Куры несушки с птицефабрики

Куры с птицефабрики: покупать кур несушек или нет

Делюсь своим опытом. Стоит ли покупать уже взрослых кур несушек на птицефабрике?

Практически на каждом сельхоз рынке перекупщики продают уже взрослых кур несушек с птицефабрик в возрасте 1,5 – 2 года и цена заманчивая почти в два раза дешевле домашних кур несушек.

Стоит ли покупать таких кур с птицефабрики?

Логика покупателя тут понятна, купить уже взрослых кур несушек получать от них ещё годик яиц и затем пустить на суп.

Признаюсь, когда то, я сам так размышлял и купил 40 штук взрослых кур породы Хайсекс, только не на рынке, а прямо на птицефабрике, там цена на этих кур ещё меньше чем на рынке.

Если кто не знает, то на птицефабриках периодически продают живых кур, так сказать выбраковку любому желающему по весьма дешёвой цене на условии самовывоза. Понятное дело, что это уже не молодки, а куры возрастом 1,5 – 2 года, вес таких кур примерно 1,5 кг. С породой Хайсекс я уже был знаком, очень хорошая порода, яйценоскость 300 яиц в год, яйца коричневые, крупные вес яйца 60 – 65 грамм, поэтому и решился на покупку.

Что могу сказать, куры были весьма неприглядного вида, местами без перьев, оно и не удивительно ведь кур на птичниках держат в тесноте в клетках.

Этих кур из птицефабрики я поселил в отдельный вольер, чтобы они не контактировали с домашними курами, в первую неделю две курицы не выжили.

Понятное дело, что кур несушек на птицефабриках интенсивно кормят комбикормом с добавкой премиксов, при таком содержании куры несутся максимально, чтобы куры не перестали нестись я также начал их кормить хорошим комбикормом правда без премиксов.

Результат меня огорчил, куры ещё неслись максимум неделю и всё. Дальше начался адаптационный период, птица начала линять, быстро терять вес, пускать на мясо кур уже не было смысла.

Результат: куры перелиняли, примерно через полгода после покупки начали яйцекладку, яйценоскость была немного ниже чем у кур одногодок, но яйца крупные.

Выводы: если учитывать затраты на покупку кур и корма до периода пока несушки начали постоянную яйцекладку, то здесь вопрос выгоды спорный, моё мнение, что лучше не покупать кур несушек с птицефабрики, если покупать, то сразу пускать на мясо.

Если у вас был опыт с покупкой таких кур, поделитесь им с нашими читателями в коментариях.

Популярные статьи на нашем сайте

26 комментариев к Куры с птицефабрики: покупать кур несушек или нет

Вот также купила два десятка этих кур с птицефабрики и толку ноль, понеслись две недели и все.

Спасибо Вам за статью, как раз собиралась купить десяток кур несушек с птицефабрики, частник у нас возит в посёлке, раз такое дело пожалуй откажусь.

После покупки кур с птицефабрики я первые три дня пою их марганцовкой, главное таких кур держать в тепле иначе сразу линяют.

и я купила с птицефабрики и через неделю стали дохнуть,что за причина незнаю.

Купил два десятка Хайсекс браун на птицефабрике. Возраст полтора года,почти лысые.Первые десять дней не было ни одного яйца. Кормил кормом для несушек с рынка.Через 10дней начали нестись. Уже две недели несутся по 11-14 яиц в день. почти обросли. Очень хорошо едят сорняки с огорода. Думал поехать еще взять, но некуда девать яйца.

Здравствуйте, где можно купить молодых кур несушек 4-6 месяцев?

Я все время беру кур из птицефабрики и не разу они меня не подвели. За 4 месяца я получила от 11 кур приблизительно 1200 яиц. Куры породы Хайсекс браун были очень ободранные, но неплохо перенесли стресс и сразу начали нестись. Крапива, картошка, комбикорм сделали свое дело. Куры распушились, а когда копали картошку, бегали за лопатой в поисках червей, яйца стали крупнее и скорлупа хорошая, серу, примексы и мел добавлять обязательно, но не перекармливать. Да еще ни в коем случае не берите петуха, он все испортит. Они и без него прекрасно несутся, он нужен только для выведения цыплят. Всем удачной покупки и грамотного подхода.

почему не прошел мой коментарий

Незнаю почему увас они дохли и не неслись брала таких кур осадила вместе со своими и все отлично.обросли,адаптировались и не одна не сдохла!

Купили курей с птицефабрики,1 неделю понеслись и все! На 2 месяц стали дохнуть!даем мешанку ! Вообще не одного яйца! А на суп мелкие! Чем поткормить ,чтоб снеслись?

брал таких курей,и дальше буду только их держать.в начале они лысые и слабо несутся,а после линьки несутся исправно до издоху,покупал молодок они дохнут а стоят дорого.

Скажите,пожалуйста, через какое время,яйцо у кур,купленных с птицефабрики , будет по качеству домашним,а то у одного покупателя аллергия на магазинные яйца?

Был опыт покупки таких хайлайнов с птицефабрики «Заря» (п. Выголовичи рядом с Мяделью), 14 штук, в середине июля. По виду — половины с лысой спиной, часть с голым хвостом, пару худосочных были даже с лысыми шеями (т.е. по словам работника птицефабрики, уже наполовину перелиняли.) Яиц после покупки НЕ увидели, ждали, что пройдет стресс, перелиняют… осенью нарисовалось чуток яиц и тишина до конца декабря (т.е. 6 месяцев на линьку??), нервы сдавали и по-немногу убирала их в суп — и слабооперенных (кости), и уже пушистых (около килограмма тушка) — все пустые, без зародышей яиц внутри.И только в середине декабря в одной из 4 забитых кур нашла яйцо. Последняя из той партии, которая дала с десяток яиц за осень и потому избежала супа, в начале января снеслась еще раз.Вывод: нашим фабричным мешанка бесполезна, надо комбикорм, а полгода на восстановление яйцекладки — по моим подсчетам это обошлось больше 200 кг корма без малейшей отдачи, разве что суп наваристый, и их «смешная» цена в 3 доллара за за 4 птицы(+ неблизкая дорога до птицефабрики)превратилась в «золотой» суповой набор. Буду смотреть только молодок, если таких старушек увижу, то в суп их сразу, чтобы не тратить корм.

Может от породы ещё зависит. А может обманывали с возрастом. Должна быть лонная кость не твердая. И.е.кости лона должны плавать как бы при нажатии на них. У старушки они твердые.

Я тоже купила Ломанов с птицефабрики, с дуру 100 штук.Ночью привезли, на следующий день было 50 яиц, и это максимум, который мы видели с сотни.Пол-месяца они худо-бедно неслись.Вот уже второй месяц пошел, а от них 3—4яйца, перьями обрастают медленно, посоветовали добавлять в еду премикс для несушек.Добавляю 5 дней, изменений пока не вижу.Брать с птицефабрики больше не буду.

Я тоже купила Ломанов с птицефабрики, с дуру 100 штук.Ночью привезли, на следующий день было 50 яиц, и это максимум, который мы видели с сотни.Пол-месяца они худо-бедно неслись.Вот уже второй месяц пошел, а от них 3—4яйца, перьями обрастают медленно, посоветовали добавлять в еду премикс для несушек.Добавляю 5 дней, изменений пока не вижу.Брать с птицефабрики больше не буду.

Месяц назад взял порядка 100 несушек с птицефабрики. Возраст 9 месяцев-1,5 года. Привезли несущимеся. 2-3 дня яйца были, но не от всех: около 30% от общего количества птицы. Для кур были приготовлены клетки, по типу птицефабричных: яйцесборники, наклонный пол из сетки, кормушки, поилки. Половину поголовья разместил в них, остальных в вольер, площадью около 15 кв. м. Курицы перестали нестись. Слелал для них птичник площадью около 35-40 кв. м. Часть крытая, с глухими стенами, насестами, гнездами. Кормлю комбикормом для птицы, дробленой кукурузой, ячменем. С утра и вечером 5 литровое ведро. Добавляю мясокостную муку, серу, ракушку иногда даю, рыбий жир, витамины Элеовит в воду. Днём трава. Странно ведут себя :на ночь, даже во время дождя не идут под навес, а сбиваются в кучу-друг на друга, в три этажа. Боюсь, что передавят друг друга. Прошёл месяц после покупки, так и не несутся. Что может быть?

Добрый день! А у нас печальный опыт покупки подрощенных бройлеров у перекупов на рынке.Купили хороших. возраст 40 дней. Привезли домой, посадили в отдельную клетку, но в одном курятнике с несушками. Уже было тепло , несушки гуляли на улице. Через три дня несушки заболели. чихали. кашляли. хрипели. Началалось лечение…. всех подрят…В итоге пять несушек погибли, остальные поправились, начали нестись. Бройлеры не болели. Сейчас прошел месяц, начали рубить их на мясо, хорошие , жирные, вкусно…
Но, подрастают цыплята, два месяца им и тоже начинают почихивать, хотя лечили и их…( давали антибиотики)
Да. про петуха. Болел дольше , хрипел, не пел, сидел с соплями… брызгали в горло, вылечили…

Антон, курам которые содержатся на птицефабриках в клетках, кроме комбикорма ещё добавляют в рацион специальный премикс для несушек. После покупки, Вы посадили кур в клетки, и начали кормить комбикормом, но этого не достаточно, чтобы куры при содержании в клетках несли яйца, нужен ещё премикс для несушек. Как вариант, лучше содержать кур на выгуле, они через несколько месяцев адаптируются и снова будут нести яйца, на обычном комбикорме без премикса.

Купила на пробу 5 несушек хайсекс. Страшные, ободранные, траву и солнце никогда не видели. Через неделю привыкли ко мне, гулеть начали, помогали с прополкой активно. Каждое утро 5 яичек. Нарадоваться на них не могла. Через месяц ночью стая собак залезла в курятник и всех загрызли. Купили снова. Вроде все то же, а яиц нет. 2 недели прошло. Жду и надеюсь еще.

Купила 8 шт с птицефабрики годовалых на лето породы Леггорн 24 марта. Облезлые, худые,только 3шт были с нормальным оперением но неслись недолго и не равномерно и все… как бабка отшептала.Порода пугливая, малейший шум: все в один угол. Какая-то курица несла яйца без скорлупы. Кормлю зерносмесью; пшеница, овес, кукуруза,шрот,добавляю рыбокостную муку, «Витаминку», поила раствором марганцовки,сыворотка, добавлялаю селен в воду, дрожжи в смесь, Серу кормовую, постоянно есть мел+яйчная шкортупа измельченная, песок, зола, ракушечник. Терла морковь, пока не пошла крапива в избытке и трава. Сразу начали линять и без того облезлые были. Плюс стали постоянно чиститься и я поняла, что у них пероед. Перьв куча. Купила креолин и давай все обрабатывать, кур опрыскивать до мокроты. Более здоровые куры стали гонять 2-х слабеньких, те сидели только на насесте, кормила отдельно. У них есть закрытое помещение с насестом и гнездом и вольер, где они гуляют днем.Вроде оклимались, оперились, перестали гонять друг друга, живут дружно, стали менее пугливыми. Только одна занеслась, которая до сих пор линяет и еще плохо оперилась.Неслась примерно неделю и опять тишина. Купила еще цельное зерно, но все напрасно. Не в коня овес, как говориться.Сегодня уже 8 июля за 3,5 месяца снесли мне всего:20шт март+25шт апрель+26шт май+5шт конец июня =76шт. Все — яйц не вижу уже 2 недели.Дармоеды. Муж сказал, что надо лекарство им «топорин», а мне жалко((( И что делать не знаю, только вокруг танцевать с бубном)))

Взял 10 штук, лысые, но неслись как ненормальные первые два месяца… Потом началась линька и после линьки больше месяца тишина полная… Белые хайсексы… В прошлом году с подворья частного брал ломан Браун 6 штук и каждый день после стрессовых 2 недель были 5-6 яиц… Больше с фабрики брать не буду…

Взял десяток белых хайсексов с птицефабрике. Сначала неслись как ненормальные по 9-10 яиц. Через полтора месяца началась линька и все… Полная тишина… Корм Алтайский гранулят с баланс ровный, плюс трава… В прошлом брал ломан браун 6 штук с частного подворья, после двухнедельного стресса ежедневно давали по 5-6 яиц. Больше с фабрики брать не буду

Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Купила кур у перекупщика, той же породы какие и у меня уже жили… через несколько дней все мои куры насупились, от корма отказались, сидят как бы клокоча-хрипят и начали дохнуть, в лечебнице дали лекарство. поила 5 дней, но это их не спасло, все передохли, а привозные живы.. хотелось бы узнать, какой вирус завезен в курник , что делать?Может у кого то была такая проблема

Читайте также:  Что сделать со свежей кукурузой

Куры несушки с птицефабрики

Первый год жизни в деревне. Хочется всё сразу, побыстрее. С чего начать? Решил купить взрослых кур несушек с птицефабрики. Зачем долго ждать? Пока из маленького цыпленка вырастит большая курица пройдет много времени. А так ты уже с диетическими яйцами. Красота!

Покупаем местную газету. Читаем объявления. Находим: продажа кур несушек с птицефабрики. В назначенный день продажи подъезжаем и наблюдаем, как продавец умело и, самое интересное, постоянно достаёт куриные яйца от продаваемых кур. Вот оно счастье! Куры сразу несутся. Ждать не надо.

Продавали взрослых кур и молодок. Продавец объяснил: «Отличие в том, что курам молодкам всего 3-4 месяца, яйца начнут нести только к 6-8. Нужно подождать. А вот со взрослыми несушками проблем нет. Они с птицефабрики, посмотри какие хорошие, красивые». При этом он достаёт курицу из клетки и демонстрирует её красоту. На мой первый взгляд курица и в самом деле красивая, упитанная, прямо просится в кастрюльку. «Этим курам всего 1 год, только начали нести яйца» – Продолжает мой собеседник. «Посмотри, опять снесла» – и очередное яйцо оказывается в его руках. Мои глаза блестят. Решено. Покупаю взрослых кур несушек. Завтра с утра быть мне с яичницей. Купил 11 кур. Разместил их в большую коробку и домой. Напоследок продавец предупредил: «Кур не корми витаминами и добавками. На птицефабрике их немного этим перекормили».

Приехал домой. Выпустил курочек в заранее подготовленный курятник. И обалдел от увиденного.

Господи! Что я купил? Не может этого быть! Как же так? От одного вида только что купленных кур на глазах выступили слёзы жалости. Ведь я покупал совсем других. Красивых с перьями. А эти? Посмотрите сами.

Так выглядят куры с птицефабрики.

Вот продавец! Вот умелец! Вот шарлатан! И много разных лестных слов посыпалось из моих уст в адрес продавца. Слова сыпались очень долго.

Сразу хотелось отвезти назад. Но, прошло много времени. Дорога не близкая. Продавца видно не застану и доказать будет сложно, что именно этих кур купил у этого умельца. Чека при покупке не дают. Деньги отдал, кур в мешок. Вот и вся купля – продажа.

Что делать? Кур оставил. Пусть обживаются. Время покажет.

На следующий день с утра в курятник за яйцами. Нет яиц. В обед, тоже нет. На следующий день опять без яиц. А продавец ведь доставал постоянно яйца! Так продолжался целый месяц. И только на 37 день появилось первое куриное яйцо. Куры к этому времени начали отходить от жизни на птицефабрике. Стали обрастать перьями. С каждым последующим днём радовали своим видом и количеством снесённых яиц.

Так стали выглядеть домашние куры через несколько месяцев нормального кормления:

Стоит ли покупать взрослых кур несушек с птицефабрики?

Думаю, не надо. С птицефабрик продают взрослых отработанных кур, которым года 1,5. Эти куры будут нестись в лучшем случае один год.

У меня так и было. Неслись ровно год. Затем резко прекратили. После этого подождал два месяца, яиц не было, кур забил.

Сколько лет несутся куры?

Куры могут жить 7-10 лет. А нормально нестись всего 2-3 года. Наибольшая яйценосность наблюдается в период до 3 лет. В деревнях через 2-2,5 года кур обновляют.

Сколько яиц может снести курица несушка за свою жизнь?

Всё зависит от породы кур, времени года, условий кормления и содержания. В месяц одна курица несушка может снести 15-30 яиц в летнее время. Зимой меньше. В день максимум одно яйцо. За год до 300 яиц в зависимости от вышеперечисленных факторов.

11 моих кур в летнее время почти каждый день давали 8-9 яиц. Один раз был рекорд – 10. В зимнее время от 3 до 6 яиц в день. Порода кур Ломан Браун.

Где лучше брать кур несушек?

На мой взгляд лучше всего приобрести инкубатор и самому заложить яйца на инкубацию. Яйца можно купить в любой деревне, желательно у разных хозяев. Стоимость яиц не большая. В моей деревне в 2015 году одно яйцо стоило от 4 до 5 рублей. Самое главное – предупредить продавца яиц о том, что яйца нужны для инкубации. Чтобы он выдержал правильные условия их хранения.

куры с птицефабрики

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Добрый день всем. Решила я завести кур и ак самый доступный и дешевый способ-купила их на птицефабрике. По всей видимости порода курочек – леггорн, беленькие, гребешок крупный, свисает на бок. По неумению и незнанию проблемы возникают разные. но пока меня интересует такой вопрос – какой прогноз дальнейшего содержания таких кур дома? Мне понравилось домашнее куроводство и хотелось бы развести кур дома. Покупать цыплят на рынке дорого, порой дороже целого цыпленка в супермаркете. Если к этим курочкам пустить петушка – можно из яичек получить цыплят? Я слышала что таких кур кормят гормонами и потомства от них потом не бывает. Подскажите, если у кого есть опыт. Про остальное спрошу потом.

Решила я завести кур и ак самый доступный и дешевый способ-купила их на птицефабрике

Как правило продают таких кур,за неделю до их последнего вздоха..Проверянно много раз.. Так что, можете мечтать и далее.

_____________________________________________________
От этих пчёл можно ожидать всё, что угодно. В.П.(Вини Пух)

Решила я завести кур и ак самый доступный и дешевый способ-купила их на птицефабрике

Как правило продают таких кур,за неделю до их последнего вздоха..

Наверное у вас совсем все печально в этом плане. моя подруга берет в деревню курочек с птицефабрики перед линькой и потом держит по 2-3 года. Но петушка не держит, не знает как у них – восстанавливается ли способность к зачатию. Но несутся они исправно, если не считать, что где попало))) у нас вообще всегда хороший спрос на курочек -несушек на птицефабрике, очень удобно – они в апреле их продают и все на дачу покупают, кто десяток, кто пяток. в деревни и поболее берут. Если бы они только неделю жили потом, давно бы никто не брал, а так – уже лет 20 на моей только памяти, как апрель- так распродажа с очередями по 10-20 дней.

Все в мире изменяется.

Мне понравилось домашнее куроводство и хотелось бы развести кур дома.

Для этого Вам, как минимум, нужен инкубатор. Хороший. А потом пытаться выводить самим.Но, иногда дешевле купить суточных цыплят, чем собирать пару недель яйца и вывести 10 % от заложенного. Такое бывает и часто – то неоплод, то инкубатор подвел, то свои косяки по инкубации и т.д.

Если к этим курочкам пустить петушка – можно из яичек получить цыплят?

Теоретически можно, а 100% гарантии Вам никто не даст.Купите петуха, попробуйте.
А вобще, смотря на какие объемы Вы расчитываете.Если держать сезон для яйца, я бы купила 10-15 несушек. А если хотите выводить цыплят и продавать, то нужны хорошие производители(не фабричные), даже если это будут простые деревенские куры.Спрос на помесных цыплят тоже есть.

Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление. (Ф. Раневская)

моя подруга берет в деревню курочек с птицефабрики

А молодку ваш птичник не продает?
Сам работал на птичнике. У нас постоянно, весна-лето, продавали молодку 120 дневную.
Никаких проблем с содержанием. Единственное, что птица, ну совсем безмозглая, им нужен нормальный деревенский петух.
Кроме того, к этому возрасту заканчивается схема вакцинации молодняка. Т.е. птица уже от всего привита.

мане, факел, фарес.

А молодку ваш птичник не продает?
У нас постоянно, весна-лето, продавали молодку 120 дневную.
Никаких проблем с содержанием. Единственное, что птица, ну совсем безмозглая, им нужен нормальный деревенский петух.
Кроме того, к этому возрасту заканчивается схема вакцинации молодняка. Т.е. птица уже от всего привита.

Незнаю даже, может и продает, надо узнать. Было бы вполне удачно. Я как раз купила двух петушат, они к весне уже петухами будут, если Бог даст, вот бы им молодок купить))) а этих наверно. пуст пока несутся, лето, травка-хлеб даром. Спасибо за хороший совет!

Все в мире изменяется.

Рекомендую почитать этот блог, по информации из него я сделала хорошую помесь кур яичного кросса и мясо-яичной породы!

Форумчане помогите. Что мы делаем не так? Вылупились, кормили яйцом, творог, лук зеленый, пропоили Эрном, потом чиктоном, а они дохнут, сегодня 7 шт. Руки опускаются. Кто что может посоветовать

Что мы делаем не так?

все не так.
Срочно только Комбикорм (хороший). Убрать все ваши яйца и творожки. Ккорм и вода и всёё.

Это, вообще, что такое?
Температура , где держите, какая?
Сколько им точно дней?

у нас тоже на птицефабрике годовалых распродают по весне (лет пять назад по 115 руб за голову) так там такие очереди, приезжали за 200-300 км люди, брали сотнями. в основном на мясо, но и для себя народ брал по десятку-два. сам брал отцу на яйцо. а 100-дневные по 270 за голову в этом году.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

Добрый день! Мы купли рыжих кур с птицефабрики, а петю посадили местного белого цвета. Цыплята растут, всё в порядке. Выводили в инкубаторе пенопластовом. Я просто решила как петя справляется с девочками, оказывается 10 кур на 1 петю многовато, он не везде успевает, я про оплод. Цыплят я видела на авите продают и по 40 руб, я думаю это не дорого. Просто мне нужно было вывести 10 яичек другой породы и что бы инкубатор не гонять пустой положила от рыжих. А там каждый сам решает что для него лучше.
Мои спят на насестах петя научил, и вначале держали в одном месте потом переселили, так было смешно когда петя ходил кудахтал и объяснял куда нужно нести яйцо, все строго несут яйцо в гнезде, правда там у нас лежат киндоры( внутри набитые песком).

Добрый день!Я тоже в этом году купила фабричных, рыжих!Сказали, что им 5 месяцев, но по факту, думаю им меньше было!Нестись начали через месяц!Сейчас 10 яичек в день. (У меня 15 кур). Хочу на зиму подсадить им петуха!А то они у меня на насесте не спят, а спят в гнездах, что мне очень не нравится!ДАк вот вопрос, петуха можно любого?Или желательно такого же как и куры?

ДАк вот вопрос, петуха можно любого?Или желательно такого же как и куры?

Добрый день! Ищите примерно их возраста + или – не категорично, мне кажится мой немного младше. Я когда своего петю посадила они его вообще не замечали, он к ним а они драться с ним. Прошло время петя кур топчи, всё в порядке,он как в гареме, девочки за ним ухаживают. Я уже писала ,что мой на 10 девок не везде успевает, я в плане оплода. Не берите Браму(тяжелый, у моей соседки всем курам спины поломал) и карликовые породы. Желаю удачи.

Спасибо за подсказку!Буду искать!

Я купила два петушка, помеси греки с кукарекой)))) хозяйка сказала то у нее два пети брамы и одна ннесушка и одна мама-брама. Видно мои от пап-брам (породистость вызывает сомнения и в принципе мне это было не важно), а вот у одного мама видать была несушка, у него и гребешок приличный уже (3 месяца парням), и поет по утрам в один-два захода, и самое прикольное – топчет кур, хотя меньше их размером еще))) они этого парня гоняют, не дают есть, а он плевал, прыгает на них и все. А вот за второго переживаю, он в свои три месяца размером уже больше любой из моих леггорнок. пока не поет и топтать не пытается, но ведь однажды это случится. сейчас у меня вылупились загорские и кучинские, они покрупнее должны вырасти, наверное придется как-то ему подождать этих))))) а мелких кур оставить скороспелому брату)))

Читайте также:  Что надо сделать чтобы куры неслись

Все в мире изменяется.

Помогите,птиводы! Сегодня подарили мне 10 кур рыжих с птицефабрики Годовалых. Я в курах ничего не понимаю.вид у них..караул. Линька это,или они друг друга просто подъедали? Полулысые,походка как у Чарли Чаплина,воду поставила,ячмень насыпала. Гнезда есть,насесты не айс,но есть. Как мне их теперь реабилитировать до нормального куриного состояния? У некоторых жидкий стул. Я думала, они с фабрики пролечены должны быть? Комбикорма у меня пока нет.глядя на них кинулась варить картошку с рыбными объедками,хотела мешанку сделать,но им наверное нельзя? Трава? Или пусть на ячмене посидят,пока комбика не будет?подскажите, пожалуйста.

лучше пшеницу, ячмень вроде как с его оболочкой нежелателен, тем более для птицы, привыкшей к комбикорму. внимательно следите за их здоровьем, могу зачихать и сдохнуть. так как до этого жии на антибиотиках, а тут на улице в агрессивной среде с убитым иммунитетом, то могут быстро заболеть. в идеале пропоить витаминами. а так отойдут сами по себе. и пером отрастут и в домашних превратятся

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

Спасибо!у меня руки чешутся их левомицетином протравить,в воду марганцовки насыпать и комбикорма прикупить,но завтра ничего купить не получится,в понедельник постараюсь разжиться пшеницей и ветомом.может дня два выживут.

ну я бы на вашем месте просто вводил ваш корм вместе с комбикормом чтоб постепенно переводить на другой режим кормления, но так как вам не известен комбикорм предыдущего держателя, то пусть и стрессово, но только разово. кроссы очень чувствительны к смене корма, и могут просто прекратить яйцекладку. кстати месяц-полтора яиц от них не ждите. а с лекарствами я бы не заморачивался, лучше вместо лекарств пропоить витаминами, чтоб иммунитет работал куда надо. у меня стабильно процентов 20 годовалых дохло в течении месяца-двух после птицефабрики, если не помогать.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

но если даже выживет штук восемь – даже на одной пшенице или ячмене пока тепло 6 яиц в среднем в день будете получать. а вообще я бы к ним петуха посадил. он быстро научит, что делать, где сидеть, куда яйца нести и т.д. у меня для кроссов отдельный петух, ему уже лет пять. но обучает за пару недель уму разуму.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

Спасибо!у меня руки чешутся их левомицетином протравить,в воду марганцовки насыпать и комбикорма прикупить,но завтра ничего купить не получится,в понедельник постараюсь разжиться пшеницей и ветомом.может дня два выживут.

По любому куры при переходе на другой рацион будут болеть. Хотя бы аскорбинки им в воду, для снятия стресса, левомицетин тоже неплохо дня два по 1/4 таблетки на клюв. Марганцовка ни к чему.Куры в линьке, это понятно. Им сейчас нужен рацион с повышенным содержанием белка, особенно животного в виде рыбной или мясокостной муки, на худой конец мешанка с рыбными отходами. Витаминами не увлекайтесь, это будет стимулировать яйцекладку, а им надо набраться сил, отдохнуть и в зиму уйти в хорошей форме. Комбикорм ПК-1-2 для кур старше 48 недель, а лучше ПК-1-3, если найдете. То есть для кур старше 60 недель. Им как раз столько, в том возрасте они как раз линяют.

Разведение куропаток – это прибыльно.
Скайп Radasim2

но если даже выживет штук восемь – даже на одной пшенице или ячмене пока тепло 6 яиц в среднем в день будете получать. а вообще я бы к ним петуха посадил. он быстро научит, что делать, где сидеть, куда яйца нести и т.д. у меня для кроссов отдельный петух, ему уже лет пять. но обучает за пару недель уму разуму.

Петуха думала завести, может и вариант.спасибо.

Спасибо!у меня руки чешутся их левомицетином протравить,в воду марганцовки насыпать и комбикорма прикупить,но завтра ничего купить не получится,в понедельник постараюсь разжиться пшеницей и ветомом.может дня два выживут.

По любому куры при переходе на другой рацион будут болеть. Хотя бы аскорбинки им в воду, для снятия стресса, левомицетин тоже неплохо дня два по 1/4 таблетки на клюв. Марганцовка ни к чему.Куры в линьке, это понятно. Им сейчас нужен рацион с повышенным содержанием белка, особенно животного в виде рыбной или мясокостной муки, на худой конец мешанка с рыбными отходами. Витаминами не увлекайтесь, это будет стимулировать яйцекладку, а им надо набраться сил, отдохнуть и в зиму уйти в хорошей форме. Комбикорм ПК-1-2 для кур старше 48 недель, а лучше ПК-1-3, если найдете. То есть для кур старше 60 недель. Им как раз столько, в том возрасте они как раз линяют.

Вы так оптимистично написали, а я им собралась головы порубать и в суп. Не хочу в зиму кормить дармоедов, так ещё и сарай им утеплять надо, одни проблемы. Сижу думаю, как в Масяне, нафига мне эта лошадь была нужна, да ещё в октябре?))) пробовала на нормальную еду переводить, пшеница, мешанки с овощами. дрищщут, сердешные. Жить им осталось полмешка комбикорма, заведу с весны нормальных цыплят, наверное.

Куры несушки с птицефабрики

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда – этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек – не хищник
Беременность и дети
Мясо – не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео

О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты

ПОИСК НА САЙТЕ:


№ нашего кошелька: 41001212449697

№ нашего кошелька: 263761031012
Листовки:


Формат doc. 180 Kb

Плакаты:

Формат jpg. 180Kb

Птицефабрики и производство яиц

Г оворя о страданиях сельскохозяйственных животных и птиц, часто приходится слышать аргумент о том, что производство яиц не связано с эксплуатацией и смертью животных. “Что плохого в том, чтобы есть яйца, если курица в любом случае их откладывает?” – такие доводы можно услышать даже от тех, кто отказался от потребления мяса и рыбы.

К сожалению, многие люди до сих пор не знают, что сельскохозяйственные животные и птицы уже давно не пасутся на лугах, не гуляют на свободе… Их содержат в тесных клетках и загонах, большинство из них не знают, что такое свежий воздух и солнечный свет, они никогда не увидят своих детей…

Как получают куриные яйца?

Подавляющее большинство людей живет в гигантских городах, и чтобы произвести соразмерное количество яиц изобрели. птицефабрики.

В естественных условиях ритуал откладывания яйца для курицы окружен чувством радости и удовлетворения. Насиживая яйца, несушка периодически их переворачивает. 10-20 раз в день она сходит с гнезда с тем, чтобы потянуть крылья, попить воду и поклевать корм, справить естественную нужду.

На птицефабрике куры впадают в состояние паники, когда наступает время нестись: у них нет возможности уединиться и построить гнездо. Набитые в тесные клетки, несушки вынуждены класть яйца в шумном, наполненном мухами, зловонном “концентрационном лагере”, зажатые между телами других кур и металлическими прутьями. Такие куры живут не более двух лет – после этого срока яйценоскость снижается, и птиц отправляют на убой. Деревенские куры, которые хотя и живут на воле, также идут под нож через 2-3 года жизни, когда их содержание становится экономически не выгодным.

Батарейная система — концентрационный лагерь для птиц

Фабричные куры содержатся в настолько тесных клетках, что на каждую птицу приходится площадь, размером чуть меньше одного альбомного листа. То есть они не могут даже распрямить крылья! В результате, для того, чтобы совершить любое движение, птицам приходится перешагнуть через своих сородичей или оттолкнуть их. Проволочный пол режет птицам лапы, вызывая язвы и раны. Если несушка оказалась зажатой между соседками, или, если ее нога застряла в решетке пола, она не может дотянуться до корма и медленно умирает так и оставшись на своем месте, по-прежнему сжатая другими. Такая система содержания, называемая батарейной, приводит к развитию у птиц аномального поведения: они выдёргивают собственные перья и заклёвывают более слабых птиц. Чтобы сократить количество таких случаев, цыплятам отрезают часть клюва и обрубок прижигают раскалённым железом, что для них очень болезненно. Биология птиц такова, что на клювах находится огромное количество нервных окончаний. Последствия стресса, перенесённого птицами в результате обжига, сохраняются на всю жизнь. Обожженным клювом трудно принимать пищу и невозможно чистить перья и крылья, чтобы избавиться от паразитических насекомых. Кроме операции обесклювливания у самочек электрическим ножом обрезаются два пальца, а у петушков, используемых для покрытия – гребешки.

Птицефабрика. Батарейная система содержания кур.

В природе между курицей и цыпленком существует тесная связь. Примерно за 24 часа до момента выхода из скорлупы цыпленок начинает попискивать внутри, оповещая мать и собратьев о готовности появиться на свет. С этого момента связь между матерью и цыплятами продолжается на протяжении 2 месяцев. В течение этого времени цыплята повсюду следуют за матерью, собираясь на ночь под ее крыльями. На птицефабрике несушки никогда не видят своих цыплят. Яйца помещают в гигантские инкубаторы. Когда появляются на свет птенцы, их разделяют в соответствии с полом. Петушки яиц нести не могут и не подходят для выращивания на мясо, так как для этой цели существует специальная, быстро набирающая вес бройлерная порода. По этой причине петушков отправляют “в расход”. Однодневные пушистые цыплята-петушки вместе с “дефективными” сестрами один за другим отправляются в комбайн-мельницу, где вертящиеся ножи разрубают их живые тельца на мелкие части, которые потом появляются на прилавках в качестве корма для кошек и собак. Часто цыплят просто собирают в пластиковые мешки, где они медленно задыхаются, а затем мешки выбрасываются в мусор.

У бройлерных кур, которых выращивают на мясо, рост костей не поспевает за ростом мышц, и ноги сгибаются под тяжестью тела. Это произошло в результате целенаправленной селекции. 4/5 бройлеров имеют поломанные кости или другие дефекты костей. Цыплятам больно стоять и они сидят на скрюченных ногах. Они не могут добраться до еды и воды Птицы подвергаются прививкам от различных инфекционных болезней в темпе 2500-3500. цыплят в час на одного рабочего. Ирония состоит в том, что такая сверхскоростная “иммунизация” часто является основной причиной распространения инфекции.

Что касается диетических свойств яиц

Яйца представляют немалую угрозу для здоровья людей, т.к. в корм курам добавляют бесчисленного количества антибиотиков, пестицидов и других химических веществ Желток одного яйца содержит предельно допустимую суточную норму холестерина – 200 мг! Те полезные вещества, которые содержатся в яйцах можно получить из растительных продуктов. Количество витамина В12 в яйцах из птицефабрик в 20 раз ниже, чем в яйцах от кур, живущих в естественных условиях. Содержащийся в куриных яйцах в большом количестве холестерол становится причиной возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний у людей. Другой опасностью употребления яиц является высокая вероятность заражения сальмонеллой. Учёные мира давно установили, что потребление в пищу мяса и продуктов животного происхождения вредно для здоровья человека.

Разрушение планеты, гибель людей от голода

Производство мяса и продукции животноводства напрямую связано с загрязнением окружающей среды, вырубкой лесов и гибелью людей от голода. Количество навоза, производимое животными при интенсивном разведении таково, что земля просто не в состоянии впитать его. Свежая вода, запасы которой когда-то казались неисчерпаемыми, сейчас становится дефицитом. 70% потребляемой воды идёт на сельское хозяйство. Чтобы прокормить одного вегетарианца требуется в 16 раз меньше земли, чем для мясоеда. Ведь 80 процентов овощных культур идут на корм скоту. И это в то время как миллионы людей в мире умирают от голода. Например, в 1989 году в мире от голода умерли 60 млн. человек. Если бы, например, американцы, сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сэкономленного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей! Если Вам не безразлична судьба кур и других сельскохозяйственных птиц и животных, если Вы заботитесь о нашей планете, если Вы хотите быть здоровыми – откажитесь от потребления яиц, молока, мяса и др. продукции животного происхождения.

Помните, что побочным продуктом производства яиц является жестокое убийство цыплят – петушков и крайнее насилие над курицами-несушками.

Становитесь вегетарианцами, веганами и Вы выйдете из цикла разрушения планеты и эксплуатации животных!

Батарейная система содержания кур. Зловонные клетки, теснота, духота, болезни – в таких условиях проживают свою недолгую жизнь батарейные несушки. Такой ценой получают куриные яйца.

Каждая курица проводит всю свою жизнь, занимая пространство, меньшее по размерам обычного альбомного листа

Для того, чтобы совершить любое движение, птицам приходится перешагнуть через своих сородичей или оттолкнуть их.

Проволочный пол режет птицам лапы, вызывая язвы и раны.

Птицам отрезают часть клюва и обрубок прижигают раскалённым железом, что для них очень болезненно. На клювах находится огромное количество нервных окончаний. Последствия стресса, перенесённого птицами в результате обжига, сохраняются на всю жизнь

Птицефабрика по выращиванию бройлеров

На 1 кв. м. площади содержится до 20 птиц весом почти в 2 кг!

У бройлерных кур рост костей не поспевает за ростом мышц, и ноги сгибаются под тяжестью тела. Это произошло в результате целенаправленной селекции. 4/5 бройлеров имеют поломанные кости или другие дефекты костей.

Через 6 недель жизнь бройлерных цыплят заканчивается на бойне.

Центр защиты прав животных “Вита”. Использованы материалы PETA, Animal Place, United Poultry Concerns, Вегетарианского общества Торонто, организации Вива!
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Более подробная информация о птицефабриках, видео и и фотоматериалы:

Секреты птицефабрики.

Куриное мясо стоит гораздо дешевле говядины или свинины. Поэтому оно привлекает многих покупателей. К тому же считается, что это “белое” диетическое мясо куда полезнее для здоровья.
Но это верно для деревенских кур, которые паслись на природе и кушали зерно и травку. Большая часть охлажденного или замороженного куриного мяса является бройлерным и получено в результате забоя кур, которые выросли в закрытом помещении при искусственном освещении и питании.
В конце 60–х годов прошлого века в Кекаве была построена птицефабрика. В те времена они строились повсеместно возле крупных городов. Тогдашнее начальство взяло на вооружение американский опыт. Ведь по себестоимости производство куриного мяса гораздо дешевле, чем свиного или говяжьего. Курица уже давно превратилась в автомат для удовлетворения пищевых потребностей человека. Не случайно, что производство кур на мясо и на яйца полностью разделено.
Взрослый бройлер — это акселерат, приспособленный только к жизни на фабрике. В естественной среде он в состоянии прожить разве что несколько дней. Самки бройлеров, оплодотворенные петухами, несут яйца. Их покупают птицеводы и закладывают в инкубатор. Через три недели вылупляются невероятно прожорливые цыплята, которых усиленно кормят пищевой смесью. Обычно это специально подобранные комбикорма. Некоторые производители добавляют в них особые гормоны роста. Однако наши птицеводы это категорически опровергают.

Весь процесс откорма автоматизирован. Механизмы поддерживают нужную температуру, влажность, включают или отключают свет. Словом, для цыплят сделано все, чтобы они побыстрее набирали вес. Через 6–7 недель, съев всего лишь 2,5 кг пищевой смеси, цыпленок достигает веса в 1,5 кг и отправляется под нож. Полностью вырасти и сформироваться птице не дают. Таковы наши стандарты, которые отличаются от американских. Все еще помнят небезызвестные “ножки Буша”. Сейчас они исчезли с прилавков, но в начале 90–х были весьма популярны. В США бройлера откармливают два месяца и птица достигает веса 3,5–4 кг. После убоя ее разделывают и покупатель приобретает в основном нежирную грудку. Жир у птицы откладывается преимущественно в конечностях. Поэтому ножки спросом не пользовались, вот и отсылали их к нам по дешевке. Вообще, специалисты советуют не употреблять жировую ткань, кожу и печень, где обычно скапливаются вредные для здоровья человека вещества, а есть только грудинку. Там у бройлеров жира меньше всего.

Но этот совет справедлив только при покупке готовой тушки. А какие части тела бройлера использовались для производства, к примеру, куриной колбасы или сосисок? На этикетке этого не прочитаешь. Но все равно, наши бройлеры куда безопаснее американских. Чем старше птица, тем больше в ее мясе откладывается вредных веществ.

Современные мясные породы кур восходят к корнуэльской породе, яйценосные — к леггорнам. Куры, которые производят яйца, тоже превращены автоматы. Они подчинены только одной цели — произвести как можно больше яиц. Они поступают в инкубатор. Затем цыплят мужского пола уничтожают. Остальных содержат в помещении без окон, где длина искусственного светового дня благоприятствует их созревания. Птиц также кормят специальными смесями. Когда через два месяца несушка вырастает, световой день сокращают, чтобы созревшие куры подумали, что наступила осень, и быстро перелиняли. После этого им устанавливают длинный световой день, изображая весну, и куры начинают нестить. У них разрушены все инстинкты, поэтому они способны нести неоплодотворенные яйца.

Если на птицефабрику, которая производит куриное мясо, журналистов еще допускали, то цех, где сидят куры, несущие яйца, почему–то все время считался секретным объектом. А оправдание было универсальным — чтобы вирус куриного гриппа не занести. Еще бы, ведь курица–несушка стоит в маленькой индивидуальной клетке. Спереди по транспортеру поступает корм, а сзади уносит яйца. Петух ей совершенно не нужен. Норма — одно яйцо в день. Как только курица выработает свой ресурс, ее отбраковывают и уничтожают. Раньше птицефабрика продавала таких кур крестьянам. И после того, как птица сезон отдыхала, она была еще в состоянии нести яйца. Однако теперь это запрещено нормами ЕС. Кстати, многие считают, что темные цвет желтка служит отличительным признаком яйца, снесенного деревенской курицей. Но стоит подобрать нужную консистенцию комбикорма, чтобы получить желток любого цвета.

Как мы выходили кур несушек

У нас в селе кур несушек держат почти все. Кто 5 штук, кто 50, но в каждом доме есть свои яйца, особенно летом. Зимой конечно, не у всех есть возможность создать курам хорошие условия. Мы тоже для себя всегда их держали. Обычно в пределах 20 штук. Для себя хватает, и даже летом продавать излишки можно.

Но вот случилась такая история: взяли мы щенка. Вырос он большой и бестолковый. За курами стал бегать. Пришлось его постоянно, не спуская держать на цепи. Один раз он сорвался и тут же побежал в сарай играть с курами. Было это или поздно вечером или рано утром, не знаю. Только утром мы вышли, а весь сарай в птичьих трупах. Остались 2 самые старые курицы и петух, сумели спрятаться.

От собаки пришлось избавиться. А что делать с несушками? Обычно мы весной брали на замену старым курам цыплят, к осени они вырастали в полноценных птиц и начинали нестись. А теперь выходило, что мы все лето без яиц будем, если цыплят возьмем. К тому же мы уже заказали на инкубаторе бройлеров и утят.

Держать три вида птицы в маленьком возрасте нельзя, потому что утятам надо много воды, а цыплята могут намокнуть и погибнуть. Бройлеров с курами несушками тоже вместе соединять не резон: они намного быстрее растут, лучше едят, а малышки-несушки будут голодными. Значит, для всех нужны разные закрытые сеткой отделения в сарае или на улице.

У нас столько места нет, вот и решили в этом году купить молодых кур-несушек. А тут как раз в районной газете объявление: предлагают недорого молодых кур несушек, и даже домой обещают привезти. Заказали 15 штук. Ждала долго, несколько раз звонила, узнавала – привезут или нам ехать на рынок?

Наконец дождались мы своих кур. Приехала грузовая газель, открывают дверцы, а там ряды клеток. Куры друг у дружки на головах сидят. Вид у них был как-то не очень презентабельный, зато яйца уже в гнезде лежали – снеслись по дороге. Мы и растаяли. Покидали нам птицу в мешки, чтобы до сарая донести, взяли деньги и быстро уехали.

А когда мы их в сарае выпустили и путем рассмотрели, в ужас пришли! Бедные ‒ где они жили и чем их кормили?! Перьев почти нет, клювы сбиты, людей боятся. Ну что делать, пришлось выхаживать. Я для цыплят покупала витамины добавлять в питье. Стала и этим несчастным несушкам давать. С кормом особо не заморачивались, специально ничего не покупали, решили, что в деревне, на просторе и зеленой травке и так отойдут.

Для несушек мы обычно покупаем немного пшеницы (они с нее хорошо несутся) и зерновые отходы. В этом году купили замечательную смесь: нут, горох и просо. Они ее ели с удовольствием, одну шелуху оставляли. Еще для них я старалась побольше рвать зелени. Носила им крапиву, лук зеленый, лишнюю рассаду капусты отдавала. Специально сажала салаты. Они такие нежные и очень полезные. Все домашние отходы, очистки картофеля и моркови варила, добавляла дробленку и тоже им несла.

Постепенно курочки стали отходить, хотя и не все. Некоторые несушки оперились через месяц. Другие до осени ходили голые. За лето 5 штук все же сдохли. Знакомые взяли тоже таких кур, но 50 штук. У них падеж составил половину. Я думаю, что у нас их было мало, ухода им досталось больше и просторнее в сарае было, потому выжили 2/3 кур. Стали такими ручными – иду, они чуть ли не с ног сбивают и корм насыпать не дают.

Муж привез мел. Мы сначала его в мешанки добавляли, а потом и так в кастрюлю насыпали и в сарай поставили. В зиму купила ракушку. Летом мы ее обычно не покупаем, все равно не едят. Видно и так всего хватает. Песок с гравием в ящике летом во дворе ставили, а зимой в сарае.

Неслись они у нас конечно плохо. Видно, в машину яйца специально подложили, чтобы покупателей не отпугнуть видом кур. Зимой не неслись, но у нас в сарае сейчас холодно.

Это раньше вместе с птицей были корова и теленок, теплее было. А сейчас корову не держим, здоровья нет, чтобы сено косить, а покупать очень дорого.

Два месяца мои курочки отдыхали, в конце февраля опять занеслись. Уж не знаю, насколько они молодые, но надеюсь, еще год продержатся. А на замену им весной возьму цыплят-несушек.

Вот такая у нас история получилась. Считаю, что жить в деревне без кур несушек смысла нет, отходы со стола всегда бывают, и что их на помойку нести? Пусть в дело идут.

Автор: Блинова Антонина, Самарская область.

Уважаемые читатели, у вас есть возможность разместить свою историю и она будет опубликована на сайте с указанием вашего авторства и контактных данных, если вы заводчик породистой птицы. Для этого просто пришлите произвольный рассказ с фото птицы с помощью нашей контактной формы.

Ссылка на основную публикацию
×
×