Салат Клубника с курицей и грибами
Рецепт салата Клубника с курицей и грибами
Решила я как-то раз приготовить красивый и очень вкусный салат Клубника с курицей и грибами. Точное его название -«Клубничка». Хотя клубничного в нем почти ничего нет, но называется он так неспроста! Дело в том, что мы приготовим и украсим его в форме клубники.
Я уверена, что данный салат станет достойным украшением праздничного салата. А его нетрадиционное и оригинальное оформление обязательно поразит ваших гостей.
Кроме того, он очень легок в приготовлении. А это важный аргумент, ведь все мы очень заняты. Сытный и питательный, этот красивый салат имеет необычный вкус и приятный аромат.
- 300 грамм курицы (филе лучше будет отварить заранее),
- 200 грамм шампиньонов,
- 300 грамм помидоров,
- 1 луковица,
- 150 грамм сыра (удобнее использовать твердый),
- 1 огурец,
- немного растительного масла,
- пара ложек оливкового майонеза и соль.
Ну а сейчас осуществим пошаговый рецепт приготовления блюда. Вы сможете убедиться, что он та на самом деле является достаточно простым.
- Первым делом я промыла грибы и мелко нашинковала их. После этого я обжарила их, используя растительное масло, на сковороде.
Ставим варить курятину. Как это делать я думаю все знают. Не забудьте посолить воду. Отваренное и остывшее куриное мясо я мелко нарезала. и затем нашинковала лук.
Необходимо натереть на терке сыр. Используем мелкую терку.После этого остается лишь слоями выложить все подготовленные ингредиенты: первым слоем идет мясо, потом лук. Затем я смазала тонким слоем майонеза, немного посолила. Посыпала сыром. Сверху выложила грибы.
И снова промазала майонезом.
Наш салат «Клубничка» готов! Я уверена, что ваши друзья и близкие по достоинству оценят ваши старания.
Отдельно отмечу, что представленный рецепт можно готовить и вперемешку, просто тогда у вас не получится так красиво его украсить. Но вкус от этого точно не пострадает!
Польза салата Клубника с курицей и грибами
Кроме сытности и необычного вкуса салата можно напомнить о его полезных свойствах. Например, шампиньоны, входящие в состав рецепта салата, рекомендованы людям, соблюдающим диету. Это связано с низкой калорийностью (если вы используете низкокалорийный майонез) и легкой усвояемостью грибов.
Кроме того, особые вещества, содержащиеся в шампиньонах, способны разрушать холестериновые бляшки.
Врачи отмечают ряд положительных свойств данных грибов: они способствуют борьбе с опухолями, а также уменьшают риск возникновения инфаркта. А еще шампиньоны быстро утоляют голод, и способны регулировать аппетит человека. Вот какие они полезные!
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Клубника с курицей и грибами в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Рецепты Курица с клубникой
Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином
Апельсины – 2 штуки
Куриная грудка – 180 г
Клубника – 320 г
Зеленый салат – 300 г
Красный лук – ½ головки
Смешайте листья салата с кусочками отваренной курицы в большой миске.
Нарежьте апельсин, клубнику и лук. Добавьте в салат.
Салат из курицы и клубники
Измельченный миндаль – 20 г
Куриная грудка – 200 г
Салат айсберг – 300 г
Клубника – 100 г
Бальзамический крем – 20 г
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Отварить куриную грудку и лучше порвать на кусочки (не резать).
Выложить листья салата на большие тарелки.
Салат с курицей и клубникой с горчичной заправкой
Салат айсберг – 1 пучок
Филе куриной грудки – 3 штуки
Зернистая горчица – 2 чайные ложки
Клубника – 200 г
Соевый соус – 5 столовых ложек
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить кусочки филе с добавлением соевого соуса, охладить.
Выложить курицу на листья салата.
Салат с курицей, манго и клубникой
1-2 ч. л. грушевого уксуса
2-3 ст. л. оливкового масла
150 г свежей клубники
Розовый перец горошком (растереть)
1-2 куриных грудки
2-3 горсти салатного микса
Курицу отварить, остудить и разобрать на кусочки. Манго очистить и разрезать на дольки, клубнику – пополам или на четвертинки. В миске соединить салатные листья, куриное филе, манго и клубнику. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Приправить розовым перцем и подавать.
Курица с клубникой в лаваше
Бальзамический уксус – 1/2 Стакана
Клубника – 12 Штук
Листья салата – 350 Грамм
Брынза – 100 Грамм
Куриные грудки – 2 Штуки
1. Поместите грудку в пакет, заправьте ее бальзамическим уксусом, поместите в холодильник и замаринуйте мясо в течение часа.
2. Обжарьте грудку до золотистой корочки.
3. Порежьте курицу на кусочки.
4. Нарежьте клубнику на четыре части.
5. Измельчите брынзу (кубиками).
Салат из курицы с клубникой и киви
Медово-горчичный соус – 2 чайные ложки
Куриная грудка – 300 г
Куриный бульон – ½ стакана
Клубника – 150 г
Смесь салатных листьев – 280 г
Перец черный молотый – по вкусу
Мед – 2 столовые ложки
Кунжутное масло – 2 чайные ложки
В маленькой миске смешайте бульон, мед, кунжутное масло и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте настояться в течение 30 минут.
Приготовьте курицу (или индейку) на гриле и нарежьте на маленькие кусочки.
Выложите зеленый салат в большую тарелку.
Салат с курицей и клубникой
Лук красный – 1 шт
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Филе куриное – 250 г
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Клубника – 150 г
Листья салата – 100-150 г
Филе вымыть, обсушить, залить соевым соусом, дать постоять минут 15,
Обжарить на растительном масле до готовности,
На сухой сковороде обжарить миндаль,
Фету нарезать кубиками,
Салат с клубникой и курицей
Бальзамический уксус – 0,5 Стакана
Куриное филе – 400-500 Грамм
Пучок зелёного лука – 1 Штука (Маленький.)
Орехи Пекан – 50-70 Грамм
Чёрный молотый перец – По вкусу
Ягоды клубники – 12-15 Штук
Пучок салата – 1 Штука
Козий сыр – 120-150 Грамм
Поперчите и посолите куриное филе. Положите в пакет для маринада и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте мариноваться час или два.
Маринованную курицу обжарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
Разрежьте обжаренное на гриле куриное филе на маленькие одинаковые кусочки.
Помойте клубнику, оторвите хвостики и разрежьте на четвертинки.
Разрыхлите вилкой кози.
Слоеный салат с курицей и клубникой
Сыр твердый – 50 г
Кукуруза – 1 бан.
Грудка куриная – 1 шт
Горошек зеленый – 1 бан.
Мне очень нравится подача салатиков в бокалах, просто замираю от восторга, когда вижу такую прелесть. Умнице, которая придумала это первой, памятник бы поставить.
К салатику. На дно кладется кукурузка.
. на нее – кусочки отварной куриной грудки, майонез, мелко порезанный свежий помидорчик.
Салат с курицей и клубникой
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый салат – 300 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Сушеный эстрагон – 2 чайные ложки
Клубника – 300 г
Лимонный сок – 3 столовые ложки
Мак – 1 столовая ложка
Филе куриной грудки – 2 куска
Тертый миндаль – 60 г
В большой антипригарной сковороде обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
Промойте куриные грудки, обсушите, разрежьте на половинки.
В небольшой миске смешайте эстрагон, чеснок и масло. Смажьте грудки полученной смесью.
Поставьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте грудки, перевернув один раз, 8-10 минут.
Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо
горчица баварская сладкая 1 ч. л.
растительное масло для жарки 1 ч. л.
куриное филе 300 г
масло кунжутное 2 ст. л.
Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, посыпать карри, добавить 1 ч. л.растительного масла и перемешать. Куриные полоски обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Обжарить курицу на сильном огне, помешивая, до румяного вида. Остудить.
Для соуса смешать сок половинки апельсина с горчицей и кунжутным маслом.
Добавить соль и сахар, взбить до получения густой .
Салат с клубникой, сыром фета и грудкой индейки (курицы)
100-150 г. салата ( в оригинале предлагатся рукола и цикорий, я использовала радиккио, он идеально подошёл)
Соус “Кальве” с горчицей и мёдом
200г. филе индейки (у меня куриная грудка)
6 стеблей зеленого лука
6 веточек петрушки
150г. клубники (у меня 4 шт. довольно крупные)
1. Куриное филе режем на полоски и обжариваем.
2. Зелень, салат, клубнику и сыр режем вот так.
Салат с клубникой, курицей и козьим сыром
Перец черный – 1/4 ч. л.
Орехи пекан – 1/4 стак.
Сыр козий – 50 г
Клубника – 250 г
Грудка куриная – 250 г
Масло оливковое – 1/3 стак.
Соевый соус – 2 ст. л.
Руккола – 2 стак.
Отправляем все ингредиенты для соуса в баночку, плотно закрываем и хорошо взбалтываем, что бы все ингредиенты соединились. Эта заправка для салата будет так же использоваться для маринования курицы.
Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить курицу в пакет, залить 3 ст. л соуса/маринада, потрясти что бы маринад равномерно распределился по .
Курица с клубникой
Тархун (эстрагон) – 1 Чайная ложка
Масло оливковое – 2 Ст. ложки
Перец черный молотый – По вкусу
Сахар – 1-2 Ст. ложек
Куриное филе (грудки) – 2 Штуки (четыре половинки)
Клубника – 300 Грамм
Винный уксус – 1-2 Ст. ложек
Масло сливочное – 2 Ст. ложки
Белое вино – 1/2 Стакана
Лук репчатый – 1-2 Штук
1. Куриные грудки отбейте. Лучше это делать, обернув грудки пищевой пленкой или поместив в пакет. Меньше мыть.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и порежьте пополам или на три части.
4. Нагрейте на среднем огне большую сковороду со смесью из оливкового и сливочного масла. Обжарьте на масле нарезанный лук до золоти.
Cоус для шашлыка из курицы
Острый перец – По вкусу
Имбирь – 1 Ст. ложка
Клубничный джем – 2-3 Ст. ложек
Соевый соус – 1 Ст. ложка
Оливковое масло – 1 Ст. ложка
Чеснок – 2 Зубчика
Клубника – 200 Грамм
Сушеная зелень – 1 Щепотка
1. Для начала нужно вымыть клубнику, обсушить немного и удалить хвостики. Нарезать на 2-6 частей (в зависимости от размера). Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке. Острый перец вымыть, аккуратно очистить от семян и нарезать мелко (на забудьте потом как следует вымыть руки).
2. На дно сотейника налить немного оливкового масла и о.
Салат Клубничный поцелуй
шпинат молодой (листья) – 100 г
клубника – 150 г
орешки кедровые – 50 г
Грудка куриная( копченая или гриль) – 300 г
Листья шпината вымыть и обсушить, удалить стебли. Клубнику вымыть, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинками. Курицу нарезать соломкой. В центр тарелки выложить шпинат, сверху горкой положить курицу, а по периметру – клубничные пластинки. Посыпать все кедровыми орешками, сбрызгнуть оливковым маслом и украсить бальзамическим уксусом.
Куриные котлеты-суфле с клубникой.
Сметана, укроп и кедровые орешки для подачи.
Куриные грудки б/кожи и костей 700 гр.
Соль, смесь перцев.
Яйцо куриное 2 шт.
Кукурузная крупа 2 ст/ложки.
Мука пшеничная 3-4 ст/ложки.
Сливки 33% 50 мл.
Клубника свежая 10 ягод.
Куриные грудки моем и режем полосками.
Измельчаем и взбиваем в блендере мясо курицы, клубнику и яйца.
Добавляем сливки, кукурузную крупу, муку и специи.
Перемешиваем. накрываем емкость с фаршем тарелкой и оставляем на час в сторонке.
Салат из курицы с фруктами
Сметана – 2,5 столовые ложки
Кокосовые хлопья – 30 г
Клубника – 300 г
Молоко – 4 столовые ложки
Зеленый салат – по вкусу
Карри – 1 чайная ложка
Апельсиновый сок – 2 столовые ложки
Мандарины – 150 г
Майонез – 2,5 столовые ложки
Отварите курицу, дайте остыть и нарежьте кусочками.
Нарежьте небольшими кусочками клубнику и мякоть ананаса. Добавьте мандариновые дольки.
Для приготовления заправки смешайте майонез со сметаной и апельсиновым соком и молоком. Добавьте карри.
салат с куриным филе и маринованной клубникой от spoker2
лимонный сок 2 ст ложки
белый рисовый уксус 1-2 ст ложки
сахарная пудра 1 ч ложка
кунжутное масло 1/2 ч ложки
куриное филе 300 гр
клубника 300-400 гр
листья любых салатов
тертый лесной орех 3-4 ст ложки
филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки и после остывания побрызгать рисовым уксусом. клубнику нарезать на четвертинки и замариновать в лимонном соке и сахарной пудре, оставить на 20 мин. салатные листья порвать руками, на них выложить кусочки курицы, далее авокадо нарезанное ломтиками /побрызгать лимо.
Салат “Наслаждение” с авокадо и клубникой
зелень (укроп, лук)
сладкая горчица 0,5 ч.л.
апельсиновый сок 4 ст.л.
растит. масло 2 ст.л.
соль и молотый перец (по вкусу)
Куриное филе/грудка 350 г.
Куриное мясо порезать брусочками(или кубиками), обвалять в муке и поджарить, чтобы превратились в золотистые полоски, затем выложить на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось масло . Авокадо(авокадо сбрызнуть лимонный соком) и клубнику нарезать кусочками, смешать с курицей , добавить зелёный лук и укроп , листья салата, полить соусом.(можно посыпать .
Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой
Поделиться в социальных сетях:
Курица — 150 г | Перец болгарский — 1 шт. | Капуста пекинская — 150 г или листовой салат | Яйцо куриное — 1 шт. | Горошек зелёный — 2 ст. л. консервированный | Помидоры — 150 г | Зелень — по вкусу | Майонез — 5 ст. л. | Соль — по вкусу |
Многокомпонентный сытный салат с курицей и овощами в оригинальном оформлении. Кто откажется от «Клубнички»?
Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой – вариант популярного салата «Красная шапочка».
Блюдо называется так из-за верхнего слоя салата, который обязательно должен быть из продуктов красного цвета. Но просто «шапочка» – это не очень интересно. Оформление в виде клубники даёт салату новый импульс: например, такое блюдо мужчины могут приготовить для дамы с намёком на развитие отношений. Понравится такая клубничка и детям, которые не всегда охотно едят салаты с овощами.
Что понадобится:
- семечки подсолнечника очищенные (для украшения).
Этапы готовки
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками.
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.
В салат пока не добавлять!
Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат.
Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками.
Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Всё (кроме красных продуктов – помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме клубники.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.
Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.
- 383 РЕПОСТЫ
- 372
- 10
- 1
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Салат с курицей и помидорами «Клубничка»
Друзья, салат «Клубничка» один из любимых салатов нашей семьи на праздничный стол, его легко готовить и потом оформить в виде сочной и всеми любимой, созревающей на дачном участке самой первой — ягоды клубники.
Пока еще далеко до клубничного сезона, но приготовить такое красивое и вкусное блюдо в оригинальном исполнении нам с вами ничто не помешает.
Тем более что все продукты для салата с курицей и помидорами вполне доступны: куриная грудка, грибочки, помидоры, сыр и огурцы.
Я сегодня в рецепте салата использовала свои летние заготовки грибов — замороженные подосиновики.
А вы можете этот ингредиент с успехом заменить шампиньонами или любыми другими грибами, продающимися круглый год в магазинах.
Давайте приступим к приготовлению салата с курицей, помидорами и грибами «Клубничка», а с пошаговыми фото вам все будет видно и понятно.
Салат с курицей и помидорами «Клубничка»
Ингредиенты:
- 250 г филе куриной грудки
- 200 г любых вареных грибов (либо заморозки либо свежесваренных)
- 1 репка лука
- 100 г сыра твердого сорта
- 1 свежий огурец
- 2 помидорки
- 150 г майонеза
- соль, немного подсолнечного маслица для жарки
Приготовление:
- Куриную грудку отварим в подсоленной воде до полной готовности — 40 минут после закипания.
- Как я уже писала, в этот раз у меня были свои свежезамороженные грибы — подосиновики. Летом мы часть собранных в лесу грибов морозим на зиму. Для этого мы порезанные и промытые грибочки отвариваем после закипания на малом огне 5 минут и как остынут помещаем их в полиэтиленовые пакеты и закладываем сразу в морозильную камеру.
Поэтому сейчас их нужно только разморозить и поставить обжаривать а среднем огне 20 минут, не забыв при этом посолить.
Если бы не салат, куда пойдут наши жаренные грибочки, то кушать такие грибы полное удовольствие — как будто бы только принес их из лесу и вкус и аромат замечательный!
Пусть они останутся остывать, а пока займемся остальными ингредиентами салата.
Если у вас грибы куплены в магазине, например, шампиньоны, то приготовить их для салата не составит большого труда. Вы можете заглянуть в рецепт приготовления не менее красочного и оригинального салата «Сирень», там подробно с фото все рассказано. А здесь для краткости лишь скажу, что шампиньоны нужно помыть, порезать пластинами и в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость и посолить.
Все достаточно просто — вот такой яркий, красочный, красивый, вкусный, аппетитный салат с курицей и помидорами «Клубничка» у нас получился. Смотреть и кушать его одно удовольствие!
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео-рецепт: салат с курицей и помидорами «Клубничка».
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Слоеный салат с курицей и ананасами, рецепт с фото
Салат-коктейль из курицы с клубникой
Краткий состав готового блюда: «Салат-коктейль из курицы с клубникой»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
филе куриное | 300 гр | 300 | 69.27 | 3.72 | 0.00 | 330.00 |
перец красный сладкий | 2 шт | 90 | 1.17 | 0.00 | 5.13 | 23.94 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.84 | 27.02 | 1.64 | 368.71 |
клубника свежая | 100 гр | 100 | 0.61 | 0.37 | 7.02 | 30.00 |
майонез | 5 ст.л. | 125 | 3.87 | 83.75 | 3.25 | 781.50 |
петрушка | 2.5 шт | 37.5 | 1.38 | 0.15 | 2.84 | 17.58 |
итого | 887.5 | 106.15 | 115.01 | 19.89 | 1551.74 | |
на 100 гр готового продукта | 11.96 | 12.95 | 2.24 | 174.84 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Плохо совместимы: клубника свежая – яйцо куриное.
Хорошо совместимы: яйцо куриное – перец красный сладкий, клубника свежая – перец красный сладкий, петрушка – яйцо куриное, петрушка – клубника свежая.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат-коктейль из курицы с клубникой»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 11.96 | филе куриное (65%) |
Жиры, г | 12.95 | майонез (72%) |
Углеводы, г | 2.24 | клубника свежая (35%) |
Калорийность, ккал | 174.84 | майонез (50%) |
Вода, г | 35.96 | яйцо куриное (54%) |
Ванадий, мкг | – | – |
Витамин A, мг | 0.35 | перец красный сладкий (56%) |
Витамин B1, мг | 0.03 | яйцо куриное (57%) |
Витамин B12, мкг | 0.13 | яйцо куриное (100%) |
Витамин B2, мг | 0.12 | яйцо куриное (85%) |
Витамин B5, мг | – | – |
Витамин B6, мг | 0.08 | перец красный сладкий (58%) |
Витамин B9, мкг | 8.22 | петрушка (56%) |
Витамин C, мг | 31.69 | перец красный сладкий (80%) |
Витамин D, мкг | 0.58 | яйцо куриное (100%) |
Витамин E, мг | 5.18 | майонез (86%) |
Витамин H, мкг | 5.36 | яйцо куриное (99%) |
Витамин PP, мг | 0.18 | перец красный сладкий (53%) |
Алюминий, мкг | – | – |
Бор, мкг | – | – |
Железо, мг | 0.94 | яйцо куриное (70%) |
Зола, г | 0.56 | яйцо куриное (46%) |
Йод, мкг | 5.60 | яйцо куриное (94%) |
Калий, мг | 94.16 | яйцо куриное (39%) |
Кальций, мг | 29.67 | яйцо куриное (49%) |
Кобальт, мкг | 2.95 | яйцо куриное (89%) |
Крахмал, г | 0.05 | петрушка (100%) |
Кремний, мг | – | – |
Литий, мкг | – | – |
Магний, мг | 9.43 | петрушка (38%) |
Марганец, мкг | 23.90 | перец красный сладкий (67%) |
Медь, мкг | 32.11 | яйцо куриное (68%) |
Молибден, мкг | 1.58 | яйцо куриное (100%) |
Моно- и дисахариды, г | 0.98 | перец красный сладкий (53%) |
Натрий, мг | 110.39 | майонез (64%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.79 | яйцо куриное (99%) |
Никель, мкг | – | – |
Олово, мкг | – | – |
Органические кислоты, г | 0.09 | майонез (85%) |
Пищевые волокна, г | 0.23 | перец красный сладкий (61%) |
Рубидий, мкг | – | – |
Селен, мкг | – | – |
Сера, мг | 46.60 | яйцо куриное (100%) |
Стронций, мкг | – | – |
Титан, мкг | – | – |
Фосфор, мг | 63.51 | яйцо куриное (80%) |
Фтор, мкг | 15.27 | яйцо куриное (95%) |
Хлор, мг | 43.23 | яйцо куриное (95%) |
Холестерин, мг | 150.92 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 68.47 | яйцо куриное (97%) |
Хром, мкг | 1.66 | яйцо куриное (63%) |
Цинк, мкг | 338.53 | яйцо куриное (86%) |
Гликемический индекс, | 6.45 | клубника свежая (69%) |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Салат-коктейль из курицы с клубникой»:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Витаминная бомба: яркий летний салат с клубникой и курицей
Как приготовить экзотический салат с клубникой, курицей и брынзой: пошаговый рецепт
Мне никогда не приходило в голову, что клубника в сочетании с куриным филе – очень вкусно. Один раз, попробовав салат с клубникой и курицей в кафе, которое специализируется на диетическом питании, я стала его поклонницей. Приготовить такой салат дома совершенно не проблематично. Получается очень быстро и вкусно. Убедитесь!
Кроме клубники и курицы, я часто добавляю в него свежую зелень, сыр фета или брынзу. Салат с брынзой, клубникой и курицей хорошо будет сочетаться с рукколой, шпинатом и листочками мяты. Всю остальную зелень: листовой салат, петрушку, базилик, свежие листья молодой свеклы – лучше добавлять в салат с сыром фета и клубникой. Как видите, почва для кулинарных экспериментов большая. Варьируя теми или иными ингредиентами, можно каждый раз баловать себя новым салатиком, который по калориям заменит полноценный обед и подарит вам хорошее настроение! Сегодня же у меня из сыра будет брынза, поэтому добавлю перечисленное сочетание зелени и начну готовить свой любимый клубничный салат.
Рецепт салата с клубникой, курицей, сыром и зеленью
Ингредиенты на 1 порцию салата:
- клубника свежая – 100гр
- отварное куриное филе – 100гр
- шпинат – 1/2 пучка
- руккола – 1/2 пучка
- листья мяты
- брынза – 50гр
- черный молотый перец
- оливковое масло – 1 ст.л.
Листья шпината перебираем и промываем под струей холодной воды. Берем тарелку, в которой будем подавать салат к столу. Шпинат рвем руками или нарезаем керамическим ножом и выкладываем на тарелку.
Рукколу хорошо промываем водой и обсушиваем. Раскладываем целые листья поверх шпината.
Свежую клубнику разрезаем на кусочки. Кладем ягоды в салат. Сезон свежей клубники не такой длинный, как хотелось бы, поэтому вместо клубники можно использовать малину, яблоки, абрикосы или персики. Попробуйте поэкспериментировать и найти для себя самый вкусный рецепт салата.
Брынзу достаем из пакетика, сливаем рассол, в котором она была. Отрезаем примерно 50гр. Нарезаем сыр небольшими кусочками и кладем сверху зелени с ягодами.
Отварное куриное филе разбираем на волокна и выкладываем сверху всех ингредиентов. Для салата можно также использовать и запеченное филе, только перед тем как запекать, с помощью ножа следует убрать с мяса лишний жир и кожицу.
Посыпаем салат черным молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Масло именно для этого салата лучше всего использовать рафинированное. Дело в том, что у рафинированного оливкового масла отсутствует горечь, которая присуща нерафинированному маслу.
Салат с клубникой и курицей готов, осталось только дополнить его листочками свежей мяты.
Такой салат прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Яркий, вкусный и полезный! По желанию в него можно добавить кедровые орешки, семена льна, кунжут.