Картофель в беконе запеченный в духовке пошаговый

3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Как можно запечь картофель в беконе в духовке

Трудно найти человека, который не испытывает к картофелю гастрономической любви. Да и бекон предпочитает большинство гурманов. А если соединить эти 2 продукта, да еще и в духовке запечь, то получим вкуснейшие блюда, к тому же, достаточно простые в приготовлении.

Предлагаем ознакомиться с рецептами и рекомендациями в этой статье, чтобы научиться вкусно и красиво готовить картофель в беконе, запеченный в духовке.

ИнгредиентыКоличество
бекон –10 полосок
масло –30 мл
картофель –5 шт.
чеснок –1 долька
соль –по вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 294 Ккал
  1. Крупные неочищенные картофелины с губкой тщательно вымыть;
  2. Подготовленные овощи разместить в кастрюле, наполненной подсоленной водой. До кипения довести и проварить 10-15 минут;
  3. Кожуру очистить;
  4. Каждый отваренный картофель обмотать беконом (2 полосками);
  5. В специальную термоупорную емкость определить заготовки, взбрызнув маслом, и посыпать давленым чесноком;
  6. ¼ часа запекаем, задав духовке 180°С.

Картофель, запеченный в беконе с сыром

  • 8 картофельных клубней;
  • бекон в полосках – 8 шт.;
  • ¼ пачки масла сливочного;
  • соль;
  • 100 г сыра.

Время на готовку: 45 минут.

  1. Картофелины целиком отвариваем, тщательно вымыв;
  2. Дожидаемся остывания и избавляем от кожуры;
  3. Каждую рассекаем пополам, лучше вдоль;
  4. Присаливаем заготовки;
  5. Между своеобразными дольками одной картофелины помещаем ломтик сыра, производим такую манипуляцию со всеми клубнями;
  6. В бекон заворачиваем картофельно-сырные шарики и размещаем на противне;
  7. На каждый картофельно-беконовый клубок укладываем небольшой масленый кусочек;
  8. На таймере устанавливаем 20 минут, в духовке – 200°С и выпекаем.

Картошечка с беконом и сметаной в духовке

  • мука – 15 г;
  • вода (лучше бульон) – 1 ст.;
  • картофель средний – 8 шт.;
  • фреш ½ лимона;
  • соль, перец;
  • полоски бекона – 16 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • ¼ пачки масла.

Время на готовку: 50 минут.

  1. Картофель не чистим, вымывает тщательно и отвариваем;
  2. Дожидаемся остывания и избавляем от «мундира»;
  3. 2 беконные полоски на 1 клубень – пропорции, придерживаясь которых следует обвернуть овощи свиной нарезкой;
  4. Заготовки распределяем на форме, размещаем в духовке. Хватит 10 минут при 200°С для выпекания;
  5. Масло сливочное в сотейнике растапливаем. Присыпаем мукой и энергично размешиваем, дабы предотвратить появление комков. Заливаем воду и доводим до бурления. Разводим в будущем соусе сметану, вводим лимона сок, присаливаем, перчим и вымешиваем;
  6. Сметанно-мучной субстанцией заливаем подзапеченный картофель и возвращаем в духовой шкаф. Выключаем через 10 минут.

Картофель «Гармошка» с беконом в духовке

  • масло – 10 мл;
  • сырокопченый бекон – 10 пластин;
  • зелень (ваша любимая);
  • соль;
  • 10 картофелин;
  • перец.

Время на готовку: 50 минут.

  1. Кожуру счищаем с картофеля, смываем загрязнения;
  2. Каждый клубень глубоко надсекаем поперек, не прорезав противоположную сторону;
  3. Пластины бекона шинкуем на полоски, шириной как у надсечек на картофеле;
  4. Овощи притрушиваем солью и в каждое углубление помещаем кусочек бекона;
  5. Рукав для запекания изнутри слегка обмазываем жиром и равномерно в нем распределяем подготовленные «гармошки», фиксируем конец;
  6. В духовке 200°С, помещаем туда на противне рукав с сырым блюдом, ½ часа хватит;
  7. Поверхность пакета разрезаем и, увеличив температуру до 220°С, допекаем еще 10 минут;
  8. При подаче усыпать нашинкованной зеленью.
Читайте также:  Вибрационная картофелекопалка для мотоблока своими руками

Рецепт картофельной запеканки с беконом

  • 5 мл нерафинированного масла;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • лук-порей;
  • сыр – 150 г;
  • ¼ кг бекона;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • по желанию специи.

Время на готовку: 60 минут.

  1. Очищенный картофель произвольно порезать, но не слишком мелко, и проварить 10 минут;
  2. Порей пошинковать слайсами, бекон – толстой соломкой;
  3. Измельчить сыр на терке;
  4. Накаленную сковородку сдобрить маслом, разместить в ней свиную нарезку с луком, пассировать 7 минут;
  5. Сотейник отправить на огонь, влив в него сливки. Усыпать сыром, внедрить горчицу, качественно перемешать и 2 минуты погреть;
  6. Дно противня выкладываем половиной картофеля, поверх идет луково-беконная поджарка;
  7. Слой картофельный повторить и сдобрить обильно и равномерно соусом, не забыв посолить;
  8. При 220°С запекаем четверть часа блюдо, заранее закрыв противень фольгой;
  9. Снимаем своеобразную крышку и зажариваем еще 15 минут.

Как приготовить сочни из творога читайте в нашей статье.

А вы знаете чем отличается прошутто от хамона и какие блюда можно приготовить из этого мяса.

Дрожжевое пышное тесто на молоке — читайте несколько вариантов рецептов, которые очень просто приготовить.

Картофельный пирог с беконом

  • картофель (молодой) – ½ кг;
  • шпинат – ½ пучка;
  • томат – 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • пармезан – 80 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – для обмазки формы;
  • бекон – 80 г;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г.

Время на готовку: 85 минут.

  1. Каждую картофелину качественно вымываем, избавляясь от загрязнений;
  2. Все клубни шинкуем слайсами, шириной в 5 мм;
  3. Измельчаем пармезан теркой с самыми маленькими отверстиями. Разделяем на 2 части, одной притрушиваем картофельные кружочки, вторую – в холодильник;
  4. Кусок масла сливочного помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, когда растопится – поливаем им картофельно-сырную смесь, присаливаем и вымешиваем;
  5. 200°С задаем духовке и, пока она нагревается, сдабриваем жиром форму, картофельными слайсами заполняем дно и двойным слоем бортики. Должен получиться своеобразный корж;
  6. Полчаса выпекаем;
  7. Обмываем томат, рубим его полукольцами;
  8. Беконным полоскам придаем вид небольших кусочков ножом;
  9. На холодную сковороду выкладываем мясную составляющую и размещаем на среднем огне плиты;
  10. Когда образуется хрустящая золотистая корочка – снимаем;
  11. Плоскую тарелку выстилаем салфетками бумажными и перекладываем подрумянившийся бекон. Так впитается излишек жира;
  12. Сливаем вытопившийся жир со сковороды, оставив лишь немного на дне. Шпинатные листья обрабатываем водой, по желанию слегка шинкуем и укладываем в сковороду. Оставляем на ½ минуты;
  13. В емкость отправляем содержимое яиц, молоко и притрушиваем специями. Венчиком доводи до однородности;
  14. Яично-молочную субстанцию дополняем притушенным шпинатом и измельченным пармезаном из холодильника. Энергично замешиваем;
  15. Картофельный корж заливаем этой смесью, поверх выкладывая полукольца томата и подсушенный бекон;
  16. Температуру убавляем до 180°С и сырой пирог оставляем там на 40 минут;
  17. Такое блюдо отличное на вкус как в горячем, так и холодном виде.

Как приготовить картошку в беконе в духовке

Картошка в беконе в духовке это отличное блюдо на каждый день, которое также можно красиво подать на праздник. Размеры картошки не влияют на качество блюда, поэтому можно запекать в духовке разные варианты. Невероятно ароматная и сытная картошка превосходно пропитывается пряностями и вкусом бекона. Прекрасно дополнит овощные блюда и подойдёт к любым напиткам. Картошка в беконе в духовке понравится взрослым и детям.

Варка и очистка картошки 15 минут. За это время можно нарезать бекон и чеснок, измельчить специи. Размещение картошки с беконом по формам со специями минут 5. Запекание в духовке не более 15-ти минут. Итого, без учёта разморозки: 35 минут.

Из двух средних картошек длиной по 10 сантиметров, в диаметре не больше 4-х сантиметров и двух полосок бекона длиной 25 сантиметров, шириной 5,5 сантиметров получается прекрасная сытная порция для одного взрослого человека. Всего у меня получилось три комбинированных порции из целых картошек и нарезанных кружочками. Результат по вкусу одинаковый.

Готовится: в духовке

  • картошка – 800 граммов
  • бекон свежий- 200 граммов
  • лук – 100 граммов
  • чеснок – 1 головка
  • соль – по вкусу
  • чёрный перец горошком – 15 штук
  • кориандр – 15 штук
  • паприка молотая – 5 граммов
  • сельдерей свежий – 50 граммов
  • куркума молотая – 5 граммов

Картошка в беконе в духовке рецепт пошагово с фото

Картошку в кожуре тщательно моем с помощью жёсткой щёточки, для варки в мундире. Бекон размораживаем, но не сильно, чтобы можно было аккуратно нарезать на полоски. Головку чеснока разделяем на зубки, которые нарезаем на тонкие пластинки. Все специи измельчаем в порошок.

Бекон был взят для блюда свежий. Для заворачивания картошки в бекон, нарезам его на тонкие полоски. У меня были полоски бекона по 25 сантиметров длиной. Такой полоской можно завернуть картошку в 4 сантиметра диаметром.

Неровные обрезки бекона можно использовать для укладки с картошкой в плоские формы.

Все полоски бекона пересыпаем мелкой солью, измельчёнными специями. Оставляем на то время, пока варится картошка в мундире, это минут 15, не больше.

Для резаной картошки подготавливаем плоские формочки. На дно насыпаем рубленую зелень, лук репчатый, специи. Никакого масла не подливаем, чтобы не добавлять дополнительных калорий, так как на дно вытопится собственный жир из бекона.

Вторым слоем укладываем обрезки бекона тонкими пластинками, закрывая плотно всю поверхность. В одной такой форме у меня дно диаметром 14 сантиметров, расширяясь к верху до 16-ти. Посыпаем этот слой измельчёнными специями.

Зубки чеснока нарезаем тонкими пластиночками, раскладываем их по бекону поверх специй. Получается для картошки ароматная прослойка.

В это время у нас сварилась картошка в мундире, проверяем при помощи вилки на мягкость. Очищаем картошку от кожуры. Отваривать предварительно её нужно для того, чтобы при запекании бекон не подгорел раньше, так как картошка сырая запекается дольше по времени.

Крупную картошку нарезаем кружочками, толщиной по одному сантиметру, не больше. Укладываем картофельные кружочки на чесночный слой.

Мелкую картошку оставляем целиком для обматывания полосками бекона.

На слой картофельных кружочков насыпаем измельчённые специи, накладываем мелко нарезанные лук и тонкие пластинки чеснока.

На картошку со специями размещаем ещё один слой пластинок из бекона. Распределяем их ровно по всей поверхности. Можно класть на каждый картофельный кружок квадратик из бекона. Получается у нас картошка внутри слоёв бекона с ароматными специями.

А целые картофелины небольших размеров аккуратно заворачиваем в бекон, распределяя его немного по диагонали. Между беконом и картошкой подкладываем лук и чеснок, подсыпаем специй. Эти картошки пойдут в глубокую форму для запекания.

Заворачивать картошку нужно быстро, так как жир тает в руках и теряет форму, полоски могут превратиться в некрасивые лохмотья.

Формы с картошкой в беконе ставим в духовку для запекания, крышку не закрываем. В разогретой электрической духовке при температуре 250 градусов, режиме нагрева верх-низ, блюдо приготовилось за 12 минут. За это время бекон уже стал подрумяниваться, жир из него вытопился, а картошка и так уже мягкая. Извлекаем формы из духовки.

Читайте также:  Картофель в мешках выращивание пошагово

Разворачиваем слой бекона. Пробуем на вкус картошку и бекон. Картошка получилась изумительная, пропиталась ароматными специями, чесноком в меру, прожарились в беконе. Сам бекон не успел подгореть, сохранил отличный вкус, сало стало прозрачным, а шкурка мягкой, которая легко съедается.

Для подачи раскладываем кружочки картошки по периметру тарелки, перекладываем квадратными пластинками поджаристого бекона со специями. Добавляем для украшения свежего сельдерея.

Достаём из духовки глубокую форму с целыми картофелинами, завёрнутыми в бекон. Результат отличный, также красиво и румяно, как и в плоской форме. В глубокой стеклянной форме запекались четыре целых картошки в беконе. И сюда же пошли все оставшиеся специи, лук чеснок, также одна картошка, которая никуда не помещалась, была покрошена мелко между целыми.

Целую картошку в беконе очень выгодно подавать вместе с картофельными кружочками и беконовыми квадратиками. Получается ароматно, красиво и вкусно. В это блюдо можно пристроить картошку и бекон любых размеров, используя для запекания разные формы. Со специями также простор для фантазии. Любой гость или член семьи не откажется получить себе на обед такую аппетитную тарелочку. Картошка в беконе в духовке отличное блюдо на все случаи жизни.

Картофель в беконе, запеченный в духовке: рецепты и советы по приготовлению

Картофельные корнеплоды можно готовить по-разному. Кто-то их отваривает, обжаривает, подвергает паровой обработке. Но большинство кулинаров предпочитают запекать картошку в духовке. Сегодня мы поговорим, как готовится картофель в беконе, запеченный в духовке. Рецепты повседневных и праздничных блюд найдете в нашей статье.

Картофель с беконом в духовке: рецепт

Картофельные корнеплоды – универсальный овощ, который можно по-разному подвергать тепловой обработке. Праздничный или повседневный стол дополнит картошка с беконом в духовке. Рецепт приготовления такого яства прост. Вам не придется битый час стоять у плиты, достаточно только подготовить необходимые компоненты.

На заметку! Бекон придает картофелю не только незабываемый вкус и аромат, но и дополнительную сочность. При тепловой обработке из бекона выделяется жир, который отлично пропитывает картошку.

Скорее записывайте простой, но весьма оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке с беконом.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
  • зеленый перьевой лук – один пучок;
  • молотый душистый перец;
  • бекон сырой – 150-200 г;
  • сметана с любым процентом жирности – 150 мл;
  • российский сыр – 200 г;
  • соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда.
  2. Картофельные корнеплоды не очищаем. Тщательно промываем фильтрованной водой. Чтобы удалить остатки грязи, воспользуемся щеткой или губкой.
  3. Промытые корнеплоды просушиваем бумажными салфетками. Натираем тщательно солью мелкого помола.
  4. Каждый картофельный клубень заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу. Перекладываем в противень или другую огнеупорную форму.
  5. Ставим в духовой шкаф на один час. Запекаем картошку при температурном пороге 200°.
  6. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Российский сыр измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
  8. Промытый зеленый перьевой лук меленько рубим ножом.
  9. Запеченный картофель остужаем и разрезаем. Вычищаем ложечкой мякоть, перекладываем в миску. У нас получаются своеобразные картофельные лодочки.
  10. Картофельную мякоть соединяем со сметаной. Добавляем соль мелкого помола, молотый душистый перец и зеленый перьевой лук. Все компоненты размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Заполняем этой начинкой картофельные лодочки, перекладываем в противень.
  12. Сверху выкладываем бекон.
  13. Посыпаем все сырной массой и снова отправляем в духовой шкаф.
  14. Поскольку все компоненты блюда уже готовы, запекаем картофель с беконом буквально несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Оригинальная подача простого блюда

Если вы хотите сервировать стол как-нибудь необычно и оригинально, вам в этом поможет простое, но невероятно вкусное блюдо – картошка-гармошка с беконом в духовке. Рецепт записывайте скорее в свою поваренную книгу.

На заметку! Картофель можно разрезать не полностью и в прорези вставлять бекон. Сразу получится порционное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 7-8 штук;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 чайн. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 50 г;
  • бекон – 300 г;
  • майонез – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные корнеплоды, бекон при необходимости размораживаем.
  2. Очищенные картофельные клубни промываем фильтрованной водой. Просушиваем и нарезаем кружочками средней толщины.
  3. Измельчаем ломтиками бекон.
  4. Застилаем противень или другую огнеупорную форму алюминиевой фольгой.
  5. Выкладываем гармошкой таким образом – один кружочек картофеля и ломтик бекона.
  6. Так заполняем всю форму.
  7. Очищенную луковицу измельчаем до консистенции пюре в блендере или мясорубке.
  8. Добавляем майонез и свежеотжатый цитрусовый сок. Все перемешиваем.
  9. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Добавляем сырную массу в заливку, еще раз хорошенечко перемешиваем.
  10. Заливаем этим соусом картофель с беконом.
  11. Накрываем все фольгой ставим в духовой шкаф. Запекаем картофель примерно 45 минут при температурном пороге в 200-225°.

Картофельные розы

Мы уже с вами обсудили, как готовится картошка, завернутая в бекон в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, вам, безусловно, понравится. Из картофеля и ломтиков бекона можно приготовить необычные розочки. Такое блюдо украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – три шутки;
  • бекон сырой или копченый – 5 ломтиков;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
  • соль мелкого помола;
  • натертый российский сыр – 1 стол. ложка;
  • сухари для панировки – один стакан.

Приготовление:

  1. Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры и промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем тщательно бумажными салфетками. С помощью овощечистки или специальной терки для шинковки нарезаем картофель очень тоненькими слайсами.
  3. Тоненько измельчаем пластины бекона.
  4. Чтобы сделать из этих продуктов розочку, нам понадобятся силиконовые огнеупорные формочки для выпекания кексов.
  5. Начинаем формировать розочку. Скручиваем один ломтик картофеля, чередуя с беконом.
  6. Выкладываем в формочку.
  7. Сверху посыпаем сухарями для панировки и натертым сыром.
  8. Ставим все формочки в противень, отправляем в духовой шкаф.
  9. Запекаем приблизительно 40 минут при температурном пороге в 190°.

На заметку! В процессе приготовления картофеля с беконом можно использовать и сезонные овощи. Добавляйте ломтики сладких перцев, свежие помидоры, кабачки. Используйте различные соусы и подливу, чтобы картофель получился мягким.

Читайте также:

Проще всего готовится картофель с беконом в фольге. Приготовление такого блюда можно легко адаптировать под мультиварку, гриль и даже под открытый огонь. Картофель недаром в народе называют вторым хлебом. Этот овощ очень сытный. А если еще и проявить кулинарную фантазию, то можно приготовить истинный гастрономический шедевр, который никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Картошка с беконом в духовке рецепт

Картофель с беконом в духовке – сытное блюдо на любой случай жизни. Готовится такая еда очень быстро с минимального набора ингредиентов. Если в процессе приготовления соблюдать все рекомендации, получится блюдо, которое соблазнит своим ароматом и внешним видом даже тех, кто сидит на диете.

Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом

Готовится такое блюдо очень быстро. Картошка в «одежке», как ее еще называют кулинары, получается красивой и вкусной. Запекать клубни можно в духовке и на аэрогриле. В обеих случаях результат получится ошеломительным и не похожим ни на одно блюдо.

Читайте также:  Хранение картофеля в погребе гаража

Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.

Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:

Последовательность приготовления данного блюда:

  1. Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.
  2. Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
  3. Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
  4. Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
  5. Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
  6. Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 180 С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.

Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.

Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.

Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:

  • около одного килограмма картофеля;
  • 35 грамм сыра;
  • 170 грамм бекона;
  • сушеный чеснок;
  • приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
  • соль.

Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.

Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.

Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.

Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.

Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.

Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.

Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.

Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  • Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  • Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  • Картошка с беконом: рецепт в фольге
  • Видео-рецепты

Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления

Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке

Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Картошка с беконом: рецепт в фольге

Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 20 пластин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
  3. Слайс бекон разрежьте на три части.
  4. Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
  5. В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
  6. Посолите и поперчите клубни.
  7. Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.

Видео-рецепты:

Ссылка на основную публикацию