нарезаем полосками.
3. Выкладываем и размазываем сырки на лаваше.
Лаваш с красной рыбой
Зелень – По вкусу (укроп и лук)
Форель – 200 Грамм
Соль и перец – По вкусу
Лимонный сок – 1 Ст. ложка
Сыр сливочный – 200 Грамм (плавленый)
1. Смешиваем сливочный сыр с измельченной зеленью, добавляем лимонный сок. Все перемешиваем до однородности.
2. Форель нарезаем тонкими ломтиками.
Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой
Зеленый салат – 1 пучок
Плавленый сыр – 150 г
Слабосоленая красная рыба – 200 г
Маринованные огурцы – 100 г
Армянский лаваш – 2 штуки
Ветчину нарезать тонкими пластиками.
Рыбу нарезать тонкими полосочками.
Огурцы так же нарезать тонкими полосками.
Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.
Рулетики с красной рыбой и авокадо
Творожный сыр с зеленым луком – 150 г
Авокадо – 1 штука
Слабосоленая форель – 200 г
Армянский лаваш – 1 штука
Моем авокадо, режем его тонкими длинными ломтиками размером 3–4 см в длину и 0,5 мм в ширину.
Берем форель (можно семгу) слабосоленую, режем тонкими длинными кусочками (так же как и огурцы).
Раскладываем лаваш на столе, промазываем его творожным сыром. Вкуснее всего сыр с зеленью «Хохланд».
Рулеты с красной рыбой
2 тонких армянских лаваша
небольшой пучок зеленого лука
кусок соленой красной рыбы граммов на 300-350
пачка сливочного масла
лук мелко порезать
рыбу порезать тонкими бутербродными ломтиками
масло кусками положить в блендер, туда же лук и небольшую часть рыбы. все это смешать в однородную массу
первый лаваш намазать треть масляной смеси, сверху положить второй лаваш, его также намазать маслом.
Рулеты из лаваша с икрой
Икра красная – 2 Ст. ложки
Лаваш армянский – 1 Штука
Рыба красная – 100 Грамм
Сыр бутербродный – 150 Грамм (пластинками)
Разложите на столе тонкий армянский лаваш.
Далее мы будем использовать вот такой бутербродный сыр.
Раскладываем квадратики сыра по всему периметру лаваша.
На сыр выложите полосу из красной икры.
Лаваш с красной рыбой и огурцом
Слабосоленая красная рыба – 150 Грамм
Сырок плавленый – 1 Штука
Майонез – 2 Ст. ложки
Огурец – 1 Штука
1. Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурчик.
2. Нарежьте небольшими кубиками рыбку. В данном случае это слабосоленая семга.
3. На мелкой терке натрите сырок.
4. Выложите лист лаваша на рабочий стол. Смажьте его небольшим количеством майонеза и присыпьте сыром.
5. Сверху выложите второй лист лаваша.
Рулет из лаваша с красной рыбой
4.Майонез – 1 ст.л.
6.Соль – по вкусу.
5.Веточка укропа – 5-6 шт.
3.Плавленный сыр – 50 г.
2.Слабосоленая красная рыба – 200 г.
1.Плавленный сыр натереть на терке и соединить с майонезом.
2.Укроп мелко нарезать.
3.Красную рыбу нарезать ломтиками.
4.Приготовленную массу распределить по поверхности лаваша и посыпать укропом.
Рулеты из лаваша с красной рыбой — 8 пошаговых рецептов
Простая в изготовлении, но при этом изысканная закуска, к которой относятся рулеты из лаваша с красной рыбой, стала очень популярна у наших хозяек. И это не удивительно, она содержит минимум ингредиентов, а сделать её в состоянии любой, даже тот, кто считает, что совсем не умеет готовить.
Блюдо универсальное, может выступать как холодная закуска для праздничного застолья, подойдёт в качестве основного блюда для лёгкой вечеринки с друзьями, а ещё это вкусный и полезный завтрак для ваших близких. Разнообразить меню помогут и другие рецепты, посмотрите для примера простые и вкусные закуски на новый год.
Принцип приготовления сводится к тому, чтобы расстелить на столе тонкий печеный пласт теста, смазать его, выложить кусочки рыбы, свернуть рулетом. Закуска практически готова, её нужно немного подержать в холодильнике, а потом нарезать на порционные кусочки.
Хотя основными продуктами рецепта считаются лаваш, рыба, зелень и сыр, но не возбраняется поиграть дополнительными ингредиентами и получать каждый раз новый вкус блюда. Вот о разных вариантах и пойдёт речь в статье.
Рулеты из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
Творожный сыр — это продукт, который находится в промежуточной стадии между творогом и сыром. Его нежная, мягкая текстура прекрасно сочетается с солоноватой рыбкой, а огурчики придают приятную свежесть.
Для приготовления подойдёт любая слабосолёная или копчёная красная рыба — форель, сёмга, кета, горбуша.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 лист
- слабосолёная красная рыба — 200 гр.
- творожный сыр Almette — 200—250 гр.
- свежие огурцы — 2 шт. среднего размера
- укроп по вкусу
Пошаговый рецепт:
Обязательно проверьте, нет ли в филе костей, чтобы не испортить вкус и впечатление от блюда.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками. С огурцов можно частично снять кожицу. Лучше брать для рецепта молодые огурчики, у которых практически не чувствуются семечки или срезать эту часть овоща. Порезать тонкими брусочками.
- Лаваш расстелить, смазать его творожным сыром, распределив равномерно по всей поверхности. Разложить рыбу и огурцы. Присыпать мелко нарезанным укропом. Количество зелени регулируйте по своему вкусу.
- Аккуратно свернуть закуску в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 1—2 часа в холодильник. За это время лаваш станет более эластичным, его удобно будет резать на порционные кусочки.
- На блюдо разложить листья салата, выложить рулетики, украсить веточками укропа.
Рыбу будет легче нарезать тонкими ломтиками, если подержать её полчаса в морозилке.
Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и творогом
Начинка для этого варианта получается такая самодостаточная, что другие дополнительные ингредиенты и не требуются, особенно если приготовить её из домашнего творога.
Если будете готовить из магазинного продукта, то покупайте с высокой жирностью, блюдо тогда получится вкуснее.
Необходимые продукты:
- творог — 250 гр.
- сметана — 3—4 ст. л.
- лаваш — 1 шт.
- сёмга — 200 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- укроп, соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Сёмгу или другую красную рыбу нарезать небольшими кубиками, добавить немного лимонного сока и перемешать. Не пугайтесь, если цвет у рыбы станет бледнее, это нормально.
- Творог перетереть через сито, чтобы сделать его консистенцию без крупинок. Добавить сметану, немного посолить, можно добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать и нанести ровным слоем на лаваш. Выложить кусочки рыбы и свернуть рулетом.
- Положить в холодильник, предварительно завернув в плёнку. Там лаваш пропитается вкусом творожного соуса, рыбой, станет от холода чуть твёрже и его удобно будет резать. Порционные кусочки лучше делать толщиной 2—3 см.
Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий, который продаётся в баночках, в таком виде его легче наносить на тонкий пласт печёного теста.
Можно использовать и обычный, тогда плавленные сырки нужно натереть на тёрке, предварительно их слегка подморозив. Кроме базовых ингредиентов, нам понадобятся листья салата и они нужны не только для украшения, мы их будем использовать непосредственно в рулете.
Продукты для рецепта:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- красная рыба — 400 гр.
- майонез — 50 гр.
- листья салата — 1 пучок
- плавленый сыр — 200 гр.
Способ приготовления:
- Плавленый сыр нанести ровным слоем на лаваш. Затем разложить листья салата по всей поверхности и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, которую нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками.
- Свернуть подготовленную закуску и, завернув в пищевую плёнку, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на небольшие рулетики.
Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.
Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.
Ингредиенты:
- лист лаваша — 1 шт.
- филе красной рыбы — 200 гр.
- сыр сливочный — 200 гр.
- сок лимона — 1 ст. л.
- укроп — 1 пучок небольшого размера
- маринованный имбирь по вкусу
Пошаговое описание:
- Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
- Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.
- Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.
Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.
Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами
Если у вас появилось сомнение, сочетаются ли маринованные огурцы с рыбой, то я попытаюсь их развеять. Перебора по соли не будет, ведь мы используем слабосолёный продукт. Огурчики тоже нужно взять в меру солёные, приготовленные в ароматном вкусном маринаде. В сочетании с майонезом и свежей петрушкой получится интересная начинка, которую стоит попробовать.
Список продуктов:
- армянский лаваш — 1 шт.
- слабосоленая красная рыба — 250 гр.
- маринованные огурцы — 200 гр.
- петрушка —1 пучок
- майонез — 100 гр.
Как сделать:
- Нарезать мелкими кубиками рыбу, маринованные огурцы, петрушку тоже измельчить ножом. Лаваш обильно смазать майонезом, сложить его пополам и дать постоять 5 минут. Развернуть его и выложить все подготовленные ингредиенты.
- Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. которое не обязательно чем-то украшать, закуска и так красиво смотрится.
Вкусный вариант рулета с начинкой из слабосолёной рыбы и крабовых палочек
Классика жанра — лаваш с крабовыми палочками, которые хозяйки часто готовят как для завтраков, так и для праздничного застолья. Если добавить к ним слабосолёную красную рыбу, то закуска станет богаче, но не только в плане денег, а по вкусовым ощущениям.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 100 гр. красной слабосолёной рыбы
- 200 гр. крабовых палочек
- 150 гр. плавленого сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. резанного укропа
Пошаговое описание рецепта:
- Делаем сырно-сливочный соус. Для его приготовления нужно заранее достать из холодильника продукты. Смешать плавленый сыр, мягкое сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
- Крабовые палочки нарезать тонкими полосками, рыбу ломтиками.
- На лист лаваша нанести ровным слоем соус, в центре выложить 3 полоски рыбы, остальную поверхность засыпать крабовыми палочками.
- Аккуратно свернуть рулет, разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные кусочки.
Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом
Этот вариант интересен своим приготовлением. В нём, в отличие от предыдущих рецептов, используется не один, а два листа лаваша. В качестве дополнительного ингредиента выступают яйца, сваренные вкрутую, что делает закуску вкусной и нежной. Пробуйте!
Состав продуктов:
- лаваш тонкий — 2 листа
- яйца, сваренные вкрутую — 7 шт.
- форель — 200 гр.
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- зелень — 1 пучок
- майонез
Способ приготовления:
- Форель нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко измельчить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке и разложить в разную посуду.
- Лист лаваша смазать майонезом. Разложить ломтики рыбы полосками на расстоянии 5—6 см друг от друга. Между полосками рыбы насыпать тёртые яйца, свернуть рулет и отложить в сторону.
- Второй лист также смазать майонезом, сделать полоски из зелени, а в промежутках выложить тёртый сыр. На край положить рулет с рыбой и завернуть его во второй лаваш.
- Разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на холод. Подавать к столу в виде порционных кусочков или отрезать по мере необходимости, если приготовили для завтраков.
Какой бы вы ни выбрали рецепт старайтесь сворачивать рулеты плотно. На вкус это, конечно, не влияет, но порционные кусочки в этом случае будут смотреться более аппетитно и эстетично.
Видео о том, как сделать закуску из лаваша с красной рыбой, рукколой и вялеными помидорами
Очень интересный рецепт рулетов, в котором базовые продукты дополнены вялеными помидорами, а в качестве зелени используется полезная трава — руколла. Возьмите и этот вариант на заметку.
Абсолютно все виды красной рыбы обладают уникальным биохимическим составом, который благотворно влияет на здоровье, способен омолаживать человеческий организм. Поэтому рулеты из лаваша с этой рыбой не только изысканная, вкусная, но и очень полезная закуска.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Когда сложно придумать вкусные блюда для праздничного стола, стоит взять на заметку рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Привлекательность этого лакомства состоит в том, что при всей эффектной подаче такие закуски приготавливать очень просто.
При этом начинка всегда может быть обыграна по-новому. Ведь рыбка прекрасно сочетается не только с различными сортами сыра. Вкусный рулетик можно дополнить ассорти из зелени, томатами, огурцами, морковкой по-корейски и прочими овощами. Вне всяких сомнений — блюдо получается аппетитным и в мгновение ока улетает с тарелок!
Делаем рулет из лаваша с красной рыбой и болгарским перчиком
Предложенный вариант аппетитной закуски хорош как для повседневного меню, так и для фуршетного стола.
Время приготовления — 25 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитной закуски потребуются вот такие составляющие:
- сырный лаваш — 2 шт.;
- плавленый сыр (к примеру, «Дружба») — 350 г;
- сёмга — 400 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- укроп свежий — 1/2 пучка;
- петрушка — 1/2 пучка.
На одну порцию
- Калории: 104.97 ккал
- Белки: 5.23 г
- Жиры: 5.82 г
- Углеводы: 8.36 г
Способ приготовления
Сделать своими руками нежные и вкусные рулетики из красной рыбы с болгарским сладким перцем очень просто. Но результат вас приятно удивит своим свежим вкусом!
- Подготовить все указанные в рецепте продукты для приготовления нежной и аппетитной закуски.
- Развернусь на столе лист лаваша. Промазать его майонезом либо другим подходящим соусом.
- Количество мягкого сыра визуально разделить пополам. Первую часть нанести на лаваш.
- Подготовить зелень. Укроп с петрушкой или другим выбранным продуктом тщательно ополоснуть. Стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень. Полученной крошкой из петрушки и укропа равномерно просыпать поверхность первого лаваша.
- Филе красной рыбы порезать длинными и достаточно тонкими кусочками. Выложить их сверху так, как указано на фото.
- Промыть сладкий болгарский перец. Удалить плодоножку и мембраны вместе с семечками. Мякоть измельчить на брусочки. Полученную соломку разложить между полосками из рыбы.
- Накрыть начинку вторым лавашиком. Промазать его оставшейся частью плавленого сыра и свернуть заготовку в рулет.
- Отправить его на пару часов в холодильник.
На заметку! Чтобы закуска лучше держала форму и не расползалась, перед охлаждением её рекомендуется завернуть в пищевую плёночку или фольгу.
Это всё! Перед подачей порезать рыбный рулетик порционными кусочками. Можно присыпать их сверху измельченной зеленью.
Как приготовить необычный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом
Если вы готовы к оригинальным решениям, то непременно попробуйте сделать рыбный рулет из лаваша с крабовым мясом. Представленное блюдо отлично подходит для завтрака или перекуса, а также хорошо впишется в концепцию праздничного стола.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусное лакомство, нам потребуются очень простые продукты, которые вы сможете отыскать в любом супермаркете:
- тонкий лаваш — 1 лист;
- укроп рубленый — 3 ст. л.;
- соленая красная рыба — 100 г;
- мясо крабовое — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 150 г.
На одну порцию
- Калории: 178.25 ккал
- Белки: 8.18 г
- Жиры: 14.39 г
- Углеводы: 4.04 г
Способ приготовления
Приготавливать нетривиальный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом проще простого. Представленный пошаговый рецепт с фото настолько лёгкий и понятный, что с ним справится даже школьник.
- Для начала подготовить все названные продукты для закручивания рулета.
- Сразу же сделать смесь для промазывания рулета. Для этого в общей плошке соединить размягчённое сливочное масло и плавленым сырком. Укроп промыть и обсушить. Порезать мелко-мелко и добавить в эту смесь. Размешать.
- Крабовое мясо (либо более привычные палочки) нашинковать тонкими и длинными полосками.
- Развернуть лаваш. Аккуратно распределить его по рабочей поверхности. Щедро промазать лист сырно-масляной смесью с укропчиком.
- Сверху полосками по ширине всего лаваша выложить кусочки красной рыбки без косточек. Между рыбными слоями равномерно распределить стружку из крабового мяса.
- Остаётся только свернуть заготовку с красной рыбой и крабовым мясом с аппетитной сырной прослойкой в плотный рулет. Обернуть его пищевой плёнкой и положить на пару часов в холодильник, чтобы все компоненты схватились.
Вот и все секреты приготовления такой простой, но необычайно лакомой закуски для всей семьи и гостей!
Нежная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и брынзой
Для истинных гурманов и эстетов предлагается очень нежный вариант холодной закуски. Её рекомендуется приготавливать на лаваше с красной рыбой и брынзой.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Что же может потребоваться для приготовления аппетитного кулинарного чуда? Всё очень просто. Нам будут необходимы такие продукты:
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- брынза — 300 г;
- слабосолёная сёмга (строго филе) — 200 г;
- сметана — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- свежий укроп — 1/2 пучка.
На заметку! Если вам не удалось найти брынзу для приготовления начинки на этот рулет, то можно взять фету или любой другой мягкий овечий сыр.
На одну порцию
- Калории: 225.74 г
- Белки: 12.98 г
- Жиры: 13.82 г
- Углеводы: 11.19 г
Способ приготовления
Делать такой закусочный рулет из красной рыбы и брынзы просто, как «дважды два». Главное — пошагово придерживаться представленного рецепта с последовательными фото.
- Подготовить весь набор ингредиентов. На крупной тёрке натереть брынзу или другой выбранный сыр.
- Переложить сырную массу в пиалу. Добавить к ней сметану. Тщательно промыть укроп. Обсушить зелень, чтобы не оставалось лишней влаги. Мелко порубить укропчик ножом. Зелёную заготовку отправить к сыру. Очистить чеснок. Пропустить его через пресс и тоже добавить в начинку для рулетика.
- Филе сёмги порезать кубиками среднего размера. Выложить красную рыбку в начинку. Всё перемешать.
- Ровно расстелить на столе лаваш. Основательно промазать его полученной заготовкой. Туго свернуть в плотный рулет. Минимум на четверть часа отправить заготовку в холодильник.
Остаётся только нарезать готовое лакомство на небольшие кусочки и красиво выложить на тарелку!
Сытная версия рулета из лаваша — красная рыба с яйцом
Сытный и простой рулет из лаваша с красной рыбой и варёным яйцом — как раз то, что нужно для полдника. Но закуска настолько презентабельно и аппетитно выглядит, что может стать и достойным украшением праздничного стола.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Вот такие составляющие нам нужно использовать для приготовления этого блюда:
- армянский тонкий лаваш — 1 лист;
- майонез — 150 г;
- малосольный лосось — 150 г;
- сыр (любой твёрдый сорт) — 200 г;
- варёные куриные яйца — 3 шт.;
- зелень петрушки свежая — 1/2 пучка;
- свежий огурец — 3 шт.
На одну порцию
- Калории: 188.43 ккал
- Белки: 7.35 г
- Жиры: 16.85 г
- Углеводы: 1.57 г
Способ приготовления
Сложностей с приготовлением такого аппетитного, сочного и питательного рулетика нет. Технология напоминает все предыдущие варианты, но отличается принципом формирования начинки.
- Развернуть лаваш. Разложить его на столе. Промазать майонезом.
- Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Просыпать полученной стружкой сверху.
- Вымыть огурцы. Срезать хвостики. На крупной тёрке натереть овощи. Немного отжать с них сок. Полученной массой покрыть лаваш следующим слоем.
- Порезать ломтиками лосось. Распределить его сверху.
- Мелко натереть любой сорт твёрдого сыра. Полученной стружкой просыпать следующий слой начинки для рулета. Тщательно промыть зелень петрушки. Хорошенько стряхнуть с неё всю воду. Мелко порубить. Равномерно присыпать этой зелёной стружкой начинку.
- Остаётся только сформировать рулет. Для этого потребуется осторожно, чтобы не порвать, завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Обмотать его несколькими слоями пищевой плёнки. На пару часов убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась и приобрела необходимую форму.
Приятного аппетита! Вот так просто и нехлопотно готовится рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой. Его можно взять с собой на пикник или в дорогу.
Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски
Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.
Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.
С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!
Содержание:
Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом
Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.
Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий
- Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
- Плавленый сыр (мягкий)
- Слабосоленая красная рыба
- Свежий огурец
Приготовление:
1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.
2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.
3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.
4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.
5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.
6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.
Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
- Листовой лаваш
- Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
- Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
- Укроп или другая зелень на вкус
- Листовой салат или салат Айсберг
Приготовление:
1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.
2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.
3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.
4.Заворачиваем теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.
5.Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!
Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг
Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.
Ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 отварных яйца
- Соль и меленый перец на вкус
- Один широкий лист лаваша
- Свежий огурец
- Зелень на вкус
- 7 листочков салата (лучше Айсберг)
Приготовление:
1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.
2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.
3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.
4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.
5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.
Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.
Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром
Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.
Ингредиенты:
- 250 грамм семги слабосоленой
- Половина небольшого огурца
- Укроп или другая свежая зелень на вкус
- 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
- Салатные листья
- 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)
Приготовление:
1.Листья салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.
2.Филе рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.
3.Огурец моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.
4.Первый лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.
Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!
5.Раскладываем сверху все листья салата.
6.Теперь сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.
7.Равномерно раскладываем красную рыбу, затем огурцы.
8.Сворачиваем достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.
9.Оборачиваем пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!
Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто Читать далее…
Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!
Ингредиенты:
- Один лист лаваша
- 7 листочков петрушки
- Сливочный сыр 50-100 грамм
- 3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
- Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм
Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.
Приготовление:
1.Салатные листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.
2.Кладем перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.
Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.
3.Красную рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.
4.Приготовление окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.
Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.
Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 50 грамм капусты пекинской
- 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
- Пучок укропа
- 200 грамм палочек крабовых
- 100 грамм майонеза
- 200 грамм сыра плавленого
- Маленький пучок зеленого лука
Приготовление:
1.Зелень моем и мелко нарезаем.
2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.
3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.
5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.
6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.
7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!
Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом
К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее…
Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой
В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!
Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».
Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!
5 вариантов закусок из лаваша на Новый год
Аппетитные и невероятно вкусные закуски из лаваша на Новый год – это хит всех фуршетов. Приготовить такие лакомства проще простого, а получаются они непревзойдёнными. К всему прочему, какие праздничные блюда идеально подходят практически к любым алкогольным напиткам: вину, шампанскому, коньяку, другому спиртному. Идеальные закуски из лаваша смотрятся нарядно, именно поэтому они хорошо подходят для дружеской вечеринки, фуршета, праздничного стола в кругу семьи. Что касается начинок, то тут ваши кулинарные эксперименты ничем не ограничиваются. Вы можете использовать самые разные продукты!
Закуска из лаваша с авокадо
Очень аппетитной и нежной получается закуска из лаваша с авокадо, сыром и салями.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этих аппетитных рулетиков нам будут нужны:
- зелёные оливки – 1 банка;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- авокадо крупный – 1 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- салями – 170 г;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Такая закуска готовится на «раз-два-три».
- Подготовить авокадо. Плод помыть. Очистить его. Разрезать пополам. Извлечь косточку. Порезать тонкими и ровными пластинками.
- На рабочей поверхности развернуть тонкий лаваш. Его нужно разрезать на несколько частей, чтобы было удобнее сворачивать. Каждую заготовку промазать плавленым сыром. Салями режется тонкими пластинками. Выкладывать по одному краю на расстоянии 2-3 см от краешка.
- Вокруг колбасы выложить ломтики авокадо.
- Осторожно свернуть заготовку в рулет. Хорошенько прижимайте её руками. Следуя тому же принципу, подготовить все остальные куски лаваша.
- Острым ножом разрезать рулеты на ломтики. Оптимальная ширина – 3 см.
- Остается только выложить рулеты на сервировочную тарелку. При этом каждый рулетик украшается оливкам с помощью шпажки.
Украсить рулетики также можно красной икрой.
Закуска из лаваша с курицей и грибами
Ещё один вариант закуски из лаваша к новогоднему столу – это рулетики с курицей и грибами. Такое блюдо непременно понравится всем присутствующим за столом.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этой оригинальной закуски нам будут необходимы:
- лук – 1 шт.;
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- петрушка – 10 г;
- каперсы – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- куриное филе – 300 г;
- сливочный сыр – 180 г;
- шампиньоны – 300 г;
- соль – 1 щепотка;
- молотый чёрный перец –1 щепотка;
- укроп – 15 г.
Способ приготовления
Сделать такую закуску при желании сможет каждый. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.
- Первым делом заняться куриным филе. В подсоленной воде отварить куриное мясо в течение 30 минут. Бульон нам не понадобится – вы можете использовать его для приготовления других блюд. Когда мясо остынет, его следует либо мелко порезать, либо руками разобрать на тонкие волокна.
- Грибы помыть. Почистить их. Порезать шампиньоны тонкими пластинками.
- Взять сковороду. Влить в нее растительное масло. Выложить туда грибы. Обжаривать их минут 10.
- Очистить лук. Порезать его полукольцами или четвертинками колец.
- Когда грибы хорошенько обжарятся, и из них уйдёт лишняя влага, нужно всыпать лук. Смесь следует посолить. Посыпать перцем. Микс жарится до тех пор, пока луковая нарезка не станет мягкой.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко покрошить.
- Каперсы либо маринованные огурцы измельчить.
- Берётся лаваш. Выкладывается на рабочую поверхность. Щедро смазывается сливочным сыром.
- Сверху выкладывается куриное филе.
- Далее распределяются лук и грибы.
- Всё обильно засыпается измельченной зеленью. Выкладываются каперсы.
- Остаётся туго скрутить наш рулет. Заготовка плотно оборачивается пищевой плёнкой и отправляется в холодильник.
Когда заготовка хорошо «схватится», её нужно порезать на порционные куски толщиной примерно 2.5–3 см. Такая закуска получается сытной, вкусной, лакомой, что делает её идеальным решением для новогоднего стола.
Закуска из лаваша с сыром и ананасами
Не менее аппетитной и вкусной получается другая закуска из лаваша на Новый год. Её предлагается сделать с оригинальной начинкой из сочетания крабовых палочек, консервированного ананаса и сыра.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам будут нужны:
- творожный сыр – 200 г;
- консервированный ананас – 50 г;
- тонкий лаваш – 100 г;
- листовой салат – 30 г;
- крабовые палочки – 200 г.
Способ приготовления
Приготовить к праздничному столу оригинальную закуску на основе лаваша – дело на пару минут.
- Подготовить ингредиенты. Банку с ананасами открыть. С фруктов слить сироп. Листовой салат основательно промыть. Обсушить его.
- На рабочей поверхности развернуть тонкий лаваш. Аккуратно и основательно помазать его творожным сыром.
- Сверху выложить листья салата.
- Аккуратно развернуть крабовые палочки. Осторожно распределить развёрнутые пластинки по всей поверхности лаваша.
- Мелко порезать ананас, если в банке он был кольцами. Сладкая нарезка раскладывается на крабовые палочки.
- Полученную заготовку нужно свернуть в рулет, но не слишком туго. Нашу закуску следует порезать на кусочки шириной около 4 см.
Готовая закуска получается очень необычной на вкус. Сочетание творожного сыра с ананасами и крабовыми палочками очень оригинальное. Оно непременно привлечёт к себе внимание и понравится гостям.
Закуска из лаваша с красной рыбой
Настоящей классикой стала закуска из лаваша с красной рыбой. Почему бы не приготовить такое блюдо к новогоднему столу?
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Что нам потребуется для приготовления такой закуски? Всего четыре ингредиента:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- красная рыба – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.
Способ приготовления
Самостоятельно приготовить оригинальную закуску к праздничному столу – это очень просто и невероятно быстро.
- Первым делом надо подготовить красную рыбу. Для приготовления этой закуски идеально подходит лосось. Рыбу нам нужно порезать тоненькими пластиночками, чтобы избежать попадания костей в закуску.
- Огурец следует порезать тонкими пластинами.
- Лаваш разворачивается и основательно промазывается сливочным сыром.
- На него раскладываются огурцы и красная рыба.
- Все заворачивается в рулет. Оборачивается пищевой плёнкой. Отправляется на несколько часов в холодильник.
Непосредственно перед подачей на стол рулет с красной рыбой и огурцом режется на порционные кусочки.
Такая закуска получается очень вкусной и по-праздничному красивой!
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Ещё один вариант праздничной закуски из лаваша к новогоднему столу – это рулет с крабовыми палочками, приготовленный в традиционном стиле.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 8 порций такой закуски, нам понадобятся:
- сваренные яйца – 4 шт.;
- лаваш – 150 г;
- твёрдый сыр – 130 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- свежая зелень, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить такую аппетитную и вкусную закуску к праздничному столу, не требуется быть поваром высшей категории. Готовится она элементарно просто и удивительно быстро.
- Подготовить все необходимые составляющие из списка.
- Сваренные яйца очистить. Их мелко-мелко порубить острым ножом.
- Крабовые палочки достать из плёнки. Измельчить их.
- Мелко натереть твёрдый сыр.
- Сложить в общую глубокую тарелку рубленые яйца и крабовые палочки. Всыпать к ним тёртый сыр.
- Измельчить зелень. Всыпать её к другим продуктам.
- Добавить майонез или сметану. При необходимости заготовку следует посолить и приправить другими специями. Всё тщательно перемешивается, чтобы получилась плотная и однородная масса.
- Развернуть лаваш. Щедро смазать его полученной начинкой. Разровнять слой ножом.
- Плотно свернуть заготовку в рулетик.
- Краешки можно сразу подрезать ножом – они нам не понадобятся.
Вот и готова наша аппетитная закуска, которую перед подачей на стол рекомендуется порезать на кусочки одинаковой величины. Чтобы удобнее было лакомиться этой закуской, следует снабдить каждый кусочек шпажкой.