Самые простые пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пышные, румяные, с пылу, с жару пирожки с капустой – это любимое блюдо и детей, и взрослых. Никакие современные круассаны или фаготини, коих в продаже появилось великое множество, не способны заменить наш русский пирожок. Да и слово-то какое, вслушайтесь – радостное, тёплое да вкусное! Едва произнеся его, уже чувствуешь ароматы свежей выпечки и нежной капустной начинки. Не будем рисовать в своём воображении пирожки с капустой, а просто возьмём и приготовим их, тем более что каждая молодая хозяйка просто обязана научиться этому, а опытная – постоянно совершенствоваться в этом кулинарном искусстве.

Так уж повелось с давних пор, что о хозяйке дома судили по умению печь пирожки. Этому наши предки придавали большое значение. Недаром много веков назад они устраивали в конце сентября, как раз во время заготовки капусты на зиму, капустники или капустницы – посиделки в честь этого любимого всеми овоща. Вот на таких праздниках одним из главных угощений и были пирожки с капустой, где каждая хозяйка могла блеснуть своим мастерством. Приготовление таких пирожков – дело не слишком сложное и занимает не так много времени, а самое главное – при минимальных затратах вы получаете сытную и вкусную выпечку. Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: дрожжевого, слоёного или пресного. Капустная начинка для пирожков приготавливается по-разному: белокочанная капуста тушится или же обжаривается на сковороде до готовности. В неё можно при желании добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или рубленые варёные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту. Одним словом, кладём то, что любим.

Самыми популярными считаются пирожки с капустой, приготовленные на дрожжевом тесте. Вот с них, пожалуй, и стоит начать. Несколько советов, которые могут оказаться весьма кстати. У вас получится более рассыпчатое тесто, если вы в него добавите немного лимонной кислоты и питьевой соды. Не забывайте, что во время выпечки пирожков не стоит хлопать дверцей духового шкафа, это может привести к их оседанию. А чтобы пирожки как можно дольше оставались пышными и воздушными, храните их на керамическом блюде и накрывайте льняной салфеткой. Перед тем, как начать процесс приготовления пирожков, обязательно удостоверьтесь, что все необходимые ингредиенты свежие, и с энтузиазмом беритесь за дело. А мы уже собрали для вас интересные рецепты и готовы ими поделиться.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты:
1-1,2 стак. молока или воды,
600 г муки,
25 г свежих дрожжей,
5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
½ кочана капусты,
1 луковица.

Приготовление:
Размешайте в стакане сахар, дрожжи, 2 ч. л. муки, залейте всё четвертью стакана тёплой кипячёной воды и оставьте на 15 минут, чтобы поднялось. Просейте муку, добавьте соль, 1 стак. воды, масло и разведённые дрожжи. Замесите некрутое тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте. Мелко нарежьте капусту и потушите её в сковороде, накрытой крышкой, с небольшим количеством воды. Лук обжарьте отдельно. После того, как из капусты уйдёт лишняя жидкость, добавьте в капусту лук и немного масла. Потушите немного и добавьте соль. Разделите тесто на шарики, из каждого сделайте лепёшку и наполните её начинкой. Готовые пирожки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом и дайте постоять 30 минут. После чего отправляйте их в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Ингредиенты:
2 стак. тёплого молока,
1 ст.л. сухих дрожжей,
5-6 стак. муки,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соли,
½ кочана капусты,
6 варёных яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Половину молока смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте капусту и обжаривайте её, пока не обмякнет, затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики. Из каждого шарика сделайте лепёшку и в середину положите начинку. Защипайте края. На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, смажьте желтком и дайте расстояться. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке.

Пирожки с капустой и фаршем из дрожжевого теста

Ингредиенты:
2 стак. тёплой воды,
14 г (4,5 ч. л.) сухих дрожжей,
5 ст.л. сахара,
1 яйцо,
50 г маргарина,
7 ст. муки,
2 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
6 стак. нашинкованной капусты,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплой воде в большой ёмкости и дайте постоять. Затем добавьте сахар, маргарин, яйцо, соль и половину муки. Размешайте всё до однородности, добавьте остальную муку и замесите тесто. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, прикройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. На сковороде подрумяньте фарш, добавьте капусту, лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте остыть. Разделите тесто на части, из каждой сделайте лепёшку и положите в серединку начинку. Подтяните края вверх и хорошенько защипайте. Выложите пирожки на противень и оставьте на 1 час, а затем выпекайте их в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.

Жареные пирожки с квашеной капустой и грибами из дрожжевого теста

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды,
3,5 стак. муки
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 яйцо,
80 г сливочного масла или маргарина,
6 г сухих дрожжей.
Для начинки:
квашеная капуста,
2 луковицы,
150 г жареных грибов,
1-2 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала просейте муку. Дрожжи всыпьте в муку или же растворите в воде (как указано в инструкции на пакетике дрожжей). Растопите масло или маргарин. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте в тёплом месте. Приготовьте начинку. Если капуста кислая, то промойте её водой и отожмите. Затем выложите в сковороду в разогретое растительное масло. Лук обжарьте отдельно, затем соедините с капустой и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и грибы. Готовую начинку остудите. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепёшки и, уложив в центр каждой начинку, защипайте края. Поджарьте пирожки с двух сторон в разогретом растительном масле на сковороде.

Пирожки с капустой и рисом из дрожжевого теста

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки,
300 мл молока,
2 яйца,
100 г маргарина,
1 ст.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
½ кочана капуста,
100 г риса,
2 варёных яйца,
1 луковица,
зелёный лук и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Тёплым молоком разведите дрожжи, добавьте сахар и поставьте в тёплое место. Муку просейте, добавьте яйца и растительное масло. Влейте опару и вымесите мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, добавьте растопленный маргарин и, немного присыпав мукой, продолжайте месить. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте. Для начинки нашинкуйте капусту, обжарьте измельчённый лук на растительном масле и добавьте в капусту. Влейте немного воды и тушите до готовности. Сварите рис до готовности, зелёный лук и петрушку мелко порубите, нарежьте небольшими кусочками варёные яйца. Когда капуста будет готова, остудите её и добавьте рис, яйца и зелень. Раскатайте тесто, порежьте его на кусочки, из кусочков сделайте шарики, а из шариков – лепёшки. В середину лепёшек положите начинку и сформируйте пирожки, которые уложите на смазанный маслом противень швом вниз. Оставьте их на 10-15 минут, а затем смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180°С 25 минут.

Жареные пирожки с капустой из бездрожжевого теста

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
2 яйца,
3 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара.
Для начинки:
500-700 г капусты,
1 морковь,
1 луковица.

Приготовление:
Добавьте в кефир соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте соль, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте массу до однородного состояния. Туда же небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для приготовления начинки тонко нашинкуйте капусту, измельчите лук, натрите морковь на средней тёрке. На разогретую сковороду со сливочным маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости, затем добавьте морковь и капусту. Посолите всё, поперчите и жарьте до золотистого цвета. Готовую начинку остудите. Приготовленное тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в лепёшку. В середину лепёшки положите немного начинки и сформируйте пирожки. Обжарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Пирожки с капустой и рыбой из слоёного теста

Рецепты из слоёного теста хороши тем, что возиться с тестом уже не нужно, ведь вы покупаете его готовым, а значит можно пофантазировать с начинкой.

Ингредиенты:
800 г готового слоёного теста,
300-400 г капусты,
1 банка любых рыбных консервов в масле,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст.л. тмина,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начинки нашинкуйте капусту, добавьте в неё отдельно обжаренный лук, посолите, поперчите, долейте немного воды и тушите до готовности. Помешивайте капусту и, когда выпарится вся вода, добавьте тмин (целыми зёрнами или измельчённый с помощью блендера или кофемолки). Затем добавьте в капустную начинку рыбные консервы, размягчённые вилкой, перемешайте всё и снимите с огня. Остудите полученную массу.
Размороженное готовое слоёное тесто раскатайте не очень тонко, вырежьте кружочки, в центр которых выложите капустно-рыбную начинку. Углы теста соберите по центру и защипайте пирожок пальцами по краям. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15-20 минут.

Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты:
Для теста:
500 г картофеля,
1 яйцо,
300 г муки,
100 г сливочного масла или маргарина,
щепотка соли.
Для начинки:
300 г нашинкованной капусты,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
1 желток – для смазки.

Приготовление:
В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте к нему нашинкованную капусту, соль, перец и тушите 10 минут. Из отварного картофеля приготовьте пюре, остудите, добавьте сливочное масло или маргарин, яйцо, муку, соль и замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Раскатайте его, разрежьте на квадраты, положите в серединку каждого квадратика начинку и сформируйте пирожки любой формы по желанию. Смажьте пирожки желтком и выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета в течение 30 минут.

Читайте также:  Пекинская капуста соленая по корейски

Картофельные пирожки с капустой получатся ещё вкуснее, если вы добавите в начинку ещё и сосиски, мелко нарезанные и обжаренные на сковороде, или, скажем, жареные грибы, а ещё вместо свежей капусты можно воспользоваться квашеной. Вкус пирожков от таких вариантов нисколько не пострадает.

Пирожки с капустой из творожного теста

Ингредиенты:
Для теста:
300 г творога,
450 г муки,
250 мл кефира или ряженки,
1 яйцо,
¾ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
800 г капусты,
1 сладкий перец,
70 г томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту выложите в кастрюлю или сотейник с разогретым маслом, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут. Затем добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и тушите без крышки ещё некоторое время, пока не выпарится жидкость. Готовую начинку отставьте остывать. Для теста смешайте в блендере творог с яйцами и кефиром, добавьте соль, сахар, растительное масло и муку, смешанную с содой. Замесите не липнущее к рукам тесто. Из него сформируйте кружочки, выложите в середину каждого начинку и слепите пирожки. Жарьте их в большом количестве растительного масла на среднем огне по 5 минут с каждой сторон.

Пирожки с капустой «Ленивые»

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
½ пачки дрожжей,
1 л тёплой воды,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
500 г капусты,
1 морковь,
1 луковица,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто, как на оладьи из всех указанных ингредиентов и поставьте его в тёплое место на 40 минут, чтоб подошло. Капусту с морковью и луком, посолив, тушите до готовности, в конце добавьте зелень и охладите. Когда тесто будет готово, просто смешайте его с капустой и обжарьте такие пирожки на растительном масле, выкладывая их ложкой. Чтобы тесто лучше отставало от ложки, после каждой выкладки окунайте ложку в стакан с холодной водой.

Непременно порадуйте своих домашних, приготовьте вкусные пирожки с капустой!

Обязательно загляните в наши рецепты выпечки. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Пирожки с капустой, рецепты с фото от наших кулинаров

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом – вкуснейшие пирожки для вашего стола. В .

Дрожжевые пирожки с капустой

Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых .

Пирожки из слоеного теста с капустой

Предлагаю приготовить пирожки из слоеного теста с капустой. Как всегда выручает .

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Думаю не ошибусь, если скажу, что пирожки с капустой – одни из самых любимых из .

Молдавские пирожки с капустой и рисом “Вэрзэре”

Молдавские пирожки с капустой и рисом “Вэрзэре” получаются необычайно вкусными. .

Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста – замечательная выпечка, которую можно .

Слоёные пирожки с капустой

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .

Молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре – так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. .

Пирожки “Как пух”

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как .

Пирожки из песочного теста с капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. .

Тонкое тесто для пирожков с капустой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков .

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными .

Постные пирожки с капустой в духовке

Когда мой сын учился в другом городе и приезжал на выходные, я всегда готовила .

Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .

Пончики с капустой

Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается .

Пирожки с квашеной капустой в духовке

За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Тесто можно сделать .

Пирожки на кефире без дрожжей

Очень многие любят вкусные пирожки. Довольно часто пирожки готовят с применением .

Пирожки по-домашнему

Сегодня буду печь домашние пирожки с начинкой из капусты и с вишнями. Для .

Капустные булочки

Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. .

Пирожки из слоеного теста

Друзья, хочу поделиться с вами вкуснейшей выпечкой. Рецепт появился в нашей .

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Предлагаю вам рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой. .

Пирожки с капустой на сковороде

Пирожки – это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: .

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Рецептов пирожков с капустой и яйцом, приготовленных в духовке, огромное .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пирожки как пух с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке – они долго не задерживаются на столе! А если и остаются, то на второй день еще вкуснее, так как тесто сохраняет свой вкус надолго. Духовые пирожки с капустной начинкой (или другой на ваш вкус) готовятся просто, и пока поднимается тесто — успевает приготовиться начинка. Дрожжевые пирожки мягкие, воздушные и очень вкусные, обязательно попробуйте так приготовить! Тесто для пирожков на сухих дрожжах с добавлением молока и яичных желтков (белок делает тесто более плотным). Также это тесто подходит для сладкой начинки, главное это не переборщить с мукой и дать тесту, а затем пирожкам время на подъем. Как приготовить пирожки и сделать их максимально вкусными? Узнаете из пошагового рецепта с фото, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты (16 штук):

Тесто:

  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • теплое молоко – 300 миллилитров;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • желток – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 500 грамм.

Начинка:

  • свежая капуста – 400-500 грамм;
  • лук – 2 средние головки;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 20 миллилитров.
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с капустой в духовке:

Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешиваем с небольшим количеством теплого молока, которое берем из общего количества. Оставляем на 5 минут. Таким образом, не только поднимаем дрожжи, но и проверяем их свежесть. Если не образуется по истечению времени «шапочка», то дрожжи следует заменить.

2. Тем временем отдельно смешиваем чайную ложку сахара и соли, добавляем желтки (можно и целое яйцо, но белок делает тесто не таким воздушным) и растопленное сливочное масло. Вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем и добавляем опару.

3. Постепенно! Именно постепенно просеваем муку, смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза.

4. Готовим начинку: лук режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту, перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей, но немного потерять свои объемы. Остужаем начинку до слегка теплого состояния.

5. Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 грамм примерно), скатываем шарики, накрываем и даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось.

6. Раскатываем с помощью скалки шарики теста, в середину кладем начинку, ложку с горкой и лепим пирожки любой формы, у меня сегодня треугольные. Тщательно скрепляем шов и этим швом кладем на противень с пекарской бумагой. Пирожки накроем на 10 минут, включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

7. Пирожки перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и сразу в духовку.

8. Печем при 190 градусах 15-20 минут до румяного верха. Пирожки готовы! Очень мягкие, воздушные, легкие и вкусные. Готовьте с удовольствием! Их стоит приготовить.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирожки с капустой в духовке — быстрые и вкусные рецепты на дрожжевом тесте

Дорогие друзья, всем привет!

У меня есть чудесные рецепты пирожков. Мягкие, духмяные на дрожжевом тесте, готовятся быстро, получаются вкусно, как любая выпечка в духовке. Начинка со свежей и квашеной капустой, дополненная грибами, морковью и яйцом предполагает большой выбор вариантов приготовления. И эксперименты со специями, сделают выпечку неповторимой.

И ещё в этом процессе меня привлекает домашнее тесто. Готовить его несложно, но требуется время, поэтому, готовлю его побольше и замораживаю, а в нужный момент использовать на пиццу, булочки, печенье…

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте — простые и вкусные рецепты

Капустные пирожки на безопарном дрожжевом тесте по всем рецептам готовятся просто и быстро! Получаются при этом очень вкусными и ароматными.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Такая выпечка прекрасно заменит хлеб, хоть с супом, хоть с чаем.

Для начала берём весы и отмеряем продукты. Для мучной основы, необходимо обязательно придерживаться данных пропорций, а в отношении начинки полная импровизация, в зависимости от вашего вкуса. Только не забываем, что капуста — главный ингредиент нашего рецепта.

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • дрожжи универсальные — 1 пакетик (8 г)
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • желток яйца — 2 шт.
  • свежая капуста
  • лук репчатый
  • грибы — 130-150 г
  • апельсин — 1 большой
  • черный тмин молотый
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зерна кунжута — для посыпки
  • желток яйца с молоком — для смазки (2 ст. л.)
  • масло растительное — для обжарки (1-2 ст. л.)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свежие быстродействующие дрожжи смешиваем с сахарным песком.

Шаг 2. Заливаем 4 столовыми ложками теплого молока. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Шаг 3. Ждём, когда дрожжи активизируются и образуют вот такую пышную шапку.

Если что-то пойдёт не так и, шапка «не вырастет», замените дрожжи и заведите опару ещё раз.

Шаг 4. В другой миске соединяем соль, сахар, желтки, мягкое сливочное масло. Всё перемешиваем и заливаем оставшимся тёплым молоком.

Читайте также:  Серая капуста рецепт квашения на зиму

Шаг 5. В подготовленную смесь вливаем подоспевшую опару, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6. Муку просеиваем, насыщаем кислородом, избавляемся от различных комочков. И частями подсыпаем в жидкую массу.

Шаг 7. Замешиваем тесто, порциями подсыпая оставшуюся муку. Не торопитесь всыпать её всю сразу.

Шаг 8. Вымешиваем массу пока не станет эластичной и однородной. Заворачиваем в небольшой кусок пищевой пленки и оставляем в теплом месте. Даём время подойти (примерно 1 час), после чего она готова к использованию.

Пока есть время приготовим начинку.

Шаг 9. Луковицу и грибы крошим мелким кубиком. Грибы могут самыми разными, можно и без них, но потеряете во вкусе. Обжариваем их на одной столовой ложке растительного масла.

Шаг 10. Добавляем тонко нарезанную свежую капусту. Присаливаем, перемешиваем и тушим всё вместе. Когда она потеряет объём, добавляем любимые специи. Особенно мне нравится чёрный тмин — это очень популярная ароматная с легкой горчинкой приправа. Её кладём совсем чуть-чуть.

Шаг 11. И ещё один ингредиент, который сделает начинку вкусной и сочной — апельсиновый сок. Разрезаем цитрусовый плод на четыре части, и выжимаем сок прямо в сковороду. Всё тушим под крышкой 5-8 минут. Насколько вкусная она получилась, даже не буду рассказывать. Её надо попробовать!

Шаг 12. Дрожжевое тесто хорошо подошло, увеличилось в объёме в два раза. Обминаем его.

Шаг 13. Ну а дальше всё просто: формируем колбаски, разрезаем на равные кусочки, грамм по 50-60. Раскатываем кружками, в середину кладём начинку и лепим изделия любым удобным способом.

Шаг 14. Выкладываем на противень, перед выпечкой держим ещё минут 10-15, чтобы поднялось тесто.

Шаг 15. Далее, сверху аккуратно смазываем смесью желтка с молоком. Посыпаем кунжутом и в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Печеные капустники готовы, пора заваривать чай!

Как приготовить пирожки с капустой быстро и вкусно

Это быстрый рецепт из готового магазинного теста. При соблюдении технологии приготовления оно ничем не отличается от домашнего. Нам только остаётся приготовить начинку.

Нам потребуются: покупное тесто и всё, что необходимо для начинки (как её приготовить подробно описано в первом рецепте).

В небольшом количестве масла обжариваем лук с морковью до мягкости. Закладываем белокочанную и тушим до готовности.

Небольшая щепотка сладкой паприки, заметно усилит вкус блюда. Ещё немного соли, черного перца и обязательно свежую зелень. Капустная начинка готова! Аппетитная, ароматная и вкусная! На её приготовление вместе с подготовкой продуктов и шинковкой ушло 20 минут.

Займёмся тестом. Раскатанную колбаску нарезаем на равные кусочки. Делаем из них шарики и раскатываем в тонкие кружки.

Раскладываем начинку и лепим классические пирожки. Кладём на противень швом вниз.

Даём 10-15 минут подняться, смазываем взбитым желтком и в духовку на 20 минут, при температуре 190 градусов.

Печеные пирожки с начинкой из квашенной капусты

Пирожки с тушеной квашеной капустой, повод не только быстро и вкусно приготовить сытный перекус, но возможность разнообразить домашний рацион.

https://youtu.be/ib_a2XYUegM

Нам понадобятся:

  • мука — 400-450 г
  • дрожжи свежие — 30 г
  • масло сливочное — 40 г
  • маргарин натуральный — 40 г 60% жирности
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 160 г
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • капуста квашеная — 1/2 кг
  • лук — 1 большая луковица

Способ приготовления:

Свежие сухие дрожжи с сахаром, заливаем теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Предварительно вместе растапливаем сливочное масло с маргарином.

Если вы решили использовать для выпечки маргарин, берите в фольгированной упаковке, с содержанием в составе настоящего сливочного масло и жирностью от 60%. Чем выше жирность продукта, тем лучше получится тесто.

В другой рабочей миске соединяем желток, два белка яйца, соль и растительное масло. Слегка взбиваем венчиком. Вливаем масляную смесь, опару, все перемешиваем.

Постепенно в смесь подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем под пищевой пленкой в теплом месте на 40-60минут.

Для приготовления используем квашеный овощ. Обязательно его пробуем.

Сильно соленую или кислую капусту, залить холодной водой на 10 минут, затем промыть и отжать. Очень толстые куски следует измельчить. Если она не очень кислая, достаточно откинуть на дуршлаг для удаления рассола.

В разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем капусту и тушим вместе 12-15 минут на среднем огне. По желанию добавьте вареные яйца, грибы.

Вкусная сочная начинка с луком готова! Остужаем до теплого состояния.

Тесто подошло, обминаем ещё раз и даём ему 20-25 минут, подойти второй раз.

И уже готовое разделяем на шарики. Растягивая руками формируем кружки, заполняем начинкой и лепим овальным классическим способом.

Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Капустные пирожки с яйцом из слоенного дрожжевого теста

Когда много дел, так хочется приготовить что-то вкусное без лишних усилий. На выручку придёт продукт, который найдётся на кухне у каждого — замороженный хлебобулочный полуфабрикат. Готовить с ним легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного бездрожжевого полуфабриката
  • 500-600 г белокочанного овоща
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 желток яйца — для смазки
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль — по вкусу
  • специи, зелень — по желанию

Приготовление:

  • Пласты дрожжевого теста достаём из упаковки. Оставляем на столе при комнатной температуре для размораживания, на 30-60 минут.

Размороженный полуфабрикат повторно замораживать нельзя, т. к. ожившие в тепле дрожжи погибнут и изделие не получится объёмным.

  • Раскатываем в тонкий пласт и оставляем ещё минут на 20 минут, для увеличения объёма.
  • Капусту с луком обжариваем на масле, когда первая потеряет массу, вливаем молоко. Солим, перчим по вкусу и тушим до выпаривания молока. Вареные яйца нарезаем кубиком, добавляем зелень.

  • Поднявшееся тесто нарезаем на квадратики, раскладываем остывшую начинку и формируем изделия.
  • Используем противень, застеленный бумагой для выпечки.

Бумагу надо смазать маслом лишь слегка, иначе тесто впитаем масло, будет слишком жирным. Лучше всего использовать тефлоновый коврик или профессиональную пергаментную бумагу, которые не надо смазывать маслом.

  • Температура выпекания — 190-200 градусов, время 15-20 минут, до красивой золотистой поверхности.
  • Печеные выпечку вынимаем из духовки и даём остыть на решетке, теплыми подаём на стол.

Готовим пирожки с капустой на сухих дрожжах

Автор ролика делится своим рецептом и технологией Tangzhong, которая широко используется в японской и китайской кухнях и обещает, что эти изделия долго не черствеют и сохраняют свою свежесть.

Нам понадобятся:

для хлебной заварки:

  • приготовленная хлебная заварка
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 400 г капусты
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, черный перец, укроп — по вкусу

Пирожки вам с любовью пекла, заходите, друзья не стесняйтесь!
Отложите скорее дела, что ж вы ждете? Прошу угощайтесь!

Пирожки с капустой приготовленные на сковороде или в духовке. Рецепты начинок

Решил написать о вкуснятине, которую многие с удовольствием ели бы каждый день. Эта выпечка уж точно заслуживает внимания этого сайта (как я еще не написал об этом?). Речь пойдет о пирожках, в частности в этой статье будут пирожки с капустой.

Они, как говориться -» на все случаи жизни». Это угощение для семейных посиделок, для встречи гостей, родственников и друзей. Просто хороший перекус, если не успеваем полноценно и вовремя пообедать или поужинать. На любом пикнике, в походах, на рыбалке, это просто божественная пища.

Их можно каждый раз делать совершенно другими. Их можно жарить и выпекать в духовке, начинять сладкими, кислыми, пресными и солеными начинками, причем, как мясными или овощными, различными джемами, повидлом, творогом и т.д.

Решил начну я серию статей об этой вкуснятине. Как приготовить начинку, тесто, а затем пожарить на сковороде или испечь в духовке, все прочтете далее, в рецептах. Ну, что, приступим?!

Пирожки на кефире с капустой, жаренные на сковороде

Такие кулинарные изделия не требуют никаких финансовых серьезных затрат, жарятся на сковороде и получаются очень вкусными, сочными, ароматными, просто пальчики оближешь.

Для приготовления 10 штук понадобится набор продуктов:

  • 0,5 кг. муки пшеничной белой
  • 250 мл. кефира или простокваши
  • 3 ложки масла растительного для теста и примерно столько же для жарки
  • 1 ложка чайная сахара, так же соли
  • сода, гашенная уксусом или соком лимона – 1⁄2 чайн. лож.

Берем для начиночки:

  • 1 кг. белокочанной
  • 2 белые луковицы
  • 20 гр. слив. масла
  • 2 яичка, отваренных вкрутую
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде — рецепт по шагам

1. Чтобы все получились сочными и сытными, важно правильно сделать для них начинку, вот ей и займемся в первую очередь.

2. Капустный кочан обрабатываем, снимая грязные и подгнившие верхние листья, моем и шинкуем некрупно. Белокочанная порезана, руками тщательно перетираем, немного мнем и кладем в кастрюлю.

3. Заливаем продукт крутым кипятком, примерно одним литром, ставим на плиту, варим на маленьком огоньке минут 7-10.

4. Пока капустка варится, лук чистим, шинкуем полукольцами или четвертинами колечек, обжариваем на масле, пока он не станет золотистым и мягким по консистенции. Можно по желанию лучок потушить под крышкой и затем обжарить.

5. Капусту откидываем на дуршлаг, сливаем воду, перемешиваем с луком, добавляем немного масла сливочного, перца, соли, жарим на сковороде несколько минут. Все практически готово. Теперь осталось порубить вареные яйца и смешать их с овощами. Все.

6. Пришло время для теста. Его приготовить в данном случае очень просто. Муку нужно просеять через ситце, далее смешать со всеми указанными выше для приготовления ингредиентами, вымесить, пока консистенция не перестанет липнуть к рукам, если сильно липнет, значить добавить немного муки. Оставить замес на 30-40 минуток побродить и все готово, можно начинать лепку пирожков.

7. Раскатайте из теста нетолстую колбаску, разделите ее на равные части, берите один за другим кусочек, расплющивайте руками, делая лепешку, внутрь помещайте где-то по одной или две ложки начинки, пальцами аккуратно зажимайте.

8. Формируйте овальную форму, похлопав по изделию ладошкой со всех сторон, и отправляйте на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Так повторите с каждым изделием.

При жарке на сковороде пирожки получаются жирноватыми от масла. Если хотите его немного удалить, готовые изделия положите перед подачей на бумажные салфетки, часть масла впитается в бумагу.

Кушать вкуснейшие пирожки с капустой, пожаренные на сковороде можно и теплыми и холодными. И это вкусно!

Читайте также:  Варят ли борщ из цветной капусты

Пирожки с капустой дрожжевые, приготовление в духовке

По этому рецепту получаются пышные, румяные, ароматные и главное очень сытная выпечка, отличный вариант для подачи с чаем или кофе.

Продукты для теста:

  • Высокосортная, просеянная предварительно мука – 600-650 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (столовая ложка)
  • Вода теплая (около 40 градусов) – 250-300 мл.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Подсолнечное – 2-3 ложки
  • Соль и сахар – по 2 щепотки.
  • Белокочанная свежая – 0,9-1 кг.
  • Репчатый лук – две шт.
  • Морковка – две шт.
  • Укроп – пару веточек
  • Кетчуп – пару ложек
  • Перец и соль на вкус.

Пирожки в духовке делаются с применением дрожжей, их можно взять, как сухие, так и «живые». В первом случае тесто будет более тонким и хрустящим, во втором боле пышным и нежным.

Как испечь вкусные, воздушные пирожки с капусткой- рецепт по шагам

1. Наполнитель в данном случае готовится по принципу предыдущего рецепта, только вместе с луком обжаривается в сковороде еще и потертая на терку морковка. Капустку вначале отваривается несколько минут, затем добавляется к остальным ингредиентам и все вместе тушатся и жарятся до готовности. В конце к ним добавляется рубленый укроп и кетчуп, все перемешивается, начинка готова.

По желанию в начинку вы можете добавить к имеющимся ингредиентам картофельное пюре или жареные грибы.

2. Теперь, как готовить дрожжевое тесто. Дело это немного хлопотное, но главным образом в том, что такая масса требует пару часов для брожения.

— Подогреваем воду, не кипятим, добавляем в нее дрожжи, немного соли и сахара, перемешиваем.

— Понемногу вводим в дрожжевой состав муку, делаем замес.

— В конце в тесто добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло, вымешиваем, если основа не прилипает к пальцам, первый этап окончен, теперь ставим этот замес в тепло, возможно в прогретый до 20-30 градусов духовой шкаф или на батарею и выжидаем примерно 40-50 минут.

— Спустя примерно полчаса тесто нужно поворочать, помять руками, чтобы оно опало и снова оставить, оно в итоге должно подойти, возможно это понадобиться проделать 2-3 раза.

— Готовое тесто делим на небольшие кусочки, просто отщипывать от общей массы или же раскатать всю массу в колбасу, порезать на части.

3. Теперь собираем пирожки, при этом начинка для них должна быть полностью остывшей. Берем по порядку каждый кусочек теста, пальцами разминаем его в лепешку, в середину выкладываем наполнитель.

Много начинки класть не старайтесь, иначе в процессе приготовления в духовке она может вывалиться, испортит весь внешний вид блюда.

— Заготовочки сворачиваем и зажимаем пальцами, выкладываем швом вниз на противень.

— В отдельной мисочке взбиваем яйцо, этот процесс можно опустить, но с яйцом булочки будут иметь сверху красивую яркую хрустящую корочку. Смазываем взбитой массой каждое изделие.

— Отправляем противень с творениями в духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Следите, чтобы продукты не подгорели, так как время выпечки зависит от размера изделий, одни могут быть готовы уже через 10 минут, а вторым более большим понадобится 25 минут.

— Готовые пирожки с капустой достаем из духовки, прикрываем их бумажным или кухонным полотенцем, даем постоять несколько минут. Как только выпечка немного остынет, полотенце можно убирать и готовую вкуснатищу подаем на стол.

Интересные рецепты начинок с капустой для пирожков

И напоследок еще пару вкусных начинок. Тесто можно брать любое из указанных выше вариантов или купить готовое в магазине классическое дрожжевое или слоеное (подойдет, как дрожжевое так и бездрожжевое).

Нашинковать капустку, примерно половину кочана, поджарить, добавить к ней отваренный до полуготовности рис (стакан в вареном виде), рубленый зеленый лук и 3 сваренных яйца. Все готово!

Отварить до готовности картошку (5 клубней), сделать из нее пюре, соединить это пюре с 250 граммами квашеной капустки и пассированной в масле одной большой луковицей (нарезается любым способом, как нравится). Вкусная начинка готова!

Пирожки с указанными начинками можно как жарить на сковороде, так и готовить в духовке или печи на дровах.

А сейчас еще один рецептик для любителей готовить с помощью новых технологий.

Пышные капустные пирожки в мультиварке — простой рецепт

Как вы понимаете, сам способ приготовления теста и подготовки начинки, будет мало отличаться от описанных способов выше, но тем не менее и здесь найдете свои изюменки.

Не бойтесь начать печь пирожки, главное начать и все получится. Особое внимание уделяйте приготовлению теста, вот здесь можно немного застрять, так скажем — «набить шишек». Но все получится, если подойти к делу ответственно. Дерзайте!

Пирожки с капустой в духовке — легкие в приготовлении рецепты вкусных пирожков

С детства люблю пирожки с капустой, испеченные в духовке. На Руси уборка овоща начиналась к конца сентября и продолжалась две недели. Сейчас как раз, подошло время, печь капустники, со свежим, либо тушеным овощем.

Начинка у дрожжевых изделий может быть из одного, либо нескольких ингредиентов. Овощ можно сочетать с яйцом, грибами, мясом. Вкусными получаются изделия из квашеного овоща… Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления дрожжевых пирожков с печенью.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке

Рецепт приготовления выпечки простой, не отнимает много времени. Результат всегда радует. Румяные душистые изделия на дрожжевом тесте так и просятся, чтобы их отведали.. Смотрите фото ниже.

Список ингредиентов для теста:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • мука — около 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — ложечка чайная;
  • соль — 1/4 ложечки чайной;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;

Для начинки потребуется:

  • небольшой кочан капусты — 70-800 г;
  • масла растительного — 2-3 ложки (для обжарки);
  • соль по вкусу.

Для румяной корочки:

Сначала готовим тесто для пирожков с капустой

Молоко подогрейте до теплости, в горячем дрожжи сразу погибнут. В результате, тесто не поднимется. Благоприятной температурой для просыпания дрожжевых грибков считается температура в 35-40 градусов.

Емкость для замеса теста надо брать с учетом того, что его объем будет увеличиваться в 2-3 раза. Чтобы квашня не убежала через края.

Добавить в молоко дрожжи, чуть сахара, 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать, дать грибкам минут 10 для деления.

Добавить все продукты, указанные в раскладке: яйца, сахар, соль. Всыпьте муку, добавьте масло растительное и вымесите тесто.

Если есть возможность, поставьте его в духовку на режим «подъем теста». Чтобы оно было ароматным, пышным, не забудьте сделать обминку после первого подъема.

После второго подъема обмять и выложить на стол для формовки.

Приготовление начинки

Пока тесто стоит на подъеме, приготовить начинку. Мне нравится слегка припущенная капустка на растительном масле. Чтобы она немного хрустела и не меняла свой цвет.

Порежьте ее кубиками и отправьте на сковороду, смазанную маслом. При постоянном помешивании, доведите ее до полуготовности. Все.

Если она покажется вам слишком сухой, добавьте в начинку ложку сметаны, либо домашнего майонеза.

Формовка изделий, смотрите фото

Все тесто разделите на 2 половинки.

Каждую из них, еще на две. И еще раз, каждый кусочек поделите пополам.

Таким образом, получается 32 кусочка теста.

Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите в нее ложку-другую начинки капустной. Сложите вдвое, защипните края.

Чтобы шовчик не разошелся при подъеме, пирожки кладут защипами вниз. Если используется несколько начинок, чтобы отличить изделия, защипы декорируют. Для этого, первый защипанный шов, подгибают и слегка зажимают — получается красивый защип волнами.

На смазанный маслом противень разложить готовые изделия. Лист можно выслать специальной бумагой, либо силиконовым ковриком.

Между изделиями оставить свободное место, с учетом того, что они будут подниматься. Чтобы они не слиплись.

Как испечь

Поставить противень в теплое место для расстойки, минут на 15-20. Я для этого опять использую духовку в режиме «подъем теста».

Температуру выпечки выставить на 200 градусов (печь с обдувом). Перед высадкой изделий в печь, смазать их яйцом, перемешанным с молоком.

Сколько времени изделия должны находиться в духовке? Я выпекаю 15 — 20 минут. При 20 минутной выпечке они получаются более румяными.

Вкусные, мягкие булочки с овощной начинкой готовы. Переложить выпечку с противня прикрыть салфеткой и дать отдохнуть перед подачей на стол.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Отличной начинкой для выпечки является квашеный овощ. Этот ферментированный продукт насыщен полезными для здоровья витаминами, микроэлементами, минералами.

Для начинки потребуется:

  • квашеной капусты — 300 — 400 г;
  • растительного масла для жарки — 2 ст. л;

На разогретой сковороде с маслом обжарить квашеный овощ При помешивании потребуется минут 10. Если она слишком кислая, предварительно ее можно промыть водой. Остудить до температуры комнатной и применять для начинки.

Тесто приготовить по первому рецепту.

Какие еще начинки для пирожков с капустой можно приготовить

С яйцом

Для начинки готовятся ингредиенты:

  • капуста — 300 -400 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • лук репчатый — головка;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Лучок порезать и обжарить слегка на сковороде с маслом до прозрачности. Овощ порубить кубиками и ошпарить кипятком.

Слить воду, добавить ее к лук. Все перемешать, тушить минуты 3-4. Посолить и поперчить.

Отварить яйца, почистить и покрошить. Смешать их с остывшими овощами. После снятия пробы, можно подсолить.

С мясом

  • фарша мясного — 500-600 г;
  • капусты — 530 Г;
  • репчатого лука — 2 головки;
  • пасты томатной — 1 л. ст;
  • зелень укропа;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец;

Как приготовить: На сковороде с разогретым маслом слегка поджарить фарш. Добавить в него порезанный кубиками лук и жарить еще минут 5.

На другой сковороде обжарить вторую порезанную луковицу до прозрачности. Порубить мелко кочан, примешать к луку. Потушить до полуготовности. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить.

Смешать мясной фарш с тушеными овощами. Можно использовать начинку для печеных и жареных изделий.

Начинка для пирожков с капустой и грибами

Подготовить такие составляющие:

  • капусты — 350-400 г;
  • грибов (шампиньонов) — 200-250 г;
  • лука репчатого — 1 головку;
  • моркови — 1 шт;
  • растительного масла — 2 ст. л. (для обжарки);
  • соль, перец.

Почистить лук. Приготовить грибы (свежие перебрать и помыть, замороженные — оттаять). Порубить кочан, потушить на сковороде с ложкой масла растительного, до полуготовности. Посолить, поперчить.

Шампиньоны порезать ломтиками. Лук и морковь — кубиками. Грибы поместить в разогретую со столовой ложкой масла сковороду. После выделения сока из грибов, выпарить жидкость. Добавить овощи и жарить минут 5. Поперчить и посолить.

Смешать капусту с грибами, остудить и использовать для начинки пирожков.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Ссылка на основную публикацию