Тарт с грушей и карамелью

Тарт татен с грушами

Груши так прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом карамели и ванили, что традиционные для тарта татен яблоки отходят на второй план. Даже я, при своей большой любви к яблокам, утверждаю, что нет вкуснее тарта татен чем с грушами, ведь ни один другой фрукт так гармонично не совмещается с карамелью. Сливы, яблоки, персики и компания, просто не так оттеняют карамель, их вкусу не хватает благородства для такого сочетания, если можно так сказать .

Первый раз я готовила тарт татен давно давно, а рецепт увидела в каком журнале. Даже не могу вспомнить его названия, что и говорить, самого рецепта тоже не помню. Пришлось воспроизводить по вкусовой памяти и с помощью своего кулинарного опыта.

В свою очередь, свою воссозданную версию тарта татен с грушами я представила и в сентябрьском номере украинского издания журнала “Лиза. Приятного аппетита” (№09 / 2015).

За основу я взяла свое любимое, не сладкое, тесто для пирога. Оно хорошо сочетается уже с очень сладкой карамелью и создает превосходный баланс вкуса. А к карамели, чтобы оттенить ее вкус и обогатить аромат груш, добавила ваниль. Ведь она так прекрасно к ним подходит! Вместо настоящей ванили можно использовать ванильный сахар. Экстракт ванили не подойдет, ведь он сразу испарится в карамели. А если хочется чего-то более особенного, добавьте вместо ванили зернышки кардамона. Будет тоже очень интересно!
Будьте осторожны в работе с карамелью, делайте все умеренно и аккуратно, груши осторожно выкладывайте, а не бросайте. Ожоги карамелью очень болезненны!
Вкусных Вам экспериментов!


Пирог 24 см диаметром

  • 1/2 порции теста для пирога (по основному рецепту)
  • 5 сладких груш
  • Сок 1-го лимона
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стручок ванили (или 2 пакетика ванильного сахара)

Время приготовления: 1 час 30 минут

Смотрите видео приготовления тарта татен с грушами (на укр. языке):

1) Духовку разогреть до 200 ° С. Приготовить основное тесто для пирога и поставить в холодильник пока готовится начинка.

2) Груши почистить, разрезать каждую грушу пополам и вырезать сердцевину. Поместить в миску и равномерно полить лимонным соком.

3) В сковородку с толстым дном, которую можно поставить в духовку, или просто в жароупорную форму всыпать сахар и поставить на средний огонь.

Прогревать, время от времени помешивая, пока не образуется карамель. Сахар должен полностью растопиться и изменить окраску на золотистую.

4) Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить зернышки. Вместе со сливочным маслом добавить к карамели и хорошо перемешать.

5) Выложить груши срезом вниз, поливая соком, оставшимся в миске. (Карамель сразу загустеет от того, что после добавления груш температура упала, но при прогревании она снова размягчится.)

6) Томить груши в карамели почти до мягкости (примерно минут 10-12), переворачивая их каждые 2 минуты.

Когда груши будут почти мягкие, перевернуть их срезом вверх, выложить красиво, поскольку они должны лежать на пироге, в сердцевины налить немного карамели и снять с огня.

7) Тесто для пирога не слишком тонко раскатать по форме сковородки.

Осторожно накрыть тестом фрукты, так чтобы они полностью были покрыты тестом и чтобы не оставалось щелей.

8) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 35-40 минут. Поверхность пирога должна хорошо подрумяниться.

9) Достать пирог из духовки, оставить на 8-10 минут “отдохнуть” и осторожно перевернуть на тарелку.

Тарт татен с грушами и изюмом

ElenaLeonova, 6 декабря 2017, 21:46

Количество просмотров: 2311

Количество комментариев: 9

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Тесто

Карамель

Начинка

Приготовление

Если вы возьмете для приготовления крупные груши, вполне достаточно будет 4 штук. Готовим французский пирог тарт татен с грушами!

Масло порубите на кусочки.

Сложите его в чашу комбайна с ножевой насадкой.

Изрубите масло в крошку с просеянной мукой.

Добавьте 100 мл воды и яйцо. Перемешайте.

Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой и карамелью.

У нас будет тарт татен с грушей и карамельным соусом. Для карамели нужна толстостенная кастрюлька. Высыпьте в нее сахар и поставьте на небольшой огонь. Я делала карамель сухим способом, можно делать так, как вам больше нравится.

Сахар не помешивайте, лучше чуть потряхивать кастрюлю.

Когда все приобретет шоколадный цвет, добавьте масло. Оно сильно закипит, будьте осторожны! Масло размешайте лопаточкой.

Проварите все вместе еще пару минут и снимите с огня.

На дно огнеупорной формы вылейте карамель. Сверху разложите четвертинки груш, вымытых и очищенных от плодоножки и серединок. Укладывайте плотно, фрукты должны закрыть все дно.

Сверху насыпьте вымытый изюм.

Тесто выньте из холодильника и раскатайте в круг, диаметром чуть больше, чем форма. Можно подпылить поверхность мукой, если надо. У меня все раскаталось прямо на сухой поверхности — удачный замес.

Накройте фрукты пластом теста, подтыкая края между грушами и формой, как бы образуя бортики наоборот.

Наколите поверхность вилкой.

Запекайте пирог в разогретой заранее духовке 40-50 мин. Огонь средний.

Готовый грушевый тарт татен слегка остудите и переверните на блюдо. Пирог можно подавать теплым и холодным, с шариком мороженного или просто с горячим чаем. Попробуйте как вкусно!

Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?

Содержание рецепта:

  • Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
  • Тарт татен с грушами на песочном тесте
  • Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  • Тарт с грушей, карамелью и корицей
  • Видео-рецепты

Тарт татен с грушей — открытый вкусный оригинальный пирог-перевертыш. Это не просто десерт, а поистине произведение искусства. Подобных рецептов существует огромное множество, но главное правило для всех вариантов — оригинальная подача десерта — вверх ногами. Именно в этом и кроется весь секрет изделия.

Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы

Тарт татен с грушами на песочном тесте

  • Калорийность на 100 г — 685 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г в тесто, 80 г в начинку
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Груши — 7 шт.

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Шедевр кулинарии — сочная и нежная груша в хрустящем тесте и залитая карамельным соусом. Быстрый и оригинальный вкусный десерт, на приготовление которого затрачивается не более полчаса, при этом результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Груша — 2 шт.
  • Слоеное не дрожжевое тесто — 1 лист
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Коньяк — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тарт татена с грушей и карамельным соусом:

  1. Вымытую грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте дольками.
  2. Сковороду с растительным маслом и сахаром растопите и положите карамелизоваться груши. На среднем огне обжарьте их с двух сторон. В конце готовки полейте их коньяком. Груши извлеките и положите в форму для выпекания. Сверху полейте оставшейся карамелью.
  3. Тесто раскатайте и прикройте им груши, как бы вдавливая в них, чтобы оно обняло грушу. Излишек теста обрежьте.
  4. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С и выпекайте около 15-20 минут, до приобретением золотистого оттенка.
  5. Готовый пирог извлеките из жаровни и оставьте немного остыть. После выложите в блюдо, перевернув его на другую сторону.

Тарт с грушей, карамелью и корицей

Знаменитый французский перевернутый пирог с грушами и ароматом корицы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тесто для тарта — 300 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Груши — 4 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

Пошаговое приготовление тарта с грушей, карамелью и корицей:

  1. Сливочное масло положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
  2. Тесто раскатайте по диаметру форму, плюс 2 см. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. В сковороду насыпьте сахар и положите очищенные и нарезанные дольки груш. Отправьте их на плиту, включив средний огонь. Нагревайте до появления пузырьков и превращения в сироп. После снимите сковороду с огня.
  4. Груши переложите в форму с маслом, и вылейте сверху сироп.
  5. Выложите тесто и подверните края вниз под груши.
  6. Запекайте изделия полчаса до золотистого цвета при 180°С. Перед подачей остудите и переверните пирог на тарелку.

Видео-рецепты:




Грушевый тарт татен (нежнейший)

Мука пшеничная – 180 гр
Разрыхлитель – 1ч. ложка
Молоко или сливки (любой жирности) – 2 столовые ложки
Груши – 3 шт (не большие)
Сахар – 150 гр (100 гр в тесто и 50 для карамели)
Сок лимона или лайма – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 120 гр
Яйца – 2 шт
Соль – она щепотка

Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Масло взбейте со 100 граммами сахара и с щепоткой соли

Добавьте яйца по одному (сначала одно – взбиваем, затем второе – взбиваем)

Смешиваем муку с разрыхлителем(просеиваем) и добавляем к масляно-яичной массе
(при желании можно добавить немного ванилина)

Вливаем молоко и хорошенько вымешиваем! Получается давольно густое тесто!
(Молока дома не было, поэтому я добавила сливки)

Духовку греем до 180 градусов

Пока она греется, берем форму 20 см диаметром и смазываем ее маслом, после чего дно и борт застилаем бумагой для выпечки.

В маленькую кострюльку с толстым дном высыпаем оставшиеся 50 грамм сахара и лимонный сок
(Лимонов тоже не было, а была маленькая бутыль с натуральным лайковым соком)
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь!
Переодически аккуратно помешиваем! Сахар должен карамелизоваться до легкого золотистого цвета.

Выливаем карамель в форму, и стараемся распределить ее по всей поверхности дна.

На карамель выкладываем груши разрезом вниз

Так как тесто густое, залить им груши не получится , поэтому при помощи ложки и силиконовой лопатки сначала заполните все пустоты в форме

Остатки теста распределите сверху

Выпекайте 40 – 50 минут при 170-180 градусах (проверяйте зубочисткой серединку)

После того, как пирог готов, дайте ему немного просто постоять в форме минут 10-15

После чего, снимите борт, положите на пирог тарелку и переверните дном вверх!)
Груши окажутся сверху – это красиво, особенно если украсить малиной и листиками мяты!

Приятного аппетита!

Сайт о даче

Тарт Татен – яблочный пирог из французской кухни, в котором яблоки первоначально запекаются с сахаром, а затем готовятся вместе с тестом. С течением времени аутентичный рецепт претерпел значительных изменений и приобрел массу вариаций приготовления выпечки с другими фруктами и овощами.

Как приготовить Тарт Татен?

Французский Тарт Татен имеет свою уникальную технологию приготовления, благодаря которой может похвастаться изысканным вкусом. В зависимости от рецепта и используемой основы большая часть пунктов видоизменяется и трансформируется для получения желаемого эффекта. Однако некоторые правила остаются неизменными.

  1. Тесто для тарт Татена готовится песочное, используется готовое слоеное или заливное.
  2. Фруктовые или овощные составляющие запекаются на дне формы в духовке или на плите на самом тихом огне, после чего накрываются пластом теста и выпекаются до готовности.
  3. Готовый пирог переворачивают на блюдо, разрезают на порции и подают.

Тарт Татен – классический рецепт

Тарт Татен классический, приготовленный по аутентичному французскому рецепту, удивит и порадует восхитительным вкусом и оригинальностью. Оформляется изделие из кисло-сладких или сладких ароматных сортов фрукта, плоды которого споласкивают, вытирают насухо и разрезают на четвертинки или крупные дольки.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 170 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.
  1. В растопленное в форме масло с сахаром выкладывают яблочные дольки.
  2. Отправляют основу в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего еще 25 минут выдерживают на плите.
  3. Растирают масло с мукой и 20 г сахара, добавляют яйцо, соль, замешивают тесто.
  4. Накрывают яблоки тестом и отправляют Тарт Татен с яблоками снова в духовку на 25 минут, после чего переворачивают на блюдо.

Грушевый Тарт Татен с карамельным соусом

Грушевый Тарт Татен, приготовленный по следующему рецепту, несколько отличается от оригинального рецепта и представляет собой сладкий десерт из груш, дополненный вкуснейшим карамельным соусом. Характеристики лакомства и его неподражаемая подача покорят вас изысканностью и утонченностью.

  • груши – 2 шт.;
  • звездочки бадьяна – 4 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 200 мл;
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.
  1. Разрезают очищенную грушу вдоль пополам, вырезают сердцевину, вместо которой располагают звездочку бадьяна и вдавливают ее в мякоть.
  2. Раскатывают тесто, покрывают половинки сверху, прижимают, обрезают лишнее.
  3. Растапливают в форме сахар, добавляют масло, коньяк, перемешивают.
  4. Укладывают в карамель заготовки в тесте, посыпают пудрой и запекают Тарт Татен в духовке до подрумянивания.

Луковый Тарт Татен

Закусочный несладкий пирог Тарт Татен с луковым наполнением не менее вкусен, чем сладкие вариации французского лакомства. Сочетание приправленной уксусом начинки с сыром создает невероятный вкусовой букет, который поразит любого гурмана. Песочное тесто можно использовать готовое или сделать самостоятельно.

  • лук красный – 700 г;
  • масло сливочное и оливковое – по 25 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • сыр – 150 г;
  • песочное тесто – 150-200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, травы.
  1. Шинкуют лук и обжаривают в смеси масел 25 минут, добавив за 10 минут до конца сахар, уксус, соль, перец, травы.
  2. Выкладывают луковую массу в форму, посыпают сыром (2/3 от всего количества) и покрывают тестом, стараясь оформить и бортики.
  3. Смазывают Тарт Татен горчицей, подрумянивают в духовке, переворачивают на блюдо, посыпают остатком сыра.

Банановый Тарт Татен

Неимоверно лакомым и благоухающим получается Тарт Татен с бананами. В этом десерте хороши как переспевшие, так и еще недозревшие фрукты, ломтики которых благодаря взаимодействию с карамелью приобретают особенный вкус и аромат. Готовый пирог можно подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

  • бананы – 3 шт.;
  • песочное или слоеное тесто – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 60 г;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • апельсин – 1 шт.
  1. В форме из сахара и масла варят карамель, опускают в нее разрезанные вдоль бананы и карамелизуют их прямо на плите с двух сторон.
  2. Посыпают банановые ломтики апельсиновой цедрой и корицей, накрывают тестом и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Вишневый тарт Татен

В отличие от аналогов французского десерта, максимально приближенных к классическому перевертышу, Тарт Татен с вишней готовится несколько иначе. Песочная основа в данном случае немного подрумянивается первой, а затем дополняется слегка протушенной ягодной начинкой и доводится до полной готовности.

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 60 г;
  • вишня – 600 г;
  • крахмал – 60 г;
  • вино – 50 мл;
  • ванильный сахар – 1-2 ст. ложки.
  1. Муку растирают с маслом и разрыхлителем, добавляют 50 г сахара, яйцо, сметану и замешивают тесто.
  2. Распределяют основу по дну формы, накалывают вилкой, отправляют на 15 минут в духовку.
  3. Смешивают вишню без косточек, сахар, крахмал и вино и прогревают при помешивании 7 минут.
  4. Выкладывают на тесто начинку, посыпают ванильным сахаром и пекут Тарт Татен 20 минут.

Тыквенный тарт Татен

Тарт Татен, рецепт которого вы узнаете далее, поражает необычным сочетанием компонентов. Песочное сладкое тесто дополняется в данном случае протушенными в карамели ломтиками тыквы, которые можно сдобрить корицей, как в данном случае, или заменить пряность по желанию ванилью или другой ароматной добавкой.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • тыква (мякоть) – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • корица.
  1. Муку растирают с маслом и 50 г сахара, добавляют яйцо, вымешивают, раскатывают.
  2. Наливают в сотейник воду, всыпают сахар, варят до загустения, закладывают тыкву, посыпают корицей, припускают, перекладывают в форму и накрывают тестом.
  3. Выпекают Тарт Татен 30 минут при 180 градусах, переворачивают на блюдо.

Апельсиновый тарт Татен

Особенно ароматным французский пирог Тарт Татен удается при оформлении с апельсинами. При карамелизации цитрусовые максимально раскрывают свой аромат и придают десерту потрясающую пикантную нотку. Тесто в данном случае получается жидким по первоначальной текстуре и мягким и рыхлым в итоге после выпечки.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 300 г;
  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • ароматизатор.
  1. В сотейник вливают воду, всыпают 100 г сахара, дают закипеть.
  2. Закладывают в сироп кружки апельсинов и варят до испарения влаги и карамелизации ломтиков.
  3. Выкладывают фрукты с карамелью в форму.
  4. Взбивают яйца, добавляют растопленный маргарин, муку и разрыхлитель и выливают на апельсины.
  5. Пекут пирог 35 минут при 160 градусах, переворачивают на блюдо.

Тарт Татен со сливами

Сливовый Тарт Татен, приготовленный из заливного теста и карамелизированных фруктов, понравится тем, кто с особенным почтением относится к изделиям из бисквитного теста. Мягкая мучная основа, пропитанная вкуснейшим сиропом, не сможет оставить равнодушным даже капризного привереду. По готовности перевернутый пирог можно посыпать орешками.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 130 г;
  • сливы – 600 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. В сотейник добавляют ложку сахара, коньяк и 20 г масла, прогревают и закладывают сливы.
  2. Растирают желтки с сахаром, добавляют муку с разрыхлителем, ваниль, масло и муку, вымешивают и вводят взбитые до пиков белки.
  3. Выкладывают в форму сливы, вливают тесто и выпекают в духовке 35 минут.

Тарт Татен с яблоками из слоеного теста

Яблочный Тарт Татен можно сделать из готового слоеного теста, изрядно сэкономив время. Результат удивит и порадует великолепным вкусом. Главное – выбрать ароматные яблоки и правильно их подготовить и карамелизировать. По желанию дольки можно приправить корицей, а готовый десерт дополнить шариком мороженого.

  • слоеное тесто – 150 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное и сахар – по 50 г;
  • лимон – ½ шт.
  1. В подходящей форме растапливают масло, всыпают сахар, закладывают яблочные дольки.
  2. Ставят сосуд на плиту и карамелизуют ломтики 20 минут.
  3. Содержимое емкости посыпают цедрой лимона, накрывают тестом, подрумянивают в духовке, переворачивают на блюдо.

Грушевый тарт татен — настоящий феномен

Грушевый тарт татен — французский домашний пирог готовят шиворот-навыворот, то есть «наизнанку»: сначала на слой карамели укладывают фрукты, а затем уже накрывают их тестом. Выпеченный, пирог с грушами переворачивают и подают горячими фруктами вверх. Необычный подход, правда? Решил поинтересоваться, почему же именно такой способ приготовления у тарт татена.

Оказалось, что авторство этого рецепта грушевого пирога приписывают одной из сестер по фамилии Татен, содержавших постоялый двор в небольшом городке близ Орлеана. По легенде, она в спешке забыла положить в форму тесто, а затем, уже опомнившись и исправляя оплошность, накрыла им начинку. Пирог посетителям пришёлся по душе, и вскоре рецепт тарт татена стал известен не только в Орлеане, но и во всей Франции.

А у вас был случай, когда вы что-то делали не так, но потом это так сильно нравилось вам и окружающим что становилось закономерностью? Интересно было бы почитать в комментариях про такие курьёзы.

Тарт татен можно приготовить не только с грушей и ежевикой, но и с другими ягодами и фруктами. Допустим чем плох татен с яблоками или сливами? Можно также с ананасами, если нет свежих, то воспользуйтесь консервированными. Сегодня же центральной фигурой тарт татена будет груша, не заслуженно обойденная моим вниманием. А вот десерт из яблок, напротив, у меня блоге можно сказать уже корни пустили.

Что касается груши, человек знает и любит грушу не одну тысячу лет. Родиной этого плода считается Китай. Упоминание о груше встречались в греческой мифологии. Её воспевал в своей «Одисее» Гомер, а полуостров Пелопоннес считался не чем иным, как «страной груш». На Руси груша долго оставалась дикой, хотя из неё готовили квас, сушили и вялили, пока до неё не добрался я со своим тарт татеном. Ну ладно, можно помечтать немного.

Грушевый тарт татен

  • 240 грамм муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • примерно 3 столовых ложки молока
  • 120 грамм сливочного масла
  • 3 груши
  • 150 грамм ежевики
  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 яйца
  • 3 чайной ложки цедры апельсина
  • шепотка соли

Прежде всего, чищу колхозные груши дружественной союзной республики Аргентина, так как союзная республика Китай поставляет прямо монстров огромных. Наверно точно какие-нибудь генномодифицированные. С одной только груши тар татен можно заварганить. Точнее будет сказать, с одной груши пирог с грушей получиться может, но не тарт татен. Сейчас поймете почему. Вот почистил, удаляю сердцевину и.

кладу в каждую грушу по ежевике.

Кушали когда-нибудь петушков на палочке? Сейчас будем делать что-то подобное. В сковородке с толстым дном карамелизую, тьфу ты язык сломаешь. В общем, растапливаю 50 грамм сахара, добавив в него лимонный сок.

Вот что у вас должно получиться.

Смазываю форму маслом, выстелю пергаментом и переливаю в неё карамель. Распределяйте по форме быстрей пока она не застыла.

Груши укладываю срезом вниз на карамель.

Между грушами укладываю ежевику.

Далее, в общем-то, всё обычно и никаких затруднений у вас не вызовет. В масло всыпаю оставшийся сахар.

Цедру апельсина, щепотку соли. Вместо цедры апельсина в тарт татен можно добавлять тертый имбирь. Взбиваю до получения пышной массы.

По одному не переставая взбивать, добавляю яйца. Продолжаю взбивать до получения однородной массы.

Смешиваю муку и разрыхлитель.

Постепенно вливаю молоко. Замешиваю тесто.

Выливаю тесто на груши и разравниваю.

Выпекаю в духовке при 180 градусах 55 минут. Поднялся, все отличненько! Поначалу показалось, что теста как-то маловато.

Готовый пирог выдерживаю в форме 10 минут. Переворачиваю, опрокинув грушевый десерт на блюдо. Был бы сливки или йогурт навернул бы с ними, а так за неимением выше упомянутого, наливаю кружечку чая, отрезаю кусочек покраше да послаще. Беру его тепленького и кусаю, кусаю, кусаю. Представляете себе такую картину! То-то и оно. Вкусно. А чтобы вам ещё вкуснее показалось посмотрите рецепт ещё одного тарта только уже лимонного.

Теперь когда с тарт татеном покончено хочу сообщить вам радостную весть. Опрос, который проходил на блоге около месяца, кстати, он до сих пор продолжается, показал, что человек десять в любом случае наберется для конкурса. Немного, но я думаю достаточно. Как бы у меня всё готово для его проведения, есть только одна небольшая загвоздка.

Кто будет оценивать статьи участников конкурса? Ладно, один член жюри есть — это я, но нужны ещё и другие. Хотя бы два человека. Если среди моих уважаемых читателей есть желающие принять участие в почетной миссии на безвозмездной основе прошу писать мне на почту. Заранее благодарен. И на прощание пару строчек ещё о пироге, прям язык чешется рифму сбацать.

Настоящий тарт татен очень вкусный феномен. Не найти такого больше ни в Америке ни в Польше. Лягушатники одни с этим делом помогли.

Bon appétit! С уважением Александр Абалаков.

Читайте также:  Фото новогодних игрушек на елку
Ссылка на основную публикацию
×
×
СообщениеАвтор