Хлебопечь мулинекс инструкция по применению

Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

Оглавление

Сегодня мы тестируем компактную, в отличие от остальных ее «родственников», и внешне очень симпатичную хлебопечку Moulinex Neo OW120130. Она вполне может уместиться даже на небольшой кухне, проста в управлении и отвечает практически всем требованиям, предъявляемым к такого рода приборам.

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительMoulinex
Наименование моделиNeo OW120130
Типхлебопечка
Потребляемая мощность580 Вт
Материал корпусапластик
Цвет корпусабелый
Минимальный/максимальный вес выпечки500 г
Чаша2 л, алюминиевая, с тефлоновым покрытием
Гарантия производителя2 года
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмембранные
Количество программ6
Отложенный старт12 часов
Выбор цвета корочки3 варианта
Автоматический подогрев после выпекания1 час
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г)28×29×26 см
Вес2,6 кг
Цены
Средняя ценаT-10393884
Розничные предложенияL-10393884-10

Комплектация

Простота и компактность — основные качества Moulinex Neo OW120130. И это полностью отображено в оформлении коробки. Все, на чем можно было сэкономить, чтобы максимально удешевить хлебопечку — например, удобная ручка для переноски или подробное описание прибора на коробке, — отсутствует.

Внутри Moulinex Neo OW120130 практически полностью собрана. Отдельно запакованы только лопатка для перемешивания теста и мерная ложка. Большинство негативных отзывов в интернете об этой печке связаны с тем, что в комплектацию не входит мерный стакан. Он, конечно, полезная вещь в хозяйстве, но мы не нашли его отсутствие чем-то фатальным, хотя его наличие заметно упростило бы работу с прибором (в рецептах, приведенных в инструкции, указаны пропорции вроде «190 мл воды» или «345 г муки» — так что точный мерный стакан тут был бы кстати).

Сама хлебопечка действительно очень компактная и легкая. Белый пластмассовый корпус декорирован темно-серыми вставками. Крышка полностью снимается с корпуса, что позволяет «встроить» хлебопечку практически на любую кухонную поверхность. Это плюс Moulinex Neo OW120130 в сравнении с хлебопечками с откидывающейся крышкой, требующей дополнительного свободного пространства. Прорезиненные ножки не дают прибору скользить по поверхности. А футуристический дизайн притягивает взгляд.

Размеры Moulinex Neo OW120130 позволяют не держать ее постоянно на виду. Печка легко убирается в кухонный шкафчик.

Управление

Управляется хлебопечка примитивно: все шесть программ переключаются одной-единственной ручкой. Помимо нее на панели управления всего две мембранных кнопки: отложенного старта (на 6, 9 и 12 часов) и регулирования цвета корочки (от совсем слабого до основательно «зажаренного). Отдельной кнопки «Вкл./Выкл.» нет — включение и выключение регулируются все той же ручкой переключения программ. Об этом стоит помнить, приступая к работе с прибором: если после предыдущей выпечки вы просто вынули шнур из розетки, то включив печку снова, вы автоматически запустите ту же программу, что была и в прошлый раз.

Пять программ позволяют выпекать обычный хлеб, быстрый хлеб, французский багет, хлеб из непросеянной муки и сдобу. Шестая программа предназначена только для вымешивания и выстаивания дрожжевого теста — например, для пиццы. По окончании выпекания печка будет еще час подогревать готовый хлеб. Остывает Moulinex Neo OW120130 в течение сорока минут после выключения из сети.

Процесс вымешивания начинается моментально после выбора нужной программы. Впрочем, ничего страшного, если программа изначально была выбрана неправильно. В первые несколько минут ее можно и переключить: тестирование показало, что процесс вымешивания теста одинаков для всех шести типов хлеба.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция к Moulinex Neo OW120130 — еще одна вещь, вызывающая больше всего нареканий у пользователей. И мы вынуждены в этом с ними согласиться. По сути инструкция представляет собой китайскую грамоту. Во-первых, она составлена на трех языках — русском, украинском и казахском. И это не три последовательных руководства в одной книжечке, как можно было подумать: чтобы перейти к другому разделу, приходится пролистывать большие объемы текста на других языках, что безмерно раздражает.

Во-вторых, советы по эксплуатации хлебопечки явно писались (точнее — рисовались) отчаянным минималистом. Они поданы исключительно в виде пиктограмм, которые далеко не всегда понятны, а иногда и сами себе противоречат. К примеру, на одной из картинок изображено, что в хлебопечку все ингредиенты, и сухие, и жидкие, закладываются одновременно, тогда как на соседней странице мелким шрифтом (и снова на трех языках) написано, что нужно придерживаться единственно правильного подхода: сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие, и в самом конце — дрожжи.

При этом сказать, что, составляя инструкцию, производитель экономил на бумаге, нельзя. Целый разворот в конце отдан под заметки владельца хлебопечки. Что там можно записать, кроме жалоб на инструкцию, не очень понятно.

В общем, человеку, который впервые столкнулся с таким прибором, как хлебопечка, работать с Moulinex Neo OW120130 с помощью одной только инструкции будет невыносимо тяжело. Тем не менее, почти все, что нужно, в инструкции есть: информация о комплектации и времени выпекания, а также советы по эксплуатации.

В тех же пиктограммах поданы и рецепты — по одному на каждый тип хлеба. Как выяснилось в ходе тестирования, доверять им можно. В процессе вымешивания теста практически не приходилось добавлять муку или воду, и тесто получалось нужной консистенции.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Если мы правильно поняли пиктограммы, то перед использованием рекомендуется вымыть чашу, протереть влажной губкой саму хлебопечку и дождаться полного высыхания. Остальные советы сводятся к поддержанию техники безопасности.

Чаша Moulinex Neo OW120130 не снабжена ручкой, поэтому вынимать ее по окончании работы можно только с помощью прихваток. Правда, ее бортики довольно сильно выступают над корпусом, так что отсутствие ручки не стало серьезной проблемой.

К сожалению, мытье прибора и чаши перед первым выпеканием не избавило нас от неприятного технического запаха, примешивавшегося к аромату хлеба. Запах держался в течение четырех циклов, после чего исчез вовсе. На вкус и аромат выпечки это не повлияло, но находиться на кухне было не очень приятно.

Использование

Другой неприятный момент — звук, который сопровождает работу Moulinex Neo OW120130 во время вымешивания теста. На различных форумах мы встречали рассказы о том, что эта хлебопечка прямо-таки визжит, что ужасно раздражает. Нам, возможно, достался более тихий экземпляр, но Moulinex Neo OW120130 и впрямь оказалась довольно шумной. Помимо приглушенного тарахтения мотор хлебопечки издает непрерывный, протяжный свист — не очень громкий, но действующий на нервы чувствительным людям и их домашним животным. Это может стать помехой, если ваша спальня расположена вблизи кухни и вы поставили печку на отложенный старт. Проснуться в шесть утра от подозрительного свиста не так уж и здорово.

И, наконец, еще один недостаток Moulinex Neo OW120130 — отсутствие дисплея. Несмотря на то, что в инструкции указано время выпекания каждого типа хлеба, все-таки хотелось бы знать, сколько времени осталось до конца работы. Кроме того, этапы процесса — замешивание, выстаивание, разогрев и выпекание — сменяют друг друга нечувствительно. Соответственно, можно запутаться и снять крышку хлебопечки в самый неподходящий момент. Конечно, ничего ужасного не произойдет, но тесто может не подняться, а почти готовый хлеб — опасть.

Со звуковым сигналом пользователь Moulinex Neo OW120130 сталкивается трижды: в момент включения, в момент добавления дополнительных ингредиентов (орехов, сухофруктов и прочего) и в момент окончания работы.

Уход за прибором

Благодаря крайне простой конструкции Moulinex Neo OW120130 мыть ее необыкновенно просто — корпус легко протирается влажной губкой. Мыть чашу в посудомоечной машине нельзя, но это и не проблема, поскольку она отлично моется под краном. За счет тефлонового покрытия к ее стенкам вообще ничего не пригорает, и иногда достаточно простого споласкивания. Единственная неприятность в уходе — отмывание внутренней резьбы, с помощью которой лопатка крепится ко дну чаши. В нее забивается тесто, так что без ершика отмыть ее сложно.

Тестирование

Disclaimer к фотографиям приготовленных блюд:
Качества, которые мы считаем безусловно необходимыми для наших экспертов — это умение готовить, непредвзятость, тщательность подхода и уравновешенность в суждениях. Наличие профессиональной фототехники и сопутствующих ей навыков поощряются, но обязательными не являются. Dixi.

Мы решили приготовить каждый из шести типов хлеба по рецептам, представленным в инструкции. А это:

  1. Простой хлеб
  2. Быстрый хлеб
  3. Французский багет
  4. Хлеб из непросеянной муки
  5. Сдоба
  6. Пицца

Простой хлеб

Рецепт простого хлеба включает в себя воду, пшеничную муку без добавок, сухое молоко, соль, сахар и сухие дрожжи. Весь процесс — от начала замешивания теста до выпекания — отнимает 2 часа 53 минуты.

Пропорции в инструкции подобраны правильно, так что в процессе не пришлось добавлять ни муки, ни воды. Тесто получилось упругим и на ощупь напоминало мочку уха — собственно, именно такая консистенция и считается правильной. Поднялось оно хорошо, хлеб отлично пропекся. Для корочки был выбран максимальный режим, и она произвела впечатление слегка подгоревшей. На вид хлеб был вполне симпатичным, но вот вкус корочки слегка отдавал горечью.

Оценка: хорошо.

Быстрый хлеб

Эта программа была, очевидно, разработана для людей, которые считают и ценят каждую минуту своего времени. «Быстрый хлеб» печется всего на 58 минут меньше французского багета и на 46 минут меньше простого хлеба.

Читайте также:  Бордосская смесь инструкция по приготовлению

Однако, несмотря на сходство процессов выпекания, у этого режима обнаружился и недостаток. Мы провели тестирования дважды, соблюли все пропорции, но хлеб поднялся плохо. Вместо высокой полукилограммовой буханки мы получили сплющенную небольшую булку. Правда, хлеб все равно оказался съедобным. Для корочки мы выбрали минимальный режим. Будучи довольно хрустящей, она легко резалась.

Рецепт, приведенный в инструкции, в принципе можно было бы и модифицировать: на наш вкус он получился слишком пресным. Но в целом никто, кажется, и не ждет от так называемого «быстрого хлеба» каких-то выдающихся вкусовых качеств.

Оценка: средне.

Французский багет

В отличие от других, менее компактных тяжеловесов, Moulinex Neo OW120130 не в состоянии выпечь багет привычного нам вида. Обычно для хлеба вытянутой формы в хлебопечках предусмотрены специальные разделители, позволяющие выпекать небольшие багеты. В нашем случае таких разделителей нет, так что багет получился в форме обычной буханки почти идеальной кубической формы.

В процессе замешивания теста пришлось добавить 10 мл воды сверх нормы, указанной в рецепте — в противном случае тесто получилось бы чересчур рассыпчатым. С медитативным свистом Moulinex Neo OW120130 вымешивала тесто минут сорок с одной небольшой остановкой. Тесто получилось как по учебнику: однородное, ароматное и довольно упругое. В течение следующих полутора часов тесто поднималось, а затем еще час выпекалось. Всего на выпекание багета — от замешивания до получения румяного хлеба — у Moulinex Neo OW120130 ушло 2 часа 7 минут.

Для корочки мы выбрали средний режим, и она получилась в меру хрустящей и румяной. На вкус получившийся хлеб действительно очень напоминал французский багет с воздушным мякишем.

Оценка: отлично.

Хлеб из непросеянной муки

Решено было испечь ржано-пшеничный хлеб. Мы нашли подходящий рецепт (существует целая книга рецептов для Moulinex Neo OW120130) и смешали муку в пропорциях, указанных в инструкции. Там даны традиционные 345 г, так что мы разделили их на части, взяв треть ржаной муки и две трети пшеничной.

Тесто было вымешано на «отлично», но вот подниматься не пожелало и почти не увеличилось в объеме. В результате сам хлеб вышел почти совершенно сырым, тогда как корочка и бока при среднем режиме выпекания были довольно твердыми. Абсолютно несъедобно.

Правда, судя по отзывам в интернете, этим режимом пользоваться можно: нужно просто правильно выбрать муку и найти под нее подходящий рецепт. Хотя стоит при этом помнить, что с ржаной мукой Moulinex Neo OW120130 работает плохо.

Оценка: плохо.

Сдоба

Поскольку дело было в канун Пасхи, мы решили испечь кулич. И с ним возникли наибольшие сложности. Кулич, как и любое сдобное сладкое тесто, предполагает наличие всевозможных добавок: порубленных сухофруктов и изюма, орехов и прочих ингредиентов.

В рецептах, данных в инструкции, нет никаких пропорций для таких добавок. То есть словосочетание «добавление твердых ингредиентов» есть, и сама хлебопечка в процессе вымешивания издает соответствующий сигнал, предлагая ввести в тесто все необходимое. Но вот сколько всего ингредиентов можно добавить — непонятно. Посоветовавшись с интернетом, мы добавили еще 70 г мелко нарубленной кураги и изюма. Однако с ними Moulinex Neo OW120130 не справилась. После добавления сухофруктов печка вымешивала тесто довольно-таки натужно и в результате так и не добилась однородности. Часть кураги и изюма спрессовалась в плотный комок и намертво застряла в одном из углов хлебопечки. Чтобы избавиться от этого, пришлось бы вынимать тесто и вымешивать его руками. Но целью теста было все же посмотреть, как справляется с работой Moulinex Neo OW120130, так что мы оставили все как есть.

Тесто поднялось превосходно, и пропекся кулич замечательно. Корочка (мы опять же выбрали средний режим, поскольку он показался нам оптимальным) равномерно зарумянилась. Но вот на вкус сам кулич получился средненьким. Рецепт предполагает добавление всего двух столовых ложек сахара, и этого оказалось ужасно мало. Так что, чтобы сдоба получилась по-настоящему сладкой, нужно поискать соответствующие рецепты.

Оценка: средне.

Пицца

Разумеется, Moulinex Neo OW120130 пиццу не печет, а только вымешивает и выстаивает тесто. Однако делает она это замечательно.

Накануне вечером мы загрузили в хлебопечку все необходимые ингредиенты (мука была куплена специальная итальянская) и запрограммировали 12-часовую отсрочку. Ровно в назначенный час прибор включился и принялся за работу. 500 г теста вымешивались и выстаивались в течение 1 часа 11 минут.

Поднялось оно просто отлично, было упругим и однородным. Раскатывалось легко, и мы смогли добиться нужной нам толщины. Смазав пласт теста томатным соусом и выложив на него чорризо, помидоры, рукколу и сыр, мы отправили пиццу в хорошо разогретую духовку на 4 минуты и вытащили оттуда правильно-тонкой и хрустящей.

В зависимости от размера духовки, из 500 г теста, замешанного Moulinex Neo OW120130, можно выпечь две большие или три-четыре маленькие пиццы.

Оценка: отлично.

Выводы

Moulinex Neo OW120130 действительно отлично вписывается в любую кухню благодаря своей компактности и неброскому дизайну. Управлять этой хлебопечкой тоже легко, и не нужно привлекать к этому кандидата наук. Хлеб получается съедобным, а в некоторых случаях — так и вовсе очень вкусным, просто к работе с этой хлебопечкой нужно приноровиться и подобрать правильные рецепты.

Собственно, тут и кроется главный недостаток данной модели. При всей простоте, даже элементарности управления, этот прибор лучше рекомендовать людям, у которых уже есть опыт работы с хлебопечками. Отсутствие дисплея, внятной инструкции и книги рецептов делают из Neo OW120130 уж больно строптивого первенца. При этом люди, научившиеся работать с хлебопечками на других (возможно, более дорогих) приборах того же типа, смогут управлять этой буквально не глядя.

Также при покупке именно этой печи стоит учитывать тот факт, что работает она исключительно с малыми объемами, а весь процесс отнимает немало времени. Так что если вы хотите накормить большую семью пятью хлебами, то вам лучше обратить свое внимание на другой экземпляр.

Инструкция по эксплуатации Moulinex, модель OW110130

Производитель: Moulinex
Размер: 1.63 mb
Название файла:

Фрагмент инструкции

лучши под. теста. Напротив, при слишком большом количестве дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается при выпекании. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами -тесто должно “сопротивляться” вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться. 90 Распакуйте прибор, снимите наклейки и уберите дополнительные аксессуары, как снаружи, так и внутри прибора -A. Полностью размотайте шнур питания, разрешается включать прибор только в розетку с заземлением. При первом использовании может появиться легкий запах. Выньте контейнер для хлеба, поднимая его за ручку и медленно поворачивая против часовой стрелки. Затем установите мешалку -B-C. Заложите ингредиенты в контейнер в указанном порядке. Удостоверьтесь в том, что все ингредиенты отмерены точно -D-E. Вставьте контейнер в хлебопечку. Держа контейнер для хлеба за ручку, вставьте его в хлебопечку таким образом, чтобы он поместился на ведущий вал (для этого Вам необходимо будет немного наклонить его). Затем поверните по часовой стрелке, и он встанет на место -F-G. Протрите все детали и сам прибор влажной тряпкой. Включите питание хлебопечки. После звукового сигнала на индикаторе высвечивается первая программа, то есть, программа выпечки хлеба весом в 900 г. со средней золотистой корочкой -H. Нажмите на кнопку . На дисплее высветится таймер и загорится индикатор работы – I-J. После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку от электропитания. Выньте контейнер для хлеба из хлебопечки. Всегда пользуйтесь рукавицами, ручка и внутренняя поверхность крышки нагреваются. Выньте горячий хлеб и поместите его на час на решетку для охлаждения -K. тоб. ознак. итьс• . аше хлебопечкой, совету . сначал. испеч. первы хле. п. рецепт. . (программа 1) -ч. л. = чайная ложка -ст. л. = столовая ложка ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА = СРЕДНЯЯ 1. ВОДА = 320 мл 2. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО = 4 ст. л. 3. СОЛЬ = 11/2 ч. л. 4. САХАР = 3 ст. л. 5. МУКА = 525 г. 6. ДРОЖЖИ = 11/3 ч. л. ВЕС = 900 г. ВРЕМЯ = 3:00 91 л• каждо и прогр. высвечиваетс• индикаци• . становк п. . олчан . оэт. . точны установк выбир. тс• вручн. . ыбо. прогр. . При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим. лавише выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели осуществляется переход к следующей программе, от 1 до 12: 1. елы хлеб. Программа Белый хлеб, позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. 2. ранцузска• булка. Программа Французская булка, соответствует рецепту традиционного французского белого хлеба. 3. ле. и цельно уки. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается для выпечки хлеба из муки с отрубями. 4. ле. быстро выпечки. Эта программа аналогична программе Белый хлеб, только более быстрая. 5. ладки хлеб. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для рецептов сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров. Если вы используете смеси для сдобных булочек, не кладите больше 700 г. теста. 6. ле. очен. быстро выпечк I. Программа Хлеб очень быстрой выпечки I может использоваться только для хлеба весом в 900 г. 7. ле. очен. быстро выпечк II. Программа Хлеб очень быстрой выпечки II может использоваться только для хлеба весом в 700 г. 8. веже тесто. Программа Свежее тесто, не предназначена для выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для пиццы. 9. аренье. Программа Варенье, предназначена только для автоматического приготовления сладкой начинки в контейнере. 10. екс. Программа Кекс позволяет изготовление Выпечки и пирогов с использованием сухих дрожжей. 11. эндвич. Программа Сэндвич идеально подходит для мягкого хлеба, покрытого тонкой коркой. 12. ыпекание. Программа Выпекание предназначена для приготовления выпечки в течение 10 -60 минут (время выпекания может быть установлено в интервале 1 минуты). Эта программа может быть использована: a) в сочетании с программой для дрожжевого теста, b) для подогрева и получения хрустящей корочки на уже выпеченном и охлажденном хлебе, c) для завершения приготовления хлеба в случае длительного перерыва электропитания при цикле выпекания хлеба. оставляйт хлебопечк. бе при. отр. в. вр • работ. прогр. . 12. После достижения нужного цвета корочки, остановите программу вручную, нажав на кнопку . ыбо. вес. хлеб. По умолчанию устанавливается вес хлеба в 900 г. Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба другого веса пользуйтесь подробными рецептами. В программах 4, 6, 7, 8, 9, 10, 12 вес хлеба не регулируется. Нажатием на клавишу установите выбранный вес от 700 до 900 г. Рядом с нужным весом загорается огонёк индикатора. 92 ыбо. цвет. корочк Интенсивность подрумянивания по умолчанию устанавливается на СРЕДНЮЮ. В программах 8, 9, регулировка подрумянивания не осуществляется. Возможен выбор из трех степеней подрумянивания -СВЕТЛАЯ КОРОЧКА / СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КОРОЧКА. Для установки выбора цвета корочки наж.

Эта инструкция также подходит к моделям:
Хлебопечки – OW 110E31 (1.63 mb)

Циклы работы, Выбор веса хлеба, Замешивание – Moulinex OW310E32 User Manual

Page 93: Успокаивание, Подъем, Выпечка, Поддержание в тепле, Выбор цвета корочки, Пуск/остановка

13. Кекс. Программа Кекс позволяет изготовле-

ние Выпечки и пирогов с использованием

сухих дрожжей. Для этой программы уста-

новка веса доступна только в 1000 г.

Программа Варенье, предна-

значена только для автоматического приго-

товления сладкой начинки в контейнере.

11. Сэндвич. Программа Сэндвич идеально под-

ходит для мягкого хлеба, покрытого тонкой

Выбор веса хлеба

По умолчанию устанавливается вес хлеба в

1000 г. Этот вес — ориентировочный. Для полу-

чения хлеба другого веса пользуйтесь подроб-

ными рецептами. В программах 9, 11, 12, 13, 14,

15 вес хлеба не регулируется.

Нажатием на клавишу

Напротив достигнутого этапа цикла зажига-

ется огонёк индикатора. В таблице (стра-

ница 124-125) указана разбивка по циклам

Обеспечивает формирование структуры

теста, и, следовательно, способности к бы-

строму подъему. В ходе этих циклов, и в про-

граммах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 13, есть

возможность добавлять ингредиенты – сухо-

фрукты, оливки, и т.д. Звуковой сигнал указы-

вает, когда это можно делать. В обобщенной

таблице (страница 124-125) и в колонке «допол-

нительно» указано время работы хлебопечки.

В этой колонке указано время, которое выво-

дится на индикатор при звуковом сигнале.

Чтобы точнее знать, через какое время пода-

ется звуковой сигнал, нужно вычесть время,

указанное в колонке «дополнительно» из об-

щего времени выпечки. Например, в колонке

«дополнительно» указано 2 часа 51 минута, а

«общее время» составляет 3 часа 13 минут, сле-

довательно, ингредиенты можно добавлять

через 22 минуты.

Позволяет тесту успокоиться для улучше-

ния качества подъема.

Время действия дрожжей, за которое хлеб

поднимается и приобретает свой аромат.

Тесто превращается в мякиш, обеспечива-

ется подрумянивание хрустящей золоти-

Поддержание в тепле

Позволяет поддерживать хлеб в теплом состоя-

нии после выпечки. Тем не менее, рекомендуется

вынимать хлеб из формы после выпечки. в про-

граммах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 13 вы можете

оставить хлеб в хлебопечке. Цикл поддержания в

тепле в течение одного часа включается автома-

тически после выпечки. В течение часа, когда

хлеб поддерживается в теплом состоянии, на

дисплее таймера отображается мигающий ука-

затель 0:00. В конце цикла хлебопечка автомати-

чески отключается после 3 звуковых сигналов.

вес от 500 г, 750 г до 1000 г. Рядом с нужным

весом загорается огонёк индикатора.

Выбор цвета корочки

Интенсивность подрумянивания по умолчанию

устанавливается на СРЕДНЮЮ. В программах

12, 14, 15, регулировка подрумянивания не осу-

ществляется. Возможен выбор из трех степеней

подрумянивания – СВЕТЛАЯ КОРОЧКА / СРЕД-

НЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КОРОЧКА. Для уста-

новки выбора цвета корочки нажимайте на

до высвечивания на индикаторе нуж-

ной степени подрумянивания.

Нажатием на кнопку

Включается обратный отсчёт времени. Для оста-

новки программы или отмены отличающейся

программы нажмите на кнопку

вайте её нажатой в течение 3 секунд.

Обзор и характеристики хлебопечек Мулинекс. ТОП-5 моделей, их сравнение, плюсы и минусы

С первых моделей, появившихся на рынке, хлебопечки Moulinex стали хорошими помощницами на кухне. Они освободили женщин от тяжелого труда замешивать тесто, следить за многочасовым процессом выпечки. Оборудование надежное и многофункциональное.

Французская компания Moulinex одна из первых начала производить бытовую технику в начале 20 столетия.

Ее хлебопечки полностью соответствуют стремлению производителей освободить женщин от тяжелого повседневного труда на кухне.

Качественные и простые в управлении они служат долго и выполняют большое количество функций.

Навигация по странице:

Особенности хлебопечек марки Мулинекс

Среди большого выбора устройств от разных производителей, оборудование Мулинекс имеет свои особенности:

  • продуманный стильный дизайн;
  • простота управления;
  • удобное расположение панели вверху;
  • многофункциональное оборудование;
  • большой вес готового изделия за один раз;
  • в комплект входят формы для багетов и сдобной выпечки;
  • заменяетмультиварку.

Устройства компании Мулинекс выделяются среди аналогичной продукции простотой управления и эргономичной крышкой.

Электронная панель в верхней части корпуса имеет кнопки с надписями и дублирующими символами. Все обозначения интуитивно понятны, не требуют длительных пояснений.

Крышка открывается нажатием кнопки и пар не обжигает руки. Для плотного закрытия имеются аккуратные ручки по бокам.

Все модели приборов под брендом Moulinex отличаются красивым и стильным дизайном.

Среди хлебопечек Мулинекс много объемных, высокопроизводительных. Максимальный вес буханки хлеба часто достигает 1500 гр.

У большинства аналогичного оборудования других производителей предел готового изделия по весу 1000 гр.

На что обратить внимание при выборе?

При выборе хлебопечки Moulinex следует обратить внимание на несколько основных технических характеристик:

  • максимальный вес буханки;
  • количество программ;
  • наличие диспенсера;
  • материал корпуса;
  • из чего сделана чаша;
  • дополнительный комплект форм;
  • отложенный старт.

Обзор лучших моделей по мнению покупателей

Хлебопечку Мулинекс удобно использовать для выпечки пирогов и сдобы, приготовления супов.

Далее представлен рейтинг лучших моделей по отзывам и оценкам покупателей.

Moulinex OW2101 Pain Dore

Пластиковый корпус, готовит каши, регулировка веса выпечки.

Легкая хлебопечка OW2101 Pain Dore с дополнительными функциями по приготовлению каши и варенья. Имеется сигнал добавления ингредиентов.

После завершения программы по выпечке хлеба еще в течение часа поддерживается температура.

Можно выбрать степень пропекания корочки – 3 цвета, регулировать вес замеса.

Простая панель управление на верхней поверхности корпуса рядом с крышкой. Красивая форма белого корпуса с узкими полосками черной окантовки.

Характеристики:

  • мощность 720 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество режимов работы 12;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • хорошо пропекает;
  • работает тихо;
  • простой уход;
  • варит варенье, каши;
  • есть функция ускоренной выпечки.

Недостатки

  • нет диспенсера;
  • не подсвечивается дисплей.

Moulinex OW240E Pain and Delices

Большое количество программ, приготовление молочных продуктов и варенья.

Корпус Moulinex OW240E Pain and Delices из пластика и металла прочный, высокий с закругленными углами.

Панель управления черная с белыми обозначениями кнопок.

Имеются дополнительные функции по регулированию веса выпечки, выбору корочки, таймер оставшегося времени.

8 автоматических режимов приготовления хлеба, плюс йогурт, творог и варенье. Можно приготовить крупяные и молочные каши.

Характеристики:

  • мощность 720 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 20;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • удобно снимать и ставить чашу;
  • хорошо замешивает тесто;
  • готовит йогурт, творог;
  • есть регулировка веса выпечки;
  • большое количество автоматических режимов работы.

Недостатки

  • сложно разобраться в обозначении кнопок выбора корочки;
  • дисплей не подсвечивается;
  • нет стекла в крышке.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Сладкая выпечка, диспенсер, большое количество автоматических программ.

Кроме автоматических режимов по выпечке разных сортов хлеба у модели Moulinex OW250132 Pain & Tresors имеются также для варенья, йогурта.

Отдельная функция по замешиванию теста на пирожки и пельмени.

Корпус из прочного белого пластика. Вес выпечки регулируется. Имеются режимы приготовления каш и молочных блюд.

Диспенсер встроен в крышку и автоматически подает продукты в процессе замешивания.

Характеристики:

  • мощность 650 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 20;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры 1 час;
  • число тестомешателей 1;
  • габариты 220×280×280 мм.

Преимущества

  • приготовление каш и кисломолочных продуктов;
  • хорошо вымешивает тесто на пельмени;
  • есть подогрев;
  • большое количество режимов работы;
  • автоматический диспенсер.

Недостатки

  • нет защиты от детей и перегрева.

Moulinex OW312E32 Nutribread+

Замес теста, безглютеновая выпечка, йогурт.

Модель Moulinex OW312E32 Nutribread+ предназначена в основном для выпекания хлеба. Имеются дополнительные режимы приготовления йогурта и варенья.

Звуковой сигнал оповещает о времени добавления ингредиентов.

Есть выбор корочки и замес теста на пельмени, пироги.

Стальной блестящий корпус с пластиковым дном и верхней частью.

Характеристики:

  • мощность 700 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 12;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры 1 час;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • изготовление йогурта;
  • звуковой сигнал для добавления продуктов;
  • поддержание температуры;
  • программа варенье;
  • безглютеновая выпечка.

Недостатки

  • мало режимов работы;
  • нет диспенсера;
  • по углам чащи тесто плохо замешивается.

Moulinex OW2208 Pain Plaisir

Многофункциональная, с приготовлением молочных продуктов и варенья.

Стильная черная хлебопечка Moulinex OW2208 Pain Plaisir привлекает внимание своим стильным видом.

Большое количество автоматических программ делает ее любимицей хозяйки.

Хлеб пропекается хорошо, корочка хрустящая, темная. Вес выпечки регулируется.

Отдельная функция по замесу теста. Имеется таймер, позволяющий отложить старт на несколько часов.

После завершения режима в духовке поддерживается температура.

Характеристики:

  • мощность 720 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 17;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • много автоматических режимов;
  • выпечка багетов и бородинского хлеба;
  • безглютеновая выпечка;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • сигнал добавления ингридиентов;
  • крупяные каши;
  • йогурт и молочные продукты.

Недостатки

  • нет защиты от детей;
  • плохо видно обозначения на блоке управления;
  • сильно подгорает корочка.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices цвет серебристый/черный инструкции

При покупке этой техники, выберите товар до 5 000 рублей в подарок

Узнать подробнее” style=”background: #ff6d00; color: #ffffff;”> + подарок на выбор

  • Описание
  • Характеристики
  • Аксессуары
  • Инструкции
  • Отзывы (8) +1000 бонусов за отзыв!

Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices – незаменимый помощник на вашей кухне!

Корпус хлебопечи выполнен из металла, что значительно продлевает срок службы прибора. Благодаря красивому дизайну она идеально впишется в ваш интерьер. Простое и интуитивно понятное управление позволит вам с легкостью пользоваться этой хлебопечью.

С помощью этой хлебопечи приготовить домашний хлеб совсем не сложно – требуется только заложить в емкость нужные ингредиенты в правильном порядке, выбрать программу выпечки и установить таймер. Все остальное печь сделает сама. Кроме этого очень легко замесить тесто, приготовить варенье или домашний йогурт.

Мощность650 Вт
Максимальный вес выпечки1000 г
Регулировка веса выпечкиесть
Выбор цвета корочкиесть
Таймересть
Поддержание температурыесть
Замес тестаесть
Материал корпусаметалл
Габариты (ШxВxГ)290x310x290 мм
Вес4.6 кг
Комплект поставкиХлебопечь, мерная ложечка, мерный стаканчик, лопасти для замеса, контейнер для йогурта, книга рецептов, документация
Страна производстваКитай
Гарантия24 мес.
СертификатRU C-FR.АГ27.В.00830
EAN код3045385783435

Простота в управлении, хороший дизайн, книга рецептов на любой вкус.

Только как пожелание: включить в комплект электронные весы. В остальном недостатков нет никаких.

Пользуемся уже год. Приспособились к своему рецепту, хлеб получается очень вкусным. Корочка хрустящая. Степень зажаренности можно выбрать самим, есть три режима. Так же можно выбрать вес булки – от 500 грамм до 1 кг. Очень проста в управлении, буквально три кнопки. В процессе выпечки по дому гуляет такой аромат! Еще в ней можно замешивать тесто (хоть дрожжевое, хоть пельменное), это очень удобно. В общем, этой хлебопечкой мы очень довольны, она наша помощница на кухне.

Несомненным достоинством является качество хлеба, приготовленного в хлебопечке – ни в какое сравнение не идет с тем, что продается в магазине. Большой выбор рецептов (да и в интернете можно найти подходящие), возможность выбрать степень поджаривания корочки, множество режимов (даже приготовление йогурта).

Не хватает окошечка для наблюдения за тестом, но можно и обойтись.

Умная техника заметно облегчает труд хозяйки на кухне. А уж вкусовые ощущения – выше всяких похвал. Остались очень довольны и ценой и качеством. Нам вообще нравится этот производитель (по крайней мере, кофеварка и мультиварка Moulinex, купленная несколькими годами ранее, нас не подводила). Кстати, тесто, замешенное в этой хлебопечке, получается классное – и никаких усилий для этого прилагать не нужно, достаточно засыпать все ингредиенты внутрь и запустить программу. В общем, рекомендую, вещь очень полезная.

Хлебопечка мулинекс 573101 инструкция

Страница 12

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка

Относительно места расположения Хлебопечки Мулинекс Home Bread, инструкция дает совершенно определенные стандарты. Нельзя ставить устройство:

  • в нишах
  • на шаткой поверхности
  • сверху на другие электроприборы
  • поблизости от водопроводных кранов

Шнур питания не должен прислоняться к горячей хлебопечке или к другим нагретым предметам. Использовать хлебопечку Moulinex Home Bread инструкция разрешает только в помещениях, в домашних условиях. Не перемещайте прибор во время работы, а также следите, чтобы вентиляционные отверстия не оказались перекрытыми.

Инструкция по эксплуатации к хлебопечке Мулинекс Home Bread рекомендует при работе с чаном или другими горячими частями прибора всегда использовать перчатки. Открывая устройство при завершении программы, будьте осторожны – из него может выйти струя пара. Особенно актуально это при приготовлении варенья из-за избытка влаги в чане.

Всегда придерживайтесь границ максимального количества продуктов, рекомендуемого инструкцией к хлебопечке Moulinex Home Bread. Вес теста должен составлять не более 1 кг, вес муки – 0,62 кг, дрожжей – 13 грамм. Жидкие продукты отмеряйте при помощи мерного стакана, остальное взвешивайте. Все ингредиенты должны иметь температуру окружающей среды, если рецепт не требует иного. Если вы ошибетесь с количеством продуктов, результат может вас разочаровать. При загрузке продуктов дрожжи не должны прикасаться к соли или жидкостям.

Совет ВотерХоум: Если на кухне очень жарко, при закладке продуктов лучше использовать жидкость чуть прохладнее, чем обычно. Если в помещении холодно, наоборот, воду или молоко следует больше подогреть, но их температура не должна превышать 35 градусов.

Во время замешивания теста желательно заглядывать в чан, чтобы убедиться, что тесто однородное и не пристает к стенкам. Если не вся мука замешалась, следует добавить воды – дозированно, по одной ложке. Если же, наоборот, муки не хватает, то добавляем ее по той же системе. На этапе поднятия теста не стоит заглядывать под крышку, чтобы тесто не осело.

Если вы только распаковали хлебопечку Мулинекс Home Bread, инструкция предупреждает о возможном появлении постороннего запаха при первом использовании. Это нормальная ситуация. Перед включением протрите все детали устройства влажной губкой.

Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread

По инструкции хлебопечки Moulinex Home Bread, перед чисткой необходимо отключить устройство от сети. Затем все части протрите влажной губкой и высушите. Чашу и мешалку помойте мягкой тряпкой в теплой воде с моющим. Если есть необходимость помыть крышку, снимите ее и затем мойте в теплой воде. Не используйте абразивные и спиртсодержащие моющие, не окунайте корпус прибора или крышку в воду и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине.

Если у вас раньше была хлебопечка Мулинекс Уно инструкция вам может не понадобиться, в противном случае ознакомьтесь внимательно со всеми правилами обращения с прибором. Прекратите использование хлебопечки, если шнур питания неисправен, прибор падал или имеет явные повреждения.

Инструкции и файлы

ФайлСтраницФорматРазмерДействие
12pdf1.72MB

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку “Загрузить” и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка “Просмотр”, это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Ссылка на основную публикацию
×
×