Рецепты из авокадо и как готовить авокадо

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню ?

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте ?

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте ?

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте ?

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Что можно приготовить из плодов авокадо

Авокадо является полезным фруктом, который содержит сбалансированный комплекс микро- и макроэлементов, витаминов, жирных кислот (олеиновая, линоленовая, линолевая) и пищевые волокна. Продукт используется для приготовления тостов, сэндвичей, салатов, паст, крем-муссов, закусок, брускетты, канапе. С авокадо сочетаются овощи, яйца, сыры, ветчина, свежая зелень, пряные приправы, растительные масла.

Уникальность авокадо

В составе авокадо содержатся витамины (А, группы B, E, C, D, K), микро- и макроэлементы, моно-, поли- и насыщенные жирные кислоты. В 100 г продукта около 160-200 ккал в зависимости от разновидности фрукта. В продукте также высокое содержание углеводов, белковых соединений, растительных жиров и воды (около 75% от общего объема).

Фрукт богат полезными ингредиентами и не содержит вредных сахаров и жиров, поэтому востребован в диетических рецептах. В составе плода содержатся антиоксиданты, биоактивные вещества, каротиноиды (лютеин, бета-каротин). Авокадо включают в пищу для витаминизирования питания.

Витамин А улучшает состояние кожи, повышает иммунитет организма, улучшает гормональную систему, тиамин (В1) стабилизирует нервную систему, усиливает обменные процессы в организме, пантотеновая кислота способствует нормализации зрения, стабилизирует обмен веществ, укрепляет сосуды, запускает процессы регенерации. Фолиевая кислота усиливает иммунитет, улучшает процессы пищеварения, состояние нервной системы, необходима в период беременности.

Е — улучшает усвоение белковых соединений, жиров, стабилизирует процессы тканевого дыхания, нормализует деятельность мозга, нервной и кровеносной систем, усиливает процессы заживления ран, обладает антиоксидантными свойствами, замедляет старение организма.

С — усиливает защитные характеристики организма, повышает эластичность сосудов, улучшает состояние нервной и кровеносной систем, усиливает деятельность эндокринных желез, повышает интенсивность усвоения железа, стабилизирует процесс кроветворения, придает упругость коже и повышает ее защитные характеристики.

Завтраки с авокадо

При поиске ответа, что можно приготовить из авокадо на завтрак, учитываются следующие варианты блюд:

Фрукт сочетается с куриными и перепелиными яйцами, овощами (брокколи, кабачки, баклажаны), пряной зеленью (базилик, кинза, укроп), стручковой фасолью, шпинатом, твердыми и мягкими сырами, ветчиной, соусами, оливковым маслом и т.д. Из мякоти плода делают паштет, куда добавляется подходящий ингредиент. Мякоть, нарезанная кусочками, используется в качестве основы для бутербродов, добавки к овощным и мясным блюдам, для подготовки закусок.

Яичница

Для яичницы в авокадо потребуется следующий набор продуктов:

  • авокадо (2 шт.)
  • куриные яйца (4 шт.)
  • бекон либо подкопченный лосось (4 куска);
  • соль, специи;
  • петрушка, укроп.

Необходимо почистить плод, разрезать на 2 части. В форму выкладывается порезанный бекон, заливается яйцом. Блюдо помещают в духовку и выпекают при температуре +200°С в течение 10 минут. Подают к столу, приправив нашинкованной зеленью.

Еще один рецепт питательной и вкусной яичницы в духовке. Для приготовления потребуются:

Плод очищается, разрезается на 2 части, мякоть необходимо убрать. В формы выливают яйца, затем необходимо добавить натертый сыр, приправы, соль. Емкость помещают на противень и ставят в духовку, выпекают при температуре +200°С около 8-10 минут.

Для яичницы с овощами на 2 порции потребуются:

  • авокадо (2 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • шпинат (20 г);
  • перец, соль.

Требуется почистить и разрезать плод, убрать 2 см мякоти. Перец и шпинат шинкуются, смешиваются с яйцами и специями. Массу выкладывают в плоды и ставят в духовку, выпекают около 15 минут.

Тосты

Для приготовления тостов потребуется следующий набор продуктов:

  • бородинский хлеб (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лосось (150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • приправы, соль.

Требуется подсушить тосты в духовке без использования масла. Плод чистят, нарезают, перетирают мякоть с лимонным соком в пасту. Состав выкладывается на тосты, приправляется солью, перцем, сверху размещают ломтики лосося и зелень.

Для следующего рецепта к завтраку на 2 порции с использованием пасты потребуются:

  • ржаной или отрубной хлеб (2 ломтика);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • листья салата (2-3 шт.);
  • авокадо (0,5 шт.);
  • укроп (1-2 веточки);
  • перьевой лук (2-3 шт.);
  • чеснок (0,5 зубчика);
  • несладкий йогурт (1 ст. л.);
  • паприка измельченная (0,5 ч. л.);
  • соль.

Перед тем как приготовить бутерброд, требуется сделать пасту из фрукта. Нарезается чеснок, укроп, перьевой лук, ингредиенты смешиваются с мякотью плода и измельчаются в блендере. В состав включают йогурт, приправы. Пасту помещают в холодильник. Хлеб подсушивается в духовке. Затем готовится яйцо пашот. На тосты выкладывают листья салата, пасту из авокадо, нарезанные яйца, посыпают зеленью.

Паштеты

Для приготовления орехового паштета потребуются следующие компоненты:

  • авокадо (2 шт.);
  • орехи кедровые либо грецкие (58 г);
  • масло растительное (30 мг);
  • лимон (1 шт.);
  • перец, соль;
  • чеснок (3-4 шт.);
  • петрушка (50 г).
Читайте также:  Соус из авокадо рецепт в домашних условиях

Требуется очистить плод, перетереть мякоть, сделать сок из лимона. Орехи обжариваются, перетираются в ступе либо в блендере. Промывается зелень, нарезается. В емкости смешивают орехи, сок лимона, пасту, приправы, масло, чеснок и зелень. Состав взбивается до однородной массы 5 минут.

Паштет охлаждают, используют для нанесения на тосты, канапе, добавляют в горячие блюда.

Из незрелого фрукта можно приготовить паштет по следующему рецепту:

  • авокадо (3-4 шт.);
  • мускатные орехи (50 г);
  • репчатый лук (1-2 шт.);
  • растительное масло (50 мг);
  • уксус яблочный (20 мл);
  • сливочное масло (50 г);
  • перец, соль;
  • высушенная зелень (0,5-1 ч. л.).

Очищенный плод разрезают на 2 части, помещают в духовку на 10-15 минут. Затем поджаривают нарезанный лук в масле сливочном до золотистого цвета. Орехи обжариваются, затем смешиваются в блендере с обжаркой, запеченным авокадо, приправами, зеленью до состояния пасты. На заключительном этапе добавляется уксус, масло растительное.

Бутерброды

Для подготовки бутербродов потребуются:

  • авокадо (1 шт.);
  • 100 г красной малосольной рыбы (лосось, семга);
  • ржаной хлеб (4-6 ломтей);
  • лимонный сок (1 ч. л.);
  • соль, специи.

Необходимо очистить фрукт, разрезать, размять в блендере. Пасту сбрызгивают соком лимона, приправляют солью. Куски хлеба намазывают полученной массой, сверху выкладывают ломтики рыбы.

Для подготовки другого рецепта потребуются:

  • семга малосольная (300 г);
  • отрубной хлеб (300 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • сливочный или творожный сыр (100 г);
  • лимон;
  • маслины;
  • сок лимона (1 ч. л.).

Хлебные ломти намазывают маслом, помещают их в микроволновку на 1 минуту. Из фрукта готовится паста, взбивается с сыром и лимонным соком в блендере. Масса наносится на хлеб, сверху — ломтики семги, лимона. Тосты украшают маслинами.

Праздничные блюда

Разработаны рецепты блюд с авокадо для праздничного стола:

Брускетта

Для приготовления брускетты потребуются следующие компоненты:

  • багет (1 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • сливочный сыр (150 г);
  • сыр Фета (150 г);
  • вяленые помидоры;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • масло оливы (2 ст. л.);
  • свежая зелень (кинза, базилик либо петрушка);
  • соль.

Батон разрезают наискосок, ломти выкладываются на противень, сбрызгиваются маслом, выпекаются 5-8 минут при температуре +180°С. Остывшие ломти натирают чесноком для аромата. Фета смешивается со сливочным сыром, нарезается авокадо и подвяленные томаты. Ломти смазывают творожно-сырной массой, посыпают нарубленной зеленью.

Для следующего рецепта потребуются:

  • авокадо (1 шт.);
  • багет (1 шт.);
  • лайм или лимон (0,5 шт.);
  • твердый сорт сыра (70 г);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • кедровые орешки (50 г);
  • специи;
  • соль.

Требуется очистить и перетереть мякоть фрукта, смешать с маслом оливы, специями, соком. Состав выкладывается на поджаренные ломти хлеба, посыпается нашинкованным сыром, измельченными кедровыми орешками и базиликом. В дополнение можно включить в рецепт на выбор лосось, подкопченное мясо, морепродукты или редис

Закуски

Для приготовления сырной закуски потребуется:

  • авокадо (1 шт.);
  • сыр Фета (150 г);
  • красный лук (0,5 шт.);
  • перец халапеньо (1 шт.);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • кинза;
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соль, перец.

Требуется обжарить нарезанный лук и перец на сковороде. Авокадо очищается, перетирается в блендере до состояния пасты с добавлением кинзы, сока, сыра, масла. Массу используют для тостов и в качестве добавки к мясной или сырой нарезке.

Канапе

Для канапе потребуется следующий набор продуктов:

  • авокадо (1 шт.);
  • лайм (2 шт.);
  • томаты черри (10 шт.);
  • оливки (10 шт.).

Требуется нарезать плод на кубики, лайм режут кольцами. На шпажки размещают дольки, затем помидоры, оливки, сбрызгивают канапе соком лайма.

Для приготовления фисташкового крем-мусса на 4 порции потребуются ингредиенты:

  • авокадо (3 шт.);
  • натуральный мед (5 ст. л.);
  • фисташки неподсоленные (130 г);
  • очищенная вода (0,5 стакана);
  • сок лимона либо лайма (1 ч. л.);
  • соль (1 щепотка);
  • листья мяты (5-6 шт.).

Требуется почистить фисташки, замочить в воде на 3 часа, затем жидкость сливается, орехи подсушиваются на бумажном полотенце. Фисташки перемалывают с помощью блендера, смешивают с медом, 1 ст. л. воды и перемешивают до однородной пасты. Массу перекладывают в посуду и помещают в холодильник на 5-6 часов.

Затем авокадо очищают, нарезают кубиками и помещают в блендер, смешивают с пастой из фисташек, соком лайма, водой, солью. Ингредиенты перемешиваются до консистенции крема. Массу размещают в формы, закрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 5 часов. При подаче блюдо украшают листьями мяты.

Востребованы также рецепты муссов со взбитыми сливками, морепродуктами, творогом и мягким сыром.

Что приготовить из авокадо

Последние

В баклажановом жакете и любимых бусах: Ангела Меркель на заседании Федеральной канцелярии

На фоне Эйфелевой башни: очаровательная Моника Беллуччи снялась в глянцевом фотосете

С бокалом и в идеальном луке: герцогиня Корнуольская на приеме во дворце

В белой блузе и с интересной прической: Елена Зеленская выступила на форуме

Снова в красном: очень эффектный образ первого министра Шотландии Николы Стерджен

Популярные

“Они страшные”: совладелец агентства L-Models прокомментировал выбор моделей на показе Gucci

День, когда нужно браться за серьезные проекты: гороскоп на 20 февраля

В белом платье с черным кантом: Мелания Трамп получила награду

Вернуть коже молодость: какие косметические ингредиенты действительно борются со старением

Красивая и смелая: Дакота Джонсон на показе мод

Комментируют

Сассексы уходят из королевской семьи: новые решения королевы Елизаветы II

В белом платье с черным кантом: Мелания Трамп получила награду

В изумрудном костюме: красивая принцесса Анна на Лондонской неделе моды

В баклажановом жакете и любимых бусах: Ангела Меркель на заседании Федеральной канцелярии

На фоне Эйфелевой башни: очаровательная Моника Беллуччи снялась в глянцевом фотосете

Популярные

День, когда нужно браться за серьезные проекты: гороскоп на 20 февраля

Последние

День доброй энергетики и финансовой прибыли: гороскоп на 21 февраля

Прелесть авокадо состоит в том, что блюда из него могут приготовить кулинары с любым уровнем опыта. Существует множество рецептов гуакамоле (авокадо) и единственное, что необходимо знать для их удачного воплощения, – несколько простых правил.

Как выбрать авокадо

Плод должен быть зрелым, не слишком твердым, но и не чересчур мягким. Если шкурка не продавливается – плод не дозрел, если продавливается слишком легко и глубоко – перезрел. Кожица также не должна ломаться, на ней не может быть темных пятен, если пятна есть, скорее всего, авокадо не только перезрел, но и подгнил.

Как чистить авокадо

Надрезать плод вдоль и провернуть половинки в противоположные стороны, одновременно разделяя их. Если они отделяются друг от друга с трудом – плод недозрелый. Далее необходимо вытащить косточку и выскоблить мякоть с помощью чайной ложки.

Авокадо и компания

В Южной и Центральной Америке, где авокадо готовили задолго до появления европейцев, главным успехом в приготовлении этого фрукта считают сочетание маслянисто-орехового вкуса плода и добавок, и чем резче контраст вкуса гуакамоле и дополнений, тем вкуснее.

Из авокадо готовят все, что угодно, – от супов до пирогов, но самое популярное во всем мире блюдо – мексиканский гуакамоле.

Читайте также:

Главные правила

Вместо перезрелого, лучше купить неспелый авокадо, и дать ему дозреть дома при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Блюда с авокадо нельзя готовить заранее, их необходимо съесть сразу после приготовления.

Если блюдо из авокадо не подают сразу, в нем оставляют косточку, чтобы мякоть плода не темнела. С той же целью в салаты добавляют сок лимона – чем больше, тем вкуснее.

Чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом гуакамоле, его готовят только с натуральными приправами, без консервантов и заменителей. Бытовую технику, блендеры и смесители, применять не рекомендуется.

Основной рецепт гуакамоле состоит всего из нескольких продуктов: размятой до состояния пюре мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы, измельченного чили (в оригинале сорта поблано) и соли.

Его можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов:

сытно – с зажаренным кубиками беконом;

изысканно – с накрошенным голубым сыром;

необычно – с тунцом в собственном соку;

Читайте также:

Трехцветный гуакамоле

1 помидор или ½ ст. зерен граната

1 средняя луковица

сок половины лайма или лимона

измельченный свежий или молотый чили

Вычерпанную из авокадо мякоть размять вилкой до состояния пюре, но чтобы чувствовались отдельные кусочки. Выдавить в него сок из лимона. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками помидор или зерна граната. Посолить и посыпать чили по вкусу. Можно добавить ложку оливкового масла. Перемешать и украсить ломтиком лимона.

Гуакамоле штата Пуэбло

1 апельсин или грейпфрут

1 красная луковица

1 ст. л. оливкового масла

сок половины лайма или лимона

1 веточка свежего кориандра

¼- 1 стручок свежего чили

2/3 авокадо нарезать тонкими ломтиками, остальное размять. Разделать апельсин на дольки, очистить их от кожицы. Нарезать лук полукружьями. Взбить сок лимона, масло, нарубленный кориандр, нарезанный чили, соль. Уложить в салатницу листья латука или листового салата, поверх фрукты и лук, полить соусом.

Праздничный гуакамоле

Ингредиенты:
1 авокадо

1 ст. л. красной икры

сок половины лайма или лимона

черный молотый перец по вкусу

Разрезать авокадо пополам и, не повредив шкурку, вытащить косточку и выскоблить мякоть. Шкурки сохранить. Порезать мякоть на кубики, немного размять. Добавить в мякоть икру, залить соусом из сметаны, сока лимона и черного перца, перемешать. Заполнить смесью шкурки, сверху украсить ломтиком лимона, икринками и измельченной зеленью.

Читайте также:

Как подавать гуакамоле

Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки тортильи.

Оригинальный рецепт тортилий

Ингредиенты:
2 ст. кукурузной или пшеничной муки

50 г растительного масла

0,5-0,75 ст. теплой воды
Муку смешать с солью, просеять в миску, влить масло и воду, замесить тесто. Сформировать шарики величиной с некрупное яйцо, оставить на 15 минут, затем каждый раскатать и жарить на сковороде, не смазанной жиром, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
Интересные факты об авокадо
Это самый калорийный фрукт на планете.

В нем содержатся вещества, понижающие уровень холестерина в крови.

Авокадо – афродизиак, в свое время именно из-за этого его запретили есть конкистадорам.

Присоединяйтесь также к группе Lady.ТСН.ua на facebook.
Следите за обновлениями раздела!

Рецепты с авокадо

Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.

Читайте также:  Ядра абрикосовых косточек калорийность

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л

раздел: Салаты из курицы

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо – это фрукт!). Красная икра – п

раздел: Закуски на крекерах

Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом

Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто

раздел: Закуски из рыбы

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см

раздел: Салаты из курицы

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин

раздел: Салаты из креветок

Салат с грейпфрутом и авокадо

Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок

раздел: Салаты фруктовые

Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других – кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль

раздел: Закусочная паста

Бутерброды со шпротами и авокадо

Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Как почистить авокадо

Спелое авокадо легко очистить. Достаточно просто разрезать плод пополам и пальцами стынуть кожуру. Если же кожура плохо отделяется от мякоти, то вам пригодится наша инструкция чистки плодов авокадо с помощью ножа и ложки.

раздел: Блюда из других овощей

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б

раздел: Мексиканская кухня

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и

раздел: Закуски из рыбы

Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой

Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть.

раздел: Салаты овощные

Полезные бутерброды с авокадо и сыром

В последние годы правильное питание набирает всё большую популярность, и классические блюда заменяются полезными аналогами. Бутерброд, казалось бы, трудно представить низкокалорийным. Однако сторонники здорового образа жизни предлагают сытную и вкусн

Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих – простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличает

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой

К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо

раздел: Блюда из индейки

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой

раздел: Слоеные салаты

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжарива

раздел: Салаты мясные

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте

раздел: Салаты из консервированого тунца

Овощной салат с авокадо и яйцом

На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк

раздел: Салаты овощные

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем

раздел: Мексиканская кухня

Соус из авокадо

Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу,

раздел: Овощные соусы

Жареный рис с авокадо и овощами

Рецепты жареного риса с авокадо и овощами для тех, кому надоели скучные рисовые гарниры. В таком виде рис получается гораздо вкуснее. Кроме стандартного набора овощей (лук, помидоры, сладкий перец), добавляем свежие шампиньоны и авокадо. Грибы обжари

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед

раздел: Салаты из макарон

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему

раздел: Салаты с фасолью

Канапе с авокадо и красной икрой

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо – отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый

Полезный авокадо и вкусные рецепты приготовления блюд

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Тема здорового питания актуальна для вас – я очень на это надеюсь. А каждый человек в наше время, стремящийся питаться правильно, не может и не должен игнорировать такой удивительный продукт, как авокадо. Ведь польза его огромна!

Только вот не каждый знает, что и как из него можно готовить. И это – основная проблема. Надеюсь, после прочтения этой статьи данная проблема для вас перестанет существовать. Ведь тема ее – авокадо рецепты приготовления.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить знаменитый и очень полезный соус гуакамоле. А также другие, простые и не очень, постные, диетические, но всегда интересные и полезные блюда в домашних условиях. В конце статьи вас ожидает даже рецепт десерта с этим плодом – необычного, но очень вкусного!

Интересные факты

А вы знали, что за последние 3 года цены на авокадо выросли больше, чем на треть? Виноваты в этом сторонники ЗОЖ, весьма грамотный маркетинг, а также низкие урожаи этого плода.

В связи с этим выращивать эти ягоды (да, авокадо — ягода!) начали в Китае.

И там уже получены первые успешные урожаи. Так что торопитесь – готовить из этого плода вкусные блюда, и наслаждаться ими, пока есть возможность.

Как выбирать, чистить и готовить этот плод?

У вас получатся вкусные блюда гарантированно, если вы сможете верно выбрать и почистить ягоду.

Главная ваша задача в магазине – выбрать спелый плод, не зеленый, и не перезрелый. Чтобы проверить зрелость, просто на него слегка надавите.

Если ямка получается глубокой – плод перезрел. Если не продавливается – слишком зеленый. Кожица должна быть без трещин и темных пятен.

Читайте также:  Бутерброд с авокадо и яйцом рецепт

Чтобы почистить плод, разрежьте его пополам вдоль, разделите на 2 части. Косточку извлеките, а мякоть достаньте обычной ложкой.

Для салатов, пасты, других блюд, простых и сложных, вы должны знать следующие правила:

  • готовить еду с этим плодом заранее и впрок нельзя, все должно быть свежим;
  • если нужно сохранить половинку, оставьте в ней косточку, так мякоть не потемнеет, кроме того рекомендуется смазать поверхность растительным маслом или соком лимона;
  • лучше всего кушать этот плод в сыром виде, так в нем сохраняется максимум полезностей.

Соус Гуакамоле

Самое знаменитое в мире блюдо из авокадо – это мексиканский соус Гуакамоле. Ниже вы найдете его классический рецепт. Его вы можете, при желании, дополнить голубым сыром, кусочками помидора, перчика чили. Традиционно его едят с кукурузными чипсами начос.

Но можно есть и с любыми лепешками, тостами, даже лавашем. Рецепт с фото вы легко найдете в сети.

Итак, для этого соуса разомните вилкой хорошенько мякоть 4 плодов. Далее добавьте к мякоти сок 1 лайма и 2 измельченных зубчика чеснока. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 50 грамм измельченной зелени кинзы. И в самом конце – 50 мл качественного оливкового масла. Хорошенько все перемешайте, и наслаждайтесь!

Тосты с авокадо, мятой и сыром

Это – идеальная еда на завтрак, здоровая и «энергетическая». Чтобы сделать такие бутерброды, вам понадобится 1 плод, 1 столовая ложка сока лайма, 1 столовая ложка измельченной мяты, по щепотке соли и перца, кусочек сыра фета (50 грамм) и 4 тоста (кусочка поджаренного хлеба).

Готовится все быстро: разомните мякоть плода вилкой, добавьте все остальные ингредиенты. Фету покрошите пальцами мелко и тоже высыпьте в смесь, перемешайте. Готовую смесь выложите на тосты, украсьте листиками мяты.

Бутерброды из авокадо и их рецепты приготовления на видео:


Диетический салат с авокадо

Чтобы его сделать, нарежьте кусочками 1 грейпфрут и 1 авокадо, перемешайте и заправьте соусом. Грейпфрут, разумеется, предварительно очистите от плёночек. Залейте салат зеленым соусом. Чтобы его приготовить, смешайте 3 измельченные веточки петрушки с 2 ст. ложками лимонного сока, 2 ст. ложками оливкового масла и 1 измельченным зубчиком чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Еще один вариант такого салата предполагает, что вместо цитрусового добавляются помидоры и вареная куриная грудка. Соус остается тем же.

Спагетти с авокадо

Отварите примерно 300 грамм спагетти, согласно рецепту на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Мякоть одного плода нарежьте кубиками, и измельчите в блендере вместе с зубчиком чеснока, 2 ложками оливкового масла, 2 ложками лимонного сока.

Посолите и поперчите этот соус по вкусу. Перемешайте его с горячими спагетти, украсьте тертым пармезаном и половинками помидорчиков черри.

Мороженое

И напоследок – совсем уж необычный рецепт, мороженое из авокадо, с удивительно нежным, сливочным вкусом. Лучше пломбира, поверьте – вкусно, полезно, нежно. И намного полезнее, в том числе для детей. Чтобы его приготовить, возьмите: 3 спелых авокадо, 350 мл. сливок 35% жирности, 350 мл молока, 5 яичных желтков, 1 лайм, коричневый сахар 170 грамм.

Вот сам рецепт пошагово:

  1. Смешайте сливки и молоко, доведите до кипения, снимите с огня.
  2. Взбейте желтки с сахаром в отдельной посуде, затем вылейте тонкой струйкой в молоко со сливками, постоянно взбивая.
  3. Поставьте на маленький огонь, проварите 3 минуты, до густоты. Затем охладите, поставив кастрюльку в лед.
  4. Теперь взбейте в блендере мякоть плода и лаймовый сок.
  5. Соедините с остывшим сливочным кремом и хорошенько взбейте.
  6. Массу перелейте в контейнер и заморозьте в морозилке, периодически перемешивая. При желании вы можете добавить в нее любимые измельченные орешки.

Смотрите принципы авокадо и рецепты приготовления в обширном видео:

Советую вам почитать статьи о пользе авокадо для мужчин и женщин и тогда вам еще интереснее будут рецепты его приготовления.

История из жизни

Авокадо – идеальный плод для похудения! И это утверждение на себе успешно проверила моя сестра. Она хотела сбросить всего 5 килограммов, и ей отлично помог салат из авокадо. Его рецепт, кстати, я описал выше.

Так вот, она питалась, как обычно, но исключила слишком калорийные блюда и сладости. На ужин ела салат с авокадо. И сумела сбросить лишний вес за 2 месяца, без вреда для здоровья, без голодных диет. Ведь авокадо, и салаты из него, очень сытные, вкусные, отлично утоляют голод, и снабжают организм массой полезных веществ.

На этом все! Надеюсь, в этой статье мне удалось полноценно раскрыть для вас тему «авокадо рецепты приготовления». Ведь здесь есть и салат, и закуска, и соус, и горячее, а даже оригинальный рецепт! Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой блог. Вам удачи, здоровья и до новых встреч!

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Ссылка на основную публикацию