Торт бисквитный с клубникой рецепт с фото

Бисквитный торт с клубникой – самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта

Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

  1. Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
  2. В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
  3. Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
  3. Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
  4. Сметану взбивают с пудрой.
  5. Дополняют коржи кремом и ягодами.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана и 100 г;
  • сливки – 3 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1/3 стакана.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
  2. К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают.
  4. Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
  5. Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • клубника – 300-500 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
  3. Выпекают бисквит, остужают.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
  6. Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
  7. Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.

Бисквитный торт с клубникой и бананом

Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ваниль.
  1. Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Нарезают клубнику и банан.
  3. На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
  4. Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
  2. Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
  5. Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.

Бисквитный торт с клубникой и желе

Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана и творог – по 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1 стакан.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
  4. Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
  5. Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
  6. Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.

Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • орехи, ваниль.
  1. Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
  2. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
  3. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
  4. Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.

Бисквитный торт с клубничным суфле

Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта.
  1. Взбивают масло и 80 г сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают бисквит, охлаждают.
  4. Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
  5. Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
  6. На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливки – 250 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад – 150 г.
  1. Взбивают яйца с коричневым сахаром.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  3. Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
  4. Пюрируют 300 г клубники.
  5. Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
  6. На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
  7. Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.

Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото

Когда созревает клубника, для меня наступает и самая заветная пора. После долгой зимы наконец-то настоящая ягода, не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. Клубнику можно по праву назвать царицей ягод. Плод ее не только красивый и с незабываемым ароматом, но еще и ценный по своему составу. Польза клубники для здоровья объясняется ее составом. Клубника содержит витамины группы В и С, каротин, пектин, фолиевую кислоту, клетчатку, железо, йод, кальций, фосфор и марганец. Благодаря антиоксидантам, клубника является прекрасным профилактическим средством для поддержания здоровья всего организма. Клубника избавляет организм от шлаков, полезна при артритах и артрозах, показана гипертоникам, больным сахарным диабетом. Кроме того, это прекрасное противораковое средство.

Поэтому в сезон клубники рекомендую в полной мере насладиться этой ценной и вкусной ягодой. Конечно же самая ценная ягода – это выращенная без нитратов на своем участке и съеденная сырой и без сахара. Но чтобы разнообразить меню, можно готовить из клубники разнообразные десерты. Существует много клубничных рецептов.

Одним из самых вкусных является бисквитный торт с клубникой. Возможно, процесс покажется сложным, но усилия того стоят – торт тает во рту и съедается очень быстро.

Рецепт торта с клубникой пошаговый с фото

Вначале готовим вкусный крем, поскольку он должен загустеть.

Для крема берем:

— сметана (я использовала 30% жирности) — 500 гр.

— лимонный сок – 2 ст.л.

— какао-порошок – 30 гр.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды на 20 минут до разбухания. Немного подогреваем, чтобы желатин растворился и даем остыть.

Взбиваем миксером сметану с сахаром.

При взбивании важно не перестараться, иначе крем потеряет пышность. В сметану вводим желатин. Теперь делим крем на 2 части — первая остается белого цвета (у меня было 2/3 крема), в нее добавляем лимонный сок. А вторую часть (1/3) смешиваем с какао-порошком.

Крем отправляем в холодильник до застывания.

Теперь подошла очередь бисквита. Для него нам понадобятся:

— сливочное масло- 100 гр.

— разрыхлитель – 2 ч.л.

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем миксером с ½ сахара, добавляем размягченное сливочное масло, крахмал, ванилин и хорошо размешиваем эту массу. Теперь всыпаем муку (муку желательно просеять) и разрыхлитель.

Читайте также:  Как вырастить клубнику семенами

В отдельной посуде взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до пены, масса при этом увеличивается в 1,5 раза. И добавляем эту красивую пену в базовую массу с мукой, перемешиваем.

В форму с пергаментом (пергамент смазываем маслом) заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 30 минут.

Бисквиту даем немного остыть и разрезаем на 3 части широким ножом. Теперь перемазываем каждый корж поочередно белым и коричневым кремом.

Сверху вкуснейший торт украшаем от души клубникой. Можно клубнику класть и между коржами, по вашему вкусу.

Совет: чтобы бисквит получился пышным, желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Для этого нужно их заранее достать из холодильника.

Бисквитный клубничный торт

Радовать родных можно не только с помощью дорогих подарков, но и маленьких приятных сюрпризов. Одним из таковых может стать торт. Такой подарочек не только напомнит о ваших теплых чувствах, но и поспособствует еще большему сплочению. Вечернее чаепитие с вкуснейшим бисквитным клубничным тортом наполнит ваш дом приятным ароматом и необычайным уютом.

Классический бисквит

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей выпечки нам понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 50 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом;
  • 700 миллилитров сметаны;
  • 40 грамм желатина;
  • 200 грамм свежей клубники.

Процесс приготовления

  1. Для начала нам нужно приготовить самую главную часть торта – бисквит. Для этого в высокую емкость разбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахарного песка и начинаем взбивать миксером. Когда объем массы увеличится в два раза (спустя около 5 минут) вводим разрыхлитель и муку, делать это нужно постепенно, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  2. Далее смазываем наш противень или форму для выпечки подсолнечным маслом, при этом затрагиваем бортики, чтобы облегчить последующий процесс извлечения коржа. Заливаем туда тесто и отправляем его в духовку при температуре 180°C. Также выпекать бисквит можно в мультиварке в режиме «выпечка/пирог». Среднее время приготовления пирога в духовке составляет 40 минут. Открывать духовку раньше строго запрещено. Такие действия могут отрицательно сказаться на пышности бисквита.
  3. Спустя положенное время можно проверять готовность нашей выпечки, для этого используйте зубочистку. Проткните корж с самого края, если палочка осталась сухой, можно выключать духовку. После извлечения бисквита из духовки ему необходимо остыть, чтобы при разделении на две части края были ровными.

Подготовка клубники и приготовление желе

  1. Пока пирог остывает можно приступить к подготовке клубники. Для этого обрываем хвостики и промываем ее под холодной водой.
  2. После этого следует расстелить бумажную салфетку и выложить на нее ягоды, чтобы излишняя влага поглотилась. Далее клубнику разрезают на пластинки и приступают к приготовлению сметанного желе.
  3. Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
  4. Сметану выливаем в глубокую миску и добавляем сахар по вкусу, мешаем до образования однородной массы.
  5. Вернемся к желатину. Ставим его на огонь и держим до полного растворения.
  6. Далее сметанную и желатиновые массы необходимо смешать и поставить в прохладное место для достижения кремообразной текстуры.

Формирование торта

  1. Дно круглой формы (лучше всего разъемной) застилаем пищевой пленкой и разлаживаем там пластинки клубники.
  2. Затем заливаем половину желе и ждем пока оно застынет. Чтобы ускорить процесс, форму следует поставит в прохладное место.
  3. Вторую часть желе при этом держим в тепле, чтобы она не схватилась раньше первой.
  4. На следующем этапе разделяем бисквит на две равные части и одну из ни укладываем на застывшее желе.
  5. Следующим слоем снова выкладываем клубнику, а поверх ее заливаем оставшееся желе.
  6. Последний этап заключается в укладывании второй части бисквита после того, как желатиновая масса немного застынет (это будет низ нашего торта). Оставляем форму в прохладном месте до полного застывания выпечки.
  7. Когда торт будет готов, аккуратно извлекаем его и выкладываем на красивую тарелку клубничными пластинами вверх.

Шоколадный

Для тех, кто является любителем шоколада, предлагаем рецепт шоколадного основания. Готовится такой торт достаточно быстро и просто, сам же процесс аналогичен классическому варианту, единственным отличием является добавление какао. Сейчас расскажем подробнее.

Для начала подготовим ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

  1. Для начала делим яйца на белки и желтки.
  2. Далее желтки смешиваем с 110 граммами сахара и взбиваем миксером в течение 5 минут.
  3. Вводим ванильный сахар и снова перебиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Затем приступаем к взбиванию белков с оставшимся количеством сахара. В итоге у вас должна получиться устойчивая, плотная масса.
  4. Смешиваем белки с желтками и постепенно добавляем муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Тесто получается густым, потому перемешивать его нужно очень аккуратно.
  5. На последнем этапе смазываем форму подсолнечным маслом и переливаем туда тесто. Ставим в духовку при температуре 170°C на 40 минут.
  6. Спустя положенное время проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Протыкаем наш пирог с краю, если палочка осталась сухой, значит, духовку можно выключать. Готовый корж откладываем в сторонку.

Приготовление крема и подготовка клубники

Клубнику очищаем от хвостиков, промываем под водой и отправляем в дуршлаг.

Крем наш будет также шоколадным и для его приготовления нам понадобятся:

  • 250 грамм сливок от 33% и выше;
  • 250 грамм творога;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 300 грамм клубники.

  1. Творог и молоко отправляем в блендер, взбиваем до получения однородной консистенции.
  2. Шоколад топим на водяной бане и добавляем в творожную массу, снова перебиваем.
  3. Далее смешиваем сливки с сахаром и взбиваем до образования пышной массы.
  4. После этого смешиваем творожную смесь со взбитыми сливками и тщательно перемешиваем, можно сделать это с помощью миксера.
  5. 250 грамм клубники нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в полученную массу, размешиваем.
  6. Готовый крем получается достаточно плотным, что помогает держать форму торта.

Сбор торта

  1. Остывший корж разрезаем на две части.
  2. Верхнюю половину выкладываем на красивую тарелку и обильно смазываем кремом.
  3. Накрываем второй половиной и снова смазываем кремом. При этом необходимо закрыть не только верхнюю часть торта, но и его боковые стороны.
  4. После этого можно приступать к украшению. Для этого будем использовать оставшуюся клубнику. Разрезаем каждую ягодку пополам и красиво выкладываем ее на наш торт.
  5. Для большего контраста можно добавить пару листочков мяты между ягодами.

Клубничный муссовый торт

Этот десерт состоит из трех слоев: нежного бисквита, муссового крема, клубничного компоте.

Бисквитный слой можно испечь по любому рецепту. Можно обойтись без выпечки и приготовить основу из покупного песочного печенья, раскрошив его и соединив со сливочным маслом.

Клубничное компоте – это желейная прослойка, сваренная из ягодного пюре и сахара.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • 5 г разрыхлителя.

Для сливочного мусса:

  • 150 г сахарного песка;
  • 2 стол. ложки воды;
  • 15 г желатина;
  • 250 г сливок жирных;
  • 2 г ванилина.

Для клубничного компоте:

  • 150 г сахара;
  • 15 г желатина;
  • 300 г свежей клубники;
  • 2 стол. ложки воды.

Для украшения муссового торта с бисквитной основой, потребуется 300 г свежих ягод клубники.

  1. Разбить в подходящую емкость яйцо и высыпать сахар. Взбить до образования пены с помощью блендера.
  2. Муку соединить с разрыхлитель и просеять, добавить ее в яичную массу и аккуратными движениями, обязательно снизу вверх, перемешать ложкой до однородного состояния, чтобы полученная масса не осела.
  3. Дно и бортики круглой формы для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Духовку заранее разогреть и готовить в ней бисквит при температуре 180 градусов. Это займет примерно полчаса. Проверить готовность деревянной палочкой: зубочисткой, шпажкой, спичкой. Корж остудить.
  5. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Как правило, его нужно залить кипяченой холодной водой и дать постоять 30 минут до набухания.
  6. Приготовить основу для компоте из клубники. Свежие ягоды промыть и довести с помощью блендера до состояния пюре. Вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на плиту. Держать на маленьком огне до полного растворения кристаллов сахара при постоянном помешивании. Затем выключить огонь.
  7. Желатин поставить на маленькое пламя на плиту или распустить на водяной бане. Постоянно мешать, до кипения не доводить.
  8. Половину желатина соединить с пюре из свежей клубники и как следует перемешать.
  9. Приготовить муссовый крем. В миску влить жирные сливки, высыпать сахарный песок и ванилин, поставить на огонь разогревать, не доводя до кипения. Смесь взбить венчиком, вылить оставшийся желатин и перемешать.
  10. Разъемную форму обтянуть пищевой пленкой. Положить в нее бисквитный корж. На него вылить муссовый крем. Убрать в холодильник на один час.
  11. Через час достать форму из холодильника и вылить на крем клубничное компоте, поставить обратно на один час.
  12. Готовый торт украсить свежей клубникой и подать на стол к чаю.

В заключение

Бисквитное тесто очень нежное и отлично смотрится в разных комбинациях, потому готовить такой торт можно даже на самое важное торжество. А чтобы ваши шедевры не становились обыденными, используйте различные ягоды и пропитку.

В летний сезон это могут быть вишни, земляника, черника, смородина и многие другие варианты. В зимнее время придется ограничиться замороженными ягодами. Для приготовления крема они прекрасно подойдут, а вот с украшением все немного сложнее, так как их форма будет нарушена. Единственным спасением может стать укладка ягод под слой желе. Любой вариант блюда, приготовленный с теплотой, будет вкусным, и вы запросто сможете порадовать своих родных вкуснейшим бисквитным тортом с клубникой.

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой – это лакомство, которое может стать украшением любого праздничного стола. Особой популярностью такой рецепт будет пользоваться у хозяюшек в сезон клубники, хотя если вы предпочитаете морозить ягоды на зиму, то вам ничего не помешает приготовить такой клубничный торт в любое время года.

В сети можно найти массу рецептов приготовления торта из такой ягоды, как клубника. Некоторые из таких рецептов можно приготовить без усилий за пару десятков минут, а вот отдельные классические варианты готовки, потребуют от вас не только много сил, но и определенного опыта.

Сегодня вниманию читателей я предлагаю подборку из пяти наиболее распространенных вариантов готовки торта из клубники, среди которых вы наверняка найдете свой рецепт. Если слегка усреднить все руководства приготовления, то можно прийти к выводу, что для приготовления основы классического торта нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Получившееся после выпекания коржи нужно будет перемазать кремом, в состав которого входит молоко, яйца, сливочное масло, мука и сахар.

В процессе «собирания» торта, между бисквитными коржами выкладываются разрезанные на несколько частей ягоды клубники, которые по своему усмотрению вы можете заменить другими плодами: вишней, черешней, земляникой, смородиной, малиной и т.д. То есть, как вы видите, такой торт – это своего рода основа, которая отлично подходит для любой начинки.

Читайте также:  Многоярусные грядки для клубники своими руками

После того, как ваш торт с клубникой будет готов, перед подачей к столу ему нужно дать немного времени на пропитку. Этот этап обязателен, о каком бы варианте приготовления торта речь не шла.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом приготовим тесто для бисквита. Отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки переливаем в глубокую миску и вбиваем к ним одно целое яйцо. Добавляем к яйцам необходимое количество сахарного песка.
  2. Взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром в однородную массу.
  3. Добавляем в яичную массу ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем все миксером до тех пор, пока масса не посветлеет до такого цвета, как показано на фотографии.
  4. Пшеничную муку просеиваем и по чуть-чуть подсыпаем в основную массу.
  5. Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем их в крепкую пену.
  6. Аккуратно вмешиваем белки к основной массе. Лучше всего это делать ложкой, сверху вниз.
  7. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, переливаем в нее бисквитное тесто и отправляем его в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов. Важно не открывать духовку первые десять минут – далее, готовность бисквита проверяем сухой деревянной спичкой. Готовому коржу даем полностью остыть.
  8. Теперь самое время перейти к приготовлению крема. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим его на огонь и кипятим.
  9. В горячее молоко кладем сливочное масло и даем ему раствориться.
  10. Яйца вбиваем в глубокую посудину.
  11. Добавляем к ним сахар и слегка перемешиваем.
  12. Затем заливаем молоко.
  13. Добавляем муку.
  14. Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  15. После того как крем будет готов, переходим к непосредственной готовке торта с клубникой. Бисквит разрезаем с помощью ножа или нитки на три равные по высоте части.
  16. Смазываем первый корж торта кремом.
  17. Клубнику перебираем, удаляем корешки и промываем.
  18. Разрезаем ягоды клубники на половинки.
  19. На смазанный кремом корж выкладываем половинки клубники. Смазываем ягоды кремом и накрываем вторым коржом. Повторяем процедуру еще раз.
  20. Белый шоколад растапливаем в сотейнике и смазываем им клубничный торт сверху.
  21. Готовый торт украшаем ягодами клубники, ставим его в холодильник и даем пропитаться в течение нескольких часов.

Песочный торт с клубникой и бананами

Многим хозяюшкам давно известно, что в любой выпечке отлично сочетаются такие два ингредиента, как клубника и бананы. Клубничный торт не будет в этом правиле исключением, потому советую брать рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1-2 щепотки соли
  • 1 ст. сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 5 с.л. воды
  • 4 ст. клубники
  • 3 банана
  • Заварной крем

Способ приготовления:

  1. В отдельной посудине смешиваем между собой муку, соль, ½ стакана сахара и порезанное на кусочки сливочное масло.
  2. Растираем все ингредиенты до состояния крошки.
  3. В несколько подходов подливаем в основную массу воду и хорошенько вымешиваем тесто.
  4. Разделяем песочное тесто на две равные части, заматываем их в пищевую пленку и кладем в холодильник на 60 минут.
  5. Через час раскатываем обе части теста в два круглых пласта и выпекаем их поочередно в духовке. Температура готовки 180 градусов, время около четверти часа. Готовым коржам даем полностью остыть.
  6. Клубнику промываем, оставляем 5-6 ягод для украшения, а остальные ягоды смешиваем с оставшимся сахарным песком. Подержать клубничную массу на огне буквально пару минут.
  7. Добавить в клубнику порезанные кусочками бананы хорошенько перемешать.
  8. Заварной крем из пакета готовим по инструкции указанной на упаковке.
  9. На широкое плоское блюдо выкладываем первый корж нашего торта. Кладем поверх него равномерный слой начинки из клубники и бананов.
  10. Смазываем начинку заварным кремом и накрываем вторым бисквитным коржом.
  11. Смазываем торт сверху оставшимся кремом и украшаем кусочками ягод клубники.

Вкусный творожный торт с клубникой

Любители творога по достоинству оценят вкусовые качества такого торта из клубники. Для рецепта лучше всего подходит обезжиренный творог, потому домашний продукт для готовки в этот раз использовать нельзя.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 170 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст. муки
  • 250 г творога
  • 100 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г клубники

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним цедру лимона, сахар и ванильный сахар.
  2. Взбиваем все ингредиенты миксером в однородную массу.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или на огне, и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Не прекращая взбивать массу миксером, добавляем в несколько этапов муку.
  5. Готовое тесто разделяем на две части и поочередно выпекаем в духовке два коржа. Время выпекания около 30 минут, температура духовки 180 градусов.
  6. После того как коржи остынут, разрезаем каждый из них на две части.
  7. Для приготовления крема взбиваем блэндером творог, сахарную пудру и сливки.
  8. Ягоды клубники перебираем, промываем и нарезаем тоненькими ломтиками.
  9. Смазываем поочередно кремом бисквитные коржи, не забывая выкладывать между ними слой из клубники.
  10. После того как бисквитный торт будет «построен», покрываем его сверху оставшимся кремом и украшаем ягодами клубники.

Блинный торт с клубникой

Такой блинный торт с клубникой лучше всего, конечно же, готовить на Масленицу. Но, в то же время, если вы решите подать такое лакомство к обыденному столу, ваши домочадцы точно не расстроятся.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 220 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г клубники
  • 200 г шоколадной пасты
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и щепотку соли.
  2. Всыпаем просеянную пшеничную муку в яичную массу.
  3. Вливаем небольшую часть молока и размешиваем все ингредиенты, чтоб избежать появления комочков.
  4. После этого вливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
  5. Вливаем в тесто растительное масло.
  6. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом и выливаем в нее порцию теста.
  7. Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета. По аналогичному принципу жарим остальные блины.
  8. Теперь займемся начинкой. У клубники отрываем хвостики, после чего саму ягоду хорошенько промываем в воде. Обсушенную клубнику нарезаем на кусочки.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него два блина, один поверх другого.
  10. Намазываем верхний блин шоколадной пастой и кладем на нее немного клубники.
  11. Накрываем клубнику сверху третьим блином и повторяем такую же процедуру до тех пор, пока у нас не закончатся блины.
  12. Духовку разогреваем до 60 градусов, отправляем в нее наш блинный торт и даем ему чуть-чуть прогреться.
  13. Готовый торт с клубникой перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Торт без выпечки с клубникой на скорую руку

В современных реалиях большинство хозяюшек предпочитают использовать рецепты, которые позволяют приготовить блюда на скорую руку. Если вы относите себя к таковым кулинарам, то торт с клубникой без выпечки, вам подойдет лучше остальных.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 300 г бисквитное печенья
  • 2 ст. сливок
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ягоду перебираем, промываем и обсушиваем.
  2. Отрываем от ягод плодоножку, а саму клубнику мелко нарезаем.
  3. Большую часть ягод измельчаем в блэндере до состояния пюре.
  4. Всыпаем в клубничное пюре чуть-чуть сахара, после чего массу перемешиваем.
  5. На дно разъемной формы выкладываем печенье.
  6. Поливаем печенье массой из измельченной клубники и сахара.
  7. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
  8. Сливки достаем из холодильника и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
  9. Равномерно распределяем сливки по поверхности торта.
  10. Ставим готовый клубничный торт в морозилку на четверть часа, после чего его можно будет подавать к столу.

Теперь вы знаете, как готовиться торт с клубникой. Приятного аппетита!

Торт с клубникой по силам будет приготовить хозяюшке, которая обладает любым уровнем кулинарного мастерства. Даже если вы впервые беретесь за готовку подобной сладости, то благодаря подробным описаниям и пошаговым фотографиям вам не стоит бояться за результат. Главное следуйте всем рекомендациям и у вас все получится. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш торт с клубникой получился вкусный и с первого раза:

  • Внимательно выбирайте ягоды клубники во время покупки. Если во время перебирания обнаружите порченые плоды, не задумываясь выбрасывайте их;
  • Для промазывания коржей торта подойдет любой домашний крем: заварной, сметанный, шоколадный и т.д.;
  • Клубника отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, потому не бойтесь экспериментировать с выбором начинки для торта;
  • Готовому торту с клубникой обязательно нужно дать время на пропитку в холодильнике.

Торт с клубникой бисквитный

Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).

Яйца, каждое весом 63 грамма.

Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.

Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.

Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.

  • Общее время готовки – 10 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 193 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт. для бисквита
  • Сахар – 120 г для бисквита
  • Мука пшеничная – 100 г для бисквита
  • Крахмал кукурузный – 20 г для бисквита
  • Вода – 80 г для пропитки
  • Бренди – 1 ст.л. для пропитки
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для пропитки
  • Сахар – 40 г для пропитки
  • Сливки – 450 г для крема
  • Клубника – 300 г для крема
  • Сок лимонный – 2 ст.л. для крема
  • Сахарная пудра – 180 г для крема
  • Желатин – 15 г для крема
  • Клубника – 300 г для украшения
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для формы
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. для формы
  • Вода – 140 г для замачивания желатина

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.

В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

Включить духовку на 180″.

Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

Читайте также:  Как приготовить клубничный компот

Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки. Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой – тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).

Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем – если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200.

У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!

Клубничный торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой

Классический ансамбль тонкого бисквита, йогуртового суфле и ягодного желе – идеальный вариант для праздничного десерта, который можно сделать своими руками. Клубничный торт по этому рецепту с фото не только выглядит эффектно, он необычайно нежный на вкус. Яркое желейное украшение так и манит к столу. Тонкий слой пропитанного молоком бисквита – нежная основа, которую покрывает воздушное клубничное суфле. Ягоды в желе завершают картину: клубника не только красочная и вкусная, но и полезная, а значит, можно не сильно переживать за фигуру. Кроме того, для суфле используется нежирный питьевой йогурт, который придает торту очень приятный аромат. Почему бы не приготовить такой прохладный легкий десерт в разгар созревания клубники?
Клубничный бисквитный торт получается довольно большим и объемным, как раз для праздничного стола. Если хотите приготовить тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов на два. В приготовлении десерта не обойтись и без дополнительных конструкций и охлаждения. Очень удобно использовать в сборке торта разъемное кольцо и ацетатную ленту, но и без них можно обойтись. Пожалуй, основные трудности в рецепте – это взбивание сливок в густую массу и томительное ожидание, пока торт доходит в холодильнике. Но мы же хотим превзойти самих себя и удивить близких? Если да, то давайте пошагово приготовим этот домашний шедевр!

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 60 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;

для йогуртового суфле:

  • 700 мл питьевого клубничного йогурта;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 40-50 г желатина;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 300 г клубничного джема;
  • 90 г клубничного желе;
  • 400 мл воды;
  • 0,5-1 ст. молока для пропитки бисквита;
  • 500 г клубники;
  • 200 г клубничного джема.

Рецепт клубничного торта с бисквитом, йогуртовым суфле и желе

1. Желатин для суфле замешиваем с холодной водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать.

2. Соединяем яйца с сахаром.

Перед тем, как готовить, убедитесь в свежести яиц, погрузив их в подсоленную воду. Свежие яйца утонут, несвежие – всплывут. Кстати, сначала лучше разбивать яйца в миску, а затем добавлять туда сахарный песок. Если яйцо пропало, сахар получится сберечь.

3. Взбиваем яйца с сахаром миксером до появления пузырьков и увеличение массы примерно в 2 раза (2-3 минуты). Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится бисквит. Желательно, чтобы яйца были не сильно холодными — тогда они лучше взобьются. Но и переусердствовать тоже нельзя, поскольку можно перебить яичную массу (такое происходит крайне редко).

4. Просеиваем в миску к взбитым яйцам муку, добавляем разрыхлитель для теста. С разрыхлителем бисквит получается очень нежным и мягким, просеянная мука обеспечит объем и пышность выпечки.

5. Аккуратно взбиваем еще раз до однородного состояния. Получилось классическое жидкое тесто для бисквита. Добавляем ароматизатор – ванильный сахар, еще раз перемешиваем. Пока тесто готовится, можно уже разогревать духовку до 200 градусов. Форма будет помещаться в горячий духовой шкаф, так тесто пропечется быстро и равномерно.

6. Выливаем тесто в силиконовую форму. Она удобна тем, что нет необходимости в масляном слое: готовая выпечка легко отсоединяется от стенок и не ломается. Но если силиконовая форма используется впервые, лучше на всякий случай смазать ее тонким слоем масла.

7. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут, за это время он успеет зарумяниться и основательно пропечься внутри (бисквит получается довольно тонким).

8. Собирать торт будем сразу на подносе. Застилаем его фольгой, чтобы не испачкать пропиткой. Удобнее всего нарезать фольгу на три полосочки и сложить с краев треугольником, как на фото. Поднос останется чистым, а конструкция не сломается. Затем фольга очень легко извлечется из-под торта.

9. Переворачиваем готовый бисквит на поднос. Нижняя часть бисквита более пористая, а значит, он быстрее и лучше впитает пропитку.

10. Пропитываем бисквит молоком. Такая пропитка дополнит йогуртово-сливочный вкус суфле. Молока понадобится 0,5 — 1 стакан. Поливаем бисквит, пока бисквит впитывает жидкость как губка. Когда увидите, что тесто стало довольно влажным, можно приостановить процедуру.

11. Получается очень влажный бисквит. Пропитка делает десерт тающим во рту, но часть молока может стечь, пока торт застывает в холодильнике. Лучше заранее подготовиться, чтобы холодильник не испачкался.

12. Хорошо промазываем густым клубничным джемом верхушку бисквита.

13. Чтобы собрать ровный высокий торт, выставляем кондитерское кольцо, внутрь него помещаем широкую ацетатную пленку (у меня 10 см). Этим приспособлением пользуются опытные кондитеры для создания высоких многослойных десертов. Но все это вовсе не обязательно, клубничный торт с суфле и желе можно приготовить и в обычной разъемной форме, и в глубокой стеклянной миске. Если готовите в миске, все слои будут выкладываться в обратном порядке, а сверху суфле накроется пропитанным бисквитом с джемом.

14. Промытые ягоды клубники разрезаем на две части. Не забываем удалять плодоножку.

15. Выкладываем клубнику на клубничный джем срезом вниз и по краям срезом к краю. Так торт будет с ровными боками и красивым рисунком. Идеально, когда все ягодки по краю торта примерно одной высоты. Более мелкие клубники можно поместить в середину.

16. Для суфле нам понадобятся взбитые сливки. Чтобы получилась пышная масса, сливки должны быть жирными, не менее 33%. Приборы и посуду рекомендуется охладить, лучше выдержать венчики миксера и емкость в морозилке 5-10 минут. Сливки также перед взбиванием обязательно охлаждают, а затем выливают в холодную посуду. Жир, скопившийся на стенках пачки, нужно собрать ложкой и добавить в посуду. Емкость лучше использовать глубокую, поскольку при взбивании брызги сливок будут разлетаться в разные стороны.

Если сливки в паке были не сильно холодными, можно вылить их в посуду для взбивания и поместить вместе с венчиками на пару-тройку минут в морозилку.

17. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы полностью растворились мелкие крупинки. Нельзя допускать закипания желатина, иначе он может потерять свои желирующие свойства. Если не хотите возиться с водяной баней, можно быстро прогреть его в микроволновке. Отставляем в сторону горячий растворенный желатин, чтобы он немного остыл.

18. Взбиваем сливки на средней скорости до мягких пиков.

19. Продолжая взбивать массу, потихоньку вливаем к сливкам питьевой йогурт.

20. Масса получилась очень пышной. Добавляем клубничный джем.

21. Вливаем набухший желатин, не переставая перемешивать массу. Суфле готово!

22. Вливаем суфле поверх бисквита. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Поскольку йогуртовый торт получается очень объемным, ему нужно охлаждаться не менее 8 часов, так что лучше оставить на ночь. Под торт снизу лучше поставить посуду, чтоб не испачкать холодильник.

23. На следующий день продолжаем. Остался последний слой – желе и клубника.

24. Смесь для желе пересыпаем в миску.

25. Разводим желе кипятком, как написано в инструкции.

26. Клубнику для желе нарезаем половинками.

27. Когда желе полностью остынет, заливаем его на полностью застывший торт. Обязательно нужно дождаться остывания, иначе все поплывет и перемешается.

28. Последний штрих: выкладываем клубнику срезами вверх.

29. Отправляем торт застывать в холодильник еще на пару часов. Когда он застынет, аккуратно снимаем кольцо и ленту, убираем фольгу с подноса. Чтобы лента легко отстала от суфле, можно промазать ее смоченным в кипятке полотенцем или слегка прогреть феном.

Вот такой нежный, красивый, безумно ароматный и вкусный получается клубничный торт с нежным йогуртовым суфле! Приятного аппетита! А если вам понравился рецепт, смотрите и другие рецепты тортов.

Йогуртовое суфле очень воздушное и просто тает во рту!

Ссылка на основную публикацию
×
×