Капуста маринованная с корейской приправой на зиму

Как приготовить дома капусту по-корейски на зиму: пряная, ароматная, мгновенно съедается!

Хочу сегодня поделиться рецептами быстрой капусты по-корейски с морковью и свеклой на зиму в домашних условиях. Оригинальный кисло-сладкий овощной салат можно употреблять уже через пару часов после готовки, а можно оставить на 2-3 месяца в холодном помещении, и открывать ароматную баночку заготовки при каждом удобном случае.

Быстрый и вкусный рецепт капусты по-корейски с морковью

Пикантная капустка, приготовленная без стерилизации, получится в меру острой и пряной, будет вкусно похрустывать, и подойдет к любому столу.

Готовится она из таких продуктов:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • сочная морковка;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • постное масло – ½ стакана;
  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. с горочкой;
  • перемолотый красный перец – щепотка;
  • промолотые зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской морковки.

Маринованная капуста в банках готовится по плану:

  1. Капустный вилок мою, тонко шинкую, сдабриваю крупной солью и сахаром.
  2. Проминаю заготовку руками, пока из овощей начнет появляться сок.
  3. Морковку натираю корейской теркой, прессом продавливаю чеснок.
  4. На сковородке я разогреваю масло, кладу в него пряности, и выдерживаю 10 секунд.
  5. Ароматное масло выливаю к морковке, перемешиваю ее с капустой.
  6. Добавляю уксус, смешиваю ингредиенты.
  7. Прикрываю киску с заготовкой плоской тарелкой, и устанавливаю на нее груз.
  8. Оставляю в тепле на 10 часов.

После этого набиваю капустой банку, и убираю на хранение в холодильник.

Капуста по-корейски на зиму кусками

Яркий овощной салат с остринкой – классика жанра. Он станет дополнением любого стола. Я предпочитаю подавать закуску к дымящейся картошечке или отварному рису.

  • капустные вилки – 5 кг;
  • болгарский перец с толстой мякотью – 1 кг (красный);
  • чесночные головки – ½ кг;
  • чили – ½ кг;
  • соль без примесей – 1½ стакана.

В домашних условиях готовка у меня проходит так:

  1. Плотные, упругие вилки я разрезаю на 8 частиц каждый вместе с твердой кочерыжкой, и поплотнее укладываю в глубокую емкость.
  2. Кипячу 6 л воды, и растворяю в ней соль. Маринадом я заливаю капусту, и оставляю под прессом на 3 дня.
  3. За это время рассол приобретен мутность, а овощ немного подквасится.
  4. Перцы вымываю, удаляю семечки, и пропускаю через мясорубку с чесноком. В смесь добавляю 5 ст. л. соли, и еще раз перемешиваю.
  5. С капустной заготовки сливаю рассол, промываю под струйкой воды.
  6. Ароматной смесью промазываю листья. Периодически осторожно их раздвигаю, и осматриваю, нет ли в просветах поврежденных мест.
  7. Если нахожу повреждения, обязательно их вырезаю.
  8. После промазывания прижимаю кусочки руками, чтобы листья собрались снова воедино.
  9. Снова плотненько укладываю дольки, прижимаю грузом, и оставляю при комнатной температуре на 4 дня.
  10. Промаринованные кусочки раскладываю по стерильным банкам, заполняю их рассолом, и плотно закрываю капроновыми крышками.

Держу в холоде, а перед подачей вынимаю пару больших ломтей, и делю на небольшие порционные дольки.

Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

Каждая хозяйка наверняка знает хотя бы один рецепт, как мариновать капусту со свеклой на зиму. Со временем я также выработала свой авторский рецепт маринованной остро-сладкой капусты нежно-розового цвета. Салат получается красивым, хрустящим и вкусным. Его принято подавать к алкогольным напиткам или в качестве овощной закуски.

Засолка требует таких компонентов:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • яркая свекла – 200 г;
  • пара зубков чеснока.
  • соль без добавок – 2.5 ст. л.;
  • чистая вода после фильтра – 1 л;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • постное масло – 150 мл;
  • горошковый перец – 2-3 шт.;
  • лаврушка – 2 листика.

Закуска со свеклой делается так:

  1. С чистого капустного кочана срезаю грубые листья и темные места. Кочан разрезаю, вырезаю кочерыжку, и рублю его кусками по 3 см каждый.
  2. Ломти складываю в общую емкость.
  3. Чищу, и нарезаю произвольно свеклу. Она придаст готовому блюду невероятный изысканный аромат, и приятный нежно-розовый цвет листьям.
  4. Выдавливаю прессом чеснок, можно взять более количество, чем указана в рецепте, ведь острота подбирается индивидуально.
  5. Для заливки в воде растворяю сахарный песок, соль с уксусом. Ставлю заливку кипятиться.
  6. Микс из капусты перекладываю в стеклянную банку с герметичной крышкой. Ломтики плотно трамбую, так как при заливке капуста осядет.
  7. В баночку кладу горошковый перец и лаврушку, а также выливаю постное масло.
  8. Готовый салат заливаю маринадом, при этом рассол станет ярко-красным.
  9. Консервацию прикрываю крышкой, и оставляю на 24 часа в холоде. После этого капустные ломти пропитаются маринадом, и окрасятся в нежно-розовый цвет.

Квашеная со свеклой капуста по-корейски готова к подаче. Хранить готовую закуску необходимо на полке холодильника.

Цветная капуста на зиму по-корейски без стерилизации

Настоящий рецепт рассчитан на любителей цветной капусты. Он занимает у меня особое место, так как для закрутки не требуется стерилизация. Блюдо будет долго храниться, не вздуется, не взорвется, и со временем обретет более насыщенный вкус.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • стручок чили;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • репчатые луковицы – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • по 7 шт. душистого и черного перца;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • болгарская перчина;
  • литр чистой воды;
  • 9% уксус – 4 ст. л.;
  • крупная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л. без насыпи.

Для заготовки необходимо придерживаться таких шагов:

  1. В жидкости я растворяю соль, и погружаю в жидкость капусту на 30 минут. За это время всплывут насекомые, которые могли скрываться в листиках. Разбираю на зонтики.
  2. Чищу лук с морковкой, нарезаю лук кубиком, а морковку тоненькой соломкой. Чеснок слайсую.
  3. Перцы чищу от пленок и семечек, рублю соломкой, а чили делю на тонкие кольца. Семечки в чили можно вычистить, а можно оставить. Это зависит от того, какой остроты блюдо хочется получить.
  4. Ставлю на плиту воду кипятиться.
  5. В стерильную сухую тару выкладываю пряности, нарезанные овощи, и зонтики цветной капусты.
  6. Закатки заполняю кипятком, бланширую, и тут же сливаю жидкость.
  7. Варю маринад в указанное количество воды кладу соль с сахаром, и ставлю кипятиться. Как только смесь вскипит, вливаю уксус, и убираю маринад с плиты.

Заливкой наполняю банку, и закатываю ключом. Ставлю на крышечку, остужаю под пледом, и переношу в погреб для хранения.

Как сделать корейскую закуску с капустой и приправой

Особенностью корейской приправы является пряность с легкой остринкой. Такую приправу удобно использовать для маринования капусты. Готовка овощей с приправой для корейской моркови не вызывает сложности, а его вкус получается приятным и сбалансировано пряным.

Для быстрого приготовления нужно:

  • белокочанная плотная капуста – 1 кг;
  • сочная морковь – ½ кг;
  • очищенное масло – неполный стакан;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • большая головка чеснока;
  • чили-перец – по вкусу;
  • соль крупных фракций без масла – 2 ст. л.;
  • приправа для корейской морковки – 3 ст. л.

Острая пикантная консервация делается так:

  1. Капусту и морковку я нарезаю тонкими кусочками по типу соломки.
  2. Овощи складываю в миску, добавляю нарезанный на кусочки чили, продавленный прессом чеснок и корейские специи.
  3. Хорошенько проминаю заготовку руками, чтобы овощи стали пускать соки.
  4. Далее вливаю в заготовку уксус и засыпаю сахар.
  5. В сковороде нагреваю масло, кладу в него нарубленную луковицу, и после того, как она приобретен золотистость, ее вынимаю. Ароматное масло выливаю в салат, и промешиваю.

Быстрая с морковью закуска готова, но для того, чтобы она стала более насыщенной и сочной, ее следует оставить постоять 2-3 часа в холодильнике. От этого салат станет вкуснее и ярче.

Салат из капусты и огурцов по-корейски на зиму

Совсем недавно попробовала приготовить на зиму салат из капусты и огурцов по-корейски. Делается он просто, а зимой хранится долго, и полается к картофелю, массу или подрумяненной птице.

Перед тем, как солить капусту, необходимо иметь:

  • свежие молоденькие огурцы – 1 кг;
  • капустные головки – ½ кг;
  • пара морковок;
  • головка чеснока.
  • 9% уксус – ½ стакана;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • постное масло без аромата – ½ стакана;
  • соль крупных фракций без примесей – 2 ст. л.;
  • свежеперемолотый кориандр – щепотка;
  • порошок красного горького перца – щепотка.

Чтобы знать, как приготовить овощную закуску, нужно ознакомиться с инструкцией:

  1. Огурцы вымываю, высушиваю, удаляю кончики, и нарезаю тоненькими кружками.
  2. Капусту тоненько шинкую, складываю в миску, переминаю руками, чтобы она стала давать сок.
  3. Морковку мою, и тру на терке.
  4. Все овощи смешиваю в одной емкости, перемешиваю, сдабриваю измельченным чесноком и жгучим перцем.
  5. Варю заливку. Все компоненты маринада смешиваю в кастрюле, кипячу.
  6. Заливаю овощной микс маринадом, смешиваю.
  7. Смесь затягиваю пищевой пленочкой, и ставлю мариноваться в холодное место на 24 часа. Мешаю заготовку каждые 4 часа.
  8. Перед распределением по баночкам салат еще раз перемешиваю.
  9. Набиваю стерильные баночки маринованными овощами, заливаю подготовленным маринадом, и стерилизую 15-25 минут.

Лучше всего после стерилизиции герметично закатать банки железными крышками.

Пикантная заготовка с болгарским перцем

Корейская заготовка из капусты с болгарским перцем у меня съедается еще задолго до наступления зимних холодов. Сейчас я приучилась оставлять несколько баночек про запас, чтобы иметь возможность восстановить баланс витаминов.

  • капустные головки -1 кг;
  • головка чеснока;
  • болгарские мясистые перцы – 3-4 шт.;
  • сочная морковка – 2 шт.;
  • головка лука;
  • постное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль без примесей – 2 ст. л.;
  • черный и красный молотый перчик – по щепоти;
  • 9% уксус – ½ стакана.

Готовка салата с перчиком:

  1. Головку капусты режу среднего размера квадратиками, и перекладываю в миску.
  2. На корейской терке натираю морковку, а очищенный перец делю на соломки.
  3. Чесночные зубчики продавливаю прессом.
  4. Сыплю в заготовку соль с сахаром и перцы. Перемешиваю.
  5. Последним вливаю уксус, и еще раз промешиваю.
  6. На масле обжариваю рубленый лук, вылавливаю его, а масло выливаю в заготовку, и оставляю на 1 час.
  7. В стерильную тару распределяю салат, и прикрываю крышками.
  8. Ставлю заготовку стерилизоваться около 20 минут, после этого вынимает салат, прикатываю машинкой, ставлю на крышечку, и медленно остужаю.

Храню закатку в любом прохладном месте.

Надеюсь, вам понравились мои быстрые рецепты на зиму капусты по-корейски в домашних условиях с морковью и свеклой. Пряное пикантное блюдо будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами и отваренным рисом. Подобные соленья можно готовить как на ежедневный стол, так и для длительного зимнего хранения.

Далее представлено видео, в котором детально описан процесс приготовления маринованной корейской закуски из капусты.


Вкуснейшая капуста по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов в банках

Из обычного овоща можно приготовить оригинальную закуску, способную стать украшением стола. Простую белокочанную капусту, зная рецепты, можно мариновать по-корейски, отойдя от канонов обычной заготовки на зиму. Корейская кухня нынче стала настолько популярной, что одно только название салата в раз увеличивает рейтинг блюда и вызывает повышенный интерес. Способов заготовить корейские салаты немало, ряд их постоянно пополняется. Предлагаю самые вкусные рецепты в банках – со свеклой, огурцами, перцем, острую, морковью.

Начинающим заготовщикам советую поначалу строго следовать рецепту и технологии приготовления. Освоившись, начинайте экспериментировать с ингредиентами, изменяя вкус под свои предпочтения.

Совет: Отбирайте небольшие тугие вилки среднеспелого или позднего сорта капусты.

Капуста по-корейски на зиму в банках

Появление подобной закуски среди праздничных салатов вызовет шквал восторга, и кучу комплиментов мастерству хозяйки. Меж тем, сделать корейские капустные рулетики легко до неприличия. Стоит лишь внимательно ознакомиться с рецептом и в точности следовать ему.

  • Кочан.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – головка.
  • Луковица.
  • Острый чили – стручок.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Корейская приправа – столовая ложка.
  • Лавровый лист – 1 листик на банку.

Маринад на литр воды:

  • Сахар – 5 ст. ложки.
  • Кислота 9% — 100 мл.
  • Масло – 80 мл.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово

Разберите вилок на листы, определив кочан в микроволновку (10 минут на максимальном прогреве), или отварив в кипятке, как на голубцы. Охладите.

Параллельно нарежьте тонкими колечками острый перчик, соломкой болгарский вид перца, полукольцами луковицу. Морковку шинкуйте на терке для корейской моркови. Зубчики чеснока пропустите через пресс, измельчив в пюре.

Смешайте овощи для начинки рулетов в миске, добавьте приправу для моркови. Размешайте, затем хорошо разомните руками (советую надеть на руку перчатку).

Капустные листья поделите пополам, вырежьте снизу уплотнения.

Выложите на половинку листа чайную ложку начинки.

Заверните, как сворачиваете голубцы, только уменьшив размер заготовок.

Заложите в банку пару слоев рулетов, как на фото, бросьте немного петрушки.

Заполните рулетами банку доверху. Накройте веточкой петрушки, добавьте по листику лаврушки.

Сделайте маринад, добавив в воду, сахар с солью, уксус и постное масло. Перемешайте, дождитесь закипания, добавьте перец. После закипания проварите с минуту. Залейте банки доверху кипящим маринадом. Не закручивая, прикройте крышками.

Стерилизуйте 20-25 минут. время указано для пол литровых ёмкостей. Затем переверните, укройте полотенцем, оставьте до остывания. Великолепную закуску спокойно можно оставить на хранение в квартирных условиях.

Вкуснейшая капуста на зиму с корейской приправой

Я уже не раз рассказывала, как самостоятельно составить приправу для корейских заготовок. Но куда проще взять уже готовую упаковку, с названием «для моркови по-корейски». Это проще, сбережет время, вдобавок, будут соблюдены правильные пропорции.

  • Вилок белокочанной капусты – 1,2-1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Горький перец – стручок.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус 9% — стакан (200 мл.).
  • Соль – 2,5 б. ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Корейская приправа – 2 упаковки.
  • Сахарный песок – 8 больших ложек.
  • Молотый черный перец – маленькая ложка.
  • Молотый острый чили – столько же.
  1. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, ответственно отнеситесь к шинковке овощей. Капусту нарезайте тонкой соломкой, она быстрее промаринуется.
  2. Для нарезки моркови привлеките специальную корейскую терку. Не имеете – нарезайте тонкой длинной соломкой.
  3. Острый чили покрошите колечками. Болгарский представитель овоща сделайте соломкой, удалив семенную коробку.
  4. Поделите лук полукольцами. Обжарьте их в масле до мягкости. Зажаривать до румяности не нужно, колечки должны стать прозрачными, этого достаточно.
  5. Раздавите прессом чеснок.
  6. Сложите нарезку в широкую посуду, залейте масло с уксусом.
  7. Хорошенько размешайте содержимое. Прикройте полотенцем, забудьте на час-полтора.
  8. Распределите по банкам, наполните остатками маринада. Если планируете длительное хранение, заготовку лучше стерилизовать. Процедура делается обычным способом. Для банок объемом в 0,5 литра термическая обработка длится 15 минут после закипания воды в кастрюле. Литровые емкости стерилизуйте 25 минут.
  9. Затем идут стандартные действия – закатайте банки, переверните, утеплите. После остывания в таком положении, перенесите в прохладное место на постоянное хранение.
Читайте также:  Постные щи из квашеной капусты с грибами

[ok] В копилку рецептов из капусты:

Кимчи — очень острая капуста кусками

О таких закусках все говорят, что она просто бомба! Острая, забористая. В семье всегда найдется любитель подобной заготовки. Количество овощей, придающих остроту можно варьировать, уменьшая и увеличивая. Для заготовки советую брать небольшие плотные кочаны.

  • Вилки капусты — 5 кг.
  • Острый чили – 400-500 гр.
  • Головки чеснока – 400-500 гр.
  • Соль – 350 гр.
  • Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 кг.
  • Вода – 5-6 литров.

Как заготовить на зиму:

  1. Поделите кочаны пополам. Затем каждую нарежьте на 3-4 части, не удаляя кочерыжку. Уложите в широкую кастрюлю.
  2. Отдельно вскипятите воду, добавьте в кипяток соль. Залейте капусту, прижмите прессом.
  3. Спустя 3 дня переходите к дальнейшей работе. Не пугайтесь, если рассол помутнел, это начался процесс естественного сбраживания.
  4. У перцев удалите семена и перегородки. Очистите головки чеснока. Все вместе пробейте в кашицу блендером.
  5. Посолите, засыпав 4-5 ложек соли. Перемешайте.
  6. Слейте рассол из кастрюли с капустой. Хорошенько промойте под проточной струей.
  7. Теперь предстоит очень ответственная работа. Смесью перцев натрите части кочана. Некоторой частью острой смеси промажьте между листьями (отодвиньте лист, смажьте, прижмите назад). Чтобы не обжечь руки, действуйте в перчатках.
  8. Верните куски вилка назад, в кастрюлю, уложив как можно плотнее.
  9. Поставьте сверху гнет. Оставьте еще на 3-4 дня в квартирных условиях.
  10. Затем переложите в банки, закройте капроновыми крышками. Перенесите в холодное помещение типа кладовки, подвала.

Видео-рецепт капусты по-корейски — настоящая бомба

Самый вкусный рецепт маринованной капусты по-корейски

В корейском салате по предложенному рецепту имеется кислинка, сладость, пряность. Способ заготовки потрясающе прост, справится любой, даже начинающий заготовщик, а капуста выйдет вкуснейшая.

  • Вилок на 1-1,5 кг.
  • Семена укропа, кориандра – по маленькой ложке.
  • Порошок черного и душистого перцев – по маленькой ложечке.
  • Чесночные зубчики – 7-8 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Сахар-песок – большая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Эссенция 70% — 30 мл.
  • Вода – литр.
  • Клюква – горсть.

Маринуем на зиму:

  1. Как и в предыдущих рецептах приготовления, заготовку удобнее делать в широкой посуде. Мелко нашинкуйте вилок. Зубчики чеснока поделите пластинами. Добавьте горсть клюквы, перемешайте, старясь не подавить ягоды.
  2. Вскипятите воду, добавьте сухие специи из рецептурного списка. После закипания влейте масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут кипения, снимите кастрюлю с конфорки, плесните эссенцию.
  3. Залейте маринадом капусту. Аккуратно перемешайте. Придавите гнетом.
  4. Подержите сутки под закрытой крышкой. По истечении заданного времени, отложите часть на пробу. Остальное переложите в банки, закрутите крышками.

Корейская капуста без стерилизации на зиму в банках

Острый салат будет готов спустя сутки, но подлежит длительному хранению, несмотря на отсутствие стерилизации.

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Большая луковица.
  • Морковка.
  • Имбирь – 10 гр. свежего корня.
  • Приправа для моркови – пачка.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – ½ ложки.
  • Уксус 9% — 20 мл. в каждую банку на 0,5 литра.
  • Вода.
  1. Нарежьте вилок кусочками или мелко нашинкуйте (от нарезки зависит быстрота маринования).
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Измельчите зубчики чеснока, раздавив прессом. Корень имбиря потрите в кашицу.
  3. Соедините в мисочке соль, паприку, корейские приправы, сахар.
  4. Сложите в широкий таз подготовленные овощи, чуток перетрите руками.
  5. Засыпьте специями, чесноком с имбирем. Хорошенько размешайте салат.
  6. Распределите по банкам. В каждую плесните уксус. Вскипятите воду, разлейте по банкам.
  7. Закатайте под металлическую крышку. Закуска хранится в холодном помещении типа подвала, неотапливаемой кладовой.

Как приготовить капусту с куркумой

Куркума не входит в перечень традиционных корейских приправ. Однако, придает неповторимый цвет и аромат закуске, что делает рецепт один из наиболее удачных.

  • Вилок на 500 гр.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Гвоздика – 7 бутонов.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Перец – 7 горошин.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – ст. ложка.
  1. Удалите кочерыжку, разрежьте капусту на несколько частей. Покрошите кусочками 5 на 5 см., уложите в таз.
  2. Подготовьте остальные овощи, натерев морковь, порезав сладкий перец соломкой, измельчив чеснок. Петрушку мелко покрошите, засыпьте куркуму. Соедините овощи, тщательным образом перемешайте.
  3. Переложите салат в банки. Сварите маринад из воды и специй, уксус заливайте в последнюю очередь.
  4. Залейте маринад в банки, дождитесь остывания, закрутите винтовыми крышками. Подержите сутки в холодильнике. После перенесите на постоянное место хранения в погреб.

Капуста с огурцами по-корейски на зиму

Чудесный рецепт зимнего салата на корейскую тему. Закуска получится остренькой, хороша под картошечку, уместна под рюмочку.

  • Кочан на килограмм.
  • Огурец.
  • Морковка – 2 шт.
  • Красный сладкий перец.
  • Чесночные зубки – пара штук.
  • Масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Кунжут – маленькая ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Уксус 6% — 50 мл.
  • Молотый острый чили – щепотка.
  1. Нарежьте вилок капусты квадратами. Поделите огурец кружочками, морковь натрите соломкой, по-корейски. Аналогично покрошите болгарский перец, удалив изнутри семена с перегородками.
  2. Соедините овощи, перемешайте.
  3. Прокалите на сковороде масло. Добавьте специи, указанные в рецепте. Прогревайте с минуту, непрерывно размешивая. Последним влейте уксус.
  4. Измельчите прессом чеснок, отправьте в салат, размешайте.
  5. Залейте заправку. Вновь перемешайте содержимое.
  6. Наполните салатом баночки, закрутите. Храните закуску в холоде.

Очень вкусный рецепт корейской капусты со свеклой в банках

Свекла дружна с белокочанной капустой. В доказательство этому мои рецепты зимней маринованной грузинской капусты. Закуска выходит очень ароматной, вкусной, капуста приятно хрустит.

  • Вилок на килограмм.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Веточки кинзы.
  • Уксусная кислота 9% — 25 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  1. Добавьте к тонко нашинкованной капусте крупно натертые морковь со свеклой. Следом отправьте листочки кинзы. Тщательным образом перемешайте содержимое.
  2. Разложите по стерилизованным баночкам, немного приминая руками.
  3. Из воды с сахаром и солью сделайте заливку. Кипятите, пока специи не распустятся. Плесните уксусную кислоту, дайте бурно закипеть.
  4. Наполните маринадом банки, закрутите. После остывания переместите на зимнее хранение в холодное помещение.

Видео-рецепт корейской заготовки на зиму белокочанной капусты. Удачных вам салатов и приятных застолий!

Хрустящая и вкусная маринованная капуста по-корейски – запасы на зиму дома

Хотите запастись витаминами на зиму, тогда маринованная капуста – то, что надо.

Маринованная капуста:

Такая капуста содержит большое количество микроэлементов и витаминов и это является весомой причиной, чтобы потратить небольшое количество времени и приготовить великолепную закуску для всей семьи. Если капусту мариновать правильно, то она очень долго сохраняет свои полезные качества. Например, долго сохраняется витамин С, что помогает при профилактике простудных заболеваний.

Эта закусочка прекрасно разнообразит любое ежедневное меню. Она красиво смотрится на столе и ее можно подавать даже в праздничные дни.

По нашему рецепту маринованная капуста получается вкусной, сочной, в меру остренькой и пикантной. Маринуется она очень быстро и бывает готова почти за сутки. Такую капусту можно есть сразу же на следующие сутки или же закатать в баночки и оставить аж до самой зимы.

Итак, маринованная капуста по-корейски – что нужно:

  • одна трехлитровая банка
  • полтора килограмма капусты
  • двести пятьдесят граммов моркови

  • два лавровых листа
  • десять горошин черного перца
  • шесть зубков чеснока

Для заливки:

  • литр двести граммов воды
  • две столовые ложки соли
  • три столовые ложки сахарного песка
  • столовая ложка приправы для корейской моркови
  • пять столовых ложек девятипроцентного уксуса

Маринованная капуста по-корейски – приготовление

Начать надо с подготовки капусты и моркови:

  • С капусты снять верхние завядшие листья.
  • Остальную капусту нарезать кубиками со стороной в четыре сантиметра.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
  • Банку и крышку хорошо помыть содой и простерелизовать в духовом шкафу.
  • На дно простерелизованной банки положить перец горошком и два лавровых листа.
  • Чеснок очистить и шесть долек отправить в ту же банку.
  • Поверх чеснока положить слой капусты.
  • Дальше положить слой моркови.
  • Таким образом чередовать слои, пока банка полностью не наполнится.
  • Воду вскипятить.
  • Залить капусту кипятком.

  • Банку прикрыть крышкой и оставить минут на десять.

За это время нужно подготовить рассол:

  • В глубокую кастрюлю залить по рецепту воды, добавить соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови.
  • Все перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
  • Довести до кипения.
  • Как только вода закипит влить уксус и снять с огня.

А теперь надо заняться самим маринадом:

  • Из банки с капустой и морковью слить воду.
  • До горла залить в банку приготовленный рассол.
  • После банку закатать и перевернуть.
  • Укутать теплым полотенцем или же пледом и оставить так до полного остывания.

На следующий день наша маринованная капуста по-корейски будет готова. Можно попробовать ее прямо сразу же, а можно отложить баночку до зимы. Зимой-то как раз и нужны витамины.

Откроете баночку и будете наслаждаться яркими красками и вкусом лета!

Капуста по-корейски на зиму в банке — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии сезонных заготовок, я никак не могла обойти и такие замечательные вкусные закуски, как капуста по-корейски на зиму в банках.

Это просто отличная закуска к праздничному и не только столу. Очень мало людей смогут остаться равнодушными к такому салатику. По крайней мере, среди моих знакомых я таких не найду.

И, конечно же, я подобрала самые вкусные варианты таких заготовок. Готовить можно как длительными способами, так и по быстрым рецептам. Только быстрые варианты хранить нужно обязательно в холодном месте и не следует заготавливать в очень больших объемах. Хотя, по своему опыту, знаю — такая капуста долго и не будет хранится, съедается в улет.

В последнее время капуста, приготовленная по-корейски становится не менее популярной обычной квашенной или маринованной. Кстати, рекомендую еще посмотреть рецептики салатов из этого овоща, они просто потрясающие. Но вернемся уже к нашей теме.

Пошаговый рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке на зиму

Этот вариант я подсмотрела в свое время у своей подруги. А она его вычитала в каком-то журнале. Мне он понравился и я стала часто готовить по нему. Очень рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт
  • Капуста — 1 кочан (3 кг)
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый — 1 столовая ложка
  • Уксус 70% — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нарежьте квадратиками. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок нарежьте дольками. В глубокую посуду укладывайте овощи слоями, начните с моркови.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, молотый перец и уксус. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Не пугайтесь такого количества уксуса. Для предложенного состава ингредиентов это будет нормально.

3. Готовым горячи рассолом залейте овощи. Положите сверху что-нибудь плоское, можно тарелочку или перевернутую крышку от кастрюли. Затем поставьте гнет на 12 часов. После того, как поставили гнет, через час снимите и перемешайте капусту. Далее снова поставьте гнет.

4. Через 12 часов разложите капусту по-корейски в баночки и закройте плотно крышками. Хранить следует в прохладном месте.

Белокочанная капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

У меня уже был один классный рецептик цветной капусты со свеклой. Многим моим знакомым хозяйкам он очень понравился. Теперь хочу вам предложить попробовать и этот способ, с белокочанной. Уверяю вас, он ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белокочанная капуста — 1 шт
  • Уксус столовый 9% — 50 гр
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Черный перец горшком — щепотку
  • Соль — 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 7 шт

Приготовление:

1. Кочан капусты вымойте и порежьте крупными квадратиками в 2 сантиметра. Свеклу очистите и натрите в терке для корейской моркови. Чеснок очистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все в глубокое блюдо, добавьте молотого перца и перемешайте.

2. Перемешанные овощи уложите в 3 литровую банку, как следуя утрамбовывая. Они должны лежать в банке очень плотно. Можно даже помогать себе толкушкой.

Читайте также:  Комнатный цветок капуста фото

3. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем кипятите 5 минут, чтобы соль и сахар как следует растворились. В конце добавьте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

При желании еще можно добавить соевый соус — 1 столовую ложку.

4. Готовый маринад перелейте в банку с капустой так, чтобы она покрылась до верху. Еще раз как следует утрамбуйте и прикройте крышкой. Оставьте банку примерно на сутки, пока полностью не остынет. В течении этого времени проверяйте, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом и, если надо, утрамбовывайте.

5. После суток банку плотно закройте крышкой и поставьте для хранения в холодильник. Хотя, уже сейчас ее можно пробовать. Она приобретает красивый свекольный оттенок, получается очень хрустящей и очень вкусной. У меня до зимы не доживает, съедается моментально.

Самая вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

Ну, конечно же, быстрый способ приготовления никак нельзя обойти стороной. Ведь ждать до зимы может показаться очень долго, а хочется попробовать уже и сейчас. Поэтому от меня вам вот этот рецептик. Угощайтесь на здоровье. Салат просто необыкновенно вкусный получается.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 125 мл
  • Уксус — 125 мл

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке, можно со специальной корейской насадкой. Измельчите зубчики чеснока. Все сложите в одну глубокую посуду и как следует разомните руками, чтобы появился сок. Затем добавьте туда куркуму и снова перемешайте руками.

2. Теперь займемся маринадом. В кастрюлю с водой добавьте сахар и соль. Включите нагрев и доведите до кипения, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем добавьте туда растительное масло и уксус, размешайте и выключайте огонь.

3. Перелейте маринад в овощи и перемешайте. Затем положите что-нибудь плоское сверху и поставьте гнет на сутки.

4. Так как у нас рецепт быстрого приготовления, то через сутки капусту уже можно есть. Или вы можете переложить ее в банку и поставить в холодильник для хранения.

Рулетики из капусты по-корейски на зиму с болгарским перцем в рассоле

Небывалая красота и вкуснота на зиму. Маленькие голубцы с овощной начинкой уложенные в банке. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт. Не пожалейте на такую закуску времени. Это потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Капусты — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст . ложка
  • Лавровый лист — 1 шт в банку

Для рассола (на 1 литр воды):

  • Соль — 1,5 ст.ложки
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Перец горошком — щепотка

Приготовление:

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите плохие листья. Затем у кочана отрежьте сердцевину и поместите его в микроволновку на 10 минут при полной мощности.

Это нужно для того, что бы листья стали мягкими и не ломались, когда будете их снимать с кочана.

2. А тем временем займемся овощами. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке с корейской насадкой (можно просто на крупной терке). Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его соломкой. Острый перец нарежьте колечками.

3. Сложите все в глубокую миску, добавьте туда мелко порубленный чеснок, приправу для корейской моркови. Хорошенько перемешайте овощи руками.

4. После того, как капуста простояла в микроволновке, листья у нее станут мягкими и будут легко отходить. Снимите аккуратно все листья и положите остыть. Затем порежьте листья на половинки. Далее раскладывайте в листья начинку и заворачивайте, как голубы. Только делайте небольшого размера.

5. Теперь такими овощными голубцами заполняйте стерилизованные банки. Сначала уложите слой голубцов, затем положите веточку петрушки, опять слой голубцов и сверху снова петрушку.

6. Затем приготовим рассол. Налейте 1 литр воды в подходящую посуду, добавьте туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем прокипятите 3-4 минуты и выключайте.

7. Горячий рассол залейте в банки с голубцами до самого верха. Прикройте крышками. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте туда банки, залейте горячей водой до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 20-25 минут (время указано для 0,5 литровых банок)

8. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выньте банки. Плотно закрутите их крышками, переверните и оставьте так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.

Цветная капуста с морковью по-корейски на зиму в домашних условиях

Я подобрала для вас отличный видео рецепт. Попробуйте замечательной и вкусной цветной капусты со специями для моркови по-корейски. Такая заготовка очень хорошо хранится всю зиму и будет всегда к месту на праздничном или просто на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Душистый перец горошком — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика

Для рассола (на 1 литр воды):

  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — 2,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 4 столовые ложки

Такие заготовки всегда получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант и угостите зимой своих гостей. Думаю, попробовав ее, к вам обратятся подружки за рецептом. А вы еще подумаете — давать им или нет.

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови в банке под железные крышки

Попробуйте приготовить и такой обалденный острый салатик. Зимой он украсит ваш стол и вы сможете насладится замечательным вкусом. Из предложенных ингредиентов получается 3,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст.л
  • Соль — 2,5 ст.л
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на корейской терке. Лук следует нарезать полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Острый перец очень мелко нашинкуйте и соедините с пропущенным через пресс чесноком.

2. Все подготовленные овощи сложите в одну глубокую посуду. Лук сначала слегка обжарьте на сковороде в растительном масле и добавьте к остальным овощам. Добавьте туда же соль, молотые красный и черный перец, сахар, уксус и приправу для корейской моркови. Все это перемешайте. Оставьте салат на 1 час, что бы он настоялся и дал сок.

3. Когда салат настоится, переложите его в баночки и прикройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю, положите туда тканевую салфетку. Поставьте баночки и залейте слегка теплой водой на 2/3 банок. Доведите воду до кипения и слегка убавьте огонь. Стерилизуйте их в течении 15 минут (время для 0,5 литровых баночек).

4. Затем аккуратно достаньте банки, закатайте железными крышками, переверните и укройте одеялом. оставьте в таком положении до полного остывания, после чего убирайте в кладовку. Такие заготовки могут хранится как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.

Ну вот и все на сегодня. Я думаю, вы смогли выбрать для себя хотя бы один из предложенных вариантов и пойдете готовить сразу, как только представится случай. Готовьте на здоровье и угощайте своих близких и друзей.

Капуста по-корейски на зиму в банках: 4 очень вкусных рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели. В самом разгаре урожайный сезон, можно сказать, что свежих овощей со своих огородов мы уже наелись и пора задуматься о том, как сохранить все эти витамины на зиму, чтобы подольше обойтись без магазинных овощей и фруктов.

И сегодня на повестке дня один из самых популярных продуктов для зимней заготовки — капуста. Это поистине универсальный овощ, который прекрасно подходит как закуска для обычного обеда, так и для праздничного стола.

И приготовить ее тоже можно совершенно по разному. И если классический рецепт квашенной капусты мы на этих страницах уже обсуждали, то сегодня я приготовил вам оригинальный вариант — капуста по-корейски.

Если вы постоянный посетитель данного блога, то вы уже умеете готовить и кабачки и огурцы по-корейски. И для вас данная подборка будет дополнительным источником вдохновения при приготовлении острых закусок на зиму.

Содержание:

Как видите, капусту можно приготовить как отдельно, так и в сочетании с другими овощами- свеклой или болгарским перцем. Все зависит только от ваших личных предпочтений.

Капуста по-корейски на зиму с приправой для моркови по-корейски

А начнем мы с рецепта в котором используется приправа для корейской моркови. Согласитесь, куда проще взять готовую приправу, чем самому смешивать специи в нужных пропорциях.

Ингредиенты на 7 банок по 0,5 л:

  • Капуста свежая — 1,2-1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл)
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2,5 ст.л. (без горки)
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки (по 15 г)
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Приготовление:

1. Самый долгий этап- это предварительная подготовка овощей. Их нужно измельчить разными способами и это занимает больше всего времени.

Капусту мелко шинкуем.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

3. Морковь натираем на корейской терке.

4. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, горький измельчаем на маленькие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Соединяем в одной глубокой миске капусту, сладкий и горький перец, морковь, чеснок и все специи, включая растительное масло и уксус.

5. Затем тщательно все перемешиваем, накрываем миску полотенцем (чтобы мусор не попал) и оставляем настаиваться на 1 час. За это время овощи хорошо промаринуются и пустят сок.

6. Теперь их можно раскладывать в хорошо вымытые банки, наполняя их до горлышка. Оставшийся в миске сок равномерно разливаем по банкам.

Банки удобнее всего брать одинакового объема и размера, так как их проще стерилизовать в одной емкости.

7. Стерилизация наполненных банок- важный процесс, который гарантирует, что заготовка простоит всю зиму и не испортится.

Для стерилизации берем широкую кастрюлю, выстилаем на дно х/б полотенце, ставим банки с капустой, прикрытые (но не закатанные) крышкой и наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем когда вода закипит и после этого ждем еще 15 минут если банки по 0,5 л и 25 минут, если банки литровые.

Затем аккуратно достаем их и закатываем крышки.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде под одеялом на 8-12 часов. После чего храним их в темном прохладном месте.

Пошаговый рецепт острой белокочанной капусты на зиму

Если вам кажется, что в предыдущем рецепте слишком много овощей, то можно обойтись и одной только капустой. Но я все же осмелюсь посоветовать добавить к ней кислинку в виде клюквы. Благо сегодня ее можно купить в замороженном виде в любом супермаркете.

Если сомневаетесь, добавьте ее только в одну банку на пробу, чтобы точно знать ваше это или нет.

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

  • Капуста — 1-1,5 кг
  • Перец молотый и душистый — по 1 ч.л.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Семена укропа — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Уксус 70% — 30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 1 литр
  • Клюква — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту шинкуем как можно тоньше. В идеале нужно использовать специальный инструмент или кухонный комбайн, а не обычный нож, с которым очень сложно резать тонко.

2. В отдельную кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем туда все сухие приправы, соль, сахар, растительное масло и нарезанный пластинками чеснок.

Перемешиваем и доводим смесь до кипения.

3. Когда маринад закипит, заливаем им капусту, добавляем уксусную эссенцию, несколько ягод клюквы (по желанию), сверху кладем перевернутую тарелку так, чтобы она свободно проходила в кастрюлю и не давала капусте всплывать. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.

4. Через сутки раскладываем готовую закуску в стерилизованные банки по самое горлышко, закрываем закручивающимися крышками и отправляем на хранение в холодильник. Если не хочется ждать, то кушать можно сразу, капуста по-корейски уже готова.

Для большей надежности, перед закручивание банок их можно простерилизовать, как было показано в предыдущем рецепте.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой в банках под пластиковой крышкой

Свекла очень хорошо дополняет капусту. Это касается и вкуса и внешнего вида, поэтому практически все рецепты с капустой имеют вариацию со свеклой. Вспомните хотя бы борщ.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт (около 1 кг)
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Кинза — 3-4 шт (веточки)
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 25 мл

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, очищенную свеклу и морковь натираем на крупной терке. Смешиваем овощи в одной глубокой миске и добавляем к ним несколько листочков кинзы.

Читайте также:  Когда убирают капусту с огорода осенью

2. Получившийся салат перекладываем в стерилизованные банки слегка приминая и утрамбовывая его.

3. В отдельную кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения на среднем огне, затем добавляем уксус и варим еще пару минут.

4. Получившимся маринадом аккуратно наполняем банки с салатом до горлышка, накрываем чистыми полиэтиленовыми крышками и даем им полностью остыть при комнатной температуре. Затем плотно закрываем крышки и отправляем банки на хранение в холодильник.

Такая заготовка может храниться в холодильнике до полугода, но вы съедите ее гораздо раньше.

Видео о том, как приготовить капусту по-корейски в рассоле в банках под железные крышки

Ну и для завершения подборки я оставил основательный рецепт с большим количеством ингредиентов и тщательной подготовкой как продуктов, так и банок. Чтобы заготовка могла простоять и год и два и вы не беспокоились о ее сохранности.

Ну что ж, рецептов получилось не так много, но у каждого есть своя особенность. Выбирайте тот, что пришелся вам по душе и можно начинать готовится к зиме.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Капуста по-корейски на зиму — 9 самых вкусных рецептов

Испокон веков в нашей стране квасили этот овощ в огромных количествах и совершенно разными вариантами, как сухим посолом, так и мокрым способом. Например, ни так давно я описывал
Квашеную капусту или Квашеная капуста на зиму в банках.

Сегодня мне хочется поделиться с вами очень интересными вариантами заготовки капустного салата по корейски. Его вкус достаточно пикантен и в меру острый, а при добавлении различных овощей и приправ, этот салат играет совершенно разными вкусовыми нотами. Что позволяет получить идеальный для себя вкус блюда. В этом вы уже, наверное, убедились приготовив блюда из статьи Овощные салаты по корейски на зиму.

В первый раз я попробовал этот салатик у своей подруги кореянки и был им просто очарован. С трудом выпросил у неё рецепт и уже не первый десяток лет готовлю его для своих домочадцев. Конечно с появлением интернета мой кругозор в корейской кухне расширился и ассортимент капустных заготовок увеличился, но это не мешает заготавливать по больше именно первый рецепт заготовки.

И, кстати я не раз менял белокочанную на пекинскую или цветную, и скажу результат меня всегда впечатлял. Главное четко соблюдать количество необходимых ингредиентов, а также принцип заготовки.

Заквасить капусту по корейски на зиму с болгарским перцем

Как хорошо осенью, каждый день можно кушать свежие салаты, пополняя запасы своего организма витаминами и микроэлементами. Ну а что же зимой? Как раз для этого и существуют подобные способы заготовки.

Что входит в состав:

  • Белокочанный вилок – 1000 грамм;
  • Дольки чеснока – 5 штук;
  • Сладкий перец – 3 единицы;
  • Моква — 2 корня;
  • Порей – 1 головка;
  • Подсолнечное масло – 120 грамм;
  • Рафинад – 150 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм;
  • Молотый перец – 15 грамм;
  • Красный молотый – 10 грамм;
  • Эссенция – 3 чайные ложки.

Приступим:

Подготавливаем ингредиенты отдельно, капусту шинкуем.

Пересыпаем в таз, натираем в неё морковку сладкий перец очищаем от семечек и шинкуем полосками, дольки чеснока режем пластинами.

Засыпаем сахарный песок и каменную соль, перетираем продукты посильнее, продукты должны уменьшится в объеме в пол тора раза. Оба молотых перца тоже подсыпаем.

Ставим толстую сковороду на большой огонь, заливаем в нее маслице и накаляем. Затем закидываем порезанный лук и обжариваем. Затем заливаем его с маслицем в нарезанные продукты. Смешиваем и настаиваем не меньше часа.

Промываем банки нужного объёма в горячей воде вместе с пищевой содой. Дальше простерилизуем, крышечки выдержим в бурлящей воде.

Утрамбовываем нарезанный продукт по ёмкостям и закрываем крышечками. Стерилизуем ёмкости не менее тридцати минут. После закатываем и оставляем остывать.

Затем перенести ёмкости настояться до зимних холодов в прохладный погреб.

Очень вкусный рецепт капусты по корейски: заготавливаем в банках

Сказать, что белокочанная приготовленная по этому рецепту бесподобна, ничего не сказать. Вам просто нужно её попробовать, и Вы сами все поймете.

Состав продуктов:

  • Вилок – 1000 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Дольки чеснока – 5 штук;
  • Подсолнечное маслице – 110 грамм;
  • Уксус – 4 чайных ложки;
  • Каменная соль – 20 грамм;
  • Рафинад – 30 грамм;
  • Кориандр – 15 грамм;
  • Жгучая красная приправа – 10 грамм.

Принцип действий:

Шинкуем зелёные листы по тоньше, солим и сахарим по вкусу.

Трамбуем до появления сока. Морковный корень измельчаем с помощью специального приспособления и добавляем к ней чесночок.

Устанавливаем сковородку на огонь, накаляем масло и вместе с приправой для корейской моркови.

Поливаем этим аром маслом натёртую морковку. Перемешиваем её и пересыпаем к капустке. Подкисляем овощи уксусом и смешиваем.

Прижимаем сверху блюдо с гнётом и настаиваем не менее половины суток.

После пересыпаем салат в ёмкости, закручиваем и переносим на постоянное место хранения.

Самый вкусный рецепт капусты по корейски в банке

И вот представляю вашему вниманию именно тот старинный способ приготовления от моей подруги кореянки. Изюминкой его является свежий огурец в используемых продуктах. Никогда бы не подумала, что из-за этого яство становится таким аппетитным на вкус.

Необходимые продукты:

  • Вилок – 1000 грамм;
  • Морковка – 1 плод;
  • Болгарский – 1 плод;
  • Огурец – 1 штука;
  • Питьевая вода – 0,5 литра;
  • Каменная соль – 15 грамм;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Столовый уксус – 5 чайных ложек;
  • Смесь перцев – на усмотрение.

Приступим:

Отрываем с капусты верхние листочки и ополаскиваем его прохладной водичкой. Нарезаем на тончайшие полоски.

Морковку моем, очищаем и трём на тёрке большого размера.

Огурчик нарезаем на тонкие брусочки и смешиваем с предыдущими овощами.

Если вы взяли не молоденькие плоды, то обязательно срезайте кожуру.

Болгарский освобождаем от хвостика и семечек, и нарезаем полосами.

Перемешиваем овощную смесь максимально тщательнее. Подошла очередь варить рассол.

Подготовленную жидкость нагреваем до бурления, кладём в неё соль, сахарный песок и смесь перцев. Дожидаемся их полного растворения.

Кстати если вы применяете раннюю капусту, то сильно не перетирайте её, а то она выделит слишком много сока, с поздней всё как раз наоборот.

Заранее стерилизуем трёх литровые банки любым удобным для вас способом. Наполните порезанными овощами и залив в горячий маринад столовый уксус, переливаем его в наполненные ёмкости.

Закрываем банки крышками, дождаться остывания.

Переносим их в холод и ждём пару дней до полного про маринования ингредиентов. Держать ёмкости необходимо в погребе.

Вкусный рецепт быстрого приготовления капусты

Элементарнейший вариант заготовки не отнимающий много времени и усилий, и что приятно позволяющий при этом добиться отменных результатов.

Продукты, которые потребуются:

  • Белокочанная – 2000 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Дольки чеснока – 5 зубчиков;
  • Прохладная жидкость – литр;
  • Каменная соль – две столовые ложки;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Душистый – 5 горошин;
  • Черный — 10 горошин;
  • Зерна гвоздики – 5 единиц;
  • Лавр – 3 листика;
  • Столовый уксус – 100 грамм.

Принцип действий:

Измельчаем вилок на тонкие полосы с помощью острого ножа или специальной тёрки.

Идеально для этого подходят крепкие экземпляры.

Морковку промыть, освободить от кожуры и натереть. Смешать с капустной нарезкой.

Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластами.

Теперь параллельно готовим рассол. Доводим до бурления питьевую и кладём оставшиеся продукты, кроме столового уксуса. Отвариваем шесть минут. Отключаем пламя. И кладём нарезанные порезанный чеснок и уксус.

Убираем из рассола лавр и сразу заливаем ею порезанные овощи. Пусть настаиваются по мере остывания, иногда перемешивайте.

Затем удобнее переложить нарезку по трёх литровым банкам, но до верху не забивайте. Поставьте в ночь в холодное место. С утра овощи уже будут готовы. Но в самом соку она станет через три дня.

Перед подачей обязательно полить овощи в тарелке душистым маслом и сверху присыпать тонко нарезанным луком.

Вкус салата получается кисло-сладким с приятным соленым послевкусием. И еще безумно хрустящая на вкус. И где бы вы не покупали квашеные продукты, в магазине или на рынке, такой вкусной как приготовленная своими руками она не будет никогда.

Капуста на зиму с приправой для моркови по корейски

Уникальный способ, облегченный тем, что нужно лишь взять нужную, хорошую приправу, что бы получить блюдо из корейской морковки.

Перечень:

  • Вилок – 1,4 килограмма;
  • Морковка – 1,3 килограмма;
  • Сладкий перчик – 1,1 килограмма;
  • Острый стручок – 1 плод;
  • Порей – 1100 грамм;
  • Дольки чеснока – 17 штук;
  • Молотый перчик – 15 грамм;
  • Красный жгучий порошок – 15 грамм;
  • Подсолнечное – один стакан;
  • Рафинад – 200 грамм;
  • Каменная соль – 70 грамм;
  • Специи для корейской – одна упаковка;
  • Уксус – 200 грамм.

Что делаем:

Начнем, пожалуй, с самого длинного этапа – очищение и нарезка овощей.

Вилок тонко нарезаем длинными полосками.

Репчатый режем на половинки колечек и зажариваем. Пусть он слегка припустится.

Морковку очищаем и натираем с помощью удобного приспособления для корейского салата.

Затем в глубоком тазу соединяем нарезанные ингредиенты вместе с травами и жидкими составляющими.

Тщательно перетираем и пустить соки минимум час. Пусть выделиться капустный сок.

А после уже можно и разделить нарезку по ёмкостям среднего объёма.

Теперь необходимо простерилизовать банки после закипания четверть часа. И закрутить их жестяными крышками. Укутываем закрутку толстым пледом и ждём остывания. В конце концов перенести остывшие банки в погреб.

Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях

Время, затрачиваемое на нарезку этого кушанья, занимает максимум двадцати минут, так что записывайте его в записной блокнот, словно палочку выручалочку.

Необходимые продукты:

  • Вилок – 1 единица;
  • Моква – 1 корень
  • Дольки чесночка – три зубчика;
  • Зелень укропа – 50 грамм;
  • Ядреный стручок – 1 плод;
  • Столовый уксус – 6% 30 грамм;
  • Каменная соль – 70 грамм;
  • Приправа к корейской – 1 упаковка.

Начнём:

Шинкуем вилок удобным для вас размером, и ошпариваем кипятком.

Морковный корень помыть от песка, почистить и нарезать соломкой.

Измельчаем дольки чесночка.

Можно положить любые специи и травы на ваш вкус.

Замешиваем сухие травы и кладём к ним чесночок с порезанной зеленью.

Добавляем этот замес к морковной соломке и перетираем.

После пересыпаем эту ядрёную смесь в капустную нарезку, заливаем столовый уксус и произвольный замес. Накаляем подсолнечное и переливаем его сразу к овощной смеси.

Аккуратно смешать плавными движениями и яство готово. Смело накрываем стол.

Домашняя капуста по корейски с морковью и свеклой на зиму – видео

Представляю вашему вниманию еще один способ заготовки полезного салата с еще одним дополнительным ингредиентом – свеклой. Она не только придаст особую изюминку во вкусе, но и окрасит блюдо в целом красивым розовым цветом.

А что бы долго не расписывать этот способ я решила показать в интересном видео. Думаю, после просмотра вам станет всё более чем понятно. И вы непременно соблазнитесь и захотите приступить готовить данную закуску.

Вкус у нее получается достаточно пикантный и с приятной остинкой. На готовность уже можно проверять через сутки, да и хранится она очень хорошо в любом прохладном месте.

Вкусный салат из свежей капусты по корейски рецепт приготовления

Разнообразные национальные корейские яства давно уже вошли в нашу жизнь и прочно заняли своё почетное место. Их стали продавать во всех торговых точках и рынках нашей страны, и популярность только растет с каждым годом. И уже редкий праздничный стол обходится без подобных блюд.

Потому что многие хозяйки научились самостоятельно готовить эти закуски даже без применения истинно корейских приправ, а используя специи для корейской моркови, получая ничуть не хуже результат. Что вы и сможете увидеть на предоставленном видео.

Я думаю, что, просмотрев это видео Вы полностью убедились в простоте приготовления и гарантированном получении превосходного результата. Поэтому, что я могу сказать, дерзайте и у вас всё получится.

Маринованная цветная капуста по корейски без стерилизации

Остренький вкус готовой закуски по истине оценят любители пикантной корейской кухни. За редким исключением мои гости, попробовав в первый раз это блюдо не выпрашивают рецепт приготовления.

Состав ингредиентов:

  • Цветное соцветие – два триста кило;
  • Моква – 400 грамм;
  • Сладкий перец – 300 грамм;
  • Жгучий перец – 1 плод;
  • Чесночок – 4 дольки на баночку;
  • Хрен – 1 листик на банку;
  • Листья плодовых – по 2 штуки;
  • Эстрагон – 1 веточка;
  • Зерна гвоздики – 3 штучки;
  • Душистый – 5 горошин;
  • Лавр – 3 листа.

Рассол:

  • Каменная соль – 60 грамм;
  • Рафинад – 120 грамм;
  • Уксус – 50 грамм.

Начнём заготовку:

Цветную слегка ополаскиваем и делим на небольшие веточки.

Оба вида перцев режем средними квадратиками, морковь нарезаем пластами, чесночок на продольные половинки.

А можно все порезать на одинаковые кусочки.

Простерилизовать нужные ёмкости вместе с крышками и разложить по ним подготовленные продукты в одинаковых количествах плюс подготовленные за ранее специи и листья.

Затем распределяем веточки цветной капусты. Залить кипящей водой заготовку на несколько минут.

Слить горячую воду в одну ёмкости, добавить в неё ингредиенты для рассола и нагреть до бурления. Заливаем рассолом подготовленные овощи и закатать на зиму.

Переворачиваем ёмкости, укрываем пледом и ждём полного охлаждения. Затем перенести в погреб на хранение.

Ну вот и все. Пробуйте готовить, не бойтесь неудач. Ведь любой результат это Ваш лично опыт, а я в свою очередь стараюсь подобрать максимально интересные и не сложные рецепты для получения идеального блюда.

Ссылка на основную публикацию