Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке — из простых и доступных продуктов

Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Желток — для смазывания пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-7. Выход: 12-14 пирожков.

Приготовление:

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.

Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.

Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.

2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.

3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.

4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.

5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.

6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.

7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.

8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.

9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.

10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.

11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.

12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • мука — 450 гр.
  • теплое молоко — 250 мл.
  • сухие дрожжи dr.oetker — 7 г
  • яйцо комнатной температуры
  • сливочное масло — 60 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 5 гр.
  • .
  • начинка:
  • свежая капуста — 1/2 кочана
  • яйца — 4 шт. сваренные вкрутую
  • молоко — 1/2 ст.
  • соль
  • .
  • желток + растопленное сливочное масло
  • для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите подробный пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

1. Сперва приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую.

2. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.

3. Просеять муку.

4. Мне помогала бабуля, заодно и обновили знаменитый оранжевый фартук от “Кулинара”.

5. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое (35-40 градусов) молоко, одно яйцо. Замесить тесто. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а именно сливочное масло (за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким). Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар.

6. Положить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. Я ставлю в теплую духовку.

7. Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдет, отщипывать по небольшому кусочку. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

8. Защипнуть сначала середину.

9. Затем от середины в одну и в другую сторону.

10. Защипнуть кончики между собой, это будет донышко пирожка.

11. Перевернуть и выложить на противень. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут.

12. Смазать пирожки смесью желтка и растопленного сливочного масла (можно белком, яйцом или как вы привыкли, я всегда по разному). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Сегодня у нас пирожковый день. Вместе с внуками стряпали пирожки с капустой. Они очень любят возиться с тестом, замешивать его, обминать, раскатывать, лепить. Раз в неделю обязательно устраиваем с ними такой творческий праздник. То пирог затеем, то сосиски в тесто завернем, то булочки или ватрушки наготовим, то пиццу сообща состряпаем.

Уже в ходе всей готовки распределились и обязанности — кто что делает. Конечно, я рядом с ними и помогаю выполнить все действия правильно. Маленький четырехлетка все дело начинает. Он замешивает опару, затем тесто и скатывает из него ком до первого подъема. А потом наступает очередь старшего внука — восьмилетки. Он несколько раз обминает поднявшийся замес, разрезает готовое месиво на куски, катает шарики и раскатывает их скалкой до нужной формы и размера. Вместе потом лепим заготовки с начинкой, укладываем их на противень. Очень мальчишки любят наблюдать через стекло духовки как поднимаются и разбухают только что ими состряпанные изделия.

Читайте также:  Когда можно убирать капусту с огорода

Вот и сегодня такой день. Показываем, как мы все вместе сотворили вкусную выпечку. Мальчишки очень старались. Ведь я же еще и фотографировала весь процесс. Ну, смотрите, что у нас получилось.

Замесы мы делаем разные. Но очень любим дрожжевую закваску. Наверное, интересно внукам видеть, как мучной ком пухнет и растет. Вот сегодня как раз такой случай.

Пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Замешивать заготовку из муки можно несколькими способами. С опарой и без нее. На мой взгляд, все-таки в первом случае масса получается и пышнее, и пушистее, и нежнее. И изделия выходят такие же. Они мягкие и пухлые.

  • Мука — 4-5 ст.
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Дрожжи (сухие) — 1/2 пакета
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца -2 шт.
  • Соль — 1-1,5 ч. л
  • Сахар — 1,5 ч. л
  • Капуста — 250-300 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Начинку можно приготовить любую — зеленый лук, мясной фарш, картофель или рис смешать с вареными яйцами. Для усиления вкуса можно добавить любимые приправы и специи. Подготовить ее можно заранее. Но пока тесто поднимается, ее всегда можно успеть сделать.

Весь процесс разбивается на несколько этапов. Сначала готовим опару, затем замешиваем тесто и несколько раз ему даем подняться. А потом идет создание мучных изделий и их выпекание.

Рецепт дрожжевого теста

Ну что ж, приступим. Готовлю дрожжевую закваску. В небольшой кастрюле подогреваю до теплого состояния один стакан молока. Молоко не должно быть горячим, а приятно теплым.

Кладу в молоко сахар и высыпаю сухие дрожжи. Размешиваю, чтобы сухой порошок понемногу стал растворяться.

Затем всыпаю полстакана или две столовых ложки с горкой муки. Муку я предварительно просеяла. Размешиваю до получения однородной массы и ставлю в теплое место около плиты. Оставляю на время. Пусть дрожжи начнут активно работать.

Опара позволяет сразу проверить качество дрожжей. Если они мало активны и масса не поднимается в течении 20-40 минут, то дрожжи нужно заменить и сделать новый замес.

Буквально через 20 минут наша опара уже готова — вот какая уже шапчонка выросла. Значит, дрожжи хорошие, активные.

Теперь постепенно перехожу к замесу теста. Оставшееся молоко тоже подогреваю, чтобы стало тепленьким.

А пока в миску разбиваю яйца и всыпаю соль. Смешиваю оба компонента, чтобы соль начала растворяться.

С солью нужно быть поаккуратнее. Ее перебор может снизить активность дрожжей.

В яичную смесь всыпаю один стакан просеянной муки и размешиваю до однородного состояния.

Муку в смесь вводить нужно постепенно, по одному или по половине стакана.

Когда замес еще некрутой, вливаю забродившие дрожжи. Все смешиваю и продолжаю добавлять муку.

Сливочное масло растапливаю на очень медленном огне до жидковатой консистенции. Для того, чтобы процесс происходил быстрее, масло можно порезать на более мелкие кусочки.

Нужно следить за тем, чтобы оно таяло при одной и той же температуре и не закипело. Когда ком уже уменьшился наполовину, лучше снять с огня и дать ему возможность постепенно раствориться в уже появившейся жирной жидкой основе.

Одну столовую ложку растопленного масла оставляю, а остальное вливаю в замес. Вмешиваю его в мучную массу. Продолжаю добавлять потихоньку муку до того момента, когда ложкой становится это делать трудно. Тогда начинаю, пока еще в миске, месить тесто руками.

Теперь посыпаю чистый стол мукой. Выкладываю ком из миски и продолжаю месить его в течении 5-8 минут. К концу замеса тесто не должно прилипать к рукам.

В самом конце замеса обмазываю мучной ком оставшимся сливочным маслом. Еще немного помну его и сформирую из него что-то наподобие шара.

Кладу его назад в миску, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. Оставляю его на 40-50 минут для подъема.

Пока наше месиво набирается пышности, займусь начинкой. Капусту очищаю от верхних листьев, мою. Отрезаю нужное количество. Нарезаю ее тонкой соломкой.

В разогретую сковороду наливаю немного растительного масла. Выкладываю нашинкованную капусту. Добавляю соль, красный перец и хмели-сунели. Не всем может понравится этот букет специй. Вы легко его можете заменить на свой любимый. Все перемешиваю и ставлю на средний огонь. Обжариваю капусту до готовности.

Когда капуста готова, снимаю ее с огня и даю ей остыть. Сваренные вкрутую яйца очищаю от скорлупы. Нарезаю их мелкими кусочками. Высыпаю в овощную массу и перемешиваю. Начинка готова.

Тесто к этому времени уже увеличилось вдвое. Я его обминаю, выпуская углекислый газ. Снова скатываю в ком. Возвращаю в миску и накрываю полотенцем. Оставляю еще на полчаса или немного более для следующего подъема.

Через полчаса тесто уже увеличилось примерно в четыре раза. Обминаю его. Теперь можно с ним работать.

Делю его на две части. Одну часть оставляю в миске. А вторую скатываю толстый жгут и нарезаю порционные кусочки. В будущем, из одного кусочка выйдет прекрасный пирожок. (Пока тесто обминала, оно даже пищало.)

Каждую отрезанную часть превращаю в шарики. Тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Я даже не посыпала стол мукой. Оставляю кругляши немного полежать для подъема.

Тесто быстро поднимается и распухает. Вот теперь смело можно начинать раскатывать каждый шар.

Теперь вооружаюсь скалкой. Раскатываю из каждого кругляша лепешку. Кладу на нее начинку и формирую пирожок. Аккуратно его соединяю и скрепляю края твердым нажатием.

Можно сразу раскатать все лепешки и разложить на них начинку. Таким образом Вы равномерно распределите все наполнение. И начинки хватит, и теста.

Разогреваю духовку до 180°С. Противень слегка припорошила мукой для подстраховки. Укладываю на него заготовки. Оставляю их. Даю им время расстояться.

Читайте также:  Пирог с капустой от юлии минаевой видео

Для того, чтобы мои изделия имели румяный золотистый вид, смазываю их взбитым яйцом. И отправляю в горячую духовку. Выпекаем их 20-30 минут при 180°С.

У меня они выпекались 20 минут. Готовность я оцениваю по зарумянившейся как верхней, так и нижней сторонам.

Старайтесь не передерживать в духовке пирожки. Иначе они будут жесткие и пересохнут. Если сомневаетесь в готовности, лучше пожертвовать одним пирожком, разломив его на две половинки. Но тогда Вы точно убедитесь, что тесто пропеклось.

Противень с готовыми пирожками вынимаю из духовки. Перекладываю их в миску и накрываю полотенцем. Там они отдохнут, станут еще мягче.

Полежали, отдохнули. Ну, а теперь пока еще горячие, можно и лакомиться. Выкладываю на блюдо и подаю к чаю. Кстати, они хорошо хранятся и долго. У нас они, конечно, не задерживаются. Но это к сведению.

Мои мальчишки пребывают в великом восторге, когда достаем готовую выпечку. Мы готовим ее понемногу. В этот раз даже превысили свою норму. Вышло у нас 20 штук. А пирожки получились неплохие. И пухлые, и мягкие. Все в меру, да и начинка не подвела. Очень вкусно. К чаю очень кстати будет. А как Вы готовите тесто для пирожков? С какой начинкой? Пишите в комментариях.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Дрожжевая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Простые и вкусные домашние пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке… Как хорошо собраться всей семьей за столом, где приятно пахнет ароматным чаем и аппетитным запахом пирожков!

Но часто для хозяек приготовление пирожков оказывается настоящим мучением, как и выбор начинки, которая понравилась бы всем членам семьи. Поэтому простой и легкий рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке придется по душе любой хозяйке.

  • домашнее молоко – 1 литр;
  • сухие дрожжи – 4 ч. ложки;
  • поваренная соль – 2 ч. ложки;
  • песочный сахар – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 1,7 кг;
  • Ингредиенты для начинки: капуста;
  • лук;
  • яйца.

Готовим дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Приготовление теста для вкусных пирожков необходимо начинать с подогрева молока. Двести грамм налить в отдельную кастрюльку или большую эмалированную кружку или ковшик и на медленном огне слегка подогреть. Молоко снять с плиты, прямо по его поверхности рассыпать сухие дрожжи.

Но не спешите их размешать, иначе соберутся в мелкие комочки, которые потом невозможно размешать. Необходимо подождать, так как уже минут через 15 они начнут пениться прямо на молочной поверхности. Теперь можно их хорошенько размешать.

Сливочное масло поставить растапливаться. В большую кастрюлю, где будет готовиться тесто, вылить остальное, не подогретое молоко. Туда же добавить по рецепту сахар, соль и мешать эту массу, пока хорошо не растворится. Сюда добавляются яйца, подсолнечное масло и уже размягченное сливочное масло. Вся масса хорошенько перемешивается.

В получившуюся жидкость выливаются дрожжи с молоком, которые уже хорошо растворились. После добавляется мука, но сначала килограмм, а остальная постепенно подмешивается во время вымешивания дрожжевого теста. Месить нужно долго, иначе пирожки не получатся вкусными и легкими.

Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет отставать от рук и стенок кастрюли, то это будет первым признаком, что скоро замес можно остановить. Затем тесто слегка присыпается мукой. Кастрюлю обязательно нужно накрыть чем-нибудь, например, полотенцем. Остается ее поставить в теплое место и ждать пока подойдет.

Обычно дрожжевое тесто для пирожков в духовке подходит в течение двух часов. За это время оно должно подняться минимум два раза. В это время готовиться начинка.

Готовим начинку для пирожков из капусты с яйцом
Режется лук, яйца варятся обязательно вкрутую. Капуста шинкуется и тушится. Тушить ее можно с молоком, а можно и без него.

Лук жарится отдельно, а затем просто перемешивается с тушеной капустой и крупно нарезанными яйцами. Теперь в начинку для пирожков добавляется соль по вкусу и все тщательно перемешивается.

По желанию в такую начинку можно добавить и укроп. Когда готовы тесто и начинка для пирожков, стоит приступить к формированию пирожков с капустой и яйцом.

Как испечь вкусные пирожки с капустой и вареным яйцом в духовке
Для начала необходимо зажечь духовку, чтобы она разогрелась. Противень смазывается растительным маслом. От теста для печеных пирожков необходимо отрезать одинаковые кусочки, скатать в небольшие шарики.

Затем каждый шарик раскатать в лепешку, в серединку кладется начинка из тушеной капусты с яйцом и после уже формируются пирожки. Перед тем, как их отправить в духовку, сверху смазать кисточкой сырым яйцом.

Стоит соблюдать температуру при выпечке пирожков, она должна быть примерно 180 градусов.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке получаются аппетитные и вкусные. Их можно подавать к столу горячими и холодными. Можно использовать их не только для чаепития, но и вместо хлеба. Они понравятся всем членам семьи и гостям.

Смотрите видео: пирожки на кефире с капустой в духовке. Простой рецепт.


Пирожки как пух с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке – они долго не задерживаются на столе! А если и остаются, то на второй день еще вкуснее, так как тесто сохраняет свой вкус надолго. Духовые пирожки с капустной начинкой (или другой на ваш вкус) готовятся просто, и пока поднимается тесто — успевает приготовиться начинка. Дрожжевые пирожки мягкие, воздушные и очень вкусные, обязательно попробуйте так приготовить! Тесто для пирожков на сухих дрожжах с добавлением молока и яичных желтков (белок делает тесто более плотным). Также это тесто подходит для сладкой начинки, главное это не переборщить с мукой и дать тесту, а затем пирожкам время на подъем. Как приготовить пирожки и сделать их максимально вкусными? Узнаете из пошагового рецепта с фото, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!

Читайте также:  Как правильно заморозить брюссельскую капусту

Ингредиенты (16 штук):

Тесто:

  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • теплое молоко – 300 миллилитров;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • желток – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 500 грамм.

Начинка:

  • свежая капуста – 400-500 грамм;
  • лук – 2 средние головки;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 20 миллилитров.
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с капустой в духовке:

Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешиваем с небольшим количеством теплого молока, которое берем из общего количества. Оставляем на 5 минут. Таким образом, не только поднимаем дрожжи, но и проверяем их свежесть. Если не образуется по истечению времени «шапочка», то дрожжи следует заменить.

2. Тем временем отдельно смешиваем чайную ложку сахара и соли, добавляем желтки (можно и целое яйцо, но белок делает тесто не таким воздушным) и растопленное сливочное масло. Вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем и добавляем опару.

3. Постепенно! Именно постепенно просеваем муку, смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза.

4. Готовим начинку: лук режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту, перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей, но немного потерять свои объемы. Остужаем начинку до слегка теплого состояния.

5. Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 грамм примерно), скатываем шарики, накрываем и даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось.

6. Раскатываем с помощью скалки шарики теста, в середину кладем начинку, ложку с горкой и лепим пирожки любой формы, у меня сегодня треугольные. Тщательно скрепляем шов и этим швом кладем на противень с пекарской бумагой. Пирожки накроем на 10 минут, включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

7. Пирожки перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и сразу в духовку.

8. Печем при 190 градусах 15-20 минут до румяного верха. Пирожки готовы! Очень мягкие, воздушные, легкие и вкусные. Готовьте с удовольствием! Их стоит приготовить.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Каждая хорошая хозяйка всегда старается удивить близких людей вкусной выпечкой. Пирожки с капустой и яйцом приготовленные в духовке по этому рецепту удивят своей нежностью всю семью. Начинка у пирожков очень сытная.

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 35 minutes

Общее время: 1 hour 45 minutes

Ингредиенты

Для теста:

  • 470 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 150 мл молоко
  • 30 г сахар
  • 10 г дрожжи сухие
  • соль

Для начинки:

  • 450 г капуста
  • 1 шт. морковь
  • 20 г зелень укропа
  • 4 шт. яйцо куриное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке

1. Для начала нужно замесить тесто. В миску разбить яйца и влить молоко.

2. Всыпать дрожжи.

3. Соль и сахар отправить туда же.

4. Муку ввести постепенно. Замесить тесто. Оно должно быть плотным. Оставить на 40 минут. Масса должна находиться в тепле. Для этого посуду с тестом стоит прикрыть полотенцем.

5. Капусту аккуратно нарезать соломкой. Морковь натереть на крупных зубцах терки. Измельчить укроп. Выложить ингредиенты на прогретую сковороду. На дно емкости влить немного масла. Добавить соль. Тщательно перемешать, готовить на умеренном огне. Время готовки зависит от желаемого результата. Если хочется, чтобы начинка была румяной, то готовить нужно 15 – 20 минут. Любителям мягкой светлой капустной начинки лучше всего сократить время до 10 минут.

6. Яйца отварить, затем почистить и измельчить.

7. Соединить яйца с капустной массой. Хорошо перемешать. Стоит попробовать на вкус начинку, при необходимости посолить.

8. Подошедшее тесто поделить на куски. Вес каждого кусочка 40 – 50 грамм.

9. Сформировать пирожки. Наполнить их щедро капустно-яичной массой. Выложить пирожки на противень. Чтобы изделия не пригорали постелить пергамент. Верх подготовленных изделий смазать взбитым яйцом. Отправить емкость с пирожками в духовку на 35 минут. Температура должна быть 200 градусов.

10. Румяные пирожки с капустой и яйцом готовы, можно есть.

Ссылка на основную публикацию