Картофель с колбасой на сковороде

Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.

8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

Жареная колбаса с картофелем: рецепт и фото

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде.

Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.

Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.

Копченую колбасу порезать соломкой.

Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 4 шт.
  • растительное масло или смалец — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
  • укроп — 10 г

Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.

8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.

Инструкция приготовления

Задача лука в этом рецепте — не дать потемнеть измельченному картофелю. Поэтому луковицу натереть первой на мелкой терке.

С картошкой можно поступить тем же образом – просто натереть, но если его мелко нарезать, то вкус получится куда интереснее.

Измельченные порции картофеля сразу же перекладывать в миску и перемешивать с луковой кашицей.

Довольно крупно порезать сало. Вытопить его на сковороде до желаемого цвета.

Выжарки вместе с жиром добавить в картофельно-луковую смесь.

Сюда же выдавить чеснок.

Посолить, раскрошить пару лавровых листов, поперчить.

На насадку для домашних колбас надеть кишку, завязать кончик и неплотно набить ее картофельной начинкой.

Наполненные кишки должны лежать плоско, иначе при варке они лопнут. Иглой сделать множество мелких проколов для выхода пузырьков воздуха.

Проварить изделия в подсоленном кипятке 15 мин.

Остывшие вареные колбаски в таком виде можно хранить в холодильнике до нужного момента, но не более 5 дней.

Перед подачей изделия обязательно обжарить до красивой корочки.

Ароматная и сытная домашняя колбаса, приготовленная хоть и не из мяса, но все равно очень вкусная, всем придется по вкусу. Попробуйте!

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

Рецепт колбасы из картофеля и сыра

Рецепты картофельной колбасы встречаются в кухнях многих славянских и соседних с ними народов. Например, в Литве это блюдо считают национальным и называют ведарай. А в Польше ежегодно проходит международный фестиваль по изготовлению колбас из картофеля.

Рецептов существует множество, в качестве добавки к картофельной начинке берут не только жареные шкварки, но и лук или грибы. В качестве эксперимента можно добавить в наполнитель сыр твердых сортов.

Что делать:

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр нарезать маленькими кубиками и соединить с картофелем.
  3. Чтобы придать аромат начинке, добавить в нее измельченный сырой лук, черный молотый перец и колбасную травку – майоран.
  4. Если смесь получится очень плотной, разбавить ее молоком или сливками.
  5. Набить полученной массой коллагеновую оболочку, связать ниткой концы с обеих сторон.
  6. Проткнуть иголкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут в кипящей воде с добавлением веточки розмарина.
  7. Отваренные колбаски поджарить на сковороде или на гриле до румяной корочки.
Читайте также:  Как сажать картофель под зиму

Как приготовить картофельную колбасу с мясом

Мясо для картофельной колбасы берут в разных пропорциях, например, 1:2. Ингредиенты можно либо измельчить на терке и мясорубке, либо нарезать маленькими кубиками – оба варианта по-своему вкусны.

В немецкой кухне приняты другие пропорции: на 1 часть картофеля берут 3 части мясного фарша. Причем картошку предварительно отваривают в мундире и натирают на мелкой терке.

К картофельно-мясной смеси, независимо от того сырые или отварные овощи используются, добавляют измельченные в блендере сырой лук и чеснок, поджаренные с репчатым луком до золотистого цвета шкварки, черный молотый перец и любые другие пряности по вкусу.

Если фарш на основе сырой картошки получится жидким, в него добавляют немного манной крупы. А более плотный фарш с отварным картофелем можно слегка развести молоком.

Готовой начинкой неплотно набивают свиные кишки и варят заготовки в кипящей воде, предварительно часто наколов зубочисткой, в течение 20 минут. Вынув из воды, дают немного обсохнуть.

Толстостенную сковороду разогревают, смазывают свиным жиром и выкладывают изделия. Жарят примерно 15-20 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не накрывают крышкой, иначе колбаски могут лопнуть.

Рецепт для духовки

Картофельная колбаса с любой начинкой получается восхитительно вкусной, если запечь ее в духовке. К тому же процесс запекания менее трудоемкий, нежели отваривание с последующим обжариванием. Сами изделия можно приготовить любым способом.

Остается лишь смазать глубокий противень свиным жиром или топленым маслом, выложить на него кольцами колбасу, сделать частые проколы на ее поверхности, и отправить в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут.

Перед запеканием полуфабрикат можно обмазать чесночным растительным маслом и соевым соусом для образования красивой красноватой корочки.

Советы и рекомендации

Чаще всего оболочкой для набивания картофельной колбасы служат свиные кишки (в белорусской кухне такое блюдо так и называется – кишка).

Перед набиванием кишки следует тщательно промыть минимум в семи водах, а непосредственно перед приготовлением вымочить не менее 10 минут в слегка подкисленной уксусом или лимонным соком холодной воде.

Эксперты утверждают, что колбаса вкуснее, если сырой картофель измельчать на мелкой терке, но иногда для измельчения используют блендер или мясорубку.

Отдельно измельчают сырой репчатый лук – это необходимый компонент приготовления картофельной колбасы, он придает ей особый запах.

После измельчения картошки можно поступить 2 способами:

  • использовать ее так, как есть, тогда начинка получится полужидкой;
  • отжать густую массу, отцеженной жидкости дать минут 10 отстояться, осторожно ее слить, а крахмалистый осадок добавить к начинке.

Кишки можно заполнять с помощью обычной ложки или специальной насадки для колбас, удобно также пользоваться отрезанным от обычной пластиковой бутылки горлышком.

Наполнять их начинкой следует не более чем на одну треть, предварительно перевязав их ниткой с одной стороны. Можно сформировать несколько колбасок из одной кишки, перекручивая ее после частичного заполнения на нужном расстоянии и перевязывая ниткой.

После того, как кишка будет заполнена, ее перевязывают на другом конце и укладывают на стол или сразу на противень. Независимо от того, будут ли дальше отваривать или запекать в духовке, полуфабрикат необходимо через каждые 2-3 см наколоть зубочисткой или иголкой.

Отваренная картофельная колбаса хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей ее обязательно поджаривают на сковороде. Остатки жареной колбасы можно заморозить.

Подают блюдо только в горячем виде со сметаной и жареными шкварками.


Картошка с колбасой на сковороде. Жареная картошка с вареной колбасой, горошком и луком на сковороде

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Жареный картофель с колбасой

Блюдо не сложное, с ним справится даже подросток.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Колбаса – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.лож.;
  • Соль – 0.5 ч. лож.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде .

Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.

Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.

Копченую колбасу порезать соломкой.

Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете .

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Сегодня мы подготовили для вас рецепт с фото невероятно вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу – это картошка-гармошка с колбасой и сыром, запеченная в духовке. Готовить таким образом можно молодой и старый картофель. Для приготовления лучше всего использовать картофельные клубни среднего и крупного размера, слегка продолговатые, ровненькие, чтобы они хорошо пропеклись в духовом шкафу и красиво смотрелись. По желанию их можно очистить от кожуры. Маленькую картошку запекайте без фольги, так как на ее приготовление потребуется меньше времени. Колбасу возьмите вареную, копченую и даже сыровяленую – все зависит от вашего вкуса. Можно использовать . Так же поступите с сыром. Подробный рецепт с фото поможет вам приготовить питательный обед или ужин для своих родных.


Ингредиенты:
– картофель – 4 шт;
– колбаса «салями» – 150 г;
– сыр твердый – 100 г;
– соль по вкусу;
– перец черный молотый;
– масло растительное.

Рецепт с фото пошагово:


Картошку хорошенько ополосните в проточной воде, используя мочалку. Обсушите клубни салфетками. Возьмите острый нож. Нарежьте на кружочки, не дорезая до нижнего края около 1 см. Если картошка не устойчивая, низ клубня можно ровно срезать.


Колбасу нарежьте тонкими слайсами. Кружочки разрежьте на две половинки, так как целый кружочек будет великоват.


В каждый разрез добавляем ломтик колбаски. Подготовленную картошку по вкусу подсолите и поперчите. На данном шаге, со специями можно поэкспериментировать.


Каждый клубень уложите в добротный кусочек фольги. Сбрызните растительным маслом. Аккуратно, заверните со всех сторон. Уложите в форму или на противень. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180-190 градусов. Так как духовки у всех разные, то и время запекания варьирует. Через 30-40 минут можно достать овощи, аккуратно, развернуть фольгу и проколоть шпажкой. Если прокалывается с легкостью, значит, можно переходить к следующему этапу.


Картофель хорошо запекалась и довольно мягкая.


Сыр натрите на средней терке. Аккуратно разверните фольгу, так как можно подать к столу прямо в ней. Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут, до расплавления.


Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке готова. Подаем сразу к столу, посыпав рубленой зеленью. К картошке предложите сметану или другой подходящий соус. Приятного Вам аппетита!


с уваж. Svetlaya.
По такому же принципу готовится

Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в состав этого блюда, практически всегда были и есть в холодильнике, и готовится оно достаточно быстро. Сегодня и мы приготовим жареную картошку с колбасой и луком – сытное, простое и любимое многими блюдо.

Для приготовления жареной картошки с колбасой нам понадобятся продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть.

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить картофель и готовить минут 10-15.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель возьмите маленького размера и одинаковые клубни.

Добавить нарезанный репчатый лук, готовить вместе с картофелем минуты 3-4, до прозрачности.

Добавить нарезанные пластинками грибы, сделать тихий огонь, накрыть крышкой. Грибы пустят сок, и в этом соку овощи должны тушиться минут 10. Или же налейте немного воды в сковороду.

Спустя время проверьте готовность картофеля ножом или вилкой. Если картофель готов, добавьте нарезанную колбасу и зубчик чеснока. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, не дольше.

Следом добавьте нарубленную любимую свежую зелень.

Перемешайте, поперчите, если необходимо посолите и подавайте.

Жареная картошка с колбасой готова. Приятного!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный – добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 4 шт.
  • растительное масло или смалец — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
  • укроп — 10 г

Приготовление

Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности – ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

В глубокой сковороде разогрела смалец – жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук – крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

Читайте также:  Картофель никита описание сорта фото отзывы

Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала – за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок – 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.

  • картофель – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.

Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.

В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.

Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.

Выкладываем лук к картошке, перемешиваем и жарим еще 5 минут нас среднем огне.

В это время нарезаем некрупно колбасу. Сгодятся и сосиски или ветчина.

Выкладываем ее в сковороду.

Туда же отправляем горошек, с которого слили весь маринад.

Солим все, приправляем специями и жарим еще 15 минут, помешивая. Можно посыпать рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Вкусно, если добавить кусочки чеснока.

Готовую жареную картошку с колбасой подаем в горячем виде. Именно с пылу с жару она будет самой ароматной, аппетитной и вкусной. Обжигающая картошечка с колбаской и лучком – классическое, очень понятное славянскому человеку сочетание. А добавление зеленого горошка делает блюдо ярче и сочнее. Вкусно и сытно, можно всю семью накормить.

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Жареный картофель с колбасой

Жареная картошка с колбасой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель молодой – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Колбаса варено-копченая – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Зелень – несколько веточек

Процесс приготовления

Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в состав этого блюда, практически всегда были и есть в холодильнике, и готовится оно достаточно быстро. Сегодня и мы приготовим жареную картошку с колбасой и луком – сытное, простое и любимое многими блюдо.

Для приготовления жареной картошки с колбасой нам понадобятся продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть.

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить картофель и готовить минут 10-15.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель возьмите маленького размера и одинаковые клубни.

Добавить нарезанный репчатый лук, готовить вместе с картофелем минуты 3-4, до прозрачности.

Добавить нарезанные пластинками грибы, сделать тихий огонь, накрыть крышкой. Грибы пустят сок, и в этом соку овощи должны тушиться минут 10. Или же налейте немного воды в сковороду.

Спустя время проверьте готовность картофеля ножом или вилкой. Если картофель готов, добавьте нарезанную колбасу и зубчик чеснока. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, не дольше.

Следом добавьте нарубленную любимую свежую зелень.

Перемешайте, поперчите, если необходимо посолите и подавайте.

Жареная картошка с колбасой готова. Приятного!

Жареная картошка с вареной колбасой, горошком и луком на сковороде

Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.,
  • колбаса вареная – 200 г,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • горошек консервированный – 300 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.

Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.

В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.

Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.

Выкладываем лук к картошке, перемешиваем и жарим еще 5 минут нас среднем огне.

В это время нарезаем некрупно колбасу. Сгодятся и сосиски или ветчина.

Выкладываем ее в сковороду.

Туда же отправляем горошек, с которого слили весь маринад.

Солим все, приправляем специями и жарим еще 15 минут, помешивая. Можно посыпать рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Вкусно, если добавить кусочки чеснока.

Готовую жареную картошку с колбасой подаем в горячем виде. Именно с пылу с жару она будет самой ароматной, аппетитной и вкусной. Обжигающая картошечка с колбаской и лучком – классическое, очень понятное славянскому человеку сочетание. А добавление зеленого горошка делает блюдо ярче и сочнее. Вкусно и сытно, можно всю семью накормить.

Жареная картошка с колбасой

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Жареный картофель с колбасой

Блюдо не сложное, с ним справится даже подросток.

  • Картофель – 4-6 шт.,
  • Колбаса – 100 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло – 3-4 ст.лож.,
  • Соль – 0.5 ч. лож.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних),
  • луковица – 1 штука,
  • колбаса – 250 грамм,
  • растительное масло – для обжарки,
  • рубленая зелень – по вкусу,
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных),
  • колбаса – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука (средний),
  • морковь – 1-2 штуки (крупные),
  • растительное масло – для обжарки,
  • вода – зависит от посуды,
  • томатная паста – по вкусу (необязательно),
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся водка не испарится.

8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм,
  • колбаса – 250 грамм,
  • твердый сыр – 50 грамм,
  • сметана – 50 мл,
  • томатная паста – 40 грамм,
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

Читайте также:  Картофель на зиму сорта хорошие

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Жареный картофель с колбасой

Блюдо не сложное, с ним справится даже подросток.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Колбаса – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.лож.;
  • Соль – 0.5 ч. лож.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде .

Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.

Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.

Копченую колбасу порезать соломкой.

Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.

Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.

В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.

Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.

Выкладываем лук к картошке, перемешиваем и жарим еще 5 минут нас среднем огне.

В это время нарезаем некрупно колбасу. Сгодятся и сосиски или ветчина.

Выкладываем ее в сковороду.

Туда же отправляем горошек, с которого слили весь маринад.

Солим все, приправляем специями и жарим еще 15 минут, помешивая. Можно посыпать рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Вкусно, если добавить кусочки чеснока.

Готовую жареную картошку с колбасой подаем в горячем виде. Именно с пылу с жару она будет самой ароматной, аппетитной и вкусной. Обжигающая картошечка с колбаской и лучком – классическое, очень понятное славянскому человеку сочетание. А добавление зеленого горошка делает блюдо ярче и сочнее. Вкусно и сытно, можно всю семью накормить.

Жареная картошка с луком, колбасой и помидорами

Опубликовано 08.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жареная картошка с луком, рецепт которой очень прост, но у каждой хозяйки разный, – довольно калорийное лакомство. Но иногда позволительно устроить небольшое семейное пиршество и нажарить сковородку картошечки. Вспомнить детство и отдохнуть от диеты. Как просто пожарить картошку с луком, я вам расскажу ниже.

Ингредиенты (на 2 порции):

– картофель «старый» – 6-8 клубней среднего размера;
– лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
– растительное масло без запаха -2-4 ст. л. (или смалец, сало);
– соль – 0,5 ч. л.

– перец черный молотый – щепотка;
– сушеный чеснок – щепотка;
– паприка красная сладкая молотая – щепотка;
– колбаса – 60-100 г;
– помидоры – 2 шт.;
– сыр – 50 г.


1. Картофель помойте от земли. Хорошо с сильными загрязнениями справляется жесткая щетка. Очистите картошку, сняв тонкий слой кожуры. Вырежьте «глазки» и прочие дефекты. Нарежьте аккуратной, не очень толстой соломкой. Можно также порезать полукружьями или брусочками. Промойте картофельную нарезку от крахмала.


2. В сковородку влейте растительное масло. Или положите пару ложек смальца. Если используете свежее или соленое сало, то его нужно порезать небольшими кусочками и вытопить из него жир. Потом вынуть шкварки и приступать к жарке картофеля. Если сало уже соленое, то помните об этом при добавлении соли. Выложите в сковороду картошку, тщательно отжатую от воды. Я жарю картофель под закрытой крышкой, и только в самом конце даю образоваться красивой корочке. Поэтому накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте самым маленьким. И у вас будет около 7 минут заняться другими ингредиентами.

Кстати, еще рекомендуем попробовать ленивые пирожки с картошкой. Готовятся просто, а на вкус получаются просто фантастическими.


3. Лук очистите и мелко нарубите.


4. Если будет использовать добавки, их тоже подготовьте. Колбасу нарежьте соломкой.


5. Сыр натрите крупной или средней терке.


6. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кроме перечисленных ингредиентов еще можно использовать грибы. Обычные шампиньоны помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к картошке тогда, когда и колбасу в этом рецепте. А вообще добавки использовать не обязательно. Обычная жареная картошка с луком получается очень даже вкусной и сытной.


7. Когда пройдет 7-8 минут с момента жарки картошки, откройте крышку и переверните картофельную соломку. Делайте как можно меньше движений лопаткой, стараясь захватить сразу побольше картошки. И переворачивайте картошку, а не перемешивайте по кругу. Добавьте репчатый лук и колбасу. Посолите. Добавьте остальные специи по вкусу и желанию. Жарьте еще 4-5 минут.


8. Переверните картофель еще раз. Добавьте помидоры. Жарьте еще 2-3 минуты. Возможно, понадобится чуть больше времени. Когда жареная картошка будет готова, выключите огонь и засыпьте тертый твердый сыр. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться.

А еще предлагаем вам попробовать запеченную картошку с чесноком.


Подавайте, пробуйте и удивляйтесь, насколько обычная жареная картошка может быть вкусной!

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой – отличный завтрак или дополнение к обеду. Такие поджаристые и аппетитные бутерброды могут и вовсе заменить второе блюдо. Сытное сочетание жареного картофеля с колбасой и луком понравится всем любителям простой еды. А особенно придуться по душе они любителям жареного картофеля или дранников, не против съесть румяный кусочек будут и ценители колбас. Такое кушанье можно подавать в горячем виде, а можно взять с собой на работу или пикник для перекуса. Горячие бутерброды с картошкой и колбасой более вкусные, чем холодные, но при желании их можно подогреть в микроволновой печи. Колбасу удобно использовать вареную, можно взять также сосиски или сардельки, отваривать их предварительно не нужно. Картофель тоже понадобится сырой, с ним закуска получится более сочной, начинка хорошо склеится с хлебным мякишем за счет крахмала. Готовятся горячие бутерброды с сырой картошкой на сковороде просто и быстро, а продукты наверняка найдутся в любом холодильнике.

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой и колбасой

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • вареная колбаса или сарделька – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл

Рецепт горячих бутербродов с картошкой и колбасой на сковороде

1. Картофель и лук чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. На крупной терке натираем картошку и лук. Последний выпускает много сока, от которого могут сильно слезиться глаза. Небольшой совет: на время работы с луком наберите полный рот холодной воды, этот способ немного облегчает действие лукового аромата.

3. Перекладываем натертые овощи в удобную емкость, сюда же добавляем тертую колбасу, сардельку или сосиску. Подойдут любые вареные колбасные изделия — они очень мягкие, легко натираются на терке и хорошо держат с картофелем форму, не сползая с горячих бутербродов.

4. Вбиваем куриное яйцо.

6. Приправляем специями по вкусу. Можно добавить рубленую зелень, свежую или замороженную. Из специй данную закуску отлично подчеркнут: паприка, хмели-чунели, прованские травы, сушеный базилик, орегано, приправа карри, кореандр. Смешивать несколько видов специй не рекомендуется, иначе можно забить вкус бутербродов с колбасой.

7. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Тертый картофель при попадании на него соли пустит сок — ничего страшного, всю лишнюю влагу впитает хлеб, за счет чего бутерброды станут более нежными внутри.

8. Батон разрезаем на половинки.

9. Каждую заготовку смазываем начинкой. Одной полной столовой ложки будет достаточно. Смазываем только с одной стороны. Если смазать с двух сторон, есть вероятность, что большая часть начинки останется на сковороде.

10. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него батон начинкой вниз в уже хорошо прогретое масло. Соблюдаем осторожность, лучше вооружиться длинной и удобной, широкой кухонной лопаткой.

11. Жарим до румяного цвета на небольшом огне. Аккуратно поддевая лопаткой, переворачиваем заготовки. Жарим еще секунд 30, пока низ не станет румяным.

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! Подаем сытную закуску с пылу с жару.

Ароматные, с хрустящей основой и мягкой сытной начинкой, они придутся по душе всем любителям колбас и станут дополнением к супу или борщу. Вкусно съесть такой зажаристый кусочек хлеба с начинкой и с соленым огурчиком или салатом из сезонных овощей. А пока наслаждаетесь вкуснейшими бутербродами, можете присмотреть другие рецепты с колбасой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию