Тушеная капуста с консервой

Рецепт Тушеная капуста с рыбкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушеная капуста с рыбкой

Капуста белокочанная300 г
Лук репчатый30 г
Килька балтийская пряного посола, весенне-летней заготовки300 г

Капуста — 0,5 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Консерва рыбная — 1 бан. Рецепт “Тушеная капуста с рыбкой” Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь. Время от времени перемешиваем Берем банку рыбных консервов. добавляем наши консервы к полуготовой капусте перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок,и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. 🙂 Это блюдо хорошо тем, что быстро готовится, всегда вкусно получается и в нем немного калорий. Для постящихся и соблюдающих диету – то, что нужно!

Пищевая ценность и химический состав “Тушеная капуста с рыбкой”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.2 кКал1684 кКал3.4%5.9%2944 г
Белки9.3 г76 г12.2%21.3%817 г
Жиры1 г56 г1.8%3.1%5600 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.1%8423 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.7%2000 г
Вода80 г2273 г3.5%6.1%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.3%64286 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.9%9000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%1.7%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%4.5%3846 г
Витамин В9, фолаты5.19 мкг400 мкг1.3%2.3%7707 г
Витамин C, аскорбиновая21.9 мг90 мг24.3%42.5%411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.7%26316 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.3%55556 г
Витамин К, филлохинон36.2 мкг120 мкг30.2%52.8%331 г
Витамин РР, НЭ1.8357 мг20 мг9.2%16.1%1090 г
Макроэлементы
Калий, K151.19 мг2500 мг6%10.5%1654 г
Кальций, Ca24.33 мг1000 мг2.4%4.2%4110 г
Магний, Mg8.29 мг400 мг2.1%3.7%4825 г
Натрий, Na6.38 мг1300 мг0.5%0.9%20376 г
Сера, S104.05 мг1000 мг10.4%18.2%961 г
Фосфор, Ph17.5 мг800 мг2.2%3.8%4571 г
Хлор, Cl97.38 мг2300 мг4.2%7.3%2362 г
Микроэлементы
Бор, B104.8 мкг
Железо, Fe0.324 мг18 мг1.8%3.1%5556 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1.7%9554 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%29.2%600 г
Марганец, Mn0.0919 мг2 мг4.6%8%2176 г
Медь, Cu39.76 мкг1000 мкг4%7%2515 г
Молибден, Mo6.667 мкг70 мкг9.5%16.6%1050 г
Селен, Se0.143 мкг55 мкг0.3%0.5%38462 г
Фтор, F211 мкг4000 мкг5.3%9.3%1896 г
Хром, Cr28.67 мкг50 мкг57.3%100.2%174 г
Цинк, Zn0.5643 мг12 мг4.7%8.2%2127 г

Энергетическая ценность Тушеная капуста с рыбкой составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Плов с капустой и рыбными консервами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рис – 1 чашка
Вода ( кипяток) – 2 чашки
Томатная паста – 2 ст л
Соль – 1ч л
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 головка
Капуста белокочанная – 300 гр
Рыбные консервы – 1 банка
Растительное масло – 6ст л

Сегодня готовим плов. Палочку – выручалочку любой хозяйки.
По традиции готовим вкусно, просто, быстро.

    40 минут Порций 5 Легко

Блюдо получается всегда, главное соблюсти основные пропорции.

Пошаговый рецепт

Делаем заготовки:
Берем чашку риса, желательно круглого. Промываем, пока вода не станет прозрачной и откидываем на дуршлаг или сито. Рис должен быть сухим.

Чистим и режем луковицу.
Моем чеснок. Хорошо брать целую головку.
Кипятим чайник, нам нужен крутой кипяток.

Открываем рыбные консервы и измельчаем вилкой. Мне нравится Скумбрия, в ней нет косточек и шкурок.

Свежую капусту шинкуем. Примерно 300-400 гр.,ее количество сильно не повлияет на результат, поэтому делаем примерно.

Норма воды к рису стандартная 2:1. Из этой нормы берем половину чашки теплой воды и готовим заливку: томатная пасты 2ст.л, 1ч.л соли, перец молотый, любимые приправы.

Теперь приступим к готовке.

Лук обжариваем на достаточно большом количестве растительного масла. Чтобы плавал.

Когда лук зазолотится, высыпаем на сковороду рис. Аккуратно перемешивая, прогреваем его в масле.

Теперь выкладываем консервы, перемешиваем.

Дальше – капуста. Перемешиваем.
Все делаем не спеша, то и не затягивая. Нам важно не тушить все на сухую, а именно прогревать.

Теперь вливаем томатную заправку и еще сверху полторы чашки кипятка.

В последний раз перемешиваем, кипящую на большом огне смесь.
Кладем посередине чеснок.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и засекаем 20 мин.

На всякий случай можно проверить готовность и подлить горячей воды, если блюдо покажется суховатым. Но у меня такого ни разу не было.

Можно садиться за стол. Идеально есть с солеными огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тушеная капуста к зимнему столу: секреты и рецепты

Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или хранящиеся в подвалах до заветного дня.

С секретами квашения и маринования мы уже знакомы, а сегодня давайте поговорим о самой «нежной» капусте — тушёной. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания.


Тушёная капуста

У тушёной капусты море поклонников. Сочная, ароматная, с мясом или грибочками, сосисками или сметаной — вкуснота! Тарелка со сладко дымящейся капусткой так и стоит перед глазами, правда?

Несколько секретов вкусной тушёной капусты

В русской кухне тушёная капуста популярна уже не первый век, и тому есть три причины: она сытная, вкусная и недорогая. Огромный плюс то, что тушить ее можно как свежую, так и квашеную. А это очень разнообразит наш стол. Тем более что в разных сочетаниях — с мясом или грибами, рисом, фасолью, птицей или изюмом — тушёная капуста каждый раз будет другой, потому и не приедается десятилетиями. Конечно, здесь есть свои правила, тонкости и секреты. О них мы и поговорим.

Как подготовить и нарезать капусту

Начинаем обычно: с очистки вилков от верхних листьев. Потом шинкуем капусту любым удобным способом: вручную или на шинковке, соломкой или кубиками. Как правильнее или лучше? Так, как вам нравится. Просто время тушения будет разным, да и смотреться блюда будут по-разному.


Шинкуем капусту удобным для себя способом, вручную или на шинковке, соломкой или кубиками

Если капуста квашеная, её перебирают и измельчают до одинакового размера кусочков. Слишком кислую стоит промыть в воде. Конечно, при этом уйдёт куча витамина С, но тушить перекисшую капусту себе дороже: она всё равно будет невкусной.

Сколько времени тушить капусту

  • Если капуста молодая — достаточно 12-15 минут, а вот зимние сорта требуют не менее 30-40 минут общей тепловой обработки.
  • Если вы решили тушить капусту в духовке, то температуру надо выставить не выше 165. 170°C, чтобы кипение было минимальным. Время будет тем же — до 40 минут.
  • В мультиварке понадобятся два режима: сначала для обжаривания лука, моркови и других ингредиентов задаётся режим «Жарка» — на указанное для продуктов время. Затем, уже для капусты — режим «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от ее «возраста».
  • Не стоит тушить капусту «подольше, чтобы была помягче»: мало того, что она «расквасится» и станет не столь привлекательной и вкусной, так ещё и растеряет все полезные свойства.
  • Готовность определяют по вкусу и мягкости. Характерное потемнение капусты, появление специфической остроты, нежности и «горчинки» — знаки того, что блюдо пора выключать.
Читайте также:  Чтобы квашеная капуста была хрустящей и белой


Определяют готовность по вкусу и состоянию мягкости капусты

Особо хочется отметить, что тушить капусту можно где угодно — на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке — и в любой посуде: в казане, сковороде или в кастрюле с толстыми стенками. Вот такая она неприхотливая!

Хитрости и тонкости тушения

Казалось бы, какие хитрости — накрыл крышкой, и туши… Ан нет, есть и тут свои секреты!

  • Подготовленную капусту сначала можно немного прожарить в горячем масле (жире) до приятного золотистого оттенка. При этом осторожно перемешивать, чтобы она прожарилась равномерно. После этого, в зависимости от задумки, добавить ещё масла или воду (бульон) и тушить под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности.
  • А вот по классическому «советскому» рецепту капусту не обжаривают, а сразу тушат с небольшим количеством жидкости или бульона.
  • Соль в капусту лучше класть не сразу, а за 10-12 минут до готовности.
  • Если вы хотите придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, за 7-10 минут до окончания тушения добавьте по ложечке сахара и столового уксуса. Конечно, к квашеной капусте уксус добавлять не надо, а вот неполная чайная ложечка сахара (на объём литровой баночки) прекрасно сбалансирует вкус и смягчит резкую кислинку.
  • При выборе подсолнечного масла отдайте предпочтение нерафинированному, капуста на нём получается вкуснее.
  • Если вы хотите получить блюдо с наименьшим количеством калорий, вместо масла добавьте горячую воду. А для повышения калорийности и сытности, наоборот, лучше подлить масло или мясной бульон.
  • Ещё один маленький секрет, который поможет придать тушёной капусте необыкновенно оригинальный вкус: буквально за 4-5 минут до полной готовности добавьте в нее слегка прожаренную на масле (или просто подсушенную на сухой сковороде до бежево-кремового цвета) пшеничную муку из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг капусты. Поверьте, будет вкусно!
  • А этот секрет для тех, кто не выносит запаха варящейся капусты (он и правда не особо приятен): положите в казан или кастрюлю, где варится или начинает тушиться капуста, крупный кусок чёрствого хлеба. Он поможет избавиться от запаха. А перед окончанием варки уберите размякший хлеб ложкой или шумовкой.
  • И последний, самый главный секрет — капусту надо тушить с удовольствием! Тогда она обязательно будет бесподобной!

Тушёная капуста «По-студенчески»

Если мама далеко, что можно приготовить без особых умений? Правильно, сделать яичницу, сварить картошку и потушить капусту! Стоит разок попробовать, и дешёвое сытное блюдо станет одним из любимых. И даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса. Помню, в студенческом общежитии на запах такой «тушёнки» каждый раз собиралось не менее десятка «случайно заглянувших» фанатов капусты, вилок не хватало))

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 вилок (около 1,5 кг)
  • Колбаса варёная (докторская, молочная — любая, подойдут и сосиски) — 300 г
  • Морковь — 2-3 шт. средних размеров
  • Томатная паста — 4 ст. ложки (или 2 свежих помидора)
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы
  • Масло растительное (нерафинированное вкуснее)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный — по желанию и вкусу


Даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса

Приготовление

  1. В казане обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать и влить 1 стакан горячей воды (кипятка). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости.
  3. Колбасу (сосиски) нарезать кубиками, соломкой, неровными «мясными» кусочками — как фантазия подскажет, слегка обжарить в растительном масле до красивой корочки и отправить к капусте.
  4. На том масле, в котором обжаривалась колбаса, с минуту прокалить томатную пасту (помидоры подольше, чтобы выпарился сок) и тоже отправить в казан с капустой и колбасой.
  5. Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист и протушить всё вместе ещё 5-7 минут.
  6. Кушать с удовольствием!

Тушёная капуста с мясом

Многие хозяйки считают, что самая вкусная тушёная капуста получается со свиным мясом. И это правда — капуста со свининой просто божественна. Но и с говядиной, и с птицей получится ничуть не хуже! А представьте, сколько выйдет разных по вкусу блюд!

Что нужно знать, если вы решили потушить капусту с мясом:

  • мясо подойдёт любое — и лопатка, и вырезка, и бедро, и копчёные рёбрышки, и даже фарш;
  • капуста для тушения подойдёт и свежая, и квашеная, можно даже тушить их вместе, будет и оригинально, и вкусно.

Вот один из тех рецептов, что давно зарекомендовали себя как «очень удачные». Попробуйте, вам должно понравиться!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Мясо (телятина, мякоть) — 350 г
  • Морковь — 2 шт. средней величины
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт. (по желанию)
  • Томатная паста или пюре — 2 ст. ложки
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Масло топлёное — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу


Тушёная капуста с мясом

Приготовление

  1. Кусочки мяса посолить (поперчить, кто любит) и прожарить на небольшом огне до румяной корочки.
  2. Добавить к нему нарезанные лук и морковь, и пассеровать их до золотистого цвета.
  3. Затем добавить мелко нарезанный свежий помидор (или пропускаем эту операцию, если помидора нет) и тонко нашинкованную капусту. Перемешав всё, тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
  4. В томатную пасту (пюре) добавить ложку сметаны, перемешать, добавить 100-120 мл воды — и полученный соус вылить в капусту.
  5. Перемешать и тушить до готовности. Капуста получается ароматная и нежная на вкус.

А в следующем видео — ещё один рецепт тушёной капусты с мясом, который, несомненно, понравится многим хозяйкам.

Ну что, вам уже захотелось приготовить капусту по этому рецепту?

Тушёная капуста с черносливом

Необыкновенно пикантный аромат дымка придаёт капусте чернослив. Можно добавить мясо, а можно и не добавлять — тогда это будет чудесным сытным постным блюдом. Готовится такая капуста тоже довольно просто.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг)
  • Чернослив — 200 г
  • Морковь — 1 шт. средней величины
  • Лук репчатый — 1 шт (крупная)
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — для обжарки лука и моркови
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу


Когда будете покупать чернослив, выбирайте с запахом дымка

Приготовление

  1. Обжарить лук полукольцами, морковь «под крупную тёрку».
  2. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, добавить 200 мл кипятка и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Внести чернослив и томатную пасту, посолить-поперчить, положить лавровый лист, перемешать, влить ещё 150 мл кипятка и тушить до готовности минут 15-17.

Добрый совет: когда будете покупать чернослив, выбирайте с запахом дымка, «копчёный». Лучше всего, если он упруго-мягкий. Но если вы приобрели суховатый, тоже не беда: просто залейте его на несколько минут кипятком, он «отмякнет».

Тушёная капуста с грибами

На вопрос: «А что вкуснее — капуста с мясом или грибами, или с черносливом, или с фасолью?” ответить сложно. Всё необыкновенно вкусно! Но что отличает капусту с грибами, так это неповторимый сложный аромат и просто потрясающий вкус. Попробуйте! И времени много не займёт, и, пожалуй, каждому по карману.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг)
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, любые свои — свежие или даже сушёные) — 500 г
  • Морковь — 400-500 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — сколько потребуется для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу


Очень вкусной капуста получается, если тушить её в духовке

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и обжарить её в небольшом количестве масла до стадии, когда она «обмякнет».
  2. Лук и морковь нарезать произвольно по вашему вкусу и обжарить до полуготовности.
  3. Грибы нарезать либо поперечными ломтиками, либо кубиками, уложить на сковороду и прогреть до тех пор, пока они не выделят сок. Можно немного протушить грибы до выпаривания сока, а можно слить сок и, добавив масла, обжарить (и так, и так получается вкусно).
  4. Всё (капусту, лук с морковью и грибы) положить в один казан (или большую глубокую сковороду), перемешать, добавить томатную пасту и 300 мл кипятка и тушить под крышкой до готовности капусты и грибов. Как правило, это 15-20 минут.
  5. За несколько минут до готовности посолить и добавить лавровый лист и перец.

Добрый совет: Очень вкусной такая капуста получается, если тушить её в духовке при температуре 180. 190°C.

Тушёная капуста «Советская классическая»

Не знаю как вы, а я с детства обожала тушёную капусту в старых добрых советских столовых и кафе. Ни разу не попалась невкусная! Да и дома приготовить её не составляло труда, потому что чуть ли не в каждой семье обязательно водилась книга «О вкусной и здоровой пище», где просто и доступно изложены сотни чудесных рецептов.

Читайте также:  Когда солить капусту при тушении


Тушёная капуста «Советская классическая»

Только хотела написать рецепт, а тут попалось на глаза видео, где по этой книге наглядно и с удовольствием милая девушка демонстрирует всю последовательность изготовления. Советую и вам посмотреть!

Классический рецепт советской тушёной капусты из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Обязательно попробуйте приготовить!

Тушёная капуста с фасолью

Это блюдо отличается оригинальным вкусом, оно сытное и… красивое. И прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает пост. Фасоль сгодится любая — белая или цветная, крупная или мелкая, сухая или консервированная. Если вы решили потушить капусту с фасолью, будьте готовы к тому, что по времени это блюдо «переплюнет» даже капусту с мясом, потому что варится фасоль довольно долго. Но результат того стоит))

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Фасоль — 200 г
  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Картофель — 2-3 шт (среднего размера)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Кардамон — 0,25 ч. ложки
  • Кориандр (по желанию) — 0,5-1 ч. ложка
  • Масло растительное — 25-35 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп)


Тушёная капуста с фасолью

Приготовление

  1. Фасоль лучше всего замочить в холодной воде на ночь.
  2. Затем промыть и отварить в подсоленной воде (около 1,5 часов), выключить огонь, подержать под крышкой ещё минут 20, затем воду слить.
  3. Пока фасоль варится, можно приготовить всё остальное. В горячее растительное масло положить чеснок и имбирь, порезанные мелкими кубиками, добавить кардамон. Всё обжарить 2-3 минуты.
  4. Затем отправить к ним нарезанную полукольцами морковь и прожаривать до красивого золотисто-кремового цвета.
  5. Положить порезанный кубиками картофель и продолжить жарить в течение 4-5 минут, помешивая.
  6. Теперь подошла очередь тонко нашинкованной капусты. Всю смесь продолжать обжаривать на среднем огне ещё 5-6 минут, помешивая.
  7. Посолить, добавить разведённую в 50-60 мл воды томатную пасту.
  8. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности капусты.
  9. К почти готовой капусте добавить фасоль, аккуратно, чтобы не раздавить фасолины, перемешать, оставить на крохотном огне на несколько минут.
  10. В этот момент любители специй могут внести свою изюминку в блюдо (у нас в почёте кориандр). Через 5-7 минут совместного тушения блюдо готово!

Как жаль, что на одной страничке нельзя вместить те сотни чудесных рецептов, которые доказывают, что тушёная капуста — необыкновенно вкусное и бесконечно разнообразное блюдо! «За кадром» остались вкуснейшие способы тушения капусты со свеклой и тыквой, с рисом, кукурузой, рыбой и даже… ананасом. Но это говорит только о том, что нам обязательно предстоит встретиться вновь, потому что капуста никуда не исчезнет ни зимой, ни весной, ни летом!


Тушёная капуста — необыкновенно вкусное и бесконечно разнообразное блюдо

Только посмотрите, какими замечательными рецептами тушёной капусты поделились семидачницы:

  • Капуста тушеная с курицей
  • Тушеная капуста с мясными ежиками
  • Тушёная капуста с мясным фаршем
  • Тушеная капуста (когда нет бекона и томатов)

А мы будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими заветными семейными рецептами!

Армейский бикус (бигус).

Самое знаменитое блюдо в армии-это несомненно БИКУС или БИГУС(кто как называет).Это блюдо настолько прекрасно что о нем нельзя молчать.
По идее бикус- это ленивые голубцы, в армии умудряются готовить с перловкой, зрелище не из приятных и на вкус не особо, хотя некоторые солдаты, особенно по-духанке не обламываются, шуруют за обе щеки.
Бикус же, в исполнении военных поваров – это протухшая и многократно прокисшая квашеная капуста с добавлением таких ингредиентов как морковь, картошка, тушенка (бывает иногда).
Ну и конечно фотография с армии, когда на ужин нам дали ЭТО.

Дубликаты не найдены

Военнослужащий обязан стойко переносить тяготы и лишения воинской службы

. в т.ч. созданные искусственно и/или преступно.

тебе напомнят про Устав, если вдруг забудешь

Подтирался я уставом этим.

Это еще хотя бы на еду похоже.. , вот нам , помню одно время на обед/ужин , давали.. , манную кашу с рыбой. КАРЛ. МАННУЮ КАШУ, С РЫБОЙ ИЗ ПОД КОНСЕРВ. и ладно бы, если это было более менее приготовлено , так это “блюдо” по своим свойствам ничем не уступало бетону..

МАННУЮ КАШУ, С РЫБОЙ ИЗ ПОД КОНСЕРВ.

Это как? Под ящиком с консервами лежала какая-то рыба?

Не правильно выразился, если проще – шпроты, или что-то вроде того, но плохого качества, как вспомню , так ппц мандраж наступает.

Как-то мне вспомнился “шпротный паштет” вдруг. Жуткая хрень.

500-600 гр свежей капусты

500-600 гр говядины («для тушения»)

500-600 гр свинины

0,3-0,5 кг копченостей из говядины (полендвица)

0,3-0,5 кг копченостей из свинины (карбонад)

0,3-0,5 кг копченой колбасы

0,3-0,5 кг сосисок (в идеале – колбасок подкопченных).

короче, на 3 кг мяса – 2 кг капусты. о_0 еще бы ему быть невкусным! 😀

я вижу там обычное мясо, вместо мяса белого медведя. хуета какая-то, а не бикус. как вы это жрёте?

Готовил под руководством подружки-польки. Очень приличная вещь получилась! Рецепт длинноват, но результак оказался очень хорош!

Представления о бигосе в советское время претерпели серьезные деформации, благодаря «популяризации кухонь народов соцлагеря», так как, к сожалению, эта популяризация была связана с упрощением и вульгаризацией. В советском (и постоветском) общепите бигосом называлась тушеная капуста с мясом (профессионалы общепита могут меня поправить, буду признательна. В любом случае, уверена, бигос в любимом поляками виде знаком мало кому из наших поваров). В состав бигоса входят и мясо, и капуста, но не просто мясо и не просто капуста.

Прежде чем перечислить ингридиенты, я обязана вас предупредить: бигосов столько же, сколько поваров или хозяек (так же, как и с борщом, пельменями, пловом, шашлыком и многими другими блюдами, являющимися национальными достояниями).

1,5 кг квашеной капусты (степень кислоты квашеной капусты определяется вкусом готовящего и едящих; в Польше в гипермаркетах стоят огромные, литров на 500 деревянные бочки с капустой разных степени кислоты и срока выдержки).

500-600 гр свежей капусты

500-600 гр говядины («для тушения»)

500-600 гр свинины

0,3-0,5 кг копченостей из говядины (полендвица)

0,3-0,5 кг копченостей из свинины (карбонад)

0,3-0,5 кг копченой колбасы

0,3-0,5 кг сосисок (в идеале – колбасок подкопченных).

В связи с падением нравов колбасной промышленности выбор колбасных изделий оставляю за исполнителем. Можно, наверное, если все колбасы окажутся быстрорастворимыми, не брать их вовсе, а для копченого вкуса мелко порезать кусочек салями (граммов 100).

50 гр сушеных грибов (грибы должны быть обязательно лесными, ароматными. Возможно, не найдется сушеных. Что ж, были случаи, готовили и из мороженых. Главное – запах).

Лук репчатый, 2-4 (в зависимости от величины) луковицы

1-2 столовые ложки мёда

1-2 кислых яблока (это если кто любит конкретный кисло-сладкий вкус).

Полстакана сухого красного вина.

Последняя группа ингридиентов может редактироваться в зависимости от вкусов повара и едоков. Кто-то не хочет пересластить, кто-то – перемудрить. Но! Чернослив обязателен, он дает мясному букету верхнюю – чисто копченую – ноту.

Травы. По вкусу, кто что любит. В Польше чаще всего любят в бигосе тмин (растолченные в ступке семена), измельченный кориандр, укроп, петрушку, тимьян, розмарин.

Приготовление отдельных составляющих

Если в доме оказались сушеные грибы, то их накануне вечером промывают и замачивают в литре воды. Да! Готовится бигос долго. Поэтому планировать начало приготовление надо на первую половину дня.

Свежую капусту шинкуют. Если в квашеной встречаются крупные или грубые куски – их тоже измельчают. Сильно тут стараться нет смысла, потому что тушиться капуста должна часа 4 и превратиться практически в однородную массу. Для тушения нужно использовать толстостенную посуду (в идеале – чугунный казан); готовят на предельно медленном огне. Помешивать капусту надо часто, следить, чтобы было достаточно жидкости на дне, и избегать подгорания. По мере тушения в капусту надо будет добавлять жидкость, тут лучше всего будет вода, в которой замачивались грибы. Сами грибы надо будет добавиться в капусту минут за 40-50 до готовности.

Порезать лук «перьями». Половину всего количества лука кладут в капусту вначале тушения.

Параллельно готовится мясо. Может, это и предрассудок, но я каждый вид мяса готовлю отдельно и соединяю только в казане с капустой.

Говядину помыть, осушить, порезать на куски (габарит – 3 см, не менее). Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до образования румяной корочки, добавить половину оставшегося лука, тушить в выделившемся луковом соку и добавленной по необходимости воде на минимальном огне до готовности. Солить и перчить в конце готовки. Свинину обжарить (как я уже говорила – отдельно), добавить лук, довести лук до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить.

Копчености и колбасные изделия порезать соломкой, так как они должны просто отдать свой вкус в тело блюда. Если используете сосиски – нарезка стандартная, «косыми ломтиками».

В рецептах написано, что все копчености обжаривают. Я этот пункт для себя отменила, они неплохо тушатся в капусте и необжаренными, замечательно разбухают и отдают вкус получившемуся «капустному крему».

Чернослив порезать на половинки (или, если крупные мясистые плоды – на четыре части) вдоль.

Читайте также:  Капуста когда лучше квасить капусту

Яблоко (если вы все-таки решили сделать с яблоком) нужно очистить от кожицы и семян, порезать дольками и слегка припустить на сковороде.

Когда капуста растушится до потери текстуры (превратится в почти однородную массу), в нее добавляем сушеные разбухшие грибы и потушим до их готовности. Потом добавляем чернослив, яблоко и все мясное. Тушим еще минут 20. После чего кладем все травы и мёд. Мёд, как я уже говорила, по вкусу. Когда закипит – вливаем вино. Тушим еще минут 5-7.

Чаше всего солить все блюдо нет необходимости.

Бигос очень удобно готовить перед праздниками. Традиционен он на Рождество. Удобство бигоса для рождественского стола состоит в том, что немясные компоненты можно соединить раньше и подавать на постный сочельниковский стол. А после рождественской мессы – присоединить мясные компоненты и разговеться.

Набирает свой вкус бигос по мере настаивания. Для разогревания не откладывают часть бигоса в мелкую посуду, а разогревают его непременно весь, доводя до кипения. Знатоки говорят, что самый вкусный бигос – на 2-3-й день после двух-трехкратного разогревания (все мясные компоненты уже разлезутся на волокна, но зато дозреет «общий вкус» блюда).

Если в человеке есть хоть капля польской крови, то после первого вкушения первой ложки этого блюда испытает катарсис. Проверено.

Несомненный плюс бигоса в том, что рецепт дает простор для творчества и проявления индивидуальности”.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тушеная капуста с рыбными консервами.

тушеная капуста с рыбными консервами.

Милые девушки! Если Вы хотели найти тушеная капуста с рыбными консервами., то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления тушеная капуста с рыбными консервами. ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Тушеная капуста

1 ст. л. растительного масла
1 мелкорубленая большая луковица
1 ст. л. свежей рубленой или 1 ч.л. сушеной зелени
1 мелкорубленый зубчик чеснока
4 больших спелых помидора (очистить кожицу и нарезать кубиками)
15 гр. сливочного масла
175 гр. нарезанной полосками ветчины
675 — 900 гр. белокочанной капусты (нашинковать)

Разогрейте масло в сотейнике. положите лук и пассеруйте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить зелень. чес.

Краснокочанная капуста , тушеная с яблоками

  • Уксус виноградный – 1-2 столовых ложки
  • Масло растительное – одна столовая ложка
  • Капуста краснокочанная – одна штука
  • Специи (соль, перец)
  • Лук репчатый – одна штука
  • Вино красное сухое – 150 грамм
  • Грудинка копченая – 50 грамм
  • Яблоко – одна штука

Капуста тушеная с ананасом

  • Мед – одна чайная ложка
  • Специи (на ваш вкус, разные перцы)
  • Ананас (свежемороженый, консервированный, любой, средними кусочками) – 1 стак.
  • Капуста белокочанная (от среднего кочана) – 0.5 вилок
  • Изюм – 3-4 столовых ложки
  • Имбирь (можно чуть меньше) – 0.25 чайные ложки
  • Орехи (бр

Рыбка-мандаринка (или “Как тогда”)

  • Лук репчатый (крупный) – одна штука
  • Майонез (выысококалорийный) – 150 миллилитров
  • Зелень (немного)
  • Вино белое десертное – три столовых ложки
  • Мандарин (цедра) – одна штука
  • Сливки (жирность 10%) – 200 миллилитров
  • Масло подсолнечное (для обжарки рыбы)
  • Морковь (крупная) – одна штука
  • Мука пшенич

Тушеная капуста с рыбкой

  • Консерва рыбная – 1 бан.
  • Капуста – 0,5 штук
  • Морковь – одна штука
  • Лук репчатый – одна штука

Капуста, тушеная с курицей, или легкий ужин

  • Томатная паста (или томатный сок) – 500-700 миллилитров
  • Филе куриное (мелко порезать) – 300 грамм
  • Ккапуста белокочанная (нарезать, тонкой соломкой) – 1 килограмм
  • Соль (и перец молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар (по вкусу, примерно ) – одна чайная ложка
  • Лав

Тушеная капуста с мясом

  • Капуста (малосольная) – 1 килограмм
  • Перец черный (молотый) – 0,3 чайные ложки
  • Базилик (сушеный) – 0,3 чайные ложки
  • Масло растительное – четыре столовых ложки
  • Лук репчатый – две штуки
  • Соль – 0,5 чайные ложки
  • Мясо (свинина) – 0,5 килограмм
  • Кориандр – 0.3 чайные ложки

Веселые котлетки для детей

  • Перец (по вкусу)
  • Приправа
  • Фарш мясной
  • Морковь – одна штука
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Картофель – одна штука
  • Яйцо куриное – одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Булочка – одна штука
  • Молока (на глазок)

Щи из консервированной капусты, фасоли

  • чеснок – 2 грамм
  • капуста консервированная тушеная – 60 грамм
  • фасоль – 20 грамм
  • крупа ячневая – 10 грамм
  • соль.
  • Свинина – 100 грамм
  • сметана – 20 грамм
  • масло растительное – 10 грамм
  • зелень,

Тушеная капуста с перчиком

  • Помидор – две штуки
  • Перец болгарский – две штуки
  • Шампиньоны – 300-400 грамм
  • Уксус (столовый) – одна столовая ложка
  • Перец черный (молотый)
  • Капуста белокочанная – 0,5 килограмм
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сахар – две чайных ложки
  • Лук репчатый – одна штука

Рецепт пирога с капустой и курицей

Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с капустой и курицей:

Для приготовления теста:

Яйца куриные – две штуки

Молоко – половинка стакана

Полагаем, что подборка рецептов по теме тушеная капуста с рыбными консервами. – это именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Капуста, тушенная с икрой сазана по-казачьи

С детства люблю капусту (свежую или квашеную), тушенную с икрой речной рыбы, обычно с икрой сазана — блюдо, популярное в любой донской деревне. Несмотря на простоту приготовления, оно порадует любого гурмана. Когда попадается икряная рыба, бережно собираю икру, храню в морозилке, а когда накопится приличное количество, тушу с капустой. А сегодня мне несказанно повезло, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую! Так что на обед у нас капуста с икрой по-казачьи. И еще на икряники останется.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Икра сазана — 300 грамм
  • Масло растительное для обжаривания — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Специи (лавровый лист, кориандр, семена укропа, черный молотый перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу, около 2 чайных ложек

Как приготовить Капусту с икрой сазана по-казачьи

Икра готовится очень быстро, поэтому тушить начинаем с овощей. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. При желании можно добавить тертую на средней терке морковь.

Лук нарезать, капусту нашинковать

Разогреть в глубокой посуде 2-3 ложки растительного масла, выложить лук и капусту и тушить на среднем огне, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить соль, специи.

Посолить, добавить специи

Перемешать и выложить томатную пасту.

Добавить томатную пасту

Капусту с икрой сазана по-казачьи часто готовят из квашеной капусты, тогда томат добавлять не надо. Икру сазана промыть проточной водой, удалить пленки и взбить вилкой.

Подготовленная икра сазана

Когда капуста (все равно свежая или квашеная) будет полностью готова, добавить икру. Перемешать с овощами и томить на среднем огне, пока икра не приобретет приятный розовато-оранжевый цвет. Как только вся икра станет одинакового яркого цвета, Капуста, тушеная с икрой сазана по-казачьи готова. Не передерживать на огне, если готовить долго, икринки станут жесткими как маковые зерна.

Добавить икру, томить до изменения цвета

Тушеная капуста с икрой по-казачьи готова.

Тушеная капуста с икрой сазана

Кто еще не пробовал, попробуйте, это настоящий деликатес. Тушеная с икрой капуста по-казачьи хороша как второе блюдо и в качестве холодной закуски.

Тушеная капуста с икрой

Можно испечь дрожжевой пирог с такой начинкой или нафаршировать и запечь речную рыбу. А можно посыпать капусту с икрой свежей зеленью и съесть всей семьей на обед с домашним хлебом.

Тушеная с луком и томатом капуста с икрой сазана

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Сразу возникло сомнение насчет того, что это вряд ли может быть вкусно — потому что, никак не увязываются вместе капуста и что-то рыбное… икра. Ну, думаю, я ж не пробовал, а мое мнение было основано на чистой интуиции. Тем более, один знакомый упомянул это блюдо, нахваливая его. В общем, приготовил… мда… интуиция меня не подвела — блюдо оказалось из категории тех, которые один раз сготовив , больше готовить никогда не будешь.

Здравствуйте, Артем! Вот еще одно подтверждение того, что о вкусах не спорят. На Дону это — деликатес. Еще пироги с такой начинкой пекут и рыбу фаршируют

Обалденная вкуснятина! Один раз приготовили, теперь все время икру спрашиваем, но у нас не так просто ее купить

Давно не покупала икру, почитала ваш отзыв и завтра побегу на рынок. У нас, нас Ростовском базаре, икра есть почти всегда!

Это очень вкусно. Есть кафешка «у щукаря» на подъезде к Ростову, там очень вкусно ее готовят

Спасибо за поддержку, Юлия! Во многих казачьих, да и не обязательно казачьих, главное — рыбацких семьях икра, тушенная с капустой — одно из любимых блюд

Ссылка на основную публикацию