Сколько жарить цветную капусту после варки

Как жарить цветную капусту на сковороде

Цветная капуста – один из самых полезных продуктов питания. При невысокой калорийности она содержит массу необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже при термической обработке. Приготовить этот овощ можно разными способами. Один из самых простых – пожарить. Однако для этого нужно знать, как жарить цветную капусту на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сохранила полезные свойства.

Особенности приготовления

Знание некоторых секретов позволит приготовить на сковороде из цветной капусты множество питательных блюд.

  • Для поджаривания на сковороде подходит не только свежая цветная капуста, но и замороженная. Размораживать ее не надо – достаточно отварить в течение 2–3 минут в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и дать воде стечь. После этого готовить ее нужно точно так же, как и свежую, следуя инструкциям в рецепте.
  • При выборе свежей цветной капусты для жарки лучше отдавать предпочтение собранной недавно. Листья у нее свежие и зеленые. Пожухшие листья – свидетельство того, что капуста лежит давно и тоже уже недостаточно свежа. Также не стоит брать кочаны, соцветия которых покрыты темными пятнами – это гниль, которая быстро распространяется, делая капусту непригодной для употребления в пищу. А вот молочный оттенок соцветий о качестве капусты не говорит: он зависит от сорта овоща и условий его выращивания (на солнце или в тени).
  • Перед приготовлением капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, затем опустить их в подсоленную воду. Соли надо взять чайную ложку с горкой на литр воды. Через 10 минут с поверхности воды нужно будет собрать насекомых и гусениц, которые непременно всплывут, а соцветия еще раз промыть и дождаться, когда с них стечет вода.
  • Большинство рецептов приготовления жаренной на сковороде цветной капусты предполагает предварительное ее отваривание, однако необходимости в этом нет, если вы предпочитаете, чтобы капуста была хрустящей. Можете ее не отваривать, а сразу жарить. Но при этом учтите, что предварительное отваривание капусты сокращает время ее приготовления на сковороде, благодаря чему она вбирает в себя меньше масла и остается не слишком калорийной. Непродолжительное отваривание (до 5 минут) не повредит.
  • Если выбран рецепт приготовления капусты в кляре или панировке, при холодной обработке капусты ножки у соцветий лучше не срезать – за них ее удобно держать, обмакивая в тесто. Однако обойтись можно и без ножек, обмакивая соцветия с помощью вилки.
  • Сначала капусту жарят на среднем или даже сильном огне, чтобы она покрылась корочкой, которая защитит ее от потери полезных веществ. Затем огонь убирают до минимума, сковороду накрывают крышкой и жарят капусту до готовности. Если используется кляр, то жарить нужно все время на среднем огне в достаточном количестве масла.

В остальном приготовление зависит от рецепта, на который пал выбор.

Как быстро пожарить цветную капусту

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется на обжаривание;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика.

Тут где-то Масленица бродит::

  • Подготовленную цветную капусту (промытую, разобранную на мелкие соцветия) отварите в подсоленной по вкусу воде в течение 4–5 минут после ее закипания.
  • Чеснок нарежьте пластинами и обжарьте в большом количестве масла, пока пластины не потемнеют. Выловите их из масла и выбросьте – они уже сделали свое дело, отдав маслу аромат.
  • Выньте шумовкой капусту или откиньте ее на дуршлаг. Когда вода стечет, положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока капуста не приобретет аппетитный оттенок и не начнет покрываться легкой корочкой.

Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или основного блюда. В последнем случае к ней подойдет чесночный соус.

Как жарить цветную капусту в панировке

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень (не обязательно) – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется для жарки.
  • Помойте капусту, разберите на соцветия, не слишком мелкие. Отварите в соленой по вкусу воде 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Мелко порубите зелень и смешайте ее с панировочными сухарями.
  • Взбейте вилкой яйца.
  • Обмакните каждое соцветие в яйцо, обваляйте в сухарях и положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне до готовности, не забывая периодически переворачивать, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.

Капуста, пожаренная в панировке, – это самостоятельное блюдо. Подавать его можно со сметаной.

Цветная капуста в кляре

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100–120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 80–100 г;
  • растительное масло – сколько понадобится на жарку.
  • Помойте цветную капусту. Разбирая ее на соцветия, позаботьтесь, чтобы они были среднего размера: слишком крупные разрежьте пополам.
  • Опустите капусту в подсоленную воду и поварите пару минут. Если хочется, чтобы капуста осталась хрустящей, ее можно жарить на сковороде без варки.
  • Взбейте яйца.
  • Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем, добавив их по вкусу.
  • Добавляйте понемногу муку в яйца, каждый раз хорошо все размешивая, чтобы не было комочков.
  • Разведите тесто молоком до получения консистенции жидкой сметаны.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обмакните в кляр каждое соцветие, положите на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Цветная капуста в кляре – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Подавать его можно с сырным соусом.

Цветная капуста в сырном кляре

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • пиво – 100–125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 80–100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.
  • Разберите капусту на соцветия среднего размера, помойте их и отварите в течение 2–3 минут на пару.
  • Мелко натрите сыр.
  • Яйца взбейте, смешайте их с мукой, солью и перцем, тертым сыром.
  • Разбавьте пивом до получения теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.
  • Обмакивая в тесто соцветия капусты, обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • Выложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Такая капуста – отличная закуска к пиву или вину, но есть ее, разумеется, можно и без них. Такое блюдо придется по душе любителям сыра.

Оригинальный рецепт жареной цветной капусты

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, средние и мелкие разрежьте на несколько частей. Хорошо промойте и положите в глубокую сковороду. Если капуста замороженная, ее просто достаточно высыпать на сковороду.
  • Влейте в сковороду полстакана воды, посолите по вкусу, добавьте специи и поставьте на средний огонь, закрыв сковороду крышкой.
  • Когда вода выкипит, влейте к капусте масло, перемешайте и начинайте жарить.
  • Взбейте вместе молоко, манку и яйцо, слегка подсолите эту смесь.
  • Залейте смесью жарящуюся капусту, быстро перемешайте и жарьте еще 10 минут на среднем огне, время от времени перемешивая. Постоянно перемешивать не нужно, так как иначе капуста не приобретет аппетитного оттенка.

Блюдо получается очень вкусным. Еще вкуснее оно будет, если полить его сырным соусом.

Цветная капуста, жаренная с колбасками

  • цветная капуста – 0,4–0,5 кг;
  • охотничьи колбаски – 0,3 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Подготовьте капусту, разобрав ее на мелкие соцветия, промыв и вымочив в подсоленной воде, чтобы удалить насекомых.
  • Баклажаны нарежьте кубиками, опустите на полчаса в соленую воду, промойте и обсушите.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Морковь крупно натрите.
  • Колбаски нарежьте кружками.
  • Обжарьте в глубокой сковороде лук и морковь.
  • Через 5 минут добавьте к ним баклажаны, пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте колбаски, пожарьте их вместе с баклажанами 5 минут.
  • Положите в эту же сковороду цветную капусту, жарьте овощи еще 5 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте укроп и залейте небольшим количеством воды (хватит половины стакана).
  • Накройте крышкой и потушите, пока вода не испарится почти полностью.

Это необычное блюдо из цветной капусты покоряет с первой ложки.

Жарить цветную капусту на сковороде несложно. Процесс приготовления вкусных блюд не занимает много времени. Между тем блюда получаются аппетитными, вкусными, сытными.

Сколько варить цветную капусту перед жаркой. Как жарить

Варёную цветную капусту любят далеко не все. А вот жареную — даже очень. Разбираемся, как готовить капусту для жарки и приводим таблицу — сколько готовить цветную капусту перед жаркой.

Инструмент

Свежая

Замороженная

Как варить?

В кастрюле

В кастрюле — кипятим литр воды на каждые 300-400 г капусты. Солим из расчёта одна чайная ложка без горки крупной соли на литр воды. Мелкой соли кладём вполовину меньше.

Капусту закладываем в кипящую воду, а после варки свежую капусту можно обдать холодной водой. Замороженную капусту в воду помещать не нужно — она развалится.

В мультиварке

Закладываем свежую или замороженную цветную капусту в мультиварку, заливаем водой, солим. Ставим режим «Варка» и устанавливаем таймер отключения на указанное в таблице время.

Важно вовремя открыть мультиварку и слить воду. Если оставить капусту в мультиварке даже в остывающей воде, можно будет готовить суп-пюре, а не жареное лакомство.

В микроволновке

Кладём цветную капусту в тарелку, подходящую для микроволновки. Много не кладём — максимум 400 г. К свежей капусте в тарелку добавляем 4 столовые ложки воды. К замороженной воду добавлять не нужно — в ней воды и так более чем достаточно. Готовим на максимальной мощности магнетрона, гриль при этом включать не нужно. Вынимаем и даём остыть, в воду после СВЧ класть не нужно.

Как жарить?

Жарить предварительно отваренную и охлаждённую цветную капусту можно разными способами. Как показывает практика, и детям, и их родителям, и даже их бабушкам и дедушкам нравится капуста, жареная с чем-то хлебным — в сухарях, кляре, темпуре.

Никаких противоречий здесь нет.

Лирическое отступление о вкусе хлеба

Всем знакомы страшные слова «глутамат натрия». Все жители России запуганы этим усилителем вкуса, который жители Кореи употребляют вместо хлористого натрия — то есть обычной поваренной соли. Глутамат натрия включен в список разрешённых пищевых добавок под индексом E621.

Пытливый читатель обязательно спросит — причём тут жарка цветной капусты? У редакции есть достойный ответ. Дело в том, что в мучных продуктах глутамат натрия образуется естественным путём. Именно поэтому люди едят с хлебом всё — и им вкусно. В организме среднего человека постоянно находится до килограмма этого вещества.

Редакция не призывает сыпать искусственно полученный глутамат натрия во всё подряд. Просто нужно отдавать себе отчёт — мука, тесто, хлеб улучшают вкус блюда. Но они должны быть правильно добавлены и вкусно приготовлены.

Виды панировок и кляров

Итак, чтобы грамотно добавить хлеб к капусте, запанируем её или обмакнём в кляр.

Панировка может состоять из магазинных или домашних измельчённых сухарей, муки — пшеничной или кукурузной, и специй с солью.

Кляр делается из жидкости, яйца и той же муки. Темпура — вид кляра родом из Японии.

Читайте также:  Подмороженная капуста что делать

Как в панировку, так и в кляр можно добавлять натёртый на мелкой тёрке сыр, лучше — твёрдых сортов, а-ля пармезан.

Жарить капусту можно на смазанной любым жиром сковороде, либо во фритюре. При этом панированную капусту лучше жарить на сковороде, а кляр любит фритюр.

Жарим на сковороде

Для жарки капусты на сковороде приготовим три миски кроме той, в которой лежит предварительно отваренная цветная капуста. В первой миске готовим льезон. Простейший льезон — разболтанное вилкой яйцо. Задача льезона — закрепить панировку на капусте.

Во вторую миску насыпаем панировку. Третью миску выстилаем бумажным кухонным полотенцем.

В сковороду добавляем немалое количество рафинированного растительного масла — оливкового или подсолнечного. Масло нерафинированное, с запахом и цветом, типа «Extra Virgin» для жарки не годится. Слой масла на сковороде должен быть минимум 2-3 мм. Можно жарить и на почти сухой или совсем сухой антипригарной сковороде. Но дети вряд ли будут есть такую капусту.

Нагреваем сковороду и убавляем огонь до среднего.

Каждое соцветие капусты окунаем в льезон, обваливаем в панировке и кладём на сковороду так, чтобы потом не двигать. Жарим 2 минуты, аккуратно переворачиваем. Лучше использовать щипцы или палочки для еды, а не лопатку.

Жарим с другой стороны ещё две минуты, перекладываем на полотенце в миске.

Жарим во фритюре

Перед варкой капусты приготовим темпуру.

За час до приготовления вынем из холодильника одно куриное яйцо, нальём стакан — 200 мл — воды, отсыплем в посуду 100 граммов муки. Можно только обычной пшеничной, можно часть — до трети — кукурузной или семолы. Поставим все продукты рядом на стол, прикроем. Для правильной темпуры все ингредиенты должны быть одной температуры. Из указанного количества получится кляр примерно на 700 граммов капусты.

Аккуратно отделим желток от белка, белок нам не нужен. Венчиком мягко смешиваем все подготовленные продукты. Не нужно взбивать, просто равномерно размешать.

Ставим кляр в холодильник и занимаемся капустой.

Когда отварная капуста достаточно остыла, готовим фритюр. Японцы используют кунжутное масло. Мы можем взять рафинированное подсолнечное или специальное профессиональное масло для фритюра. В небольшую кастрюльку выливаем 0,5-1 литр масла и ставим на плиту.

Нагреваем масло до 170 °С, капусту опускаем в кляр. Можно сразу несколько соцветий. Вынимаем палочками или пинцетом, опускаем во фритюр и ждём, когда всплывёт. Не нужно ориентироваться на цвет — темпура почти не колорируется при приготовлении, приобретая лишь цвет светлой соломы.

Если капуста не всплывает, значит, температура фритюра недостаточна. Если кляр горит — уменьшаем нагрев.

Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце. Когда масло стечёт, подаём к столу.

Как ни странно, темпура очень мало забирает в себя масла. Моментальное приготовление не даёт ему излишне впитываться ни в тесто, ни в капусту.

Пара лайфхаков

Жарить замороженную цветную капусту — занятие рискованное. Редакция рекомендует для получения гарантированно успешного блюда применять только свежую цветную капусту. А из замороженной получается отличный суп-пюре.

Определить температуру фритюра можно с помощью деревянной палочки для еды. Опускаем её в масло. Если вокруг интенсивно образуются пузырьки — уменьшаем нагрев до среднего и начинаем жарить.

Смотрим видео от еда.ру — темпура из морепродуктов и овощей.

Вкусно и быстро готовим цветную капусту на сковороде

    Ингредиенты

    • цветная капуста
    • яйца
    • чеснок
    • растительное масло
    • специи

    В отличие от белокочанной капусты, цветная содержит в два раза больше витаминов, поэтому она подходит для детского и диетического меню. Некоторые хозяйки пренебрегают таким овощем, но просто они не знают, как можно быстро и вкусно приготовить цветную капусту на сковороде.

    Цветная капуста с яйцом

    Цветная капуста с яйцом – это самый простой способ того, как можно быстро и вкусно приготовить овощ на сковороде. Такое блюдо можно подать с любым соусом или как гарнир к мясу или котлетам.

    Ингредиенты:

    • 300 г цветной капусты;
    • 2 яйца;
    • соль и специи по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    • Вилок цветной капусты промываем, разбираем на соцветия, складываем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим 5–7 минут. После соцветия перекладываем на сито и просушиваем.
    • Если есть пароварка, то овощ лучше приготовить на пару, так в нем сохранится больше полезных веществ.
    • В миску вбиваем яйца, добавляем прессованные зубчики чеснока, соль и любые специи, например прованские травы. Взбалтываем до однородности.
    • Теперь яичной смесью заливаем соцветия и перемешиваем.
    • После выкладываем капусту на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяности.

    • Готовый овощ вначале выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и затем сразу подаем к столу.
    • Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, выбираем вилок цветной капусты средних размеров, с зелеными листьями, белыми и чистыми соцветиями. Кочан должен быть упругим, но не тяжелым.

    Цветная капуста в сырном кляре

    Самый популярный способ того, как можно быстро и вкусно приготовить цветную капусту, – это пожарить ее на сковороде в кляре. Для блюда можно подготовить любой кляр, но многие хозяйки отмечают, что очень вкусно получается в сырной панировке.

    Ингредиенты:

    • 1 кг цветной капусты;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • петрушка по вкусу;
    • соль и перец по вкусу;
    • гранулированный чеснок;
    • паприка;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    • Подготовленный вилок цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы с овоща ушла лишняя жидкость.

    • В это время натираем на терке сыр. В миску вливаем яйца, подсыпаем немного соли, взбалтываем.
    • После в яичную смесь отправляем сыр, мелко измельченную петрушку, а также паприку, перец и гранулированный чеснок по вкусу.
    • Соцветия присыпаем мукой и перекладываем в кляр, перемешиваем.

    • Жарим капусту в кляре на сковороде с горячим маслом до золотистости.
    • Отваренную капусту нужно хорошо просушить, иначе кляр к соцветиям не пристанет и в процессе обжарки просто отвалится.

    Капуста цветная жареная с сухарями

    Приготовить быстро и вкусно цветную капусту на сковороде можно как в кляре, так и с обычными сухарями. Овощ получается не только вкусным, но и хрустящим.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста;
    • панировочные сухари;
    • лавровый лист;
    • стебель сельдерея;
    • душистый перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    • В кастрюлю с водой кладем стебель сельдерея, ставим на огонь.
    • Как только содержимое кастрюли закипит, закладываем подготовленные соцветия цветной капусты.
    • Варим 5–7 минут, за пару минут до готовности добавляем к овощу лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    • Отваренную капусту перекладываем на сито и даем ей время немного остыть.

    • Сухари слегка подсушиваем на сухой сковороде и пересыпаем в отдельную мисочку.
    • Теперь с соцветий отрезаем все лишнее, оставляем только цветочки.

    • Выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим до румяности, затем присыпаем сухарями, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, и можно подавать блюдо к столу.

    Перед тем как готовить капусту, соцветия лучше замочить на 20 минут в подсоленной воде. Это позволит убрать с овоща гусениц и червячков, которые могут находиться внутри соцветий. Все «незваные гости» просто всплывут на поверхность.

    Цветная капуста с овощами на сковороде

    Цветная капуста отлично сочетается с разными овощами, поэтому прямо на сковороде можно вкусно и быстро приготовить полезное блюдо. Тушеную капусту с овощами можно подать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда.

    Ингредиенты:

    • 700 г цветной капусты;
    • 7–8 помидоров;
    • 3 луковицы;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    • Соцветия цветного овоща опускаем в сотейник с кипящей подсоленной водой. Так как овощ еще будет тушиться, варим его недолго, буквально 2-3 минуты.
    • Кубиками режем томаты, мелко измельчаем чеснок и шинкуем малыми кубиками лук.

    • Теперь разогреваем на сковороде масло и пассируем репчатый овощ, после выкладываем капусту и слегка обжариваем.
    • Затем отправляем томаты, перемешиваем и тушим под крышкой 7–8 минут.

    • Далее подсыпаем специи, чеснок и мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем и тушим до полной готовности капусты.
    • Для приготовления можно использовать и замороженную капусту, которую сразу из пакета выкладываем на сковороду.

    Котлеты из цветной капусты

    Из цветной капусты можно быстро и вкусно пожарить на сковороде котлеты. Попробовав такое блюдо, даже не поверишь в то, что они приготовлены из обычного овоща. А готовить овощные котлеты можно как летом, так и в любой другой сезон, ведь цветная капуста продается в магазинах в течение всего года.

    Ингредиенты:

    • 1 кг капусты;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г муки;
    • 3-4 веточки укропа;
    • панировочные сухари;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    • Разобранный на зонтики кочан цветной капусты замачиваем в подсоленной воде, а после 2–3 минут отвариваем и откидываем на дуршлаг.

    • Как только соцветия немного остынут, разбираем их руками или вилкой на зерна размерами с перловку.

    • Теперь к измельченному овощу вливаем яйца, засыпаем мелко порубленную зелень укропа, соль и перец, при желании можно добавить и других специй.

    • Также обязательно подсыпаем муку, перемешиваем и оставляем получившийся овощной фарш на столе, чтобы мука стала клейкой.
    • Теперь формируем котлеты, панируем в сухарях и жарим на сковороде с горячим маслом до румяности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    • При желании в фарш из цветной капусты можно добавить чеснока, а зелень укропа заменить петрушкой.

    Цветная капуста с грибами

    Просто и быстро можно пожарить цветную капусту с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Идеально подходит для тех, кто придерживается поста или диетического питания.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста;
    • 400 г грибов;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1,5 ст. л. сметаны;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    • Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности, перекладываем в миску.

    • Теперь в сковороду подливаем масло и засыпаем соцветия цветной капусты, предварительно отваривать их не нужно. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

    • После к капусте добавляем сметану и грибы, перемешиваем, обжариваем еще пару минут.
    • После накрываем крышкой, а огонь выключаем, оставляем блюдо настояться на 10 минут

    • Затем выкладываем на тарелку, присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
    • Чтобы грибы получились ароматными, жарим их с добавлением небольшого количества масла. Если сковорода хорошая, то масло можно совсем не использовать.Тогда грибы действительно будут жариться, а не тушиться, и смогут сохранить свой грибной аромат.

    Цветная капуста с фаршем по-турецки

    Цветную капусту готовят во многих странах. Особенно такой овощ любят в Турции и жарят его прямо на сковороде с добавлением мясного фарша. Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендуем попробовать такой рецепт.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста;
    • 1 луковица;
    • 300 г мясного фарша;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • красный перец по желанию.

    Приготовление:

    • Лук шинкуем мелкими кубиками и пассируем до мягкости. Масло для обжарки можно использовать любое, но вкуснее получается на сливочном.
    • После к репчатому овощу добавляем фарш. Мясной субпродукт можно взять по вкусу, но если мы говорим от турецкой кухне, то не используем свинину, так как такое в мясо в этой стране не готовят.

    • Лук перемешиваем с фаршем и жарим почти до готовности.
    • В это время в глубокую сковороду выкладываем соцветия цветной капусты, вливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.

    • К фаршу добавляем томат-пасту или какой-нибудь томатный соус, подсыпаем соль, черный и при желании красный перец, чтобы добавить немного остроты, перемешиваем.
    Читайте также:  Как готовить маринованную капусту

    • Как только капуста станет мягкой, перекладываем к ней мясной соус, перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут.
    • При отваривании цветной капусты кроме соли можно добавить немного лимонный кислоты, это позволит капусте сохранить ее белый цвет.

    Вкусные оладьи из цветной капусты

    Из цветной капусты можно пожарить оладьи. Блюдо получается нежным и вкусным. Идеальный вариант для полезного завтрака.

    Ингредиенты:

    • 250 г цветной капусты;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 30 г муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 30 г сыра;
    • зелень укропа, специи.

    Приготовление:

    • Соцветия цветной капусты заливаем водой, подсыпаем немного соли и варим после закипания 5 минут.
    • Затем перекладываем овощ в миску с холодной воду и через 1 минуту жидкость сливаем.
    • Теперь соцветия измельчаем в мелкую крошку, добавляем перетертый на мелкой терке сыр, мелко порубленную зелень укропа и чеснок, подсыпаем специи, муку и вбиваем яйцо.
    • Все ингредиенты хорошо перемешиваем и при помощи ложки выкладываем получившиеся тесто на сковороду с горячим маслом.
    • Жарим оладьи с двух сторон до румяности, подаем со сметаной или любым другим соусом.
    • При желании оладьи можно пожарить с добавлением зеленого горошка, кабачка или картофеля.

    Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке с самыми разными ингредиентами. А чтобы наслаждаться полезным овощем и зимой, нужно знать, как правильно его заморозить. Для этого соцветия отвариваем в течение 3 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, так овощ не потемнеет. После просушиваем, раскладываем по пакетам и замораживаем.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 9 чел.

    Жареная цветная капуста

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста (головка) — 1 Штука
    • Яйца — 3 Штуки
    • Соль — – По вкусу
    • Молоко — 4 Ст. ложки
    • Мука — 1/4 Стакана
    • Масло растительное — 1/2 Стакана

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить “Жареная цветная капуста”

    Оценить рецепт Жареная цветная капуста:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Получилось очень вкусно и сравнительно немного времени заняло

    Хочется поделиться со всеми своим опытом “дружбы” с цветной капустой. НИКОГДА не отваривайте её в воде для подготовки к приготовлению разных блюд. Если нужно, чтобы она была не совсем сырая, то лучше СРАЗУ РАЗОБРАТЬ на соцветия, сложить в неглубокую миску и поставить в микроволновку минут на 5. Таким образом капуста станет помягче и витаминов сохранится больше. И потом делайте с ней, что хотите. Если я готовлю фаршированную цв.капусту, то тогда ставлю в микроволновку кочан целиком минут на 10 и потом уже фарширую и готовлю. Всем удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

    Капусту целиком лучше не варить и в разобранном виде максимум 15 минут.В остальном вкусно=)

    Получилось вкусно, но очень жирно для меня. Хотя выкладывала на салфетки, чтобы лишнее масло убрать.

    Сегодня переварил капусту. Она просто рассыпалась на веточки и листики. Я сделал из неё вилкой пюре добавил кляр хорошенько перемешал. Получились превосходные оладики.

    С детства помню, как готовили дома цветную капусту, но целиком кочан никогда не варили.

    Не вздумайте варить капусту целиком! Я сегодня сварил, что бы была по мягче, варил 30 минут. В результате получился наваристый бульон из жирной гусеницы, которая оказалась внутри кочана, всё выбросил и до сих пор тошнит, спасибо автору.

    Как пожарить цветную капусту на сковороде

    Как и сколько жарить цветную капусту на сковородке

    Предлагаем подать к столу цветную капусту, но перед тем, как просто пожарить ее на сковороде, познакомьтесь с нашими рецептами, и вы узнаете, как вкусно её приготовить и красиво оформить для подачи.

    Вы сами удивитесь, какие превосходные оригинальные праздничные блюда из этого полезного овоща с дополнительными простыми ингредиентами можно сделать дома на скорую руку.

    Сколько жарить цветную капусту

    Перед тем, как жарить капусту на сковороде, сам овощ необходимо должным образом подготовить.

    • Вилок первым делом следует разобрать на небольшие соцветия, размером с шарик для пинг-понга, и хорошенько промыть.
    • После мытья капустные кусочки оставляем обсыхать или промакиваем бумажной салфеткой. И только теперь можно приступать к жарке.
    • Свежую, разобранную на небольшие соцветия, капусту следует обжаривать в сливочном или растительном масле на среднем огне 15 минут, до заметной румяной корочки.
    • После этого сковороду необходимо накрыть крышкой и на малом огне потомить капусту для мягкости 10 минут. За пару минут до окончания готовки овощи подсаливаем и сдабриваем чёрным перцем.

    Однако классический рецепт приготовления цветной капусты на сковороде требует предварительного отваривания соцветий.

    Отварить капусту можно довольно быстро по следующей кулинарной схеме:

    • Капустные соцветия закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10 минут до готовности, после чего откидываем овощные комочки на дуршлаг, где они должны немного обсохнуть.
    • Тем временем, на среднем огне разогреваем сковороду и закидываем в нее кусочек топленого масла.
    • Капусту обваливаем в слегка подсоленной муке и отправляем обжариваться в масле до хрустящей корочки.

    Капуста цветная в сухарях

    • Цветная капуста (1 вилок) — 700 г + –
    • Панировочные сухари — 100 г + –
    • Яйца куриные — 2 шт. + –
    • Смесь сушёной зелени (укроп, петрушка, кинза) — 2 ст.л. + –
    • Растительное масло (рафинированное) — 50-80 мл + –
    • Соль — по вкусу + –
    • Черный перец — 2 щепотки + –

    Как жарить цветную капусту на сковороде

    Такую аппетитную, румяную, хрустящую капусту не грех и на праздничный стол поставить в качестве закуски, и как простой гарнир подать, а то и сделать блюдо элементом сложного гарнира. Словом, приготовить такую вкуснотищу в домашних условиях невероятно просто, а, используя наш пошаговый рецепт, — это просто пустяк.

    • В данном рецепте капусту следует отварить целиком. Подготовленный вилок закидываем в кипящую воду, посыпаем солью и отвариваем 10-15 минут до мягкости.
    • После того, как вареная цветная капуста остынет и обсохнет, разбираем ее на мелкие соцветия.
    • В небольшой миске взбиваем яйца с солью, пока белок с желтком не станут однородной массой.
    • В отдельной тарелке соединяем сухари с ароматными травами.
    • Включаем конфорку, делая огонь чуть выше среднего, и ставим разогреваться сковородку с маслом.
    • Каждый капустный комочек обмакиваем: сначала в яичной массе, а потом обваливаем его в сухарях и выкладываем в раскаленное масло.
    • Жарить капусту необходимо до образования румяной плотной корочки.

    Цветная капуста в кляре с сыром

    Это, пожалуй, самый простой, быстрый и лучший способ накормить домашней полезной едой свое любимое семейство. Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут. И даже при всей своей нелюбви к любому виду капусты, ваши детки гарантированно скажут, что обед был очень вкусный.

    • Цветная капуста (небольшой вилок) – 500 г,
    • Сыр «Российский» — 120 г,
    • Мука «экстра» — 120 г,
    • Отборные яйца – 1 шт.,
    • Чёрный перец (порошковый) – ¼ ч.л.,
    • Соль – по вкусу,
    • Сливочное масло (топленое) – 100 г.

    Как обжарить цветную капусту на сковороде

    Подготавливаем цветную капусту

    • Капусту моем, разрезаем на веточки-соцветия одного размера. Если цветочек крупноват, то его можно рассечь надвое. Плодоножки у соцветий немного подрезаем, чтобы остался только «букетик».

    Отвариваем овощ в подсоленной воде

    • Теперь капусту следует отварить до мягкости. Для этого в кастрюлю заливаем воду, всыпаем 1 ч.л. соли и доводим её до кипения.
    • В интенсивно бурлящий кипяток опускаем соцветия и варим 5 минут.
    • После этого вынимаем капусту из бульона шумовкой и выкладываем на плоскую тарелку или доску для сушки.

    Готовим кляр для обмакивания капусты

    • Яйцо с щепоткой соли взбиваем венчиком до первой пены, затем порционно всыпаем муку, не переставая мешать. В результате у нас должно получиться жидкое нежное тесто без комочков.
    • В полученную массу выкладываем тертый мелкой стружкой сыр, всё перемешиваем, немного солим (не забываем, что у нас капуста варилась в соленой воде) и перчим по вкусу.

    Обжариваем капусту на сковороде

    • На плиту ставим сковороду и растапливаем в ней масло. Как только масло нагреется на среднем огне — обмакиваем каждый капустный «колобок» в кляре и выкладываем его в сковороду.
    • Обжариваем капусту в сырной массе до румянца с одной и другой стороны.

    Удаляем с обжаренных соцветий лишнее масло

    • Готовую капусту выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла, затем перекладываем её на блюдо, украсив кольцами цветных болгарских перцев и нарезкой из свежих овощей.

    Если вы решили пожарить цветную капусту на сковороде, то позаботьтесь не только о том, чтобы это было вкусно, но и уделите внимание оформлению блюда. Внести в закуску оригинальные нотки можно, сделав своими руками из кудрявой капусты и маслин симпатичную овечку. Такому обеду будут рады все, ведь это будет настоящее произведение искусства, так что слопают его ваши домочадцы с удовольствием.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Жареная цветная капуста с секретом

    Доброго времени суток, дорогие мои поварята! Как известно, вариантов, как пожарить цветную капусту, существует превеликое множество. Я же хочу поделиться с вами незатейливым рецептом оооочень вкусной жареной цветной капусты. В нем имеется маленький секретик, о котором я и расскажу вам. Попробуйте приготовить, и это блюдо не оставит вас равнодушным!

    Ингредиенты для «Жареная цветная капуста с секретом»:

    • Капуста цветная — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Молоко — 30 мл
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
    • Масло растительное (для обжарки)
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Рецепт «Жареная цветная капуста с секретом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Жареная цветная капуста с секретом

    Цветная капуста “Хрустящий вариант”

    Цветная капуста в кляре с паприкой

    Картофель запеченный “Ароматный”

    Ароматное вегетарианское рагу

    Запеченные томаты с маринованным тофу

    Тыква под сливочным сыром

    Тыква из духовки

    Картофельное пюре с фетой и мясным соусом

    Лапша “удон” с тофу и овощами

    Фотографии «Жареная цветная капуста с секретом» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    18 сентября Милучик # (автор рецепта)

    11 июля Милучик # (автор рецепта)

    18 августа 2017 года Улыбастик #

    18 августа 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    9 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года iren sab #

    6 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года iren sab #

    6 мая 2017 года Татушка 58 #

    6 мая 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    28 мая 2017 года Татушка 58 #

    8 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    7 апреля 2017 года hellena2013 #

    7 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    7 апреля 2017 года Светланка g980 #

    7 апреля 2017 года hellena2013 #

    5 апреля 2017 года Wera13 #

    5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    5 апреля 2017 года 22ru45 #

    5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    4 апреля 2017 года Ирушенька #

    Читайте также:  Сколько дней квасится капуста до готовности

    4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    4 апреля 2017 года Ирушенька #

    4 апреля 2017 года Светланка g980 #

    4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    4 апреля 2017 года hellena2013 #

    4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    4 апреля 2017 года hellena2013 #

    4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    4 апреля 2017 года das114 #

    4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    4 апреля 2017 года Galiniya #

    4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    4 апреля 2017 года olga2121972 #

    4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    5 апреля 2017 года olga2121972 #

    4 апреля 2017 года qwerrty121 #

    4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    4 апреля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

    4 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как приготовить цветную капусту на сковороде

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут

    Цветная капуста с яйцом на сковороде

    Предлагаем вам простой рецепт сытного и полезного завтрака для всей семьи.

    1. Отделите соцветия друг от друга, отварите их в подсоленной воде.
    2. Взбейте яйца с молоком и солью, добавьте к ним остывшую капусту.
    3. Вылейте смесь на смазанную маслом сковороду, жарьте омлет около 7-8 мин на среднем огне

    Украсьте блюдо рубленой зеленью, подайте его с сосисками, кетчупом и тостами.

    Как пожарить цветную капусту на сковороде в сырном кляре

    Сытная закуска в ароматной хрустящей корочке прекрасно сочетается с соусом из авокадо и чеснока.

    • капуста цветная – 450 г,
    • яйца – 4 шт.,
    • твердый сыр – 180 г,
    • мука – 120 г,
    • подсолнечное масло – 100 мл,
    • вода – 90 г,
    • помидор – 1 шт.,
    • авокадо – 0, 5 шт.,
    • чеснок – 3 дольки,
    • бальзамический уксус – 15 мл,
    • соль – по вкусу.
    1. Разберите капусту и отварите соцветия до готовности.
    2. Натрите сыр, смешайте его с яйцами, водой и мукой. Добавьте немного соли.
    3. Опустите соцветия в кляр и обжарьте их до золотистого цвета.
    4. Измельчите блендером помидор, чеснок, авокадо. Смешайте пюре с бальзамическим уксусом и солью.

    Остудите закуску до комнатной температуры и подавайте ее к столу.

    Цветная капуста с фасолью на сковороде

    Сочные овощи, тушеные в нежном сливочном соусе, отличаются приятным нежным вкусом.

    • капуста– 500 г,
    • фасоль зеленая – 300 г,
    • сливки – 230 мл,
    • твердый сыр – 160 г,
    • лук-порей – 120 г,
    • подсолнечное масло – 90 г,
    • чеснок – 3 дольки,
    • сухие итальянские травы – по вкусу,
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    При желании вы можете включить в список продуктов сладкий перец и морковь.

    1. Разрежьте стручки фасоли пополам, капусту измельчите руками, затем отварите продукты.
    2. Мелко порубите чеснок, лук и зелень.
    3. Откиньте овощи на дуршлаг, переложите их на смазанную маслом сковороду. Тушите продукты на среднем огне.
    4. Через 5-7 мин влейте к ним сливки, добавьте соль, сухие травы, специи.
    5. Доведите соус до кипения, смешайте его с тертым сыром. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, то поставьте его в разогретую до 190 °С на 7-10 мин.

    Тушеную капусту можно подать горячей или охлажденной. Это блюдо хорошо сочетается с котлетами, жареным мясом, рыбой или картофелем.

    Если у вас под рукой не оказалось свежей цветной капусты, то используйте замороженную.

    Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

    Цветная капуста требует ухода за собой, поэтому ее не все выращивают. Даже на рынке ее не часто можно встретить. Мы выезжали в город делать покупки для дочки в школу. Прошлись по сельскому рынку и увидели цветную капусту. Пройти мимо нее я не могла учитывая мою большую любовь к капусте.

    Я на радостях купила два килограмма цветной капусты. Дома я ее приготовила в кляре. Понравилась цветная капуста всем, даже детям.

    Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

    • 1 кг. цветной капусты
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки муки
    • соль
    • сливочное масло
    • зелень по желанию

    Яйца я использовала для приготовления блюда деревенские. Покупаем у знакомых. Деревенские яйца не сравнить с магазинными. Яйца очень вкусные. И причем я заметила, что и блюда с добавлением таких яиц становятся вкусными.

    Также я использую для жарки капусты не растительное, а сливочное масло. Хотя провела эксперимент. Часть цветной капусты пожарила на сливочном масле, а часть на растительном. Так вот, на сливочном масле капуста получается очень вкусная.

    Рецепт приготовления вроде и прост, но капуста получается очень вкусная. Первое что я делаю в приготовлении капусты так это разделяю ее на соцветия.

    Если у вас крупная цветная капуста, следовательно и соцветия у нее крупные, то их можно разрезать пополам.

    Цветная капуста красивая, белая, без повреждений, темных частей. Если покупаете на рынке цветную капусту, то старайтесь брать капусту без повреждений и не вялую.

    На огонь ставлю кастрюлю с водой, добавляю в воду соль и жду пока вода закипит. Вода должна быть хорошо подсолена.

    Когда вода закипит, в воду высыпаем цветную капусту и варим ее 7 минут. Я варила 10, это много. Так как капуста была очень мягкая.

    Затем воду с капусты нужно слить. Можно выбрать капусту шумовкой. А можно отцедить на дуршлаг.

    Рекомендуют после этого промывать капусту холодной водой, чтобы остановить процесс варки, но я этого не делаю. Я даю остыть капусте естественным путем.

    Далее готовим кляр для цветной капусты. Для этого нужно взбить яйца с мукой, добавив в смесь немного соли.

    На одно яйцо я добавляю одну столовую ложку муки. Следовательно на 2 яйца — 2 ст. ложки. А если у вас много капусты, то вам понадобится для кляра 3-4 яйца.

    Взбиваю венчиком яйца, муку и соль, но не до фанатизма, это не тесто для бисквита. Можно в кляр добавлять молоко или сметану, но я не добавляю. Я предпочитаю сверху, уже готовую капусту, поливать свежей сметаной.

    Затем каждое соцветие цветной капусты нужно поместить в кляр. Тем временем нужно поставить сковороду на огонь и добавить в нее сливочное масло.

    Как только масло растопилось и сковорода разогрелась можно жарить цветную капусту. Каждое соцветие капусты обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на сковороду.

    Лучше это делать по одному соцветию, так как если всю капусту поместить в кляр, а затем на сковороду будет просто каша.

    Жарим цветную капусту с двух сторон до образования румяной корочки. И так жарим все соцветия цветной капусты.

    Тушить цветную капусту не нужно, так же как и дополнительно накрывать крышкой при готовке. Нам важно пожарить каждое соцветие до образования золотистой корочки.

    Готовую цветную капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получается вкусно и так, и так.

    Однажды попробовав цветную капусту в другой раз невозможно от нее отказаться. Очень вкусно, нежно, необычно, под хрустящей корочкой.

    Цветную капусту можно полить сметаной, посыпать любой зеленью. Я посыпала цветную капусту мелко порезанным укропом.

    Цветная капуста в кляре, для меня, очень вкусно блюдо. Тем более как вкусно пожарить цветную капусту в кляре на сковороде, вы знаете. А если у вас есть свои секреты приготовления капусты вкусно, то поделитесь с нами ниже в комментариях. Пока еще есть в продаже цветная капуста будем пробовать.

    Я еще и готовлю консервированную цветную капусту в банках на зиму. Но использую я ее в основном для приготовления салата. А наша знакомая зимой обжаривает в кляре консервированную капусту. Но мне она не нравится, так как она готовится с уксусом и в ней присутствует кислота. Я предпочитаю свежую цветную капусту жарить в кляре, а не консервированную.

    Сколько и как жарить цветную капусту на сковороде?

    Вкусная и хрустящая жаренная цветная капуста в кляре – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое может сделать каждый у себя дома, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, сколько по времени и как жарить свежую и замороженную цветную капусту на сковороде.

    Сколько жарить цветную капусту на сковороде?

    Время приготовления свежей и замороженной капусты особо не отличается, так как перед жаркой её необходимо отваривать в кипящей воде, чтобы после жарки она была более сочной и вкусной. Рассмотрим подробнее, сколько жарят цветную капусту по времени:

    • Сколько по времени жарить цветную капусту? Цветную капусту необходимо жарить по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
    • Сколько нужно варить цветную капусту перед жаркой? Перед тем, как пожарить свежую и замороженную цветную капусту необходимо варить 5-7 минут после закипания воды в кастрюле (капусту опускают в уже подсоленную кипящую воду).

    Узнав, сколько минут жарить цветную капусту, рассмотрим далее сам процесс её приготовления, чтобы знать, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде в домашних условиях.

    Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре на сковороде?

    • Ингредиенты: цветная капуста – 0,5 кг, вода – 1 л, соль – по вкусу ,перец черный молотый – по вкусу, яйцо – 2-3 шт., мука – 2 ст.л., подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
    • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время жарки: 15 минут.
    • Калорийность: 59 калорий (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

    Наиболее популярным рецептом, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде, является ее жарка в кляре, поэтому рассмотрим поэтапно, как пожарить цветную капусту в кляре из яйца и муки:

    • Тщательно промываем выбранную цветную капусту в холодной воде и разрезаем на соцветия.
    • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (половина чайной ложки на 1 литр воды) и доводим до кипения, после чего кладем подготовленные соцветия цветной капусты и варим их 5-7 минут.
    • Отваренные соцветия перекладываем в дуршлаг и ожидаем, пока они остынут и с них стечет вода.
    • Готовим кляр для цветной капусты: в глубокую тарелку вбиваем 2-3 яйца (на 0,5 кг цветной капусты), добавляем немного молотого черного перца, соль по вкусу и 2 столовых ложки муки, после чего тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
    • Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем его на плите, после чего каждое соцветие цветной капусты тщательно обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
    • Обжариваем цветную капусту с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Вкусная жаренная цветная капуста в кляре – готова!

    На заметку: в кляр не стоит добавлять много муки, так как чем более жидким он будет, тем более хрустящая корочка образуется на цветной капусте после жарки.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить цветную капусту на сковороде в кляре, Вы сможете быстро приготовить вкусное и полезное блюдо к праздничном столу или просто к ужину для своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить цветную капусту на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

    Ссылка на основную публикацию