Рыба под картофельной шубой в духовке рецепт

Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
Читайте также:  К чему снятся картофельные очистки

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Читайте также:  Запеканка картофель курица сыр

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Четыре вкуса

Популярные статьи

«Картофель под шубой» – изумительный рецепт!

Просто удивительно сколько блюд можно приготовить из такого полезного продукта, как картофель. Понадобятся простые ингредиенты, немного времени и на твоем столе будет красоваться изумительное яство — « Картофель под шубой ».

Готовить его следует не торопясь, чтобы запеканке хватило времени хорошенько протомиться в духовке. Только тогда результат получится отменным!

Картофель под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 700 г мясного фарша
  • 200 г помидор
  • 200 г твердого сыра
  • 500 г майонеза
  • 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь всё для запекания картофеля в духовке: застели противень с высокими бортами пергаментом и смажь его сливочным маслом.
  2. Очисти картофель и лук. Нарежь их кольцами, перемешай с домашним майонезом, затем добавь специи и выложи первый слой на противень.
  3. Второй слой — фарш. Добавь в мясо соль, перец и хорошенько обжарь на сковородке. Затем аккуратно и равномерно распредели мясо на противне.
  4. Смажь мясной слой майонезом, затем нарежь помидоры кольцами и помести их на противень.
  5. Смажь последний слой майонезом и помести картофельную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай картофель под шубой 40 минут. За 10 минут до готовности извлеки противень из духовки и добавь тертый сыр.

Картофель под шубой — сытное и оригинальное блюдо. Побалуй своих родных, приготовив его на ужин!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Сорт картофеля брянский деликатес характеристика отзывы

Капустный соус

Редакция спешит поделиться с вами одним из самых ностальгичных рецептов, который передается по наследству во многих семьях из поколения в поколение. Тушеная капуста с изюмом — этот рецепт, с небольшими изменениями, знаком каждому одесситу. Он напоминает соте или бигос, в Одессе блюдо называют «соус» и готовят большими казанами на всю семью. Капустный соус можно есть горячим и холодным, в качестве гарнира или намазывать просто так на хлеб.

Вкуснее всего это блюдо получается в большой чугунной кастрюле или казане.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Запарьте в кипятке изюм. Свежую белокочанную капусту и помытую морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук и петрушку мелко порубите.
  2. Вскипятите в чугунной кастрюле растительное масло, положите в него лук, морковь и петрушку. Готовьте 3–5 минут, помешивая. Затем добавьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
  3. Когда овощи станут светло-коричневого цвета, добавьте в кастрюлю квашеную капусту, запаренный заранее изюм, сахар, соль и лавровый лист.
  4. Доведите соус до кипения, добавьте томатную пасту, перемешайте и кипятите еще 2 минуты. Подавайте сразу горячим или охлажденным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
×
×