Маринованная капуста с куркумой по корейски

Капуста с куркумой по-корейски

Опубликовано 01.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.

Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.

Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.

Капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях.


Ингредиенты:

– капуста – 0,5 кочана;
– морковка – 1-2 шт.;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– куркума – 1-2 ч.л.;
– острый перец молотый – по вкусу.

– вода – 0,5 л.;
– сахар – 2 ст.л.;
– соль – 2 ст.л.;
– черный перец горошком – 5-6 шт.;
– уксус – 50 гр;
– растительное масло – 50 мл.


Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.


Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.


Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.


Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.


Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.


Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.

Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.


Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.


Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!

Капуста по-корейски – самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски

Капуста по-корейски давно вошла в список блюд, ассоциирующихся с пикантностью, простотой и широким выбором рецептов. Последний факт связан с тем, что овощ имеет десятки сортов, каждый из которых, отличается сезонностью, пищевыми и полезными качествами в натуральном виде, а после маринования дает разнообразие в текстуре и вкусе.

Как приготовить капусту по-корейски?

Маринованная капуста по-корейски имеет десятки вариантов приготовления. Это и быстрые рецепты, где капусту шинкуют, приправляют специями, уксусом и маслом и через пару часов подают, и варианты, включающие пятидневную засолку. При этом не существует ограничений в сортах. Использовать можно как белокочанную, так и цветную капусту.

  1. Капуста по-корейски – одно из немногих блюд, где овощи нарезаются согласно требованиям рецепта. Для засолки капусту нарезают квадратиками, а для быстрого маринования – шинкуют.
  2. Все маринады делаются из уксуса. Учитывая агрессивные свойства обычного уксуса, выходит, что лучше использовать мягкие яблочный или винный.

Капуста по-корейский – рецепт быстрого приготовления

Капуста по-корейски быстрого приготовления выгодно отличается от прочих рецептов. Ее не маринуют впрок, а делают «сегодня на сегодня». Потому что нет ничего проще, чем замариновать нашинкованную капусту в горячем рассоле, дождаться остывания при комнатной температуре, подержать в течение часа в холодильнике и подать к столу.

  • капуста – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • уксус – 250 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • хлопья чили – 2 г;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.
  1. Грубо измельчите капусту.
  2. Соедините воду, уксус, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и залейте капусту.
  3. После остывания, поместите в холодильник.
  4. Белокочанная капуста по-корейски маринуется 60 минут.

Цветная капуста по-корейски – рецепт

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления – прекрасный способ, чтобы подчеркнуть хрустящую текстуру овоща и добавить ему остроты. Сделать это просто, так как цветная капуста – истинный хамелеон в мире овощей. Не имея собственного вкуса, она быстро перенимает чужие, особенно, если ее предварительно отварить.

  • цветная капуста – 450 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 175 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • сахар – 65 г.
  1. Проварите капусту 5 минут.
  2. Соедините с луком и морковью.
  3. Обжарьте чеснок. Добавьте уксус, сахар и перец и потомите 2 минуты.
  4. Залейте овощи маринадом.
  5. Капуста цветная по-корейски маринуется 60 минут.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста квадратиками по-корейски – традиционный способ нарезки овоща перед быстрой засолкой. Более аппетитный вид кусочки примут, если их переложить сырой свеклой. В процессе, свекла выделяет сок, оказывая подкрашивающий эффект. Свеклу нарезают пластинами. Так, ее легче удалить перед подачей, потому что она не пригодна к поеданию.

  • капуста – 1,2 кг;
  • свекла – 450 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • вода – 1, 2 л;
  • соль – 80 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 150 мл;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • сахар – 60 г.
  1. Нарежьте капусту кусочками 2 на 3 см.Сырую свеклу – пластинами.
  2. Уложите овощи слоями, перекладывая перцем и чесноком.
  3. Залейте горячим маринадом, из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. Капуста по-корейски кусочками квасится под гнетом сутки.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

У поклонников азиатской кухни пекинская капуста по-корейски ассоциируется исключительно с кимчи. Блюдом аналогичным квашеной капусте, с единственным отличием – большим количеством специй и оригинальным приготовлением. Суть которого в том, что капусту солят 2 часа, промывают и оставляют в маринаде из рисовой муки и приправ на сутки.

  • кочан пекинской капусты – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • рисовая мука – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • зубок чеснока – 15 шт.;
  • имбирь – 3 см;
  • морковь – 250 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лук – 150 г;
  • рыбный соус – 40 мл;
  • хлопья чили – 10 г;
  • соль – 120 г.
  1. Разрежьте кочан капусты вдоль пополам.
  2. Натрите солью и оставьте на 2 часа.
  3. Промойте, разделите на четвертинки, просушите.
  4. Проварите муку и сахар в воде 10 минут.
  5. Остудите, добавьте остальные компоненты.
  6. Смажьте капусту смесью.
  7. Капуста по-корейски квасится в тепле сутки.

Острая капуста по-корейски

В отличие от нашинкованной, острая капуста по-корейски крупными кусками имеет более широкое применение. Куски всегда можно нарезать согласно рецепту и добавить остроты салатам из свежих овощей, борщам и рагу. Капусту можно готовить разными способами. В данном варианте, куски солятся в уксусном рассоле с острым перцем и чесноком.

  • капуста – 1, 5 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 6% – 80 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • зубок чеснока – 7 шт.;
  • масло – 125 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Разрежьте кочан на 6 частей и, перекладывая пряностями, уложите в емкость.
  2. Добавьте воду, уксус, масло, приправы и поставьте под гнет.
  3. Капуста острая по-корейски готовится трое суток.

Капуста по-корейски с куркумой – рецепт

Капуста по-корейски с куркумой соединила азиатскую остроту с колоритами востока. Благодаря, восточной пряности – куркуме, она приобрела цвет, аромат и легкую горчинку. При этом техника приготовления осталась упрощенной, азиатской. Овощи нарезаются, пересыпаются куркумой и маринуются в кисло-сладкой смеси в течение суток.

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 80 г;
  • сладкий перец – 70 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • вода – 350 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 25 мл;
  • бутоны гвоздики – 10 шт.
  1. Нарежьте капусту кусочками. Остальные овощи нашинкуйте.
  2. Заправьте куркумой, уксусом и маслом.
  3. Сварите маринад.
  4. Замаринуйте овощи на сутки.

Краснокочанная капуста по-корейски

Красная капуста по-корейски – еще один вариант, чтобы разнообразить свой стол необычной закуской. Этот сорт капусты очень популярен в азиатской кухне где, капусту выдерживают в кисло- сладком маринаде с согревающими пряностями( перцем чили и имбирем) около двух часов, маринад сливают и заправляют капусту кунжутным маслом.

  • капуста – 1 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • имбирь – 4 см;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл.
  1. Соедините капусту с имбирем и чили.
  2. Замаринуйте в смеси из уксуса, воды и сахаре на 2 часа.
  3. Слейте маринад, заправьте маслом.

Капуста с баклажанами по-корейски

Капуста по-корейски в домашних условиях вариативна. Ее можно готовить в любое время года, подобрав по сезону главный компонент и сопутствующие овощи. Однако, существуют и проверенные комбинации, такие как пекинская капуста и баклажаны. Сочное, богатое структурой блюдо, которое подается через 30 минут или хранится в холоде неделю.

  • баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кочан пекинской капусты – 1 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 4 см;
  • масло – 60 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 30 г.
  1. Обжарьте баклажан и перец.
  2. Добавьте капусту и потомите 5 минут.
  3. Откиньте овощи на дуршлаг для удаления масла.
  4. После, перемешайте с остальными компонентами и оставьте на 30 минут.
Читайте также:  Горчица на капустном рассоле рецепт приготовления

Брюссельская капуста по-корейски

Капуста по-корейски – рецепт универсальный. Острые приправы и кисло-сладкий маринад способны придать вкуса и хруста любому представителю капустного семейства. Например, богатым витаминами, некалорийным, маленьким кочанчикам брюссельской капусты. Тот факт, что их можно есть сырыми, позволяет сделать из них пикантную кимчи.

  • брюссельская капуста – 800 г;
  • морковь – 100 г;
  • имбирь – 30 г;
  • перец чили – 40 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • вода – 100 г;
  • масло – 20 мл;
  • сахар – 25 г.
  1. Разрежьте капусту пополам и засолите вместе с морковью на 6 часов. Промойте.
  2. Взбейте в блендере остальные ингредиенты.
  3. Перемешайте овощи в смеси и оставьте на сутки.

Рецепт капусты брокколи по-корейски

Капуста брокколи по-корейски – для тех, кто хочет добавить в диетическое меню немного остроты. Брокколи – создана для салатов. Она богата витаминами, прекрасно сочетаема, имеет пряный вкус, удивительный вид, чем делает блюдо интересней. Перед приготовлением, брокколи следует проварить. Она станет мягче и быстрей промаринуется.

  • брокколи – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • уксус – 50 мл;
  • масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • красный молотый перец – 2 г.
  1. Проварите брокколи 5 минут.
  2. Соедините с морковью, изюмом и чесноком.
  3. Сдобрите приправами, уксусом и маслом. Настаивайте 2 часа.

Капустные рулетики по-корейски

Рецепт приготовления капусты по-корейски может быть вариативен как составляющими, так и подачей. Яркий пример – маринованные капустные рулетики с морковной начинкой, которые и выглядят эффектней, и удобней в поедании, и готовятся намного проще. Все что нужно: начинить морковью отварные капустные листы и оставить под гнетом в маринаде.

  • капустные листья – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 60 мл.
  1. Проварите листья капусты 3 минуты.
  2. Нафаршируйте тертой морковью и чесноком.
  3. Залейте горячим маринадом и поставьте на трое суток под гнет.

Рецепты капусты по — корейски с шафраном (куркумой)

Многие из нас, особенно в зимнее время, когда свежие овощи имеют «пластиковый вкус» пытаются разнообразить повседневный рацион питания семьи разнообразными закусками и солениями. И это правильно, потому что помимо замечательно вкуса, а них содержится гораздо больше витаминов, чем в помидорах из теплицы – и то, в лучшем случае. Капуста по-корейски с куркумой рецепт получается невероятно вкусной.

Особенной пикантностью обладают овощи, которые были замаринованы по-корейски, а ароматными и пряными, жгучими специями и приправами. К примеру, обычная капуста с шафраном по-корейски может стать очень вкусным дополнением к жареному картофелю, если правильно выбрать рецепт. Что интересно, подать ее можно не только за обычным обедом или ужином, но и в качестве пикантной закуски на праздничный стол.

Рецепты:

Рецепт в домашних условиях капусты с куркумой получается не менее вкусным и аппетитным. Куркума или шафран придадут ей золотистый солнечный цвет, и закуску можно сделать буквально за несколько дней до торжества – и время, сэкономив и потраченные средства. Можно наглядно рассмотреть пошаговый рецепт с фото капусты по-корейски.

Ингредиенты:

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 2-3 морковки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки крупной поваренной соли;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 ч. ложка куркумы (больше не стоит использовать, иначе капуста станет горькой);
  • 55 гр. коричневого сахара;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 400 мл. воды.

Приготовление:

  1. Подготовить свежую белокочанную капусту – снять и выбросить верхние листья, порезать кочан на 4 части, хорошо промыть и дать стечь воде. Вырезать грубую кочерыжку и порезать квадратными кусочками по 2,5-3 см в диаметре.
  2. Сложить ее в большой кухонный тазик с нашинкованной морковью, можно порезать ее ножом или натереть на специальной терке. Выдавить через специальный кухонный пресс зубчики чеснока.
  3. Всыпать к овощам куркуму и перемешать, немного приминая капусту руками, чтобы овощи пустили сок.
  4. В воду добавляется соль и сахар, специи и при желании – другие приправы по вкусу, например горошины черного перца и зонтики гвоздики.
  5. Маринад нужно довести до кипения, чтобы все крупинки растворились, а специи раскрылись под воздействием температуры. Смешиваем уксус и масло, добавляем в миску и заливаем овощи горячим процеженным маринадом. Дать заготовке остыть, и разложить в баночки, а затем убрать в холодильник на пару дней.
  6. Теперь можно ее пробовать, она, несмотря на горячий маринад, осталась хрустящей, очень сочной и пряной.

ВАЖНО. Приправа куркума, если ее переборщить, будет довольно сильно горчить в блюде. На вилок капусты будет достаточно половины чайной ложки специи.

Сочная и золотистая корейская капустка с шафраном:

Ингредиенты:

  • 350 гр. моркови;
  • 950 гр. капусты;
  • 550 мл. воды;
  • 1-2 луковицы;
  • 55 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка шафрана;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • Большая щепотка молотого кориандра;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • Любимые специи и приправы – согласно вкусу.

Как правильно приготовить?

Приготовление:

  1. Капусту промыть, порезать не очень крупными кусочками квадратной формы. Перекладываем ее в кастрюлю и залив кипящей водой из чайника, оставляем на 12-15 минут под закрытой крышкой.
  2. Стоит отметить и то, что капуста с шафраном по-корейски готовится быстрее благодаря предварительной термической обработке.
  3. Почистить лук и чеснок и обжарить их в масле. Ставим кипятиться в сотейнике воду для маринада. Почистить морковку и нашинковать ее полосками, используя овощечистку.
  4. С капусты слить воду, добавить морковь, обжаренные в масле лук и чеснок, всыпать в водичку специи и приправы, довести до кипения, слегка остудить и залить овощи маринадом, который приготовлен как первый способ заготовки.
  5. Останется только остудить закуску и разложить ее по банкам. Ровно через сутки она будет полностью готова.

ИНТЕРЕСНО. Вместо синтетической уксусной эссенции можно использовать столовый или яблочный 9% уксус, количество которого необходимо увеличить вдвое.

Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (или 2 пакета замороженных соцветий);
  • 2-3 ч. ложки тростникового сахара;
  • 1-2 морковки;
  • Большой пучок зелени – петрушка и кинза;
  • 80 мл. яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • Щепотка молотого кориандра;
  • 2 красных сладких перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка шафрана или куркумы;
  • 1 чили (жгучий).

Как правильно приготовить?

Приготовление:

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Чтобы свежая капуста быстрее промариновалась, ее так же можно бланшировать в кипящей воде несколько минут, и только потом уже добавлять специи и приправы.

  1. Замороженную капусту разморозить, свежую разобрать на соцветия и отварить овощ в кипящей воде 3-4 минуты.
  2. Слить воду, чтобы овощ стал сухим, переложить в большую тару и добавить очищенную и нашинкованную морковь, болгарский перец, чили и чеснок.
  3. Для приготовления маринада, точнее его второй способ, растворяем все специи и приправы в воде, доводим до кипения и остужаем. Овощи переложить в порционные банки и залить маринадом, охладить и убрать на хранение в холодильник.

Капуста по-корейски с куркумой

Даже обычная закуска из сезонных овощей может стать оригинальным украшением праздничного стола. Что необычного можно приготовить из простой белокочанной капусты? А ведь можно! Капуста, маринованная с куркумой и молодыми овощами, — очень вкусное и полезное блюдо.


Куркума является натуральным антибиотиком и помимо витаминов содержит йод, железо и фосфор. Благодаря необычному желтому цвету куркумы, капуста смотрится ярко и аппетитно. Плюс этого рецепта не только в аппетитном внешнем виде, но и в большой экономии времени. Ее можно приготовить заранее, чтобы не тратить драгоценное время в день прихода гостей.

Рекомендую мариновать белокочанную капусту с куркумой за несколько дней до застолья, ведь чем дольше она маринуется, тем вкуснее становится. Хотя капуста будет готова уже примерно через 6 часов после приготовления. Этот рецепт простой и доступный, поэтому готовить капусту по-корейски сплошное удовольствие. Попробуйте и вы!

С капусты снимем вялые и помятые листья. Разрежем кочан капусты на несколько частей, вырезая кочерыжку. Ее мы использовать не будем. Нарежем капусту крупными квадратами и переложим в глубокую посуду.

Помоем перец. Разрежем его напополам и удалим семенную коробку. Нарежем перец тонкими полукольцами.

Помоем и почистим овощечисткой морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

Почистим два зубчика чеснока. Нарежем их тонкими пластинками.

Добавим к порезанной капусте натертую морковь и порезанные перец и чеснок. Посыплем овощи куркумой. Польем овощи подсолнечным маслом. Если вы хотите, чтобы капуста получилась жгучей, добавьте немного красного перца для остроты.

Теперь приготовим маринад для капусты по-корейски. Так как овощи необходимо заливать горячим маринадом, то они уже должны быть подготовлены заранее. В кастрюлю или небольшой сотейник нальем очищенную воду комнатной температуры. Добавим поваренную соль и сахар, душистый перец, бутончики гвоздики и листочки лаврушки для аромата. Поставим кастрюлю на огонь и будем помешивать маринад, чтобы сахар и соль растворились в воде. Доведем маринад до кипения и уберем его с огня.

Читайте также:  Как солить капусту в ведрах

Теперь польем овощи яблочным уксусом. Если нет яблочного, можно использовать обычный столовый уксус.

Далее поливаем все горячим маринадом и перемешиваем. В идеале маринад должен полностью покрыть капусту с овощами, чтобы они промариновались равномерно. Поэтому можно увеличить пропорции и приготовить побольше маринада, чтобы его хватило наверняка. Остужаем капусту по-корейски до комнатной температуры. Затем герметично накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и ставим на полку холодильника. Через сутки капуста промаринуется и будет готова к употреблению. Если от аромата капусты кружится голова, можно кушать раньше – капуста очень вкусная.

Капусту по-корейски подавать охлажденной как холодную закуску к основным блюдам. Капуста, маринованная с куркумой, отлично сочетается с различными мясными блюдами и гарнирами. В плотно закрытой посуде капусту по-корейски можно хранить очень долго. Но как правило, она заканчивается очень быстро.

Да прибудет с вами — капуста с куркумой!

Зимние заготовки готовятся почти в каждой семье, и среди них обязательно должна быть капуста с куркумой. И в будни и на праздничных застольях она будет кстати на столе и как самостоятельная закуска, и в салатах.

Особенности приготовления заготовок с куркумой

Способы приготовления заготовок довольно просты и включают вполне доступные ингредиенты. Заготовка капусты — очень интересный процесс, с ней экспериментируют всевозможные добавки. Это может быть свекла, морковь, перец и различные пряности. Пробовали ли вы вариант капусты с куркумой? Эта необычно яркая, цвета солнечного лета специя, добавленная к овощам, придает и пикантный вкус, и яркость. Она «сестренка» имбиря, эфирные масла, входящие в ее состав, придают блюдам немного жгучий вкус.

Маринаду поддаются как белокочанная, так и цветная капуста, вопрос заключается в том, а знаете ли вы базовые правила, как выбрать достойные вилки, чтобы заготовка была удачной?

  1. Выбирайте средние и крупные упругие вилки — самый подходящий вариант для засолки и маринада, они очень сочны.
  2. Средний срок созревание капусты предпочтительнее остальных сортов, кочаны с упругими листьями дадут сочную и хрустящую закуску на зиму. У поздних сортов белокочанной лист мощный и жесткий, она предназначена для долгого хранения.

Маринованная

Чтобы приготовить такую закуску необходимо:

  • вилок капусты — 1 кг;
  • одна морковина;
  • десяток зубочков чеснока;
  • лаврушка- 5 листиков;
  • душистый перец -6 шт.;
  • соцветия гвоздики, 100 г сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;
  • половина стакана 9% уксуса.
  1. Разрежьте вилок капусты, очищенный от поврежденных зеленых листьев, на две части, и нарежьте его на квадраты, сторона которых 3 см. Натрите морковь. Если взять не обыкновенную, а для приготовления корейского салата терку, приготовленная заготовка будет блистать красотой на столе. Чеснок нарежьте тоненько пластинами.
  2. Добавьте к приготовленным капусте и чесноку специи, это: гвоздика, перец, лавр, куркума и подсолнечное масло. Тщательно все смешать. Подготовьте маринад к капусте: всыпьте в 0,8 л кипятка, приготовленные соль и сахар, размешайте, прокипятив 2-3 минуты, добавьте уксус.
  3. Залейте капусту со специями круто кипящим раствором, положите сверху крышку и охладите. Поместите остывшую емкость в прохладное место, по истечении суток закуску можно употреблять в пищу.

По-корейски с куркумой

Еще одна заготовка с этой экзотической приправой.

  • 1 кг капусты;
  • одна морковь и 7-8 зубочков чеснока;
  • 150 мл масла растительного;
  • куркумы 1 ч. л.;
  • 1 стручок острого горького перца и специи на ваш вкус.
  • ст. л. соли, 120 мл уксуса 9%, 150 г сахарного песка;
  • листочек лавра, несколько горошин черного перца и 1 литр воды.

Пошаговое руководство закуски по корейски:

  1. Нарезанную на квадраты белокочанную капусту залить кипятком. Так она станет мягче.
  2. В разогретое на сковороде до невысокой температуры растительное масло поместить куркуму. Чтобы куркума не испортила вкус готовой закуски, не дайте ей подгореть.
  3. Воду, которой была залита капуста, слить и поместить туда все приготовленные специи и натертую морковь. Добавить растительное масло с куркумой.
  4. Маринад готовить так: в кипящую воду добавить сахар и соль спустя минуты три, и уксус. Залитая им капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Остуженную кастрюлю поместить в холодильник. По прошествии суток закуска готова к употреблению.

На скорую руку

Чтобы ускорить снятие пробы с приготовленной капусты, предлагается такой рецепт закуски.

  • крепкий кочан капусты — около двух кг и ложечка куркумы;
  • треть ч. л. горчицы и столько же гвоздики молотой;
  • стакан сахара, 70 г соли;
  • 9% уксуса — 200 мл;
  • 100 мл масла и литр воды.
  1. Перемешать нарезанный на квадраты вилок капусты, с добавленнымик нему куркумой и растительным маслом. Готовый маринад из закипевшей воды с добавленной туда солью, сахаром, горчицей и гвоздикой и влитым в самом конце приготовления уксусом.
  2. Залитую полностью маринадом капусту, придавить сверху гнетом. Это может быть обыкновенная тарелка, с поставленным на нее грузом в виде банки с водой. Спустя 12 часов закуску можно кушать.

Цветная капуста с куркумой

Для любителей кулинарных экспериментов предлагается закуска из цветной маринованной капусты с куркумой. Она необычна на вид, изумительно аппетитна и скора в готовке. Поколдовав над закуской с вечера, утром она будет красоваться на вашем столе с картофельным или иным гарниром.

  • вилки из нескольких соцветий, пара столовых ложек соли, полстакана сахара;
  • ложечка куркумы, не полный стакан уксуса 9%;
  • 1,5 литра воды;
  • пряности;
  • зелень.
  1. Разобрав вилок на соцветия, промыть их и отварить в течение нескольких минут на слабом огне. В вымытые банки уложить зелень петрушки, сельдерея и укропа с соцветиями. Из оставшегося отвара готовим маринад.
  2. Отвар следует процедить, вскипятить и положить в него специи: лавр, чеснок, черный перец и гвоздику. Спустя 3-5 минут после закипания добавить уксус. Залитые горячим маринадом соцветия закрыть крышками и остудить.

Маринованная с куркумой и перцем

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сочную, хрустящую закуску. Перец, морковь и куркума раскрасят ее в краски лета и придадут сладковатый вкус. С приправами и специями она примет изысканный вкус и изумительный аромат.

  • килограммовый вилок капусты;
  • одна морковина;
  • один плод сладкого перца;
  • три зубочка чеснока;
  • уксуса 9% — половина стакана;
  • сахара половина стакана;
  • соли полторы ложки;
  • подсолнечное масло — треть стакана;
  • гвоздики — пять соцветий;
  • душистого перца — пять горошин;
  • лаврушка — 3 шт.;
  • столовая ложка куркумы.
  1. Разрезать вилок пополам, а затем на прямоугольники;
  2. Морковина должна быть большой и сочной. Натереть ее на механическом измельчителе, как для салата по-корейски.
  3. Очищенный от внутреннего содержания перец нарезается тоненькими соломинками. А чеснок нарезается в виде тонких пластинок.
  4. Овощи объединяются с добавлением соли, перца, гвоздики, куркумы, лаврушки и масла подсолнечника. Тщательно перемешиваются.
  5. Для маринада потребуется 800 мл воды, она доводится до 100С по Цельсию, добавляется сахар и уксус. Капуста закладывается в тару, уплотняется, заливается полученным раствором. После охлаждения ее помещают в прохладное место.

По прошествии суток сочная, хрустящая маринованная закуска готова к употреблению.

Тушеная

Казалось бы, о капусте и блюдах из нее знают все, однако для любителей тушеной есть оригинальный рецепт.

Факт! Эту капусту отличает более быстрое приготовление и удивительно красивый вид, к тому же куркума наградит ее еще и нежнейшим ароматом.

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – три луковицы;
  • растительное масло для тушения капусты;
  • треть ложечки куркумы;
  • приправы-на любителя;
  • соль – по вкусу.
  1. Капусту, очищенную от поврежденных верхних листьев, моем и очень мелко шинкуем. Это можно сделать ножом, а так же воспользовавшись мелкой шинковкой. Тонко нарезанная капуста получается необыкновенно вкусной.
  2. Очищенный от шелухи лук сполоснуть водой, он нарезается в виде полуколец или кубиками — это на любителя.
  3. Очищенную морковь вымыть и натереть.
  4. В выставленную на огонь сковородку влить растительное масло. На разогретую сковородку помещаем морковь и лук для обжарки. Когда овощи станут мягкими, добавить капусту, перемешать содержимое сковороды и закрыть крышкой.
  5. Во время тушения капусту периодически помешивать.
  6. Когда капуста станет мягкой открыть крышку посолить ее, поперчить, посыпать куркумой и тщательно помешать.
  7. Затем овощи обжаривать до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Капуста подается на блюде к столу. Она хороша к различным гарнирам – картофелю, рису.

Маринованная с морковью и куркумой

Казалось бы, возможно ли придумать что-то из ряда вон, воспользовавшись для этого белокочанной капустой? А попробуйте! Одно из необыкновенно вкусных и полезных блюд – капуста, маринованная с морковью и куркумой. Это солнечное блюдо украсит и праздничное застолье.

  • капуста – ½ кг;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – ¼ л;
  • соль – 1 десерт. л.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 3-3,5 ст. л.;
  • специи – корица, гвоздика, душистый перец.

На приготовление вы затратите половину часа.

  1. Подготовить продукты из вышеуказанного списка.
  2. Капуста нарезается в виде шашечек. На листьях утолщения срезать.
  3. Натереть морковь на терке.
  4. Морковь хорошо смешать с капустой.
  5. Заправив овощи куркумой, и добавив масло подсолнечника, снова все перемешиваем.
  6. Теперь займитесь маринадом. Доводим воду до кипения, предварительно положив в нее соль, сахар, специи. Как только вода закипит добавить уксус.
  7. Овощи заливаются приготовленным кипящим маринадом, и остаются под гнетом. Оставляем в помещении на 8-12 часов.
  8. Закуска готова!
Читайте также:  Капуста для лица польза

Капуста по-корейски

Если вы любите острое, то вам обязательно придётся по вкусу капуста по-корейски.

О блюде

Различные острые закуски давно уже перестали выглядеть на повседневном или праздничном столе как экзотическое лакомство, ведь их можно приобрести не только в специализированных магазинчиках, но и в крупных торговых центрах или на рынке.

Такие салатики и закуски являются хорошей закуской под крепкие напитки, а в сочетании с нашей отварной картошечкой и вовсе могут стать великолепным обедом или ужином.

Широкий ассортимент корейских закусок позволяет без хлопот накормить гостей или семью, и для этого не нужно прикладывать много усилий – достаточно выйди и купить продукт.

Но вкуснее и безопаснее приготовить вкусное лакомство в домашних условиях, с соблюдением всех технологий и рекомендаций. А вы знаете, как приготовить капусту по-корейски?

Капуста по-корейски в домашних условиях

Преимущества такой закуски в том, что остроту можно регулировать по собственному вкусу, учитывая мнение всех членов семьи.

Острая

Приятно разнообразить повседневный рацион можно, приготовив для гурманов острую капусту по-корейски, со свежим перцем чили.

Фото: острое блюдо

Для приготовления потребуется:

  • капуста – 1 кочан;
  • жгучий чили – 2 стручка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крупная соль -1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 75 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту длинной и тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось на тарелке аппетитнее, постарайтесь не использовать толстые листья у основания кочерыжки.
  2. Переложите соломку в большую посуду, присыпьте солью и сахаром, добавьте уксус и хорошо перемешайте, немного сдавливая салат, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите свежую зелень петрушки, нарежьте полукольцами жгучий перец чили.
  4. Если вы уверены сто перец очень жгучий, удалите из него все семена, именно в них больше всего остроты.
  5. Смешайте перец и зелень с растительным маслом, заправьте капусту, дайте ей постоять пару часов в тепле, после чего уберите в таре с плотной крышкой в холодильник на хранение.

С морковью

Яркая закуска с насыщенным вкусом корейских специй очень быстро и просто готовится, а количество пряностей можно отрегулировать по вкусу, впрочем, как и остроту блюда.

Фото: капуста по-корейски с морковью

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления очень понравиться членам вашей семьи и гостям.

Фото: необходимые продукты

Для приготовления потребуется:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 550 гр.;
  • растительное масло – 175 мл;
  • яблочный уксус – 4-5 ст. ложек;
  • сахар– 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий перец чили (сухой или свежий) – по вкусу;
  • каменная соль – 1 ст. ложка;
  • специальная сухая смесь для приготовления моркови по-корейски – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Промыть капусту в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкой длинной соломкой. Стоит отметить, что от правильной нарезки овощей будет зависеть конечный вкус и аппетитный вид закуски.
    Фото: капусту нашинковать тонкой длинной соломкой
  2. Для яркости и сочности в закуску добавляется морковь – лучше всего ее натереть на специальной терке. Если ее нет, то можно нарезать тонкой, прозрачной соломкой, используя острый нож.
    Фото: морковь натереть на специальной терке
  3. Сложить морковь и капусту в большую миску, добавить сахарный песок и соль, и хорошо перемешать, не сминая овощи, как для приготовления квашеной капусты. Выдавить в миску зубчики чеснока через специальный пресс, добавить специи.
    Фото: сложить морковь и капусту в большую миску, добавить сахарный песок и соль
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Для придания пикантного вкуса закуске можно обжарить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой. Добавить в горячее масло пакетик специй, и влить горячее масло в миску с овощами.
    Фото: влить горячее масло в миску с овощами
  5. Морковь по-корейски будет готова через несколько часов, хранить ее следует в холодильнике, желательно в стеклянной таре. Хранить можно до 2-3 недель, а потом попробовать для разнообразия сделать рецепт моркови по-корейски по другому рецепту.
    Фото: перемешать и хранить в холодильнике

С шафраном

Капуста по-корейски кусочками приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, строй и невероятно аппетитной.

Фото: капуста с шафраном

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 литр чистой воды;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • 1 ч. ложка шафрана;
  • 350 гр. моркови;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 50 мл. масла;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.
  2. Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.
  3. Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
  4. Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.
  5. В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.
  6. Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».
  7. С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.
  8. Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.

Как приготовить кальмары в кляре, показано в статье: кальмары в кляре.

Рецепт приготовления хрустящих в пакете малосольных огурцов читайте здесь.

Со свеклой

По-праздничному яркий и острый салат из капусты по-корейски со свеклой станет изысканным украшением праздничного или повседневного стола. Корейские соленья из капусты могут приятно вас удивить своим вкусом.

Фото: корейская капуста со свеклой

Для приготовления потребуется:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла сырая – 450 гр.;
  • лавровый листик – 2-3 шт.;
  • чистая вода – 1 литр;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • морковь – 250 гр.;
  • свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем 2 чистые стеклянные банки с плотными крышками.
  2. На дно каждой укладываем лавровый лист и горошины черного перца. Также вниз можно положить зубчики чеснока, немного жгучего перца чили, промытые стебельки свежей зелени.
  3. Ставим кипятиться воду, с добавлением сахара и соли, яблочного уксуса.
  4. Пока закипает маринад, нарезаем произвольно овощи.
  5. Перемешиваем их в большой емкости, раскладываем по банкам, заливаем маринадом и укупориваем.
  6. Накрываем одеялом, и ждем, пока все остынет. Хранить можно в холодильной камере в течение 1 месяца.

С куркумой

Для этого рецепта идеально подойдет цветная капуста, хотя можно использовать и обычную – белокочанную.

Фото: капуста по-корейски с куркумой

Для приготовления потребуется:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 литр;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить капусту, нарезав ее порционными небольшими кусочками.
  2. Смешать с сахаром и солью, и разложить по банкам.
  3. Нагреть воду с добавлением куркумы, уксуса и растительного масла, залить банки и после остывания убрать в холодильник на 15 часов.

С грибами

Очень вкусный рецепт капусты с шампиньонами, который отлично подойдет к блюдам из картофеля.

Фото: капуста с грибами

Для приготовления потребуется:

  • капуста– 1 кг;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • 2 ст. ложки соли и сахара;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • пакетик смеси для моркови.

Приготовление:

  1. В сковороде обжарить крупно порезанные грибы и чеснок в растительном масле до хрустящей корочки. За пару минут до готовности добавить пакетик со специями.
  2. Нашинковать капусту и морковь, смешать с солью, сахаром и уксусом, и хорошо перемешать.
  3. Добавить остывшие грибы к капусте, перемешать и поставить на салат небольшой грен на пару часов.
  4. Разложить салат по банкам, хранить в холодильнике. При подаче украсить веточками свежей зелени.

Калорийность

Безусловно, польза от такой закуски имеется – в ней огромное содержание клетчатки. А благодаря тому что в маринаде используется растительное масло, витамин А из морковки очень хорошо усваивается организмом.

Но калорийность такого блюда весьма высокая – около 150 Ккал на 100 гр. порцию. К тому же не всем можно употреблять специи и приправы, входящие в состав закуски.

Выход один – проконсультироваться с врачом перед употреблением, и не злоупотреблять вкусным и острым лакомством.

Рецепт жареных королевских креветок найдёте в статье: жареные королевские креветки.

Что нужно для рассольника с копченой грудинкой, смотрите на странице.

К чему можно подавать

Любой салатик из вышеприведенных можно подать небольшими порциями в качестве «аперитива» для пробуждения аппетита, или как дополнение к мясным и овощным блюдам.

Видео: Вкусный салат из свежей капусты по корейски рецепт Секрета приготовления

Капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски рецепт

Ссылка на основную публикацию