Блины с капустой рецепт с пошаговым фото

Блины с капустой – очень вкусные и простые

К ужину или завтраку хорошо подойдут блины с капустой. Подробный пошаговый рецепт расскажет вам все тонкости приготовления этого блюда. Вы научитесь замешивать тесто и тушить капусту для начинки. Также вы узнаете, как выпекать блинчики, чтобы они не были очень жирными, какими способами можно их заворачивать, что можно добавлять в тесто, чтобы готовое блюдо было еще вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты

Наименование продуктовКоличество
Мука пшеничная2 стак.
Молоко500-600 мл
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное0,5 ч. л.
Соль поваренная1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Перец молотый черныйпо вкусу
Капуста белокочанная300 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Зелень (смесь петрушки и укропа или любая другая)2-3 ст. л.
Свиное сало1 кусочек для смазывания сковороды

Пошаговое приготовление

Тесто для блинов

  1. В глубокой миске венчиком слегка взбить 2 яйца c 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Постоянно перемешивая венчиком, добавить частями 500 мл молока и 2 стак. (320 г) просеянной муки. Вымешать тесто до гладкости, чтобы не было комочков. Если их невозможно растереть, тесто можно процедить через сито.
  2. Если тесто слишком густое, долить оставшееся молоко. Можно добавить 2-3 ст. л. укропа, нарезанного очень мелко, – это придаст своеобразный вкус и красивый цвет готовым блинчикам. Дать тесту постоять 10-15 мин.

Приготовление начинки

  1. Очистить и вымыть 2 репчатые луковицы и 1 среднюю морковку. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Капусту (300 г) очистить от верхних подпорченных листьев и нашинковать мелкой соломкой. Это удобно делать при помощи шинковки, но можно и обычным ножом.
  3. В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла, прогреть, выложить нарезанный лук и обжаривать до полуготовности. Добавить морковь и 5 мин. обжаривать все вместе.
  4. Нашинкованную капусту выложить в сковородку к овощам и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин., часто перемешивая. Если капуста не очень сочная, нужно долить немного (0,5 стак.) воды. Затем добавить соли и черного молотого перца по вкусу, всыпать 2-3 ст. л. нарезанной мелко зелени, перемешать и протушить еще 5 мин. под крышкой.

Выпекание блинов

  1. Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сала – так блины не будут слишком жирными. Тесто еще раз хорошо перемешать, набрать в половник и вылить на горячую сковороду, поворачивая ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
  2. После того как края блинчика зарумянятся и начнут отставать от сковороды, перевернуть его на другую сторону и печь 2-3 мин. Готовые блинчики складывать в стопку на тарелку.

Блинчики с капустой

  1. Тушеную капусту слегка остудить и начинить блины: 1 ст. л. начинки выкладывать на край блина и заворачивать конвертом, трубочкой или треугольником.
  2. Начиненные блины можно сразу подавать к столу, можно отправить их на 10 мин. в горячую духовку, полив сметаной, или слегка поджарить на сливочном масле на сковородке. Блинчики с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкуснейшие блины с печенью или бананом. так же смотрите простой рецепт приготовления блинов в бутылке.

Видеорецепт

Румяные блины и слегка хрустящая тушеная капуста – очень вкусное сочетание. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить тушеную капусту, печь аппетитные блинчики и соединять их в одно прекрасное блюдо.

Блины из капусты — 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я очень люблю капусту, ведь с её помощью возможно составить множество простых и вкусных блюд: солянка с мясом или нежный заливной пирог. Вдобавок ко всему, она богата витамином C намного больше, чем в любимой многими кислой клюкве. Отличным вариантом перекуса или сытного завтрака станут блины из капусты. Калорийность у них невысокая — всего 154 ккал, поэтому блинчики станут лучшей заменой обычным пшеничным на молоке.

Вариантов приготовления таких вкусностей невероятное множество! За основу теста можно брать абсолютно любую капусту: белокочанную, цветную и даже пекинскую. Блюдо в любом случае получится сытным, лёгким и свежим. Подавать его можно и в качестве закуски, на завтрак или ужин.

Невозможно оторваться от этого лакомства, если дополнительно приготовите соус. Сделать его можно на сметанной основе или из сливочного сыра. А дополнительной пикантности соусу придаст чеснок и свежая зелень. Вам точно стоит хотя бы раз попробовать и вам понравится ?

Рецепт блинов из свежей белокочанной капусты с яйцом

Это мой самый любимый вариант приготовления капустных вкусняшек. Несмотря на то, что в состав входит совсем немного ингредиентов, они получаются необыкновенно нежными и ароматными. Если хотите, чтобы готовые блинчики получились потоньше, добавьте в тесто немного воды.

Вам понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приступайте к приготовлению:

1. Кочан порежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере. К полученной массе добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.

2. Порционно добавляйте в смесь муку, постоянно перемешивая.

3. Сковороду раскалите и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите небольшое количество теста на сковороду и равномерно его распределите. Обжаривайте массу на среднем огне до получения золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть на другую сторону, немного смажьте сторону растительным маслом.

Блины из капусты белокочанной, приготовленные на кефире

Невероятно ароматные лепешки, которые с лёгкостью может приготовит каждый. Сделать их ещё более ароматными поможет начинка — она может быть мясная или овощная. Выбирайте ту, что больше придётся по душе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для рецепта подготовьте:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Кочан мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Поместите куски в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.

Для облегчения процесса измельчения кусочков, добавьте немного кефира.

2. В отдельной ёмкости смешайте яйца, оставшийся кефир, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Небольшое количество полученной смеси добавьте к капустной массе и ещё раз взбейте блендером.

3. Перелейте будущее тесто в ёмкость побольше, добавьте к нему остатки кефирно-яичной массы, растительное масло и перемешайте.

4. Соду погасите с помощью уксуса и отправьте к тесту. После этого в смесь добавьте муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Начинку можете сделать овощную: с морковью, помидорами, болгарским перцем и луком. Для этого овощи мелко нарежьте и потушите с маслом. Для соуса смешайте мелко порубленную зелень и майонез.

Простые и вкусные блины из свежей белокочанной капусты с яйцом с кукурузой

Приготовление этого блюда очень быстрое из-за небольшого количества ингредиентов. Поэтому если у вас совсем немного времени, а порадовать семью вкусным очень хочется — смело готовьте такие вкусности ?

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Как сделать:

1. Часть кочана натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощного ножа. Добавьте к ней кукурузу, яйца, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте получившуюся смесь.

2. Постепенно добавьте к массе муку, не забывая перемешивать.

3. Часть теста выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон в течение 5 минут.

Для разнообразия вкуса подайте в качестве дополнения сметанный соус с зеленью. Сочетание просто потрясающее. Приятного аппетита!

Постные блинчики из капусты без молока и без яиц

Невероятно простой рецепт, который понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Несмотря на отсутствие в составе яиц и молока, блюдо получается очень лёгким и воздушным. Оно прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина.

Читайте также:  Как быстро размягчить капусту для голубцов

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 ст.л. нутовой или гороховой муки;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки:

1. Поместите цветную капусту в воду и отварите её в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

2. Вилкой растолките соцветия и остудите массу до комнатной температуры. Добавьте муку, соль с перцем и тщательно перемешайте блинную массу.

Сформируйте на сковороде с разогретым маслом блин и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до готовности.

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире?

Самое главное в этом варианте приготовления — соблюдение точных пропорций. Тогда отменный вкус и притягательный аромат будут вам обеспечены.

Нужные продукты:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

1. В глубокую миску отправьте все ингредиенты, кроме капусты. Тщательно их перемешайте.

2. Промойте соцветия под водой, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к будущему тесту. Перемешайте получившуюся массу и оставьте подходить в течение 20 минут при комнатной температуре.

3. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла и выложите часть теста. Огонь установите ниже среднего и обжаривайте блин до золотистой корочки.

В качестве дополнения используйте сметану с чесноком и зеленью. Так блюдо станет ещё вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из пекинской капусты к завтраку

Блины с припеком прекрасно подойдут для сытного завтрака. Тесто не отличается от того, что готовится для обычных блинов, однако, начинка из капусты и ветчины сделает вкус ярче. Подавать можно со сметаной или творожным сыром.

Вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. В глубокой миске перемешайте муку с солью и сахаром. Добавьте к ним яйцо и снова перемешайте.

2. Молоко немного подогрейте и постепенно введите его в массу, помешивая до получения массы без комочков. К тесту добавьте подсолнечное масло и снова размешайте.

3. Мелко нашинкуйте капусту, а ветчину — тонкой соломкой. Добавьте продукты в тесто и снова перемешайте.

На сковороде раскалите подсолнечное масло, налейте половником порцию. Обжаривайте блин с двух сторон под крышкой.

Вот такими разными способами можно приготовить капустные блины. Расскажите, вы уже пробовали эту вкусняшку или только собираетесь это сделать? Гарантирую, вы точно влюбитесь в этот вкус, стоит лишь один раз попробовать. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями — они наверняка ни разу не готовили блины из капусты. И не забывайте заходить в блог как можно чаще, чтобы забирать интересные рецепты самыми первыми. До новых встреч и приятного аппетита!

Тоненькие блинчики с капустой и яйцом

Фаршированные блины — это вкусный ужин для всей семьи, закуска на праздничный стол или сытный перекус на работе или в поездке. Это универсальное блюдо, к которому подходят как сладкие, так и несладкие начинки, нужно лишь регулировать количество сахара в тесте. Многообразие добавок к блинам практически бесконечно: варенье, сметана, сгущенное молоко, рыба, грибы, курица, икра — этот список можно продолжать долго. Очень вкусными получаются блинчики с капустой и яйцом, пошаговый рецепт с фото мы предлагаем Вам ниже.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 300 мл. кипятка;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл. растительного масла без запаха.

Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

для начинки:

  • 4 крупного или 1/2 маленького кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • щепотка соли;
  • зелень (укроп или петрушка);
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Тщательно взбить яйца с сахарным песком и солью.

Шаг 2. Влить молоко, всыпать муку и взбить до однородности.

Шаг 3. Влить в тесто кипяток и снова хорошо перемешать, затем оставить тесто на 10 минут.

Шаг 4. Добавить растительное масло. Должно получиться жидкое тесто без комочков. Если тесто густое, можно добавить в него еще немного молока.

Шаг 5. Сковороду прогреть и перед выпечкой первого блина смазать растительным маслом, в дальнейшем масло можно не добавлять. Выпекать на сильном огне тонкие блины, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6. Выложить блины на блюдо стопкой.

Шаг 7. Для начинки сварить яйца вкрутую, очистить лук и морковь, тонко нашинковать капусту. Выложить капусту в разогретую с маслом сковороду и обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, около 10 минут до мягкости.

Шаг 8. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, все перемешать и обжарить до готовности.

Шаг 9. Яйца крупно порубить, соединить с овощами, перемешать и посолить. Можно добавить в начинку укроп или петрушку по вкусу.

Шаг 10. Выложить 1-2 столовые ложки начинки в центр каждого блинчика и завернуть конвертиком. Фаршированные блины прогреть с двух сторон на сковороде или запечь в течение нескольких минут в духовке до образования хрустящей корочки. Подавать на стол горячими.

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются ароматными и сочными, а тонкое тесто не перебивает вкус начинки. Кроме того, их можно убрать в морозилку и разогревать непосредственно перед употреблением, такие блины могут храниться достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Блины из капусты – 7 простых пошаговых рецептов с фото по-домашнему вкусных

Капуста – овощ, который можно использовать по-разному. Но знали ли вы, что на её основе можно готовить невероятно вкусные и нежные блины? Именно про такие рецепты сегодня и пойдёт речь.

Блины можно делать не только с белокочанной капустой. Хотя именно такой вариант считается классическим. Есть ещё рецепты приготовления из цветной и даже из пекинской капусты. Их я также включу в сегодняшнюю статью.

И очень надеюсь, что вы обязательно откроете для себя что-то новое и интересное. А капустные блинчики станут вашими самыми любимыми.

Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото

Эти блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. И в те дни, когда вам захочется порадовать свою семью каким-нибудь необычным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Ингредиентов потребуется совсем немного, но в итоге мы получим блинчики, которые вам обязательно понравятся. И менять на что-то другое вы их просто не захотите.

Как готовить

Необходимое количество капусты порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.

К полученной капустной массе добавьте яйца, не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Перемешайте.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто. Не пропустите того момента, когда тесто будет готово к тому, чтобы начать выпекать блины. По густоте оно должно быть, как сметана.

Сковороду поставьте на огонь. Разогрейте сливочное масло на нём. Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите по всей поверхности.

Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть блин, обязательно смажьте его сливочным маслом, чтобы не прилип.

Готовые блины из белокочанной капусты выложить на плоское блюдо и подавать к столу со сметаной.

Блины из белокочанной капусты на кефире с яйцом

Эти блины идеально подавать к столу с начинкой, особенно с мясной. А по вкусу они будут такими же нежными и вкусными, как классический вариант на молоке.

Читайте также:  Как посолить капусту на зиму кусками

Что понадобится:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как и в прошлом рецепте капусту нам необходимо заранее подготовить – порезать на небольшие части.

Как готовить

Капусту измельчить в блендере и превратить её в однородную массу. Чтобы процесс протекал проще, к капусте можно добавить немного кефира.

В другой миске смешать яйца, вылить остатки кефира, добавить соль и сахар. Всё перемешать. Эту смесь в половинном количестве добавить к капусте и снова взбить блендером.

Теперь практически готовое капустное тесто вылить в другую миску, добавить к нему смесь кефира с яйцами – всё, что осталось. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Соду погасить уксусом и также влить в тесто.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, после каждый раз перемешивать. В итоге у нас должно получиться однородное тесто без комочков, густое, как сметана.

Сковороду нагреть. Влить масло. Выложить небольшое количество капустной массы, разровнять по всей поверхности сковороды.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Складывать блины стопочкой на плоском блюде, а после заполнить начинкой. Как я уже говорила, лучше выбить мясной вариант. Но можно использовать и овощи.

Рецепт блинов из белокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Если у вас в холодильнике уже давно стоит баночка кукурузы, то вы можете смело использовать её для вот этого рецепта блинов из капусты. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Что понадобится:

  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Капусту для этого рецепта также рекомендуется измельчить с помощью блендера. В этом случае блины или даже оладушки, кому как нравятся, будут намного вкуснее.

Как готовить

Капусту либо натрите на тёрке, либо измельчите в блендере. Причём второй способ более предпочтителен.

Добавить в капустную массу кукурузу, вбить яйцо, выложить сметану, обязательно посолить и поперчить. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Всё перемешайте.

Добавьте в тесто просеянную муку. Добавлять её надо по одной ложке, каждый раз обязательно тщательно перемешивая.

Разогреть сковороду с маслом. Капустную массу с помощью ложки выкладывать на горячую поверхность, выравнивать, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать к столу со сметанным соусом. Для этого сметану надо перемешать со свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой. Это сочетание считается самым лучшим.

Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото

Оказывается, вкусные и аппетитные постные блинчики можно приготовить не только из обычной белокочанной капусты, но и из цветной. И для этого обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 столовых ложек нутовой или гороховой муки;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Перед тем, как начинать готовить эти блины, цветную капусту надо хорошо промыть и разобрать на соцветия.

Как готовить

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю, посолить, злить водой и варить до полной готовности на протяжении 20 минут. После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

С помощью вилки растолочь капусту, остудить до комнатной температуры, всыпать к ней муку, посолить, добавить перец и всё перемешать.

Разогреть масло на сковороде. С помощью ложки выложить небольшое количество массы из миски на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире

Если вам хочется приготовить более сложный рецепт блинов из капусты, то можете воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, многие называют такой вариант выпечки оладушками – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Такие блины можно готовить и на завтрак, и на ужин. Но особенно они нравятся тем, кто придерживается правильного питания.

Как готовить

Цветную капусты для этого рецепта отваривать не будем. Её надо промыть, натереть на тёрке или воспользоваться блендером.

В миску с капустой добавить тёплый кефир и манку. Перемешать. Вбить 1 яйцо, снова перемешать и в зависимости от консистенции добавлять уже просеянную муку. Посолить, поперчить, добавить разрыхлителя и куркумы для аромата.

Наше тесто для выпечки блинов из капусты готово.

Нагреть сковороду. Влить на неё масла. Аккуратно выложить ложку теста на горячую поверхность, разровнять и начать выпекать блины. Делать это надо с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать к столу со сметаной, которую смешать с чесноком и зеленью.

Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.

Что понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.

Как готовить

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.

Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.

На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.

Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.

И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.

Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото

Эти блины больше напоминают оладушки, а точнее любимые многими дранники. И если вам нравится такое блюдо, то и эти блины точно придутся по вкусу.

Что понадобится:

  • Капуста квашеная — 200 грамм,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар — 0,5 чайной ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Сода – щепотка,
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Из этого количества ингредиентов получится довольно много блинчиков. По крайней мере накормить всю семью на обед и ужин точно хватит.

Как готовить

Квашеную капусту вымочить в воде на протяжении 3 часов. После измельчить на мясорубке.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить.

В глубокую миску сложить капусту, лук, вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар.

Муку просеять, соединить с содой и также добавить к капусте.

Всё вымесить до однородной массы.

Обжариваем эти небольшие по размеру блины на тонкой сковороде на масле.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Вот такие вот чудные, вкусные и простые в приготовлении блины можно приготовить из обычной капусты. Может быть, что-то понравится и вам? Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе и по вкусу.

Как приготовить блины с капустой по пошаговому рецепту с фото

Блюдо славянской кухни – блины, отличается своей популярностью и универсальностью. Блины можно подавать как на праздничный стол, так и просто на завтрак, обед или ужин, ведь все зависит от способа подачи и вида начинки. Сегодня я предлагаю вам узнать рецепт блинов с капустой и яйцом. Это один из моих любимых рецептов, потому что блинчики с капустой и яйцом всегда выходят сытными, румяными, сочными и ароматными. Они выручают меня в качестве ужина для всей семьи, их едят даже дети.

Читайте также:  Что будет если есть капусту каждый день

Блинчики с капустой по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Лук1 шт.
Подсолнечное масло (без запаха)2-3 ст. л.
Капуста½ вилка
Вода100-200 мл
Сольпо вкусу
Перец молотый: красный и черныйпо вкусу
Куриное яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде, влив 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
  2. Капусту (половину головки) нашинкуйте, как можно тоньше, и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и влейте немного воды (100-200 мл). Сковороду накройте крышкой и тушите капусту, периодически помешивая.
  3. Когда капуста немного притушится, посолите ее и поперчите красным и черным молотым перчиком по вкусу. Специй не жалейте, чтобы начинка не была пресной.
  4. Готовую капусту переложите из сковороды в миску или глубокую тарелку, залейте взбитым яйцом и хорошенько перемешайте. Капустная начинка для блинов готова.
  5. Наполните ею пожаренные заранее блины: на один край выложите начинку и заверните несколько раз прямо, а затем загните края и еще раз заверните. Так проделайте со всеми блинами.
  6. Блины, фаршированные капустой, обжарьте на разогретой сковороде, влив немного подсолнечного масла, с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Подавайте блины горячими или теплыми со сметаной и свежей зеленью.

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить сочную начинку для блинов из капусты и сырого яйца. Наполненные ею блины получаются очень сытными и подходят для полноценного ужина.

Если использовать для начинки кислую капусту, то она придаст блинам пикантно-кислый оттенок, получится очень вкусно и сочно.

Блины с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты

Квашеная капуста1 кг
Лук1 шт.
Сушеные грибы50 г
Грибной бульон или вода200-250 мл
Соль и молотый перецпо вкусу
Подсолнечное масло2-4 ст. л.
Сухари для панировки100-150 г
Яйца2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сушеные грибы (50 г) залейте горячей водой на 2-3 часа и после этого поставьте их вариться минут на 30. Готовые грибы процедите через дуршлаг и остудите. Бульон, в котором варились грибы, не выливайте, он нам понадобится.
  2. Кислую капусту (1 кг) мелко порежьте и переложите в кастрюлю. Залейте капусту грибным бульоном (200-250 мл) и поставьте на огонь. Варите капусту минут 20-25. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
  3. Остывшие грибы мелко нарежьте.
  4. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  5. В сковороду налейте несколько столовых ложек подсолнечного масла без запаха, всыпьте лук и обжарьте его 5-7 минут.
  6. К луку добавьте порезанные грибы и перемешайте. Приправьте специями и тушите все вместе 10-15 минут.
  7. Переложите содержимое сковороды к капусте и протушите все вместе еще пару минут. Попробуйте на вкус и, если есть необходимость, досолите или добавьте перца. Наша начинка готова.

Видео рецепта

Если у вас появились вопросы в процессе приготовления капустных блинов – ответы найдутся в предложенном видео. Смотрите и готовьте с удовольствием и на здоровье.

Начинка для блинов из капусты с отварным яйцом

Ингредиенты

Молодая капуста1 вилок
Небольшая луковица1 шт.
Сушеные грибы50 г
Горячая вода200-300 мл
Соль и молотый перецпо вкусу
Подсолнечное масло2-4 ст. л.
Крупные куриные яйца2 шт.
Свежий укроп5-6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Залейте 50 грамм сухих грибов горячей водой (200-300 мл).
  2. Порубите мелко и тонко вилок молодой капусты.
  3. Небольшую луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Поставьте на огонь сковороду с высокими бортиками и, когда она нагреется, влейте в нее 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.

Видео рецепта

Как приготовить начинку из капусты с грибами и отварным яйцом для блинчиков, вы узнаете, просмотрев видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Капусту для начинки блинчиков можно отваривать, обжаривать и тушить, а также сочетать ее с луком, грибами, морковью, яйцом и даже фаршем. Можно брать молодые кочаны или капусту зимних сортов и даже использовать кислую (квашеную).
А вот вариантов приготовления самих блинов огромное количество: вы можете выбрать —блины на воде с яйцами— или посмотреть рецепт блинов на дрожжах и молоке. Капустная начинка как нельзя кстати подходит для постных —блинов на воде и без яиц—. А если вы любите тоненькие блины, а начинки побольше, то узнайте рецепт тонких блинчиков на молоке.

Блины с начинкой из капусты по моим рецептам обязательно понравятся вам и членам вашей семьи. Они подойдут для подачи на завтрак или ужин, горяченькие да со сметанкой – вкуснотища!

Блины с капустой

Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.

Блины с капустой

Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.

Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 столов. л. сахара;
  • ¼ чайн. л. соли;
  • ½ чайн. л. пищевой соды;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • По паре щепоток сахара и соли;
  • 100 мл томатного морса;
  • Немного масла для пассерования начинки.

Процесс приготовления:

Займемся блинным тестом.

Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.

Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

Залейте молоком.

Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.

Настало время приготовить капустную начинку.

Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

Измельчите произвольно лук.

Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

Капустную начинку выложите на блинчики.

Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.

Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

Ссылка на основную публикацию
×
×