Рагу с курицей и цветной капустой

Рагу с цветной капустой

Рагу с цветной капустой – прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей. Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно. В общем, одни сплошные плюсы. Для мам можно и просто рагу, для пап – как гарнир к мясу, а для детей можно, например, перетереть в пюре (если не хотят кусочками). Пробуем и наслаждаемся!

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 600 г
  • Помидор – 350 г
  • Цуккини – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.

Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.

Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!

Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена.
Вообще, в этом рагу вполне можно менять ингредиенты по наличию. Сладкая паприка тут тоже очень хороша, но мои её особо не жалуют, посему не добавляю.

Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину.
Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.

Цветная капуста. В рецептах, виденных мною в интернете, ее предварительно отваривают или хотя бы обваривают. Я этого не делаю, не вижу надобности. Просто помыть и срезать соцветия.
Закиньте капусту в сковороду, накройте крышкой (огонь маленький) и займитесь помидорами.

С томатов кожицу лучше снять. У меня спелые, домашние, мясистые. Кожицу просто поддевала ножом и снимала – никаких проблем. Если не получается, то заливаете на минуту помидоры кипятком, а после сливаете, и уже в холодную воду. Всё, снимайте кожицу.

Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку.
Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.

Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.

20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут. По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно. Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.

При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепты Рагу с цветной капустой

Цветная капуста с мясом

Говядина – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Капуста цветная – 500 г

Мясо моем и режем небольшими кусочками

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия

Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности, затем засыпаем цветную капусту. Добавляем лук. Можно нарезать колечками, а можно мелко.

Рагу с цветной капустой

Помидор – 1 Штука

Кабачок – 0,5 Штуки

Капуста цветная – 100 Грамм

Морковка – 1 Штука

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Нарезаем кабачки полукружочками.

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Специи – По вкусу

Помидоры – 2 Штуки

Кабачок – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Цветная капуста – 1 Штука (1 кочан)

Шампиньоны – 200 Грамм

Перец болгарский – 2 Штуки

Зелень – По вкусу

1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме “Тушение” выставим таймер на полчаса.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Помидоры – 2-3 Штук

Картошка – 4-6 Штук

Кабачок – 1 Штука

Цветная капуста – 1 Штука

Чеснок – 1-2 Зубчиков

Морковка – 1 Штука

Режем мелко лук.

Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.

Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.

Цветная капуста с тыквой

Морковь – 1 Штука

Помидор – 1 Штука

Цветная капуста – 1 Штука (1 вилок)

Стручковая фасоль – 200 Грамм

Специи – 1 По вкусу

Тыква – 100 Грамм (можно и больше, на ваш вкус)

1. Отварим тыкву и цветную капусту. Капусту делим на соцветия, мягкую тыкву трем на терке. Обжарим вместе с измельченными луком и морковью на растительном масле.

2. Теперь добавим фасоль и помидор. Вливаем немного воды, и на маленьком огне тушим до готовности под крышкой. Специи добавим по вкусу в конце готовки.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Томатная паста – 3 Ст. ложки

Картошка – 7-8 Штук

Кабачок – 1-2 Штук

Вода – 350 Миллилитров

Чеснок – 2 Зубчика

Капуста цветная – 400 Грамм

Специи – По вкусу

Морковка – 1 Штука

Обжариваем морковку с луком.

Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.

Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.

Цветная капуста с горошком

Томатная паста – 1 Ст. ложка

Морковь – 1 Штука

Кабачок – 1 Штука

Стручки гороха – 80 Грамм

Вода – 350 Миллилитров

Чеснок – 2 Зубчика

Базилик сушеный – 0,5 Чайных ложки

Небольшой пучок укропа – 1 Штука

Соль, перец – По вкусу

Молодой картофель – 5 Штук

Капуста цветная – 300 Грамм

Масло растительное – По вкусу

Порежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде.

Затем добавьте порезанный дольками картофель, жарьте вместе в течение 15 минут.

Овощное рагу с цветной капустой

Молодые кабачки – 1 штука

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сладкий перец – 700 г

Лук репчатый – 250 г

Растительное масло – по вкусу

Цветная капуста – 1 кг

Помидоры – 500 г

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи даду.

Рагу из цветной капусты и кабачков

Овощной бульон – По вкусу

Помидоры – 4 Штуки

Морковь – 1 Штука

Кабачки – 300 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Капуста цветная – 500 Грамм

Соль и перец – По вкусу

Картофель – 2 Штуки

Капусту разбираем на мелкие соцветия.

Мелко нарезаем лук, морковь режем кубиками.

Кабачки и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

В кипящей, подсоленной воде отварите цветную капусту. Варить 3-5 минут.

Рагу из кабачков и цветной капусты

Растительное масло – 50 мл

Лавровый лист – 5 г

Черный перец горошком – 5 г

Цветная капуста – 500 г

Морковь очистите и нарежьте ломтиками, если кабачки молодые – можно их просто промыть, если более крупные — можно их очистить.

Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия.

Разогрейте с растительным маслом глубокую толстостенную сковороду. Выложите на сковороду морковь, жарьте пять минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и готовьте еще пя.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Морковь – 0,5 Штуки

Соль – 1 Чайная ложка

Цветная капуста – 400 Грамм

Томатный сок – 200 Миллилитров

Лук репчатый – 1 Штука

Растительное масло – 1-2 Ст. ложек

Кабачок молодой – 1 Штука

Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.

Лук нарежьте крупным кубиком.

Морковь натрите на крупной терке.

Кабачок нарежьте средними брусочками.

алу гоби-рагу из картофеля с цветной капустой

капуста цветная свежая-1 крчан небольшой

картофель свежий -5-6 шт средних

масло гхи( топленое сливочное)-3 ст. ложки

кинза свежая- 50 граммов

смесь специй(карри)- 1 чайная ложка с горкой

Капусту разделяем на соцветия, картофель режем на кубики по 3-4 см. на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кари около1 мин.Кидаем в масло со специями картофель и обжариваем на большом огне 3-4 мин, затем добавляем туда капусту, перемешиваем, солим, жарим вместе около 5-ти мин. Добавляем в овощи молоко, доводим до кипения убавляем газ на минимум.

Тушеная картошка с цветной капустой

Соль и специи – По вкусу

Аджика – 100 Грамм

Цветная капуста – 300 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

Растительное масло – По вкусу

Картофель – 4 Штуки

1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей – по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.

Читайте также:  Как вкусно потушить капусту с фаршем

2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладывае.

Цветная капуста с баклажанами

Сосиски копченые – 300 Грамм

Зелень (укроп) – По вкусу

Баклажан – 1 Штук

Морковь – 1 Штук

Цветная капуста – 300 Грамм

Растительное масло – По вкусу

1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).

2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

3. Шинкуем кружочками сосиски.

4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготов.

Овощное рагу с цветной капустой

Томатная паста – 1 Ст. ложка

Помидор – 1 Штука

Перец черный молотый – 2-3 Щепоток (по вкусу)

Кабачок – 1 Штука (маленький)

Баклажан – 1 Штука (маленький)

Соль – 1 Чайная ложка (по вкусу)

Цветная капуста – 1/2 Штуки (половина кочана)

Лук репчатый – 1 Штука

Брокколи – 1/2 Штуки

Масло растительное – 2-3 Ст. ложек

Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.

Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.

Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.

Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не ст.

Куриные бедрышки с овощным рагу

250 г цветной капусты

200 мл сливок жирностью 22%

соль, свежемолотый перец

1 ч. л. молотого кориандра

1 большая морковь

2 средние картофелины

2 зубчика чеснока

300 г мяса куриных бедрышек

Овощи очистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок – ломтиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг.

Овощное рагу

Лук репчатый – 2 небольшие

Масло оливковое(или по Вашему вкусу)

Картофель – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Картофель, тыкву нарезаю крупными кусочками,цветную капусту и одну морковь колечками и ставлю в пароварку на 15 мин.

Обжариваю в масле тертую вторую морковь на крупной терке, лук и рубленный чеснок.

Добавляю через 15 мин сваренные на пару овощи в поджарку на сковороде, добавляю зелень и специи по вкусу.высыпаю банку консервированного гогошка.Накрываю крышкой .

Рагу из свиных ребрышек

2 средние молодые картофелины

2 зубчика чеснока

1 средняя морковка

4 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой кочан цветной капусты

200 г консервированной белой фасоли

1 кг свиных ребрышек (молодой свинины)

1 средняя луковица

Нарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.

Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.

Рагу из кролика с овощами

Картофель – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Капуста цветная – 1 шт

Лист лавровый – 3 шт

Розмарин – 1 ч. л.

Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Картофель нарезать брусочками.

Положить его к кролику, перемешать и тушит.

Ароматное овощное рагу с зеленью

Белокочанная капуста – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сладкий перец – 300 г

Растительное масло – по вкусу

Цветная капуста – 300 г

Помидоры – 200 г

Картофель – 350 г

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту нашинковать. Кабачки нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить овощи (все, кроме помидоров или.

Вкусное рагу с курицей и цветной капустой – рецепт для мультиварки

В представлении большинства нынешних хозяек рагу – это блюдо из тушеных овощей и мяса (или только овощей). Причем тушатся они медленно и деликатно – так, чтобы кусочки не разваливались и по возможности сохранили максимум естественного вкуса и цвета. Приготовить такое рагу на «пять с плюсом» позволяет всем известное чудо кухонной техники – мультиварка. Она тушит и мясо, и овощи именно в таком режиме, что они становятся мягкими, но при этом не превращаются в «кашу». Относится это как к свежим, так и к замороженным овощам. Попробуйте сами приготовить в мультиварке рагу из курицы и цветной капусты с замороженной стручковой фасолью и свежими помидорами – и вы поймете, какой это замечательный во всех отношениях рецепт.

  • куриное филе (или кусочки курицы для чахохбили) – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
  • замороженная цветная капуста (подойдет и свежая) – 300 г;
  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки свежая – 10 г;
  • набор специй «Для курицы» – 1-2 щепотки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

  • Приготовление. Куриное филе нарезается крупными квадратными кусочками. Если вы используете готовый куриный полуфабрикат для чахохбили, то его куски можно закладывать в рагу в том виде, в каком они есть. В чашу мультиварки наливают растительное масло (оливковое или подсолнечное – не так уж и важно), включают режим «Жарка» и укладывают туда куски курицы, предварительно подсоленные и посыпанные черным перцем и парой щепоток готовой приправы «Для курицы» (она обычно продается во всех магазинах). Обжаривают курицу в кипящем масле со всех сторон до появления золотистой корочки – в мультиварке это происходит достаточно быстро. Крышку во время обжаривания закрывать не нужно.

    Незадолго до окончания жарки к курице выкладывают нерезаный полукольцами репчатый лук и измельченную кубиками морковь. Эти овощи тоже пассеруются в масле вместе с мясом на протяжении 1-2 минут. Затем режим «Жарка» нужно отключить.

    В чашу мультиварки – туда, где по-прежнему остается курица и морковно-луковая зажарка, – кладут очищенный и нарезанный брусочками картофель, порезанные на части помидоры, цветную капусту и стручковую фасоль. Понятно, что замороженные овощи ни в какой спецподготовке не нуждаются. А свежую цветную капусту перед закладыванием в мультиварку нужно вымыть и разобрать на соцветия. Стручковую фасоль, если она у вас наличествует только в свежем, а не в замороженном виде, нужно вымыть, стручки разрезать поперек на 2-3 части и бланшировать пару минут в кипятке.

    К продуктам, уложенным в мультиварку, добавляют соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Все аккуратно перемешивают пластиковой или силиконовой лопаткой. Доливать в рагу воду не нужно – оно будет тушиться в соку, который выделится из овощей. Закрывают крышку прибора и задают программу «Тушение». При работе с обычной мультиваркой нужно выставить время около 1 часа. Если же у вас мультиварка-скороварка, то достаточно будет 20-25 минут. По окончании тушения рагу можно еще в течение 15-30 минут выдержать в режиме «Подогрев» – благодаря этому блюдо приобретет более сочный и насыщенный вкус. А потом, естественно, останется только подать его к столу.

    P.S.: Своими замечаниями и секретами приготовления рагу с курицей в мультиварке вы можете поделиться в комментариях к статье.

    В оформлении статьи использованы авторские фото. Копирование запрещено!

    Овощное рагу с капустой — 5 рецептов приготовления рагу с овощами

    Добрый день, мои уважаемые читатели! Вы любите капусту? В нашей семье ее едят абсолютно в любом виде — часто тушу на сковороде, мариную на зиму в банках. Но одно из любимых всеми блюд — это рагу с капустой. Даже сынуля с удовольствием уплетает за обе щеки! А чтобы вкус не надоедал, я иногда вношу в рецептуру небольшие изменения.

    Такое блюдо можно готовить круглый год, ведь с прилавков магазинов этот овощ не пропадает никогда, да и стоит недорого. Дополнительный плюс – возможность сочетать самые разнообразные овощи, мясо птиц и животных. А можно приготовить простое рагу из овощей и картофеля. Это очень сытный вариант обеда или ужина для всей семьи.

    Еще, вы можете использовать для готовки как плиту, так и духовку. А если хотите сэкономить время, смело тушите блюдо в мультиварке. Сегодня я хочу поделится с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда.

    Рецепт овощного рагу с капустой и картошкой

    Это мой самый любимый вариант! Здесь нет никаких сложностей. Вкус получается всегда на высоте и не требуются какие-то особо «продвинутые» кулинарные навыки.

    Необходимые продукты:

    • 800 г свежей капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 500 г картошки;
    • 50 мл масла растительного;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 200 мл воды;
    • 1/2 ч.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1 шт. лаврового листа;
    • соль и специи — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Картофель очистите, порежьте крупными кубиками. Залейте холодной водой, чтобы не потемнели пока будете подготавливать другие овощи.

    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, добавьте ½ ч.л. соли и помните руками вместе с капустой. Оставьте пока в сторону, пусть овощи дадут сок.

    3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и потушите до мягкости на сковороде с растительным маслом. Жареный лук придает блюду небольшую сладость. Переложите его в отдельную тарелку.

    4. Выложите на сковороду капусту с морковью, долейте по необходимости растительного масла. Сверху добавьте 2 ст.л. томатной пасты и влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и оставьте тушится несколько минут на небольшом огне.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    5. Через 5 минут перемешайте овощи, добавьте картошку и влейте еще 100 мл воды. Закройте крышку и тушите 7-10 минут.

    Если за это время лишняя жидкость не испарится, снимите крышку и готовьте до полного испарения.

    6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте тушеный лук, лавровый лист, молотый перец и ½ ч.л. сахара. По необходимости добавьте соль. Перемешайте ингредиенты.

    Сочное, свежее блюдо подавайте на стол, украсив зеленью. Рагу отлично подойдет к тушеным котлетам на сковороде или куриным отбивным в кляре.

    Рагу с капустой, тушеное с картошкой и мясом

    Овощи в сочетании с мясом — беспроигрышный вариант на обед или ужин. Блюдо получается сытное и очень вкусное. А готовится очень легко!

    Что необходимо:

    • 600 г капусты;
    • 300 г свинины;
    • 300 мл воды;
    • 7-8 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
    • 4 средние картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 ст.л. масла подсолнечного;
    • немного зелени: сушеной или свежей;
    • перец чёрный и соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Мясо очистите и порежьте небольшими кусочками.

    2. Капусту нашинкуйте. Я предпочитаю в этом блюде довольно крупную шинковку, на тарелке такое рагу выглядит аппетитнее.

    3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на масле пару-тройку минут.

    4. На сковороду к моркови выложите мясо и обжаривайте все вместе еще около 10 минут.

    5. Затем поджарку посолите и поперчите, влейте в сковороду чуть меньше половины стакана воды и потушите еще минут 20.

    6. Картошку порежьте кубиком: средним или крупным.

    7. В сковороду добавьте картошку и капусту, досолите и доперчите по вкусу. Все как следует перемешайте. Содержимое сковороды потушите еще минут 5.

    8. Затем влейте еще 0,2 л воды и вновь тушите под крышкой еще 15 мин. до полной готовности овощей. Огонь минимальный.

    9. Добавьте кетчуп или томатную пасту, тушите еще 7 минут.

    10. Когда рагу будет готово, посыпьте его рубленной свежей или растертой сухой зеленью. Перемешайте и уберите с плиты.

    Блюдо хотя и сытное, обладает относительно невысокой калорийностью: около 100 ккал на 100 г блюда. Думаю, что это как раз та самая золотая середина в питании, которую многие часто не могут найти. Поэтому это блюдо — прекрасный вариант как для спортсменов, так и для вечно «худеющих»

    Как еще можно потушить свинину, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте в другой статье.

    Овощное рагу с капустой и мясом говядины – быстро и вкусно в мультиварке

    Здесь вам пригодится ваш кухонный помощник – мультиварка. В ней блюдо получится нежным и сохранит все свои соки. Под крышкой прибора оно будет томиться, пропитываясь ароматами ингредиентов и сохраняя при этом их полезные свойства. Для того, чтобы капуста стала нежнее, можно увеличить время приготовления.

    Подготовьте:

    • 0,5 – 0,6 кг говядины;
    • 350 г капусты;
    • 1 — 2 ст.л. томатной пасты;
    • 1 среднюю луковицу;
    • 3 маленьких моркови;
    • 10 средних клубней картофеля;
    • любимые приправы;
    • соль и перец;
    • около 0,25 л воды.

    Как приготовить:

    1. Морковь и лук порежьте кубиками примерно одинакового размера.

    2. Мясо промойте, обсушите и порежьте некрупными кусочками.

    3. Картошку порежьте средним кубиком. Капусту нашинкуйте.

    4. Морковь и лук выложите в чашу мультиварки, налейте туда подсолнечное масло. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Потушите овощи несколько минут и добавьте мясо. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте до окончания установленного срока программы.

    5. В мультиварку положите томатную пасту, соль и приправы, перемешайте.

    6. Затем добавьте в чашу картошку с капустой, залейте все горячей водой и перемешайте. На панели прибора выберите режим мультиповар, температуру – 120 °C. Готовьте около часа, пару раз перемешав содержимое чаши.

    Если нет функции мультиповар, готовьте на режиме «Тушение».

    Блюдо особенно понравится вашим мужьям и детям: уверена, что они оценят мясной вкус и сытность блюда. Добавляйте в овощи чеснок и свои любимые приправы — так блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.

    Как приготовить рагу с капустой, кабачками и курицей?

    Куриное мясо и свежие овощи сделают такой рецепт особенно актуальным для тех, кто придерживается принципов здорового и сбалансированного питания. Если использовать только нежирные куриные грудки и уменьшить количество картошки, рагу станет еще диетичнее. Этот рецепт, как и предыдущий, отлично подойдет для мультиварки.

    Ингредиенты:

    • 300 – 400 г курицы;
    • 3 средних кабачка;
    • 5 небольших картофелин;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 5 — 6 зубчиков чеснока;
    • 3 – 4 ст.л. томатной пасты;
    • масло растительное;
    • соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте курицу небольшими полосками. Лук нарежьте очень крупно. Морковь порежьте крупными полосками.

    2. Чеснок порубите довольно мелко. Картошку нарежьте ломтиками.

    3. Кабачки нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте довольно крупно.

    4. В мультиварке на разогретом масле обжарьте курицу несколько минут до побеления мяса.

    5. В чашу добавьте морковь и лук, а также картошку. Пожарьте еще 5 минут.

    6. Выложите кабачки и обжарьте еще минуты 3.

    7. Опустите в мультиварку капусту, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту, все перемешайте. В рагу добавьте немного горячей воды и чеснока и потушите около получаса на режием «Тушение».

    В рецепт можно добавить пару болгарских перцев или свежих томатов, так будет еще вкуснее. Кабачки вполне заменяются баклажанами. Блюдо можно разнообразить специями и травами. Возьмите, например, «итальянские» травы: базилик, розмарин и майоран.

    Рецепт вкусного рагу из цветной капусты с картошкой

    Такое рагу готовится с добавлением цветной капусты, что делает его особенно полезным и легким. А необычные специи позволят разнообразить повседневное меню и удивить ваших родных и близких.

    Что потребуется:

    • 0,5 кг цветной капусты;
    • 3 средних клубня картофеля;
    • 1 небольшая луковица;
    • 4 – 5 зубчиков чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 5 – 6 ст.л. масла растительного;
    • 0,5 стакана кипятка;
    • 1 ч.л. куркумы;
    • 0,5 ч.л. смеси перцев;
    • 1 ч.л. паприки;
    • 2 ч.л. тимьяна;
    • около 1 ч.л. соли.

    Этапы готовки с фото:

    1. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Картофель порежьте небольшими кубиками. Чеснок порежьте мелкими кусочками.

    2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте несколько минут до мягкости.

    3. На сковороду добавьте картошку и обжарьте еще 6 минут на среднем огне.

    4. Цветную капусту разберите на соцветия или порежьте. Добавьте вместе с чесноком в сковороду, перемешайте и обжарьте 5 – 6 минут.

    5. Затем добавьте соль и специи. Влейте 0,5 стакана кипятка и тушите на минимальном огне минут 10 под крышкой.

    6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

    Это блюдо стоит приготовить именно с теми специями, которые указаны в рецепте. В этом случае вы сможете в полной мере насладится чудесным тонким ароматом этого необычного рагу!

    Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в духовке?

    Овощное блюдо можно не только обжарить и потушить, но и запечь. Так вы еще наверняка никогда не готовили, поэтому обязательно попробуйте такой вариант приготовления. Получится менее жирно, чем приготовленное обычными способами: жаркой или тушением. Более подробно об этом вы сможете узнать из видео.

    Как видите, такое простое блюдо как овощное рагу можно сделать очень разнообразными способами. Если добавить побольше говядины и картошки – оно станет очень сытным, а если использовать цветную капусту, то превратиться в почти диетическое.

    Буду рада услышать ваши рецепты рагу. Чем вы удивляете своих домашних? Оставляйте комментарии и свои впечатления от готовки! До новых встреч!

    Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.

    Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?

    Содержание:

    Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

    Нам понадобится:
    • Лук – 300 г.
    • Помидоры – 200 г.
    • Картофель – 500 г.
    • Капуста – 300 г.
    • Баклажаны – 300 г.
    • Морковь – 200 г.
    • Мясо куриное – 600 г.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Перец сладкий – 200 гр.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Зелень петрушки и укропа
    • Любимые специи
    • Соль по вкусу
    • Томатная паста – 3 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    Приготовление:

    В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

    Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

    В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

    Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

    Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

    Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

    Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

    Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

    Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

    Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

    Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем

    Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.

    Нам понадобится:
    • Баклажан – один среднего размера
    • Лук – две штуки среднего размера
    • Куриное филе – 400 гр.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Помидоры – две штуки крупного размера
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Картофель – 7-8 шт.
    • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
    • Соль, перец, сахар по вкусу
    • Морковь – 2 шт.
    Приготовление:

    Мясо и овощи режем кубиками. Ставим на плиту сразу две сковороды. Попробуем приготовить рагу поджарив отдельно овощи, а потом смешать их в кастрюле. Итак, в первой сковороде обжариваем курицу с луком и морковью, а во второй баклажаны.

    Дальше добавляем в сковороду с баклажанами перец, а в сковороду с мясом выкладываем картофель.

    Все перемешиваем и жарим до состояния полуготовности. Следим за сковородой с овощами, они поджарятся быстрее. Затем добавляем в сковороду с мясом овощи, соль, перец, сахар, чеснок, помидоры и хорошо перемешиваем. Время тушения 30-40 минут на медленном огне

    Рагу получается очень вкусное, по питательности и калорийности может подойти как полноценный обед или ужин.

    Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

    Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

    Нам понадобится:
    • Кабачок свежий – два штуки
    • Помидоры свежие – два штуки
    • Перец сладкий – один
    • Морковь – одна
    • Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
    • Чеснок – один зубок
    • Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
    • Куриное филе – 400 гр.
    • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Соль, перец молотый по вкусу
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Яблочный уксус – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    Приготовление:

    Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.

    Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.

    На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.

    Добавляем морковь и кабачок.

    Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.

    Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.

    Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.

    Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане

    Нам понадобится:
    • Картофель – 1 кг
    • Мясо куриное – 600 гр.
    • Лук – 1 -2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Кабачки – 2 шт. среднего размера
    • Помидоры — 3 шт.
    • Соль, сахар, перец, приправы по вкусу
    • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
    • Капуста – четверть среднего кочана
    Приготовление:

    Картофель, кабачки, лук, курицу, помидоры режем кубиками. Морковь трем на терке, капусту шинкуем ножом или теркой.

    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и поджариваем мясо до нежной корочки.

    Поджаренное мясные кусочки отправляем в казан, в котором будет тушится все блюдо.

    Дальше на разогретом подсолнечном масле поджариваем картофель.

    Жарим до полуготовности и выкладываем в казан.

    Поджариваем остальные овощи.

    Хорошо мешаем, тушим до состояния полуготовности.

    Все отправляем в казан, добавляем помидоры, соль, сахар, специи, оставляем тушится 30 минут. Если во время тушения вся жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, можно добавить немного воды и продолжить тушение. Получаем овощное ароматное рагу с мясом курицы

    Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

    Нам понадобится:
    • Кабачки – три штуки
    • Картофель — 300 г.
    • Морковь – одна штука
    • Капуста – половина среднего кочана
    • Чеснок – пять зубков
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Филе куриное – 400 г.
    • Растительное масло – 100 г.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лук — две штуки
    Приготовление:

    Филе режем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на функцию «Жарка» (или на соответствующие программы вашей мультиварки). Вливаем в чашу подсолнечное масло и отправляем мясо. Капусту шинкуем ножом или теркой, остальные овощи режем кубиками или соломкой.

    Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.

    Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.

    Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.

    Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем функцию «Рагу» (или «Тушение»). По звуковому сигналу открываем мультиварку и получаем вкусное блюдо.

    Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.

    Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

    Нам понадобится:
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Картофель – 600 гр.
    • Куриное бедро или голени – 600 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Специи «Хмели — сунели» — 1 ч. л.
    • Чеснок – 4 зубка
    Приготовление:

    В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.

    На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».

    Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.

    Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.

    Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.

    Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке

    Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.

    Нам понадобится:
    • Мясо курицы – 600-700 гр.
    • Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт.
    • Кабачки – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 500 гр.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Морковь – 4 шт. среднего размера
    • Соль, перец, специи по вкусу
    • Помидор – 1 шт.
    • Зелень петрушки
    • Подсолнечное масло для жарки
    Приготовление:

    Курицу и лук режем кусочками среднего размера.

    Морковь режем кубиками среднего размера, кабачок – кубиками чуть больше.

    Включаем мультиварку на разогрев, выкладываем мясо. Как только мясо пустит сок и жидкость слегка выпарится, добавляем подсолнечное масло и лук. Прожариваем, не накрывая крышкой. Добавляем морковь, картофель, аккуратно перемешиваем.

    Сладкий перец, помидоры режем кубиками.

    Все выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем томатную пасту.

    Добавляем воду, около 1 стакана. Перемешиваем. Накрываем крышкой, выбираем программу «Рагу» или «Тушение». Через заданное время наше блюдо готово.

    Рецепт очень подходит для занятой категории населения. Удобно, просто и вкусно!

    Видео рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки

    Рагу из брокколи с курицей

    Брокколи с курицей — вкусное рагу с картофелем, куриным филе и разнообразными овощами в густой подливе. Его очень удобно готовить в большой жаровне. Все ингредиенты укладываем слоями, заливаем сметанным соусом и оставляем на плите примерно на 45 минут. За это время картофель станет мягким, мясо — нежным, а овощи пропитаются соками и ароматами друг друга. Рагу из брокколи с курицей можно готовить на плите или в духовом шкафу, поступайте так, как вам удобно.

    Рагу из брокколи с курицей

    Важно не добавлять цветную капусту и брокколи в рагу одновременно с остальными ингредиентами. Эти нежные сорта капусты готовятся довольно быстро, поэтому переваривать их не стоит, они могут просто превратиться в пюре.

    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для рагу из брокколи с курицей

    • 500 г куриного филе;
    • 250 г брокколи;
    • 300 г картофеля;
    • 60 г репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 г моркови;
    • 200 г белокочанной капусты;
    • 150 г цветной капусты;
    • 100 г болгарского перца;
    • 120 мл сметаны;
    • 20 г пшеничной муки;
    • растительное масло для жарки, соль, чёрный перец, лавровый лист, паприка.

    Способ приготовления рагу из брокколи с курицей

    Для приготовления этого рагу вам понадобится жаровня или широкая кастрюля с толстым дном. Наливаем в неё 2 столовые ложки любого рафинированного растительного масла. Затем кладём очищенный картофель, порезанный крупными кубиками.

    В разогретое масло выкладываем нарезанный картофель

    Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем в жаровню. Чем тоньше нарезана капуста, тем лучше, потому что из всех ингредиентов рагу она готовится дольше всего.

    В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем 6 минут нарезанную соломкой морковь, мелко порубленную головку репчатого лука и раздавленные зубчики чеснока. Обжаренные овощи добавляем к картофелю и капусте.

    Добавляем обжаренные морковь, репчатый лук и чеснок

    Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или длинными полосками поперёк волокон. Обжариваем 3-4 минуты на сковороде после морковки с луком, выкладываем на овощи слой куриного мяса. Вместо филе с грудки вы можете использовать куриные бёдрышки без костей и кожи.

    Добавляем обжаренное куриное филе

    В мисочке смешиваем венчиком или вилкой жирную сметану, пшеничную муку, соль по вкусу (на такое количество ингредиентов обычно кладут 7-8 г мелкой соли) и 100 мл холодной воды или куриного бульона. Когда смесь станет однородной, без комков, выливаем её в жаровню. Ставим на плиту, закрываем плотно, после закипания уменьшаем огонь, готовим 25 минут.

    Заливаем подливку из сметаны

    Пока тушится картофель с мясом, подготовим остальные овощи. Нарезаем толстыми кольцами стручок сладкого болгарского перца. Разбираем на небольшие соцветья брокколи и цветную капусту.

    Выкладываем поверх куриного мяса перец, брокколи и цветную капусту.

    Выкладываем перец, брокколи и цветную капусту

    Добавляем ещё немного соли, свежесмолотый чёрный перец, молотую паприку и два лавровых листочка. Снова закрываем жаровню плотно крышкой.

    Добавляем специи, соль и лавровый лист

    Готовим на тихом огне ещё примерно 20 минут. Перемешивать ингредиенты не нужно, так как нежные овощи, лежащие сверху, могут развалиться.

    Готовим рагу из брокколи с курицей на маленьком огне

    Подаём рагу из брокколи с курицей к столу горячим, по вкусу посыпаем свежей зеленью и молотым перцем.

    Рагу из брокколи с курицей

    Рагу из брокколи с курицей готово. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию