Как вкусно потушить капусту с фаршем

Капуста с фаршем тушёная

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Карпуста с фаршем

Если вы любите тушёную капусту, предлагаю попробовать вариант её приготовления, — капусту с фаршем. Очень простое и доступное по составу блюдо, но от этого не менее вкусное! Подавать как самостоятельное блюдо.

Как приготовить “Капуста с фаршем тушёная” пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: средний вилок капусты, говяжий фарш (можно смешанный), лук, морковь, консервированные помидоры (или свежие, в сезон), соль, перец, зира, оливковое масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

В глубокой сковороде, в разогретом масле, на среднем огне обжаривать около 7 минут, помешивая, лук и морковь.

Выложить в сковороду фарш, размятые помидоры (свежие помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками) и зиру. Перемешать и потушить.

Фарш с овощами слегка посолить и поперчить.

Добавить капусту, влить 200 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут, изредка помешивая.

Готовое блюдо подавать сразу же. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (24):

Зира в капусту – это очень грамотно. По-моему, не то, чтобы типично для русской кухни, но вообще – хорошее сочетание, капустка по-новому “танцует”.

Наташа, СПАСИБО большое. )))) капуста действительно, очень вкусная получилась. Все специи оказались очень даже к месту! И в итоге, капустка точно “затанцевала”. ))) Правда, от радости (видимо! ) у нее появилась дополнительная буква в названии. Ну, я Катю уже попросила исправить!

Меня йоги знакомые этой фишке научили. Среди этой братии много вегетарианцев, поэтому в приправах они разбираются просто замечательно!

О да! )))) Они в специях очень разбираются. У нас в городе много лет назад открыли именно индийский вегетарианский ресторан. Там готовили очень вкусно и необычно. ))) Потом, правда, его достаточно скоро закрыли. Думаю, что все-таки в 90-е гг. такая кухня была еще не очень привычна нашим людям. Кстати, у меня на модерации очень интересный рецепт Шпината. Он там тоже изобилует специями.

Если он вдруг выйдет, когда меня не будет (т.е. моего коммента не появится) – ты не могла бы мне в личку ссылочку сбросить? Шпинат мы любим очень, по всякому-разному, так это это дело я пропустить не хочу.

Договорились! ))) Обязательно. Думаю, тебе такой понравится.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Вкусная тушеная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

  • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
  • мясной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

Самое время добавить морковку.

Обжариваем фарш с овощами минут 5.

Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Капуста тушеная с фаршем

Простой, незамысловатый и очень вкусный рецепт на второе – тушеная капуста с фаршем. Это рецепт из моего детства, мы с бабушкой очень любили тушить самую разную капусту – свежую, квашеную, с фаршем, картошкой или просто так – было сытно и никогда не приедалось. Чтобы приготовить достаточное количество капусты с фаршем для всей семьи, нужно запастись глубокой и большой сковородой, потому как капуста – девушка объемная, и пока она потеряет свои объемы при тушении, нужно будет ее перемешивать, а в небольшой сковороде это будет весьма неудобно. Да и съедается данное блюдо с большой охотой, ведь оно диетическое и в нем совсем немного калорий. Пойдемте готовить вместе по рецепту с фото.

Чтобы приготовить тушеную капусту с фаршем нам понадобится:
– капуста – 1 средний вилок (примерно на 1,4 кг);
– фарш – 500гр.;
– морковь – 1 шт.;
– лук – 1 шт.;
– свежие помидоры или в собственном соку – 2 шт.;
– вода – 100 мл.;
– лавровый лист – 2 шт.;
– растительное масло – 3 ст.л.;
– соль и перец молотый – по вкусу.

Подготовим продукты. Лук и морковь берем достаточно большого размера, чистим их. С капусты снимаем верхние пожухлые листья, моем кочан холодной водой. Свежих помидор у меня не было, я взяла одну из банок томатов в собственном соку.

Репчатый лук мелко порежем, а морковь – натрем на крупной терке. Мне очень понравилось резать лук таким вот небольшим ножом с волнистым лезвием – он самозатачивающийся и очень острый, им действительно удобно резать мелко лук, лезвие не соскакивает.

Читайте также:  Капуста декоративная посадка и уход фото

Капусту шинкуем достаточно тонко. Помидоры режем мелкими кубиками, если они свежие, а если в собственном соку – разминаем вилкой, вместе с жидкостью.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, затем обжариваем лук в течение 2-3 минут. Важно, чтобы лук дал свой аромат, тогда блюдо будет особенно вкусным. Затем выкладываем к луку фарш и обжариваем все вместе, разбивая лопаточкой комки фарша до небольших и постоянно помешивая фарш с луком. По времени – порядка 8-10 минут. Под конец добавляем соль и перец.

Теперь подошло время добавить морковь. Перемешиваем ее с фаршем, обжариваем и притушиваем в течение 5 минут примерно. Затем порциями выкладываем нашинкованную капусту. Выложили треть – перемешали, затем – еще треть – снова перемешали, дали потушиться и обмякнуть пару минут, а уже потом – оставшуюся часть капусты. Сверху солим, перчим по вкусу (довести блюдо до идеального вкуса можно будет в самом конце тушения, когда уже понятно – сколько жидкости из капусты испарится). Выкладываем сверху помидоры, лавровый лист и наливаем воду. У меня капуста была сочной, я добавила буквально 100 мл, если она суховата – добавьте больше, но учитывайте, что при тушении капуста даст свой сок.

Накрываем крышкой сковороду и оставляем капусту томиться на 5 минут на среднем огне. За это время она обмякнет, немного осядет и содержимое сковороды можно будет перемешать.

Теперь снова накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться капусту с фаршем еще на 15 минут, периодически перемешивая. Мне нравится, когда капуста остается чуть хрустящей, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений регулируйте время готовки. Вот какая капуста у меня получилась в итоге – золотистая от моркови и лука, очень вкусная и низкокалорийная, весьма полезный и диетический продукт.

Смотрите также другие рецепты вторых блюд с фото:
Диетические тефтели на пару Ленивые голубцы в духовке
Пикантные котлеты с овощами и булгуром Фарш с баклажанами

Как вкусно приготовить тушеную капусту с фаршем

Капуста, тушеная с мясным фаршем – это очень простенькое и в тоже время сытное блюдо. Его можно делать ежедневно на обед или ужин. Оно обязательно понравится всем родным.

А если в него добавить специи и приправы, то оно получится ароматным и пикантным. В него можно добавлять фарш из любого мяса – свинины, говядины, курицы. А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую.

Помимо этого, капуста с фаршем — очень полезное блюдо, оно содержит высокий уровень витаминов. Его можно кушать во время многих диет, и оно совершенно никак не навредит фигуре. Так, как же его можно приготовить?

Тем, кто до сих пор не знает, предлагаем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем. Но для начала разберемся, какой уровень пищевой ценности и калорийности содержится в этом угощении.

ИнгредиентыКоличество
Капуста белокочанная –800 грамм
Фарш мясной –300 грамм
Морковь –1 штука
Лук –1 штука
Растительное масло –для жарки
Соль и перец –по вкусу
Паприка –10 г
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Очищаем морковку от грязи и кожуры. Нарезаем ее в виде соломки;

С репчатого лука убирается шелуха, и режем его полукольцами;

Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку;

Ставим на плиту сковородку, заливаем растительное масло и высыпаем туда овощную нарезку из лука и моркови. Прожариваем минуты 3;

Затем кладем к овощам мясной фарш. Готовим минут 5, пока мясо не станет светлого цвета;

Далее добавляем туда соль, молотую паприку и молотый черный перец, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;

Засыпаем ко всем ингредиентам нашинкованную капусту;

Убавляем огонь, все перемешиваем и тушим минут 10;

В конце снимаем с огня, выкладываем в тарелку и ставим на стол.

Капуста тушеная с фаршем и рисом

  • Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
  • Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
  • 150 грамм моркови;
  • Репчатый лук на 200 грамм;
  • 250 грамм риса;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.

  1. Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
  2. Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
  3. Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
  4. Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
  5. На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
  6. Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
  7. Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
  8. Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
  9. Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
  10. Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
  11. После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
  12. В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Компоненты для готовки:

  • 1-1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • Полкило картошки;
  • Полкило мяса;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковка – 250 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Переходим к приготовлению:

  1. Кусок мяса моем и режем средними кусочками. Пропускаем их через мясорубку до состояния фарша;
  2. С лука снимаем шелуху и режем соломкой;
  3. Наливаем в жаровню или казанок немного растительного масла высыпаем туда лук и прожариваем минуты 3-4;
  4. Далее выкладываем к луку фарш, подсаливаем, приправляем и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем жариться на минут 10-15;
  5. Морковь промываем, удираем шкурку и лишнюю грязь. Протираем ее крупной теркой;
  6. С клубней картофеля убираем шкурку, моем и режем кубиками;
  7. Засыпаем кусочки моркови к фаршу с луком, перемешиваем и зажариваем пару минут;
  8. Затем засыпаем кубики картофеля, смешиваем и тушим минут 7;
  9. Далее с капусты чистим плохие листья и рубим ее на тонкие полоски;
  10. Перекладываем соломку капусты к фаршу с картофелем, при необходимости подсаливаем и перемешиваем;
  11. Накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне приблизительно минут 40;
  12. В конце блюдо приправляем специями и настаиваем минут 20.
Читайте также:  Можно ли квасить краснокочанную капусту на зиму

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Какие ингредиенты нужно приобрести:

  • Капуста свежая – 700 грамм;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 150 грамм;
  • Один перчик болгарский;
  • 3 чесночного стебля;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Растительное масло;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • Щепотка соли и черного молотого перца.

  1. Луковицу чистим от шелухи и режем средними кубиками;
  2. В мультиварку выливаем немного растительного масла, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  3. На разогретое масло высыпаем кусочки лука и прожариваем;
  4. Далее вкладываем туда мясной фарш и готовим пару минут. Перемешиваем деревянной лопаткой;
  5. Морковку промываем, очищаем шкурку и трем крупной теркой. Кладем в мультиварку к остальным компонентам;
  6. Стебли чеснока разрезаем на средние кусочки и помещаем в мультиварочную емкость;
  7. Капусту очищаем от ненужных листьев. Шинкуем тонкой соломкой и засыпаем к фаршу;
  8. Перчик разрезаем, вычищаем семечки, убираем плодоножку и режем на мелкие квадратики. Его также выкладываем к мясу и овощам;
  9. В одном стакане воды разводим 1 большую ложку томатной пасты, добавляем туда соль, сахарный песок, черный молотый перец и выливаем в мультиварку;
  10. Выбираем программу «Тушение» и готовим приблизительно 40 минут;
  11. Как только прозвучит сигнал, все хорошо смешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

Заварные блины на молоке получаются очень мягкими и нежными. Узнайте как правильно приготовить.

А вы знаете как быстро варить красную фасоль? Читайте чем полезен продукт и где его используют.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Читайте как готовить самые интересные рецепты разновидности лапшы.

Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

Компоненты для готовки:

  • Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Одна чесночная долька;
  • Душистый черный перец – 5 горошин;
  • Немного соли;
  • Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.

  1. Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
  2. С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
  3. В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  4. На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
  5. Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
  6. Грибы промываем и режем в виде пластинок;
  7. Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
  8. Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
  9. С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
  10. Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
  11. Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
  12. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.

Цветная тушеная капуста с куриным фаршем

Компоненты для приготовления:

  • Кочан цветной капусты;
  • 400 грамм куриного фарша;
  • Один клубень картофеля;
  • 2 луковицы;
  • Помидоры в томатном соке – 1 банка;
  • 4 большие ложки сухой смеси карри;
  • Перчик чили – 1 штука;
  • 200 грамм свежего зеленого горошка;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.
  1. Кочан цветной капусты промываем, разделяем соцветия;
  2. С лука снимаем шкурку и мелко рубим ножом;
  3. Ставим на плиту металлическую емкость с толстыми стенками, наливаем растительное масло и прогреваем;
  4. На раскаленное масло засыпаем луковые кусочки и обжариваем минут 5;
  5. Клубни картошки чистим от шкурки и разрезаем средними дольками;
  6. Выкладываем картофель к луку, присыпаем сухой смесью карри и перемешиваем;
  7. Затем добавляем туда куриный фарш, солим и смешиваем;
  8. Через 15 минут заливаем все томатным соком, вкладываем нарезанные томаты, соцветия цветной капусты, зеленый горошек;
  9. Добавляем мелко порубленный перец чили и подсаливаем;
  10. Тушим все до готовности капусты, примерно через 15-20 минут она должна стать мягкой;
  11. Готовое блюдо настаивается 15-20 и подается вместе с отварным рисом.

Капуста с кабачком, тушеная с фаршем

  • Полкилограмма капусты;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и перца.
  1. Капусту режем соломкой и обжариваем на растительном масле, на сильном огне в около 5 минут. Постоянно перемешиваем;
  2. С луковицы снимаем шелуху и режем на небольшие кубики;
  3. На отдельную сковороду наливаем масло, засыпаем лук с фаршем и прожариваем, постоянно перемешиваем;
  4. С помидора снимаем шкурку и режем кубиками;
  5. Кабачок очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Разрезаем его на кубики;
  6. Морковь чистим и трем средней теркой;
  7. Овощную нарезку помещаем в кастрюлю, добавляем туда капусту и обжаренный фарш с луком;
  8. Наливаем 150 мл воды и готовим в течение 30-40 минут;
  9. Готовое блюдо должно постоять 20 минут и затем подаем на стол.

Полезные советы

  • Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Молодая — может развариться и превратиться в кашу;
  • Во время тушения можно добавить пару веточек зелени, они придадут приятный аромат;
  • Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Это придаст сочность, и она быстрее приготовится;
  • Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус.

Вот, в принципе, и все. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного. Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам.

Не забудьте приправить все специями и зеленью, от этого ваша капуста получится еще лучше и вкуснее.

Очень вкусная тушеная капуста с фаршем на сковороде

  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: На сковороде
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее

Вкусная тушеная капуста с фаршем на сковороде — это простая зимняя еда, для всей семьи. Если вы ограничены во времени, а приготовить нужно быстро и не потратить много и чтобы своих домочадцев накормить, это самый подходящий рецепт.

Так же я прикрепляю к нему пошаговые фото, что бы вы с легкостью, могли разобраться в процессе приготовления.

Капуста имеется в закромах у каждой хозяйки, а фарш подойдёт любой. Это может быть свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Особенный вкус придаст использование фарша из баранины. Также и капусту используйте на ваш выбор — белокочанную, цветную, пекинскую.

Брюссельская обладает лёгким ореховым вкусом. Тушеная капуста с фаршем на сковороде — это универсальный обед или ужин. О его пользе давно известно, она содержит почти весь набор витаминов необходимый для жизнедеятельности человека. Помимо бесспорного вкуса, приготовленное блюдо имеет низкую калорийность, отличается лёгкостью за счет капусты и сытностью, благодаря добавлению мясного фарша.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 гр;
  • фарш — 300 — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль — 1 ч. лож;
  • перец — 2 щепотки;
  • томатная паста или соус – 1-4 ст. лож;
  • растительное масло — 3 ст. лож.
Читайте также:  Рисунок текста капуста всему голова

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

Налить на сковороду указанное количество растительного масла. Выложить фарш. Размять его вилкой, чтобы не держался комом. Обжаривать, пока начнёт выделяться мясной сок и цвет станет светлым.

Нашинковать капусту мелкой соломкой. Можно использовать специальный нож для нарезки капусты или обычную терку с крупными отверстиями.

Отправить к мясному фаршу, обжарить в течении 5-7 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте растительное масло или смалец .

Подготовить морковь и лук. Корнеплод помыть, очистить с помощью овощечистки. Натереть на тёрке с крупными ячейками. С лука снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.

Овощи смешать с фаршем. Посолить и поперчить исходя из своих предпочтений. Так же добавить томатный соус, пасту или томатный сок. Продолжать тушить до готовности под крышкой на средне — малом огне, это займет у вас 30-40 минут, не забывайте иногда перемешивать. При необходимости добавьте немного водички (50 мл).

Аппетитный и вкусный ужин готов. Его можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Главная особенность в том, что такая подача очень выгодная, ведь не нужно готовить котлеты или салат. Я очень люблю кушать просто с простым черным или бородинским хлебом. Очень часто беру с собой на работу в контейнере, а так же использую как начинку для пирожков и блинчиков. Готовьте и наслаждайтесь вкусной едой. Приятного аппетита.

Советы и рекомендации

  • Для приготовления тушеной капусты с фаршем по классическому рецепту, выбирайте свежие овощи.
  • Отдайте предпочтение белокочанной капусте, зимних сортов. При термической обработке она остаётся плотной и хрустящей.
  • Чтобы разнообразить вкус приготовленного блюда, добавьте томатный соус.
  • Тушеную капусту с фаршем можно готовить с « запасом», т. е . большими порциями. Это блюдо вкусное разогретым на следующий день или можно использовать как начинку для приготовления пирогов, пирожков, вареников.
  • Можете добавить: перец, кабачок, баклажан, яблоко, тыкву и другие овощи.
  • Многие хозяйки замораживают готовую еду впрок. Для этого тушеную капусту с фаршем следует остудить, разложить по специальным пакетам или в контейнер, отправить в морозилку. Сделать стикер с датой. Такую заготовку не следует хранить больше 2 месяцев.
  • Готовить можно не только на сковороде, но и в мультиварке, духовке или кастрюле.

Очень вкусную тушеную капусту с фаршем на сковороде по классическому рецепту сможет приготовить каждая хозяйка.

Капуста тушеная с фаршем

Рада приветствовать всех моих читателей!

Сегодня я продолжу серию рецептов тушеной капусты. Вкусного, доступного и легко готовящегося блюда. Знаете ли вы, что их существует немало и, следовательно, используя такой доступный овощ как белокочанная капуста, вы легко сможете разнообразить своё меню без особых хлопот.

На страничках моей домашней кухни уже получили прописку некоторые из этих рецептов: есть капуста тушеная с копчёной колбасой , капуста тушеная с грибами , капуста тушеная с картошкой , капуста тушеная с сосисками. И все они по-своему вкусны и заслуживают вашего внимания.

А сегодня я хочу познакомить вас с ещё одним рецептом, и это будет капуста тушеная с фаршем. Сытный и в тоже время лёгкий и вкусный обед вы сможете приготовить буквально за какие-то 20 минут. Согласитесь, заманчиво!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Фарш (у меня куриный + свиной) – 0,2 кг
  • Лук репчатый – одна головка
  • Морковь – один корнеплод
  • Томатный сок – 100 мл
  • Лавровый лист – пару штук
  • Паприка – 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – на обжаривание овощей

Для полноценной демонстрации я предлагаю вашему вниманию блюдо – тушеная капуста с фаршем фото рецепт. С его помощью готовка будет доступна даже ребёнку! Так что смело берите на вооружение!

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФАРШЕМ

В моем холодильнике практически всегда имеется в наличии собственноручно приготовленный мясной фарш, это очень удобно, когда нужно быстро что-то приготовить на обед или ужин. Фарш я обычно фасую небольшими пакетиками в виде блина, чтобы при готовке его можно было быстро разморозить.

Так случилось и в этот раз, когда я решила по быстрому приготовить что-нибудь на обед. Среди овощей в холодильнике нашлись: капуста молодая, морковь и лук. Решение пришло очень быстро – на обед у меня будет капуста тушеная с фаршем.

Первым делом достаем фарш и выкладываем на тарелочку, чтобы он слегка оттаял. А сами начинаем заниматься овощами.

Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Морковь обмываем и снимаем верхний слой. Натираем на крупной тёрке.

На разогретую с маслом сковородку высыпаем морковь и лук. Нам нужно их слегка пассировать на небольшом огне, примерно 5-7 минут. И пока овощи будут готовиться, займёмся подготовкой фарша.

Он уже слегка подтаял и легко нарезается на небольшие кусочки. В таком виде он будет особенно выигрышно и вкусно подчёркивать прелесть нашего блюда – капуста тушеная с фаршем.

Фарш подготовлен, и мы возвращаемся к овощам на сковородке, они уже пассировались.

Выкладываем к ним фарш. Тут же солим и перчим.

Все перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим, периодически помешивая примерно 10 минут.

За это время шинкуем капусту. У меня в этот раз молодая, очень нежная и сочная.

Если вы готовите зимой или осенью (когда нет молодой капусты) советую использовать белокочанную капусту не зеленого, а белого цвета. Она должна быть сочной и сладкой. Именно тогда у вас получиться идеальная вкусная тушеная капуста с фаршем.

Заглянем в сковородку. Фарш уже практически приготовился.

И сейчас самое время добавить главный ингредиент – капусту.

Выкладываем и перемешиваем.

Тут же вбрасываем лавровый лист, добавляем паприку и заливаем всё томатным соком (у меня домашний с болгарским перцем), предварительно слегка подсахаренным, если вы, как и я любите кисло-сладкий вкус блюд. Если же нет, сахар можно не класть.

Перемешиваем, даём время (пару минут) пробуем на вкус и добавляем чего не достаёт. Молодая капуста тушится очень быстро, пяти минут будет достаточно.

Если же капустка не молодая, тогда перед заливкой томатным соком её следует слегка протушить под крышкой, а затем добавить кислоту.

Мой обед – капуста тушеная с фаршем уже готов.

Получилось очень вкусно, советую попробовать!

С любовью для вас Людмила.

Ссылка на основную публикацию