Пирог с брюссельской капустой

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Необычный пирог из брюссельской капусты и консервированной рыбы МК Продукты пищевые

Дорогие мастера и мастерицы нашей страны мастеров, хочу вашему вниманию предложить необыкновенный пирог из брюссельской капусты и консервированной рыбы. Начинка такая вкусная, не передать. А вот тесто. Я совершила ошибку, что пирог стала выпекать в маленькой по размерам форме. Тесто (думаю, что это песочное тесто) должно быть раскатано не толще 1 см. У меня оно см 2 в толщину. Потом увидите, что оно не до конца пропеклось. Хотя и очень вкусное. Итак, начнем готовить.

Нам понадобится: мука, яйца (желки и белки отдельно), масло сливочное растопленное, консерва рыбная, брюссельская капуста, молоко, чеснок, лук, соль, сахар, разрыхлитель, сметана и (не выставила, но это нужно) перец.

Отделяем 4 желтка от белков. Отмеряем 120 г молока или сливок. У меня такие замечательные весы, я вначале ставлю тару, потом нажимаю кнопку слева, и на табло остается 0 кг, то есть вес тары убирается, а потом, когда я начну наливать молоко, то оно и будет фигурировать на весах.

Смешиваем молоко и желтки.

Добавляем 100 г растопленного в микроволновке сливочного масла.

Добавляем щепотку разрыхлителя.

Всыпаем 2 чпйных ложки сахара.

Добавляем 0,5 чайной ложки соли (хотя, после того, как я попробовола готовое тесто, я бы добавила 1 ч.л. соли, то есть тесто чуть пресновато).

Взвешиваем 100 г сметаны и ее добавляем в будущее тесто.

Венчиком все взбиваем до однородной массы. Такая красивая кремового цвета масса получается.

В кремовую массу вводим 4 стакана муки. Постепенно, не сразу. Потому что тесто должно получится мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Я просеиваю муку через сито, чтобы оно насытилось кислородом.

Сначала все перемешиваем ложкой.

Обсыпаю стол мукой и вываливаю все тесто на муку.

И начинаю местить тесто. По ходу добавляю муку, но как только тесто перестает прилипать к столу, муку больше не добавляю. а вымешиваю минуть 5-7, чтобы мука в тесте разошлась, оно становится однородным и без комочков. Убираем тесто на тарелочку и накрываем его полотенчиком, чтобы не заветривалось.

1 или 2 луковицы шинкуем.

Зубчик чеснока давим плоскостью ножа и шинкуем чеснок на мелкие кусочки.

На одной сковороде разогреваем растительное масло, на другой – сливочное.

В разогретое растительное масло высыпаем лук, в сливочное – капусту. Обжариваем до появления золотистой корочки. Как только лук зазолотился, всыпаем чеснок. Чеснок пережаривать нельзя, иначе появится горький вкус.

В лук и чеснок добавляем консерву. Рыбу давим вилкой на мелкие кусочки. Капусту мешаем. Рыба подогрелась, а капуста пождарилась. Огонь выключаем.

Готовим заливку. 50 г молока добавляем в белки 4 яиц.

Опять меня выручают весы. Тара с продуктами отминусовывается, на весах 0, и к этой массе прибавлем 30 г сметаны.

Все миксером или блендером взбиваем.

Вот такая масса получается.

Вот такой колобочек, ровненький, красивенький – это наше тесто.

Раскатываем тесто. И ВТО ТУТ ГЛАВНОЕ, РАСКАТАТЬ ТЕСТО ТОЛЩИНОЙ НЕ БОЛЬШЕ 1 СМ. А я совершила ошибку, у меня тесто в 2 см толщиной. Затем тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Тесто накалываем вилкой очень часто.

В форму с тестом выкладываем рыбу.

Далее выкладываем капусту.

В духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. У меня получилось на 1 час 20 минут.

А вот это результат моей ошибки. Тесто не пропеклось, потому что толтым слоем раскатано. Нужно было взять форму большего размера. И не смотрите, что как будто все подгорело. Отнюдь. Просто фотография немного искажает цвет.

А это я специально отломтла кусочек теста сбоку, чтобы можно было понять, что тесто непропеченное.

Этот пирог я готовила впервые, у меня был рецепт и ни одной фотографии. Тем не менее, дорогие мои соотечественницы и соотечественники. пирог очень вкусный. Такая необыкновенная начинка. Вкусная. Если учтете мои ошибки, то у вас пирог получится наивкуснейшим. Приятного аппетита! Хочу попросить прощения за какие-то не очень качественные фотографии, я старалась, когда фоткала, смотрела на мониторе фотика изображение, вроде все хорошо, а когда на компе пересматривала, увы, и ах, некоторые фото размытые, а других-то и нет. Не судите меня за это строго. Хорошо?

Большое спасибо, что разделили трапезу со страной! Классный рецептик. Ням-ням!

Я очень люблю готовить. А в этом году у мамы на даче ОЧЕНЬ уродилась брюссельская капустка. В интернете нарыла разные рецепты, теперь и готовлю их по почереди. А потом сравниваю, какие хорошие, а какие не очень. Выставляю те. что реально вкусные.

Вкусненько смотрится, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

Обязательно попробуйте. Можете заменить тесто, а начинку и заливку оставьте ту, что в этом рецепте. Очень вкусно. Не пожалеете!

Обязательно попробуем приготовить. Спасибо!

Спасибки утащила себе,мужа побалую он любит рыбку.

Только обязательно учтите все мои ошибки и не допустите их. И на здоровье!

Огромное спасибо за рецептик! И советы! Обязательно испеку.

Испеките обязательно! У Вас получится.

Брюссельская капуста у нас только в супермаркетах в замороженном виде по 400гр, можно такую? Мне она нравиться, я из неё салат делаю, теперь хочется ваш рецепт попробовать. Спасибо.

Конечно, можно и замороженную. Только отварите минуты 3-4 предварительно в подсоленной воде и с ложкой лимонного сока. Лимон убирает горечь в капусте. Хотя в этом рецепте горечь не чувствуется и без лимона. Я тоже люблю эту капусту. Делала запеканку из отварной капусты, обжаренных фрикаделек и заливки из сметаны, майонеза, тертого сыра и яиц в сковороде. Очень вкусно. Вместо фрикаделек можно использовать и рыбу и курицу. Будет тоже вкусно. Хорошо, что есть интернет. А то только и делала что в кляре такую капусту. А сейчас раздолье.

И еще хочу добавить. Эту капусту мама моя на даче вырастила. Она достаточно неприхотлива, у мамы было 15 (не знаю как правильно сказать) то ли кустов, то ли стволов. обвешанных этими кочанчиками. В следующем году она решила посадить только 5 кустов-стволов.

А Вам спасибо за добрые слова. Обязательно приготовьте. Блюдо вкусное и главное недолго готовить.

У меня на огороде брюссельская капуста когда-то была забыта мной на зиму. Я махнула рукой:” Ну и ладно!” Какое же было мое удивление весной: качанчики живенькие и съедобные! С тех пор осенью убираю качанчики покрупнее, а маленькие оставляю. Если нет сильнейших морозов, то весной снимаю урожай. Очень люблю эту капусту приготовить на пару вместе с морковью и рыбой, добавляя в такой салатик льняное масло и жмых льна! Попробуйте, не пожалеете! А за МК – спаси Господи Вас!

А у нас знакомые держат кроликов, им нужны были на корм эти стволы капустные, поэтому мы все собрали, кроликам ботву скормили, а капустку припасли у меня на балконе, так что далеко ходить не приходится. За рецепт благодарю, всё есть, вот только о жмыхе льна впервые слышу. Что это за “зверь” такой.

Я покупаю масло льна в магазине органического земледелия, где его выдавливают прямо перед покупателем, и выжимки тоже забираю. Там много “полезностей” остается: и в салаты добавляю, и в супчики перед употреблением вместе с зеленью,

Валюш, у нас таких магазинов нет. Масло я покупаю в обычном сетевом магазине. Оно мне нравится за яркий цвет, очень напоминает наше, еще то – советское – горчичное, которое у нас в Волгограде на горчичном заводе выпускается. А у льняного масла аромат необыкновенный, и цвет красивый яркий, и продукты на нем именно зажариваются до золотстой корочки. А вот остальных вкусностей и полезностей у нас не продается. А жаль.

Рецепты Пироги с брюссельской капустой

Куриная печень с брюссельской капустой в пироги

Лук репчатый – 1 шт

Капуста брюссельская – 0,5 кг

Печень куриная – 0,5 кг

Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.

Добавляем печень, воду. Тушим. Солим и перчим.

Капусту режем пополам.

Добавляем капусту к печенке. Тушим. Солим.

Пирог с белокочанной и брюссельской капустой

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Брюссельская капуста – 200 г

Кефир – 1,5 стакана

Замороженный шпинат – 20 г

Сливочное масло – 70 г

Сахар – 2 столовые ложки

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Яйцо куриное – 2 штуки

Белокочанная капуста – 200 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Растопить сливочное масло. Добавить кефир, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, муку. Все перемешать.

Половину теста выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху положить нашинкованную белокочанную капусту, затем выложить брюссельскую.

Читайте также:  Когда солить капусту после покрова дня

Пирог из картошки и брюссельской капусты

Картофель – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 2 штуки

Оливковое масло – 50 мл

Брюссельская капуста – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Зеленый лук – 50 г

Картошку поджарить на растительном масле.

Потушить брюссельскую капусту с беконом в течение нескольких минут, затем отправить в блендер и на небольшой скорости, добавив немного оливкового масла, превратить капусту и бекон в пюре. Добавить яйца и еще раз перемешать.

Пироги с брюссельской капустой

Помидоры черри – 200 г

Шампиньоны – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт

Перец черный – по вкусу

Масло растительное – 1 ст. л.

Моцарелла – 200 г

Лук репчатый – 2 шт

Капуста брюссельская – 400 г

Тесто слоеное – 500 г

Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле.

Лук порезать мелким кубиком.

Шампиньоны порезать пластинками.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см. На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту.

Сверху – черри. Посолить, поперчить.

Накрыть резаными шампиньонами.

Киш с брюссельской капустой

щепотка соли 4-5 ст л ледяной воды

100 г сливочного масла

200г пшеничной муки

1 ст л пшеничной муки

400 г брюссельской капусты

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде. Охладить.

Муку посолить, добавить охлажденное сливочное масло и порубить в крошку (я это делала в комбайне).

Влить ледяную воду и замесить тесто.

Форму смазать маслом. Выложить тесто формуя бортики. Наколотть вилкой, положить сверхёу бумагу для выпечки и груз (специальные керамические шарики, фасоль, горох и т. д.). .

Брюссельский пирог

Гречневая мука – ⅓ стакана

Пшеничная мука – ⅓ стакана

Пекарский порошок – 1 чайная ложка

Овсяные хлопья – ⅓ стакана

Брюссельская капуста – 6 штук

Рассыпчатый творог – 200 г

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Твердый сыр – 100 г

Адыгейский сыр – 300 г

Яйцо куриное – 1 штука

Мексиканская овощная смесь – 180 г

Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки.

В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу.

Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.

Смешать сухие ингредиенты (мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порош.

Пироги с брюссельской капустой

соль, перец черный молотый – по вкусу

капуста брюссельская замороженная – 400 г (1 упаковка)

лук репчатый – 2 шт.

шампиньоны маринованные – 250 г (1 банка)

помидоры черри – 200 г

тесто слоеное – 500 г

яйцо куриное – 1 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

сыр моцарелла для пиццы – 200 г

Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле.

Лук порезать мелким кубиком.

Шампиньоны порезать пластинками.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см.

На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту.

Сверху – черри. Посолить, поперчить.

Пирог с брюссельской капустой!

Сыр твердый – 50-100 г

Ветчина – 100-150 г

Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Сметана – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Капуста брюссельская – 600 г

Мука пшеничная – 250 г

Смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль.

Добавляем растительное масло, водичку.

Теперь нужно вымесить гладкой тесто. Ставим его в теплое место минут на 15, чтобы оно подошло. Через 15 минут еще раз нужно его вымесить.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Ветчину нарезаем полосочками.

Капусточку отвариваем в подсоленной воде минут 10.

Отвар сливаем и из 1/3 капусты .

Пирог с начинкой из брюссельской капусты

– Брюссельская капуста – примерно 200-250 гр

-Кефир – 1 стакан

– Соевый соус (можно и без него)

– Соль, перец по вкусу

– Морковь – 1 большая

– Луковица – 1 средняя

-Масло растительное – 4 ст.л.

-Мука – сколько возьмет, чтобы получилось тугое тесто (к рукам еще будет немного линуть)

Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов и оставляем его полежать пока будем заниматься начинкой.

пирог “по сусекам поскребла” или вариант на тему киша

брюссельская капуста – 15 кочанчиков

горсть цветной капусты

пласт слоеного бездрожжевого теста

оливковое масло для жарки

две некрупных морковки

зелень по вкусу

папру стеблей сельдерея

отварить почти до готовности брюссельскую и цветную капусту с ломтиком лимона

потушить морковь, нарезанную полукольцами

обжарить на капле масла нарезанные небольшими кубиками баклажан и куриную грудку

смешать все вышеуказанные ингридиенты.

Каштановый штрудель

портвейна – 60 Миллилитров (начинка)

панировочных сухарей – 60 Грамм (начинка)

маргарина – 1 Ст. ложка (дополнительно)

упаковка слоеного теста – 1 Штука

молока – 1 Ст. ложка (начинка)

черный молотый перец – По вкусу (дополнительно)

большая луковица – 1 Штука (начинка)

упаковка приготовленных каштанов – 1 Штука (начинка)

брюссельской капусты – 10 Штук (дополнительно)

тимьяна – 1 Щепотка (начинка)

чеснока – 3 Зубчика (начинка)

банка каштанового пюре – 1 Штука (начинка)

стебля сельдерея – 2 Штуки (начинка)

орехов – 1 Килограмм (начинка)

1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.

2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложи.

Киш с лососем и брюссельской капустой

Раньше мы уже знакомили вас с рецептами киша – открытого пирога, называемого еще и лоранским пирогом, с начинкой из курицы и овощным кишем. Еще один классический вариант начинки для киша – лосось. В пироге он хорошо сочетается с боркколи или вот с брюссельской капустой, которая, кстати, кроме приятного вкуса еще и неплохо украшает пирог.

Ингредиенты:

брюссельская капуста – 200гр;
лосось – 400гр;
мука, просеянная пшеничная – 200гр;
сливки (10% жирности) – 200мл;
яйца куриные -5шт;
мускатный орех и перец – по 1 щепотке;
сливочное масло – 100гр;
соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления киша с лососем и брюссельской капустой:

Сливочное масло нам потребуется мерзлое, разрезаем его ножом на несколько некрупных кусков.

Кладем масло в блендер, добавляем просеянную муку и половину чайной ложки соли.

На небольших оборотах смешиваем муку с маслом до состояния крупной крошки. За неимением блендера можно перетереть масло с мукой руками, только делать это надо быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Вбиваем в смесь одно яйцо и вливаем столовую ложку ледяной воды. Именно ледяной, опять же для того, чтобы масло не растаяло, а сохранилось в смеси в виде крошки.

Замешиваем тесто. Особой однородности не добиваться не стоит, тогда кусочки масла в тесте будут таять уже при выпекании пирога и сделают корж рассыпчатым и мягким.

Тесто скатываем в шар, заматываем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник для охлаждения на один час.

Промываем водой брюссельскую капусту и выкладываем ее на досточку. Срезаем все вялые листья и разрезаем кочанчики на половинки.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем газ и выкладываем в нее соцветия капусты. В течение нескольких минут бланшируем в горячей воде. По окончанию процесса шумовкой вынимаем капусту и складываем на тарелку до полного остывания.

Филе лосося для киша нарезаем острым ножом на небольшие брусочки.

Достаем из холодильника охлажденное тесто и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем шар скалкой. Должен получиться тонкий пласт одинаковой толщины около пяти миллиметров. Чтобы он не порвался, неплотно накручиваем его на скалку и аккуратно перекладываем его в форму для выпекания.

Формируем бортики. Форма для выпечки киша с начинкой из лосося и капусты должна быть довольно глубокой. Накалываем поверхность коржа вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпекании. И снова ставим в морозильную камеру на пятнадцать минут.

По истечении времени отправляем корж в разогретую до 200°С духовку и выпекаем пятнадцать минут. Указанного времен будет достаточно, чтобы тесто подошло и взялось корочкой. Иногда для большей уверенности корж застилают бумагой для выпечки на которую насыпают груз – цельных горох, бобы, фасоль и т.п.

Тем временем готовим заливку для пирога. Четыре оставшихся яйца слегка взбиваем с солью, измельченным мускатным орехом и перцем, сливками. Вилкой или венчиком взбиваем массу до однородности.

Читайте также:  Капуста розовая маринованная быстрого приготовления

Выкладываем на поверхность коржа киша кусочки лосося, затем капусту и равномерно заливаем молочно-яичной смесью.

Отправляем снова в духовку на сорок минут при 180С. Заливка должна застыть и не быть жидкой. А на поверхности образовать красивая корочка того приятного золотистого цвета, свойственного пирогам семейства кишей.

Не торопитесь разрезать его сразу из духовки, горячим он режется не аккуратно, поэтому наберитесь немного терпения и дайте пирогу несколько остыть.

10 лучших рецептов пирогов с капустой

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Читайте также:  В какую четверть луны лучше солить капусту

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Как приготовить пикантный киш (открытый пирог) с брюссельской капустой и рубленым мясом

Это один из вариантов того как приготовить пикантный киш (открытый пирог) с брюссельской капустой и рубленым мясом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда пикантный киш (открытый пирог) с брюссельской капустой и рубленым мясом был автоматически добавлен 14 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • 300г брюссельской капусты
  • соль
  • 175г муки
  • 50г молотого грецкого ореха
  • 100г мягкого слив.масла
  • 4 яйца
  • 400г говяжьего фарша
  • 2ст.л. масла для жарки
  • перец свежемолотый
  • 1 перец (у меня желтый)
  • 250мл молока
  • 1ст.л. панировочных сухарей
  • 50г тертого сыра Пармезан

Как приготовить

  • 1 Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) – отвариваем по инструкции на упаковке.
  • 2 Готовим тесто. Из муки, грецкого ореха, масла и 1 яйца замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
  • 3 Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния (минут 5-7), солим, перчим.
  • 4 Перец моем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
  • 5 Смешиваем молоко, 3 яйца. Солим, перчим. Разогреваем духовку до 175°C.
  • 6 На дно формы выкладываем бумагу для запекания. Идеально бы подошла форма 26см в диаметре с невысокими краями. Затем выкладываем форму тестом, посыпаем панировочными сухарями.
  • 7 Распределяем фарш, капусту, перец.
  • 8 Заливаем молочно-яйчной смесью. Посыпаем сыром Пармезан. Запекаем 45 минут.
  • 9 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Композиция с паприкой и рубленым мясом Перцы почистить, порезать. Лук мелко порезать. Фарш обжарить в оливковом масле до рассыпчатого состояния. Добавить перец и лук, немного все вместе обжарить. Затем влить .
  • Пирог-коса с мясом и капустой Развести сахар и дрожжи в тёплом молоке. Муку просеять в большую миску, сделать углубление, вылить туда молоко с дрожжами, прикрыть миску и убрать в тёплое место на 15 м.
  • Суп с брюссельской капустой Лук, моркови и коренья нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле2. В кастрюле налейте 2 литра воды, положите туда обжаренные овощи и варите минуты 3.3. Карто.
  • Жаркое с брюссельской капустой Шпик режем очень мелкими кубиками и устилаем им дно горшочка (должно быть полное покрытие). Свиную вырезку режем небольшими кубиками ( прим. по 1 см) и укладываем слоем .

Брюссельская капуста в тесте

Если вам нравится брюссельская капуста, постные рецепты с ней всегда пригодятся! Да и любые другие тоже Главное, чтобы блюда были вкусными, а иногда ещё и максимально простыми для экономии времени на приготовление. Сегодняшний вариант — как раз из таких!

По большому счёту, для шариков-пирожков, о который сегодня пойдёт речь, кроме самой капусты понадобится лишь слоёное тесто. В данном случае, готовое магазинное. Я его часто использую для приготовления слоек с ягодами, плюшек с корицей, маленьких круассанов с джемом и другой слоёной выпечки.

Итак, если вы, как и я, запаслись этим тестом и брюссельской капустой (замороженной или свежей — в данном случае без разницы, подойдёт и та, и другая), то осталось поскрести по кухонным сусекам в поисках небольшого количества подсолнечного масла, соли и при желании специй.

Я взяла любимую мной универсальную приправу. Я уже не раз о ней упоминала, но для тех, кто не читал, опишу её состав — паприка, красный перец, карри, сушёные лук, сельдерей, морковь и петрушка. Весь этот набор отлично сочетается и с овощами, и с тестом.

Как вариант, при желании можно сформированные шарики с капустой смазать сверху чуть взбитым желтком (или просто яйцом) и посыпать кунжутом или ещё какими-либо специями, например, тмином или тимьяном.

Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста (свежая или замороженная) — 400 г
  • слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Как я делала брюссельские шарики:

Поставила на огонь воду. Когда она закипела, посолила и запустила брюссельскую капусту. Дождалась повторного закипания и проварила капусту минут 7-8.
У меня капуста замороженная. Если же вы будете готовить из свежей, то сократите время варки на пару-тройку минут.

Затем слила воду, а вилочки (дожидаться их остывания нет смысла) выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Присыпала универсальной приправой и солью.

Обжарила со всех сторон до румянца.
Вот теперь важно, чтобы капуста остыла! Горячей заворачивать в тесто её не следует, как и любую другую начинку — иначе после выпечки возникнет неприятный и как бы сырой слой теста.

За это время слоёное тесто у меня уже разморозилось и было готово к работе.
Удобно его разрезать на столько квадратиков или прямоугольничков, сколько вилочков капусты у вас в наличии.
У меня в этот раз брюссельская была не очень мелкой, я насчитала 17 вилков. Для упрощения процедуры, тесто я разделила на 16 частей (каждый 250-граммовый пласт на 8).

Немного раскатала каждый из кусочков теста. Выложила в центр вилочек капусты.

Подняла края теста вверх и сделала защип.

Перевернула швом вниз. Так как капуста не идеально круглая (за счёт небольшой ножки), то и шарики-пирожки получаются слегка вытянутой формы.
На последний прямоугольник теста выложила два оставшихся маленьких вилочка (16 и 17 соответственно). Так у меня получилась одна “мама с двойней в утробе” 😉

Немного смазала маслом фольгу и выложила шарики на противень.

Запекала при температуре 220-230’C минут 25-30. Готовые шарики смазала сверху подсолнечным маслом. А можно использовать яйцо, как я уже писала в начале рецепта, или же ничем не смазывать.

В такой выпечке слоёное тесто проявляется несколько в ином вкусе. Сразу даже не понятно, слоёное оно или песочное, магазинное или домашнее. Однако эти вопросы можно оставить на потом, и сначала полакомиться этой несладкой вкусняшкой! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию