Рыба в картофельной шубке рецепт с фото

Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет праздничный “Скумбрия в шубе” ? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить скумбрия в шубе

Это один из вариантов того как приготовить скумбрия в шубе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда скумбрия в шубе был автоматически добавлен 12 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к греческой кухни.

  • Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
  • Картофель (отварной) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр плавленый “Viola” — 100 г
  • Сыр твeрдый — 100 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус (1 десертная ложка)
  • Соль
  • Перец
  • Приправа (травы итальянской кухни)
  • 1 Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.Так же нарезаем грибы.Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.Сверху – плавленый сыр.Обжаренные грибы выкладываем на сыр.А сверху отварной картофель, который солим и перчим.А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита.

  • Рыба в шубе Огурец, свеклу и картофель натереть на крупной терке.Рыбу нарезать на кусочки.Лук мелко нарезатьУкладываем слоями:РыбаРепчатый лук Полить растительным масломКартофельМай.
  • Рыба в картофельной шубе Маринуем рыбу в оливковом масле и базилике(можно добавить и другие любимые на ваш вкус специи)1-30 часа.Картофель натираем на крупной терке,сок отжать,добавить яйца,мелк.
  • Мясо в картофельной шубе Мясо помыть, обсушить, срезать лишний жир и пленку и нарезать на биточки. Посолить, поперчить. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю воду. К кар.
  • Мясо в шубе из адыгейского сыра приготовить из говядины фарш(привычный вам),добавив яйцо для скрепления. сыр натереть на терке,помидоры нарезать в произвольной форме. сметану смешать с майонезом один к.

Как приготовить рулет праздничный “Скумбрия в шубе” ? Пошаговый рецепт с фото

Ну, оооочень вкусная рыба и сразу с гарниром. Очень хорошо подойдет к праздничному столу.

Скумбрия (свежемороженая)500 гСыр плавленый100 г
Итальянские травыСыр твeрдый100 г
Шампиньоны150 гКартофель (отварной)200 г
Масло оливковоеЧеснок1 зубок
Соль,перецСоевый соус
Лук репчатый2 шт.

Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.

Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.Так же нарезаем грибы.Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,отдельно обжариваем грибы.

Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.

Читайте также:  Сорт картофеля колобок характеристика отзывы фото

Сверху – плавленый сыр.
Обжаренные грибы выкладываем на сыр.

А сверху отварной картофель, который солим и перчим.

А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.

Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита.

Картофельный салат

для заправки

для подачи

Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельный салат с беконом — внешне вполне обычный, но очень вкусный салат, который готовится из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Только обязательно готовьте этот салат заранее, он непременно должен настояться.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Картофель тщательно помыть, отварить в мундире с лавровым листом до готовности. Ещё горячий картофель почистить и порезать довольно крупными кусками. Удобнее чистить такой горячий картофель, наколов его на вилку, чтобы не обжечь руки. Переложить ломтики картофеля в большой салатник. Пока картофель горячий, залить его кипящим бульоном. В данном рецепте использовался овощной бульон, но можно взять абсолютно любой.

Красную луковицу среднего размера почистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить в миску, сбрызнуть столовой ложкой яблочного уксуса и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал лук. Оставить на 5-7 минут, чтобы вышла лишняя горечь из лука. Маринованные огурцы порезать колечками или полукольцами в зависимости от размера огурцов. С лука слить воду.

В салатник к картофелю выложить порезанные огурцы и лук. Перемешать.

Приготовить заправку для салата, смешав для этого растительное масло, горчицу, мёд и лимонный сок. Посолить по вкусу. По желанию в заправку можно добавить мелко порезанный чеснок или каперсы для придания ему большей пикантности. Заправить салат получившейся заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат пропитался как следует.

Перед подачей, при желании, пожарить измельчённый бекон на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем украсить им верх салата.

Картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Картофельный салат

Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельный салат с беконом — внешне вполне обычный, но очень вкусный салат, который готовится из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Только обязательно готовьте этот салат заранее, он непременно должен настояться.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 1 кг картофель
  • 1 шт. лавровый лист
  • 250 мл бульон
  • 150 гр лук красный
  • 1 ст.л. уксус яблочный
  • 150 гр огурцы маринованные
  • 50 мл масло растительное
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ч.л. мёд
  • 1/2 ст.л. лимонный сок
  • соль
  • бекон

Способ приготовления

Картофель тщательно помыть, отварить в мундире с лавровым листом до готовности. Ещё горячий картофель почистить и порезать довольно крупными кусками. Удобнее чистить такой горячий картофель, наколов его на вилку, чтобы не обжечь руки. Переложить ломтики картофеля в большой салатник. Пока картофель горячий, залить его кипящим бульоном. В данном рецепте использовался овощной бульон, но можно взять абсолютно любой.

Красную луковицу среднего размера почистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить в миску, сбрызнуть столовой ложкой яблочного уксуса и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал лук. Оставить на 5-7 минут, чтобы вышла лишняя горечь из лука. Маринованные огурцы порезать колечками или полукольцами в зависимости от размера огурцов. С лука слить воду.

В салатник к картофелю выложить порезанные огурцы и лук. Перемешать.

Приготовить заправку для салата, смешав для этого растительное масло, горчицу, мёд и лимонный сок. Посолить по вкусу. По желанию в заправку можно добавить мелко порезанный чеснок или каперсы для придания ему большей пикантности. Заправить салат получившейся заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат пропитался как следует.

Перед подачей, при желании, пожарить измельчённый бекон на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем украсить им верх салата.

Картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Facebook

Лучшие Рецепты

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Ведьмино полено,очень вкусно

300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 шт плавленного сыра,
укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята).
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.

Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
Завернуть рулетом.
Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Украсить маринованными грибочками.

Вторые блюда: рецепты в духовке

В процессе запекания даже самые обычные продукты превращаются в шикарные вторые блюда. Рецепты в духовке с фото готовить – одно удовольствие. Именно с таким видом термической обработки рекомендуем знакомиться тем, кто только осваивает домашнюю кухню. Прежде всего потому, что в процессе запекания продукты лучше раскрывают вкусовые свойства. Еще потому, что для их приготовления не придется каждую минуту стоять над блюдом и корректировать степень готовности, чтобы не подгорело. А главное – готовая еда получается более полезной. В процессе запекания не обязательно использовать обильное количество масла. Аппетитный вид и хрустящая корочка получаются и без него. В публикации представлены интересные гарниры и мясные вторые блюда. Рецепты в духовке с фото повторить не составит труда.

Читайте также:  Картофель лель описание сорта фото отзывы

Карп запеченный

Карп, запеченный в сметане – классика приготовления речной рыбы. Особенно, если приготовить ее с вкусной начинкой под винно-сметанным соусом. Заинтригованы? Тогда скорее принимайтесь готовить аппетитный ужин.

Используйте:

  • 1 карп крупный на 1,5 кг.
  • 300 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 120 гр. сметаны;
  • 3 ст. л. сухарей панировочных;
  • Соль, перец;
  • 120 мл. уксуса;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 пучка укропа.

Карп запеченный

Как готовить:

  1. Чтобы готовить вторые блюда рецепты в духовке, важно подготовить основные ингредиенты. Когда все заготовки будут сделаны, процесс запекания пройдет легко и результативно. Подготовку начните с зачистки овощей.
  2. Помойте морковь и лук, нашинкуйте соломкой. Укроп измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, доведите лук и морковь до полуготовности, добавьте половину укропа.
  4. Очистите рыбу внутри и снаружи, хорошо промойте.
  5. Посолите рыбу внутри и снаружи, сбрызните соком лимона, чтобы убрать выраженный запах.
  6. Грибы помойте, нарежьте соломкой или пластинами.
  7. Разогрейте сотейник, отмерьте 20 гр. сливочного масла и 1 ст. л. подсолнечного, выложите грибы.
  8. Посолите, поперчите грибы, обжарьте 3-5 минут для начинки в рыбное второе блюдо. Рецепты в духовке с фото готовятся без присутствия повара, но подготовить все необходимо качественно.
  9. Выложите грибы на тарелку, чтобы быстрее остыли.
  10. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.
  11. Желтки разотрите со сливочным маслом, щепотками соли и перца, сухарями.
  12. Добавьте к желткам грибы, перемешайте.
  13. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  14. Белки введите в массу с желтками, вмешайте аккуратно.
  15. Наполните начинкой брюшко карпа – заготовка на второе блюдо по рецепту с фото почти готова. Теперь осталось полить рыбу маринадом и сметаной. Для этого смешайте уксус с 250 мл. холодной кипяченой воды. Полейте карпа. Рыба должна обрести голубой оттенок.
  16. В форму для запекания налейте 1 ст. л. масла подсолнечного, выложите подушку из овощей, приготовленных на сковороде. Это не только ароматная подушка, но и отличный гарнир.
  17. На овощи выложите рыбу, полейте сметаной и запекайте 45 минут.
  18. В конце посыпьте второй половиной укропа, подавайте карпа горячим.

Картофельные шарики с грибами

В некотором роде можно назвать вариацией на зразы это картофельное второе блюдо. Рецепт в духовке с фото готовится практически так же. Только доведение до полной готовности и хрустящая корочка образуются в процессе запекания. Это делает блюдо более полезным и менее калорийным.

Используйте:

  • 8 клубней картофеля;
  • 250 гр. белых грибов;
  • 6 яиц;
  • 2 луковицы;
  • ½ стакана муки;
  • 2,5 ст. л. масла подсолнечного;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец.

Картофельные шарики с грибами

Как готовить:

  1. Картофель помойте со щеткой, отварите в шкурке до готовности.
  2. Слейте воду, очистите, пропустите через мясорубку.
  3. Грибы отварите в подсоленной воде около 20 минут, слейте воду.
  4. Чтобы приготовить второе блюдо по рецепту в духовке подрумяньте лук. Очистите, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте слегка лук.
  6. Добавьте лук в картофель, соль, перец.
  7. Разбейте в картофель 5 яиц, перемешайте.
  8. Отваренные грибы пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
  9. Картофельное тесто разделите на равные части.
  10. Из теста сформируйте лепешку, в центр положите немного грибной начинки.
  11. Соедините в форму шара. Аналогично приготовьте остальные заготовки.
  12. 6 яйцо разбейте в миску, взбейте вилкой.
  13. Разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы приготовить второе блюдо. Рецепт в духовке готовьте около 30 минут или меньше с режимом гриль.
  14. Сыр потрите, форму для выпекания смажьте маслом.
  15. Каждый шарик обмакните в яйце, посыпьте сыром и запеките до образования румянца.

Ленивые пельмени

Любите пельмени, но готовите редко ввиду отсутствия времени? Читайте далее и узнайте, как приготовить очень вкусный аналог сытного второго блюда. Рецепт в духовке получается ароматным, аппетитным. Такое блюдо обязательно понравится всей семье.

Используйте:

  • 3 стакана муки;
  • 400 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 250 мл. сметаны;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Ленивые пельмени

Как готовить:

  1. Начните готовить блюдо с замеса теста. Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, 150 мл. воды и яйцо. Замесите однородное тесто, оставьте до использования.
  2. Мясо пропустите через мясорубку в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Лук очистите, помойте. Одну луковицу для фарша мелко нарубите.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте измельченный лук с небольшим количеством масла.
  5. Добавьте обжаренный лук в фарш, перемешайте.
  6. Теперь можно приступать к приготовлению заготовки на второе блюдо. Рецепт в духовке будет готовиться, а значит – самое время включить разогрев до 200 градусов.
  7. Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
  8. Выложите фарш, разровняйте.
  9. Сверните тесто в рулет, нарежьте небольшими кусочками.
  10. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте слегка с двух сторон пельмени, выкладывайте заготовки в форму для выпекания.
  11. Теперь примитесь за приготовления соуса. Вторую луковицу порежьте кубиками, выложите на разогретую сковороду с маслом. Очистите морковь, помойте, потрите на терке.
  12. Добавьте морковь к луку, посолите.
  13. Спустя 3 минуты добавьте сметану, оставшуюся воду, томатную пасту. Перемешайте, потомите 5 минут на слабом огне заправку на второе блюдо. Рецепт в духовке будет готовиться, поэтому для соуса достаточно покипеть 5 минут.
  14. Залейте заготовки в форме соусом из овощей и сметаны, разровняйте.
  15. Запекайте блюдо на протяжении 25-30 минут.

Картофельная запеканка с куриной печенью

Куриная печень – вкусный субпродукт, который находит широкое применение в кулинарии. Ее нежная текстура подкупает даже тех, у кого печень не вызывает восторга. Особенно удачным получается сочетание с воздушным пюре. Предлагаем приготовить замечательный тандем в виде запеканки. Блюдо довольно простое, включает доступные ингредиенты. А значит, приготовить сможет каждый такое второе блюдо. Рецепты в духовке с фото для разнообразия повторяйте с другими начинками.

Используйте:

  • 1,5 кг. картофеля;
  • 700 гр. куриной печени;
  • 4 луковицы;
  • 1 стакан стандартный молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Картофельная запеканка с куриной печенью

Как готовить:

  1. Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками.
  2. Залейте водой, отварите до готовности. Чтобы добавить аромата нежному пюре, после закипания добавьте 1 лавровый лист и ½ луковицы по желанию.
  3. Слейте воду, добавьте кипяченое молоко, приготовьте пюре.
  4. Картофельные запеканки у многих любимые вторые блюда. Рецепты в духовке готовятся с мясным, грибным, рыбным фаршем. Печень – специфический продукт, который также отлично сочетается с пюре. Обжарьте печень на горячей сковороде с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  5. Пропустите печень через мясорубку.
  6. Лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до легкого золотого оттенка.
  7. Добавьте лук к печени, посолите, поперчите, перемешайте.
  8. Включите духовку на разогрев до 200-220 градусов.
  9. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Если используете маленькие формы, готовьте порционные вторые блюда. Рецепты в духовке могут иметь любую подачу.
  10. Картофельную массу разделите на 2 равные части.
  11. Первую часть разложите по дну формы.
  12. На картофель выложите печень, разровняйте.
  13. Сверху выложите вторую часть картофеля, разровняйте. Сделайте на поверхности несколько глубоких проколов.
  14. Взбейте яйцо, вылейте на верх, разровняйте.
  15. Запекайте до готовности 30 минут.

Мясная запеканка с баклажанами

В сезон молодых овощей многие хозяйки готовят из них полезные и ароматные вторые блюда. Рецепты в духовке буквально поражают воображение. Каких только вкусностей не придумают мастерицы! Одним из таких является мясная запеканка с баклажанами. Этот овощ отлично дополняет мясо и в запеченном виде обретает приятный орехово-мускатный вкус с грибными акцентами. Попробуйте, вам понравится!

Карп, запеченный в духовке целиком — рецепты сочной и вкусной рыбы

Из пресноводных рыб, карп зеркальный считается наиболее вкусным. Карп, запеченный в духовке целиком — одновременно вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо. Смотрится по-королевски, поэтому с давних времен у многих народов стало традицией готовить эту рыбу на праздники. Всем известен рождественский карп, но и в другие торжества запеченная рыба способна украсить стол и стать главной фишкой.

В Чехии уже несколько столетий существует традиция. За неделю до Рождества на улицы городов выкатываются бочки с живыми карпами. Горожане стараются купить самую крупную и жирную рыбу. Но главное, с длинными чешуйками. С давних пор в стране существует примета, по которой если положить в кошелек чешуйку, весь год тебя не покинет удача. Не хотите последовать старинной традиции? Зная тонкости приготовления карпа, запеченного целиком, вы сможете легко получить заветную чешуйку в свой кошелек.

Читайте также:  Удобрения при посадке картофеля весной

Карп в духовке, запеченный целиком – простой рецепт

Этот простой рецепт никогда не подведет. Готовится все легко и просто, а результат превосходный. Впрочем, запечь карпа в духовке можно не только целой, но и стейками. Не знаете как, забегайте на другую страничку сайта, где я все подробно описываю.

  • Карп – 1,3 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Обработайте тушку карпа. Выпотрошите, счистите чешую, удалите жабры. Плавники допустимо не срезать. Натрите тушку смесью соли с перцем с обеих сторон.

Засыпьте смесь приправ в брюшко и тщательно натрите рыбу изнутри.

Покрошите луковку мелким кубиком, переложите на сковородку в раскаленное масло. Обжаривайте в течение 3 минут на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным.

Очень мелко порежьте грибы, выложите к луку. Обжаривайте вместе, до красивой золотистости.

Посолите, сдобрите перцем. Продолжайте жарить компоненты еще три минутки. Немного остудите начинку.

Вложите грибную начинку внутрь брюшка карпа. Туда же влейте лимонный сок.

Возьмите кусочек сливочного масла, натрите тушку с обеих сторон.

Выложите подготовленную рыбину на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Температурный режим в печи 180 о С, время запекания – 15 минут.

После сигнала достаньте противень, пролейте рыбку растопленным маслом.

Верните в печь еще на четверть часа. Готового карпа еще разок смажьте сливочным маслом.

Как запечь карпа с картошкой и луком целиком

Полноценное блюдо, в котором картофель пропитывается соком рыбы и приправ. Всегда выходит потрясающе вкусным.

  • Тушка карпа – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 8 клубней.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, любимые приправы для рыбы.
  1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сделайте равномерные надрезы по всей длине карпа.
  2. Натрите смесью специй, сверху щедро смажьте майонезом.
  3. Настрогайте лимон тонкими дольками, вставьте в разрезы.
  4. Покрошите морковку колечками. Почистите картофельные клубни, поделите крупными дольками. Луковицу нашинкуйте крупными кольцами.
  5. Подстелите на форму лист фольги с учетом, что придется накрыть рыбу с картошкой. Выложите тушку, обложите её картофельной нарезкой. Рядом распределите морковку, колечки лука (часть лука можно уложите подушкой под рыбину).
  6. Накройте заготовку хвостом фольги, закрепите. Отправьте противень в духовку. Температурный режим в печи 180 о С. общее время приготовления 1 час. За 15-20 минут до окончания раскройте фольгу, тогда получите румяную корочку.

Зеркальный карп целиком в сметане

Рыба, уложенная на луковую подушку, обильно промазанная сметаной – что может быть вкуснее! Попробуйте приготовить. И вы сами убедитесь в этом.

Сочный карп в духовке – рецепт в рукаве

Еще один совсем простой вариант запекания рыбы. Приготовленная в рукаве, она гарантированно получится невероятно сочной – пальчики оближешь, поскольку томится в собственном соку.

  • Карп – 2-2,5 кг.
  • Лимонный сок – ½ стакана.
  • Перец, соль, иные приправы по желанию.
  1. Подготовьте рыбину, выпотрошите, удалите чешую, ополосните, промокните бумажными салфетками.
  2. Посолите, поперчите тушку. Натрите рыбу приправами изнутри. Обрызгайте лимонным соком, отставьте мариноваться на четверть часа.
  3. Промаринованного карпа пролейте сметаной, распределите по всей тушке.
  4. Переложите в рукав, надежно закрепите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поставьте противень с рукавом на средний уровень. Готовьте на протяжение 40 минут.
  6. Если хотите, чтобы на рыбине появилась красивая корочка, минут за 15 до окончания разрежьте пакет и верните блюдо в печь.

Вкусный карп в духовке с луком, лимоном, грибами

Идеальный способ приготовления карпа целиком. Все ингредиенты отлично сочетаются меж собой, дополняют и подчеркивают вкус карпа.

  • Рыба – 2 кг.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лимон.
  • Соль, приправы для рыбы.
  1. Смешайте в отдельной плошке лимонный сок и любимые специи. Натрите тушку снаружи и внутри. Подержите на столе полчаса.
  2. Затем сделайте надрезы по тушке в ряд, на расстоянии 2-3 сантиметра.
  3. Параллельно покрошите лук полукольцами, крупно натрите морковку, измельчите шампиньоны мелким кубиком.
  4. Обжарьте в масле, забрасывая поочередно, до небольшой румяности.
  5. Промажьте карпа изнутри сметаной (половину), нафаршируйте начинкой из грибов и овощей.
  6. В надрезы залейте сметану, вставьте по лимонной дольке. Выложите рыбину на противень, промазанный маслом.
  7. Запекайте кушанье в течение часа, поместив в духовку, прогретую до 180 о С.

Карп в духовке, фаршированный овощами – простой рецепт

Необычный рецепт приготовления целой тушки – с капустой и икрой судака. Приглашаю отведать!

  • Тушка карпа – 1 кг.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Лук – головка.
  • Икра судака – 100 гр.
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Соль, приправа к рыбе.
  1. Приготовление начните с начинки. Покрошите капусту морковку соломкой, лук порежьте кубиками.
  2. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковку. Жарьте 2-4 минутки.
  3. Переложите капустную нарезку. Продолжайте жарить овощи почти до готовности.
  4. Освободите икру судака от пленки. Выложите на сковородку к размягченным овощам. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Когда икра изменит свой цвет – начинка готова.
  5. Помойте карпа, обсушите, удалите жабры, почистите от чешуи. Натрите рыбной приправой, солью. Вместо жабр вложите по дольке лимона.
  6. Нафаршируйте брюшко овощной смесью, скрепите зубочистками.
  7. Постелите на противень фольгу, налейте масло.
  8. Выложите тушку на противень, сверху промажьте сметаной. Накройте заготовку фольгой, в центре сделайте крохотный надрез.
  9. Запекайте рыбу в течение 30 минут при 190 о С. После снимите фольгу, продолжайте готовить карпа еще четверть часа, до румяной корочки.

Как приготовить карпа в майонезе с корочкой

Запеченный по данному рецепту карп, всегда выходит с восхитительно аппетитной корочкой. Блюдо подойдет для включения в праздничное меню.

  • Рыбина – 2 кг.
  • Луковица — головка.
  • Лимон.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Морковка – парочка.
  • Приправы для рыбы, соль.
  1. Подготовьте зеркального карпа к запеканию: выпотрошите, почистите от чешуи, удалите жабры.
  2. В небольшой плошке смешайте майонез с рыбными приправами. Щедро промажьте тушку. Маринуйте на полке холодильника около часа.
  3. Настрогайте головку лука полукольцами, морковку нарежьте кубиками. Обжарьте вместе на сковороде до легкой румяности.
  4. Надрежьте тушку карпа по всей длине. В каждый разрез вложите по кружочку лимона.
  5. Уложите рыбину на противень, подстелив пекарскую бумагу, смазанную маслом. Готовьте при 180 о С, в течение 45-50 минут.

Карп целиком, фаршированный целиком помидорами со сметаной

Не совсем обычный способ запекания рыбы. Порадует своим аппетитным видом и отменным вкусом.

  • Рыба – 1 кг.
  • Сметана – 100 мл.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Перец, майоран, соль.
  1. Почистите, ополосните тушку рыбы, просушите салфетками.
  2. В отдельной плошке смешайте соевый соус с маслом оливы, засыпьте майоран, перец. Тщательно разотрите смесь.
  3. Смажьте маринадом тушку карпа, оставьте на столе примерно на час, мариноваться.
  4. Вложите в брюшко рыбы маслины и помидоры, разрезанные на половинки.
  5. Оберните заготовку фольгой, положите на противень. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 50 минут.

Карп с сырной начинкой

  • Рыбина – 2,5 кг.
  • Российский сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль.
  1. Подготовьте тушку рыбы к запеканию, натрите маринадом. Для его приготовления смешайте соевый соус с лимонным соком. Подержите рыбу в холодильнике не менее часа.
  2. Натрите морковку и сыр на терке с крупными ячейками, порежьте полукольцами луковицы. Порубите петрушку.
  3. Все смешайте, наполните брюшко карпа. Закрепите зубочистками.
  4. Заверните тушку в фольгу, уложите на противень.
  5. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 40 минут. за 10 минут до сигнала приоткройте фольгу, чтобы на поверхности тушки образовалась поджаристая корочка.

Вкусный карп с рисом, запеченный целиком (видео)

Бесподобный рецепт приготовления, с соусом тартар, обилием приправ. Получится очень сочная рыба – поистине королевское пиршество. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию