Картофельные пирожки рецепты
Отличный рецепт для всех любителей картошки и грибов:
Картофельные пирожки с грибами в духовке
Для приготовления печеных картофельных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеные грибы 8-10 штук,
- картофель – 1 кг,
- молоко – 1 стакан,
- масло сливочное – 50 грамм,
- мука 3-4 столовых ложки,
- яйцо – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- сыр – 30 грамм,
- специи по вкусу.
Ход приготовления:
1. Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.
2. Грибы остудить, прокрутить на мясорубке, добавить рубленый лук.
3. Грибной фарш слегка обжарить на сковороде.
4. Картофель очистить, отварить, добавить молоко, масло и приготовить пюре.
5. В пюре добавить муку и яйцо, замесить тесто.
6. Из картофельного теста сформировать пирожки с начинкой из грибного фарша.
7. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром.
8. Запекать в духовом шкафу 20-30 минут до золотистого цвета.
9. Подавать печеные в духовке картофельные пирожки с грибами можно со сметаной. Приятного аппетита!
Пирожки приготовила для Хороших рецептов Стелла (фото автора).
Не однократно готовила пирожки из картофеля или как еще их называют, картофельные зразы. В начинку употребляла грибы, яйца с зеленым луком и даже творог. Сегодня предлагаю зразы с новой начинкой. Это будут картофельные пирожки с фаршем из куриных сердечек.
Картофельные пирожки
рецепт с начинкой из куриных сердечек
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г,
- картофель – 800 г (это примерно 6 крупных картофелин),
- 2 средние луковицы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 морковка,
- 2 ложки манной крупы (вместо муки),
- сметана,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления картофельных пирожков с начинкой не сложен, но занимает немало времени.
Для начала промоем куриные сердечки, заложим их в кастрюлю с водой и поставим на огонь вариться 40 минут. Когда вода закипит и появится пена, обязательно ее снимаем.
В сотейнике отварим картофель и морковку, предварительно очистив и порезав их. Чтобы овощи быстрее сварились, картофель разрежем на 4 части, морковку порежем кружочками, т.к. морковка варится дольше, чем картофель.
Пока куриные сердечки и овощи варятся, очистим репчатый лук от кожуры, мелко покрошим и обжарим на сковороде в растительном масле.
Овощи уже сварились, сливаем бульон, перекладываем в миску, берем толкушку и мнем картофель с морковкой, в полученное пюре добавляем соль, перец, манную крупу и вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу. Отставляем картофельное тесто в сторону и занимаемся приготовлением начинки для пирожков.
Вынимаем готовые куриные сердечки из бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления подливки или супа. Далее прокручиваем куриные сердечки через мясорубку и соединяем с обжаренным луком. Начинка готова. Можно приступать к приготовлению картофельных зраз или пирожков с начинкой. Присыпаем стол мукой, выкладываем пюре, раскатываем его в колбаску, нарезаем порционные кусочки. Каждый кусочек из пюре превращаем в колобок, а затем в лепешку, проделаем эту операцию со всеми кусочками.
На каждую лепешку выкладываем мясную начинку, аккуратно слепляем пирожки, выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Закончив процесс приготовления, выкладываем порционно на блюдо. Подавать со сметаной или салатом из овощей.
Картофельные пирожки с капустой в духовке
Рецепт тот же, а начинка из капусты. Капусту поджарить с луком и морковкой, посолить, поперчить. Готовить овощи до полной готовности.
Слепить пирожки, смазать желтком и испечь в духовке.
Как приготовить картофельные пирожки с начинкой рассказала Галина Котяхова.
А вот эти же пирожки с куриными сердечками по рецепту Галины испекла Светлана Кисловская:
Приятного всем аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам будет интересен рецепт дрожжевых пирожков с картошкой:
Как приготовить жареные пирожки с картошкой –>>
Картофельные пирожки с капустой
Рецепт этих замечательных пирожков должен быть у каждой хозяйки. Почему? Да потому что: во-первых это очень простое в приготовлении блюдо. Во-вторых, все составляющие компоненты доступны как по цене, так и по их наличию в доме. А если картошечка, морковь и другие овощи выращены собственноручно на даче или огороде, это ёще очень приятно! Рассмотрим несколько рецептов.
Классический рецепт
Картофельные пирожки с капустой, по-другому можно назвать зразами. Зразы – национальное блюдо украинской, белорусской, литовской, латышской, польской кухни. Начинки у зраз бывают разными, но неизменно одно: тесто готовится из толчёного (мятого) картофеля. Как приготовить картофельные пирожки с капустой?
Время приготовления: 1,5– 2 часа
Набор продуктов
- 500 грамм картофеля;
- 1 небольшая морковь;
- 3/4 стакана муки пшеничной высшего сорта;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа (по желанию);
- 200–250 грамм капусты белокочанной свежей;
- 80–100 грамм консервированных шампиньонов (по желанию);
- 2 штуки лука репчатого среднего размера;
- 1 чайная ложка соли;
- перец чёрный;
- специи по вкусу (по желанию);
- рафинированное растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Доводим до кипения воду. Берём картофель, желательно выбирать клубни одного размера, так они равномернее приготовятся. Тщательно моем. Если картофелины большие, разрезаем пополам. Опускаем в кипяток и варим до готовности. Картофель, сваренный в мундире, как известно, сохраняет больше витаминов. Проверить готовность можно через 20–25 минут, проткнув овощи ножом. Нож должен проходить свободно.
- Пока вариться картофель, подготовим начинку. Пару луковиц мелко режем кубиками. Морковь трём на средней тёрке или на шинковке для корейской моркови. Капусту также мелко шинкуем. Режем грибы. Если нет под рукой грибов, не расстраивайтесь, положите их в следующий раз. Вкусно получится и без них.
- В глубокой сковороде или небольшом казане обжариваем на медленном огне сначала лучок 1–2 минуты, затем добавляем туда тёртую морковь и шампиньоны. Опять обжариваем минуты 3, а затем кладём капусту. Понятно, что в процессе лучше всё помешивать, только тогда ингредиенты равномерно станут золотистыми и ничего не подгорит. Как только капуста зарумянится добавим чуть-чуть воды и томатной пасты или кетчупа (по желанию) и слегка потушим около четверти часа. Лучше это делать на медленном огне.
- Картофель готов, сливаем воду. Даём остыть минут 5 и чистим. В горячем виде кожура снимается намного быстрее и проще. Пропускаем картофель через мясорубку. Это делаем, потому что так тесто будет более однородным и мягким.
- Добавляем соль, перец, любимые специи (например, немного сушёного укропа), сырое яйцо и муку. Муку кладём не всю сразу. Замешиваем тесто, в процессе подсыпая оставшуюся часть. Она может вся не понадобиться. Замешивать тесто надо достаточно долго, чтобы оно не распадалось. В результате тесто должно получиться достаточно плотным и упругим.
- Отрываем от теста кусочек, расплющиваем на ладони. Лепёшка может быть любого размера, в зависимости от того какие большие или маленькие пирожки планируется сделать. Кладём в центр начинку, защипываем края, формируем пирожок, выкладываем на предварительно посыпанную мукой поверхность.
- В желательно толстостенную сковороду наливаем немного масла, раскаливаем его и начинаем жарить. Каждую партию с двух сторон до золотистой корочки. Слишком долго жарить не стоит и много масла наливать тоже, так как картофельное тесто много впитывает в себя.
- Готовую выпечку снимаем. Чтобы убрать лишний жир можно выложить пирожки на бумажную салфетку или полотенце.
Картофельные пирожки с квашеной капустой
Этот рецепт экономный, быстрый: позволяет использовать оставшееся от вчерашнего обеда картофельное пюре и сэкономить время на нарезке овощей.
Время приготовления: 30–40 минут.
Набор продуктов
- 500 грамм картофельного пюре;
- 3/4 стакана муки пшеничной высшего сорта;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа (по желанию);
- 200–250 грамм капусты квашеной;
- 1 сосиска (сарделька) или 100 грамм колбасы (по желанию);
- перец чёрный;
- рафинированное растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Сначала несколько слов для молодых хозяек о том, как приготовить пюре. В кастрюлю средних размеров налить воды примерно наполовину, включить для закипания.
- Тем временем очистить картофель, помыть его, крупные клубни разрезать на части, чтобы быстрей проварились. Когда вода закипит положить в неё картофель. Варить на медленном огне около получаса.
- Как только всё свариться, слить воду, причём, если будет добавляться молоко, слить всю воду, если нет, оставить немного. Положить 50–80 грамм маргарина или сливочного масла, посолить, добавить молока. Миксером, блендером или просто толкучкой превратить всё в однородную массу.
- Пюре готово. Займёмся начинкой. Квашеную капусту выложим в сковороду или сотейник с небольшим количеством растительного масла. Если она слишком кислая или солёная, то промоем водой. Сначала немного поджарим. По желанию можно добавить сосиску, сардельку или колбаску, нарезанную крупными кубиками и томатную пасту или кетчуп. Потом минут 10 потушим.
- К картофельному пюре добавим 1 яйцо, перец, большую часть муки. Замесим тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть, чтобы оно получилось достаточно крутым.
- Отщипнём небольшой кусочек, сформируем лепёшку. На каждую заготовку положим начинку, защипнём, придадим характерную форму и на сковородку!
- Жарим на раскалённой сковороде на небольшом огне 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать картофельные пирожки лучше в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к сосискам, мясу, колбасе. Они аппетитные, а главное сытные. Сметана, томатный соус, кетчуп, грибной соус, рубленый зелёный лучок, укроп, петрушка – это уже кто как любит. Вкусен каждый пирожок, приготовленный для семьи с любовью!
Пирожки с капустой с картошкой в духовке
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой и капустой
Пирожки с картошкой и капустой очень популярны у нас. И не зря! Во-первых, они удивительно вкусные. И если вы любите капусту, они могут стать любимой выпечкой на все случаи жизни. Во-вторых, они постные, а значит их допустимо подать на диетический стол или лакомиться во время Поста. Итак, давайте разбираться в рецептах более подробно.
Ингредиенты:
- 750 грамм дрожжевого теста;
- пять средних картошек;
- 150 грамм капусты (белокочанной);
- масло для обжаривания;
- специи “Для овощей”;
- по вкусу соль;
- три ложки томатной пасты.
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и капустой
Весь картофель вымыть. Забросить в сотейник с кипятком. Варить на протяжении получаса. Затем охладить в ледяной воде и снять кожуру. Потереть на крупной терке.
Далее снять с небольшой капусты верхние листья. Вымыть кочан. Нашинковать мелкой тонкой стружкой.
Раскалить сковороду. Влить масло. Закинуть подготовленную капусту. Обжарить, потратив 5-6 минут.
Затем всыпать картофельную стружку. Присолить. Добавить специи “Для овощей”. Ввести несколько ложек томатной пасты. Перемешать, чтобы заправка хорошо распределилась.
Если выделилось недостаточно жидкости из капусты, влить фильтрованную воду. В целом соус должен немного покрыть будущую начинку пирожков с картошкой и капустой.
Томить под неплотно закрытой крышкой, пока вся заправка не выпарится.
На середину каждой заготовки уложить горячую начинку. Тут же защипать (максимально плотно) края. Разместить пирожки швом вниз на противень.
Подавать изумительно вкусные пирожки можно сразу же с чаем или холодным молоком. Если вы планируете удивить своих домочадцев домашней выпечкой через несколько часов, накройте их салфетками или тканым полотенцем.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой и капустой
Для быстрого приготовления представленных пирожков мы выбрали покупное слоеное тесто. Такая выпечка получится хрустящей и очень вкусной. Хотите попробовать сами? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного (покупного) теста;
- три отварные картошки;
- 100 грамм капусты;
- 95 грамм сметаны;
- по вкусу соль;
- специи “Для картошки”.
Как быстро приготовить пирожки с картошкой и капустой
Покупное слоеное тесто оставить в тепле (можно у включенной конфорки) для оттаивания.
Также порубить тонкой стружкой свежую белокочанную капусту. Ее лучше зачистить от верхних листьев.
Теперь соединить картошку и капусту в миске. Всыпать специи “Для картошки”. Залить все сметаной. Посолить. Смешать лопаткой.
Мягкое слоеное тесто развернуть на столе. Разрезать на 10 одинаковых прямоугольников. На одну половину каждого уложить ароматную начинку. Накрыть свободной частью и защипать края с одной стороны.
Не учитывая время на размораживание теста и отваривание картошки, для создания сегодняшней выпечки потребуется примерно 35 минут. Поэтому сделайте первые два процесса заранее. Например, накануне вечером приготовьте картошку и оставьте тесто на ночь на кухонном столе.
Вариант 3: Капустные пирожки с картошкой и грибами
И к картошке, и к капусте превосходно подойдут грибы. Именно с этим ингредиентом мы и будем готовить следующий вариант наших изумительных пирожков.
Ингредиенты:
- 100 грамм шампиньонов;
- 100 грамм капусты;
- 750 грамм дрожжевого теста;
- четыре средние картошки;
- рафинированное масло;
- специи “Для грибов”;
- соль;
- 90 грамм сметаны.
Как приготовить
Картофель очистить. Нарезать мелкими кубиками. Тщательно вымыть. Залить водой в сотейнике. Посолить. Варить на среднем огне.
В это время нашинковать зачищенную капусту мелкой стружкой.
Также вымыть свежие шампиньоны. Порубить их небольшими кусочками, срезав ножки.
Выключить огонь под сковородой. Слить из-под картофеля кипяток. Размять толокушкой. Перекинуть пюре в зажарку из грибов и капусты.
Расположить на середине сочный фарш. Сформировать традиционные пирожки с картошкой и капустой. Уложить все заготовки (швом вниз) на поверхность противня.
Помимо указанных шампиньонов допустимо использовать более ароматные лесные грибы. К примеру, лисички, белые, польские или опята. Но в этом случае постарайтесь убедиться, что грибы не опасны. Также можно попробовать приготовить пирожки, включив в состав маринованные экземпляры.
Вариант 4: Жареные пирожки с картошкой и капустой
Пирожки можно не только запекать в духовке, но и жарить в сковороде. При этом они получатся более калорийными, но не менее вкусными. Если вы не против полакомиться совсем не диетическим блюдом, давайте сделаем это вместе.
Ингредиенты:
- 135 грамм капусты;
- 750 грамм теста (дрожжевого);
- по вкусу соль;
- пять картошек;
- специи “Для овощей”;
- масло для жарки начинки и пирожков;
- свежий укроп;
- 85 грамм острого кетчупа.
Пошаговый рецепт
Поставить на расстойку замешанное дрожжевое тесто. В это время отварить в достаточном количестве воды свежий очищенный картофель.
Пока это происходит, нашинковать капусту. Кроме того порубить укроп (вымытый).
Раскалить ложку масла. Закинуть капусту и укроп. Жарить составляющие начинки 6-7 минут. Затем всыпать специи “Для овощей”. Присолить. Залить содержимое сковороды сметаной.
Далее размять вилкой или толокушкой картошку, из-под которой важно слить горячую жидкость. Переместить пюре в капусту.
Перемешать, добавив острый кетчуп. Томить 9-11 минут до загустения.
Увеличившееся тесто на основе дрожжей обмять. Сформировать 15 равных заготовок. Раскатать круги.
Разложив начинку, защипать края.
В чистой сухой сковороде раскалить несколько ложек масла. По очереди укладывать пирожки с картошкой и капустой внутрь. Готовить по 3-4 минуты с одной и столько же со второй стороны. Огонь – средний. Перед подачей промокнуть.
Время обжарки пирожков может немного отличаться. Следите за цветом поверхности. Если она станет коричневой раньше, переворачивайте без размышлений. Ведь начинка уже готова. Остается лишь довести до готовности тесто.
Вариант 5: Постные пирожки с картошкой и капустой на пару
А вот тем, кто строго следит за фигурой и внимательно подсчитывает калории, пригодится этот вариант постных пирожков, приготовленных на пару. Но не увлекайтесь, блюда с мукой, как бы их не готовили, сложно назвать полностью диетическими.
Ингредиенты:
- 95 грамм кефира;
- два стакана муки;
- по вкусу соль;
- ложка разрыхлителя;
- две картошки;
- 95 грамм капусты;
- свежая зелень;
- три ложки натурального йогурта.
Как приготовить
Параллельно пошинковать белокочанную капусту. Размять стружку руками. Отставить в сторону.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить холодный кефир. Замесить крутое тесто.
Из кастрюли с картошкой слить воду. Размять толокушкой. Перемешать лопаткой пюре с капустой. Влить натуральный йогурт. Засыпать рубленую зелень (петрушку, укроп или кинзу). Посолить. Хорошо смешать начинку.
Разложить равное количество начинки на каждый круг. Сформировать пирожки с картошкой и капустой, защипав края. Переместить заготовки в емкость для пароварения.
Пирожки на пару никогда не получатся золотистыми. Их вид не такой привлекательный, как если бы их запекали в духовке. Однако по вкусовым характеристикам они нисколько не уступают. Поэтому при подаче украсьте пирожки большим количеством зелени.
Вариант 6: Пирожки с картошкой и капустой в мультиварке
Помимо духовки и сковороды пирожки можно сделать в мультиварке. Так они получатся очень нежными. Но постарайтесь сохранить их горячими до подачи, ведь дно чаши небольшое, и придется готовить выпечку небольшими партиями.
Ингредиенты:
- крупный репчатый лук;
- 135 грамм капусты;
- четыре картошки;
- три ложки томатной пасты;
- пара зубчиков чеснока;
- по вкусу соль;
- 750 грамм дрожжевого теста;
- масло для жарки;
- средняя морковь;
- петрушка.
Пошаговый рецепт
Дрожжевое тесто оставить для расстойки. В это время зачистить все корнеплоды: морковь, картофель и лук.
Помимо этого нарубить тонкой стружкой капустный кочан.
Раскалить в чаше мультиварки ложку масла. Закинуть туда шинкованный лук, тертую морковь и рубленую капусту. Также добавить натертую на средней стороне картошку. Обжарить ингредиенты фарша для пирожков в режиме “Жарка” на протяжении 5-6 минут.
Спустя заданное время добавить давленый чеснок, измельченную петрушку и несколько ложек пасты (томатной).
Перемешать и тушить, не переключая режим, еще пару минуток. Затем достать начинку и вымыть чашу. Вытереть насухо.
Тесто обмять и разделить на 15 кусочков. Выкатать круги. Диаметр – 13 см. Уложив на середину начинку, сформировать круглые пирожки с картошкой и капустой.
В чистую чашу влить масло (две-три ложки). Разогреть. Режим “Жарка”. Разместить на дне заготовки пирожков. Накрыть крышкой.
Готовить выпечку в мультиварке по 6-7 минут. Указанное время – для каждой из двух сторон.
Прекратить тушение начинки важно, когда она станет сочной, но без лишней жидкости. Иначе водянистый фарш вытечет на дно мультиварки и пригорит. А это испортит вкусовые характеристики наших сытных и очень вкусных пирожков.
Вариант 6: Пирожки с картошкой и капустой в мультиварке
Помимо духовки и сковороды пирожки можно сделать в мультиварке. Так они получатся очень нежными. Но постарайтесь сохранить их горячими до подачи, ведь дно чаши небольшое, и придется готовить выпечку небольшими партиями.
крупный репчатый лук;
135 грамм капусты;
три ложки томатной пасты;
пара зубчиков чеснока;
750 грамм дрожжевого теста;
масло для жарки;
Дрожжевое тесто оставить для расстойки. В это время зачистить все корнеплоды: морковь, картофель и лук.
Помимо этого нарубить тонкой стружкой капустный кочан.
Раскалить в чаше мультиварки ложку масла. Закинуть туда шинкованный лук, тертую морковь и рубленую капусту. Также добавить натертую на средней стороне картошку. Обжарить ингредиенты фарша для пирожков в режиме “Жарка” на протяжении 5-6 минут.
Спустя заданное время добавить давленый чеснок, измельченную петрушку и несколько ложек пасты (томатной).
Перемешать и тушить, не переключая режим, еще пару минуток. Затем достать начинку и вымыть чашу. Вытереть насухо.
Тесто обмять и разделить на 15 кусочков. Выкатать круги. Диаметр – 13 см. Уложив на середину начинку, сформировать круглые пирожки с картошкой и капустой.
В чистую чашу влить масло (две-три ложки). Разогреть. Режим “Жарка”. Разместить на дне заготовки пирожков. Накрыть крышкой.
Готовить выпечку в мультиварке по 6-7 минут. Указанное время – для каждой из двух сторон.
Прекратить тушение начинки важно, когда она станет сочной, но без лишней жидкости. Иначе водянистый фарш вытечет на дно мультиварки и пригорит. А это испортит вкусовые характеристики наших сытных и очень вкусных пирожков.
Пирожки печеные с капустой и картошкой
Ингредиенты
- для опары:
- 400 гр. муки
- 20 гр. дрожжей
- 300 гр. воды
- +240 гр. муки
- 10 гр. соли
- 40 гр. сахара
- 20 гр. масла сл. растопленного
- 1 яйцо
- для начинки :
- кислая капуста
- 1 луковица
- картошка отвареная в мундире
- а так же:
- масло раст.для жарки
- 1 яйцо для обмазки
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим опару,в тёплое место
как подойдёт замешиваем густое тесто
даём ему подойти
капусту обжариваем с луком
картошку чистим,режем кусочками и обжариваем в той же сковороде с небольшим количеством масла
выкладываем сначала КАРТОШКУ, сверху КАПУСТУ
ставим в разогретую духовку на 200 град. до румяной корочки
Пирожки с картофелем и капустой в духовке
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Пирожки
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Иногда так приятно заходить домой и ощущать чудный запах выпечки, доносящийся с кухни. Пирожки с картошкой и капустой в духовке добавят уюта обычной квартире. Аромат пирожков с различными начинками по вкусу почти всем людям. Они способны собрать за большим столом всех домочадцев, и подарить незабываемые моменты единения семьи.
Обычно начинкой для пирожков служит капуста с луком, картофельное пюре или рыбные консервы. Но иногда хочется поэкспериментировать – сделать новую начинку из простых компонентов. Запишите рецепт пирожков с картошкой и капустой в духовке, у хорошей хозяйки он всегда должен быть под рукой!
- Для теста: молоко – 180-200 мл;
- сахар – 20 г;
- растительное масло – 90-100 мл;
- мука – 600 г;
- быстрые дрожжи – 10-11 г;
- соль – 10 г;
- яйцо – 1 шт.
- Для начинки: лук – 1 головка;
- картофель – 2-3 шт.;
- капуста белокочанная – 200-250 г.
- соль по вкусу;
- зелень.
Готовим тесто для пирожков
Достаем молоко из холодильника. Чтобы дрожжевое тесто быстро подошло, нужно чтобы молоко было комнатной температуры. Разогрейте его в микроволновке.
Берем глубокую емкость: наливаем туда теплое молоко, добавляем соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем эти компоненты. Далее оставляем смесь на 7-10 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать.
Добавляем растительное масло. Для удобства отмеряем этот продукт стаканом, 100 мл – это половина обычного стакана. Тщательное перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем муку через сито, чтобы избежать появления комков. Данный продукт лучше добавлять порционно, по 200 г. Аккуратно перешиваем все компоненты теста.
Получившееся тесто на дрожжах для пирожков необходимо накрыть кухонным полотенцем или другой тканью и поставить в теплое место.
Начинка для пирожков
Пришло время для приготовления начинки. Моем, чистим картошку, отвариваем ее до готовности. Делаем пюре, добавляем в него зелень по вкусу. Не забудьте посолить картофель во время варки!
Мелко режем капусту и репчатый лук. Жарим их на сковороде на среднем огне. Нужно чтобы начинка получилась вкусной, поэтому немного подсаливаем жареную капусту.
Чтобы угодить всем, лучше сделать три вида начинок для пирожков: картофельное пюре с зеленью, капуста с луком и капуста с картошкой.
Шарик из теста на дрожжах раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. Сделать это можно раскатав кусочек скалкой или вручную. В центр лепешки помещаем начинку. Тщательно скрепляем края будущего пирожка.
Готовим вкусные пирожки в духовке
Для того чтобы дрожжевые пирожки с картошкой и капустой не прилипли к противню, лучше использовать кулинарный пергамент. Выкладываем на лист пергамента пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазываем их сверху взбитым яйцом.
В свою очередь, румяные пирожки с капустой и картошкой в духовке порадуют всех домочадцев своим приятным вкусом. Сытная и аппетитная начинка надолго утолит голод.
Смотрите видео: как приготовить пирожки с картошкой и квашеной капустой
Рецепт: Сдобные пирожки с картошкой и капустой – В духовке по маминому рецепту
Шаг 2.
Пока опара подходит, ставим вариться картошку для начинки, солим по вкусу.
Шаг 3.
Переходим к тесту. В готовую опару добавляем соль по вкусу и масло, все перемешиваем, добавляем муку. Муки добавляем столько, сколько возьмёт, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягчайшим.
Оставляем подняться и подойти на 30 минут.
Шаг 4.
Пока тесто поднимается, мы переходим к начинке. Картошка доваривается, а мы шинкуем капусту, солии по вкусу и жарим ее на сковороде минут 10-15, под закрытой крышкой, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 5. г
Картошка сварилась. Выливаем всю воду и давим ее, делаем пюре для начинки. Можете так же поперчить. Добавляем нашу капусту жареную, перемешиваем все
Шаг 6.
Тесто подошло. Перекладываем его на доску посыпанную мукой и месим немного. Опять оставляем на 10 минут, как раз к этому времени наша начинка подостынет
Шаг 7.
Раскатываем тесто толщиной чуть меньше сантиметра и вырезаем кружки. Круг у меня диаметром 8 см и пирожки подучились у меня аккуратненькие, маленькие.
Шаг 8.
Лепим наши пирожки, а пока лепим включаем духовку греться на 180 градусов.
Шаг 9.
Раскладываем слепленые пирожки на противень смазанны маслом, либо застеленный пергаментом .
Взбиваем яйцо, смазываем им пирожки
отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут
Картофельные пирожки с капустой – 7 рецептов
Кто не любит пироги? Наверное, таких людей попросту не существует. Хорошо, что столь ароматное, вкусное и знакомое всем с детства угощение легко приготовить самостоятельно. К примеру, можно сделать картофельные пирожки с капустой, используя несколько интересных вариантов их создания.
Жареная выпечка на сковороде
Проще всего сделать блюдо в жареном виде. Для этого понадобится небольшой набор продуктов и простой рецепт.
- картофель – 7 клубней;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- капуста – ½ кочана;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 115 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- специи – по желанию.
- Картофель отвариваем, делаем из него пюре.
- Капусту мелко шинкуем. Обжариваем с небольшим количеством масла, пока ингредиент не начнёт менять цвет. Добавляем измельчённый лук и морковь, тушим под крышкой 15 минут. Обязательно добавляем соль и любимые специи: перец, сушёный чеснок, паприку и прочее.
- Пюре соединяем с яйцом и мукой. Замешиваем эластичное тесто, не забыв приправить основу солью.
- Разделяем на части, разминаем скалкой. Заполняем тушёной капустой, аккуратно скрепляем. Лучше всего делать небольшие заготовки, чтобы они быстрее приготовились.
- Раскаливаем масло, обжариваем пирожки с двух сторон до аппетитной корочки.
- Перекладываем готовые изделия на бумажные салфетки, убирая тем самым лишнее масло.
Совет. Если добавить во время тушения капусты немного томатного соуса, вкус пирогов получится совершенно иным.
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Вместе с правильно приготовленной грибной начинкой угощение получится ещё более восхитительным на вкус.
- картофель – 11 клубней;
- капуста – средний кочан;
- мука – 115 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- шампиньоны – 155 г;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец.
- Картофель чистим, варим до готовности. Когда ингредиент полностью остынет, разминаем, солим, перчим, соединяем с мукой и яйцом.
- Капусту шинкуем и обжариваем вместе с морковью.
- В отдельной сковороде тушим с луком и чесноком измельчённые шампиньоны. Грибы должны приобрести лёгкую золотинку перед дальнейшим использованием.
- Из картофельной основы делаем небольшие лепёшки, заполняем их капустной и грибной начинкой, закрываем, как обычные пирожки.
- Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаём угощение с капустой и грибами вместе со сметанным соусом и свежими овощами.
Вариант для тех, кто постится
Очень сложно отказывать себе в любимых блюдах во время поста. Проще приготовить угощение по упрощённому рецепту.
- картофель – 6 шт.;
- панировочные сухари – 2 упаковки;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- капуста – 220 г;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- растительное масло – 135 мл.
- Картошку отвариваем в кожуре, затем чистим и разминаем. Лучше делать это, пока компонент ещё горячий, иначе потом будет полно комков. Солим пюре, заправляем приправами.
- Лук крошим кубиками, морковь трём на тёрке, а капусту сечём, как обычно. Пассеруем лук с морковкой на 20 мл растительного масла 5 минут. Затем вводим капусту, тушим до готовности.
- Из картофельного пюре формируем небольшие кругляши, разминаем их ладошками в виде лепёшки. Заполняем капустной начинкой, лепим по форме продолговатой зразы.
- Обваливаем в панировочных сухарях, затем обжариваем на растительном масле. Пирожки должны стать золотистыми. Лишний жир из блюда убираем с помощью бумажных салфеток.
Подаём постные картофельные пирожки вместе с томатным соком.
Из картофельного теста
Самая вкусная часть любого пирожка – его основа. Только из картофельного теста можно сотворить узнаваемое и ароматное угощение.
- картофель – 1,2 кг;
- мука – 5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец.
- лук – 2 шт.;
- капуста – 550 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- растительное масло – 155 мл.
- Капусту шинкуем, отправляем на сковороду вместе с 2 ложками растительного масла, заливаем стаканом воды. Тушим ингредиент, пока не размягчиться. После добавляем соль, ждём, пока испарится жидкость.
- Вводим рубленый кубиками лук. Обжариваем компоненты 10 минут.
- Отваренные яйца трём на тёрке или рубим на мелкие элементы ножом. Добавляем к капусте, заправляем состав перцем.
- Очищенный картофель измельчаем дольками, варим до готовности. Сливаем воду, толчем вместе с солью, перцем и сахаром. Вводим муку, замешиваем эластичную основу. Для этого придётся подождать, пока пюре полностью остынет.
- Часть картофельной основы посыпаем мукой, заполняем капустной начинкой, скатываем шариком, затем разминаем в форме привычного пирога.
- Готовим на раскалённом масле несколько минут. Главное, чтобы изделия обзавелись румяной корочкой.
К столу подаём в тёплом виде вместе со сметаной.
Печные пирожки с картошкой и капустой
Жарить картофельные зразы просто, а вот как сделать не менее вкусные печёные пироги с аналогичным составом?
Для этого придётся подготовить:
- дрожжевое тесто – 550 г;
- капуста – 200 г;
- отваренный картофель – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 175 мл;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- паприка – ½ ч. л.
- Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Капусту шинкуем мелкими элементами. Обжариваем вместе с измельчённым луком. Заправляем состав солью и специями.
- Приготовленный картофель очищаем, режем небольшими кубиками. Жарим на масле 5 минут вместе с прессованным чесноком.
- Тесто разделяем на порции, разминаем лепёшкой. Укладываем сначала картофельную начинку, а поверх нее – капусту. Соединяем тесто.
- Складываем пирожки на противень, даём 15 минут «подрасти».
- Смазываем взбитым яйцом. Запекаем 25 минут при 200 градусах.
С квашеной капустой
Добавьте блюду немного кислинки – приготовьте пироги с квашеной капустой.
- картофельное пюре – 1 кг;
- мука – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- квашеная капуста – 325 г;
- растительное масло – 215 мл.
- Пюре соединяем со взбитыми яйцами, перемешиваем. Солим состав, добавляем муку. Тесто получается липким – так и нужно.
- Измельчённый лук пассеруем до прозрачности, после вводим тёртую морковь. Тушим овощи 3 минуты, затем соединяем с квашеной капустой. Готовим 30 минут на минимальном огне под крышкой, периодически перемешивая компоненты начинки. По вкусу заправляем состав сахаром и солью.
- Ложкой набираем картофельную основу, обваливаем её в муке, заполняем капустой. Закрываем, формируем форму пирожка.
- Обжариваем заготовки на максимальном огне. Масло перед началом работы должно хорошо прокалиться. Когда пирожки станут румяными с каждой стороны, перекладываем на тарелку и даём время остыть.
Как испечь со сметаной
Напоследок рассмотрим рецепт заливных пирогов со сметаной, буквально тающих во рту.
- капуста – 220 г;
- картофель – 220 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло – 115 мл;
- свежая петрушка – пучок;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Капусту измельчаем тонкими полосками. Лук шинкуем кубиками, а зелень рубим на небольшие элементы. Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, не забыв их посолить и заправить молотым перцем.
- Картофель чистим, трём на тёрке, отжимаем сок.
- Соединяем сметану со взбитыми яйцами, ложкой масла и мукой. Перемешиваем, вводим соду.
- Добавляем картофель и приготовленную капусту. Основа получается довольно жидкой. Ложкой перекладываем её на противень небольшими «островками».
- Выпекаем пироги 40 минут при температуре 185 градусов. Чтобы они стали более мягкими, после приготовления складываем в миску и накрываем плотным полотенцем.
Порадуйте близких вкуснейшими картофельными пирожками с простой начинкой, приготовить которые не составит большого труда. Даже во время поста или на диете можно разнообразить приевшийся рацион интересной выпечкой из доступных компонентов.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Картофельные пирожки с капустой – невероятно вкусное блюдо для всей семьи!
Картофельные пирожки с капустой или зразы, как их еще часто называют, – доступное, простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. Их можно жарить на сковороде в масле, а можно и запекать в духовке. В качестве начинки используют тушеную капусту с луком, морковью, а иногда и грибами.
Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?
Пирожки с капустой и картошкой готовить не сложно, как может показаться сначала, справиться с задачей под силу каждому. Приведенные ниже рекомендации позволят избежать ошибок и получить в результате не только вкусное, но и красивое яство.
- Для теста картошку отваривают и в горячем виде разминают без жидкости.
- Тесто можно готовить с добавлением яиц и без них, во втором случае лучше сварить картошку «в мундире», а потом размять ее. При таком способе приготовления картофель выходит более клейким.
- В тесто по желанию добавляют специи и обжаренный лук.
- Измельчают картошку для теста любым удобным способом – на мясорубке, толкушкой или теркой.
Тесто из картошки для пирожков с капустой
Пирожки из картофельного теста с капустой будут еще аппетитнее, если в начинку добавить измельченные вареные яйца. Зелень в начинке тоже будет совсем не лишней. После обжаривания готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира и сделать блюдо менее калорийным.
- отварной картофель – 1 кг;
- сырой картофель – 3 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- свежая капуста – 500 г;
- мука пшеничная – 180 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
- Сваренную в кожуре картошку чистят и трут на терке.
- Туда же трут сырую картошку, вбивают 1 яйцо, всыпают муку и размешивают.
- Шинкуют капусту, лук и морковь трут на терке.
- Обжаривают овощи.
- Яйца отваривают, мелко нарезают и добавляют в капусту.
- Лепят пирожки и жарят их в масле.
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой и картошкой будут особенно вкусными, если обжаривать их в смеси растительного и сливочного масла. Квашеную капусту в начинку можно использовать в сыром виде, а можно ее предварительно немного протушить с добавлением лука, моркови, тогда начинка будет нежнее и мягче.
- картофель – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- мука пшеничная – 50 г;
- квашеная капуста.
- Картошку отваривают, чистят и измельчают.
- Добавляют яйца, муку, солят, перчат и вымешивают.
- Формируют шарики, превращают их в лепешки и выкладывают начинку.
- Края скрепляют, придают изделию форму пирожка и обжаривают их.
Постные картофельные пирожки с капустой
Приготовить картофельные пирожки с капустой можно и в постном варианте. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Ввиду того, что это постное блюдо, яйца в тесто не добавляют, вместо них можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, он дополнительно скрепит массу. Перед запеканием верх изделий можно смазать водой и притрусить зернами кунжута.
- картошка – 600 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- капуста – 400 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- паста томатная – 30 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г.
- Лук пассеруют, добавляют нашинкованную капусту, морковь, солят, перчат, вливают 50 мл воды, томат и тушат до готовности.
- Отваренную в кожуре картошку разминают, добавляют муку, специи и вымешивают.
- Формируют пирожки с начинкой.
- Выкладывают постные пирожки с капустой и картошкой на противень и запекают до румяности.
Пирожки из картофельного пюре с капустой
Пирожки из картошки с капустой на сковороде будут еще вкуснее, если в тесто добавить тертый сыр. Пюре можно использовать свежеприготовленное, что более предпочтительно, но и вчерашнее тоже подойдет. Нужно только хорошо разогреть его без добавления жидкости, а вот обжаренный лук в него добавить можно.
- пюре картофельное – 600 г;
- белокочанная капуста – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука (если понадобится);
- сыр – 150 г;
- соль, перец;
- масло.
- В пюре вбивают яйцо, добавляют тертый сыр и вымешивают.
- Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук обжаривают в масле.
- Когда овощи будут готовы, вбивают яйцо, кладут перец и соль.
- Из теста делают лепешки, в центр каждой из них помещают начинку, края защипывают.
- Обжаривают картофельные пирожки с сыром и капустой до румяности.
Пирожки с картошкой и капустой в духовке
Картофельные пирожки с капустой в духовке выходят настолько вкусными, что часто их съедают тут же. Поэтому рекомендуют количество ингредиентов сразу увеличивать как минимум вдвое. За счет того, что заготовки не содержат сырых компонентов, время на их выпечку необходимо совсем немного, как только сверху образуется румяная корочка, пирожки готовы.
- капуста белокочанная – 300 г;
- соль, специи;
- картошка -1 кг;
- томатная паста – 50 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- яйцо – 1 шт.
- Капусту шинкуют и тушат с томатом, солью, специями.
- Картошку варят в кожуре, чистят, пропускают через мясорубку, солят, перчат и вымешивают.
- Формируют лепешки, в центр кладут капусту, прикрывают второй лепешкой, края скрепляют.
- Пирожки из картофеля с капустой выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и при 180 градусах запекают минут 15.
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Рецепт картофельных пирожков с капустой можно немного усовершенствовать, добавив в начинку грибы. В данном случае используют свежие шампиньоны, но другие грибы тоже отлично подойдут. Из указанного количества компонентов выйдет около 10 пирожков. На весь процесс подготовки компонентов и жарки изделий уйдет около часа.
- картофель среднего размера – 10 шт.;
- мука – ½ стакана;
- капуста – 300 г;
- морковь, лук – по 100 г;
- шампиньоны – 200 г.
- Сваренную картошку разминают в пюре.
- Вмешивают муку.
- Нашинкованную капусту обжаривают с измельченным луком и морковью.
- Грибы тоже обжаривают с луком.
- Смешивают капусту с грибами.
- Из картофельного теста формируют лепешку, в центр кладут начинку, края скрепляют и обжаривают картофельные пирожки с грибами и капустой до румяности.
Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой
Пирожки с картошкой и квашеной капустой понравится всем занятым хозяйкам и тем, кто не очень любит возиться долго у плиты. Если осталось вчерашнее пюре, его смело можно использовать. Прелесть данного рецепта в том, что все компоненты смешивают, из полученной массы формируют пирожки и обжаривают их до румяности.
- картошка – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- капуста квашеная – 300 г;
- масло.
- Отварную картошку разминают в пюре.
- Вбивают яйца, размешивают, вводят муку.
- Обжаривают лук, добавляют тертую морковь и обжаривают.
- Выкладывают на сковороду квашеную капусту, перемешивают и тушат минут 20.
- Смешивают картошку с капустой, формируют изделия.
- Обжаривают картофельные пирожки с капустой минут по 5 с каждой стороны.
Лучшие рецепты картофельных пирожков с капустой
Картофель – это, пожалуй, самый широко распространенный и всеми любимый овощ, который принято готовить практически во всех семьях по любому поводу. Но иногда случается так, что кушать его уже не хотят, а выбросить жалко. В таких случаях на помощь приходит технологическая карта различных рецептов по приготовлению пирожков на тесте из картофеля.
Начинкой для таких пирожков могут стать любые ингредиенты: от тушенной капусты до рыбного фарша или грибов. Сегодня мы поговорим о том, как готовить картофельные пирожки с капустой.
Картофельные пирожки на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- два килограмма картофеля;
- два яйца;
- килограмм капусты белокочанной;
- примерно двести пятьдесят грамм муки;
- триста грамм моркови;
- триста грамм лука;
- пятьдесят грамм томатной пасты;
- растительное масло;
- два лавровых листка;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Вначале очищаем и хорошо промываем картофель. Далее нарезаем его на дольки и варим. Пока картофель варится, начинаем делать начинку.
- Моем и шинкуем капусту. Дальше выкладываем ее на хорошо разогретую сковородку вместе с маслом и слегка обжариваем. После этого перекладываем ее в казан.
- Натираем морковь на крупной терке, шинкуем лук. Все это тоже добавляем в казанок. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, кладем лавровый лист, пасту томатную, добавляем немного воды. Мешаем и тушим на медленном огне, периодически помешивая. Казан можно накрыть крышкой и тушить овощи на протяжении 30 минут.
- Как раз за это время у вас должна свариться картошка. С нее сливаем немного жидкости, пропускаем через мясорубку. Не стоит в данной ситуации пользоваться блендером, так как картофель будет клейким, невкусным.
- Берем куриные яйца и отделяем желток от белка. Добавляем вначале желток в картофель, перемешиваем. Дальше немного взбиваем белки (можно слегка взбить их вилкой). Также добавляем их к картофелю. Хорошенько все перемешиваем, солим по вкусу.
- Высыпаем на стол немного просеянной муки, кладем на нее картофельное пюре. Поверху снова присыпаем мукой и начинаем замешивать упругое тесто. Из этого теста формируем небольшие лепешки (размером с ладонь), кладем туда тушенную и уже остывшую капусту, закрываем, сформировав пирожок.
- Пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.
Пирожки на тесте из картофеля с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- три яйца;
- сто грамм муки;
- четыреста грамм капусты квашеной;
- сто грамм моркови;
- двести грамм грибов;
- двести пятьдесят грамм лука;
- соль и перец, специи;
- сахар;
- масло растительное.
Приготовление:
- Очищаем, режем и варим картофель на протяжении двадцати минут. Как только картофель сварился, сливаем воду и толчем до формирования пюре. Оставляем на некоторое время для остывания.
- После этого вбиваем одно яйцо, добавляем муку, солим и вымешиваем эластичное тесто.
- Чистим лук, мелко нарезаем.
- Моем грибы, нарезаем их тонкими полосками, можно также порезать кубиками (зависит от того, как вы любите).
- Пробуем квашенную капусту. Если она сильно кислая, тогда хорошо промываем под водой в дуршлаге. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук с грибами. Немного тушим, пока грибы не будут готовы. После этого добавляем квашеную капусту, немного сахара, специй по вкусу. Все мешаем и тушим еще на протяжении получаса.
- Когда масса остынет, солим и перчим. Начинка готова.
- Дальше из приготовленного теста формируем пирожки, в середину кладем остывшую начинку, скрепляем по краям и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
С капустой и куриным филе
Ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- мука;
- две луковицы;
- одна морковка;
- растительное масло;
- соль, перец, специи;
- капуста белокочанная;
- пятьсот грамм куриного филе.
Приготовление:
- Очищаем, режем и варим картофель до полной готовности. Сливаем воду и пропускаем готовую картошку через мясорубку.
- Подготавливаем начинку. Моем и режем капусту, лук, морковку. Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Перемешиваем, солим, перчим и снова перемешиваем.
- Как только начинка приобретет слегка золотистый цвет, перекладываем ее в казан и тушим на медленном огне на протяжении получаса, накрыв крышкой.
- Куриное филе промываем, зачищаем и варим со специями. После того, как филе сварится, мелко нарезаем и добавляем к тушеной капусте.
- Все вместе перемешиваем и тушим несколько минут. После этого даем начинке остыть.
- К толченому картофелю добавляем немного муки, солим и замешиваем эластичное тесто. Из теста лепим пирожки, внутрь кладем начинку, закрываем края.
- Готовые пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.
Рецепт картофельных пирожков с капустой, зеленью и луком в духовке
Ингредиенты:
- шесть картошек;
- чайная ложка дрожжей;
- стакан молока;
- полстакана воды;
- семьсот грамм муки;
- соль;
- два яйца;
- две столовых ложки сахара;
- растительное масло;
- одна луковица;
- пучок свежей зелени;
- перец.
Приготовление:
- Чуть-чуть подогреваем воду, она должна быть слегка теплой. В ней растворяем дрожжи, добавляем сахар. Спустя десять минут, когда образуются пузырьки, добавляем предварительно взбитый белок (желток откладываем), стакан молока, растительное масло. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Далее замешиваем тесто.
- Накрываем его полотенцем и даем подойти. Тесто должно увеличится на два размера. В процессе слегка обминаем тесто и даем подойти еще раз.
- Варим и мнем картофель. На разогретой сковороде обжариваем лук, мелко порезанный. Измельчаем зелень и тоже добавляем в начинку.
- После этого смачиваем руки в масле и делим тесто на небольшие кусочки. Хорошо его разминаем и в середину выкладываем готовую начинку, аккуратно закрываем пирожки по краям.
- Пирожки отправляем на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке, пока пирожки не зарумянятся.
За 15 минут: очень быстрый рецепт
Ингредиенты:
- один пакет картофельного пюре;
- два стакана молока;
- полстакана воды;
- чайная ложка соли;
- одно яйцо;
- двести грамм муки;
- средняя луковица;
- триста грамм кислой капусты с морковью;
- приправа для корейской моркови.
Приготовление:
- Ставим на огонь молоко с водой, доводим до кипения. После этого солим и добавляем порошок для картофельного пюре. Хорошенько размешиваем и остужаем.
- Когда пюре остынет, к нему добавляем яйцо и муку, просеянную через сито. Замешиваем тесто.
- Очищаем и режем лук. После этого обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом. Кладем капусту с морковью, солим, перчим, добавляем приправу и тушим на среднем огне минут десять.
- С теста формируем небольшие лепешки, в середину которых кладем начинку. Закрываем края и обжариваем на сковороде с двух сторон еще минут пять.
Картофельные пирожки с начинкой из капусты (видео)
Такие простые и вкусные рецепты никогда не оставят вас голодным, даже если времени у вас мало. Готовьте с удовольствием.