Пирожки с тушеной капустой жареные

Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт

Вариант 1: Классический рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Рецептура классических жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста на воде. Ему желательно постоять 2,5 часа, если времени мало, то хотя бы 1,5. За это время дрожжи начнут работать, масса поднимется, пирожки получатся пышные и воздушные.

Ингредиенты

  • 700 г муки;
  • 350 г воды;
  • 600 г капусты;
  • 200 мл масла;
  • 100 г моркови;
  • 10 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • соль;
  • 100 г лука.

Пошаговый рецепт классических жареных пирожков

Отмерить рецептурное количество воды, подогреть, делаем из нее опару. Сахар с дрожжами смешиваем, засыпаем, добавляем 250 грамм муки. Должна получиться болтушка. Оставляем на полчаса.

В болтушку вводим чайную ложку мелкой соли, размешиваем, добавляем 70 мл растительного масла, остальное оставим для жарки и начинки. Добавляем еще муку, месим. Тесто держим в тепле пару часов. Оно хорошо поднимется.

Пока тесто будет выстаиваться, нужно не только пожарить капусту, но и остудить. В большую сковородку заливаем 30 г масла, отправляем нагреваться. Забрасываем лук с морковкой, а затем и капусту, нашинкованную соломкой. Жарим, заправляем специями. Остужаем до комнатной температуры, теплую начинку в пирожках не используют.

Достаем наше тесто, делим кусочками по 80 грамм, но не спешим раскатывать. Если они немного полежат, буквально пять минут, это будет сделать намного легче. По желанию делаем более крупные пирожки, тогда тесто делим по 100-120 грамм.

Раскладываем на раскатанные лепешечки капустную начинку, лепим пирожки.

Разогреваем масло, выкладываем пирожки швом вниз, немного расплющиваем. Обжариваем с обеих сторон.

При разделке теста стол присыпают мукой, нор лучше этого не делать. Крупинки будут падать в масло, нагорать, жир быстро потемнеет, появится дым. Лучше для разделки использовать растительное масло. Можно слегка смазать столешницу или просто смачивать руки.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Ленивый вариант жареных пирожков с капустой на сковородке. Готовятся они ну просто очень быстро, достаточно получаса. Если дом уже есть жареная или тушеная капуста, то время сократиться до пятнадцати минут.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • соль, сахар (по щепотке);
  • 1,5 ч. л. рыхлителя;
  • 150 г масла.

Как быстро приготовить жареные пирожки

Немного масла наливаем в сковородку, кидаем порезанную капусту, обжариваем 2-3 минуты, добавляем два яйца, быстро размешиваем, заправляем специями, снимаем с огня. Перекладываем в миску, чтобы остыло все быстрее. Нужно хорошо разбить начинку лопаткой для рассыпчатости.

Оставшиеся яйца в другой миске смешиваем с кефиром, солим, добавляем муку и вводим рыхлитель. Хорошо взбиваем тесто. Оно получится такое, как для оладий.

Соединяем капусту с тестом, размешиваем, основа для пирожков готова!

Разогреваем остатки масла. Выкладываем тесто с начинкой на сковородку в виде небольших лепешечек. Жарим ленивые пирожки по две минутки с каждой стороны.

Помимо яиц в начинку можно добавлять другие продукты, например, порезанную колбасу или сосиску. Но их не должно быть много, иначе тесто не удержит кусочки.

Вариант 3: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире)

Еще один дрожжевой вариант пирожков с капустой жареных на сковородке, но тесто для них готовится на кефире. Вкус будет другой, дрожжи используются сухие, достаточно 10 грамм. Если они в маленькой пачке, в которой 11 грамм, то высыпаем всю.

Ингредиенты

  • полный стакан кефира;
  • 400 г муки;
  • 1/3 кочана капусты;
  • луковица;
  • морковка по желанию;
  • 10 г дрожжей;
  • 30 г маргарина;
  • ложка пасты;
  • масло для жарки;
  • ложка сахара;
  • одно яйцо;
  • немного укропа (сухой, свежий);
  • специи для начинки.

Как приготовить

В подогретый кефир отправляем сахар, яйцо и взбиваем вилкой, можно сразу и посолить. Добавляем дрожжи, затем растопленный маргарин. Его можно заменить сливочным маслом. Доводим смесь до однородности, засыпаем муку и месим до гладкости.

Как только тесто начнет само отлипать от рук, убираем его в тепло. Оставляем до хорошего подъема и увеличения массы минимум в два раза.

На сковородке в масле обжариваем лук и морковку, добавляем капусту. С ней тоже жарим несколько минут, затем накрываем и немного потушим. Жидкость добавлять не нужно. В конце для вкуса кладем ложку пасты, перчим и солим, добавляем зелень.

Достаем поднявшееся тесто. За счет добавления кефира ему не нужно долго стоять. Делим на кусочки, лепим пирожки.

Сформированные изделия выкладываем в разогретое масло, обжариваем до готовности.

Если нет томатной пасты, то можно в начинку из капусты добавить немного кетчупа или другого соуса из помидоров.

Вариант 4: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире с содой)

Рецептура теста без дрожжей, оно замешивается на кефире. Пирожки можно сразу жарить, если капуста уже приготовилась и остыла. Если же начинки еще нет, то тесто спокойно полежит даже несколько часов и сутки, если убрать его в холодильник.

Ингредиенты

  • 250 г кефира;
  • 3,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • два яйца;
  • 600 г капусты;
  • луковица;
  • ложка масла в тесто;
  • масло для обжаривания;
  • ложка сахара.

Пошаговый рецепт

Режем лук, обжариваем немного на масле, кладем к овощу нашинкованную белокочанную капусту. Жарим вместе практически до мягкости, закладываем в начинку любые специи на свое усмотрение. Остужаем.

К яйцам добавить треть чайной ложки масла, сахар, взбить, ввести кефир. Размешиваем и кидаем полную ложечку соды. Она должна погаситься. Как только реакция пройдет, вводим растительное масло, перемешиваем, засыпаем муку. Должно уйти примерно три с половиной стакана, если кефир средней консистенции. При необходимости количество увеличиваем.

Замешанному тесту желательно дать минут пятнадцать отдохнуть. Затем делим его кусочками, раскатываем скалкой. Если масса начнет прилипать, то припудриваем тесто мукой. Раскладываем капусту, соединяем края лепешек. Лепим все пирожки.

Шаг 4:
Греем масло, выкладываем и жарим пирожки с капустой до румяного цвета на среднем огне.

Можно использовать для начинки квашеную капусту. Ее также нужно обжарить на сковороде и остудить.

Вариант 5: Жареные пирожки с капустой на сковороде из слоеного теста

Если нет желания заводить дружбу с тестом, то его просто можно купить в магазине. Плюс самая простая начинка из жареной капусты и получатся замечательные домашние пирожки. Но важно их правильно слепить, чтобы ничего не расклеилось.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • жареная капуста (около 500-700 г);
  • масло для жарки.

Как приготовить

Разворачиваем пласт теста, обязательно подкатываем скалкой и разрезаем его на 20 квадратиков или прямоугольников. Если нужны крупные пирожки, то размер можно увеличить.

Раскладываем начинку, но только на половинку. Пустой стороной накрываем так, чтобы края совпали. Берем вилку и зубчиками прижимаем швы со всех сторон, чтобы тесто склеилось, соки начинки не вытекали.

Выкладываем пирожки в прогретое масло, жарим. Можно их готовить и на сухой сковородке, но тогда нужно прикрыть ее на несколько минут.

Если тесто сухое, то перед склейкой края очень желательно смочить водой или промазать яйцом. Иначе при жарке швы разъединятся.

Вариант 6: Жареные пирожки с капустой на сковороде «как пух»

Еще одна рецептура пирожкового теста на кефире, которое получается просто «как пух». Дополнительно понадобится немного сметаны жирности около 20%. Начинка из капусты с добавлением мясного фарша, но можно делать просто овощной вариант.

Ингредиенты

  • 250 г кефира;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г фарша;
  • 20 мл масла в тесто;
  • масло для жарки;
  • 440 г муки;
  • 500 г капусты;
  • специи;
  • желток;
  • 7 г соды.

Как приготовить

Начать лучше с начинки, чтобы она успела остыть. Режем луковицу среднего размера и немножко пассеруем в масле. Берем сразу большую сковороду. Через минутку выкладываем капусту. Жарим еще несколько минут. Как только объем уменьшится, выкладываем фарш. Готовим начинку 5-7 минут, кладем специи, по желанию заправляем томатной пастой. Оставляем для остывания, а пока занимаемся тестом.

Кефир смешиваем с содой в большой посудине. В маленькую миску отправляем желток, сметану, солим, кладем пару щепоток сахара и размешиваем до растворения.

Соединяем все это с кефиром, заливаем немного масла, размешиваем и добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто, прикрываем его салфеткой. Пусть немного полежит, дойдет до нужного состояния, достаточно 15-20 минут.

Лепим обычные классические пирожки с начинкой из капусты и фарша. Размер делаем на свое усмотрение.

Разогреваем немного масла в широкой сковороде. Выкладываем пирожки с учетом их увеличения. Жарим до готовности.

При замене соду рыхлителем, количество увеличивается минимум в 1,5 раза, и его нужно будет смешивать с мукой.

Вариант 7: Жареные пирожки с капустой на сковороде

Рецептура пирожков из дрожжевого теста на молоке. Начинка для них готовится из белокочанной капусты, специи можно в нее добавлять абсолютно любого вида.

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • мука;
  • 0,11 кг масла сливочного;
  • масло постное для жарки;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • пара луковиц;
  • одна морковка;
  • ложка сметаны;
  • 15 г сахара;
  • три яйца;
  • специи.

Как приготовить

Начать со сливочного масла. Его растопить и пусть остывает. Молоко и яйца соединить, добавить соль и сахар, ввести дрожжи строго по рецептуре и добавить ложку сметаны. Все тщательно разболтать, только после этого добавить в тесто муку. Засыпаем, сколько потребуется до получения мягкой и гладкой массы. Переносим ее в посуду с высокими бортами, даем подняться, затем опускаем и дожидаемся второго раза.

Тесто будет стоять не меньше двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить и остудить начинку. Шинкуем все овощи соломкой и просто обжариваем вместе. Используем большую сковородку или казан. Добавляем любые приправы и специи.

Из поднявшегося во второй раз теста и остывшей капусты лепим небольшие пирожки.

В сковородку наливаем масло, примерно сантиметр, разогреваем и отправляем в него пирожки. Они не должны соприкасаться. Жарим до готовности.

Если молока мало, то частично можно его разбавить водой, на вкусе пирожков это не сильно скажется. Также можно просто в воду добавить немного сухого молока или сливок развести сметану, тоже все отлично получится.

Вариант 8: Жареные пирожки с капустой и курицей на сковороде

Еще одна замечательная рецептура пирожков из дрожжевого теста. Их будем готовить с курицей, используется филе. Начинка получается очень сытная, при этом она просто готовится и быстро.

Ингредиенты

  • 380 мл воды;
  • 280 мл масла;
  • 600 г капусты;
  • 11 г дрожжей;
  • 300 г куриного филе;
  • две луковицы;
  • мука пшеничная;
  • ложка сахара;
  • специи.

Как приготовить

Смешиваем воду и дрожжи, сахарный песок, солим. Даем раствориться минут пять, и вводим 50 мл масла. Можно заменить растопленным маргарином. Засыпаем муку, месим простое пирожковое тесто. Даем ему постоять пару часов.

Лук крошим, обжариваем на масле. Как только он станет прозрачным, добавляем порезанную маленькими кубиками куриную грудку. Готовим еще минутку, закидываем нашинкованную капусту. Жарим все до готовности, приправляем перцем, солим. Остужаем начинку.

Поднявшееся тесто разделить на одинаковые кусочки, расплющить в лепешки. Можно использовать скалку.

Распределяем между всеми лепешками капустную начинку. Склеиваем края, формируя классические пирожки.

Масло, которое осталось, отправляем в сковороду и разогреваем. Жарим пирожки частями, пока все не закончатся.

Читайте также:  Капуста кольраби рецепты приготовления салатов на зиму

Не нужно закладывать пирожки в плохо прогретое масло, они просто начнут его впитывать. Также не стоит перегревать жир, иначе изделия начнут подгорать. Делаем температуру чуть больше средней. Можно проверить небольшим кусочком теста. Если при попадании в раскаленный жир оно начнет пузыриться, то можно начинать жарку пирожков.

Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 рецептов вкусных пирожков

Пирожки – блюдо, любимое многими. Признаться честно, именно с капустой, а не с картошкой или с мясом, и есть мои самые любимые, нравится мне сочетание тушеной капусты с пышным, мягким тестом.

Кстати, в детстве многие точно любили и часто ели пирожки: их давали в школьной столовой, их пекли бабули на своих кухнях. Я помню, как радовалась, когда узнавала, что дома жарят пирожки. И поэтому я стараюсь баловать своих близких этим нехитрым и таким вкусным блюдом.

Но сейчас на пике популярности правильное питание. Выпечка, а особенно то, что жарится на масле, считается не полезной для здоровья и фигуры. Но все же иногда можно и нужно есть такого рода еду да еще и приготовленную своими руками в домашних условиях. Пирожки в небольшом количестве никогда не навредят, а удовольствие доставят колоссальное.

Поэтому давайте уже пожарим пирожки с капустой и удивим свои семьи вкусным и сытным ужином.

Капустные пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде

Это самые быстрые и простые в приготовлении пирожки, ведь для теста не требуются дрожжи, а значит нет необходимости ждать, когда оно поднимется, можно сразу же приступать к готовке.

Кефир делает пирожки пористыми с хрустящей, пузырьчатой корочкой, а само тесто воздушным и очень мягким.

  • мука – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

  1. Смешиваем в чаше кефир, сахар, соль и растительное масло.
  2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.
  3. Теперь вводим мучную смесь в кефирную, постоянно помешивая лопаткой, а затем руками уже на столе. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Убираем его в пакет или оборачиваем пищевой пленкой на время, пока мы занимаемся начинкой.
  4. Капусту режем как можно мельче и обжариваем в масле сначала немного под крышкой, а затем уже без нее.
  5. Тесто делим на одинаковые небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем тушеную капусту и лепим пирожки.
  7. Обжариваем их в большом количестве масла на медленном огне, таким образом у нас получится тонкая хрустящая корочка, а само тесто будет мягким и хорошо прожарится.
  8. Выстилаем на тарелку бумажные салфетки и достаем готовые пирожки. Из этого количества теста получается 15 штук среднего размера.

Рецепт жареных пирожков с капустой с дрожжевым тестом на молоке

Если же вы привыкли готовить дрожжевую выпечку, то этот рецепт может вам помочь приготовить вкуснейшие пирожочки. Все необходимые ингредиенты очень простые, продаются в любом магазине шаговой доступности.

Регулируйте толщину теста при раскатке. Раскатывайте тоньше, если любите, когда в пирожках мало теста, но зато много начинки.

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

  1. Смешиваем сахар с молоком, затем добавляем в него дрожжи и все тщательно размешиваем.
  2. В молочно-дрожжевую смесь вводим две столовые ложки масла, можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  3. Затем начинаем всыпать понемногу муку. Замешиваем сначала вилкой, а затем руками до получения однородной консистенции. Оставляем тесто, а пока займемся начинкой.
  4. Капусту шинкуем очень мелко.
  5. Морковь очищаем и натираем на терке.
  6. Обжариваем капусту и морковку в масле на сковороде на умеренном огне около 30 минут, предварительно все посолив.
  7. Тесто делим на несколько частей, из каждой раскатываем колбаску, нарезаем ее на равные кусочки, которые раскатываем скалкой. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  8. Обжариваем их в масле с двух сторон до румяного цвета на среднем огне (всего около 10 минут). Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
  9. Подаем к столу!

Как пожарить пирожки с капустой и мясом из теста на кислом молоке?

Не расстраивайтесь, если у вас вдруг прокисло молоко, ведь из него получается невероятно пышное тесто. Ну, а если добавить к капустной начинке мясной или куриный фарш, блюдо станет еще более сытным, и, наверняка, особенно понравится мужской половине вашей семьи.

Для опары теста:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.
  • мука – 800 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 50 г.
  • мясной фарш, капуста. соль, перец.

  1. Делаем опару. Смешиваем прокисшее молоко со столовой ложкой сахара и столовой ложкой сухих дрожжей, сюда же добавляем 100 г муки, все перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. Через 15 минут в опару вводим соль, оставшуюся муку (800 г) и растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам. Снова убираем в теплое место на полчаса.
  3. В это время занимаемся начинкой. Мясной фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем в нему нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу.
  4. Отщипываем от подошедшего теста одинаковые кусочки и лепим из них пирожки, поместив начинку в центр.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.

  1. Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон на умеренном огне.
  2. Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца.
  3. Затем перекладываем на блюдо и подаем на стол!

Жареные пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Начинка в пирожках может быть любой, капуста также хорошо сочетается с вареными яйцами. Ну, а если добавить в нее еще и свежий зеленый лучок, то получится вкусное, летнее и очень ароматное блюдо.

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • вода – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

  1. Заливаем яйца холодной водой в кастрюле и ставим их вариться на плиту.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче и тушим на сковороде.
  3. Пока начинка готовится, замешиваем тесто. Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
  4. Сюда же добавляем растительное масло и теплую воду, все перемешиваем ложкой, а затем руками в той же емкости. Оставляем тесто подходить на полчаса.
  5. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  6. Когда капуста приготовится, снимаем ее с огня и добавляем к ней натертые яйца, тщательно смешав ингредиенты друг с другом. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

В начинку также можно добавить зеленый лук, будет очень вкусно!

  1. Подошедшее тесто выкладываем на стол, подмешиваем слегка и приступаем к лепке.
  2. Тесто делим на две части, скатываем из них колбаски и делим на одинаковые кусочки.
  3. Каждый кусочек раскатываем скалкой, либо приминаем руками, формируя круг. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  4. Обжариваем их в большом количестве разогретого масла в сковородке. Когда они приготовятся, достаем и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех за стол пить чай с вкусными, пышными пирожками!

Тесто на постные пирожки с капустой

Дрожжевое постное тесто да в сочетании с овощной начинкой – отличный вариант для ужина или перекуса во время поста. Ведь необязательно голодать, ограничивая себя в продуктах животного производства. Всегда можно придумать, как разнообразить рацион постящегося человека, чтобы этот период прошел легко и сытно.

  • мука – 550-600 г;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • соль, перец.

  1. Делаем опару. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Сюда же добавляем 5 столовых ложек муки, перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место.
  3. Через указанное время начинаем вводить в опару просеянную муку по частям, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.
  4. Когда тесто будет почти готово, вливаем растительное масло и продолжаем замес сначала в чаше, а затем уже на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим к рукам.
  5. Убираем готовое тесто в емкость, снова накрываем его полотенцем и оставляем на час-полтора подниматься.
  6. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко режем.
  7. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке.
  8. Обжариваем овощи (морковь, лук и капусту), предварительно посолив и добавив томатную пасту.
  9. Берем тесто, делим его на две части. Из одной раскатываем пласт толщиной где-то 0,5 см. Вырезаем из него кружочки при помощи небольшой миски или стакана нужного размера.
  10. В центр кружочков выкладываем начинку и лепим пирожки.
  11. Выкладываем их в хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
  12. Затем перекладываем на тарелку, поверх которой разложили салфетки или бумажное полотенце, ждем, пока впитается масло и убираем пирожки на блюдо, в котором будем подавать уже на стол.

Как приготовить ленивые пирожки с капустой на скорую руку?

Идеальный вариант для работающих или очень занятых кулинаров. Ведь для того, чтобы вкусно накормить свою семью необязательно проводить у плиты кучу времени, достаточно смешать все ингредиенты и пожарить вкусные, ленивые пирожки, этот рецепт очень быстрый и простой, а вкус такой же, как и обычных пирожков.

  • мука – 350 г;
  • кефир или простокваша – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.ложка.
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное мало – 40 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук чистим и нарезаем, капусту мелко шинкуем.
  2. Обжариваем на сковороде лук с капустой до готовности около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем в начинку сливочное масло, все перемешиваем.
  3. Смешиваем в отдельное емкости кефир, соду и соль. Должны появиться вот такие пузырьки из-за реакции кефира на соду.

Если у вас некислый кефир, то лучше заменить соду на разрыхлитель.

  1. Разбиваем яйцо и просеиваем в тесто муку. Оно не должны быть жидким.
  2. В тесто перекладываем тушеную капусту и все перемешиваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее наши ленивые пирожки ложкой, придавая им аккуратную форму.
  4. Жарим с двух сторон, затем достаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех пить чай с пирожками!

Видео о том, как готовить начинку с капустой

Во время готовки пирожков с капустой, многие задают вопросы, как правильно и вкусно потушить капусту, чтобы она была вкусной. Да не только вкусной, но еще и красивого цвета. Надеюсь, это видео поможет вам разобраться со всеми вопросами.

Конечно, сейчас все можно купить в магазине, и пирожки с разными начинками не исключение, но свои, домашние куда лучше покупных ведь, во-первых, приготовлены они будут своими руками и с любовью, во-вторых, из вкусных, проверенных, а главное, свежих продуктов.

Читайте также:  Простой способ квасить капусту

Если у вас есть любимые рецепты, то вы можете поделиться ими в комментариях или нажав на знак «Плюс» в верхней панели. Приятного аппетита! До новых встреч.

Пирожки с капустой жареные на сковороде: 5 пошаговых рецептов

Добрый день всем гостям моего блога! На выходные я всегда планирую какую-либо выпечку. Потому что это уже привычка и потому, что так делали мои мама и бабушка. На эту субботу у меня в плане пирожки с капустой жареные на сковороде. И хотя калорийность этого блюда 292 ккал. на 100 гр., в нашей семье от него никто не отказывается.

Как заводить дрожжевое тесто мы с вами разбирали ранее. А сегодня рассмотрим как приготовить самые пышные и вкусные пироги. Неважно какая у вас будет капуста: свежая или квашеная. Можете добавить в начинку мясо или грибы.

Мука только высшего сорта — важный секрет хорошего, пышного теста. И не забывайте ее просеивать.

Соблюдайте заданные пропорции и у вас всё получится. Только следите, чтобы тесто не было слишком крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Чтобы оно не слишком прилипало к рукам, можно обмакивать ладони в муку. А я для себя уже выяснила, что лучше всего поставить поблизости пиалу с подсолнечным маслом. Время от времени смазываю им руки и спокойно леплю пирожки даже из самого жидкого теста.

Читайте описание, сохраняйте на своих страничках или записывайте в свои кулинарные дневники. А лучше сразу делайте и наслаждайтесь горячими капустниками с ароматным чаем.

Содержание:

Пошаговый рецепт пирожков с капустой жареных на сковороде

Я вообще люблю капусту в любом виде. И вам советую полюбить. В капусте много витаминов и микроэлементов, а ещё в ней всего 27 ккал на 100 г. Она идеальна для нашей начинки, потому что снижает общую калорийность кушанья.

Пирожки мы готовим жареные, так что запаситесь бумажными полотенцами. На них мы будем выклaдывать готовые изделия со сковородки.

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 6-7 стаканов.

Если в начинке какой-то ингредиент вам не очень нравится или просто не знаком, исключите его. Но попробуйте, хотя бы разочек, приготовить начинку не отходя от рецепта. Вам понравится. Можете еще и зеленушечки любимой добавить. Объеденье!

Как готовить самые вкусные пирожки с капустой

1. Активируем дрожжи. Для этого дрожжи смешаем с чайной ложечкой сахара и водой. Вы сразу увидите, когда дрожжи станут подниматься.

2. Поднялись? Добавляете все ингредиенты и перемешиваете. Последней подсыпаете муку до тех пор, когда уже понадобится месить руками.

3. Мять тесто не менее 5-7 минут. Станет оно мягким, эластичным и податливым. Теперь надо дать ему отлежаться.

4. Перекладываем в чашу, прикрываем пленочкой и оставляем отдыхать. Тесто должно подняться, увеличиться в 2-3 раза.

  • капуста — 500 г.
  • морковка — 2 шт.
  • черенки сельдерея — 2 шт.
  • корень пастернака — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло.

5. Подготовьте все составляющие: измельчите капусту. Нарежьте лук четверть кольцами, потрите морковь, пастернак и сельдерей. Сельдерей и пастернак можно еще нашинковать тоненько соломкой.

7. Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Пассируем его, покуда он не станет прозрачным. Следом — морковь, пастернак и сельдерей. Обжарить 2-3 минуты. Добавим капусточку, размешаем все, закроем крышкой и потушим минут 5.

8. Время специй. Соль, сахар, перец. Можно приправить кориандром. Все по вкусу.

Сахар обязательно добавляйте. Хотя бы чайную ложечку. Он помогает всем вкусам раскрываться.

9. Томатную пасту развести водой до состояния соуса и вылить в начинку. И опять закрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Затем добавляем огонь до самого сильного и снимаем крышку. Помешивая даём начинке поджариться. Зелень в самом конце.

10. А теперь собираем пирожки. Тесто делите приблизительно на равные части. Богато накладывайте начинки и защипывайте.

11. Приступаем к обжарке. Наливаем в сковородку масло, даем хорошо разогреться. Чтобы проверить, бросьте кусочек теста в масло. Если закипает вокруг теста, то можно приступать. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Это примерно 2-3 минутки с каждой стороны.

Готовое угощение не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей. Тесто мягкое, начинки много. Кушайте с удовольствием!

Пирожки из дрожжевого теста с капустой и фаршем

А сейчас мы с вами добавим брутальности нашей выпечке. То есть начинка на этот раз будет мясная. Фарш на ваш выбор. С таким овощем как капуста, сочетается любое мясо.

Тесто сделайте дрожжевое, по описанию в предыдущем рецепте. Оно вообще универсально для любых пирогов.

Только следите, чтобы оно было очень мягкое, почти полужидкое. Тогда изделия из него и через день и через два не станут жесткими и «резиновыми».

Так что, перейдём сразу к начинке.

  • 1 кг капусты;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • соль, перец, кумин по вкусу;
  • масло для жарки.

1. Капусту мелко пошинкуйте (иначе она забьет мясо), поместите на сковородку, посолите и налейте 50 мл воды. Теперь следует её закрыть крышкой и томить на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой.

2. На другой сковороде подготовьте фарш. Наливайте масло так, чтобы дно сковородки было хорошо покрыто. Разогрейте и всыпайте туда мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать не сильно, а только до того момента, как он станет прозрачным.

Не забывайте приглядывать за капустой, чтобы она не пригорела. Время от времени помешивайте ее.

3. К слегка обжаренному луку отправляйте мясной фарш. И хорошо это всё перемешивайте. Он должен по готовности быть в виде крупинок. Если где-то будут встречаться кусочки побольше, то их нужно обязательно размять вилкой.

4. Добавляйте соль, перец, кумин и продолжайте помешивать до полной готовности. Соедините капусту с фаршем. Можно ещё немного обжарить их вместе. Начинка готова, если на дне сковороды нет влаги.

5. Дайте этой смеси хорошо остыть и приступайте к формированию пирожочков. Тесто у вас уже подошло?

6. Не скупитесь и начиняйте свой кулинарный шедевр по богатому. Много начинки всегда здорово! Обжаривайте пирожки на раскаленной сковороде с малом. Сначала ту сторону, которую защипывали, затем переворачивайте.

Готовые изделия вынимайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками. В них впитается лишнее масло и угощение не будет излишне жирным.

Рецепт пирожков с капустой из теста на кефире без дрожжей

А сейчас представляем вам пирожки из теста на кефире без дрожжей и без яиц. Это пирожки из серии “гости будут скоро здесь”. Получаются они не просто пышными, а вот прямо наипышнейшими, воздушными, нежными и супер вкусными. К тому же такому тесту, в отличие от дрожжевого, не надо давать подниматься по часу.

Надеваем фартуки и вперед!

Для теста нам понадобятся:

  • кефир комнатной температуры — 350 мл;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • сахар — 1 ч.л. с горкой;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 500 г, но может чуть больше.

Как приготовить пирожки с капустой из кефирного теста

1. Кефир солим, сахарим и размешиваем. Для того, чтобы кефир был нужной температуры, прогрейте его в микроволновке 10 сек.

2. В муку высыпаем соду.

3. Жидкую смесь льем в муку.

4. Масло туда же.

5. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

6. Убираем тесто в пакет отдыхать на все время пока будем возиться с начинкой.

7. Когда начинка готова, разделяем тесто и скатываем из него равные по размеру колобки.

8. скалкой раскатываем из колобков лепешки, кладем начиночку, залепляем.

Тесто мягенькое, эластичное, лепится очень хорошо.

9. Жарим в достаточном количестве масла. Огонь умеренный.

10. Достаём на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

В качестве начинки используем тонко нашинкованную и протушенную белокачанную. На это уйдет минут 20. Соль, перец по вкусу. И добавляем в самом конце одну столовую ложку муки для загустения нашей начинки.

Быстрая такая выпечка, тем не менее очень вкусная и в горячем и в холодном виде. Но, лучше подавать, конечно, с пылу с жару!

Жареные на сковороде в масле капустники с яйцом

Все рецепты, которые мы описали, достаточно простые. А хотите еще проще? Справится даже ребенок. Да и закоренелый холостяк, который очень любит пирожки, но не собирается никогда и не под каким видом возиться с тестом.

Это самый ленивый рецепт, который только можно представить. Ленивее только ленивые голубцы. И то — не уверена.

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • ранняя капуста — 300 г;
  • пучок зелени (лучше всего зеленый лучок);
  • растительное масличко для обжарки;
  • 20 минут времени.

Мы не просто так упомянули раннюю капусту. Она сочная и быстрее готовится, чем та, которая уже достаточно долго хранилась.

Как готовить:

1. Начинайте с начинки. Капусту мелко покрошите и посолите. Можно даже слегка помять, чтобы дала сок.

2. Мелко порежьте вареные яйца и лучок. Добавляйте их в миску с капустой.

3. Разбейте в миску одно сырое яйцо, вливаем кефир и солим. Всё это перемешайте до однородного состояния.

5. В муку добавьте разрыхлитель и просеивайте её прямо в миску. Вымешивайте тесто до консистенции густой сметаны.

6. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Далее берите смесь ложкой, выкладывайте в кипящее масло и поджаривайте с двух сторон.

Какие ароматные пухлячки получаются! Ну ведь правда же, что проще некуда? Такие пирожки с капустой жареные на сковороде можно сделать не только с ранними сортами белокочанной. Но и с пекинской капустой и с савойской. Пробуйте, экспериментируйте.

Пирожки с капустой жареные на сковороде (видео рецепт с добавлением грибов)

Ну и напоследок еще один рецепт. Но на этот раз с грибами. Это потрясающее вкусовое сочетание. Если вы еще так не делали, то обязательно попробуйте добавить грибы в обычные щи. Бомбический вкус! Нас научит делать эти вкусненькие пирожки Клавдия Корнева.

На видео пирожки со свежими шампиньонами. Но я думаю, что можно использовать и свои запасы замороженных или сушеных грибов. Замороженные — разморозить, отварить, вывалить в дуршлаг и дать стечь воде. Сушеные — замочить в воде или молоке, отварить и тоже отжать, чтобы не было много жидкости.

Вы ведь помните, что съесть все грибные запасы положено до следующего сбора?

Начинка для пирожков из квашенной капусты

Думаю, что немного найдётся тех, кто пробовал пироги с начинкой из квашеной капусты. А ведь это традиционная русская кухня. Такие пироги и на царском столе бывали, и в доме бедняка. Пора вернуть на наши столы это объедение. Попробовав один раз, вы будете готовить их всегда.

Читайте также:  Сколько калорий в цветной капусте на пару

А ещё квашеная капустка весьма полезна для нашего организма. Съел 150 г, обеспечил себя суточной дозой витаминов К и С. Ну и еще кучей микроэлементов. Так что делайте начинку из квашенной капусты и заряжайтесь энергией.

И рассол не выливайте. Это прекрасный антиоксидантный напиток, который лучше всяких аптечных препаратов нормализует работу кишечника.

  • капуста квашеная — 400 г;
  • Луковичка побольше — 1 шт.;
  • Морковка — 100 г;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

1 шаг — готовим ингредиенты (чистим, моем овощи).

2 шаг — лук меленько нарезать, морковь натереть.

3 шаг — пассеровать на сковороде с небольшим количеством масла морковь и лук 3-4 минуты.

4 шаг — капусту отварить в 0,5 л воды 30 минут, оставшуюся жидкость слить.

5 шаг — добавить подготовленную капусту к овощам на сковороду, подсыпать сахарку и тушить 10-15 минут.

Царская начинка готова. Вы можете добавлять ее как в наши жареные пирожки, так и в печеные, которые готовятся в духовке.

Ну, и раз уж все наши пирожки были так или иначе с капустой, стоит рассказать о том, какие специи при желании можно добавлять. На самом деле, вы можете добавлять все то, что вам нравится: чеснок, зиру, сушеный или свежий базилик, или мяту. Чтобы изменить цвет капусты, можно сыпануть куркумы. Начинка станет ярко-желтой. Но по классике — это только соль, перец, сахар.

Очень надеюсь, что хотя бы один из представленных сегодня рецептов станет вашим фирменным домашним угощением. Благодарю всех, кто сегодня вместе со мной пробовал приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде.

Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей и делитесь ими на своих страничках!

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Всем привет! Как известно, все мы хотим радовать своих близких вкусными блюдами как можно чаще. Но бывает, что на приготовление того или иного рецепта просто не хватает времени. Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусные и быстрые жареные пирожки с капустой на сковороде с разными начинками. Пошаговые рецепты с фото блегчат вам задачу и сделают готовку приятной и легкой.

Жареные пирожки с капустой на сковороде классический рецепт.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

Ингредиенты (для теста):

  • Мука- 600 г.
  • Сухие дрожжи- 1 пакетик
  • Растительное масло- 3 ст.л.
  • Вода (или молоко)- 500 мл.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Соль- 1 ч.л.

Начинка:

  • Капуста- ½ кочана
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Соль, перец- по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в емкости теплую воду, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Вместо воды, можно готовить тесто на молоке- получится не менее вкусно.
  2. Ставим эту смесь в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Минут через 10 на поверхности должна образоваться пенка. Это означает, что дрожжи живые, и можно продолжать готовить.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Накрываем емкость полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте. Это займет примерно 1 час.
  6. Пока тесто поднимается займемся начинкой. Нарезаем мелко лук и капусту и отправляем на сковороду тушиться. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Как только тесто увеличилось в объеме, обминаем его и начинаем формировать пирожки.
  8. Делим тесто на равные кусочки примерно по 30-40 г., формируем из них лепешки.
  9. Кладем столовую ложку начинки и защипываем края.
  10. Жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Жареные пирожки на кефире

Данный вариант теста без дрожжей, он подходит тем, кто по каким-либо причинам не любит работать с дрожжевым тестом, хотя оно не такое и сложное.

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1/4 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Гасим соду в кефире, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  2. Затем вмешиваем яйцо и растительное масло.
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто на расстойку. Это займет 1-1,5 часов.
  5. Далее готовим пирожки так же, как и в предыдущем рецепте.

В качестве основы для пирожков можно использовать не только самодельное тесто, но и готовое покупное. Такие ленивые пирожки станут частым гостем на вашем столе, так как не требуют много времени на приготовление.

Пирожки можно делать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Мы рассмотрели вариант, как готовить начинку из тушеной капусты, но также можно ее смешивать с яйцом, использовать картошку, мясной фарш, грибы. Можно эти продукты варьировать между собой. Например, делать пирожки с капустой и фаршем, с грибами и картошкой, с капустой и яйцом и т.д.

Для приготовления пирожков с картошкой нам понадобится:

  • Картофель- 0,5 кг
  • Лук репчатый- 1-2 шт.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель до готовности. Для уменьшения времени варки, можно картофель разрезать.
  2. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Размять картофель до состояния пюре, добавить лук, соль и перец.
  4. Когда масса остынет, из нее можно формировать начинку для пирожков. Тесто выбирайте любое по своему вкусу.

Для приготовления пирожков с мясом, нам нужно:

  • Мясо (говядина или свинина)- 300 г.
  • Лук репчатый- 2-3 шт.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Перец
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, делаем фарш.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком.
  3. Обжариваем мясо и лук на разогретой сковороде с маслом.
  4. Солим, перчим.
  5. Используем в качестве начинки только после того, как фарш остынет.

Чтобы приготовить пирожки с капустой и грибами, нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста- 200 г
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы- 200 г
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко шинкуем капусту, режем лук и морковь.
  2. Кладем в сковороду и тушим некоторое время.
  3. Через 7-10 мин. добавляем грибы, жарим на среднем огне еще 10 минут.
  4. Солим и перчим.

Вы не пробовали готовить пирожки с квашеной капустой? Нет? Тогда обязательно попробуйте это сделать. Тем более, что это совсем не сложно.

  • Квашеная капуста- 300 г.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко лук, трем на терке морковь.
  2. Пассируем овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
  3. С капусты сливаем излишки сока, промываем под водой, если это необходимо.
  4. Перекладываем к овощам и тушим еще минут 10-15.
  5. Остужаем и используем в качестве начинки.

Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких. Я надеюсь, что вам придутся по душе мои рецепты. До скорой встречи!

Жареные пирожки с тушёной капустой

Ингредиенты для теста

Тёплое молоко (или вода) — 250 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Сахарный песок — 1 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 600 г

Кипяток — 250 мл

Ингредиенты для начинки

Капуста белокочанная — 800 г

Растительное масло — 6 ст. л.

Репчатый лук — 200 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Ингредиенты для жарки

Растительное масло (желательно для фритюра) — 200 мл

Способ приготовления

1. Капусту промойте и мелко нашинкуйте.

2. На сковороду налейте растительное масло, добавьте капусту и готовьте на среднем огне, периодически помешивая.

3. Морковь вымойте и натрите на средней тёрке.

4. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

5. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком.

6. Когда капуста станет немного карамельного цвета, добавьте в неё морковь и лук и тщательно перемешайте.

7. Тушите начинку на среднем огне примерно 30-40 на среднем огне, периодически помешиваем.

8. Затем посолите, добавьте яйца и всё тщательно перемешайте.

9. Для теста в стакане тёплой воды разведите дрожжи, добавьте туда же сахарный песок, соль и растительное масло.

10. В миску просейте муку, сделайте углубление посередине и вылейте туда смесь из дрожжей с остальными ингредиентами.

11. После того как вылили смесь в муку, быстро всё перемешайте и добавьте кипяток.

12. Вымешивайте тесто минут 7-10 до эластичности. Если муки будет недостаточно, добавьте (делать пирожки можно сразу).

13. Отрежьте кусочек теста, разделите его на равные части.

14. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку и выложите на него начинку.

15. Защипите края и сформируйте пирожок.

16. Сформированные пирожки жарьте на сковороде на среднем огне с растительным маслом с двух сторон до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Готовые пирожки с тушёной капустой подают в горячем виде с прохладными напитками.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.

Должна образоваться сверху пышная “шапочка” – это говорит о том, что дрожжи активировались.

В миску просеять муку.

В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.

Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Пока тесто “подходит”, нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.

К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.

За час тесто хорошо увеличится (раза в три).

Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.

Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.

Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом – они хороши!

Ссылка на основную публикацию