Салат клубника с курицей

Салат Клубника с курицей и грибами

Рецепт салата Клубника с курицей и грибами

Решила я как-то раз приготовить красивый и очень вкусный салат Клубника с курицей и грибами. Точное его название -«Клубничка». Хотя клубничного в нем почти ничего нет, но называется он так неспроста! Дело в том, что мы приготовим и украсим его в форме клубники.

Я уверена, что данный салат станет достойным украшением праздничного салата. А его нетрадиционное и оригинальное оформление обязательно поразит ваших гостей.

Кроме того, он очень легок в приготовлении. А это важный аргумент, ведь все мы очень заняты. Сытный и питательный, этот красивый салат имеет необычный вкус и приятный аромат.

  • 300 грамм курицы (филе лучше будет отварить заранее),
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 300 грамм помидоров,
  • 1 луковица,
  • 150 грамм сыра (удобнее использовать твердый),
  • 1 огурец,
  • немного растительного масла,
  • пара ложек оливкового майонеза и соль.

Ну а сейчас осуществим пошаговый рецепт приготовления блюда. Вы сможете убедиться, что он та на самом деле является достаточно простым.

    Первым делом я промыла грибы и мелко нашинковала их. После этого я обжарила их, используя растительное масло, на сковороде.


Ставим варить курятину. Как это делать я думаю все знают. Не забудьте посолить воду. Отваренное и остывшее куриное мясо я мелко нарезала. и затем нашинковала лук.


Необходимо натереть на терке сыр. Используем мелкую терку.После этого остается лишь слоями выложить все подготовленные ингредиенты: первым слоем идет мясо, потом лук. Затем я смазала тонким слоем майонеза, немного посолила. Посыпала сыром. Сверху выложила грибы.


И снова промазала майонезом.

  • Помидора нарезала кубиками и разложила их на самом верху нашего салата. Огурцы я использовала в виде листиков и семечек.
  • Украшаем наш салат в виде клубники помидорами и огурцами.
  • Наш салат «Клубничка» готов! Я уверена, что ваши друзья и близкие по достоинству оценят ваши старания.

    Отдельно отмечу, что представленный рецепт можно готовить и вперемешку, просто тогда у вас не получится так красиво его украсить. Но вкус от этого точно не пострадает!

    Польза салата Клубника с курицей и грибами

    Кроме сытности и необычного вкуса салата можно напомнить о его полезных свойствах. Например, шампиньоны, входящие в состав рецепта салата, рекомендованы людям, соблюдающим диету. Это связано с низкой калорийностью (если вы используете низкокалорийный майонез) и легкой усвояемостью грибов.

    Кроме того, особые вещества, содержащиеся в шампиньонах, способны разрушать холестериновые бляшки.

    Врачи отмечают ряд положительных свойств данных грибов: они способствуют борьбе с опухолями, а также уменьшают риск возникновения инфаркта. А еще шампиньоны быстро утоляют голод, и способны регулировать аппетит человека. Вот какие они полезные!

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Клубника с курицей и грибами в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

    Рецепты Курица с клубникой

    Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином

    Апельсины – 2 штуки

    Куриная грудка – 180 г

    Клубника – 320 г

    Зеленый салат – 300 г

    Красный лук – ½ головки

    Смешайте листья салата с кусочками отваренной курицы в большой миске.

    Нарежьте апельсин, клубнику и лук. Добавьте в салат.

    Салат из курицы и клубники

    Измельченный миндаль – 20 г

    Куриная грудка – 200 г

    Салат айсберг – 300 г

    Клубника – 100 г

    Бальзамический крем – 20 г

    Оливковое масло – 2 столовые ложки

    Отварить куриную грудку и лучше порвать на кусочки (не резать).

    Выложить листья салата на большие тарелки.

    Салат с курицей и клубникой с горчичной заправкой

    Салат айсберг – 1 пучок

    Филе куриной грудки – 3 штуки

    Зернистая горчица – 2 чайные ложки

    Клубника – 200 г

    Соевый соус – 5 столовых ложек

    Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

    Обжарить кусочки филе с добавлением соевого соуса, охладить.

    Выложить курицу на листья салата.

    Салат с курицей, манго и клубникой

    1-2 ч. л. грушевого уксуса

    2-3 ст. л. оливкового масла

    150 г свежей клубники

    Розовый перец горошком (растереть)

    1-2 куриных грудки

    2-3 горсти салатного микса

    Курицу отварить, остудить и разобрать на кусочки. Манго очистить и разрезать на дольки, клубнику – пополам или на четвертинки. В миске соединить салатные листья, куриное филе, манго и клубнику. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Приправить розовым перцем и подавать.

    Курица с клубникой в лаваше

    Бальзамический уксус – 1/2 Стакана

    Клубника – 12 Штук

    Листья салата – 350 Грамм

    Брынза – 100 Грамм

    Куриные грудки – 2 Штуки

    1. Поместите грудку в пакет, заправьте ее бальзамическим уксусом, поместите в холодильник и замаринуйте мясо в течение часа.

    2. Обжарьте грудку до золотистой корочки.

    3. Порежьте курицу на кусочки.

    4. Нарежьте клубнику на четыре части.

    5. Измельчите брынзу (кубиками).

    Салат из курицы с клубникой и киви

    Медово-горчичный соус – 2 чайные ложки

    Куриная грудка – 300 г

    Куриный бульон – ½ стакана

    Клубника – 150 г

    Смесь салатных листьев – 280 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Мед – 2 столовые ложки

    Кунжутное масло – 2 чайные ложки

    В маленькой миске смешайте бульон, мед, кунжутное масло и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте настояться в течение 30 минут.

    Приготовьте курицу (или индейку) на гриле и нарежьте на маленькие кусочки.

    Выложите зеленый салат в большую тарелку.

    Салат с курицей и клубникой

    Лук красный – 1 шт

    Соевый соус – 3-4 ст. л.

    Филе куриное – 250 г

    Масло растительное – 2-3 ст. л.

    Клубника – 150 г

    Листья салата – 100-150 г

    Филе вымыть, обсушить, залить соевым соусом, дать постоять минут 15,

    Обжарить на растительном масле до готовности,

    На сухой сковороде обжарить миндаль,

    Фету нарезать кубиками,

    Салат с клубникой и курицей

    Бальзамический уксус – 0,5 Стакана

    Куриное филе – 400-500 Грамм

    Пучок зелёного лука – 1 Штука (Маленький.)

    Орехи Пекан – 50-70 Грамм

    Чёрный молотый перец – По вкусу

    Ягоды клубники – 12-15 Штук

    Пучок салата – 1 Штука

    Козий сыр – 120-150 Грамм

    Поперчите и посолите куриное филе. Положите в пакет для маринада и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте мариноваться час или два.

    Маринованную курицу обжарьте на гриле с обеих сторон до готовности.

    Разрежьте обжаренное на гриле куриное филе на маленькие одинаковые кусочки.

    Помойте клубнику, оторвите хвостики и разрежьте на четвертинки.

    Разрыхлите вилкой кози.

    Слоеный салат с курицей и клубникой

    Сыр твердый – 50 г

    Кукуруза – 1 бан.

    Грудка куриная – 1 шт

    Горошек зеленый – 1 бан.

    Мне очень нравится подача салатиков в бокалах, просто замираю от восторга, когда вижу такую прелесть. Умнице, которая придумала это первой, памятник бы поставить.

    Читайте также:  Сорт клубники вима занта

    К салатику. На дно кладется кукурузка.

    . на нее – кусочки отварной куриной грудки, майонез, мелко порезанный свежий помидорчик.

    Салат с курицей и клубникой

    Перец черный молотый – по вкусу

    Чеснок – 1 зубчик

    Зеленый салат – 300 г

    Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Сахар – 1 столовая ложка

    Сушеный эстрагон – 2 чайные ложки

    Клубника – 300 г

    Лимонный сок – 3 столовые ложки

    Мак – 1 столовая ложка

    Филе куриной грудки – 2 куска

    Тертый миндаль – 60 г

    В большой антипригарной сковороде обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отложите в сторону.

    Промойте куриные грудки, обсушите, разрежьте на половинки.

    В небольшой миске смешайте эстрагон, чеснок и масло. Смажьте грудки полученной смесью.

    Поставьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте грудки, перевернув один раз, 8-10 минут.

    Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо

    горчица баварская сладкая 1 ч. л.

    растительное масло для жарки 1 ч. л.

    куриное филе 300 г

    масло кунжутное 2 ст. л.

    Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, посыпать карри, добавить 1 ч. л.растительного масла и перемешать. Куриные полоски обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Обжарить курицу на сильном огне, помешивая, до румяного вида. Остудить.

    Для соуса смешать сок половинки апельсина с горчицей и кунжутным маслом.

    Добавить соль и сахар, взбить до получения густой .

    Салат с клубникой, сыром фета и грудкой индейки (курицы)

    100-150 г. салата ( в оригинале предлагатся рукола и цикорий, я использовала радиккио, он идеально подошёл)

    Соус “Кальве” с горчицей и мёдом

    200г. филе индейки (у меня куриная грудка)

    6 стеблей зеленого лука

    6 веточек петрушки

    150г. клубники (у меня 4 шт. довольно крупные)

    1. Куриное филе режем на полоски и обжариваем.

    2. Зелень, салат, клубнику и сыр режем вот так.

    Салат с клубникой, курицей и козьим сыром

    Перец черный – 1/4 ч. л.

    Орехи пекан – 1/4 стак.

    Сыр козий – 50 г

    Клубника – 250 г

    Грудка куриная – 250 г

    Масло оливковое – 1/3 стак.

    Соевый соус – 2 ст. л.

    Руккола – 2 стак.

    Отправляем все ингредиенты для соуса в баночку, плотно закрываем и хорошо взбалтываем, что бы все ингредиенты соединились. Эта заправка для салата будет так же использоваться для маринования курицы.

    Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить курицу в пакет, залить 3 ст. л соуса/маринада, потрясти что бы маринад равномерно распределился по .

    Курица с клубникой

    Тархун (эстрагон) – 1 Чайная ложка

    Масло оливковое – 2 Ст. ложки

    Перец черный молотый – По вкусу

    Сахар – 1-2 Ст. ложек

    Куриное филе (грудки) – 2 Штуки (четыре половинки)

    Клубника – 300 Грамм

    Винный уксус – 1-2 Ст. ложек

    Масло сливочное – 2 Ст. ложки

    Белое вино – 1/2 Стакана

    Лук репчатый – 1-2 Штук

    1. Куриные грудки отбейте. Лучше это делать, обернув грудки пищевой пленкой или поместив в пакет. Меньше мыть.

    2. Лук очистите и нарежьте кольцами.

    3. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и порежьте пополам или на три части.

    4. Нагрейте на среднем огне большую сковороду со смесью из оливкового и сливочного масла. Обжарьте на масле нарезанный лук до золоти.

    Cоус для шашлыка из курицы

    Острый перец – По вкусу

    Имбирь – 1 Ст. ложка

    Клубничный джем – 2-3 Ст. ложек

    Соевый соус – 1 Ст. ложка

    Оливковое масло – 1 Ст. ложка

    Чеснок – 2 Зубчика

    Клубника – 200 Грамм

    Сушеная зелень – 1 Щепотка

    1. Для начала нужно вымыть клубнику, обсушить немного и удалить хвостики. Нарезать на 2-6 частей (в зависимости от размера). Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке. Острый перец вымыть, аккуратно очистить от семян и нарезать мелко (на забудьте потом как следует вымыть руки).

    2. На дно сотейника налить немного оливкового масла и о.

    Салат Клубничный поцелуй

    шпинат молодой (листья) – 100 г

    клубника – 150 г

    орешки кедровые – 50 г

    Грудка куриная( копченая или гриль) – 300 г

    Листья шпината вымыть и обсушить, удалить стебли. Клубнику вымыть, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинками. Курицу нарезать соломкой. В центр тарелки выложить шпинат, сверху горкой положить курицу, а по периметру – клубничные пластинки. Посыпать все кедровыми орешками, сбрызгнуть оливковым маслом и украсить бальзамическим уксусом.

    Куриные котлеты-суфле с клубникой.

    Сметана, укроп и кедровые орешки для подачи.

    Куриные грудки б/кожи и костей 700 гр.

    Соль, смесь перцев.

    Яйцо куриное 2 шт.

    Кукурузная крупа 2 ст/ложки.

    Мука пшеничная 3-4 ст/ложки.

    Сливки 33% 50 мл.

    Клубника свежая 10 ягод.

    Куриные грудки моем и режем полосками.

    Измельчаем и взбиваем в блендере мясо курицы, клубнику и яйца.

    Добавляем сливки, кукурузную крупу, муку и специи.

    Перемешиваем. накрываем емкость с фаршем тарелкой и оставляем на час в сторонке.

    Салат из курицы с фруктами

    Сметана – 2,5 столовые ложки

    Кокосовые хлопья – 30 г

    Клубника – 300 г

    Молоко – 4 столовые ложки

    Зеленый салат – по вкусу

    Карри – 1 чайная ложка

    Апельсиновый сок – 2 столовые ложки

    Мандарины – 150 г

    Майонез – 2,5 столовые ложки

    Отварите курицу, дайте остыть и нарежьте кусочками.

    Нарежьте небольшими кусочками клубнику и мякоть ананаса. Добавьте мандариновые дольки.

    Для приготовления заправки смешайте майонез со сметаной и апельсиновым соком и молоком. Добавьте карри.

    салат с куриным филе и маринованной клубникой от spoker2

    лимонный сок 2 ст ложки

    белый рисовый уксус 1-2 ст ложки

    сахарная пудра 1 ч ложка

    кунжутное масло 1/2 ч ложки

    куриное филе 300 гр

    клубника 300-400 гр

    листья любых салатов

    тертый лесной орех 3-4 ст ложки

    филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки и после остывания побрызгать рисовым уксусом. клубнику нарезать на четвертинки и замариновать в лимонном соке и сахарной пудре, оставить на 20 мин. салатные листья порвать руками, на них выложить кусочки курицы, далее авокадо нарезанное ломтиками /побрызгать лимо.

    Салат “Наслаждение” с авокадо и клубникой

    зелень (укроп, лук)

    сладкая горчица 0,5 ч.л.

    апельсиновый сок 4 ст.л.

    растит. масло 2 ст.л.

    соль и молотый перец (по вкусу)

    Куриное филе/грудка 350 г.

    Куриное мясо порезать брусочками(или кубиками), обвалять в муке и поджарить, чтобы превратились в золотистые полоски, затем выложить на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось масло . Авокадо(авокадо сбрызнуть лимонный соком) и клубнику нарезать кусочками, смешать с курицей , добавить зелёный лук и укроп , листья салата, полить соусом.(можно посыпать .

    Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой

    Читайте также:  Клубника фенелла описание сорта фото отзывы

    Поделиться в социальных сетях:

    Курица — 150 г
    Перец болгарский — 1 шт.
    Капуста пекинская — 150 г или листовой салат
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Горошек зелёный — 2 ст. л. консервированный
    Помидоры — 150 г
    Зелень — по вкусу
    Майонез — 5 ст. л.
    Соль — по вкусу

    Многокомпонентный сытный салат с курицей и овощами в оригинальном оформлении. Кто откажется от «Клубнички»?

    Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой – вариант популярного салата «Красная шапочка».

    Блюдо называется так из-за верхнего слоя салата, который обязательно должен быть из продуктов красного цвета. Но просто «шапочка» – это не очень интересно. Оформление в виде клубники даёт салату новый импульс: например, такое блюдо мужчины могут приготовить для дамы с намёком на развитие отношений. Понравится такая клубничка и детям, которые не всегда охотно едят салаты с овощами.

    Что понадобится:

    • семечки подсолнечника очищенные (для украшения).

    Этапы готовки

    Пекинскую капусту мелко нарезать.

    Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками.

    Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.

    В салат пока не добавлять!

    Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат.

    Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками.

    Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

    Всё (кроме красных продуктов – помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме клубники.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.

    Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.

    • 383 РЕПОСТЫ
    • 372
    • 10
    • 1

    Шнип Светлана

    Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

    Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка»

    Друзья, салат «Клубничка» один из любимых салатов нашей семьи на праздничный стол, его легко готовить и потом оформить в виде сочной и всеми любимой, созревающей на дачном участке самой первой — ягоды клубники.

    Пока еще далеко до клубничного сезона, но приготовить такое красивое и вкусное блюдо в оригинальном исполнении нам с вами ничто не помешает.

    Тем более что все продукты для салата с курицей и помидорами вполне доступны: куриная грудка, грибочки, помидоры, сыр и огурцы.

    Я сегодня в рецепте салата использовала свои летние заготовки грибов — замороженные подосиновики.

    А вы можете этот ингредиент с успехом заменить шампиньонами или любыми другими грибами, продающимися круглый год в магазинах.

    Давайте приступим к приготовлению салата с курицей, помидорами и грибами «Клубничка», а с пошаговыми фото вам все будет видно и понятно.

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка»

    Ингредиенты:

    • 250 г филе куриной грудки
    • 200 г любых вареных грибов (либо заморозки либо свежесваренных)
    • 1 репка лука
    • 100 г сыра твердого сорта
    • 1 свежий огурец
    • 2 помидорки
    • 150 г майонеза
    • соль, немного подсолнечного маслица для жарки

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до полной готовности — 40 минут после закипания.
    2. Как я уже писала, в этот раз у меня были свои свежезамороженные грибы — подосиновики. Летом мы часть собранных в лесу грибов морозим на зиму. Для этого мы порезанные и промытые грибочки отвариваем после закипания на малом огне 5 минут и как остынут помещаем их в полиэтиленовые пакеты и закладываем сразу в морозильную камеру.

    Поэтому сейчас их нужно только разморозить и поставить обжаривать а среднем огне 20 минут, не забыв при этом посолить.

    Если бы не салат, куда пойдут наши жаренные грибочки, то кушать такие грибы полное удовольствие — как будто бы только принес их из лесу и вкус и аромат замечательный!

    Пусть они останутся остывать, а пока займемся остальными ингредиентами салата.

    Если у вас грибы куплены в магазине, например, шампиньоны, то приготовить их для салата не составит большого труда. Вы можете заглянуть в рецепт приготовления не менее красочного и оригинального салата «Сирень», там подробно с фото все рассказано. А здесь для краткости лишь скажу, что шампиньоны нужно помыть, порезать пластинами и в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость и посолить.

  • Репчатый лук, очистив от шелухи порежем небольшими кубиками.
  • Отправим вслед за грибочками обжариваться до золотистого цвета — минут 5-10 на среднем огне.
  • Сыр натрем на мелкой терке.
  • Куриная грудка у нас уже успела свариться и остыть и мы ее нарежем для салата не крупно.
  • Помидорки помоем и срежем у них кожурку, нарежем их небольшими кубиками, лишнюю жидкость сольем.
  • У огурчика мы отрежем концы длиной примерно по 7 см — они у нас пойдут на украшение. А серединку нарежем небольшими кубиками.
  • Все ингредиенты для выкладывания салата «клубника» готовы, а выкладывать наш салатик мы будем на плоское блюдо или тарелку слоями, промазывая каждый слой майонезом в такой последовательности: 1 слой — куриное мясо с луком. Выложим вначале порезанную курочку.
  • Затем жареный лук, который промажем тонким слоем майонеза.
  • 2 слой: уложим жаренные грибы.
  • Сверху посыплем тертым сыром, затем промажем тонко майонезом.
  • 3 слой: мелко порезанный огурец, не забудем про майонез.
  • Все слои мы промазали майонезом,
  • Теперь будем класть последний слой из помидор, его мы уже не будем смазывать майонезом.
  • Вот и настала самая приятная часть — украсить наш салатик, придать ему завершенный «клубничный» вид :). От кончиков огурцов вдоль отрезаем ножом пластинки.
  • И начинаем из них делать листики.
  • Разрезая на полоски огурец веером вдоль от самого верха вниз.
  • Остальную кожуру огурца мы мелко порежем — это будут семечки нашей клубнички.
  • Все достаточно просто — вот такой яркий, красочный, красивый, вкусный, аппетитный салат с курицей и помидорами «Клубничка» у нас получился. Смотреть и кушать его одно удовольствие!

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт: салат с курицей и помидорами «Клубничка».

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

    Читайте также:  Как правильно хранить клубни георгинов зимой

    Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

    Слоеный салат с курицей и ананасами, рецепт с фото

    Салат-коктейль из курицы с клубникой

    Краткий состав готового блюда: «Салат-коктейль из курицы с клубникой»

    продукткол-вовес
    гр
    белки
    гр
    жиры
    гр
    углеводы
    гр
    калорий
    ккал
    филе куриное300 гр30069.273.720.00330.00
    перец красный сладкий2 шт901.170.005.1323.94
    яйцо куриное5 шт23529.8427.021.64368.71
    клубника свежая100 гр1000.610.377.0230.00
    майонез5 ст.л.1253.8783.753.25781.50
    петрушка2.5 шт37.51.380.152.8417.58
    итого 887.5 106.15 115.01 19.89 1551.74
    на 100 гр готового продукта11.9612.952.24174.84
    вид: подробно | кратко | углеводы | калории

    Плохо совместимы: клубника свежая – яйцо куриное.

    Хорошо совместимы: яйцо куриное – перец красный сладкий, клубника свежая – перец красный сладкий, петрушка – яйцо куриное, петрушка – клубника свежая.

    Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат-коктейль из курицы с клубникой»

    составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
    Белки, г11.96филе куриное (65%)
    Жиры, г12.95майонез (72%)
    Углеводы, г2.24клубника свежая (35%)
    Калорийность, ккал174.84майонез (50%)
    Вода, г35.96яйцо куриное (54%)
    Ванадий, мкг
    Витамин A, мг0.35перец красный сладкий (56%)
    Витамин B1, мг0.03яйцо куриное (57%)
    Витамин B12, мкг0.13яйцо куриное (100%)
    Витамин B2, мг0.12яйцо куриное (85%)
    Витамин B5, мг
    Витамин B6, мг0.08перец красный сладкий (58%)
    Витамин B9, мкг8.22петрушка (56%)
    Витамин C, мг31.69перец красный сладкий (80%)
    Витамин D, мкг0.58яйцо куриное (100%)
    Витамин E, мг5.18майонез (86%)
    Витамин H, мкг5.36яйцо куриное (99%)
    Витамин PP, мг0.18перец красный сладкий (53%)
    Алюминий, мкг
    Бор, мкг
    Железо, мг0.94яйцо куриное (70%)
    Зола, г0.56яйцо куриное (46%)
    Йод, мкг5.60яйцо куриное (94%)
    Калий, мг94.16яйцо куриное (39%)
    Кальций, мг29.67яйцо куриное (49%)
    Кобальт, мкг2.95яйцо куриное (89%)
    Крахмал, г0.05петрушка (100%)
    Кремний, мг
    Литий, мкг
    Магний, мг9.43петрушка (38%)
    Марганец, мкг23.90перец красный сладкий (67%)
    Медь, мкг32.11яйцо куриное (68%)
    Молибден, мкг1.58яйцо куриное (100%)
    Моно- и дисахариды, г0.98перец красный сладкий (53%)
    Натрий, мг110.39майонез (64%)
    Ненасыщеные жирные кислоты, г0.79яйцо куриное (99%)
    Никель, мкг
    Олово, мкг
    Органические кислоты, г0.09майонез (85%)
    Пищевые волокна, г0.23перец красный сладкий (61%)
    Рубидий, мкг
    Селен, мкг
    Сера, мг46.60яйцо куриное (100%)
    Стронций, мкг
    Титан, мкг
    Фосфор, мг63.51яйцо куриное (80%)
    Фтор, мкг15.27яйцо куриное (95%)
    Хлор, мг43.23яйцо куриное (95%)
    Холестерин, мг150.92яйцо куриное (100%)
    Холин, мг68.47яйцо куриное (97%)
    Хром, мкг1.66яйцо куриное (63%)
    Цинк, мкг338.53яйцо куриное (86%)
    Гликемический индекс,6.45клубника свежая (69%)
    вид: подробно | кратко | углеводы | калории

    Постоянный адрес рецепта «Салат-коктейль из курицы с клубникой»:

    Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

    Витаминная бомба: яркий летний салат с клубникой и курицей

    Как приготовить экзотический салат с клубникой, курицей и брынзой: пошаговый рецепт

    Мне никогда не приходило в голову, что клубника в сочетании с куриным филе – очень вкусно. Один раз, попробовав салат с клубникой и курицей в кафе, которое специализируется на диетическом питании, я стала его поклонницей. Приготовить такой салат дома совершенно не проблематично. Получается очень быстро и вкусно. Убедитесь!

    Кроме клубники и курицы, я часто добавляю в него свежую зелень, сыр фета или брынзу. Салат с брынзой, клубникой и курицей хорошо будет сочетаться с рукколой, шпинатом и листочками мяты. Всю остальную зелень: листовой салат, петрушку, базилик, свежие листья молодой свеклы – лучше добавлять в салат с сыром фета и клубникой. Как видите, почва для кулинарных экспериментов большая. Варьируя теми или иными ингредиентами, можно каждый раз баловать себя новым салатиком, который по калориям заменит полноценный обед и подарит вам хорошее настроение! Сегодня же у меня из сыра будет брынза, поэтому добавлю перечисленное сочетание зелени и начну готовить свой любимый клубничный салат.

    Рецепт салата с клубникой, курицей, сыром и зеленью

    Ингредиенты на 1 порцию салата:

    • клубника свежая – 100гр
    • отварное куриное филе – 100гр
    • шпинат – 1/2 пучка
    • руккола – 1/2 пучка
    • листья мяты
    • брынза – 50гр
    • черный молотый перец
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    Листья шпината перебираем и промываем под струей холодной воды. Берем тарелку, в которой будем подавать салат к столу. Шпинат рвем руками или нарезаем керамическим ножом и выкладываем на тарелку.

    Рукколу хорошо промываем водой и обсушиваем. Раскладываем целые листья поверх шпината.

    Свежую клубнику разрезаем на кусочки. Кладем ягоды в салат. Сезон свежей клубники не такой длинный, как хотелось бы, поэтому вместо клубники можно использовать малину, яблоки, абрикосы или персики. Попробуйте поэкспериментировать и найти для себя самый вкусный рецепт салата.

    Брынзу достаем из пакетика, сливаем рассол, в котором она была. Отрезаем примерно 50гр. Нарезаем сыр небольшими кусочками и кладем сверху зелени с ягодами.

    Отварное куриное филе разбираем на волокна и выкладываем сверху всех ингредиентов. Для салата можно также использовать и запеченное филе, только перед тем как запекать, с помощью ножа следует убрать с мяса лишний жир и кожицу.

    Посыпаем салат черным молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Масло именно для этого салата лучше всего использовать рафинированное. Дело в том, что у рафинированного оливкового масла отсутствует горечь, которая присуща нерафинированному маслу.

    Салат с клубникой и курицей готов, осталось только дополнить его листочками свежей мяты.

    Такой салат прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Яркий, вкусный и полезный! По желанию в него можно добавить кедровые орешки, семена льна, кунжут.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×