Котлеты из фарша кролика в духовке

Как приготовить котлеты из фарша кролика

Кролик – очень нежное мясо без жира. Именно поэтому его часто дают детям в качестве прикорма. Мясо легкое, нежное, сочное и очень вкусное. Мы подготовили для вас интересную подборку рецептов котлет из кролика. Берите на заметку!

ИнгредиентыКоличество
молока –100 мл
растительного масла –20 мл
кролика –550 г
хлеба –2 ломтика
соли –2 щепоти
розмарина –1 ветка
черного перца –3 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как приготовить котлеты из кролика:

  1. Кролика вымыть, обсушить немного и снять мясо с костей;
  2. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, приправить и сварить бульон;
  3. Молоко немного подогреть, отставить;
  4. Хлеб измельчить и залить теплым молоком;
  5. Мясо кроля пустить через мясорубку;
  6. Второй раз добавить к мясу хлеб и пустить через мясорубку;
  7. К полученной массе добавить оставшееся молоко, соль, перец;
  8. Розмарин вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу;
  9. Компоненты перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки;
  10. Нагреть сковородку с маслом, обжарить котлеты до готовности с обеих сторон;
  11. Затем в другую, чистую сковородку налить немного бульона и тушить котлетки на протяжении двадцати минут.

Читайте как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.

Возьмите на заметку рецепт вареников на пару. Читайте как приготовить блюдо с разными начинками.

Сочная запеканка из риса и фарша — блюдо, которое заменит вам плов и приевшиеся голубцы. Рецепт здесь.

Котлеты из кролика на пару для детей

  • 70 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1200 г кролика;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 лук.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность – 157 ккал.

  1. Мясо промыть, осушить сухими салфетками;
  2. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать;
  3. Нагреть сковородку, налить масло и добавить лук;
  4. Тушить до прозрачности, снять с огня и остудить;
  5. Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с луком;
  6. Пустить оба компонента вместе через мясорубку хотя бы два раза;
  7. Добавить сливки, перемешать;
  8. Яйца поделить и к фаршу отправить только желтки, перемешать компоненты;
  9. Белки отдельно взбить до устойчивых пиков, добавить в фарш, тщательно вымешать;
  10. Добавить специи по вкусу, еще раз хорошо перемешать;
  11. Руки намочить и собрать котлеты одинакового размера;
  12. Выложить готовые мясные биточки в пароварку, готовить не дольше пятнадцати минут.

Как приготовить котлеты из фарша кролика в духовке

  • 30 г муки;
  • 1250 г кролика;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл сливок;
  • 5 г тимьяна;
  • 120 г сливочного масла.

Время на готовку – 40 минут.

Калорийность – 222 ккал.

  1. Хлеб измельчить, сложить в небольшую миску и залить сливками;
  2. Тушку кроля промыть, обсушить сухими салфетками;
  3. Масло предварительно вынуть и порезать его кубиками;
  4. Срезать мясо с костей, немного измельчить;
  5. Смешать с хлебом и сливками, отправить в мясорубку;
  6. Фарш выложить в миску, добавить яйцо, мягкое масло и остатки сливок;
  7. Туда же отправить тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно вымешать руками;
  8. Руки смочить, собрать из фарша котлеты;
  9. Обвалять каждую в муке со всех сторон;
  10. Нагреть сковородку с маслом и обжаривать с каждой стороны по четыре минуты, должна появиться румяная корочка;
  11. Затем выложить котлеты на противень и убрать в духовку на минут семь.

Котлеты из кролика с начинкой из цуккини

  • 120 г лука;
  • 440 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 60 мл 33% сливок;
  • 40 г сухарей;
  • 40 г муки.

Время на приготовление – 1 час и 40 минут.

Калорийность – 161 ккал.

  1. Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
  2. Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
  3. Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
  4. Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
  5. Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
  6. Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
  7. Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
  9. Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
  10. Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
  11. Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
  12. Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
  13. Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
  14. Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
  15. Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.

Полезные советы

Некоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком.

Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной.

Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.

Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким.

Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно.

Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто.

Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!

Сочные котлеты из кролика на сковороде

Необходимые продукты:

  • мякоть крольчатины — 900 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
  2. Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
  4. Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
  5. Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
  6. Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
  7. Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.

Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.

Пошаговый рецепт в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

Необходимые продукты:

  • мякоть кроля — 1 кг;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • 30 мл молока;
  • соль, специи;
  • сливочное масло — 25 г.

Технология приготовления:

  1. Приготовить из мяса кролика фарш. Измельчить через мясорубку лук, сырой картофель и замоченный молоком хлеб. Можно добавить кусочек сала, но тогда готовые котлеты уже нельзя будет назвать диетическими.
  2. Соединить фарш с полученной массой, вбить в него яйцо, приправить любимыми специями и по вкусу посолить.
  3. Хорошо перемешать готовый состав, сформировать тефтельки и выложить их на смазанный маслом противень. Если боитесь, что они пристанут к листу, можно устелить его пергаментом или пищевой фольгой.
  4. Включить духовку, прогреть ее, после чего запечь котлеты до румяности.

Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.

К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.

Готовим на пару в мультиварке для детей

Мультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко!

Необходимые продукты:

  • фарш из кролика — 500 г;
  • маленькая луковица;
  • манная крупа — 1,5 л;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Чтобы приготовить котлеты для детей, нужен очень хорошо измельченный фарш. Его даже можно дополнительно взбить блендером – тогда масса будет нежной, без крупных кусочков.
  2. Всыпать манку, солить по вкусу, но учитывая, что готовите для детей.
  3. Смоченными руками сформировать небольшие шарики. Уложить их на сетку для приготовления на пару, налить в мультиварку 1,5 стакана воды и сверху поставить форму с мясными заготовками.
  4. Рядом выложить кусочки лука и моркови. Овощи придадут мясу особый вкус, а потом из них при желании можно будет приготовить овощное пюре. Для этого после достижения блюдом готовности нужно овощи измельчить блендером.
  5. Включить режим «Варка на пару» и ждать, не поднимая крышку, пока мультиварка сообщит об окончании заданной функции.

Рубленые котлеты из кролика

Необходимые продукты:

  • мякоть кролика — 800 г;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок — 2 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • мука — 3 – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. Мясо порубить острым ножом до состояния фарша. Присолить, добавить специи и отставить в сторону.
  2. Далее нарезать кубиками плавленый сырок. Натереть на терке или мелко измельчить луковицу. Соединить подготовленные продукты с фаршем и вбить яйца.
  3. Все хорошенько перемешать, добавить муку. Должна получиться котлетная масса.
  4. Формировать мясные шарики, слегка приплюснув, и обмакивать в панировку. Жарить котлеты на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Рубленый фарш требует более длительной готовки. Чтобы котлеты получились не жесткими, следует накрывать периодически сковороду крышкой — это позволит им пропариться.

В простой панировке

Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.

Необходимые продукты:

  • фарш из кролика — 1 кг;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • куриное яйцо;
  • соль, приправы;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. К фаршу измельчить лук с чесноком. Добавить нарезанный мелко базилик.
  2. Массу хорошо перемешать, посолить по вкусу. Всыпать приправы, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
  3. Налепить котлет и обвалять их муке. Жарить заготовки на сковороде под крышкой.
Читайте также:  Сонник кролик во сне

Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными.

С начинкой из кабачков

Необходимые продукты:

  • фарш кроличий с луком — 800 г;
  • 4 яйца;
  • кабачок — 180 г;
  • сметана — 2 ст. л;
  • мука 3 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу, специи.

Технология приготовления:

  1. Для приготовления таких котлет «с сюрпризом» берется кроличий фарш, к нему добавляется яйцо, соль и специи. Все перемешивается и отправляется на короткий отдых.
  2. В это время следует натереть кабачок и подсолить его. Когда овощ пустит сок, отжать массу, вбить туда желток и всыпать 1 – 2 ложки муки. Начинка не должна получиться жидкой, густоту регулируют мукой.
  3. Из отдохнувшего фарша пора лепить лепешки. На каждую кладем ложкой немного начинки, после чего защипываем заготовки, как пирожки, и придавливаем ладонью.
  4. Жарить котлеты будем в кляре. Готовим его из оставшихся яиц, сметаны, муки и соли. Густота кляра должна быть, как у жирной сметаны.
  5. Остается только обмакивать быстро котлеты в смесь из предыдущего шага и жарить на сильном огне. Когда одна сторона будет румяной, сковороду следует накрыть крышкой, слегка убавить огонь и жарить блюдо до готовности. Главное, чтобы внутри пропекся кабачок.

Простые котлеты из фарша кролика

Невозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.

  1. Мясо нужно отделить острым ножом от кости, пропустить через мясорубку или порубить.
  2. Остальное — дело вкуса. Добавляем лук, немного чеснока, картофель. Обязательно вбиваем яйцо, хотя его можно заменить и крахмалом.
  3. Панировать можно в чем угодно — в кляре, в сухарях, в муке.
  4. Жарить лучше под крышкой, так как кролик сам по себе готовится дольше, чем другое мясо.

Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!

Котлеты из кролика для детей

Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу. Их можно приготовить несколькими способами – все они дают отличный результат: котлеты получаются нежными и сочными.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить котлеты из кролика для детей

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 г филе
  • Лук репчатый – 1 шт. маленькая или 0,5 средней
  • Булочка – 1 шт. не сладкая
  • Молоко – 100 мл или чуть больше
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку “за 3 копейки”. Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.

Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.

Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.

Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.

Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.

Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.

Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.

Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.

Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме “На пару” под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.

Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.

Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.

Диетические мясные котлеты, быстрые рецепты для всей семьи

Мясо животных богато белком, поэтому диетические мясные котлеты из говядины или крольчатины станут прекрасным блюдом в меню тех, кто сидит на диете. Остальным членам семьи они тоже понравятся, поэтому можно сидеть на диете и не морить домашних голодом.

Говядина усваивается организмом на 60%, на ее усвоение тратится много калорий. Кроличье мясо усваивается на 90% и почти не имеет жиров. Таким образом, эти виды мяса являются самыми подходящими для диетического рациона. Представляем рецепты, как приготовить диетические котлеты из мяса на сковороде, в мультиварке и духовке.

Отличным выбором также станет конина и оленина. Однако эти виды мяса достать в большинстве регионов России трудновато. Если же у вас такие варианты оказались в холодильнике, не отказывайтесь от них во время диеты. Используйте для них эти рецепты без опасений.

Диетические котлеты из говядины

Говядина довольно долго переваривается. Организм затрачивает на ее переработку почти столько же энергии, сколько она дает. Это делает большинство блюд из говядины диетическим продуктом. Одно условие – не добавлять свинину или свиной жир. Эти компоненты присутствуют в обычных рецептах, диетическими такие котлеты не назовешь.

Котлеты говяжьи из диетического фарша с кабачком

  • 700 г говядины без жира;
  • 1 яйцо куриное;
  • 200 г кабачка;
  • 30 г муки или отрубей;
  • Мелко рубленая зелень (можно сухую);
  • панировочные сухари.

Калорийность: 120 ккал.

Этот рецепт диетических котлет из фарша говядины или телятины очень простой. Блюдо готовится в духовке, на противень можно добавить кружочки томатов, баклажанов, болгарского перца. Тогда вы получите и гарнир.

  1. Кабачок и говядину пропустите через мясорубку или электрический измельчитель.
  2. Ложкой перемешайте полученную массу, чтобы сделать состав однородным.
  3. Разбейте яйцо в стакан с мукой или отрубями, перемешайте.
  4. Соедините ингредиенты, посыпьте зеленью, добавьте соль, по желанию перец. С зеленью можно поэкспериментировать, добавьте любимую приправу: кинзу, базилик, мяту и прочее.
  5. Если масса получилась жидковатая, добавьте еще муки.
  6. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и выложите на противень.

Диетические котлеты из фарша в духовке готовятся 30 минут. Подавать можно с рисом, тушеной капустой, картофелем, гречкой. Такое блюдо можно кушать и без гарнира. Гармоничным добавлением станет салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Котлетки можно кушать горячими, как второе блюдо и холодными в виде закуски.

Диетические рубленые котлеты из говядины

  • 1 кг мяса без жира;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сметаны 10% жирности;
  • 2 чесночных зубца;
  • 30 г муки;
  • перец, соль, корица молотая.

Калорийность: 180 ккал.

Рубленые диетические котлеты из говядины готовятся на сковороде под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Они не подходят для строгих диет, поскольку дают около 200 калорий на 100 грамм. Однако такая калорийность все-таки не фатальная. Кроме того, жиров в составе мало.

  1. Удалите с мяса пленку, прожилки, жиринки.
  2. Измельчите мясо ножом на мелкие кусочки.
  3. Порежьте лук и мелку порубите чеснок.
  4. В одной миске смешайте говядину, лук, чеснок.
  5. Разбейте яйца, добавьте сметану.
  6. Все тщательно перемешайте руками.
  7. Посыпьте массу мукой, перцем, корицей.
  8. Добавьте соли и снова перемешайте.
  9. Поставьте в холодильник на 25-30 минут.
  10. Достаньте фарш и сформируйте котлетки.
  11. Обваливая в муке, выкладывайте на сковородку.

Обжаривайте рубленые диетические котлеты на сковороде по 15 минут каждую сторону. Огонь сделайте средний. Затем выключите и подержите под крышкой еще 10 минут. Поскольку калорийность довольно большая, гарнир добавляйте совсем низкокалорийный, например, тушеное овощное рагу. Хлеб с таким блюдом употреблять не рекомендуется.

Диетические котлеты из мяса кролика

Крольчатина – низкокалорийное мясо, очень легко усваивается, полезно не только при диетах, но и при различных заболеваниях. Поскольку мясо кроликов низкокалорийное, котлетки помогут похудеть и подлечат желудок. Но поджаривать их не рекомендуется, лучше воспользоваться духовкой или мультиваркой.

Диетические мясные котлеты из кролика в мультиварке

  • 600 г филе кролика;
  • 1 средняя картофелина;
  • ½ луковицы;
  • базилик, петрушка;
  • 1 средний помидор;
  • 1 перец болгарский;
  • соль, специи;
  • панировочные сухари.

Калорийность: 130 ккал.

Готовить диетические мясные котлеты из кролика с овощами несложно. Проблема состоит только в срезе мяса. Если есть возможность, покупайте уже готовое, очищенное филе. Мультиварка поможет сохранить витамины от овощей, что принесет немало пользы, а мясо напитает их соком и сделает сочным.

  1. Натрите картофелину на терке или пропустите через мясорубку.
  2. Луковицу измельчите в рубке или порежьте очень-очень мелко.
  3. Соедините лук с фаршем, посолите, приправьте.
  4. Налейте немного растительного масла на дно емкости мультиварки.
  5. Крутите котлеты, обваливайте в сухарях и выкладывайте.
  6. Накройте крышкой и выставьте на мультиварке время приготовления 10 минут.
  7. В это время томат и перчик порежьте кружочками и кольцами.
  8. Откройте крышку, переверните котлетки на другую сторону.
  9. Сверху выложите кружочки овощей и посыпьте сверху нарезанную зелень.
  10. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Как вы уже догадались, при диете гарнир не добавляется. Блюдо получается сытным и полезным, оно не нуждается в дополнении. В остальных случаях можно использовать любой гарнир на свое усмотрение. Очень вкусно получается с гречкой и тушеной капустой.

Диетические котлеты из мяса кролика в духовке

  • 500 г кроличьего филе;
  • 3 ст. л. с горкой геркулеса;
  • 100 мл молока 2,5% жирности;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, зелень, специи.
Читайте также:  Можно ли кормить кроликов тыквой сырой

Калорийность: 140 ккал.

Такие диетические мясные котлеты очень полезны и детям, и взрослым. Они получаются довольно сытными и сочными. Если не любите геркулес, можно заменить его отрубным хлебом, достаточно 2 кусочков без корочки. За 30 минут до основной готовки залейте хлеб или геркулес теплым молоком и дайте настояться. Потом переходите к приготовлению.

  1. Положите в миску филе, размоченный геркулес.
  2. Разбейте в массу яйцо и хорошенько перемешайте.
  3. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Специи и рубленную зелень положите по вкусу.
  5. Перемешивайте вручную 5 минут.
  6. Скатайте шарики из полученной массы, слегка придавите сверху и снизу ладошками.
  7. Противень смажьте растительным маслом.
  8. Выложите на него котлеты и поставьте в духовку на 35 минут.

Приготовить диетические котлеты из крольчатины можно сразу с гарниром. Добавьте картофельные кружочки на противень (можно сверху), а зелень не добавляйте в фарш, а посыпьте на картошку и котлетки. Самым лучшим гарниром в таком блюде будет картошка либо спагетти из твердых сортов пшеницы или рисовой муки.

Диетические котлеты из мяса на пару

Этот рецепт на пару подойдет для строгих белковых диет, диеты Дюкана на 2 фазе, когда к мясу можно добавлять овощи. На первой фазе можно готовить без лука.

Итак, мы рассказали, как приготовить диетические котлеты из мяса животных. Надеемся, вы попробуйте несколько рецептов, ведь они простые и не требуют много времени на приготовление.

Котлеты из фарша кролика — рецепты с фото

Сделать вкуснейшие, сочные, тающие во рту котлеты из фарша кролика вам помогут наши советы и рецепты — пошаговый с фото основного блюда и описание готовки оригинального соуса с особым ароматом. И можете быть спокойны — прочитав нашу статью, вы с легкостью их освоите и сможете заткнуть за пояс любого опытного повара.

Мясо кролика — нежирное, считается диетическим, полезным и подходит для рациона ребенка от одного года. Но изделия из такого вида филе нужно уметь готовить. Есть определенные правила в технологии.

Котлеты из фарша молодого кролика: рецепты с фото для ребенка и взрослого

Совет: мясо должно быть бледно-розовым. Лучше брать молодого (до 6-7 месяцев) кролика с обязательным знаком отличия — хвостиком пушистого зверька или лапкой с когтями. Не забываем про сертификат качества и клеймо. Для жарки котлет подойдет мясо с задней части тушки.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 348.2 ккал;
  • белки – 11.8 г;
  • жиры – 30 г;
  • углеводы – 7.8 г.

Ингредиенты

  • мясо кролика – 500 г;
  • сало – 50-100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб или манка – 100 г или 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50-100 г;
  • масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • специи – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить что-либо из крольчатины, замачиваем тушку на 6-10 часов в солевом растворе воды (1 ст.л. на 1 л) или в кислой среде (1 ст.л. уксуса 6% на 1 л). Меняем жидкость каждые 2-3 часа. Если хотите избавиться от неприятного запаха, замаринуйте в вине или кефире, добавив сколько угодно видов специй (отлично сочетаются чеснок, лимон, тимьян, кориандр, розмарин, лавровый лист, сельдерей, базилик или черный перец).
  2. После предварительной подготовки мясо хорошо моем под проточной водой, очищаем от пленок и крупных кусочков жира, просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Берем черствый белый хлеб, батон или манку. Замачиваем в холодном молоке для набухания.
  4. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки для фарша самостоятельного приготовления или мелко шинкуем для готового.
  5. Перемалываем крольчатину, сало, лук и чеснок в мясорубке, последним перекручиваем хлеб. Можно это проделать два раза, чтобы впоследствии получились нежные и мягкие биточки.
  6. Добавляем специи. Здесь можете экспериментировать, но не переусердствуйте с острыми травами, особенно в том случае, если мясо мариновалось с пряностями.
  7. Чтобы котлеты из кроличьего фарша получились сочными, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.
  8. Массу обязательно отбиваем. Доведя ее до однородной вязкой консистенции, мы в итоге получаем нежные и сочные котлетки.
  9. Фарш готов. Начинаем лепить шарики, слегка прижимая с обеих сторон. Лучше делать их небольшими, так они быстрее прожарятся и будут сочными.
  10. Обвалянные в панировке заготовки выкладываем на разогретую сковороду и держим на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет: для детского меню предпочтительнее такое блюдо приготовить на пару или потушить в воде или бульоне, при желании добавив ложку сливок или сметаны. А для любителей оригинального вкуса предлагаем положить внутрь чернослив.

На гарнир подойдут тушеные или свежие овощи. Подаем блюдо горячим, сверху посыпав (по желанию и на вкус домашних) зеленью.

Как приготовить соус из шампиньонов

Время приготовления: 20 минут

Котлеты из кролика

Приготовление

Для начала подготовьте мясо. Возьмите тушку и освободите её от костей, как показано на пошаговом фото рецепта. Хорошенько промойте и просушите.

Далее возьмите мисочку и положите в него 150 г белого хлеба (мякоть) и залейте 150 мл молока. Мучное изделие должно размокнуть и пропитаться молоком. А тем временем очистите 2 штуки репчатого лука, промойте его и разрежьте на несколько частей.

Затем возьмите мясорубку и пропустите через неё готовые кусочки мяса, мягкий хлеб и половинки репчатого лука.

Как только вы справились с этой задачей, добавьте одно куриное яйцо в мисочку к массе. Далее всыпьте щепотку черного молотого перца, мускатного ореха и немного прованских трав. Посолите по вкусу и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Все тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы смесь настоялась и пропиталась.

После того как прошло время, достаньте из холодильника массу и начните формировать заготовки. Делайте это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Разогрейте сковороду до нужной температуры и влейте в неё растительное масло. Мясные заготовки расположите по сковороде и обжаривайте до румяной корочки в двух сторон примерно 5-7 минут.

Котлеты из кролика готовим на пару вкусно

Ингредиенты:

  • филе – около килограмма или чуть больше
  • крупная головка лука
  • сливки не жирные – 70 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • специи

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Филе кролика дважды пропустить через мясорубку (второй раз с остывшей луковой зажаркой).
Яйца разделить на желтки и белки. Первые ввести вместе со сливками в фарш и перемешать, вторые (белки) немного взбить и добавить в массу вместе с солью и перцем.

2. Влажными руками сформовать котлетки и готовить в пароварке не дольше 13 – 15 минут. Гарнир может быть любым – от картофеля и других овощей до каши из риса или гречки. Могу предложить цветное пюре.

Кулинарный советНередко филе кролика имеет не совсем приятный запах, освободиться от которого можно путем вымачивания мяса в молоке, сыворотке, воде или вине. Например, молоко следует довести до средней температуры (45 градусов – плюс/минус) и подержать крольчатину в течение четверти часа. Кстати, в молоко можно положить любимые пряности и специи.

Для детей котлеты из мяса кролика нужно готовить без применения острых специй и с минимальным количеством соли. Для этого филе прокрутить мясорубкой дважды, затем смешать с черствым белым хлебушком и щепоткой соли. Фарш следует вымешивать хорошо. После чего сформовать небольшие котлетки и приготовить их в пароварке или на сковороде со сливочным маслом.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Морсы Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Пошаговый рецепт в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

Необходимые продукты:

  • мякоть кроля — 1 кг;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • 30 мл молока;
  • соль, специи;
  • сливочное масло — 25 г.

Технология приготовления:

  1. Приготовить из мяса кролика фарш. Измельчить через мясорубку лук, сырой картофель и замоченный молоком хлеб. Можно добавить кусочек сала, но тогда готовые котлеты уже нельзя будет назвать диетическими.
  2. Соединить фарш с полученной массой, вбить в него яйцо, приправить любимыми специями и по вкусу посолить.
  3. Хорошо перемешать готовый состав, сформировать тефтельки и выложить их на смазанный маслом противень. Если боитесь, что они пристанут к листу, можно устелить его пергаментом или пищевой фольгой.
  4. Включить духовку, прогреть ее, после чего запечь котлеты до румяности.
Читайте также:  Кролик и лиса мультфильм

Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.

К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться котлеты из кролика. Что дальше? Нам нужно размочить хлеб в обычной воде.
  2. Снимаем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
  3. Теперь займемся обработкой тушки кролика. Промываем ее в проточной воде. Срезаем мясо до костей. Полученное филе пропускаем через мясорубку, понемногу добавляя размоченный хлеб и измельченный лук.
  4. В фарш добавляем растопленный кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В котлеточную массу разбиваем яйцо. Это еще не все. Солим фарш. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем массу деревянной лопаткой.
  5. Лепим котлетки. Рукой, смоченной водой, берем фарш и скатываем в шарик. Затем его следует приплюснуть сверху и снизу. Получается аппетитная котлета. Она не должна быть слишком большой, иначе не прожарится.
  6. Разогреваем сковороду, влив в нее немного рафинированного масла. Выкладываем котлеты. Обжариваем их до появления золотистого оттенка. Обычно этот процесс занимает 5-7 минут (с каждой стороны). Подрумянившиеся котлеты из кролика аккуратно перекладываем на широкое блюдо. Подавать такое кушанье рекомендуется в теплом виде. В качестве гарнира подойдет овощной салат, запеченный в духовке картофель и отварной рис.

Описание

Котлеты из кролика по-деревенски — вкусное и диетическое блюдо, которое быстро и просто готовится. Приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит и порадует как вас, так и детей. Рубленые деликатесы получаются сочные и аппетитные. Как вы уже знаете, существует огромный выбор рецептов приготовления детского мясного кушанья, но мы сегодня расскажем и покажем вам самый лучший.

Для того чтобы правильно приготовить и пожарить кушанье, необходимо выбрать кролика. Мясо животного очень нежное и вкусное

Но перед покупкой особое внимание уделите тому, чтобы тушка весила не более 1 кг, а мясо было светлого оттенка, иначе кролик окажется старым, а мясо придётся готовить в два раза дольше. Убедитесь, что тушка не имеет явных дефектов снаружи

А чтобы сделать фарш, вам понадобиться мясорубка, с таким прибором вы справитесь гораздо быстрее. Но если у вас дома нет возможности сделать заготовку — это не проблема. Купите готовый измельченный субпродукт.

Используйте специи для вкуса и аромата. Сегодня мы возьмем черный молотый перец, немного мускатного ореха и прованские травы. Специи придадут блюду свежий и пряный запах, а это сочетание никого не оставит равнодушным и всем очень понравится.

Если вы хотите, чтобы диетические котлеты по-деревенски имели приятный сливочный вкус, — добавьте в них немного сливочного масла, они станут еще более нежными и пикантными.

Как быстро приготовить в домашних условиях вкусные и пышные котлеты из кролика по-деревенски для детей и сколько их жарить на сковороде? Мы вам в этом поможем. Только на нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.

Полезные советы

Некоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком.

Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной.

Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.

Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким.

Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно.

Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто.

Что еще почитать:

Как приготовить Котлеты из кролика

1
С полутушки кролика острым ножом снять всё филейное мясо.

2
Кролика, кусочек сала и репчатый лук пропустить дважды через мелкую насадку мясорубки. Если хочется от котлет эффекта рубленого фарша, то насадку можно использовать крупную.

3
С булки или вчерашнего батона срезать корки, залить сдобный мякиш сливками.

4
В рабочей чаше соединить фарш и булочку в сливках, приправить котлетную массу солью, молотой паприкой и черным перцем, для усиления вкуса добавить щепотку сахара – фарш тщательно вымесить и убрать в холод минут на 25-30.

5
Разделить всю котлетную массу на 8 равных частей, из каждой – сформовать котлеты, запанировать в сухарных крошках.

6
В сковороде нагреть растительное масло для жарки, ароматизировать нечищенным и давленным зубчиком чеснока. Жарить котлеты из кролика на средней температуре до румяной корочки.

7
Сложить котлеты из кролика в жаропрочный поддон, распределить холодное сливочное масло и в разогретой до 180 градусов духовке довести до полной готовности.

8
Подавать котлеты из кролика горячими с любым гарниром или овощами. При подаче украсить свежим базиликом.

Рецепт “Котлеты из кролика” готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

‘);
d.write(”);
var e = d.createElement(‘script’);
e.type=”text/javascript”;
e.src=”//tt.ttarget.ru/s/tt3.js”;
e.async=true;
e.onload = e.readystatechange = function() <
if (!e.readyState || e.readyState == “loaded” || e.readyState == “complete”) <
e.onload = e.readystatechange = null;
TT.createBlock(b);
>
>;
e.onerror = function() <
var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’);
s.onmessage = function (event) <
eval(event.data);
TT.createBlock(b);
>;
>;
d.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(e);
>)(document, );

Подробная инструкция

Шаг №1. Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг №2. Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.

Шаг №3. В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

Шаг №4. Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.

Шаг №5. Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.

Шаг №6. Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.

Шаг №7. Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.

Котлеты из молодого кролика с добавлением свинины

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 380 г
  • свинина – 380 г
  • хлеб пшеничный — 100 г
  • пол стакана молока
  • яйцо – 2 шт.
  • сало – небольшой кусочек
  • сухари для панировки — 100 г
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • сливочное масло – небольшой брусок
  • специи

Приготовление:

1. Мясо кролика и свинины перемолоть на мясорубке. Хлеб без корочки замочить в молоке. Затем в посуде смешать перемолотое мясо, яйца, хлеб, сало. Все посолить и поперчить. Полученную мясную массу вторично пропустить через мясорубку — это придаст котлеткам дополнительную нежность.

2. Фарш разделить на порционные части, формуя при этом котлеты, после запанировать их в сухарях. На разогретую с маслом сковороду выложить мясные изделия, пожарить все до румяной корочки. Растопить сливочное масло и при подаче полить им блюдо.

Такие котлетки особенно вкусны с картофельным пюре, но в любом случае выбор гарнира за вами. Кстати, совсем бесподобно котлеты из кроличьего мяса получатся, если после жарки присыпать их сыром и запечь.

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, отложила два куска отменного филе вкупе с несколькими частями внутреннего брюшного жира для приготовления котлет. Именно котлеты из кролика рекомендуют на обед или ужин даже детям – они не столь калорийны, и такое мясо прекрасно усваивается организмом.

Надо сказать, что у такого мясного блюда оказался нежный вкус, но как и у всех котлет из белого фарша, ему не хватило небольшой изюминки в виде специй, поэтому в конце приготовления я пропарила котлетки из кролика в соусе, созданном из – она подарила блюду не только вкус, но еще и цвет.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для котлет из кролика: овощи очистим от кожуры, филе и жир промоем в воде.

Пропустим через мясорубку мясо, жир, морковь и луковицу.

Добавим соль и черный молотый перец. Разобьем куриное яйцо. Перемешаем все содержимое емкости между собой.

Ладонями, смоченными в воде, сформируем из фарша небольшие котлеты и обваляем их в муке, которую предварительно высыпем на блюдце или тарелочку.

На сковороде раскалим растительное масло и выложим в него котлеты, обпанированные в муке, не забыв ее слегка стряхнуть с заготовок. Обжарим на каждой стороне по 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

Вот такие “золотые” котлеты из кролика у нас получатся! Румяные, с золотистой корочкой и очень нежной серединкой.

Но все же я решилась еще немного их пропарить. Для этого выложила обжаренные котлеты в сотейник.

Всыпала немного приправы для картофеля и долила 50-80 мл кипятка. Поместила сотейник на медленный огонь и накрыла крышкой. Котлеты пропарились на плите около 4-5 минут. По желанию в это время можно добавить и немного свежей или сушеной зелени в сотейник.

Готовые горячие котлеты из кролика выложим на порционную тарелку и украсим листочками петрушки.

Аромат на кухне будет витать очень сочный – на него обязательно сбегутся все родные.

Ссылка на основную публикацию
×
×