Как сделать хрустящий лук для хот догов

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.

Приготовим 2 вида добавки к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду: сушеный лук в духовке и хрустящий жареный лук. Оба варианта идеально подойдут к любому фаст-фуду. Также очень вкусно получается если посыпать печеный картофель, суп пюре. Поехали.

1. Хрустящий жареный лук.

Лук репчатый – 1 кг.

Масло растительное – 100 мл.

Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.

Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.

Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2. Сушеный лук в духовке

Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки. Лук периодически перемешиваем.

Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере. Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.

Найдены возможные дубликаты

Я похожий лук покупаю в продуктовом отделе Икеа.

Добавляю его в готовые супы в качестве гренок, каши, салаты и просто так ем.

Спасибо за рецепт.

Интересно, а есть способ приготовления его не во фритюре, а в духовке?

У меня тут два рецепта. Один как раз в духовке

Пардон за невнимательность.

Я посмотрела только первое видео.

Да, только хотел сказать, что лук для хот-догов и супчиков в Икее дёшево продаётся

Да я бы не сказала, что дёшево.

Цена за 100 граммовую банку возросла с 55 рублей до 89 рублей.

У меня нет карты Метро.

Я им звонила, спрашивала, мне сказали, что карты выдают только организациям.

Я на сайте бесплатно электронную сделал за 5 минут.

Заполняете простую форму и все.

На почту приходит письмо со штрих кодом. Это письмо либо распечатываете либо просто на телефоне откроете и к терминалу приложите на входе Мэтро (чтобы пройти).

Сейчас вроде физики могут получить карту, с некоторыми ограничениями по обьему покупок. Сам вот хочу заняться получением

Москва, метро на ленинградке, пришел, дал паспорт, получил лист А4 с шрихкодом(это такой вид карточки) на 3 года. Про ограничения не сказано ничего.

У них на сайте написано про какую-то оплату в 1990 рублей.

Черт, посмотрел на карту, у них была акция, что с 29.11 по 26.12 бесплатно карту получить можно было.
Прошу прощения за дезинформацию.

На мне всегда всё заканчивается.

Честно, 2к рублей это не большая сумма. Я ее за месяц закупа в метро отбиваю, но закупаться там, это надо уметь, ибо купить – легко, а вот поднять полный багажник и салон всякой снеди домой – это надо попотеть)
4 этаж, лифта нет.

Хрустящий, жаренный и печёный лук, звучит настолько охуенно, что я бы съел это как полноценное блюдо.

Выглядит очень вкусно и аппетитно! Спасибо за рецепт!

Я еще в качестве топпинга делаю вот такой лук:
Как в первом варианте крошим лук, выкладываем на сковородку с разогретым маслом, ставим минимальный огонь. Туда добавляем сахар(прям много), бальзамический уксус и начинает все это тушить. В итоге получается карамелизованный лук.

Для шаурмы вкуснее всего использовать маринованный. Сделать его можно следующим образом: в стакан воды добавляем пару столовых ложек уксуса 9% (можно больше если любите покислей), столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп. Заливаем этим порезанный полукольцами лук (лучше красный). Оставляем на час-два.

Вариант побыстрее: берем такой же раствор воды и уксуса, луковицу дважды, чтобы ушла горечь, ошпариваем кипятком, закидываем луковицу в раствор, ждем 5-10 минут. Готово, вы великолепны!

@Gansserov , подскажите, а какие сосиски (каких производителей, наименования) лучше брать под хот-доги?

Я стараюсь выбирать сосиски с подкопченым привкусом. Беру обычно в Арианте, Ермолино, не знаю есть ли у Вас такие магазины.

Один раз я жарил такой лук, в итоге он сгорел и есть его было невозможно

Да, тут главное не упустить момент, когда он достаточно подзолотился, но еще не сгорел

Не подскажете, какой примерно процент от 1 кг лука остаётся после сушки? Очень интересует в плане подготовки к процессу,

Вечером взвешу отпишусь. По ощущениям сушеного получилось 20-30гр (сушеный очень легкий, воздушный), жареного грамм 50-100.

я дак проще поступаю, иду в метро и покупаю за 200-300р там такую штуку и никакой возни и вони на кухне

есть многие продукты, которые проще купить, чем готовить самому, этот лук из этой категории, он и хранится дольше приготовленного самостоятельно и всегда под рукой в случае необходимости

Ну я вот так и сделал)

Не сказал бы, что дороже выходит. Точно не считал, но по ощущениям- скорее наоборот.

Но вот именно всякие специи или подобные топинги по своему вкусу, они и к доставляемым блюдам отлично добавляются.

Да я практически везде добавляю, в wokах тоже отлично, например

Круто, не знал, что там такое есть, надо будет заехать

Меня смущает в названии слово “сушёный”.

Он отличается по вкусу от хрустящего жаренного?

Ну вкус не такой богатый, но лично для меня это даже плюс, я не переношу вкус сырого лука

Сушеный имеет менее яркий луковый вкус. Он совсем не жирный, похож на магазинский сушеный лук, если Вам довелось такой пробовать

Да, покупала в Ашане развесной сушёный лук.

Разве что при варке в суп добавлять.

Для всяких бургеров, пюре, супов в самый раз

Наш хранится пока 3 дня и не потерял хрусткость. Хранить долго я бы его не стал и дней после 7 точно бы не рискнул кушать.

Сушеный, который в духовке, можно хранить очень долго.

Выглядит неплохо, но я лук не люблю((( Хорошо придумали бы что-то, чем можно было бы его заменять в блюдах. А то как не рецепт – поджарьте/сварите лук и добавьте как можно больше.

Конкретно в хот-догах и бургерах можете заменить поджаренным беконом)

Лучше смешать оба ингридиента. Лига холестерина одобряет

Вот это уже лучше) Вкусненько должно быть.

советую все же попробовать эту штуку, я лично лук в сыром виде на запах и вкус не переношу, а жареный сушеный как добавку к блюдам обожаю

Вопрос “Как пожарить лук” лично мне когда-то нанёс психологическую травму.

Вводная: мы на опенэйр-фесте, волонтёрим. Я – шеф-повар. Надо пожарить лук. Лука голов 80. Почищены, нарезаны, покладены в большой казан с маслом. Казан стоит в метре от костровой ямы(костровая яма у нас на кухне – траншейка где-то 2 м длиной с поперечинами из профиля по всей длине). Костровая на данный момент вся занята другими казанами.

Аврал, ловлю волонтёра из кухонных и даю задание: освободится место на костровой – пожарь вот этот лук.

И дальше следует примерно двадцать вопросов и уточнений, КАК ПОЖАРИТЬ ЛУК(волонтёр нормальный, исполнительный, т.е. версии с отлыниванием нет). Двадцать. Вопросов. И уточнений. Как. Пожарить. ЛУ-У-У-УК!

Вы удивитесь, но жарят лук далеко не все.

Да, соглашусь, своего маленького пёсика я так к этому и не приучил.

У меня глаз до сих пор дёргается от воспоминаний.

если я захочу посмотреть видео, я пойду на ютюб, берите пример с него: https://pikabu.ru/story/solyanka_sbornaya_myasnaya_ot_bra_62.

До господина Бра мне к сожалению далеко. Но ведь и пикабу это не только Вы, кому-то нужно фото, кому-то видео, тут все сразу.

Чего далеко? Это просто фото и текст. Меня, например, выбешивает видео, т.к. читаю “на ходу”.

далеко до качества фотографии я имел ввиду. Постановка, свет, ракурсы вот это вот все

Подвох при мне. Голос супруги)

настольная лампа и крупный план.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

Читайте также:  Где применяется лук порей

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ». Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Жареный хрустящий лук – 3 рецепта как в Финляндии

Светлана Яковлева • 01.06.2019

Жареный лук является дополнением к хот-догам и бургерам. Незаменим он и для добавки вкуса супам и вторым блюдам, жареный, хрустящий лук добавляют и в начинки пирожков, и даже в тесто, из которого затем выпекают вкусный и очень ароматный хлеб. Сейчас в магазине можно купить упаковку жареного лука, произведенного в Финляндии, но гораздо дешевле и проще приготовить его дома.

Жареный хрустящий лук

Такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками.
  2. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.
  3. Потрясите контейнер, чтобы все кусочки просолились. Оставьте на несколько минут.
  4. Откройте крышку и добавьте к луку пару ложек муки.
  5. Еще раз закройте и потрясите, чтобы мука равномерно распределилась.
  6. В сковородку налейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета небольшими партиями.
  7. Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.
  8. Готовый лук выкладывайте шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.

Посыпайте готовым луком сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук храните в закрытом контейнере и используйте при приготовлении обедов или ужинов.

Жареный лук с карри

Если вы готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и хрустящего лука.

Ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • мука – 40 гр.;
  • карри – 10 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.
  2. В миске смешайте ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
  3. Засыпьте смесью подготовленные кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и опустите в него лук на несколько минут.
  5. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки прожарились равномерно.
  6. Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
  7. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Жареный лук в духовке

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.
  2. В чашке смешайте соль с мукой и засыпьте подготовленные луковые кольца этой смесью.
  3. Хорошенько перемешайте, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и обжаривайте луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.
  5. Вынимайте шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  6. Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложите на противне и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.

Подавайте хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Приготовить жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!

Датский хот-дог

для булочек

для хрустящего лука

для начинки

Любите хот-доги, но едите их редко, поскольку сомневаетесь в качестве тех, что продают в фастфуде? А как насчёт того, чтобы приготовить их дома? Настоящий датский хот-дог с домашней булочкой, тонкой колбаской, соусами, маринованным огурчиком и вкусным хрустящим луком. Если вы собираетесь на пикник, это идеальное блюдо, которое можно взять с собой. Приготовьте накануне булочки и лук. А пожарить колбаски можно на гриле.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше – длинные.

Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить соль и сахар, размешать. Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена.

В большую миску просеять муку и влить опару. Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками.

Переложить тесто на стол и вымешивать ещё 10 минут, пока оно не вберёт всё масло, станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук. Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину ещё на три части и тонко нашинковать. Измельчённый лук переложить в миску с кипятком.

Дать луку полежать в кипятке 3 минуты, затем воду слить и переложить лук на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль.

Добавить к муке с паприкой лук и размешать.

В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха, на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по 5-6 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Таким образом приготовить весь лук.

Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см. С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом.

Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их вовнутрь.

Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой. Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. За это время они немного увеличатся в размере. В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек. Присыпать кунжутом.

Выпекать булочки в середине разогретой духовки 15-20 минут до приятного румяного цвета. Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать. Накрыть им булочки на 5 минут. Это позволит им долго оставаться мягкими.

Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга. Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле. Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками. Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов.

Добавить горчицу и кетчуп по вкусу.

Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.

Датский хот-дог готов. Приятного аппетита!

Датский хот-дог

Любите хот-доги, но едите их редко, поскольку сомневаетесь в качестве тех, что продают в фастфуде? А как насчёт того, чтобы приготовить их дома? Настоящий датский хот-дог с домашней булочкой, тонкой колбаской, соусами, маринованным огурчиком и вкусным хрустящим луком. Если вы собираетесь на пикник, это идеальное блюдо, которое можно взять с собой. Приготовьте накануне булочки и лук. А пожарить колбаски можно на гриле.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 200 гр молоко
  • 15 гр сахар
  • 1/3 ч.л. соль
  • 8 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 350 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ч.л. вода
  • 10 гр кунжут
  • 250 гр лук репчатый
  • 60 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/3 ч.л. соль
  • для фритюра масло растительное
  • 6 шт. сосиски
  • 100 гр огурцы маринованные
  • кетчуп
  • горчица
Читайте также:  Сколько жарить грибы с луком

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше – длинные.

Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить соль и сахар, размешать. Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена.

В большую миску просеять муку и влить опару. Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками.

Переложить тесто на стол и вымешивать ещё 10 минут, пока оно не вберёт всё масло, станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук. Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину ещё на три части и тонко нашинковать. Измельчённый лук переложить в миску с кипятком.

Дать луку полежать в кипятке 3 минуты, затем воду слить и переложить лук на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль.

Добавить к муке с паприкой лук и размешать.

В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха, на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по 5-6 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Таким образом приготовить весь лук.

Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см. С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом.

Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их вовнутрь.

Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой. Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. За это время они немного увеличатся в размере. В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек. Присыпать кунжутом.

Выпекать булочки в середине разогретой духовки 15-20 минут до приятного румяного цвета. Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать. Накрыть им булочки на 5 минут. Это позволит им долго оставаться мягкими.

Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга. Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле. Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками. Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов.

Добавить горчицу и кетчуп по вкусу.

Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.

Датский хот-дог готов. Приятного аппетита!

Как сделать хрустящий лук для хот догов

Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой “мелочью” бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением — он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами.

Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остужаем и употребляем по своему усмотрению.

Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой “мелочью” бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением — он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами.

Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остужаем и употребляем по своему усмотрению.

Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.

Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Хрустящий жареный лук»:

Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.

Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.

Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепты шефов6 необычных хот-догов

Повар Виктория Боярская рассказывает The Village, как приготовить хот-доги для домашней вечеринки: с фалафелем; колбаской в соусе карри; с кимчи; с луковым джемом и голубым сыром и ещё два вида

Про колбаски

Самый важный и основополагающий элемент хот­-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более­-менее стандартную булку для хот-­дога.

Как готовить колбаски

Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.

Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.

Булочки для хот­-догов

Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-­то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-­догов очень быстро.

Готовые булочки, особенно если вы всё-­таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот­-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хот­догов появится аппетитная загорелая корочка.

Читайте также:  Посадка лука семенами в открытый грунт

Виктория Боярская

Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.

По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.

Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одной из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».

В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».

Ещё несколько советов

Практически все начинки из предложенных мной рецептов можно заготовить заранее. Томатный соус, луковый джем, чатни и некоторые другие заготовки прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель. А вот сырный соус лучше сделать прямо перед приходом гостей и подать тёплым. В ресторанах и на выездных банкетах, чтобы соус долго сохранялся тёплым, его, как правило, держат на водяной бане. Соорудить её можно и дома — поставьте металлическую миску на кастрюлю с только что закипевшей водой и обязательно накройте всю конструкцию плотной крышкой. Чтобы организовать фуршет в домашних условиях и подать ваши начинки для хот­-догов горячими, также можно использовать домашние кастрюльки для фондю, которые обычно подогревают при помощи миниатюрной горелки или свечки.

Булочки можно прорезать заранее, чтобы не делать этого с каждой из них по отдельности. Чтобы внутрь влезало больше начинки, можно делать два надреза под углом друг к другу, как бы вырезая часть мякиша из булки. Это удобно делать ножом­-пилой для хлеба.

Греть булки и обжаривать сосиски лучше под заказ ваших гостей небольшими партиями, чтобы всё оставалось максимально свежим и горячим.

Рецепт булок для хот-догов

СМЕШАТЬ В ЧАШЕ планетарного миксера сухие ингредиенты. Отдельно соединить яйца и воду, растопить сливочное масло. Влить смесь яиц и воды в чашу миксера, перемешивая тесто насадкой-крючком. Затем аккуратно влить растопленное масло и замешивать тесто на малой скорости 10 минут.

НАКРЫТЬ ЧАШУ пищевой плёнкой и дать тесту подняться около 20–30 минут. Развесить на кусочки по 70 граммов. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазывать растительным маслом.

ФОРМОВАТЬ БУЛОЧКИ следующим образом: раскатать шарик теста в длинный тонкий блинчик, скрутить рулетом и выложить получившуюся тонкую колбаску на пергамент. Таким образом надо выложить все будущие булки параллельно друг другу в один ряд, оставляя между ними расстояние в 2,5–3 сантиметра.

НАКРЫТЬ ПРОТИВЕНЬ ПЛЁНКОЙ и оставить расставаться в теплом месте 20 минут. Разогреть духовку до 245 градусов. Перед тем как ставить будущие булочки печься, сбрызнуть их поверхность водой и присыпать кунжутом. Выпекать семь-восемь минут. Готовые булочки будут сомкнуты друг с другом боками и образуют единый блок. Для подачи их будет легко отломить.

Рецепты домашнего фаст-фуда

ELLE выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда, которые легко приготовить в домашних условиях

Хрустящее тесто, плавленый сыр, соусы и поджаренная мясная начинка — отказаться от такого заманчивого перекуса крайне сложно. Фаст-фуд бесконечно вкусный и не менее вредный, правда, если его приготовить в домашних условиях из качественных продуктов, то даже у противников иссякнут аргументы. ELLE выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда.

Домашний фаст-фуд не всегда такой быстрый в приготовлении, как уличный. Зато вы сами можете контролировать его калорийность, например, заменив майонез на сметану с зеленью. В приготовлении фаст-фуда используйте больше овощей и меньше теста, таким образом, вы максимально обогатите пищевую ценность вашего блюда.

Пицца «Капричиозза»

Популярный рецепт итальянской пиццы с ветчиной, овощами и грибами, выпаренными в белом вине.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час 10 минут
  • Персон 2-4

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи — 20г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Ветчина — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Шампиньоны — 300г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белое вино — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления дрожжевого теста залейте дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, немного муки, дайте настояться в течение 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо, растительное масло и соль, тщательно вымесите тесто и выложите на смазанный маслом противень.
  3. Нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими пластинками.
  4. Поместите нарезанные грибы в кастрюлю, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, стакан белого вина и варите их около 15 минут. Приправите по вкусу солью.
  5. Смажьте тесто маслом и покройте слоем нарезанных помидоров, кусочками ветчины, грибами, посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Чизбургер с беконом

Универсальный рецепт приготовления домашних бургеров. Меняйте мясную начинку по вашему желанию и каждый раз будет получаться новый сытный сэндвич.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Бекон — 8 пластинок
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец свежий или маринованный — 1 шт
  • Салат — несколько листьев
  • Сыр Чеддер — 4 шт
  • Соус на выбор — кетчуп, горчица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Булочка — 4 шт.

Приготовление

  1. Из говядины сделайте фарш. Приправьте рубленое мясо солью, перцем и острым соусом.
  2. Сделайте из фарша 4 плоские котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до корочки.
  3. Нарежьте кольцами лук, помидоры и огурец. Вымойте салат.
  4. На сковороде без добавления масла поджарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета, выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
  5. Откройте булочки и поставьте их на пару минут в духовку, чтобы они подогрелись.
  6. Соберите бургер: смажьте нижнюю половину булки кетчупом, покройте листом салата. Положите сверху котлету из говядины, кольца лука, ломтик сыра, огурец и помидор и 2 ломтика бекона. Сверху добавьте еще раз ложку кетчупа, накройте булочки верхними половинками.

Чипсы без масла

Чипсы признаны самым опасным продуктом, а в домашних условиях их можно сделать максимально безвредными.

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 25 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Специи или сушеная зелень — по желанию

Приготовление

  1. Если картофель молодой, то тщательно вымойте щеткой, не очищая кожуру.
  2. Нарежьте картофель кружками как можно тоньше, удобнее всего сделать тонкие слайсы при помощи овощерезки.
  3. На пергамент выложите в один слой (!) ломтики картофеля. Добавьте соль, специи, посыпьте сушеной или мелко нарезанной зеленью.
  4. Отправьте чипсы в духовку под гриль или в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Как только поверхность картофеля станет насыщенно золотистой, чипсы готовы.

Датский хот-дог

Классический рецепт датского хот-дога из дрожжевого теста собственного приготовления, со свежими овощами и хрустящим луком.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 2 часа 30 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Говяжьи сосиски — 6 шт
  • Кетчуп, майонез, горчица по вкусу
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 300 мл

Приготовление

  1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, скатайте его в форму шара, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте тесто на 1 час.
  3. Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки примерно по 100 г каждый. Каждый шарик раскатайте в пласт, который потом сверните рулетом, края защипните.
  4. Переложите будущие булочки для хот-догов швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их еще на полчаса, затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 180˚ С.
  5. Готовую остывшую булочку разрежьте вдоль. Для дополнительного хруста можно ее обсушить на чистой сковороде с двух сторон.
  6. Порежьте мелко лук, посыпьте солью и мукой, перемешайте.
  7. Нагрейте 300 мл масла для фритюра в глубокой сковороде. Помешивайте, обжаривая лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  8. Нарежьте помидоры кольцами, огурцы мелко порубите.
  9. Поджарьте на сковороде сосиски.
  10. Теперь смажьте соусами открытую булочку, вложите в нее сосиску, овощи, хрустящий лук, сверху также можно добавить соус или зелень.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
×
×