10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты
Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 130 г сыра;
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте
2. Запеканка из цветной капусты с творогом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 300 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.
В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку
3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 200–1 300 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 70 г сливочного сыра;
- перец — по вкусу;
- 80 г йогурта;
- 50 г чеддера;
- 50 г моцареллы;
- 2–3 стебля зелёного лука.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.
Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты
4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- перец и специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.
Запоминайте ❄️
5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- ½ кочана цветной капусты;
- ½ кочана брокколи;
- 100–120 г сметаны;
- 100–120 г майонеза;
- 1 столовая ложка сливок;
- перец — по вкусу;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука.
Приготовление
Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.
Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.
Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Угощайтесь ️
6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 150–200 г ветчины;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 30 г пармезана;
- 70 г чеддера;
- 120 г сливочного сыра;
- 180 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.
Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Сделайте без повода
7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 200–250 г моцареллы;
- 200 г сосисок, купатов или сарделек;
- 2 луковицы;
- ½ корня фенхеля;
- 8–10 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление
Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.
Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Побалуйте себя
8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700–720 мл молока;
- 250 г моцареллы;
- 800–900 г куриного филе.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Удивите всех
9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 300–400 г цветной капусты;
- 120 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 5–6 столовых ложек песто;
- 70 г моцареллы;
- 50 г пармезана.
Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Попробуйте
10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 500–600 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 240 г чеддера;
- 120 г моцареллы;
- 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 120 г сливочного сыра;
- 420 мл сливок;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотой горчицы;
- ½ чайной ложки итальянской приправы;
- 3 ломтика бекона.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Курица в духовке с картофелем и цветной капустой — очень вкусно!
Этот рецепт — аппетитное открытие для любителей картофельных блюд, поклонников диетической цветной капусты и сочной курочки.
Простота рецептуры позволяет угощаться им в будни, но исключительный вкус и аромат — позволяют не стыдиться, даже если подать его на праздничный стол.
- 850 г цветной капусты;
- 7 куриных голеней;
- 5-6 крупных картофелин;
- свежая зелень петрушки, укропа или сельдерея;
- поваренная соль;
- 1 ч. л. карри;
- перец молотый (смесь разных видов);
- 0,5 ч. л. сухой паприки;
- 4 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. соевого соуса;
- рафинированное оливковое масло.
- Подготовьте курицу — сняв с голеней кожицу. Но если нравится — оставьте шкурки. Если же сняли — их однажды можно использовать как оболочку куриного рулета. Промойте голени и обсушите кухонными бумажными салфетками.
- Перемешайте карри, соль и паприку. Натрите хорошенько получившейся смесью голени. Добавьте в эту же посуду соевый соус, майонез и мелко рубленую зелень. Смешайте все и отставьте курицу для маринования на 30 минут.
- Картошку вымойте, очистите и каждую разрежьте на 4-6 частей.
- Вымойте капусту и разделите на соцветия.
- Застелите форму для запекания кулинарной фольги — по дну и бортикам до верха. Размажьте по дну немного растительного масла.
- Выложите в форму картофель, посолите и поперчите.
- Вторым слоем сделайте цветную капусту. Повторите добавление соли и перца.
- Далее разложите голени.
- Накройте форму листом фольги, загните его по краям.
- Отправьте посуду в духовку. Ее не требуется предварительно разогревать, когда форма окажется внутри — нужно выставить 200 градусов и 45 минут. Через это время температуру следует понизить до 180 градусов и отмерить до готовности блюда еще 15 минут.
Советы и хитрости
Рекомендуется брать картофель желтый и в идеале — нового урожая, тогда крохотные клубники возможно запекать не разрезая, а просто очистив.
Вместо куриных голеней можно взять эту же часть тушки от индейки, только тогда хватит 2 голеней и нужно будет срезать с них мясо, нарезать крупными кусками.
Одного взгляда на этот рецепт достаточно, чтобы понять — технология приготовления допускает множество изменений, позволяющих осуществлять самые необыкновенные и желанные кулинарные эксперименты. Например, возможно изменить блюдо таким образом:
- Заменить цветную капусту на сладкий нарезанный соломкой овощной перец и крохотные молоденькие морковки. Тогда, кстати, рекомендуется укрыть курицу густым сливочным соусом. Для его приготовления нужно просто взбить жирную натуральную сметану, мягкое сливочное масло, сырое яйцо и пару горстей свежей огородной зелени.
- Заменить цветную капусту на тыкву. Этот рыжий сладковатый овощ великолепно сочетается с карри. Но хотя верно утверждение о том, что самая вкусная тыква та, что яркая оранжевая — этого недостаточно. Потому что летом и осенью лучше выбирать тыкву из мускатной группы сортов — они сладки, но не хранятся долго. А в зимние месяцы — крупноплодную, которая со временем хранения становится лишь вкуснее, потому что крахмал ее преобразуется в сахар. Но если последнее, что хочется чувствовать в овощном блюде, это сладость — тогда стоит брать тыкву твердокорую, у нее вкус нейтральный.
Приготовленное с овощами замороженными, это блюдо получится не менее вкусным, чем со свежими.
Это блюдо получается удивительно нежным, сочным и мягким. Но если хочется отведать курочки с румяной корочкой, то для последних 15 минут следует снять с формы фольгу.
Запеканка из цветной капусты с картофелем и овощами
Сегодня на повестке дня запеканка из цветной капусты с картошкой в духовке. Блюдо простое, вкусное и не слишком калорийное, так как в нем нет ни сыра, ни мясных продуктов. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи на свое усмотрение или добавить замороженные смеси, если готовите зимой. Вообще любая запеканка это кулинарный конструктор, в нее можно определить небольшие порции продуктов при условии, что они сочетаются друг с другом и имеют примерно одинаковое время запекания. Например, в этом рецепте добавлена поджарка из лука, моркови и помидоров, а заливка сделана из яйца со сметаной и специями – очень вкусно, сочно и ароматно. Так что смело экспериментируйте!
Чтобы овощи быстрее запеклись, картофель с цветной капустой предварительно отвариваем, а лук, морковь и помидоры спассеруем в масле с добавлением специй. Вкус у запеканки замечательный, ее можно есть без всяких дополнений вроде мясных или куриных котлет.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г (соцветия);
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- нежирная сметана 10% – 150 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- куркума – 2 щепотки (по желанию);
- перец черный, паприка – по вкусу.
Как приготовить овощную запеканку из цветной капусты с картофелем. Рецепт
Натираем через крупную терку морковь, шинкуем мелким кубиком лук. С помидор кожицу не снимаем, она ничуть не мешает в готовом блюде, сразу режем кусочками произвольной величины. Разделяем капусту на небольшие соцветия.
Опускаем соцветия в подсоленый кипяток на пару минут, чтобы только изменить цвет на полупрозрачный. Сцеживаем воду, капусту оставляем в дуршлаге.
В разогретом масле пассеруем луковую нарезку до мягкости. Высыпаем морковку с помидорами, перемешиваем и тушим несколько минут.
Когда томаты поджарятся, перекладываем пропаренные соцветия, смешиваем с овощным микстом.
Пропитываем маслом, добавляем специи, немного куркумы для более аппетитного цвета. Если готовите для детей, используйте не острые специи с приятным ароматом: паприку, мускатный орех, прованскую смесь.
Картофель отвариваем заранее в воде с добавлением соли или на пару, в мундире. Остужаем, нарезаем шайбочками или ломтиками.
Готовить овощную запеканку добавлением цветной капусты и картофеля удобнее в порционных формочках или в сковородке, форме с бортиками. На дно смазанной маслом формы кладем картофель.
Сверху выкладываем овощную поджарку. Слегка уплотняем, чтобы от верха осталось немного места.
Для заливки соединяем яйца, сметану, соль и куркуму. Взбиваем венчиком, соединяя ингредиенты в однородную массу. Если получилась очень густая, добавляем немного воды или отвара от капусты.
Выливаем заливку в форму, покрывая полностью овощное ассорти.
Ставим на решетку на средний ярус. Готовится запеканка из цветной капусты с картофелем в духовке минут 20-25, верх должен стать плотным, покрыться румяной золотистой корочкой.
Достаем запеканку, оставляем на некоторое время остывать. Чем хороша овощная запеканка — можно подавать ее горячей, не ждать пока совсем остынет.
При подаче неплохо дополнить капустную запеканку с картофелем сметаной, сметанным соусом, легкий салатик тоже подойдет замечательно. А из оставшихся соцветий можно приготовить вкусный ужин – цветную капусту запеченную с сыром и сливками. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях
Цветная капуста с курицей в духовке
Модератор: Модераторы
Цветная капуста с курицей в духовке
anytik 23 » Чт июн 19, 2014 8:13 pm
Цветная капуста – вкусное и питательное блюдо, которое (особенно при термической обработке в духовом шкафу) вполне можно назвать диетическим. Цветную капусту я ценю не только за его приятный вкус, но и за оперативный процесс приготовления, что особенно важно, когда нет времени на долгие приготовления, гости или члены семьи почти на пороге. Предлагаю приготовить цветную капусту с курицей в духовке. Вас приятно удивит нежный вкус цветной капусты,которая прекрасно дополняется ароматом томленого куриного мяса, блюдо, заправленное сливочном соусом, получается невероятно вкусным и праздничным.
Ингредиенты:
Цветная капуста- 400 гр;
Куриное мясо- 300 гр;
Лук репчатый- 2 шт;
Картофель- 3 шт;
Помидоры- 2 шт;
Сыр твердый- 100 гр;
Сметана- 100 гр;
Яйца куриные- 2 шт;
Чеснок- 3-4 зубчика;
Перец черный молотый- по вкусу( или смесь перцев);
Соль- по вкусу;
Зелень- по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем капусту в соленой воде 15 минут, разделяем на соцветия.
Нарезаем лук полукольцами, помидор кольцами, картофель кольцами.
Куриное мясо отварить, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовим соус из яиц, чеснока, сметаны и соли, добавим черный молотый перец( у меня смесь перцев).
Выкладываем в форму слоями: картофель, куриное мясо, лук, цветную капусту, помидоры, поливаем соусом, сверху посыпаем зеленью и натертым сыром.
Запекаем цветную капусту с курицей в течение 30 минут, при температуре 180*С.
Готовое блюдо раскладываем по порциям и подаем на стол.
Приятного всем аппетита.
Фото-отчеты
[Шветка] » Чт июн 19, 2014 8:32 pm
Елена Межирова » Чт июн 19, 2014 11:55 pm
zarevna » Пт июн 20, 2014 12:39 am
anytik 23 » Пт июн 20, 2014 6:26 pm
anytik 23 » Пт июн 20, 2014 6:28 pm
anytik 23 » Пт июн 20, 2014 6:31 pm
SvetaAL » Сб июн 21, 2014 1:58 am
anytik 23 » Вт июн 24, 2014 10:13 pm
nataliaTim » Пн июл 10, 2017 6:47 pm
anytik 23 » Пн июл 17, 2017 11:07 pm
gena » Пт фев 14, 2020 9:25 pm
Вкусно, Анечка
Спасибо
У меня с брокколи, вместо цветной капусты. Помидоры консервированные в собственном соку. Только мне времени не хватило, картофель сыроват был. В следующий раз либо приварю картофель заранее, либо увеличу время приготовления. Это я для себя пишу, в следующий раз забуду, а духовки у всех разные.
Рецепт цветной капусты с картошкой в духовке
Цветная капуста с картошкой, запеченные в духовке – полезное и безумно вкусное блюдо, которое понравится многим. Его можно приготовить даже на скорую руку, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.
Не нужно все время стоять у плиты, все что от вас потребуется – нарезать составляющие, переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Поможет справиться с готовкой рецепт с пошаговыми фото. По своему усмотрению вы можете внести в него свои корректировки, например, добавить фарш или курицу, тогда запеканка будет более сытной.
Состав:
- 500 г цветной капусты;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г любого твердого сыра;
- 200 мл густой жирной сметаны;
- черный перец, сушеные пряности, соль по вкусу.
Как приготовить цветную капусту с картошкой
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чтобы готовить ее было удобнее. Затем наберите в кастрюлю воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, переложите в нее капустные соцветия и варите не дольше 6-7 минут. По окончании времени достаньте с помощью шумовки из кипятка капусту, переложите на плоскую тарелку и дождитесь, когда она немного остынет.
Очистите картофель, сварите до готовности. Можно отварить клубни прямо в мундире: так будет быстрее и легче их чистить. Нарежьте картошку брусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится.
В глубокой миске смешайте подготовленные овощи. Добавьте туда же любимые специи, ароматные травы, соль с перцем, все хорошенько помешайте.
Смажьте дно у формы для запекания, затем выложите в нее содержимое чашки, разровняйте. Распределите по верху кусочек сливочного масла.
Смажьте овощи густой сметаной, разравнивая ее обычной ложкой. Для приготовления используйте сметану жирностью 20 % и выше. Она гуще и придаст запеканке более выраженный сливочный вкус. На крупной терке натрите сыр, посыпьте его поверх сметаны.
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Установите на средний ярус форму с овощным содержимым и запекайте 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, то сыр хорошо расплавится и начнет зарумяниваться. Как только вы увидели корочку, выключайте нагрев и зовите домочадцев к столу.
Блюдо порежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам, для украшения посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, а сверху положите кусочек маслица.
Ароматная цветная капуста с картофелем готова, можно снимать пробу.
Советуем приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем — вкусно и сытно.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Картофель – 500-600 г
Яйцо (крупное) – 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) – 300-350 мл
Сливочное масло – 30 г
Сыр (твердого сорта) – 60-80 г
Перец ч.м. – по вкусу
Фото готового блюда
Фотоотчеты 
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.
Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.
Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом – запечем цветную капусту с картошкой в духовке.
Приготовим продукты по списку.
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.
Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.
Отваренные до полуготовности овощи остужаем.
В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.
Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.
Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.
Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.
Готовую заливку равномерно выливаем в форму.
Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.
Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.
В духовке
Блюда из цветной капусты
Блюда из картофеля
Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.
Начинкой для еврейского блюда под названием “Паштида” могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.
Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.
Жардиньер (от французского “jardin” – сад) – замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.
Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае – в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта – это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!
Летнее рагу из сезонных овощей – умопомрачительный вкус!
Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно готовить прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком, – блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.
Этот рецепт приготовления толстолобика, запеченного в духовке, не отнимет у вас много времени, т.к. рыба готовится вместе с гарниром и все что от нас требуется – очистить толстолобика с овощами и отправить в духовку. А освободившееся от приготовления время вы сможете посвятить себе
Картофельная запеканка с цветной капустой получается нежной, сочной, с мягким сливочным вкусовым оттенком. Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный.
Ароматное мясо с запеченными овощами.
Овощи по этому рецепту запекаются в духовке. Запеченные овощи (свекла, цветная капуста и картофель) очень хорошо подойдут в качестве гарнира.
Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.
Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.
Бифштекс из рубленой говядины, с картофелем и цветной капустой.
Белокочанная и цветная тушеная капуста с горошком, картошкой, брюквой и морковью – готовим овощное рагу.
Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.
Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.
Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.
![]() | ![]() | ![]() |