С чем сочетается клубника

Лучшие сочетания с ягодами

Ягоды это полезные лакомства, которые балуют настоящим разнообразием вкусов и запахов. Чтобы сделать идеальный ягодный напиток или десерт, нужно знать в каких комбинациях их лучше использовать. Приведем наиболее удачные сочетания ягод, фруктов, пряностей и алкогольных напитков для создания кулинарных шедевров.

Клюква – ввиду своей приятной кислинки должна сочетаться со сладкими и нежными на вкус продуктами. Клюквенный морс станет еще лучше, если в него добавить манго, сладкое яблоко или грушу. Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, кефиром, шоколадом и корицей.

Брусника – отлично уживается зелеными яблоками, гвоздикой, корицей, апельсином и смородиной. Ее можно добавлять в текилу, мартини и жасминовый чай. Если вы желаете придать напитку горчинку, лучшим выбором станет именно брусника. Рецепты с ней очень популярны.

Облепиха – сочетается практически со всеми ягодами и фруктами схожего с собой оранжевого цвета. Ее можно сочетать с курагой, айвой, цитрусовыми, хурмой, грушей, ананасами, абрикосами и бананами. Из алкоголя облепиху можно мешать с водкой, коньяком и шампанским.

Клубника – чудесно ладит с вишней, киви, черникой, персиком, апельсинами, бананами, дыней, ежевикой и конечно же шоколадом. Ее можно добавлять в ром, содовую или водку. Из клубники можно делать даже питательные коктейли с добавлением хлопьев, семян тыквы и подсолнуха.

Закажите у нас натуральные ягоды с сахаром, в которых сохранены все полезные свойства и витамины (без температурной обработки)

Смородина – как нельзя лучше сочетается с алкогольными напитками, в частности портвейном, джином и темным ромом. Из ягод ей больше подходит, ежевика, брусника, малина и клюква. Рецепты со смородиной часто включают также шоколад, мелиссу и творог.

Черника – еще лучше раскрывает свой вкус с клубникой, ежевикой, апельсинами и зеленым чаем. Для аромата ее добавляют в вермут, красное вино и водку. С ромом наиболее удачным сочетанием тоже станет черника. Рецепты алкогольных напитков с использованием этой ягоды практически безграничны.

Малина – универсальная ягода, которая особенно хорошо сочетается с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и своей сестрицей ежевикой. Практически не существует такого десерта или освежающего напитка, в котором была бы лишней малина. Рецепты с ней должны быть всегда на заметке у гурманов.

Вишня – очень хорошо дружит с корицей, цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной и другими видами ягод. Ее можно добавлять в коньяки, ликеры, вермуты, красные вина и получать ошеломляющие коктейли.

Ежевика – идеально сочетается с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать, как сладкий десерт, так алкогольный коктейль и сладкий морс. Рецепты пестрят различными вариантами.

Практически все виды ягод сочетаются с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов. В ассортимент “Ягодного мастера” можно найти лучшую ягодную основу для кулинарных экспериментов. Это ягодные пюре и свежие варенья высшего класса!

Ягоды в меню ребенка

Ягоды богаты витаминами и минералами, но можно ли их давать ребёнку? Оказывается, можно. Главное знать, как это правильно делать. При всей своей пользе для детского организма полезные ягоды для ребёнка при неправильном потреблении могут оказаться чрезвычайно вредными. Рассмотрим подробнее некоторые вопросы о том, как правильно и вообще зачем давать ребёнку ягоды.

Лучшие безалкогольные напитки с ягодами

Только редкие рестораны и кафе могут угостить посетителя напитками из свежих ягод. А ведь напитки из таких плодов могут послужить хорошим тоником и насытить организм необходимыми витаминами.

Чем полезны ягоды?

Беррифуд – это актуальное направление во всем мире. Ягоды, все чаще употребляют в пищу, чтобы придерживаться здорового питания и вести здоровый образ жизни. В 21 веке люди стремятся вернуться к натуральному питанию, поэтому ягоды, пользуются огромным спросом в любое время года.

Рецепты из разных ягод

Нет такого человека, который бы не любил ягоды. У каждого есть любимые сорта этих ароматных и вкусных плодов из которых можно приготовить великолепные блюда. Ягоды богаты витаминами и полезными микроэлементами и кроме вкусовых преимуществ весьма полезны для здоровья.

Почему кафе и рестораны делают ставку на натуральные напитки?

Натуральные напитки (соки, морсы, смузи и т. д.) становятся всё более востребованными в меню различных заведений общественного питания. В этом нет ничего удивительного — стремление к здоровому образу жизни популярно среди людей всех возрастов. Причём торговать натуральными напитками начинают не только обычные бары и рестораны, но и фреш-бары. Это специальные торговые точки по продаже натуральных напитков, которые могут быть как стационарными, так и передвижными.

© Ягодный Мастер, ООО total time: 0.2235 s; query time: 0.0295 s; queries: 33

Обработка и сочетание ягод для торта

Вопрос

Поговорим о начинке: ягодах и фруктах. Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе, какие дольше хранятся и дают непредсказуемый эффект на торте. Кондитер Галина Горбут поделилась своим опытом использования ягод, фруктов и специй в приготовлении десертов.

Обработка и сочетание ягод!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут:

“Поговорим сегодня о начинке! А точнее о составляющей ее – о ягодах и фруктах! Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе!

Сейчас лето (ну где-то, надеюсь, оно и жаркое), и особенно актуально тема обработки ягод/фруктов в торт.
Сразу оговорюсь, не претендую на истинность в последней инстанции, но пишу по опыту – то как делаю сама!

Вот несколько моих наблюдений по этому поводу:

Малина, клубника и ежевика – в “сыром” виде (не проваренная) в летний период, когда ягоды наиболее спелые, киснут в торте на 2 сутки. То есть, если тортик вы делаете вечером, а съедят его позже чем вечером следующего дня, то не стоит выбирать начинку из “живых” ягод, проварите их с сахаром или в сахарном сиропе, и будет Вам счастье!

Очень отличаются зимние ягоды, они прекрасно чувствуют себя в торте, но на вкус конечно они сильно уступают.

В зимний период я стараюсь брать замороженные ягоды (шоковая заморозка или свои ягоды с огорода), провариваю их всегда в сахаре, примерно в пропорции 2/1, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю на крем.

Вижу часто вопросы про замороженную ягоду: можно ли выложить прямо так, без обработки? Особенно любят спрашивать про клубнику – не вздумайте. Будет: раз – не вкусно, не сладко, и два – она раскиснет просто и все! Только проваривать Ее и тем самым придавать ей вкус!

Читайте также:  Как правильно удобрять клубнику

Те ягоды которые имеют косточки(малина, клубника), я стараюсь протереть дополнительно через сито и уварить с крахмалом!

Бананы в торт, дабы избежать потемнения, я добавляю заранее сбрызнув лимоном. Ещё больше мне нравятся жареные бананы! Да-да, кто не пробовал – обязательно попробуйте, очень вкусно: выходят как в карамели (на пару бананов 150 гр сахара и 30 гр сливочного масла, на кончике ножа корица и 2 ч л лимонного сока).

Груши, яблоки – всегда так же делаю жаренными, а красивше сказать, томлю в сахаре и любом алкоголе (ликёр, коньяк, вино)
Алкоголем не увлекайтесь, его немножко.

Очень капризный фрукт – киви.
В творожном креме или в креме с добавлением творога он может дать горечь! Причем, не сразу при сборке и не через час, а на столе у заказчика.
Поэтому либо провариваем его слегка в сахарном сиропе, либо не сочетаем его с творожными кремами!
Я его вообще исключила из начинок в торты!

Цитрусовые.
С апельсинов всегда снимаем верхнюю тонкую пленку, а вот мандарины так мучить не обязательно! Там кожица тоненькая!
Обработки особой они не требуют!

Персики, ананасы – честно, не очень люблю в живом виде их использовать, быстро уж очень портятся, больше доверяю консервированным или, опять же, проваренным в сахарном сиропе. Ну, вот персики ещё можно выбрать не слишком сочные, немного плотноватые, так они дольше “проживут” в начинке!

Теперь поговорим о сочетаниях:
Бывает, что возникает такая проблема, когда заказчик просит и тот фрукт и этот и ту ягоду и эту и ещё бананы сверху и все в один торт, в одну начинку!

Иногда это действительно вкусно, а иногда просто заблуждение человека, который в дальнейшем не скажет спасибо такому кондитеру!
Поэтому наше дело направить и объяснить клиенту, что именно будет хорошо сочетаться!

По моим наблюдениям это :
Малина+клубника+голубика
Малина+ежевика
Банан+клубника
Вишня+малина
Груша +чёрная смородина
Виноград+персик
Яблоко+банан

И немного не совсем ягодных сочетаний, но прекрасно идущих в начинку :
Бананы +карамель+корица
Яблоко/груша+карамель+корица
Клубника+шоколад
Клюква+корица
Малина+имбирь
Крыжовник+фундук+мед
черная смородина+корица
+цитрусовые+абрикос
Цитрусовые+шоколад
Яблоки/груши+грецкий орех
Малина/клубника+арахис
Чёрная смородина+арахис

Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!”

Шеф знает!

Ягоды – вполне сами по себе десерт, но если вы приняли решение что-то из них приготовить, то стоит придерживаться главного правила, которое используют кулинары при компоновке. Они условно делят все фрукты по вкусу на три большие группы:

Какие ягоды сочетаются друг с другом?

Клубника хороша с вишней, черникой, апельсином, бананом, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из самых популярных сочетаний – это традиционное клубника-банан и не совсем очевидное клубника и лайм, а также необычное, но уже почти ставшее классикой, – клубника-базилик.

Сладкая с кислинкой вишня хорошо проявляет свой вкус с цитрусовыми, ананасами, яблоками, клубникой, малиной и смородиной. Черника – самодостаточна и хороша сама по себе, но если есть желание довить к ней еще ягод, то пусть это будут клубника, ежевика или манго.

Красная смородина в десертах, смузи и сладких морсах отлично «себя чувствует» с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой. А черная – хорошо оттеняет вкус сливы, абрикосов, цитрусовых, например, апельсина или лайма.

Малина – универсальная ягода, ее можно соединить с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой. Практически не существует такого десерта или освежающего напитка, в котором малина была бы лишней.

К непростой и яркой по вкусу облепихе подойдут схожие с ней по цвету фрукты и ягоды – айва, цитрусовые, груши, ананасы, абрикосы.

Легкая горчинка брусники хорошо оттенит вкус яблок, смородины или апельсинов. А кислую клюкву лучше добавлять к сладкими и нежными на вкус продуктам.

Клюквенный морс, это далеко не единственное, что можно из нее приготовить. В сладкий компот из яблок и груш можно добавить немного клюквы для лучшего вкуса. Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, шоколадом и корицей.

Темная и сочная ежевика хорошо комбинируется с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать как сладкий десерт, так и алкогольный коктейль или сладкий морс.

Как выбрать хорошую ягоду?

  • Внешний вид: у свежих ягод зеленые черенки и листочки, поверхность плодов гладкая и упругая с равномерной окраской.
  • Зрелость: ягодки должны быть одинаково созревшими. Зрелая, не перележавшая ягода обладает ярким ароматом, но если ее собирали зеленой, аромат будет менее выраженным. Хотя многое может зависеть от сорта и условий, в которых она росла.
  • Расфасовка: имеет значение – чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара для ее хранения. В больших упаковках хрупкие ягоды могут помяться и заплесневеть.
  • Свежесть: если ягода выделяет влагу, брать ее не стоит, также если на ней есть плесень или запах брожения.
  • Температура хранения: лучше всего, если после сбора урожая ягоды охлаждают, а потом хранят, перевозят и продают при температуре от +2° до +6°. Дома их лучше оставлять при такой же температуре.
  • Мыть ягоды стоит прямо перед употреблением, иначе они быстро испортятся.

С чем сочетать ягоды в блюдах?

Вариации могут быть следующими. К клубнике, которую наиболее часто добавляют в бисквитные и ванильные торты и выпечку, можно добавить персики, апельсины, бананы, вишню и киви. Такие комбинации сделают вкус самой ягоды более концентрированным, придадут ему новые грани.

Универсальную малину можно добавлять в торты и пирожные вместе с апельсинами, абрикосами и вишней. Причем лучше, если бисквитные коржи будут темными, поскольку малина весьма выигрышно освежает вкус горького шоколада.

Вишня в выпечке хорошо сочетается с ананасами, цитрусовыми, малиной и клубникой, особенно если добавить в нее немного специй, например, корицу.

Практически все виды ягод «дружат» с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов.

Ягоды хороши сами по себе, но рассмотрим несколько вариантов. Из черной смородины, например, можно сделать густой и сытный смузи на завтрак, добавив к ней мед, йогурт, зерновой творог и немного льда. Достаточно пробить все в блендере на полной скорости в течение 1 мин.

Еще один вариант завтрака – творог с ягодами. Возьмите творог жирностью 9% и добавьте к нему мюсли, мед и любые ягоды, например, малину, голубику, ежевику, чернику, клубнику, вишню. Очень вкусно получается с манго.

Более сложный рецепт из меню ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» – Жареное мороженое с ягодами.

Клубника и ароматные травы

Помните, я рассказывала, как искала пару для фиалки душистой, чтобы они сочетались по вкусу и аромату? (См. “Цветочная кулинария. Часть 4. Апельсиновый джем с цветками фиалки душистой”). Дело было ранней весной, в то время не было никаких сезонных фруктов и овощей, кроме цитрусовых. И оказалось, что ароматы лимона и апельсина гармонично переплетаются с фиалковым! А вот когда речь зашла ещё и о вкусе, то уже сложнее было найти такое сочетание, которое бы прекрасно сливалось по этим двум параметрам сразу. Причём, нужно разделять вкус и аромат в сыром виде и в обработанном.

Читайте также:  Как получить хороший урожай клубники на даче

Цветовое сочетание оранжевого и фиалкового — изумительное! Апельсиновый джем с фиалкой душистой получился интересным, но его ещё нужно понять.

Сейчас мне захотелось пофилософствовать на эту тему с клубникой. Я не буду вдаваться в ботанические подробности, рассказывать о том, что такое настоящая клубника и что в наших с вами огородах растёт, в основном, крупноплодная садовая земляника.

Кто знает об этой разнице и знает, какую ягоду он у себя выращивает или покупает на рынке – хорошо 🙂 Кто не знает, давайте просто возьмём за аксиому историю с орехами и будем использовать общеупотребительное слово “клубника”, отличая её, например, от лесной земляники (см. “Философия орехов. Часть 1. Общая теория”).

В наших краях клубника – первая весенняя ягода, рядом с ней колосятся только дикая зелень одуванчиков, редис да зелёный лук с руколой 🙂 Делать салат с подобными ингредиентами не охота, поэтому мысль пошла в другом направлении.

Оказалось, что аромат клубники по-своему сочетается с некоторыми пряными травами! У нас уже отцвёл розмарин, цветёт шалфей, скоро зацветут орегано, и лаванда, подрастает базилик, который в этом сезоне я начала выращивать в горшках (и правильно сделала). Одну часть базилика высадила на улицу, с него уже можно брать листья. Молодые листья розмарина, лаванды, шалфея и орегано можно было срезАть ещё месяц и даже больше назад.

Так уж сложилось, что вспоминая клубнику и травы, многим на ум приходит только мята, но каждая из перечисленных выше трав тоже по-своему дополняет аромат этой ягоды, образуя интересные сочетания!

Розмарин, лаванда, шалфей, разные виды орегано и базилика — всех их можно пробовать не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами.


Клубника и орегано греческий

Для меня нет ничего необычного в сочетании трав и пряностей с фруктами, ягодами и овощами. Наоборот: меня даже иногда удивляет, как люди могут готовить еду без подобных ингредиентов 🙂 Травы и пряности — это не только аромат и вкус, это ещё и помощь нашему организму: они уменьшают или сглаживают нежелательное воздействие некоторых ингредиентов, положительно действуют на пищеварение.

Клубника — это кисло-сладкая ягода с очень приятным ароматом и красивой внешностью. Этот вид и аромат нравится практически всем, даже мужчинам, но когда пробуешь его на вкус. Именно поэтому с клубникой стараются чего только не делать, только бы не есть её просто так 🙂

В глубине себя клубника скрывает ещё и вяжущий вкус, поэтому за один присест не нужно съедать много ягод, чтобы не набить оскомину или не почувствовать тошноту или рвоту. Проще говоря, вяжущий вкус так и называется потому, что связывает: после некоторого количества такого продукта желудок не в состоянии принять следом что-то ещё. Тибетская, китайская, аюрведическая медицина рекомендуют продуктами с ярко выраженным вяжущим вкусом заканчивать приём пищи и ничего после них уже не есть, чтобы избежать проблем с пищеварением.

При определённых обстоятельствах (например, смена погодных условий, возраст растения или термообработка) некоторые вкусы теряются, а некоторые могут усилиться. А ещё каждый из нас может воспринимать природные вкусы с учётом особенностей собственного организма: например, один человек ярко ощущает вяжущие свойства вишни, клубники и хурмы, а другой, съев плоды с этого же куста или дерева — нет.

В этом сезоне мы наслаждаемся клубникой уже больше трёх недель, поэтому мне есть что рассказать о ней и есть что показать – и кулинарное, и даже рукодельное 🙂

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

Земляника

Гликемический индекс (ГИ) – 20.

Калорийность – 41 ккал.

Земляника полезная и вкусная ягода, обычно растёт на опушках, полянах, пригорках, в светлых лесах. Плоды, корневище и листья обладают целебными свойствами. В России распространена повсеместно на Европейской части, в регионах Западной и Восточной Сибири. В зонах умеренного климата ягоды поспевают в июне.

Полезные свойства земляники

Уникальный состав земляники несёт пользу и стимулирует организм. По наличию витамина «Е» превосходит мандарины, бананы, апельсины, вишню, смородину. По аскорбиновой кислоте лидирует среди многих ягод и фруктов, включая виноград и яблоки.

В составе земляники имеется широкий спектр органических кислот с преобладанием хинной, лимонной, салициловой, щавелевой, янтарной. Ягоды обогащены минеральными соединениями калия, молибдена, фосфора, ванадия, кальция, железа, никеля, серы, магния (всего 18 элементов). Пищевая ценность плодов: углеводы (7,6 г), белки (0,8 г), зольные примеси (0,4 г), жиры (0,4 г), крахмал (0,1 г), полезные кислоты (1,3 г), клетчатка (2,2 г).

В листьях и корневище есть алкалоиды, эфирные масла, пектиновые, дубильные, азотистые вещества. Имеется много кальция, магния, железа, калия. Наблюдается рекордное количество аскорбиновой кислоты – 300 мг. Надземная часть земляники богата витаминами: РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, Е, бэта-каротин.

Как земляника влияет на организм

Польза земляники неоспорима, она помогает, когда прогрессирует атеросклероз, гастрит. Устраняет малокровие, гипертонию, подагру, мочекаменную болезнь. Земляника обладает омолаживающим, мочегонным, вяжущим, жаропонижающим, бактерицидным, кровоостанавливающим, регенерирующим действием.

При использовании в рационе улучшается пищеварение, обмен веществ, повышаются защитные силы. Земляника стимулирует работу кроветворной, сердечнососудистой системы, снижает уровень холестерина. Плоды и листья способны оказывать терапевтическое действие при подагре, геморрое, фиброме матки, кожных инфекциях, устранять кровоточивость, воспаления, проявления экземы, лишая.

Как правильно выбирать

Спелую землянику можно собрать самостоятельно, купить на рынке. В магазине встречается в замороженном, сушёном виде. Аптечный ассортимент представлен лечебными сборами, упаковками высушенных плодов, листьев, цветоносов, корней. Свежая ягода должна быть без плодоножек, сухой, рассыпчатой, без плесени и признаков загнивания. Готовая упаковка всегда имеет указанный срок реализации.

Способы хранения

Для сохранности земляники нужно изначально соблюдать правила сбора – это раннее утро, после схождения росы или поздний вечер. Сухая ягода не испортится в холодильнике 3-4 дня. Плоды, перетёртые с сахаром, не теряют качеств 6 месяцев, замороженная – 10, в виде варенья, компотов – 1 год. Сушёные плоды упаковываются в тканевые мешочки, банки – остаются пригодными для использования в условиях тёмного, сухого помещения 2 года. До 12 месяцев хранятся листья, корни, цветы.

Читайте также:  Рецепт приготовления клубничного варенья

С чем сочетается в кулинарии

Земляника – это лакомство, которое употребляют не только как ароматную ягоду. Из плодов делают сок, начинки для выпечки, муссы, варенье, компоты, желе, кисели. Применяют для производства мармелада, домашнего вина, настоек. В блюдах отлично соединяются с молоком, сахаром, сметаной, сгущёнкой, сливками. Листья и плоды добавляют в чай.

Полезное сочетание продуктов

Земляника используется в диетическом питании. Низкая калорийность, богатый состав помогают бороться с ожирением, устранять нарушение в обмене веществ. В этих целях полезно добавлять ягоды в салаты, гарниры, каши. Сочетать с творогом, йогуртом и другими кисломолочными продуктами. Для снижения веса применяют различные методы с использованием плодов и листьев.

Рецепты для похудения с земляникой:

  • Салат из листьев: свежие листья земляники, зелёный лук, мята, чеснок, специи, подсолнечное или тыквенное масло.
  • Земляничный сок. Принимается ежедневно перед едой. За двухнедельный курс такой «терапии» уходит до 5 кг.
  • Чай из земляники: горсть сушёных листьев, одна чайная ложка ягод заваривается на два стакана. Пить через 20 минут после еды.
  • Сезонная земляничная диета. В рационе присутствуют овощи, творог, йогурт, куриная грудка, рис, молоко, яйца. Главное условие во время каждой трапезы использовать свежие ягоды (50-150 г). Длительность 3 дня, сбрасывается лишний вес, очищается организм, улучшается состояние кожи.

Противопоказания

Вред от употребления земляники может возникать при болезнях печени, склонности к аллергии. С осторожностью при почечной недостаточности, панкреатите, дистрофии желчных путей. Употребление во время беременности может провоцировать развитие аллергии у ребёнка. Передозировка выражается в появлении зуда, покраснений, головокружении, диареи.

Применение в медицине и косметологии

Целебные свойства земляники активно применяются в официальной, используют народные лекари, причём актуальны все части растения, включая корневую систему. Свежие ягоды назначают для снижения холестерина, очищения сосудов, повышения иммунитета, для оттока лишней жидкости и восстановления водно-солевого баланса.

Настой из листьев актуален при рахите, гастрите, воспалении кишечника, золотухе, сердечных проблемах. Настой из плодов эффективен для очищения крови, используется в период климакса, гипертонии, анемии, при обильных менструальных кровотечениях, геморрое.

Чай из листьев рекомендуют для тонизирования стенок матки, дисфункции селезёнки, при холецистите. Настой из корня – при диарее, атеросклерозе, каменистых отложениях в желчных протоках, почках. Отвар из сухого листа и ягод помогает устранить приступы стенокардии, аритмии, ишемии. Сок эффективен при грибковых поражениях, гнойных ранах, воспалительных процессах кожного покрова.

Косметологи включают свежие плоды земляники в маски для очищения, омоложения, снятия воспаления, отёчности. Соком устраняют пигментные пятна, веснушки, восстанавливают кислотно-щелочной баланс. Водный настой используют при угревой сыпи. Земляника входит в состав лосьонов, шампуней, кремов.

Сочетание некоторых продуктов в кулинарии

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

Ссылка на основную публикацию
×
×