Борщ с цветной капустой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Говяжья грудинка | 600 г. | 186 |
Картофель | 5 шт. | 83 |
Свекла | 1 шт. | 48 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Цветная капуста | 400 г. | 8 |
Масло растительное | 899 | |
Соль | ||
Перец черный | ||
Чеснок | 106 | |
Сметана | 206 | |
Зелень | ||
Томатный соус | 2-3 ст.л. | |
Лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления Борщ с цветной капустой с фото
Итак, приступим к делу:
Сначала сварите говяжий бульон. Посолите его, достаньте мясо, отделите мякоть от кости и снова отправьте мясные кусочки в бульон.
Почистите, помойте картофель и нарежьте кусочками. Картофельные кусочки переложите в кипящий бульон.
Потом через 5 минут как будет кипеть картошка, отправьте в кушанье цветную капусту.
Пока картофель с капустой будет вариться, почистите лук и измельчите.
Почистите морковь со свеклой и потрите на терке.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться лук со свеклой и морковью.
Через пять минут приправьте овощи томатной пастой, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Тушеные в томате овощи отправьте в кушанье, добавьте лавровый лист, черный молотый перец, варите блюдо еще 10 минут.
Когда разложите лакомство в тарелочки, добавьте сметану, измельченную зелень и приглашайте всех к столу, борщ с цветной капустой готов!
Видеорецепт Борщ с цветной капустой
Борщ с свеклой и цветной капустой
А еще ниже в статье мы расскажем вам, как готовится борщ с цветной капустой и свеклой!
Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
свекла – 2 штуки;
сельдерей – 1 стебель;
цветная капуста – ½ кочана;
помидор – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
соль – по своему вкусу;
зелень.
А теперь приступим к работе:
- Влейте в емкость воду и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, отправьте в нее измельченный лук.
Потом почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Морковные кубики отправьте в емкость с луком.
Почистите свеклу и потрите на терке с крупными отверстиями, отправьте потертый овощ в емкость с морковью и луком, перемешайте и тушите вместе 5 минут.
Теперь порежьте сельдерей, перец, цветную капусту разберите на соцветия. Данные овощи отправьте в кушанье.
Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть потрите на терке. Помидорную мякоть добавьте в борщ, варите все вместе еще 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Борщ с цветной капустой
Муж у меня еще тот любитель первых блюд и предпочтение отдает прежде всего сытному и наваристому борщу. Еще бы – у свекрови, когда бы мы к ней не приехали, всегда в холодильнике стоит большая кастрюля именно с борщом. Так что, судя по всему, муж, видимо, вырос на этом блюде. Радует, что и сейчас никогда от него не отказывается.
Имея под рукой некое разнообразие сезонных овощей, решила я как-то приготовить борщ с их использованием, правда, на наваристом мясном бульоне. Получилось невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое просто призвано не только насытить всю семью, но и согреть в эти уже такие холодные и не очень уютные по погоде деньки.
Если вы тоже хотите хоть как-то разнообразить уже привычный, но все равно любимый всеми борщец, прошу обратить внимание на мой рецепт – авось пригодится…
Для приготовления борща нам понадобится:
Время приготовления: около 40 минут
Сложность рецепта: минимальная
Так как бульон у меня уже был готов, я прежде всего подготовила для использования овощи – все хорошенько помыла, очистила, снова промыла и порезала. Картошку кубиками побольше, баклажаны, лук и перчик – кубиками поменьше, морковку пустила на терку, цветную капустку разобрала на соцветия, а белокочанную – нашинковала.
В кастрюлю с кипящим бульоном первой в ход пошла картошка, а в сковородку с разогретым растительным маслом – баклажаны.
Потом потихонечку я добавила к синеньким морковку, лучок, перчик и пассеровала все вместе минут 10.
После этого вылила томатный соус, довела все до кипения и аккуратно выложила все овощи в кастрюлю.
Капусту мой муж любит в борще такую, чтобы хрустела, так что я никогда не спешу отправлять ее в кипящий бульон. Ее очередь где-то минут за 10 до готовности борща в целом, а за ней последует цветная капуста.
Теперь, когда все овощи в сборе, самое время попробовать уже почти готовый борщ на соль и перец, ведь бульон у нас тоже был соленым и приправленным – об этом забывать не стоит.
5 минут и огонь можно выключать. Я еще очень люблю, чтобы борщ просто постоял – его неповторимый вкус и аромат после этого становится еще более насыщенным.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Варят ли борщ из цветной капусты
Ингредиенты:
- говядина на кости — 600 г.
- цветная капуста — 1 небольшой вилок
- свекла — большая 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 1 пучок
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- вода — 2-2,5 л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все продукты.
В кастрюлю выложить мясо, залить водой, довести до кипения. Когда закипит, температуру уменьшить, снять пену, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем бульон процедить. Мясо нарезать кусочками и отложить в сторону.
Капусту разделать на соцветия.
Картофель и морковь очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой.
Выложить картофель и морковь в горячий бульон.
Добавить цветную капусту.
Свеклу очистить, натереть на терке и выложить в кастрюлю. Варить борщ до мягкости овощей.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать с солью.
Выложить ароматную смесь в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю кусочки мяса. Закрыть крышкой и варить 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и дать постоять 10 минут.
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста цветная — 200 г
Тушенка утиная — 150 г
Помидор — 1 шт. (крупный)
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку или любой другой мясной полуфабрикат, к примеру — колбасу.
Готовится борщ с цветной капустой без зажарки, так как в тушенке и так очень много жира, получается не менее вкусным и сочным, с ярким томатно-чесночным ароматом! Борщ с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его со сметаной — этот продукт выбирайте с низкой жирностью, если будете добавлять тушенку. Желательно использовать свеклу не кормовых сортов, а фермерскую, домашнюю — она сочная и красочная.
Помните, что борщ гораздо вкуснее на второй день, как и щи. Он настоится, станет бордовым и подарит этот цвет всем овощам.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофель и лук очистим от кожуры, промоем и нарежем лук мелкими кубиками, а картофель — средними. Добавим в кастрюлю.
Нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Всыплем в нее лавровые листья и отварим в течение 10 минут.
В это время очистим от кожуры морковь и свеклу, натрем на терке с мелкими ячейками, чтобы масса быстрее отварилась.
Добавим в кастрюлю спустя 10 минут варки картофеля вместе с утиной тушенкой или другим мясным полуфабрикатом. Отварим 5 минут.
Цветную капусту разберем на соцветия, промоем их в воде.
Помидор промоем, натрем на терке с мелкими ячейками. Чесночные зубчики очистим, промоем и спрессуем.
Добавим и капусту, и помидор с чесноком в кастрюлю. Добавлять будем непременно вместе, так как капуста меняет цвет борща с бордового на коричневый, если вместе с ней не добавить кислоту: томатный сок, уксус, лимонную кислоту и т.д. Отварим все еще 5 минут. Этого времени вполне хватит соцветиям цветной капусты, чтобы провариться, но не потерять свою форму. Посолим и поперчим борщ, пробуя его на вкус.
Разольем горячий борщ с цветной капустой в тарелки и подадим к столу со сметаной и хлебом, пампушками.
Помните, что гораздо вкуснее борщ на второй день!
Рецепты супов пошагово и с фото
Красный борщ с цветной капустой совсем необязательно варить на мясном бульоне, так как и в «постном виде» он очень вкусный и сытный. Цветная капуста кладется вместо белокочанной. Однако, в отличие от белокочанной, перед отправкой в кастрюлю, ее лучше слегка обжарить.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Цветная капуста – 3-1-4 горсти соцветий
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Свекла – 1-2 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Обжарить цветную капусту. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, разделить соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Высыпать цветную капусту в кипящее масло, постоянно помешивая, слегка обжарить и убрать сковороду с огня.
Выложить обжаренную цветную капусту в кастрюлю к картофелю. Вытащить цветную капусту из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лука, свеклы, моркови, паприки и помидор. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сковороду, в которой обжаривалась цветная капуста, поставить на средний огонь, высыпать туда лук, перемешать, убавить огонь, высыпать сверку ровным слоем свеклу и, не перемешивая, накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать лук и свеклу, высыпать сверху ровным слоем морковь и, не перемешивая, накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и луком и свеклой, высыпать сверху ровным слоем паприку и, не перемешивая, накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Перемешать лук, свеклу морковь и паприку, высыпать сверху ровным слоем помидоры и, не перемешивая, накрыть крышкой. Минуты через 2-3 перемешать и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Выложить в борщ зажарку и посолить. Пока готовится зажарка картофель и цветная капуста успевают свариться, так что проверять их готовность нет необходимости. Как только зажарка готова, выложить ее в борщ, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.
Красный борщ с цветной капустой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,7 г.
Лечим печень
Лечение, симптомы, препараты
Борщ из цветной капусты
Красный борщ с цветной капустой совсем необязательно варить на мясном бульоне, так как и в «постном виде» он очень вкусный и сытный. Цветная капуста кладется вместо белокочанной. Однако, в отличие от белокочанной, перед отправкой в кастрюлю, ее лучше слегка обжарить.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Цветная капуста – 3-1-4 горсти соцветий
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Свекла – 1-2 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Обжарить цветную капусту. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, разделить соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Высыпать цветную капусту в кипящее масло, постоянно помешивая, слегка обжарить и убрать сковороду с огня.
Выложить обжаренную цветную капусту в кастрюлю к картофелю. Вытащить цветную капусту из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лука, свеклы, моркови, паприки и помидор. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сковороду, в которой обжаривалась цветная капуста, поставить на средний огонь, высыпать туда лук, перемешать, убавить огонь, высыпать сверку ровным слоем свеклу и, не перемешивая, накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать лук и свеклу, высыпать сверху ровным слоем морковь и, не перемешивая, накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и луком и свеклой, высыпать сверху ровным слоем паприку и, не перемешивая, накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Перемешать лук, свеклу морковь и паприку, высыпать сверху ровным слоем помидоры и, не перемешивая, накрыть крышкой. Минуты через 2-3 перемешать и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Выложить в борщ зажарку и посолить. Пока готовится зажарка картофель и цветная капуста успевают свариться, так что проверять их готовность нет необходимости. Как только зажарка готова, выложить ее в борщ, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.
Красный борщ с цветной капустой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,7 г.
Вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини
Борщ с цветной капустой и цуккини прекрасно подходит для вегетарианского меню. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно также включить в постное меню. Вегетарианские блюда, в основном, состоят из овощей, следовательно, содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Если вы заботитесь о здоровье, следите за фигурой и ведёте правильный образ жизни, то этот овощной суп нужно обязательно добавить в свой ежедневный рацион.
Вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини
Если у вас нет готовой свекольной заправки, то её очень просто приготовить, пока варятся основные продукты. Мелко порубим небольшую луковицу, трём на тёрке морковку и свёклу, режем кубиками помидор и сладкий болгарский перец. Тушим все овощи в рафинированном растительном масле 20-25 минут, а в конце добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Часть овощей добавляем в кастрюлю, а часть — солим, кладём в чистую банку и убираем в холодильник. Заправку можно хранить несколько дней.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для вегетарианского борща с цветной капустой и цуккини
- 300 г картофеля;
- 300 г цветной капусты;
- 150 г пекинской капусты;
- 200 г кабачков цуккини;
- 150 г свекольной заправки для борща;
- 50 г зелени петрушки и сельдерея;
- 1 стручок перца чили;
- 7 г молотой паприки;
- 20 г овощного бульона в порошке;
- 5 г соли;
- 5 г сахарного песка.
Способ приготовления вегетарианского борща с цветной капустой и цуккини
В суповую кастрюлю бросаем порезанный небольшими кубиками картофель. Картошку лучше выбрать не разваривающегося сорта, она сохранит свою структуру при варке.
Нарезаем картофель
Чистим цветную капусту: удаляем листья, потемневшие соцветья. Кочан цветной капусты разбираем на маленькие розетки. Кочерыжку нарезаем мелкими кубиками, того же размера, что и картофель, всё отправляем в кастрюлю.
Отделяем листья пекинской капусты, сворачиваем их в тугой рулончик, шинкуем тонкими полосками. Этот способ нарезки удобен, так как позволяет сохранить большой кочан целым.
Шинкуем пекинскую капусту
Листики петрушки и сельдерея обрываем со стеблей, рубим зелень мелко, добавляем к картофелю с капустой.
Нарезаем зелень петрушки и сельдерея
Счищаем кожуру с кабачка, разрезаем овощ пополам. Столовой ложкой удаляем семенную сумку с семенами. Мякоть нарезаем кубиками размером 1 сантиметр, добавляем к остальным овощам.
Чистим и нарезаем кабачки
Приправляем суп: насыпаем молотую паприку, овощной бульон в порошке, мелко порезанный стручок зелёного чили (без семян и перегородок).
Добавляем специи, заливаем водой и ставим вариться
Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, ставим на плиту. Как только закипит, огонь убавляем, закрываем кастрюлю, варим на тихом огне 30 минут.
Добавляем заправку для борща
Как приготовить заправку для борща можно прочитать в рецепте: Заправка для борща на зиму
Через полчаса добавляем готовую свекольную заправку, перемешиваем, доводим до кипения, сразу снимаем с огня.
По вкусу насыпаем соль и сахарный песок, но если заправка была сильно солёной, возможно дополнительная соль не понадобится.
Оставляем кастрюлю на 20 минут, чтобы борщ настоялся.
Даём борщу настояться и разливаем по тарелкам
Разливаем вегетарианский борщ с цветной капустой и цуккини по тарелкам горячим, посыпаем свежей зеленью, сразу подаём к столу.
Строгим вегетарианцам советую приправить блюдо сметанным кремом на растительной основе или несладким соевым йогуртом. Приятного аппетита!
Борщ с телятиной и цветной капустой
Борщ с телятиной и цветной капустой
Телятина – 300 г
Цветная капуста – 200 г
Свекла – 2 штуки
Томаты – 2 штуки
Корень петрушки – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Картофель – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 6 стаканов
Сметана – 3 столовые ложки
Соль, зелень укропа и молотый черный перец по вкусу
1. Мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 45 минут.
2. Свеклу отварить, очистить и измельчить.
3. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.
4. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, залить горячей водой, добавить немного соли и оставить на 5 минут.
5. Корень петрушки, картофель и лук очистить и нарезать.
6. В бульон добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности.
7. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и добавить в борщ перед подачей на стол.
8. Борщ украсить измельченным укропом и заправить сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
С цветной капустой
С цветной капустой ИнгредиентыКрупный картофель – 4 шт.Свекла средней величины – 1 шт.Цветная капуста по-корейски – 200 гКонсервированный зеленый горошек – 200 гСвежие огурцы – 2 шт.Кислое яблоко – 1 шт.Морковь – 2 шт.Оливковое масло – 6 ст. ложекСоль – 0,5 ч. ложкиСвежая
Борщ с цветной фасолью и яблоком
Борщ с цветной фасолью и яблоком Грудинка – 400 гКраснокочанная капуста – 200 гСвиное сало – 50 гКартофель – 2 штукиЯблоко – 1 штукаСвекла – 1 штукаКорень петрушки – 1 штукаКорень сельдерея – 1 штукаЧеснок – 3 зубчикаВода – 7 стакановЦветная фасоль – 5 столовых
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой Куриное филе – 400 гЦветная капуста – 200 гВода – 6 стакановКартофель – 2 штукиМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаТомат – 1 штукаСоль и зелень петрушки по вкусу1. Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить,
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 0,5 стакана сметаны, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонная цедра на кончике ножа, 1,5 л воды, соль по вкусу.Способ
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке, залить водой или бульоном и варить 15 минут. Затем добавить цветную капусту и варить еще 10 минут. Отдельно разогреть на сковороде манную крупу с маслом, влить немного воды, тщательно
Борщ с телятиной и зеленью
Борщ с телятиной и зеленью Ингредиенты1,5 л свекольного отвара, 200 г отварной телятины, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г щавеля, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 30 г томатной пасты, 50 г низкокалорийного майонеза, соль.Способ приготовленияТелятину нарезать
Борщ с телятиной и зеленью
Борщ с телятиной и зеленью Ингредиенты1,5 л свекольного отвара, 200 г отварной телятины, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г щавеля, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 30 г томатной пасты, 50 г низкокалорийного майонеза, соль.Способ приготовленияТелятину нарезать
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых
Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма»
Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 г вареной телятины, 200 г капусты, 70 г моркови по-корейски, 100 г консервированных шампиньонов, 100 г сыра (твердых сортов), 1–2
Пельмени с телятиной и капустой
Пельмени с телятиной и капустой Состав: 500 г муки, 250 г телятины, 150 г капусты, 70 г нашинкованного зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.Приготовить фарш из телятины. Вымыть и мелко нашинковать капусту. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук, молотый имбирь,
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» • 3 листа лаваша• 500 г маринованной телятины• 2 помидора• 2 соленых огурца• 300 г капусты• 100 г твердого тертого сыра• 100 г любых
Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма»
Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма» • 2 листа лаваша• 300 г вареной телятины• 200 г капусты• 70 г моркови по-корейски• 100 г консервированных шампиньонов• 100 г твердого сыра• 1–2 соленых
Борщ со свининой, цветной капустой, сладким перцем, корнем петрушки и острым томатным соусом «Украшение будней»
Борщ со свининой, цветной капустой, сладким перцем, корнем петрушки и острым томатным соусом «Украшение будней» На 5-литровую кастрюлю: ? 800 г свиных ребрышек? 500 г цветной капусты? 5 картофелин? 2 шт. свеклы? 1 шт. крупной моркови? 1 шт. сладкого перца? 1 луковица? 1 крупный
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой Ингредиенты300 г говядины,1 кочан цветной капусты,1 морковка,1 луковица,1 ст. л. сливочного масла,зелень петрушки и укропа, соль.ПриготовлениеОчистить и нашинковать лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка»,
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой Состав: цветная капуста – 2 головки (средние), морковь – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, петрушка – 1–2 пучка.Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой Состав: цветная капуста — 2 головки (средние), морковь — 1 шт., сельдерей — 1 стебель, петрушка — 1–2 пучка.Сварить овощной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать