Рецепт оладьев из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

понедельник, 22 мая 2017 г.

Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт – нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта – у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).

Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.

Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.

Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.

Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом – перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите – ложкой, а мне удобнее рукой.

Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны – около 4-5 минут.

Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.

Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.

Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья – приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты – простые и вкусные рецепты оригинального блюда на каждый день

Разнообразить повседневный рацион наскучивших блюд помогут оладьи из цветной капусты. Рецепт уверенно можно назвать бюджетным, ведь в составе ингредиентов нет сложных и дорогих ингредиентов. Восхитительно пышные изделия из простого теста и овощей сможет приготовить каждый кулинар, а результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Как приготовить капустные оладьи?

Оладьи из цветной капусты – рецепты, как правило простые и быстрые. Для реализации идеи нужно учитывать несколько базовых правил, и тогда угощение выйдет вкусным, аппетитным и сытным.

  1. Перед тем, как сделать оладьи из цветной капусты, соцветия проваривают. В воду можно добавить специи, сушеные травы.
  2. В тесто овощи добавляют в самом конце, мелко порезанными или пюрированными.
  3. Готовят оладьи детям из цветной капусты без ярких и острых специй. Допускается добавление малого количества чеснока.
  4. Капуста хорошо сочетается с другими овощами: картофелем, брокколи, кабачками, потому уверенно можно комбинировать ингредиенты и готовить многокомпонентные угощения.
  5. В диетические оладьи из цветной капусты не входит мука, ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Оладьи из брокколи и цветной капусты – рецепт

Оладьи из брокколи и цветной капусты – очень вкусное угощение, которое подают со сметанным соусом. Готовятся они очень быстро, учитывая и проваривание соцветий. В бульон можно добавить коренья, кориандр, душистый перец, так капуста получится вкуснее и ароматнее. Измельчить можно мелко ножом, но и блендер тоже сгодится, только не стоит делать овощное пюре, пусть кусочки чувствуются.

  • цветная капуста и брокколи – по 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, масло, разрыхлитель.
  1. Сваренные соцветия капусты и брокколи охладить, измельчить.
  2. Из яиц, йогурта, муки, разрыхлителя замесить жидкое тесто.
  3. Соединить тесто с капустой, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты с сыром

Капустные оладьи с сыром получаются очень необычными. Таким угощением можно удивить даже привередливого противника блюд из цветной капусты. Сыр подойдет любой твердый, подают угощение в качестве закуски с оригинальным соусом на основе йогурта. Изделия получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • мука – 50-70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • сыр тертый – 50 г;
  • йогурт не кислый – 50 г;
  • сушеные травы – 1 ч л.;
  • соль;
  • петрушка рубленная – 2 ст. л.
  1. Сваренные мягкие соцветия измельчить, соединить с мукой, сыром, зеленью и сухими травами.
  2. Посолить, перемешать, ввести яйца и йогурт.
  3. Обжаривать до румяных сторон.

Капустные оладьи на кефире

Вкусные оладьи из пюре цветной капусты, приготовленные по описанному далее рецепту, получаются очень нежными. Их можно подавать детям, которые не очень любят этот овощ. Оладьи получаются пышными, аппетитными, румяными снаружи и мягкими внутри. Подают лакомство со сметаной. Из указанного количества продуктов выйдет 12-15 оладий.

  • яйца – 12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • вареная цветная капуста – 400 г.
  1. Яйца взбить, ввести кефир, разрыхлитель, муку и сухой чеснок. Тесто должно быть очень жидким.
  2. Капусту пробить блендером до состояния пюре, ввести в тесто.
  3. Жарить как обычные оладьи.

Оладьи из кабачков и цветной капусты

Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.

  • капуста цветная – 300 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, соль.
  1. Кабачок натереть.
  2. Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
  3. Измельчить зелень.
  4. Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
  6. Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
  7. Перемешать тщательно.
  8. Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.

Оладьи из цветной капусты без муки

Приготовить оладьи без муки из цветной капусты совсем не сложно. Связующим компонентом может выступить манная крупа, овсяные перемолотые хлопья. Заранее нужно подготовить капусту, отварив ее до мягкости и манку. Последнюю нужно залить кефиром и дать настояться 15 минут, чтобы крупа разбухла – так оладьи получатся нежнее и мягче.

  • кефир – 100 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • зелень – 50 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Залить манку кефиром, отставить.
  2. Отваренную капусту измельчить, но не в пюре.
  3. Порубить мелко зелень.
  4. Разбухшую манку с кефиром смешать с яйцом, ввести рубленные ингредиенты, посолить, приправить сухим чесноком.
  5. Жарить капустные оладьи с манкой до золотистых сторон.

Капустные оладьи с фаршем

Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.

  • фарш из куриного филе – 200 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • красный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
  2. Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
  3. Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
  4. Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.

Капустно-картофельные оладьи

Превосходный вариант сочетания овощей – оладьи из цветной капусты и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным, золотисто-румяным и обязательно всем понравится. В качестве специй применяют сушеный чеснок, орегано и тимьян. Чтобы картофель не потемнел, после измельчения его посыпают щепоткой лимонной кислоты.

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт или сметана – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • орегано, тимьян и сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.
  1. Картофель мелко натереть, посыпать лимонкой, перемешать, отставить.
  2. Сваренную капусту измельчить блендером, смешать с сушеными травами.
  3. Отжать сок с картофеля, добавить к капусте.
  4. Ввести сметану, яйца, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Всыпать муку, замешивая тесто, как для обычных оладий.
  6. Жарить на умеренном огне до золотистых сторон.

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.

  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр тертый – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • вино белое – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
  2. Смешать сливки с сыром, мукой.
  3. Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
  4. Порезать лук перьями, спассеровать.
  5. Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
  6. Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
  7. Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.
Читайте также:  Салаты из капусты белокочанной на зиму рецепты

Оладьи из цветной капусты в духовке

Самые полезные оладьи получаются в духовке. Такой способ приготовления заметно снижает калорийность блюда, а результат всегда превосходит ожидания. Подавайте закуску с легким сметанным соусом в компании основного блюда. Угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая время на подготовку продуктов.

  • цветная капуста – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • перец и соль.
  1. Соцветия сырыми измельчить блендером вместе с чесноком.
  2. Сыр натереть, смешать с капустой.
  3. Ввести молоко, яйцо, соль, перец.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. На пергамент выложить по 1 ложке теста.
  6. Запекают капустные оладьи в духовке 30 минут при 190.

Простые и вкусные оладьи из цветной капусты

Хочу поделиться с вами просто обалденным рецептом, который можно подавать на праздничный стол к: ужину, обеду, для незваных гостей или если вы придерживаетесь правильного питания. Этот самый вкусный рецепт настоящее спасение, потому как готовится на скорую руку, а ингредиентов необходимо минимум. Рецепт с фото оладий из цветной капусты родился сам по себе, конечно, думаю, многие о нем знают, но не думаю, что бы все готовили, а зря, они просто волшебные по вкусу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 грамм,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кефир – 1 стакан,
  • приправы,
  • разрыхлитель,
  • соль,
  • черный перец молотый,
  • овсяная мука – 1 стакан,
  • оливковое масло для жарки.

Для соуса:

Время приготовления: 20 минут.

Выход: 5 оладий.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Цветную капусту отделить от кочана, очистить и нарезать на кусочки. Поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.

Шаг 2. В глубокую миску переложить крошку цветной капусты.

Шаг 3. Вбиваем яйцо, достаточно одного.

Шаг 4. Вливаем нежирный кефир, так же можно использовать кислое молоко, йогурт, нежирную сметану. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу, я использовала паприку, прованские травы, базилик, куркуму. Перемешать массу.

Шаг 6. К тесту добавляем разрыхлитель, можно заменить содой гашенную уксусом.

Шаг 7. Добавляем овсяную муку. Заменить можно например ржаной или гречневой мукой. Все тщательно перемешать.

Шаг 8. На раскаленную сковороду выкладываем оладьи, старайтесь придать красивую круглую форму. Накрываем крышкой и жарим около 2 минут на маленьком огне. Если вы будете жарить оладьи, то время приготовления существенно уменьшится.

Шаг 9. Оладий перевернуть и жарить еще около 1 минуты, крышкой накрывать не нужно.

Шаг 10. Готовим соус: измельчить один маленький помидор блендером и добавить сметану, перемешать и все соус готов.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и промазываем соусом.

Шаг 11. Так повторить со всеми слоями. По желанию украсить, я добавила просто маслины.

Шаг 12. Такой торт из панкейков выглядит действительно аппетитно, аромат просто потрясающий. И что очень приятно если не переедать, то не скажется отрицательно на фигуре.

Шаг 13. К слову мои родители оценили такой закусочный тортик, хотя цветную капусту вообще не любят.

Шаг 14. Вот так оладьи их цветной капусты выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 10

Сегодня мы проговорим о таком вкусном блюде, как оладьи из цветной капусты. Цветная капуста точно также же, как и кабачки, идеально подходит для приготовления блинчиков и оладий. С ней можно приготовить как тонкие блинчики на молоке, так и пышные оладьи на кефире. Оладьи из цветной капусты, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, как раз и будут готовиться с добавлением кефира.

Высокими и пышными получаются и оладьи из цветной капусты, приготовленные с добавлением дрожжей. Дрожжевые оладьи готовятся немного иначе. Для начала готовится дрожжевое тесто, в которое уже потом добавляется отварная цветная капуста.

Оладьи из цветной капусты, рецепты которых можно найти в интернете поражают своим разнообразием. Помимо базового рецепта существует и масса других рецептов оладий из цветной капусты. Пользуются популярностью такие рецепты как, оладьи из цветной капусты и брокколи, оладьи из цветной капусты с сыром, сладким перцем, зеленью, кабачками.

Во время поста можно приготовить постные оладьи из цветной капусты без яиц, а чтобы сделать их еще менее калорийными на выручку придут рецепты оладий из цветной капусты в духовке. Это далеко не полный перечень всех рецептов. Кстати, тут же хочется упомянуть и то, что для их приготовления можно использовать и разные виды муки или вообще ее не использовать. Сторонники правильного питания используют вместо нее перемолотые семена льна.

Сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый рецепт оладий из цветной капусты на кефире.

  • Цветная капуста – 500 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Укроп – 10-20 гр.,
  • Кефир – ¾ стакана,
  • Пшеничная мука – 1, 5 стакана,
  • Соль – пол чайной ложки,
  • Сода – 0,5 ч. ложка,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Оладьи из цветной капусты – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладьи из цветной капусты. Первым делом нужно отварить цветную капусту. Для этого с кочана цветной капусты срежьте соцветия-веточки. Выложите их в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте щепотку соли. Цветную капусту отварите около 5-7 минут. Слейте воду. Дайте цветной капусте остыть.

После того как она остынет, нарежьте ее ножиком на более мелкие кусочки. Сложите в миску.

Погружным блендером перебейте ее до состояния пюре.

В том случае, если у вас нет блендера, цветную капусту пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В миску с пюре вбейте яйцо.

Влейте кефир. Для приготовления оладий из цветной капусты вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Вилкой перемешайте все ингредиенты оладий.

Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке или измельчите до состояния пюре, разрезав на 2-4 части в чаше блендера. Луковицу можно нарезать и мелкими кубиками и добавить, но тогда кусочки лука будут попадаться в оладьях, что не очень вкусно. Итак, луковое пюре добавьте в кашицу из цветной капусты и кефира.

Веточки укропа ополосните холодной водой. Мелко их нарежьте. Измельченный укроп добавьте к остальным ингредиентам.

Вместо укропа можно добавить и свежую петрушку или какую-нибудь другую зелень – кинзу, базилик, тимьян, иссоп, майоран. С каждой из этих трав вкус у овощных оладий из цветной капусты будет иной. Массу для оладий перемешайте.

Чтобы у нас получились очень пышные и вкусные оладьи из цветной капусты на кефире, воспользуемся для этого содой. Так как в составе оладий у нас уже присутствует кефир, то соду дополнительно гасить не нужно.

Посолите по вкусу.

После добавления соды и соли, массу для оладий желательно перемешать еще раз, а только тогда добавлять муку. Для приготовления таких оладий из цветной капусты можно использовать как пшеничную муку, так и рисовую, овсяную, кукурузную или ржаную. Можно пробовать смешивать разные виды муки в тех или иных пропорциях.

В этом рецепте я использовала пшеничную муку высшего сорта. Муку перед добавлением в тесто для оладий обязательно просейте. Так вы будете уверенны, что в ней не попадется никаких «сюрпризов», к тому же выпечка с просеянной мукой получается вкуснее.

После добавления муки, массу тщательно перемешайте до полного растворения комочков муки.

Хочу обратить ваше внимание на то, что тесто для оладий из цветной капусты должно быть достаточно густым. Если набрать его в ложку и перевернуть ее, то оно будет стекать толстыми лентами. Если вы видите, что тесто жидковато, то в таком случае добавьте еще муки. Если сделать тесто жидким, то оладьи не получатся такими пышными.

Для жарки оладий из цветной капусты рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло по причине отсутствия ярко выраженного запаха.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы тесто сразу же схватилось корочкой, и оладьи не прилипли к сковороде, она должна быть хорошо разогрета. На самом деле понять, что сковорода с маслом нагрелась очень просто. Положите на сковороду колечко репчатого лука, если он зашипит и покроется пузырьками, значит, сковорода готова к жарке.

С помощью столовой ложки выливайте тесто на сковороду. Сразу же убавьте огонь.

Через 3 минуты переверните лопаткой оладьи из цветной капусты на другую сторону.

Обжарьте их примерно столько же времени и с другой стороны. Сложите на тарелку. Во время жарки оладий по мере надобности подливайте на сковороду подсолнечное масло.

Тут хотелось бы упомянуть также и то, что необязательно жарить маленькие оладьи. По желанию вы можете испечь из этого теста и большие блинчики на всю поверхность сковороды.

Конечно, на выпечку таких блинов уйдет значительно меньше времени. К тому же их, как и кабачковые блины вы можете использовать для приготовления закусочного торта. Перемажьте блины майонезом или сырной пастой либо морковно-луковой поджаркой, украсьте соответствующим образом и у вас получится очень вкусный закусочный торт.

Готовые оладьи из цветной капусты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из цветной капусты вам понравился и пригодится.

Оладьи из цветной капусты. Фото

Как вариант рекомендую приготовить также и оладьи из цветной капусты с сыром. Для приготовления этих оладий кефир уже не понадобится.

  • Цветная капуста – 400 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Свежий укроп – 2-3 веточки,
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Щепотка черного перца,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Оладьи из цветной капусты с сыром – рецепт

Цветную капусту отварите до готовности, разделив ее на соцветия. Выложите на тарелку, чтобы она остыла. Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра.

Мелкими кубиками нарежьте луковицу. Измельчите веточки молодого укропа.

Нарежьте небольшими кусочками после остывания цветную капусту.

Выложите в миску. Пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку. Выложите пюре из цветной капусты в миску. Добавьте к нему натертый на мелкой терке твердый сыр и нарезанный кубиками лук.

Вбейте куриные яйца. Выложите сметану. Благодаря сметане и твердому сыру оладьи приобретут сливочный привкус. Всыпьте укроп. Осталось добавить к ингредиентам соль и черный перец, после чего перемешать все его составляющие.

В полученную массу всыпьте просеянную муку. Тесто на оладьи из цветной капусты перемешайте еще раз.

Читайте также:  Как сделать быструю капусту с уксусом

Выложите его столовой ложкой на сковороду.

Обжаривайте оладьи из цветной капусты с двух сторон до зажаристой корочки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и цветную капусту, запеченную с сыром в духовке.

Рецепты Оладьи из цветной капусты

Оладушки из цветной капусты, грибов и сыра

1 ст.л. Дижоннез (или майонез с горчицей)

соль, перец по вкусу

2 ст.л. нарезанной петрушки или кинзы

1 маленькая цветная капуста

зеленый лук (по желанию)

50 гр натертого сыра

Грибы мелко порезать и обжарить.

Капусту отварить до готовности. Размять вилкой.

Оладьи из цветной капусты

Капуста цветная – 1 кг

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Майонез – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.

Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.

Добавить яйца и перемешать.

Цветная капуста с яйцом в мультиварке

Молоко – 0,5 Стакана

Майонез – 3 Ст. ложки

Капуста – 400 Грамм

Горчица – 1 Чайная ложка

Капусту делим на соцветия. В мультиварке отварите в режиме “Варка” минут 15-20.

Пока варится капуста, сделайте заливку: смешайте яйца, муку, молоко, майонез и горчицу. Получается как тесто на блины или оладьи.

Оладьи из цветной капусты

Сок лайма – 1 чайная ложка

Рубленая петрушка – ¼ г

Свежий тимьян – 1 чайная ложка

Соль – ½ чайной ложки

Паприка – ¼ чайной ложки

Молотый красный перец – на кончике ножа

Перец черный молотый – ¼ чайной ложки

Льняная мука – ¼ стакана

Толченые грецкие орехи – ¼ стакана

Морковь – 1 штука

Молотая корица – ½ чайной ложки

Мак – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 2 штуки

Цветная капуста – ½ штуки

Семечки подсолнуха – ¼ стакана

Разогрейте капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, а затем добавьте и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.

Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Сыр твердый – 100 г

Мука пшеничная – 2-3 ст. л.

Сметана – 1-2 ст. л.

Капуста цветная – 1 вилок

Яйцо куриное – 2 шт

Порошок горчичный – 2 ч. л.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.),

Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке,

Смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила – сметана была кисловатой).

Как приготовить цветную капусту. 2 рецепта

разрыхлитель 2 гр

Цветная капуста 1 кг

Капусту порезать и бросить в кипящую воду,пусть кипит 5 минут.

Берем тарелку добавляем туда яйца,соль,разрыхлитель и муку. Тесто должно быть как на оладьи. Капусту обмакнуть в наше тесто и жарить на среднем огне с двух сторон.

оладьи из цветной капусты с сыром

1 небольшой кочанчик цветной капусты

2 ст л панировочных сухарей

2 ст л измельченного укропа

2 ст л тертого сыра(у меня был грюйер,но можно любой)

2 ст л растопленного сливочного масла

Соцветия капусты бланшируем в кипящей воде минут 5-7,чтобы оставалась упругой,остужаем.

В блендере измельчаем капусту,не выключая,добавляем яйца,сыр,сухари,чеснок-масло.Солим-перчим.

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Кочан цветной капусты – примерно 1 кг

Подсолнечное масло (для обжаривания)

3 ст.л. муки (с горочкой)

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.

Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.

Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно пер.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПИКАНТНОМ КЛЯРЕ

зелень по вкусу(у меня кинза и зел.лук)

2-3ст ложек муки

1 чайная ложка горчици

2ст ложек сметаны

цветная капуста 1кочан 1 -1,5кг

пол.кофейной чашки или воды или молока

Капусту отварить так чтобы немножко разварилась,Сделать кляр,яица взбить добавить сметану,горчицу муку,,мелко нарезанную зелень,перемешать если смесь густая то добавить воду.

Оладьи из цветной капусты с сыром

Сыр твердый – 100 г

Мука пшеничная – 1 стак.

Капуста цветная – 800 г

Яйцо куриное – 4 шт

Отварите цветную капусту до мягкости, но не переварите.

Капусту охладить и помять толкушкой для картофельного пюре до небольших кусочков. Добавить яйца.

Сыр натереть на средней терке.

К пюре из цветной капусты добавить измельченный чеснок сыр, муку, посолить и поперчить по вкусу.

Оладьи с отрубями и цветной капусты

Перец черный молотый – по вкусу

Перья чеснока – 1 пучок

Растительное масло – 1 столовая ложка

Перец чили – по вкусу

Пшеничные отруби – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 3 штуки

Цветная капуста – 1 головка

Капусту очистить от листьев, хорошо промыть в проточной воде, разделить. Поставить в пароварку на 30 минут.

Чеснок очистить, промыть, порезать кольцами. Перец чили помыть, порубить.

Остывшую капусту разделить на две части: одну взбить блендером, вторую мелко порубить ножом. Смешать.

Оладьи из цветной капусты с кинзой

Яйцо куриное – 2 шт

Перец черный – по вкусу

Сок лимонный – 1 ч. л.

Отруби – 1.5 ст. л.

Капуста цветная – 500 г

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости и остыть.

Измельчить цветную капусту в блендере.

В миске соединить капустный фарш, яйца, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.

Всыпать отруби (у меня пшеничные). Хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментом, смазать растите.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Мука – 2-3 Ст. ложек

Соль, перец – По вкусу

Манная крупа – 4 Ст. ложки

Цветная капуста – 400 Грамм

Растительное масло – По вкусу (для жарки)

Брокколи – 400 Грамм

1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.

2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчит.

Оладьи из цветной капусты “Здоровый завтрак”

Небольшой кочанчик (ок. 300 г) цветной капусты

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

1 стакан овощного бульона (я использовала отвар от цветной капусты)

1 стакан овсяных хлопьев

Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия и побланшировать около 2 минут в посоленной воде. Капусту отбросить на дуршлаг, воду в которой варилась капуста не выливать, она понадобится.

Лук мелко порубить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла.

Вкусные капустные котлеты

капуста цветная, 1 кг

разрыхлитель, 1 ч. л.

Нежные внутри, хрустящие снаружи – эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты

Цветную капусту отварить и слить воду. Петрушку мелко нарезать и высыпать к капусте. Руками хорошо перемешать петрушку с капустой,добавить яйца,соль,перец черный,разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать и пусть 30 минут постоит и можно ж.

Оладьи-котлеты из цветной капусты

Зелень – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – по вкусу

Орех мускатный – 1/4 ч. л.

Специи – по вкусу

Масло растительное – по вкусу

Капуста цветная – 1 вилок

Сухари панировочные – 1/2 стак.

Капусту разобрать на соцветия

Отварить в подсоленой воде до мягкости (минут 25) если будите использовать замороженную, тогда время варки соответственно уменьшить. Откинуть на друшлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость

Когда капуста остынет и полностью стечет, измельчить ее вилкой. ножом, или в кухонном комбайне, но чтоб были маленькие кусочки, а не каша.

Печора с цветной капустой

100г творога (у меня 0%)

соль, перец, приправки по вкусу

1 средняя головка цветной капусты

1-2 зубчика чеснока

Для соуса: сметана

приправы по вкусу

Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.

Пропустить через мясорубку печенку, капусту, лук и чеснок.

Рис отварить, дать слегка остыть. Смешать с творогом до однородной массы.

Торт из цветной капусты

Сода гашеная уксусом – 0.5 ч. л.

Мука пшеничная – 1 стак.

Яйцо куриное – 3 шт

Капуста цветная – 600 г

Майонез – 6-7 ст. л.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дуршлаг, дать остыть.

Капусту протереть через крупную терку.

Добавить два яйца, резаный укроп, соль (по вкусу), перемешать.

Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Добавить соду (гашен. уксусом) и все перемешать.

Разогреть сковороду с добавление.

Овощные оладьи в восточном стиле

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Мука кукурузная – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Орех мускатный – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 3 ст. л.

Капуста цветная – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Порезать крупно морковь, чеснок и лук.

Также порезать кабачки.

Измельчить в блендере овощи, имбирь и батон. Если у вас блендера нет, то просто потрите все на мелкой терке или прокрутите в мясорубке.

Оладьи из цветной капусты

Мука – 2-4 Ст. ложек

Сода – 1 Щепотка

Майонез или сметана – 3 Чайных ложки

Соль – 1 Щепотка

Цветная капуста – 1 Штука

Растительное масло – По вкусу (для жарки)

1. Цветную капусту вымыть под проточной водой, освободив от листьев. Разделить на соцветия. В кастрюлю налить холодную воду, добавить немного соли и опустить туда соцветия. Оставить их минут на 30-40. Другой вариант, как приготовить оладьи из цветной капусты – это отварить соцветия пару минут в кипящей воде.

2. Затем соцветия нужно достать из воды и немного о.

Рецепт оладьев из цветной капусты

Как приготовить рецепт оладьев из цветной капусты – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.

Читайте также:  Дни в ноябре когда можно квасить капусту

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 грамм;
  • пшеничная мука просеянная — 30 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • специи: соль перец по вкусу;
  • зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.

Очень вкусные оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт

  1. Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.
  2. Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
  3. Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке. При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.
  4. Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока. Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть. Перемешиваем.
  5. Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
  6. Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите. Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.
  7. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.

Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, На завтрак, Овощи и грибы, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку Воскресенье Июл 21, 2013

Не проходите мимо! Необычно — не значит невкусно! Предлагаю попробовать оладьи из цветной капусты — нежные, своеобразные, с легким сырным оттенком и слегка чесночным ароматом. Лично для меня они прекрасны как горячие, так и холодные. Не забудьте, что именно цветная капуста стоит на первом месте по усвояемости организмом среди всех остальных овощей. Для детского питания она просто идеальна.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 91 ккал
Количество порций – 3-4 порции

Как приготовить оладьи из цветной капусты

Ингрeдиенты:

капуста цветная — 400 грамм (небольшой кочан)

яйцо — 2 штукисыр — 30 грамм (твердых сортов)

мука — 60 граммвода — 50 граммчеснок — 2 зубчикапетрушка — 1 столовая ложка (свежей рубленой)

соль – по вкусуперец – по вкусусметана – по желаниюмасло растительное – для жарки

Приготовление:

Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.

Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.

Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок — я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте — хватает ли вам соли.

Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.

Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оладьи из цветной капусты в духовке – нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными!

Оладьи из цветной капусты в духовке

Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла, это уменьшает жирность и сокращает число калорий в порции. Во-вторых, плита остаётся чистой, ведь всё готовится в закрытой духовке, а не на сковороде, когда брызги масла разлетаются вокруг горелки. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом, что характерно для жарки на плите, только аппетитный запах овощных блинчиков!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления оладий из цветной капусты:

  • 450 г цветной капусты;
  • 120 г моркови;
  • 50 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 г цельно зерновой пшеничной муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • морская соль, разрыхлитель, растительное масло.

Способ приготовления оладий из цветной капусты

Кочан цветной капусты ополаскиваем холодной водой, срезаем соцветия с кочерыжки. Соцветия помещаем в чашу блендера, а кочерыжку можно оставить для приготовления щей или куриного бульона.

Моем и разбираем соцветия цветной капусты. Выкладываем их в блендер

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в блендер. Если в вашем блендере установлен мощный процессор, то просто порежьте морковку небольшими ломтиками.

Выкладываем в блендер натёртую морковь

Далее добавляем к овощам немного сметаны. Для диетической версии блюда замените сметану нежирным кефиром.

Несколькими импульсными включениями измельчаем овощи в однородное пюре.

Добавляем сметану и измельчаем овощи

Затем добавляем в чашу блендера яйцо, которое послужит своеобразным клеем, скрепляющим овощи.

Добавляем сырое куриное яйцо

Насыпаем сухие ингредиенты – цельно зерновую пшеничную муку, морскую соль по вкусу, разрыхлитель теста на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Кстати, для диетического меню замените пшеничную муку отрубями из овса или пшеницы.

Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы

Перекладываем тесто в глубокую миску, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно будет похожим на очень густую сметану.

В миске замешиваем тесто для оладий из цветной капусты, с добавлением растительного масла

Противень или антипригарную форму для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Затем выкладываем столовой ложкой оладушки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при запекании оладьи немного увеличатся.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем ложкой тесто для оладий

Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Помещаем противень с оладьями в середину духового шкафа. Запекаем по 4-5 минут с каждой стороны – когда поджарится одна сторона, достаём противень, аккуратно переворачиваем оладушки, и снова ставим противень в духовку. Не забывайте закрывать дверцу духовки, чтобы не выпускать жар!

Запекаем оладьи из цветной капусты по 4-5 минут с каждой стороны

К столу оладьи из цветной капусты подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу приправляем сметаной или греческим йогуртом.

Оладьи из цветной капусты в духовке

Овощные оладьи – отличный способ спрятать нелюбимые овощи в детском меню. Маленькие привереды никак не смогут определить состав вкусных блинчиков, если не привлекать малышей к самому процессу приготовления.

Оладьи из цветной капусты в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для оладьев из цветной капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления оладьев из цветной капусты по шагам

Оладьи из цветной капусты – чудесное блюдо актуальное именно в сезон этого замечательного овоща. Такие оладьи пополнят ваше меню ещё одним очень полезным и питательным блюдом из цветной капусты. А понадобятся нам ещё такие продукты: твердый сыр, сметана, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки или укропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и опускаем вилок цветной капусты. Варим до готовности, но в данном случае нужно знать меру – не переварить, чтоб капуста не превратилась в кашу и не недоварить, в этом случае оладьи будут жесткими. Вообще в данном вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Ведь кто-то любит более мягкую капусту, а кто-то, чтоб она хрустела. Отваренную цветную капусту достаем из кастрюли и охлаждаем предварительно разобрав на соцветия.

Сметану выкладываем в мисочку, глубокую тарелку или салатницу.

Добавляем к сметане одно сырое яйцо.

Хорошо перемешиваем сметану с сырым яйцом и солим.

Охлажденную цветную капусту натираем на терке с крупными отверстиями.

Натертую цветную капусту соединяем со сметаной и яйцом.

Трем на терке любой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике. Мелко режем предварительно помытую зелень петрушки или укропа. Добавляем в миску с капустой, сметаной и яйцом.

Кладём также в миску со всеми ингредиентами муку.

Хорошо перемешиваем натертую цветную капусту со сметаной, яйцом, тертым сыром, зеленью и мукой. Можно поперчить, приправить сухими травами по желанию, но и без этого получается очень вкусно.

Из полученной смеси формируем оладьи. Они отлично лепятся. Сковороду нагреваем на плите, наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем оладьи.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до получения румяной корочки.

Складываем приготовленные оладьи в отдельную посуду.

Замечательные оладьи из цветной капусты готовы. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо. Все блюда из этой капусты итак обладают бархатистостью, присущей этому овощу, но сыр её ещё усиливает. Подаем со сметаной или любым вашим любимым соусом на завтрак, обед или ужин.

Ссылка на основную публикацию