Кукуруза бондюэль сколько грамм в банке

Кукуруза «Бондюэль» консервированная: фото, калорийность, отзывы

Кукурузу не зря называют одним из «хлебов» мира. Она и была таковым для индейцев Центральной Америки, пока они не познакомились с пшеницей, рожью и рисом. Кукуруза в Новом Свете была известна еще двенадцать тысяч лет назад. А с открытием Колумбом Америки этот злак стал популярным и у европейцев. Кукуруза отлично адаптируется в новых условиях. Она неприхотлива в выращивании и дает много новых сортов. Поэтому неудивительно, что злак этот сейчас выращивается по всему миру – от субтропиков до предполярных регионов. И найти консервированную кукурузу в продаже сейчас не проблема. Полки магазинов завалены этим продуктом, выпущенным различными фирмами. Почему же из всего многообразия рыночного предложения стоит отдать предпочтение кукурузе «Бондюэль»? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Польза кукурузы

Этот злак – просто кладовая витаминов. В зерне кукурузы содержится вся линейка В. А этот витамин ответственен за крепость ногтей и зубов, жизненную силу и густоту волос, здоровье кожи. Также в кукурузе содержатся А, С, РР и К. Пользу этих витаминов трудно переоценить. С укрепляет иммунитет, а А обостряет зрение. В кукурузе содержится множество минералов. Особенно ценными являются магний, калий, железо и фосфор. Содержащиеся в зерне углеводы прекрасно усваиваются и быстро перевариваются. Этот продукт позитивно влияет на работу желудка и кишечника, делает сосуды более эластичными. Диетологи прописывают кукурузу при лечении печени, мочекаменной болезни, для нормализации давления. Она также снижает уровень холестерина в крови. Кукуруза выводит лишнюю желчь. Из-за обилия железа она полезна при анемии и малокровии. Содержащийся в ней белок сходен по своему строению с животным. Таким образом, кукуруза «Бондюэль», калорийность которой всего 93 ккал на сто граммов продукта, очень насыщает организм и утоляет чувство голода.

Злак в кулинарии

Маис всего несколько столетий известен европейцам. Но кукурузные блюда прочно вошли в национальные кухни разных народов. Итальянская палента, румынская мамалыга, гуцульский банош – все эти блюда приготовлены на основе помолотой крупы маиса. Из кукурузной муки можно печь отличный хлеб и лепешки. Жмых этого растения является хорошим кормом для скота. Молодое зерно кукурузы сладковатое. По мере созревания сахаристость уходит. Зерно становится более мучнистым. Тогда из него делают крупу и муку. Но кукуруза «Бондюэль» всегда молода. Для консервы берутся только мягкие сладковатые зерна. Из них можно готовить разнообразные блюда – супы, овощные гарниры. Следует сказать, что консервированная кукуруза – полностью готовый к употреблению продукт. И потому его основное назначение – быть ингредиентом салатов. Но и этим использование консервированной кукурузы не исчерпывается. Она может быть компонентом пиццы и сложных сэндвичей.

Почему именно «Бондюэль»

Как мы уже упоминали, кукуруза благодаря своей неприхотливости стала распространенным злаком на Старом континенте. Купить ее зерна, в том числе консервированные, не проблема – они продаются в каждом продовольственном магазине. Чем же выделяется кукуруза «Бондюэль» из ряда других марок? Для этого нужно знать историю бренда. Фирма «Бондюэль» была основана еще в 1853 году на севере Франции. Сначала она выпускала можжевеловые ликеры. Но в 1926 г. потомки Луи Бондюэля, основателя фирмы, Бенуа и Пьер решили изменить профиль производства и занялись консервированием овощей. Начали они с зеленого горошка. Потом фирма стала выпускать консервированные грибы и другие овощи. После войны выросшее производство наладило и заморозку продуктов. К восьмидесятым годам прошлого столетия бренд «Бондюэль» стал известен и за рубежом. Сейчас его продукция продается в 80 странах мира. В 2004 году фирма открыла свой завод и в Краснодарском крае в России.

Почему стоит выбрать кукурузу консервированную «Бондюэль»

Чем же так обходит своих конкурентов бренд? Дело не только в мастерстве консервации. Хотя технологический процесс играет здесь не последнюю роль. Вакуумная упаковка позволяет зернам полностью сохранить состав витаминов и полезных минералов. Сравните консервы других фирм и кукурузу «Бондюэль». Фото демонстрирует неповрежденные цельные зерна, которые совсем не утратили своего нежно-желтого цвета. Фирма для своих консервов выбирает только лучшие сорта кукурузы, не использует нитратов, пестицидов и ГМО. На российском рынке есть два вида консервированного маиса. Первый называется «Кукуруза в зернах». Этот продукт более предпочтительный, поскольку в банке есть только то, что заявлено на этикетке. Никакой воды, уксуса, соли и сахара. Калорийность этого продукта – 93 единицы. А вот в «Кукурузе в вакуумной упаковке» от «Бондюэль» присутствуют дополнительные ингредиенты (вода, сахар, соль). Калорийность этого продукта выше – 115 единиц.

Банка кукурузы «Бондюэль» при весе нетто 340 граммов стоит в 2017 году 114 рублей. Это выше, чем аналогичный продукт других фирм. Но отзывы хоть и стонут по этому поводу, все же уверяют, что кукуруза стоит своих денег. Зерна все одинаковые, на стадии молочной зрелости. Они правильно срезаны, нет порченых ядрышек, нитей и следов жмыха. Все восхваляют органолептические показатели этой кукурузы. Вкус у нее просто отменный. Посторонних запахов нет. Воды – минимальное количество. Большой банки хватает, чтобы сделать овощное рагу для всей семьи. Для приготовления салата можно приобрести небольшую, в 170 граммов, упаковку. Стоит такая баночка всего 60 рублей. Желаете поддержать отечественного производителя? Продукт с французским названием вырос на полях Кубани.

Что говорит суровый Росконтроль?

Этот государственный орган, разнесший в пух и прах не один бренд, оценил консервированную кукурузу «Бондюэль» весьма положительно. Общая оценка теста – 79 баллов из ста возможных. При этом безопасность продукта была оценена в 99 единиц. В этой кукурузе нет никаких стабилизаторов. И по этой причине ее нельзя хранить долго. Даже в холодильнике продукт в открытой банке не должен стоять более суток. А еще лучше переложить кукурузу из жестянки в стеклянную посуду. По качеству продукта Росконтроль дал детищу «Бондюэль» оценку 88 баллов. При этом в протоколе теста отмечено, что соли в кукурузе меньше, чем в других аналогах. Государственный орган высоко оценил органолептические качества продукта.

Кукуруза «Бондюэль»: отзывы

Российские пользователи нашли только один минус в консерве французского бренда – высокую цену. Отзывы утверждают, что «Бондюэль» намного опережает своих соседей по магазинной полке по стоимости. Но и по качеству тоже! Воды в баночке – минимальное количество. При этом кукуруза совсем не сухая, а мягкая и нежная на вкус. Все зернышки одно к одному – крупные, бледно-желтые, в состоянии молочной зрелости, чуть сладковатые. Также потребителям понравилось, что баночка выпускается с кольцом. Для открывания не требуется консервный нож.

Кукуруза сладкая в зернах

  • 170 г
  • 340 г
  • 670 г
  • 60,9 ₽
  • 89,9 ₽
  • 191 ₽
  • https://www.perekrestok.ru/catalog/konservy-orehi-sousy/ovoschnye-konservy/bond-kukur-slad-zern-jb-212ml–304758?searchPhrase=bonduelle
  • https://www.perekrestok.ru/catalog/konservy-orehi-sousy/ovoschnye-konservy/bond-kukur-slad-zern-jb-340g–304754?searchPhrase=bonduelle
  • https://www.utkonos.ru/item/3347858/kukuruza-bonduelle-sladkaja-670g

Рейтинг 4.05 из 5 21

  • Энергетическая ценность 57,8 кКал

  • В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и по .
  • Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте .
  • Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь н .
  • Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите .

Узнать больше

Картофель с зеленой фасолью, горошком и кукурузой

Витаминный салат с кукурузой, морковью и свеклой

Киш с кукурузой и помидорами

Макароны с овощами

Мексиканский салат с редисом и копченым куриным филе

Оладьи-«светофор» (свекольные, кукурузные, из шпината или зелено

Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем

Фриттата с овощами

Сырники с морковью, медом и орехами

Омлет специального назначения с беконом и сальсой из фасоли и к

Читайте также:  Способ посева кукурузы на силос

Пшенная каша со сладкой кукурузой и орехами

Картофельный пирог со свёклой, горошком и кукурузой

Савойская капуста с кукурузным соусом

Тарталетки с лимонно-кукурузным кремом

Быстрые оладьи с кукурузой и творожно-яблочным соусом

Открытый пирог с кукурузой и шампиньонами

Перец, фаршированный мясом и кукурузой

Тартар из редиса и кукурузы с соусом «Цезарь»

Рыбный салат с кукурузой, красной фасолью и рисом

Салат со свёклой, кукурузой и копченой грудинкой

Испанская тортилья с кукурузой

Салат с куриной грудкой и острым соусом из йогурта

Паппарделле с креветками и кукурузой

Чаудер с охотничьими колбасками, картофелем и сладкой кукурузой

Сырный суп с копченым лососем

Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром из кукурузы, красной ф

Маффины с кукурузой, беконом и сыром

Куриный гратен с кукурузой и маслинами

Суп по-мексикански с фаршем

Рагу с бататом, кукурузой и консервированным горошком

Салат из авокадо и кукурузы

Тортилья с кукурузой и соусом лечо

Сладко-острые спагетти с кукурузой, луком и мёдом

Рисовая лапша с овощами и орехами кешью

Салат с перловой крупой, кукурузой, помидорами и зеленой заправк

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Суп-пюре из кукурузы

Салат-микс с горчичной заправкой

Кускус с овощами и бадьяном

Салат с кукурузой, дыней и болгарским перцем

Чаудер с морепродуктами

Быстрый овощной суп из лечо

Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых

Брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой

Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой

Салат из корневого сельдерея и груши

Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой

Суп с курицей и кукурузой по-китайски

Овощная тортилья с табаско

Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой

Скумбрия с фруктово-овощным гарниром

Чили кон карне с чечевицей

Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы

БЕЙСБОЛ
Хот-дог с кукурузой и горчичным майонезом

КРЕСТИКИ- НОЛИКИ
Омлет с горошком и кукурузой

ОРАНЖЕВЫЙ БЛОГЕР
Кукуруза с апельсинами, физалисом и медом

ВКУСНЫЙ АУКЦИОН
Овсяное печенье с кукурузой

ОВОЩНОЙ ОРКЕСТР
Салат с крабовым мясом, авокадо и кукурузой

МЕЧТА МЕДВЕЖОНКА
Творог с яблоками, медом, кукурузой и печеньем

КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА
Тюбики из рисовой бумаги, с овощами и тигровыми креветками

ЛОГИКА
Запеченная морковка со сладкой кукурузой

РИФМЫ
Рисовые котлетки с кукурузой и курочкой

Рыбные котлеты с гарниром из овощей “На дне морском”

ПОКЛЮЕМ КАК ПТИЧКИ
Картофельные гнезда по-нормандски с шампиньонами, кукурузой и моцареллой

Консервированная кукуруза

Незаменимый источник клетчатки. Ярко золотистые, сочные и хрустящие зерна незаменимы не только для приготовления салатов, но также отлично подходят как самостоятельные блюда в качестве закусок или гарнира. Идеальна для употребления как в холодном, так и в горячем виде. Отлично сочетается с блюдами из риса и пасты.

Сегодня на нашем редакционном столе консервированная кукуруза. 12 сортов — именно столько торговых марок мы нашли на прилавках владивостокских магазинов. Возможно мы что-то упустили, вы можете добавлять свои комментарии.

Немного общих советов. Многие производители указывают об отсутствии в составе их продукта ГМО, некоторые предпочитают об этом умолчать. Также в составе продукта не все производители указывают наличие сахара. Если для вас это принципиальные вопросы — читайте внимательно этикетки.

Цвет кукурузы должен быть однородным, но оттенки могут быть любыми – от ярко-жёлтого до белого.

Если вы привыкли платить за вес основного продукта, тогда выбирайте кукурузу в вакуумной упаковке, в этом случае вы не платите за лишнюю жидкость. Многие производители указывают об этом на упаковке так: объем — 425 мл., масса нетто — 340 гр, масса основного компонента — 250 гр.

Хайнц
Heinz Wattie`s LTD, Новая Зеландия
Цена — от 39 руб. / 390 гр.

Вкус молодой, хрустящей кукурузы. Зерна разные по размеру, слегка темноваты. Понравилась всем участникам нашей дегустации.
Срок годности — 36 месяцев.
Калорийность — 85 Ккал/100 гр.

Любимая дача
«Тунчэн Интернешнл Экономик Трейд Кампани», Далянь, КНР
Цена – от 30 руб. / 314 гр.

Несмотря на достаточно красивый цвет зерен, на вкус оказалась абсолютно несладкая. Зерна мягкие, безвкусные, с достаточно пресным вкусом. Кроме этого, в банке попался различный мусор – рыльца и зерна с темными вкраплениями.
Срок годности — 3 года.
Калорийность — 64 Ккал/100 гр.

Фрау Марта (банка)
ООО «Промконсервы», Россия, г. Смоленск
Цена – от 32 руб. / 310 гр.

Заявлена производителем как кукуруза сахарная, что соответствует содержимому банки. Зерна сладкие и мягкие на вкус. Все отметили серый цвет зерен и их неровность, сдавленность. Самая низкокалорийная среди представленных образцов.
Срок годности — 2 года.
Калорийность — 58 Ккал/100 гр.

Фрау Марта (коробка)
«ПАМАПОЛ», Польша
Цена – от 48 руб. / 380 гр.

Прекрасная возможность оценить, чем кукуруза одной торговой марки отличается по вкусу не только производителями, но и странами производства. Понравится любителям очень сладкой кукурузы. Зерна упругие, яркие с легким привкусом растительного масла. В отличие от своих сестер из банки — более калорийна.
Срок годности — 2 года.
Калорийность — 96 Ккал/100 гр.

Зеленый великан
«Seretram», Франция
Цена – от 47 руб. / 198 гр.

Золотистая сладкая кукуруза в вакуумной упаковке. Зерна яркие, в меру сладкие и в меру соленые, достаточно вкусные. По консистенции кукуруза мягкая и хрустящая. Из минусов можно отметить незначительное количество мелкого мусора в виде шелухи. Любителям крахмалистой кукурузы вкус понравится.
Калорийность — 95 Ккал/100 гр.

Green Ray
«Prima Produkt» D.O.O., Республика Сербия
Цена – от 25 руб. / 200 гр.

Заявлена как сладкая кукуруза высшего сорта. Внешний вид на тройку – зерна мягкие, рыхлые, пресные. Вода мутная, много пустых зернышек. На вкус — не очень сладкая, солоноватая, напоминает вкус зеленого горошка.
Калорийность – 128 Ккал/100 гр.

Карнавал
«Чжанчжоу Тунфа Фудс Индастри Ко.», Китай
Цена – от 24 руб. / 425 гр.

Кукуруза сладкая в зернах, в вакуумной упаковке. Заявлена как кукуруза премиум класса. По данному образцу кукурузы мнения разделились. Одна часть дегустаторов настаивала на том, что она пресная и водянистая с неприятным привкусом. Другие утверждали, что у нее натуральный вкус, как будто початок погрызли. Но все без исключения сошлись на том, что внешне зерна очень темные и вид у них не совсем презентабельный.
Калорийность – 127 Ккал/100 гр.

Медведь любимый
«Чжанчжоу Лайт Индастриал Продактс», Китай
Цена – от 20 руб. / 212 гр.

Внешний вид на четверку, в меру сладкая, деформированных кусочков и лопнувших зерен немного. На наш взгляд, не хватает соли. В банке достаточно много воды.
Срок годности — 3 года.
Калорийность – 58 Ккал/100 гр.

Русь восточная
«KARN CORN CO., LTD», Таиланд
Цена – от 22 руб. / 340 гр.

Молодая, хрустящая, вкусная кукуруза. В соотношении цена – качество — вполне идеальная. Зерна бледно-желтого цвета. Одна из самых калорийных образцов.
Калорийность – 128 Ккал/100 гр.

Globus
ООО «Кубанские консервы», Краснодарский край
Цена – от 37 руб. / 340 гр.

Все без исключения отметили, что кукуруза этого производителя самая сладкая по вкусу.
Внешний вид на тройку. Зерна сочные, темные, со странным привкусом и послевкусием. Имеет непривычный запах.
Калорийность – 95 Ккал/100 гр.

Bonduelle (Бондюэль)
Bonduelle Europe KFT (Венгрия)
Цена — от 35 руб/ 170 гр.

Заявлена производителем, как кукуруза сладкая в зернах в вакуумной упаковке.
Внешне очень красивые яркие и сочные зерна. По вкусу — менее сладкая, чем другие представленные образцы. Практически все дегустаторы отметили присутствие соли и как следствие, солоноватый вкус. По консистенции — мягкие, хрустящие и сочные зерна. За счет вакуумной упаковки вода практически отсутствует.
Калорийность – 120 Ккал/100 гр.

Читайте также:  Применение кукурузного масла в пище

Золотая долина
Карн Корн Ко., Лтд (Таиланд)
Цена — от 23 руб/ 425 мл.

По представлению производителей — кукуруза класса премиум. Нам есть что возразить: достаточно жесткая оболочка зерен, цвет блеклый, очень крахмалистая, хотя зерна крупные и хрустящие.
Калорийность — 106 Ккал/100 гр.

Цены на продукты

Консервы

Текущие средние цены на конкрктные продукты данной категории:

Овощи
Зеленый горошек Novus410 гр
23,99 грн.
Зеленый горошек Бондюэль400 гр
37,00 грн.
Зеленый горошек Верес420 гр
23,95 грн.
Зеленый горошек Долина желаний420 гр
25,99 грн.
Икра кабачковая440 гр
21,99 грн.
Икра кабачковая460 гр
21,90 грн.
Икра кабачковая470 гр
16,49 грн.
Икра кабачковая500 гр
21,90 грн.
Икра кабачковая510 гр
20,99 грн.
Кукуруза сахарная425 гр
19,80 грн.
Кукуруза Бондюэль425 гр
39,35 грн.
Огурцы Верес маринованные500 гр
41,20 грн.
Огурцы Нежин консервированные920 гр
85,95 грн.
Огурцы Хуторок маринованные680 гр
44,99 грн.
Оливки
Оливки Иберика зеленые без косточки170 гр
22,93 грн.
Оливки Иберика зеленые с косточкой170 гр
20,99 грн.
Оливки Иберика черные без косточки300 гр
37,82 грн.
Рыба
Бычки в томатном соусе230 гр
27,66 грн.
Бычки Аквамир в томатном соусе230 гр
24,90 грн.
Сардины натуральные230 гр
33,69 грн.
Шпроты Аквамарин в масле150 гр
30,40 грн.

Сообщить об ошибке

Ошибка в тексте
Что-то не работает
Идея, пожелание

Просьба добавить к описанию проблемы скрин страницы с ошибкой.

Введите E-mail, чтобы получить ответ:

Загрузить скрин страницы с ошибкой:

Райффайзен Банк Аваль

Курсы по городам

Тарифы мобильных операторов

© 2008-2020 ООО “МинфинМедиа”. Код ЕГРПОУ: 35506859

Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с гиперссылкой вида: www.minfin.com.ua

Телефон: (044) 392-47-40

Звонок в пределах территории Украины со всех номеров операторов мобильной и городской связи по тарифам операторов

График работы: понедельник – пятница с 09:00 до 18:00

Юридический адрес: Украина, Киев, Вадима Гетьмана, 1-Б, 3 этаж

Кукуруза «Бондюэль»: описание, польза и вред, калорийность, советы по приготовлению

В наше время семена кукурузы сорта «Бондюэль» — наиболее часто продаваемый посевной материал, который заполонил практически весь рынок. На самом ли деле это новая разновидность кукурузы или пиар-ход для увеличения продаж, читайте ниже.

Описание и особенности сорта

Следует сразу разобраться, есть ли такой сорт, как «Бондюэль», и где растёт кукуруза под одноимённым названием торговой марки. На самом деле название «Бондюэль», которым подписано большинство продаваемых на рынке семян — это обычный пиар-ход для увеличения продаж.

Под ним подразумеваются несколько сортов сахарной кукурузы, которые используются при изготовлении консервированной продукции; как правило, это «Спирит» и «Бонус».

Основные характеристики этих сортов:

  • высокоурожайные, однолетние гибридные растения;
  • сроки созревания составляют 90–100 дней;
  • растения вырастают до 2 м в высоту;
  • средняя длина початка составляет 22 см;
  • сорта устойчивы к характерным для кукурузы грибковым заболеваниям;
  • хорошо развиваются на плодородных грунтах.

Главной особенностью сортов являются крупные сахарные зёрна, которые отлично подходят для консервирования. После термообработки и маринования продукция сохраняет большую часть полезных свойств, что и делает её такой популярной среди потребителей.

Польза и вред

Самую большую ценность составляют молодые кукурузные зёрна и продукция, приготовленная на пару.

  • Основные достоинства:
  • ценный продукт содержит в своём составе клетчатку и триптофан, что позволяет регулировать работу ЖКТ, мягко избавляя от запоров, а также формировать красивую мышечную массу, не прибегая к употреблению химических добавок;
  • витамины В, Д и Е улучшают работоспособность нервной системы, способствуют ускорению регенерации тканей внутренних органов на клеточном уровне, а также повышают эластичность кожных покровов;
  • за счёт содержания в составе продукта фосфора и кальция, укрепляется костная ткань.

Несмотря на всю пользу, кукуруза может нанести вред организму при ненормированном употреблении в пищу. Этот продукт является одним из самых калорийных, поэтому частое употребление его в пищу способствует развитию ожирения.

  • Противопоказания к употреблению кукурузы:
  • обострение заболеваний ЖКТ, сопровождающихся пониженной и повышенной кислотностью;
  • ускоренная свёртываемость крови;
  • склонность к тромбофлебитам;
  • ожирение 2-3 стадии;
  • сахарный диабет.

Калорийность

В 100 г прошедшей термообработку продукции содержится 123 калории, на которые приходится:

  • 67,5 г углеводов;
  • 10,8 г белков;
  • 2,1 г клетчатки;
  • 4,9 г жиров.

В 100 г консервированной кукурузы содержится 93 ккал, на которые приходится:

  • 3,3 г белков;
  • 2,3 г жиров;
  • 8,7 г углеводов.

Состав и вес в банках

Баночки с кукурузой «Бондюэль» продаются в расфасовке 170 г. Консервированная продукция сохраняет большую часть полезных витаминов и микроэлементов.

В её состав входят следующие вещества:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • витамины В3, В9, А, С, Е, РР;
  • клетчатка.

Особенности выращивания кукурузы «Бондюэль»

Лучше всего выращивать сорта кукурузы «Бонус» и «Спирит» после зернобобовых культур на хорошо освещённых солнцем участках.

В осенний период, после уборки урожая, почву нужно перекопать на глубину 30 см и внести на каждый м² по:

  • 50 г навоза;
  • 150 г калийной соли;
  • 400 г суперфосфата;
  • 10 кг песка;
  • 400 г древесной золы.

После этого почву снова нужно вскопать на глубину 20 см.

Посев семян производится в конце апреля — начале мая, после предварительной культивации почвы на глубину 20 см. Сеять семена начинают, когда почва прогреется до температуры +10°С. Схема посадки гнездовая: в каждое гнездо размером 30×60 см помещается по 3-4 зерна на глубину 6 см.

С появлением всходов их нужно проредить, оставив в каждом гнезде по 2 ростка. Чтобы избежать полегания, растения окучивают.

Кукуруза относится к однодомным разнополым растениям, т. е. во время цветения на ней образуются и мужские (метёлки), и женские цветы (початки в лиственных пазухах). Чтобы достичь качественного опыления, посадки лучше расположить в 4 ряда.

В противном случае придётся помогать растениям и осуществлять опыление вручную, встряхивая каждый экземпляр в период цветения. В северных регионах кукурузу выращивают рассадным методом, высеивая семена в марте-апреле. Зёрна размещаются по одному в пластиковые стаканчики, наполненные землесмесью, состоящей из компоста, торфа и песка, соединённых в равных частях.

Глубина заделывания семян — 3 см. Рассаду периодически увлажняют и за неделю до высадки проводят подкормку навозом или компостом.

Основные нюансы ухода за растениями в открытом грунте:

  • полив — 2 раза до образования метёлок, после их формирования по мере подсыхания верхнего слоя грунта;
  • подкормки — вносятся с момента появления 4-5 листовых пластин; чередуется органика с комплексными удобрениями, содержащими азот, фосфор и калий;
  • прополка междурядий и окучивание — раз в 2-3 недели, а также после каждого полива и внесения удобрений;
  • сбор урожая — по достижении семенами молочной или молочно-восковой зрелости.

Как выбрать и отличить кукурузу от обычной

Выбирая кукурузу сорта «Бондюэль», нужно знать, чем она отличается от обычных разновидностей:

  • початки крупные, длиной по 19–22 см;
  • длина зёрен около 2 см, в то время как размер зёрен обычных сортов не превышает 1 см;
  • молодые зёрна очень сочные, при надавливании выделяют большое количество белого молочка.
Читайте также:  Лучшие предшественники для кукурузы

Полезные советы по приготовлению

Кукурузу «Бондюэль» можно использовать, как гарнир к различным овощным и мясным блюдам, а также в составе салатов в отварном или консервированном виде. Норма дневного потребления отварной продукции — не более 2 початков, консервированной — не более 200–300 г. Перед варкой початки нужно очистить от листвы и волосков, погрузить в воду. Молодые экземпляры варятся в среднем 30–40 минут, сильно зрелые от 50 минут до 1,5 часа. После варки початки выкладывают на блюдо и посыпают солью; по желанию вместе с солью можно использовать чёрный перец.

В отварном виде кукурузу можно кушать на протяжении 1-2 месяцев после достижения фазы технической спелости, затем зёрна становятся жёсткими и теряют сочность, что негативно сказывается на их вкусе.

Оптимальный способ сохранить вкусовые качества кукурузы на длительный срок — консервирование. Кукурузные початки можно мариновать целиком, нарезанными на небольшие куски или зёрнами.

Для консервации потребуются следующие ингредиенты:

  • 4–6 початков;
  • 20 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 1 л воды.

Далее действуйте согласно инструкции:

  1. Вскипятите воду.
  2. Опустите в кипяток тщательно очищенные от листвы и волосков початки на 2 минуты.
  3. В воду добавьте сахар, соль и кипятите до полного их растворения, постоянно помешивая.
  4. При помощи острого ножа отделите зёрна или сложите початки в банки целиком.
  5. Залейте маринад в банки.
  6. Прикройте банки сверху крышками.
  7. В кастрюлю положите на дно хлопчатобумажное полотенце, установите на него банки и наполните ёмкость водой комнатной температуры (+20. +25°С), чтобы она закрыла треть высоты банок.
  8. Стерилизуйте 2,5 часа.
  9. Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте тёплым пледом.
  10. После полного остывания установите банки в холодное, тёмное место.

В таком виде продукция может храниться от 1 до 3 лет. Для маринада можно использовать не только соль и сахар, но и добавить любые специи, на свой вкус. Интересные нотки консервированной кукурузе придадут перец чили, базилик, сельдерей, лавровый лист, шафран.

Итак, нашумевший сорт кукурузы, именуемый «Бондюэль», на самом деле — просто пиар-кампания. Такое название дали сортам «Бонус» и «Спирит», используемым для изготовления консервированной продукции в промышленных масштабах. Их главное преимущество состоит в высокой продуктивности и универсальности использования.

Проверяем консервированную кукурузу!

Мы не печем из нее лепешек, зато делаем с кукурузой салаты! Какая кукуруза салата не испортит?

В нашей рубрике естествоипытатели www.uralweb.ru выясняли, какие крабовые палочки самые вкусные. И в пару к ним решили протестировать консервированную кукурузу, чтобы приготовить один из самых дежурных салатов – крабовые палочки+кукуруза (+ капуста, рис, яица – это уже на вкус повара).

В одной из торговых сетей мы закупили 15 банок консервированной кукурузы, которую не смогли сегодня съесть, поэтому завтра будем сочетать её с разными продуктами и пытаться доесть в виде салатов.

Перед тестированием мы наивно полагали, что вся кукуруза одинаковая по вкусу, так как состав на всех банках был заявлен одинаковый – кукуруза (вариации – сахарная кукуруза, сладкая кукуруза, кукуруза в зёрнах), вода, соль, сахар. Но после тестирования мы теперь точно можем сказать, консервы каких производителей мы НИКОГДА не купим и вам не рекомендуем.

Аутсайдеры нашей проверки

14 место , 1,25 балла, “Красная цена”, ООО “Белгородские молочные продукты”, г. Белгород, 19,90 руб. за 165 г продукта +135 г рассола.

Отвратительный вкус, очень много рассола и очень мало кукурузы.

13 место , 2,125 балла, Фрау Марта, ООО “Промконсервы”, Смоленская область, 26,49 руб за 170 г кукурузы+140 г рассола.

12 место , 2,25 балла, ” Весёлые овощи” , ООО “Гагаринское молоко”, Смоленская область, 22,49 руб за 160 г кукурузы+130 г рассола.

Вот эти 3 бренда мы настоятельно не рекомендуем покупать. У них самый маленький срок хранения из тестируемых нами консервов – 2 года. Кукуруза “Фрау Марта” оказалась ещё и самой мелкой, а также самой непрезентабельной на вид.

Все они произведены в России, как и победитель нашей проверки, но об этом чуть позже. Видимо дело не только в географическом местоположении?

Победители нашей проверки

1 место , 4,13 балла, Бондюэль , ООО “Бондюэль-Кубань”, Краснодарский край, 45,99 руб за 280 г кукурузы+60 г рассола.

Эта кукуруза оказалось одной из самых сладких и “симпатичных”.

2 место , 4,0 балла, Зелёный великан , Seretram, Франция, 35,90 руб за 285 г кукурузы+55 г рассола.

Мнения по этой кукурузе разошлись, кому-то она показалась солёной, но средний балл у “Великана” получился высокий. Обратите внимание – на банке есть кольцо, за которое её удобно открывать.

3 место , 3,75 балла, ЕКО , ООО “Бондюэль-Кубань”, Краснодарский край, 33,99 руб за 280 г кукурузы+60 г рассола.

Эта кукуруза оказалась самой крупной и одной из самых “симпатичных”.

Срок годности у 1 и 3 места – 4 года, у 2 места – 3 года.

После “тройки” лидеров и “тройки” аутсайдеров объявляем середнячков, которые не сильно друг от друга оторвались, да и по вкусу примерно одинаковые. Тут уже можно выбирать по цене, раз по вкусу они равны.

4 место , 3,6 балла, Vilanta , Прима Продукт, Сербия, 35,99 руб за 280 г кукурузы+60 г рассола. Срок хранения – 3 года.

5 место , 3,5 балла, Green Ray , тот же производитель, что и у 4 места – Прима Продукт, Сербия. 33,99 руб за такой же вес – 280 г кукурузы+60 г рассола. Срок хранения – 3 года.

6 место поделили сразу два прозводителя. По 3,4 балла у Огородникова (ООО “Кубанские консервы”, Краснодарский край). Срок хранения – 4 года.

и 6 соток (ООО “ЕКО”, Венгрия). Срок хранения – 3 года.

Огородников оказался ещё и самой дорогой кукурузкой – 55,99 руб за 285 г кукурузы+55 г рассола.

7 место и 3,3 балла получает кукуруза Corrado , производитель Agro-On, Таиланд. Она была также одной из самых сладких, с крупными красивыми зёрнами. 33,99 руб за маленькую баночку, содержащую 140 г кукурузы и 10 г рассола. Это самая плотная упаковка из всех! Срок хранения – 3 года. Обратите внимание – на банке есть кольцо, за которое её удобно открывать.

Кукуруза этих производителей нам понравилась, и мы их смело рекомендуем. Теперь остатки, которые получили не самые низкие, но и не самые высокие баллы.

8 место , 3,1 балла, Lorado , ООО “Ист Лайн”, Таиланд, 35,99 руб за 250 г кукурузы+60 г рассола. Срок хранения – 3 года.

9 место , 3,0 балла, Global village , ООО “Промконсервы”, Смоленская обл., 26,6 руб за 170 г кукурузы+140 г рассола. Срок хранения – 2 года.

10 место , 2,6 балла, Globus , ЗАО “Консервный завод Доси”, Венгрия, 39,99 руб за 285 г кукурузы+55 г рассола. Срок хранения – 4 года.

11 место , 2,5 балла, Балтимор , ЗАО “Балтимор-Нева”, Таиланд, 35,99 руб за 250 г кукурузы+90 г рассола. Срок хранения – 3 года.

Слив из банок весь рассол, мы обнаружили, что больше всего воды в маленьких банках!

Выводы:

1. Если Вы запасаетесь кукурузой впрок, то самые длительные сроки хранения (4 года) у кукурузы марок EKO, Globus, Огородников, Бондюэль.

2. Если для вас важен размер, то покупайте ЕКО или Corrado.

3. Гонитесь за внешним видом – для вас ЕКО, 6 соток или Бондюэль.

4. Предпочитаете платить за кукурузу, а не за рассол – выбирайте Corrado.

5. Покупаете всё только самое дорогое – Огородников.

6. Не хотите платить дважды – не покупайте кукурузу марок Весёлые овощи, Фрау Марта и Красная цена.

Ссылка на основную публикацию
×
×