10 лучших салатов с кукурузой
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте ?
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте ?
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Быстрые САЛАТЫ с консервированной КУКУРУЗОЙ: ТОП-8 простых и незатратных рецептов
Есть очень много салатов, но среди этого списка всё равно найдутся такие, которые мы готовим постоянно. Одни становятся любимыми из-за своего неповторимого вкуса, другие — из-за традиций, заложенных в семье.
Бесспорными фаворитами можно считать салаты с кукурузой. Вариаций и сочетаний ингредиентов очень много, поэтому сегодня мы предлагаем выбрать свой и обязательно приготовить на ужин или праздничный стол.
Итальянский салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 340 г консервированной кукурузы
- 300 г маринованных грибов
- 6 огурцов
- 340 г ветчины
- 60 г зеленого лука
- 4 ст. л. майонеза
- соль и перец
Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, а грибы — тонкими пластинками. Из кукурузы слейте жидкость и высыпьте в салатник. К ней добавьте нарезанные ингредиенты и измельченный лук. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Диетический салат
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 340 г консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и присыпьте ее солью, чтобы она пустила сок. Морковь натрите на крупной терке, а с кукурузы слейте сок. Укроп мелко нарежьте. Из оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока и столовой ложки лимонного сока замешайте заправку для салата.
Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол салат можно присыпать небольшим количеством укропа или зеленого лука.
Салат «Коррида»
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 250 г крабовых палочек
- 300 г консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 200 г моцареллы
- сухарики для украшения
Приготовление:
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите их первым слоем в посуде, на которой будете подавать салат. Каждый слой промазывайте майонезом.
Крабовые палочки порежьте и выложите сверху на помидоры. С кукурузы слейте жидкость и высыпьте поверх крабовых палочек, аккуратно разровняв ложкой. Сверху засыпьте всё натертым на крупную терку сыром, смажьте майонезом и украсьте сухариками. Готовый салат сразу подавайте к столу.
Салат «Варежка»
Ингредиенты:
- 200 г готового риса
- 4 яйца
- 200 г крабовых палочек
- 150 г консервированной кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- соль и перец
Приготовление:
Рис отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Один белок и два желтка оставьте для украшения.
Крабовые палочки нарежьте кубиками, выложите их в салатник, добавьте кукурузу, рис, яйца, майонез, специи и хорошо перемешайте. На большом блюде сформируйте из салата «варежку».
Из натертого на мелкой терке белка сделайте ей пушок, а остальную часть засыпьте измельченным желтком. Украсьте «варежку» на свой вкус и сразу можете подавать к столу.
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 огурец
- 1 стебель сельдерея
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г листового салата
- 1 красный лук
- 50 г укропа
- 6 ст. л. натурального йогурта
- соль и перец
Приготовление:
Филе нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сухой сковороде. Огурец, сельдерей и остывшее филе нарежьте небольшими ломтиками. Лук и укроп нарежьте как можно мельче, добавьте к ним йогурт, посолите и хорошо перемешайте.
Большое блюдо выложите листьями салата. В отдельной емкости смешайте все нарезанные ингредиенты, выложите на блюдо, полейте заправкой и сразу подавайте на стол.
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
- 7 крабовых палочек
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 100 г кукурузы
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, а размороженные крабовые палочки — небольшими ломтиками. Апельсин очистите от кожуры, а каждую дольку — от пленки и затем нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок измельчите с помощью ножа.
Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 150 г пекинской капусты
- 150 г крабовых палочек
- 1 кальмар
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелени
- соль и перец
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и немного примните руками. Крабовые палочки порежьте мелко и добавьте к капусте. Кальмара отварите в слегка подсоленной воде, а затем остудите и порежьте соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите на кубики.
Все ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Затем салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей на стол выложите в салатник и украсьте веточками зелени.
Салат с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г консервированной красной фасоли
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г твердого сыра
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- 100 г сухариков
- соль и перец
Приготовление:
Жидкость с фасоли и кукурузы слейте и выложите их в глубокую миску. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте всё к кукурузе и фасоли.
Сыр натрите на мелкой терке и отправьте в салатник. Всё посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовый салат выложите в тарелку, посыпьте сухариками, а перед подачей на стол перемешайте.
Консервированная кукуруза настолько универсальна, что отлично сочетается с многими ингредиентами, поэтому и рецептов блюд из нее тьма-тьмущая. А если чуток останется в банке, обязательно зовите детей, давайте им ложку и смотрите, с каким удовольствием они уплетают ее за обе щеки.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться новыми рецептами с друзьями в соцсетях!
Салат с кукурузой консервированной: простые рецепты
Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.
Какой салат можно приготовить из кукурузы
Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.
Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.
Постный
Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.
Легкий
Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.
Овощной
Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..
Рецепты салатов с кукурузой
Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.
Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.
Из крабовых палочек
Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- консервированные кукурузные зерна – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 2 веточки.
- Яйца отварить, крупно порубить.
- Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
- Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
- Заправить майонезом, солью, черным перцем.
- Подавать с веточками укропа после охлаждения.
С капустой
Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной
- ветчина – 100 г;
- белокочанная капуста – 200 г;
- зеленый лук – пучок;
- консервированные кукурузные зерна – 100 г;
- растительное масло – 60 мл.
- Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.
С курицей
Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.
- куриное филе – 0,3 кг;
- консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 1 шт.;
- маслины – 20 шт.;
- чипсы овальные – упаковка;
- майонез – 100 мл.
- Морковь сварить, мелко потереть.
- Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
- Яйца отварить, измельчить.
- Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
- Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).
С фасолью
Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.
- фасоль консервированная – 2 банки;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- мед – 50 мл;
- соль – 25 г;
- тмин – 3 г;
- кинза – пучок;
- паприка сушеная – 3 г.
- Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
- Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
- Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.
С яйцами
Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.
- консервированные кукурузные зерна – 400 г;
- мягкий сыр – 0,2 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- маринованный огурец – 7 шт.;
- майонез – 45 мл.
- Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
- Перед подачей заправить майонезом.
С кириешками
Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.
- копченая колбаса – 150 г;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- сухарики – 150 г;
- яблоко красное – 2 шт.;
- копченая куриная грудка – 150 г;
- майонез – пакет.
- Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.
С тунцом
Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тунец – банка;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- постный майонез – 50 мл;
- зелень – пучок.
- Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
- Лук измельчить, тунца размять вилкой.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.
С грибами
Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.
- консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 100 г;
- шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 150 г;
- майонез – 55 мл.
- Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
- Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
Из огурцов свежих
Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 50 г.;
- натуральный йогурт – 30 мл.
- Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
- Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать компоненты.
- Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.
С ветчиной
Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.
- копченая ветчина – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированные кукурузные зерна – 350 г;
- свежий укроп – пучок;
- майонез – 50 мл.
- Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
- Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
- Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
- Подавать на салатных листьях.
Вкусные салаты с кукурузой – секреты приготовления
Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:
- Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
- Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
- Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
- Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
- Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
- Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
- Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
- Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
- При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Салаты с кукурузой
Салаты с кукурузой консервированной
Всего опубликовано 54 рецепта
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и фасолью
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и фасолью — это невероятно вкусный и сытный салат, которому будут рады и в праздники, и.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 150 г
- Кукуруза консервированная — 380 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр колбасный копчёный — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 340 г
Салат с болгарским перцем и кукурузой
Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат.
Ингредиенты
- Ветчина — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой
Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 220 г
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом
Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с копчёным окорочком и кукурузой с пекинской капустой
Вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Не верите? Этот чудо-салат готовится именно это время, а получается он не.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 70 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриный окорочок копчёный — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 70 г
- Помидоры — 50 г
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Капуста краснокочанная — 350 г
- Кукуруза консервированная — 170 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Селёдка по-мексикански»
Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
Салат из кукурузы, фасоли, болгарского перца и сыра
Салат, приготовленный из консервированной кукурузы, тёмной отварной фасоли, с добавлением сочного болгарского перца и.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Майонез — 140 г
- Перец сладкий (болгарский) — 230 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Фасоль красная сухая — 50 г
Салат «Кубик-рубик»
Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.2 шт.
- Ветчина — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
У этого салата существует множество интерпретаций, предлагаю попробовать и мою. В нашей семье это любимый салат на любой.
Салат из кукурузы консервированной и яиц
Салат из кукурузы консервированной и яиц стал популярен после появления на полках магазинов кукурузы в банках. Сладкая консервированная кукуруза из банки отличается от обычной своей сладостью, за счет добавления сахара при консервации.
Такое, на первый взгляд, простое сочетание готовой кукурузы из банки и вареных яиц обладает высокой питательной ценностью, большим содержанием белка и низким показателем жира.
Так как кукуруза уже готова к употреблению, то основным этапом приготовления является варка яиц. Для салата однозначно подходят яйца сваренные вкрутую.
После отваривания яйца лучше всего опустить под проточную холодную воду, например под кран. Резкая смена температуры позволит быстрее охладить яйца, и легче их очистить от скорлупы.
Яйца и консервированная кукуруза сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов. Что позволяет экспериментировать, и каждый раз находить новые вкусовые сочетания.
Как приготовить салат из кукурузы консервированной и яиц – 7 разновидностей
Салат из кукурузы консервированной и яиц – классический вариант
Самый простой вариант приготовления салата, который займет у вас максимум 15 минут, если яйца у вас не сварены заранее.
Ингредиенты:
- Яйца вареные куриные – 4 шт
- Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
- Майонез – 3 ст. л
- Соль – 1⁄2 ч. л
- Лук, укроп, петрушка или другая зелень – по вкусу
Приготовление:
Погружаем яйца полностью в воду и ставим на сильный огонь. Ждем, когда яйца закипят и варим 8-10 минут на среднем или медленном огне. Охлаждаем.
Пока варятся яйца, открываем кукурузу. Высыпаем содержимое банки в салатник.
Остывшие яйца крошим кубиком и смешиваем с кукурузой. Солим.
Кладем майонез и украшаем зеленью.
Салат “Пикантный” из кукурузы консервированной и яиц с добавлением чесночка и тертого сыра
Что может быть пикантнее сочетания кукурузы, яиц, чесночка и сыра? Этот салат порадует любителей остренького.
Ингредиенты:
- Яйца вареные куриные – 4 шт
- Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
- Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 ст. л
- Соль – 1⁄2 ч. л
Приготовление:
Смешиваем в салатнице измельченные вареные яйца и натертый на крупной терке сыр. Добавляем консервированную сладкую кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем любимым майонезом и солим.
Салат “Диетический” из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты
Легкий салатик на ужин станет прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Яйца вареные куриные – 4 шт
- Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
- Пекинская капуста – 200 гр
- Сметана жирностью 10%– 2 ст. л
- Соль – 1⁄2 ч.л
Приготовление:
В салатнице разминаем сваренные яйца вилкой в однородную массу.
Тонко режем капусту с помощью ножа.
Добавляем кукурузу из банки, солим и заправляем сметаной. Легкий диетический салат готов.
Чтобы салат был хрустящим, его нужно подержать в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.
Салат “Весенний” из кукурузы консервированной и яиц с овощами
Если вам хочется на ужин легкий весенний салатик из простых продуктов. Этот вариант точно для вас.
Ингредиенты:
- Сладкая кукуруза консервированная – 200 гр.
- Огурец свежий – 150 гр.
- Листья зеленого салата – 100 гр.
- Яйца вареные куриные – 4 шт.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Соль — по вкусу
- Сметана жирностью 10% – 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем в салатнице кукурузу с нарезанными огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца и мелконарезанную зелень. Заправляем сметаной и солим.
Салат “Шикарный” из кукурузы консервированной, яиц, куриным филе и огурцом
Чтобы салат был более сытным, традиционно в него добавляют мясные составляющие. В данном рецепте используется куриное филе и огурец для более свежего вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца куриные вареные – 4 шт
- Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
- Куриная грудка отварная – 150 гр
- Огурцы свежие – 150 гр
- Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем яйца и куриное филе. Охлаждаем.
Из бульона, оставшегося от курицы, можно сварить куриный суп или просто добавить гренки.
Нарезаем огурцы средней соломкой. К ним присоединяем кукурузу, нарезанную курицу, яйца. Смешиваем все с майонезом.
Салат “Любимый” из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками или мясом
Любимым салатом из сладкой кукурузы и яиц обычно является вариант с дополнением отваренного риса и крабовых палочек. Традиционно данный салат является праздничным на русских торжествах.
Ингредиенты:
- Рис вареный – 100 гр
- Крабовые палочки или мясо – 200 гр.
- Яйца вареные куриные – 4 шт
- Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
- Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем рис и охлаждаем.
Для того чтобы рис получился не слипшимся, а рассыпчатым лучше выбирать пропаренный вид риса.
Режем яйца кубиком. Таким же образом измельчаем крабовые палочки или крабовое мясо.
Высыпаем кукурузу из банки и отваренный рис.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Любимый салат готов.
Салат “Рыбный” из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов
Оригинальное сочетание рыбных консервов и сладкой кукурузы нужно попробовать каждому. Никогда не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле – 200 гр
- Консервированная сладкая кукуруза – 300 гр
- Яйца вареные куриные – 4 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез – 2 ст.л
Приготовление:
Сливаем масло с рыбных консервов и разминаем вилкой.
Присоединяем кукурузу из банки.
Мелко нарезаем луковицу.
Яйца измельчаем ножом.
Соединяем с майонезом и все перемешиваем. Приятного аппетита.
Простые и вкусные салаты с консервированной кукурузой
Ингредиенты
- куриная грудка
- сыр
- яйца
- морковь
- киви
- консервированная кукуруза
- майонез
- моль, перец
Всеми любимые салаты с консервированной кукурузой очень просто приготовить по различным простым рецептам с пошаговыми фото.
Салат с курицей, кукурузой и киви
По простому рецепту можно приготовить очень вкусный салат с консервированной кукурузой и куриным филе.
- куриная грудка – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- майонез – 3 ст. л;
- соль, перец.
- Яйца и морковь отвариваем и очищаем.
- На терке натираем сыр, морковь и яйца по отдельности.
- Отваренную в подсоленной воде и охлажденную куриную грудку нарезаем кубиками или соломкой (можно разобрать на волокна).
- Приступаем к оформлению слоеного кукурузного салата, установив в центре стакан или другой подручный предмет.
- Укладываем подготовленные продукты слоями: яйца, куриная грудка, морковь, сыр. Каждый слой промазываем майонезом, смешав его с солью и перцем (при желании можно добавить и пару раздавленных зубчиков чеснока).
- Сверху салат украшаем кукурузой и полукругами киви, даем пропитаться (не менее часа), подаем к столу.
Салат крабовый с кукурузой
С вкусной и сладкой консервированной кукурузой приготовим крабовый салат по простому классическому рецепту с пошаговыми фото.
- крабовые палочки – 240 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- огурец – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- рис – 100 г;
- соль, перец.
- Отвариваем яйца и рис, как обычно для этих продуктов, охлаждаем.
- Крабовые палочки и огурцы нарезаем кубиками, выкладываем в подходящую емкость.
- К подготовленным ингредиентам добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца и остывший рис. Все перемешиваем, заправив салат майонезом, посолив и поперчив.
- Выкладываем салат в красивую салатницу, подаем к столу.
Салат с кукурузой, фасолью и сухариками
Очень вкусный салат можно приготовить с консервированной кукурузой по простому рецепту буквально за 5 минут.
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухарики с любым вкусом (лучше домашнего приготовления);
- майонез;
- зелень для подачи.
- Готовится салат очень просто. Сначала открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем маринад. Выкладываем консервированные продукты в салатник.
- Добавляем раздавленный под прессом чеснок, майонез, перец, перемешиваем.
- Непосредственно перед подачей салата к столу добавляем к нему приготовленные сухарики, еще раз все перемешиваем.
- Выкладываем салат для подачи, посыпаем измельченной зеленью.
Салат «Питательный» с кукурузой, огурцом и колбасой
Такой вкусный питательный салат, приготовленный по простому рецепту с консервированной кукурузой, сделает рацион в будние дни значительно разнообразней.
- колбаса любая – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зелень;
- майонез;
- соль, перец.
- Колбасу, огурцы и яйца нарезаем тонкой соломкой.
- Собираем все подготовленные ингредиенты в одной емкости, добавляем измельченную зелень, консервированную кукурузу и майонез. Все солим, перчим и основательно перемешиваем.
Салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой
По простому рецепту можно очень быстро приготовить популярный салат из простого набора ингредиентов, в том числе консервированной кукурузы.
- колбаса вареная – 250 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- майонез – 100 г;
- картофель – 5 шт.;
- тмин – 2 ч. л.;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец.
- Очищенный картофель натираем на специальной терке тонкой соломкой, промываем в воде.
- Промытый картофель обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
- Обжарив картофель (не забыв посолить) до золотистого цвета, выкладываем его на бумажные салфетки.
- Колбасу нарезаем соломкой, отваренные яйца, маринованные огурцы – кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
- В салатник также выкладываем консервированную кукурузу, измельченную зелень и майонез, солим, перчим и все перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелку для подачи горкой, сверху так же укладываем обжаренный соломкой картофель.
- Украшаем салат по своему усмотрению, подаем к столу.
Салат с консервированной кукурузой и пекинской капустой
По простому рецепту приготовим полезный вкусный салат из консервированной кукурузы с пекинской капустой.
- пекинская капуста – 1 вилок;
- крабовые палочки – 6 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- зелень (укроп, зеленый лук);
- соль, перец.
- йогурт – ½ ст.;
- горчица – 1 ст. л. (или по вкусу);
- сок лимона по вкусу.
- Делаем нарезку отваренных вкрутую яиц и крабовых палочек небольшими кубиками, огурцы нарезаем соломкой.
- Все ингредиенты складываем в одну емкость, добавляем кукурузу и измельченную зелень, солим, перчим.
- С пекинской капусты снимаем листья, вырезаем твердую часть, а оставшуюся нежную нарезаем тонкой соломкой. Середину пекинской капусты разрезаем на 4 части и также нарезаем соломкой.
Салат кукурузный с помидорами и огурцами
Очень вкусным получается салат с консервированной кукурузой, приготовленный по простому рецепту с помидорами и огурцами.
- кукуруза консервированная – 200 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – небольшой пучок;
- листья салата для подачи;
- соль, перец.
- Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы.
- К картофелю выкладываем кукурузу, ломтики помидоров и огурцов.
- Добавляем в салат сметану и майонез, солим, перчим, все перемешиваем.
- Выкладываем горкой на тарелку для подачи, устеленную листьями салата.
- По всей поверхности раскладываем половинки перепелиных яиц.
- Посыпаем салат измельченной зеленью, подаем к столу.
Салат с кукурузой и брынзой
Очень простой и вкусный салат с консервированной кукурузой можно приготовить по одному из лучших рецептов с брынзой и свежими овощами.
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- брынза (мягкая) или моцарелла – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук зеленый, петрушка, укроп – небольшой пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перец.
- Промытые овощи нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в емкость для перемешивания.
- Брынзу также нарезаем кубиками, но чуть большего размера.
- Добавляем в салат измельченную зелень, кукурузу и оливковое масло, перчим, перемешиваем.
- Яркий и вкусный салат, быстрого приготовления перекладываем в салатницу для подачи к столу.
Салат «Новогодний» с кукурузой и ананасами
По простому рецепту из небольшого набора продуктов можно приготовить эффектный праздничный салат с консервированной кукурузой и ананасами.
- куриная грудка – 500 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез по вкусу.
- Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
- Салат одинаково аппетитно смотрится как в большой форме, так и в порционных креманках. Укладываем в выбранную форму слой куриной грудки, перчим и слегка уплотняем.
- Смазываем первый слой праздничного салата майонезом, так же поступаем и со всеми последующими слоями.
- Очередными выкладываем сначала кубики ананаса, потом яиц.
Салат «Кукурузка» с сыром и черносливом
Очень вкусный нежный салат можно приготовить с консервированной кукурузой по простому рецепту с черносливом и сыром.
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сыр гауда – 200 г;
- сыр адыгейский – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез или сметана – 3 ст. л.;
- листья салата и зелень для подачи.
- Оба вида сыра натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную емкость.
- К сыру добавляем нарезанный чернослив и третью часть подготовленной кукурузы.
- Смешиваем все ингредиенты салата с майонезом или сметаной, выкладываем на тарелку для подачи.
- Придаем салату форму объемного початка кукурузы, разравниваем.
- На поверхности распределяем кукурузу в один слой.
Салат «Буржуй» с кукурузой, копчеными окорочками и кедровыми орехами
Вкусный салат с консервированной кукурузой можно приготовить по простому рецепту с куриными окорочками и кедровыми орехами.
- куриные окорочка копченые (или куриная грудка) – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 300 г;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- майонез – 100 г;
- кедровые орешки – 30 г;
- листья салата;
- соль, перец по вкусу.
- Копченые окорочка нарезаем небольшими кубиками (можно при желании снять кожицу), выкладываем в салатник.
- Добавляем к куриному мясу кубики ананаса и кукурузу.
- Заправляем салат майонезом, все перемешиваем и подаем на общем блюде, выложив на листья салата и посыпав кедровыми орешками, или в порционном варианте.
- Кедровые орешки при желании можно обжарить на сковороде без масла.
Салаты с кукурузой традиционно пользуются особой популярностью, поэтому есть смысл хозяйкам освоить разнообразные рецепты таких салатов.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.