Маринованные огурцы пальчики оближешь

Хрустящие маринованные огурцы — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.

Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими:

  1. Для консервирования подбирайте небольшие здоровые огурчики, с тонкой кожицей и темными пупырышками.
  2. Для приготовления маринада используйте обычную, не йодированную соль.
  3. Воду по возможности используйте чистую, родниковую, без хлора.
  4. Чтобы огурцы получились хрустящими, положите в банки листья черной смородины, дуба, листья или корень хрена.
  5. Для маринования используйте огурцы, сорванные не позднее, чем за сутки.
  6. Для того, чтобы в маринованных огурцах не появлялись пустоты, предварительно замочите огурчики в очень холодной воде на 5-6 часов. Старайтесь, чтобы вода не нагревалась.
  7. Не злоупотребляйте при мариновании чесноком — считается, что чеснок делает огурцы мягче.
  8. Для большей твердости огурцов в банке положите в маринад зерна горчицы.
  9. Один из способов, чтобы огурцы были хрустящими, — добавить в каждую банку пару по 1 ст. л. водки.
  10. Чтобы сохранить твердость огурцов, при консервировании лучше использовать способ многократной заливки горячим маринадом.
  11. После закатывания банок не укутывайте огурцы теплым одеялом, чтобы они быстрее остыли.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр (на 2 банки)
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)
  • перец горошком
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • листья хрена
  • кинза
  • укроп
  • чеснок
  1. В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • морковь
  • репчатый лук
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • семена горчицы
  • перец чили
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • уксус (9%) — 200 мл

Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

  1. Огурцы промываем, срезаем кончики. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок полосками.
  2. Раскладываем пряности, лук, морковь и зелень в чистые банки. Перец чили можете добавить по желанию. В нашей семье любят остренькое.

3. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.

Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.

4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

6 . Из первой воды готовим маринад, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. В последнюю очередь вливаем уксус .

7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • чеснок
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 250 гр.
  • уксус (9%) — 150 мл
  • горчица острая — 1 банка
  1. Как и в предыдущем рецепте, в чистые банки укладываем сначала зелень, пряности, а затем огурцы.

2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.

3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.

3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.

4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму

Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • чеснок
  • семена горчицы
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Будем использовать метод 3-х кратной заливки.

  1. Зелень, пряности и чеснок кладем на дно банки. Укладываем плотно огурчики в банку.

2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку

3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.

4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.

5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.

6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Ингредиенты:

  • огурцы 1,5 — 2 кг
  • перец горошком
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • бархатцы — 3-4 шт.
  • чеснок 4 — 5 зубчиков
Маринад :
  • соль — 100 гр.
  • водка — 50 гр.
  • вода

Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • огурцы
  • чеснок
  • репчатый лук
  • морковь
  • корень или листья хрена
  • лавровый лист
Маринад на 3 литра воды;
  • соль — 5 ст. л.
  • сахар — 9 ст. л.
  • уксус 9% — 300 мл
  1. На дно банки укладываем зелень и пряности. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками. Кладем на дно банки.

2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.

4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.

Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков получается совершенно разный.

Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.

Рецепт маринованных огурчиков «Пальчики оближешь!»

Оксана Теликова
Рецепт маринованных огурчиков «Пальчики оближешь!»

Вот и настало время заготовки солений на зиму! Милые хозяюшки, разрешите представить ВАМ чудесный рецепт вкуснейших огурчиков! Попробуйте приготовить! Вашим домочадцам они непременно понравятся!

Продукты:

Огурцы – МЫ собрали 6 кг

Зелень петрушки – 1 пучок

Подсолнечное масло – 1,5 стакана (200-граммовый)

Столовый уксус 9 % – 1,5 стакана

Соль – 130 грамм

Сахар – 1,5 стакана

Черный молотый перец – 1 десертная ложка

Чеснок – 1 головка (можно побольше)

Семя горчицы – 5 пакетиков по 20г

Рецепт:

1. Отвешиваем 6 килограммов огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем их, слегка обрезая хвостики и носики.

2. Все огурчики разрезаем на восьмушки, те, что побольше ещё пополам.

Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурчикам.

Головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

4. Добавляем в кастрюлю 1,5 стакана подсолнечного масла, 1,5 стакана 9-процентного столового уксуса и 130 г соли.

5. Это ещё не всё. В полученный маринад для огурцов всыпаем 1,5 стакана сахара,

десертную ложку чёрного молотого перца.

Нам нравится семя горчицы, всыпала 5 пакетиков.

6. Остаётся подождать 4-6 часов (нам хватило 4 часа). За это время огурцы пустят сок – в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А ВЫ тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (для 6 килограммов огурцов нам понадобилось 15 штук). Не забудьте подготовить и крышечки!

7. По прошествии нужного времени берём подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков.

8. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

9. Достаём, закатываем, ставим баночки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Наутро получаем партию замечательных огурчиков на зиму!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

«Царь-рыба». Кулинарный рецепт Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я «новичок» на сайте, публикуюсь чуть больше месяца, но сайт стал для меня частью моей жизни. Я каждый.

Актуальный рецепт в летнюю жару: окрошка оригинальная Сегодня, уважаемые читатели моей странички, я поделюсь с вами простым и оригинальным рецептом приготовления окрошки. Многие из вас не раз.

Козинак — пальчики оближешь Добрый вечер уважаемые коллеги и хозяюшки! Хочу поделиться с вами национальным блюдом, которое всегда раньше делала моя бабушка по праздникам,.

Краски для рисования ладошками — рецепт пальчиковых красок Хочу поделиться с Вами рецептом красок для рисования ладошками! Рецепт очень простой и требует минимум затрат, как временных, так и финансовых.

Рецепт «Капуста соленая для салата» Уважаемые коллеги! Скоро грядут майские праздники. Разрешите представить вашему вниманию рецепт “Капуста для салата”. Капуста получается.

Рецепт. Покраска пасхальных яиц В канун прекрасного светлого праздника пасхи,хочу поделиться с вами одним из способов покраски яиц. Я использую самый экологически чистый.

Читайте также:  Огурец машенька описание сорта фото

Рецепт «Роллы» Хочу представить вашему вниманию такой экзотический рецепт, я бы даже сказала, домашних роллов. Этот рецепт предоставили мне мои дочери,они.

Рецепт закуски «Баклажаны с помидорами и перцем» Рецепт закуски :баклажаны с помидорами и перцем Этим рецептом со мной поделилась моя мама, она меня и научила готовить ее. Спасибо МАМА.

Сценарий концерта «Рецепт блюда-отличное настроение» Ведущая: Добрый день! Я рада приветствовать вас в этом светлом и уютном зале! Здесь собрались люди неравнодушные, увлеченные, трудолюбивые.

Запоздалый подарок осени. Рецепт грибочков Вот уже неделю, как зима правит природой, а я все не могу расстаться с осенью! В отчете за осенний проект, я поместила фотографию корзинки.

Огурцы в томате на зиму — 7 рецептов пальчики оближешь

Совсем недавно, год или два года тому назад, меня угостили баночкой соленья из огурцов в томате. Нашей семье закуска так сильно понравилась, что уплели мы ее за один присест. И с того времени я стала пополнять свой погребок такими заготовками.

Поэтому сегодня я решила поделиться рецептами приготовления данного кушанья и с вами. Вдруг вы такую вкусноту еще не пробовали! Конечно, не забудьте замариновать и обычные хрустящие огурчики, а может сделаете в зиму еще и салатики из этих овощей. Но обязательно закатайте пару баночек по моим ниже приведенным рецептам. Уверяю, вы будете в восторге.

В статье есть рецепты о том как заготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Расскажу об обалденных рецептах приготовления резаных огурцов в томатной, без уксуса и стерилизации, с чесноком и без него. Вы узнаете об особенностях приготовления этих заготовок, как придать им пикантности, а также небольшие хитрости как их сохранить.

Рецепт огурцов в томатной пасте на зиму просто пальчики оближешь

Ну что же, пришло время знакомить вас непосредственно с самими процессом. Первый вариант самый простой и требует минимальное количество продуктов. Так что читаем внимательно и идем закрывать баночки).

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Помидоры — 2,5 кг;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Чеснок, специи — по вкусу и желанию;
  • Столовый уксус — 1 ч. ложка на литровую банку.

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно приготовить томатный сок. Для этого возьмите спелые помидоры, можно даже брать немного подмятые и в некоторых местах порченные. Промойте плоды, снимите все лишнее и удалите кожицу. Сделайте томатный сок в соковыжималке, либо пропустите помидоры через терку или мясорубку.

Для того, чтобы с томатов легче снималась кожица, их можно на несколько минут положить в пароварку.

Полученный сок можете процедить от семян и принимайтесь его варить, чтобы он перестал пениться.

Также заранее подготовьте огурцы. Выберите свежие плоды средних размеров и замочите их на несколько часов в холодной воде

После замачивания еще раз промойте овощи и срежьте хвостики и попки. Иногда при закрутке огурцов от этой процедуры можно и отказаться но не в этом рецепте, так как тут важно что бы рассол проник внутрь овоща.

Подготовленные «хрустики» уложите примерно до середины банки, чтобы осталось достаточно места для сока.

Перед укладыванием овощей банки и крышки хорошо простерилизуйте.

Томатный сок вновь вскипятите и залейте им заготовки в банках. Накройте емкости крышками и оставьте все на 15-20 минут. Далее слейте сок обратно в кастрюлю.

Теперь проварите сок уже с добавлением сахара и соли, а также специй (черный душистый перец) и молотого чеснока. Залейте огурчики кипящим соком и добавьте в каждую банку уксус. Сразу же закатайте емкости и переверните их. Укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.

Вот и все, ваша уникальная хрустящая закуска готова к хранению. Заготовка получается действительно очень вкусной что аж пальчики оближешь.

Огурцы в томате на зиму — рецепт заготовки с томатной пастой

Как их только не готовят, всех вариантов просто не сосчитать. Решила я вам сегодня подкинуть еще один рецептик, проверенный годами. Такой способ маринования использовала еще моя мама и вкус огурчиков в томатном соусе для меня – вкус детства.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • лист хрена
  • чеснок 1 головка
  • зонтик укропа
  • приправы лавровый лист, душистый перец и гвоздика
  • 0,6 л воды
  • 200 гр сахара
  • 200 гр томатной пасты
  • 2 ст. л соли
  • 1 ч. л уксуса

Процесс приготовления:

На дно банки укладываем специи: пара гвоздиков гвоздики, лавровый лист, чещенный чеснок 1-2 зубка, накрываем все это листиком хрена.

Затем плотно укладываем огурцы и накрываем их зонтиком укропа.

Первая заливка – чистая кипящая вода. Заливаем банки до-верху и оставляем на несколько минут. Затем сливаем эту воду в кастрюлю.

В кастрюле смешиваем томатную пасту, слитую воду с банок, сахар, соль и доводим до кипения. Как только закипит добавить уксус и проварить 1-2 минуты. Получается слегка густоватая масса. Из того количества продуктов, что я указала, мне маринада хватает, что бы залить 2-х литровую банку, заполненную огурцами.

Заливаем наши огурчики сваренным маринадом. Плотненько закрываем и укутываем до полного остывания. Все, огурчики готовы!

В таком маринаде они получаются хрустящие, слегка пряные с легкой кислинкой. Просто супер! Могут храниться не одну зиму. Приятного аппетита!

Обалденный рецепт огурцов в томате на зиму с болгарским перцем

Иногда мне хочется разнообразить традиционную засолку, и к обычным ингредиентам я добавляю различные овощи и пряности. Например, я применяю для закатки обалденный рецепт, по которому вместе с огурцами в томатном соке маринуется также сладкий перец «Садко».

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг,
  • сок томатный — 0,7 л,
  • сладкий болгарский перец «Садко» — 0,25 кг,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 30 г,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Перец нарезать крупными кубиками или полосками. Огурцы режу колечками. Размер нарезки на ваше усмотрение, но лучше конечно не мельчить.

Томатный сок вылить в кастрюлю, добавить к нему соль, сахар и уксусную эссенцию (70%). Довести жидкость до кипения и высыпать в нее аккуратно все порезанные овощи.

Варить массу примерно 10-15 минут, перед окончанием готовки добавить пропущенный через пресс чеснок. Затем разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закупорить металлическими крышками.

Хранить в прохладном и сухом месте, желательно выбрать такое место что бы туда не попадали прямые солнечные лучи.

Готовим огурцы на зиму в томате без стерилизации

Огурцы в томатном соке или заливке, можно готовить двумя способами. Заложить порезанные огурцы, чеснок и перчик в банку. Приготовить заправку из сока помидорного, с добавлением масла, соли и сахара. Закипятить ее и залить в емкости. Поставить банки на стерилизацию, минут на 10. По окончании добавить уксус и закрыть.

Мы рассмотрим способ без стерилизации, в котором закуску будем варить.

Подготовим:

  • 1 кг помидор;
  • 2 кг огурцов;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 110 г сахара;
  • 1,5 ст. л соли;
  • 2 стручка перца острого;
  • 5 зубков чеснока;
  • 50 мл. уксуса (9%);

Последовательность действий:

Огурцы и помидоры моем. Томаты режем кусочками, пересыпаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Сразу добавляем сахар и соль. Заливаем масло растительное. Бросаем стручок перца, лавровый лист.

На небольшом огне доводим до кипения. После закипания, варим минут 15. Помидоры должны немного увариться.

Режем огурцы небольшими кусочками. Зубчики чеснока — пластинками. Перекладываем огурцы в кастрюлю. После закипания, добавляем чеснок. Готовим на среднем огне, еще 10 минут.

Как только кусочки поменяют свой цвет, заливаем уксус. Провариваем еще 1-2 минуты. Раскладываем по стерильным банкам и закрываем также стерильными крышками.

Рецепт огурцов в томате без уксуса на зиму

Несмотря на то, что уксус лучше сохраняет закрутку с огурцами, в этом рецепте его не нужно использовать.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • помидоры — 1200 г
  • сладкий перец — 400 г
  • соль — 50 — 60 г на литр сока
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • душистый перец — 15 горошин
  • листья смородины — 6 шт.
  • листья вишни — 3 шт.
  • острый перец (по желанию)
  • листья хрена — 1 шт.

Процесс приготовления:

Время стерилизации не превышайте и огурцы не укутывайте, чтобы они не стали мягкими.

Вкусные огурцы в томате с луком и чесноком

Насыщенный вкус с остротой получается у огурцов в томате с луком и чесноком. Такое блюдо имеет оригинальный внешний вид и пикантный вкус. Готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг.
  • томатный соус – 500 мл.
  • лук – 500 гр.
  • чеснок – 3 головки.
  • масло растительное – 150 мл.
  • сахар – 100 гр
  • соль – 50 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Огурчики следует вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем порезать толщиной 2-3 см. Закладываем нарезанные зеленцы в кастрюлю.

В отдельной емкости мешают томатный соус, воду и уксус. Чеснок и лук необходимо очистить и измельчить в мясорубке. Готовую кашицу добавляют в томатную смесь. Сюда же стоит добавить соль, сахар, масло и перемешать.

Полученной томатной массой необходимо залить измельченные зеленцы в кастрюле и поместить ее на огонь.

Варить огуречный салат необходимо, пока огурцы не изменять цвет. После этого его распределяют по чистым банкам и прикрывают крышками. Готовая закуска должна стерилизоваться 10-15 минут в кастрюле с водой.

Когда банки закончат стерилизоваться, их закатывают и переворачивают. Под пледом они должны остывать сутки. Такая закуска нравится многим хозяйкам. Она в меру острая, полезная и подходит не только для обеденного, но и для праздничного стола.

Острые маринованные огурцы в томате с кетчупом чили в литровых банках

Чтобы разнообразить вкус примерно одинаковых рецептов, советую использовать натуральный кетчуп со жгучим перцем. У нас такие соусы называются «Чили». Честно, крое как в этой заготовке я такой вид кетчупа не люблю, все больше предпочитаю «Томатный». Но именно в эту заготовку лучше добавить поострее.

Обратите внимание, что здесь мы не используем дополнительных специй, типа перца горошком или лаврового листа. Все потому что они сильно усиливают оттенок кетчупа, и становится будто не так нежно.

Внимательно читайте состав покупок. Насколько натуральный вы покупаете продукт. Там не должно быть никаких ГМО и дополнительных консервантов.

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • листья черной смородины,
  • укроп,
  • 75 мл 9% уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 8 ст.л. соуса чили,
  • 5 ст.л. соли.
  • на 4 л банки.

На дно литровок укладываем листья смородины, укропчик, чеснок. У огурцов срезаем попки и укладываем по банкам. Старайтесь уложить хрустики как можно плотнее друк к другу.

Затем кипятим чистую воду и заливаем её в банки к огурчикам. Прогреваем овощи и прикрываем крышками. Оставляем примерно на 15-20 минут.

Для рассола в кастрюлю выдавливаем кетчуп, соль, сахар наливаем уксус. Перемешиваем и сливаем воду с банок. снова перемешиваем и ставим на питу. На медленном огне доводим до кипения.

Как только смесь закипит проварите её буквально пару минут и аккуратно разливаем обратно по банкам. Далее остается закрутить крышки и остудить при комнатной температуре.

Вот такие рецепты с целыми и резаными корнишонами вы можете взять себе на вооружение. И ведь здоровью, что можно использовать переросшие и не очень красивые плоды. Мы их и не выкидываем и не копим на веранде. По мне так огурцы в томате должны уже начинаться тогда когда есть в запасе уже маринованные и хрустящие огурцы. Ну, а у меня для Вас на сегодня всё. Всем желаю что бы ваши закрутки сразу съедались и никогда не заветривались в холодильнике. Всем мира добра и позитива. Покедова.

Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

Всем привет! Вот и наступило лето и наши овощи на огороде скоро дадут свой первый урожай. И начнем мы заготавливать на зиму овощные консервы. Сегодня хочу рассказать вам рецепты самых вкусных и хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Их можно консервировать по разным рецептам. Как обычно, у каждой хозяйки имеется свой любимый способ. Вот и у меня есть свои любимые варианты консервации, с которыми я вас сегодня и познакомлю.

Приготовленные консервы по этим рецептам вам должны понравится, так как здесь представлены только лучшие рецепты, на мой взгляд. Я уже писала о том, как быстро сделать малосольные огурчики, сейчас же подробно расскажу, как эти замечательные овощи маринуют на зиму.

Трудно представить себе праздничный стол без такой закуски. Сколько можно сделать салатиков с ними, да и просто так выставить не стыдно. И с картошечкой по-деревенски они замечательно идут, и с кабачками неплохо гармонируют.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — на 1,5 литровую банку

Вот первый вариант, мой любимый. Рассол получается таким прозрачным и невероятно вкусным. А сами огурчики очень хрустящие и просто потрясающие. Не пожалейте время на приготовление по этому рецепту.

Читайте также:  Огурцы дома зимой на окне

Ингредиенты на 1,5 л. банку:

  • Зонтик укропа — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый горошек — 2 шт
  • Перец черный горошек — 5 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Маринад на 3 литра воды:

Способ приготовления:

1. Для начала тщательно промойте огурчики. Затем уложите их в посуду с чистой водой на 2 часа.

Если они только с грядки, то достаточно будет одного часа. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя достаточно влаги.

2. Чистые, промытые банки простерилизуйте над паром в течении 10 минут. Если банка трехлитровая, то понадобится 15 минут. Крышки прокипятите в воде 3-5 минут.

3. Теперь подготовим оставшиеся продукты. Залейте кипятком лавровые листья и зонтики укропа. Оставьте на 3 минуты, затем воду слейте. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Весь чеснок почистите и промойте холодной водой. С огурцов слейте воду, когда пройдет время.

4. Теперь возьмите подготовленные банки. Сначала на дно уложите 2 зонтика укропа, затем положите 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца.

5. Болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки и положите 4 кусочка в банку.

6. У огурцов отрежьте с обеих сторон концы и ставьте их в банку вертикально по кругу как можно плотнее. Затем сверху положите один-два рядя горизонтально. На самом верху положите плотненько еще один зонтик укропа и прикройте крышкой. Отставьте в сторонку и займитесь остальными банками.

7. Когда все продукты в банки сложены, залейте до верху кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю через марлю или специальную крышку с дырочками.

8. Воду снова поставьте прокипятить, затем залейте второй раз в банки на 10 минут.

9. Теперь займемся подготовкой маринада. Поставьте воду на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте закипеть снова.

10. Спустя 10 минут слейте воду из банок окончательно и залейте рассол. Добавьте в каждую по 1 столовой ложки уксуса. Затем закройте их крышкой и закатайте. Горячие банки разверните горлышком к низу, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

11. После уберите в темное, прохладное место. А зимой будете наслаждаться вкусными, хрустящими огурчиками. Уверена, такой рецепт вам точно понравится.

Открывать консервированные овощи можно не раньше, чем через месяц. Нужно, чтобы они как следует промариновались. Все-таки это заготовки на зиму.

Заготовки на зиму без стерилизации, с лимонной кислотой. Рецепт на 1 литр

А этот вариант без стерилизации и уксуса. С лимонной кислотой они получаются очень вкусными и хрустящими. Хранить такие консервы можно спокойно в квартире.

Ингредиенты на 1 литр:

  • Огурцы — 600 гр.
  • Лист хрена — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Листики вишни — 3 шт.
  • Листики смородины — 3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Перец горошком — 8-10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Сперва промойте наши огурчики. Затем залейте их в какой-нибудь глубокой посуде, например в тазике, простой холодной водой на 2-3 часа.

2. Банки хорошо промойте и просушите. И начинаем укладывать продукты. У меня банки на 1 литр. На дно банки поочередно складывайте — 1 лист хрена, зонтик укропа, 3 листика вишни, 2 листика смородины, 2 веточки эстрагона.

А тем временем поставьте кипятиться воду. Пока вы раскладываете все по банкам, она как раз закипит.

3. Затем сюда же положите 3 зубчика чеснока. Можно разрезать из на половинки. Положите 1 лавровый листик и 8-10 горошин перца.

4. У огурцов отрежьте концы и закладывайте плотно в банку в вертикальном положении, а затем положите сверху сколько получится. Сверху положите еще один листик хрена. И таким образом уложите во все банки.

Если вы делаете на 3 литровую банку, тогда в середине проложите еще слой засолочной зелени. А если вы любите поострее, тогда в каждую банку можно добавить еще по кусочку острого перца.

5. Как раз успела закипеть вода. Залейте крутой кипяток в каждую банку до самого верха и накройте их чистыми крышками. Оставьте на 15 минут.

При разливе кипятка по банкам, положите в каждую чайную ложку, чтобы они не лопнули. Не забудьте потом вынуть!

6. Через 15 минут слейте всю воду из банок. Для этого есть специальные крышки с дырочками или просто проделайте их в обычной капроновой крышке.

7. Затем поставьте эту воду на огонь, доведите до кипения и снова залейте огурцы. Опять накройте крышками и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду в кастрюлю. Заправьте воду солью и сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

Рассчитывайте исходя из того, сколько у вас осталось воды. Для ровного количества можно долить еще воду.

8. Пока наш маринад закипает, займемся последними приготовлениями. Возьмите лимонную кислоту и положите в каждую банку по 1/3 чайной ложки на 1 литр.

Если у вас банка на 3 литра — положите 1 чайную ложку с горкой.

9. Затем разлейте по банкам маринад, закатайте крышки и поставьте горлышком вниз. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Это примерно сутки или чуть больше. После этого поставьте ваши огурчики в то место, где вы храните всю консервацию.

Видео о том, как приготовить ассорти из огурцов и помидоров

Хочу представить вам видео-рецепт маринования овощного ассорти. Очень вкусные получаются по этому рецепту заготовки на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 2 трех литровые банки:

  • Огурцы – 1 кг. 800 гр.
  • Помидоры – 1 кг. 600 гр.
  • Чеснок – 8 крупных зубчиков
  • Листья хрена – 4 шт.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Веточки смородины – 2 шт.
  • Чесночные перья
  • Черный перец горошком – 40 горошин
  • Семена горчицы – ½ ч.л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Красный перец – 1 стручок

Для рассола:

  • Воды – 3 литра
  • Соль – 3 ст.л. с горкой
  • Сахар – 2 ст.л. с горкой
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

Если вы не любите острого, то перец можно не добавлять. Но моим мужчинам нравится именно так. И вам я очень рекомендую этот рецепт, не пожалеете!

Кстати, банки можно стерилизовать и в духовке. Поставьте их горлышком вниз и включите духовку на 50 градусов, постепенно увеличивая температуру. Стерилизуйте 15-30 минут, в зависимости от размера банки. Затем вытащите их сухими рукавицами.

Рецепт маринования по-берлински с горчицей, как в магазине

Несмотря на то, что я и сама делаю заготовки, все равно иного покупаю их и в магазине. А затем решила попробовать сделать их сама и нашла подходящий рецепт. Вкус точь-в-точь, как я покупаю. Рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Лист смородины
  • Семена горчицы
  • Стебельки укропа
  • Уксусная кислота 70 %

Для маринада на 1 литр:

  • Вода
  • Смесь перцев горошком — щепотка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуйте банки любым способом. Затем промойте и просушите ингредиенты. Стебельки укропа нарежьте на крупные кусочки, примерно 3 см.

2. На дно банки уложите лист смородины. Затем уложите стоя огурцы, сверху уложите горизонтально, сколько влезет. Дальше уложите стебли укропа по вкусу, высыпьте небольшую щепотку зерен горчицы. Все залейте кипятком до верху и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.

3. А пока они в банках настаиваются, займемся маринадом. В кастрюлю залейте чистую воду и добавьте смесь перцев горошком, соль и сахар, согласно представленным выше пропорциям на 1 литр. Доведите до кипения.

4. Готовый рассол разлейте по банкам. Старайтесь, чтобы перец не попадал. Затем разлейте в банки по 2 чайные ложки уксуса на 700 граммовую банку. Закатайте крышки и переверните. Накройте теплым полотенцем и оставьте остывать. Если вы сделаете, как тут написано один в один, то у вас получатся маринованные овощные консервы точно, как из магазина. Проверено собственноручно.

Вот я и поделилась своими любимыми рецептами хрустящих и очень вкусных маринованных огурчиков. Попробуйте все способы и, возможно, какой-то из них станет и вашим любимым тоже.

А зимой у вас на столе появятся замечательные овощные консервы, которые будут напоминать вкус лета. И сразу станет на душе тепло. Ведь ничто так не греет, как домашняя еда, приготовленная с любовью.

10 вкусных рецепта хрустящих, маринованных огурцов на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых распространенных заготовок на зиму. Хрустящие и ароматные, в холодное время, они отлично дополняют любой гарнир, используются для приготовления салатов и других блюд. Существует множество рецептов. Мы выбрали самые вкусные и проверенные.

Какие огурцы взять для приготовления

Чтобы маринованные огурчики получились вкусными и хрустящими, недостаточно правильно подобрать маринад. Огромное значение имеют сами плоды.

Выбирая огурцы для маринования, обращайте внимание на:

Цвет кожуры

Чем она ярче и насыщеннее, тем моложе плоды. Еще пару лет назад считалось, что желтый цвет кожуры – признак горечи огурцов. Но сегодня многие сорта имеют полностью желтый цвет и на вкусе это их никоим образом не сказывается;

Пупырышки

Для маринования лучше подходят те огурцы, у которых пупырышки черные. Есть даже примета, что такие огурцы никогда не взрываются. Если пупырышки белые, значит, огурец принадлежит к салатному сорту и не очень подходит для заготовки на зиму;

Кожура

Слишком тонкую для маринования брать не желательно. Оптимально, если при надавливании ногтем она не протыкается;

Чистоту

Огурцы должны продаваться в натуральном виде. Допустимы кусочки земли и других загрязнений. А вот если они чистые настолько, что аж блестят, есть риск, что внутри уже начались процессы порчи. Каждый проверить на качество не получится, поэтому лучше такие огурцы для маринования не брать.

Существует масса сортов огурцов, которые выведены специально для маринования. Всем владельцам собственных приусадебных участков не помешает посадить такие у себя на грядке, да и тем, кто покупает огурцы на рынке, также с ними ознакомиться не будет лишним.

Как приготовить маринованные огурцы, чтобы были хрустящими

Очень хочется, чтобы маринованные огурчики получились хрустящими. Это, как знак качества и заготовки, и профессионализма самой хозяйки. Правильно выбранные плоды – половина успеха, но также надо соблюдать такие рекомендации:

  • огурцы, даже если они были совсем недавно сорваны с грядки, не помешает «оживить». Для этого их следует поместить в емкость с холодной водой минимум на 50 минут. Лучше всего использовать колодезную или родниковую. Но, в крайнем случае, и водопроводная подойдет. Нужно только предварительно дать ей отстояться пару часов;

Самые вкусные огурцы те, которые были собраны спустя два-три часа после полива. Поэтому перед сбором для заготовок собственного урожая, обязательно полейте их предварительно.

  • не стоит слишком плотно набивать огурцы в банку;
  • хранить огурцы следует при температуре не ниже 0 градусов. При минусовых показателях они заморозятся, а при размораживании потеряют всю свою упругость;
  • уксус должен быть не менее 9%. Если нет уверенности в его качестве, лучше заменить его в рецепте уксусной эссенцией.

Набор специй для маринования огурцов у каждой хозяйки свой. Одни добавляют кориандр и горчицу, другие гвоздику и душистый перец. Но чтобы огурчики хрустели, в каждую банку опытные хозяйки советуют класть листья или корень хрена, «зонтики» укропа, листья винограда или черной смородины.

Огурцы, маринованные на зиму, хрустящие в банках

Чтобы исключить неприятные ситуации с заготовками банки и крышки перед закаткой надо не только тщательно вымыть, но и простерилизовать. Если совершенно нет времени этим заниматься, хотя бы дайте банкам постоять пару часов на солнышке, а крышки залейте кипятком.

Много споров вызывает вопрос: обрезать огурцам «попки» или нет. Это личное дело каждого. Кто-то считает, что именно здесь скапливаются самые вредные вещества, кто-то – что после удаления огурчик лучше пропитается приправами, а кто-то не обрезает их, а просто накалывает плод в нескольких местах ножом, зубочисткой или иголкой.

Огурцы выбраны, банки и крышки готовы. Осталось испытать предложенные ниже рецепты, чтобы пополнить свою кулинарную копилку.

На 1,5 литра

Проверенный годами рецепт маринованных огурчиков. Они получаются в меру солененькими, очень ароматными, с тем самым особенным вкусом. Только консервировать их надо именно в 1,5 литровых банках. Даже при соблюдении всех пропорций в емкостях другого объема получается не так вкусно. Вот такая загадка… но так даже интереснее.

На полутора литровую банку, кроме огурчиков, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольших «зонтика» укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 горошинки душ.перца;
  • 5 горошинок черн.перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • укс. эссенция 70% — ч. ложка.

Для маринада на три литра воды берется 3 стол. ложки соли и 7 стол. ложек сахара. Почему на 3 литра? Потому что закатывать одну баночку не имеет смысла. А этого маринада хватит, чтобы закатать 5-7 баночек, в зависимости от плотности наполнения.

Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на пару часов. Банки с крышками помыть и простерилизовать.

Перец и чеснок очистить, помыть. Перец разрезать на 3-5 частей. Лаврушку и укроп залить кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить.

Читайте также:  Огурцы карина f1 отзывы

На дно еще горячих банок положить все ингредиенты. Сверху выложить огурчики, предварительно отрезав у них «попки». Трамбовать их не надо. Можно ряд поставить вертикально, а сверху выложить доверху горизонтально. Банки залить кипятком, закрыть крышками, на 10 минут оставить. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить банки на 10 минут. В это время налить в другую кастрюлю чистую воду, довести ее до кипения, добавить соль и сахар.

Из банок слить воду, добавить в каждую уксус, залить кипящим маринадом и закатать.

Хранить огурчики в прохладном темном месте. Готовы они будут примерно через месяц, но чем дольше постоят, тем вкуснее получатся.

На 1 литр

Такие огурчики отлично подойдут для приготовления салатов, например, для оливье. Они не только хрустят, но и отлично держат форму даже в нарезанном виде, а еще очень ароматны и вкусны.

Кроме огурцов на каждую баночку понадобятся такие ингредиенты:

  • лист хрена;
  • один «зонтик» укропа;
  • по 3 листика вишни и смородины;
  • 2 веточки экстрагона;
  • 7-9 горошинок перца;
  • один листик лаврушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • треть чайной ложки лим-ной к-ты.

Для маринада на 1 литр вод 2 ложки соли и 3 ложки сахара.

Огурцы перебрать, вымыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа. Банки вымыть и обязательно высушить. Выложить в каждую все приправы, кроме лимонной кислоты, а сверху огурчики с отрезанными «попками».

Банки залить кипятком. Оставить на 10 минут, слить. Добавить в нее соль и сахар, довести до кипения. В каждую банку положить по 1/3 чайн. ложки лимонки, залить кипятком и закатать.

С лимонной кислотой

Этот рецепт может использовать даже молодая хозяйка. Банки не взорвутся, а огурцы получатся такими ароматными, что все будут просто выпытывать этот рецепт. Закатывать рекомендуем сразу в трехлитровые банки. Этих огурцов много на столе никогда не будет.

На дно каждой банки надо положить пару зонтиков укропа, веточку петрушки, по паре листочков вишни и смородины, 3-5 зубчиков чеснока, и несколько горошинок душистого перца.

Для маринования огурцов лучше использовать листья черной смородины. Они более ароматны и сочны.

Одну морковь и острый перец очистить и нарезать кружочками. Выкладывать слоями, чередуя с огурцами.

Заполненные доверху банки залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, добавить в нее соль и сахар из расчета 2 ложки соли и 3 ложки сахара на 1,5 литра воды, довести до кипения. В каждую банку добавить чайную ложку лим. кислоты, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Перевернуть и оставить до остывания.

Пробовать такие огурцы раньше, чем через 2-3 месяца, не стоит. Они просто не успеют промариноваться.

Без стерилизации сладкие

Простейший рецепт, по которому огурчики всегда получаются! Вкус у них будет очень оригинальный. Сладость с легкой остринкой и приятным длительным послевкусием дополнит и повседневный рацион, и праздничный стол.

На трехлитровую банку понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – около 2 кг;
  • лист хрена;
  • несколько веточек укропа;
  • по 6 гр зелени сельдерея и петрушки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один листок лаврушки;
  • 2-3 кружочка острого перца.

Для маринада необходимо на 800 мл воды взять 90 гр сахара, 40 гр соли, 200 мл яблочного уксуса крепостью 6%.

Огурцы замочить в воде на 2-3 часа. Затем вместе с остальными продуктами разложить по банкам, залить кипятком на 5-8 минут. Воду слить, добавить в нее соль, сахар и уксус. Довести до кипения, залить банки и сразу закатать. Перевернуть и оставить до остывания, укутав в теплое одеяло или старую куртку.

Для хранения в квартире

В частном доме проще сохранить заготовки на зиму. В каждом есть либо кладовка, либо погреб. А вот в квартире сделать достаточное количество запасов на зиму проблематично.

Этот рецепт маринования, можно использовать, не опасаясь, что банки взорвутся при комнатной температуре.

На трехлитровую банку понадобятся кроме огурчиков такие ингредиенты:

  • корень хрена длиной с палец и желательно хотя бы один лист;
  • по 3-5 листочков вишни и черной смородины;
  • большой «зонтик» укропа;
  • несколько горошинок душистого перца по желанию;
  • 3 стол. л сахара;
  • 1,5 стол. ложки соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

В банку выложить все ингредиенты, включая соль, уксус и сахар, залить холодной водой и поставить на водную баню, прикрыв сверху простерилизованной предварительно крышкой. Держать до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. После сразу закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

С горчицей

Зернышки горчицы придают маринованным огурчикам пикантный вкус и очень тонкий изысканный аромат. Да и сами очень вкусные получаются.

В трехлитровую банку положить:

  • 3 листа черной смородины;
  • пару веточек укропа;
  • столовую ложку зерен горчицы.

Огурцы промыть, отрезать «попки» и выложить сверху, регулярно встряхивая банку, чтобы они плотненько улеглись, но не мешали друг другу.

Вскипятить литр воды, залить огурцы. Через пять минут слить в кастрюлю, добавить несколько горошинок черного и душистого перца, столовую ложку соли и 2 ложки сахара, довести до кипения. В банку добавить 3 ложки 9% уксуса, залить кипящим маринадом и закатать.

Рецепт маринованных огурцов «3-6-9» на 3 литра

Простейший способ заготовить маринованные огурчики, пропорции которого еще и элементарно запомнить.

На дно чистой и высушенной трехлитровой банки выложить несколько зубочков чеснока, «зонтик» укропа, лист хрена. Сверху разместить огурчики, предварительно тщательно вымыв их и при желании отрезав хвостики.

Залить кипятком, оставить почти до полного остывания. Потом воду слить, снова довести до кипения. Прямо в банку добавить 3 ложки соли, 6 ложек сахара и 9 ложек уксуса. Влить кипяток и закатать.

Если зубочки чеснока разрезать пополам, огурцы получатся более ароматными.

Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»

Чудесный рецепт. Огурчики, приготовленные по нему, — это уже готовая закуска, причем делать советуем сразу несколько порций, улетят в мгновение ока.

Ровно 4 кг огурцов помыть, очистить от хвостиков. Крупные нарезать вдоль на 3-4 части, средние – пополам. Выложить в кастрюлю. Туда же отправить мелко нарезанный пучок свежей петрушки, добавит стакан масла, стакан уксуса 9%, стакан сахара, 100 гр соли и ложку черного молотого перца. Среднего размера головку чеснока очистить, нарезать небольшими ломтиками и тоже отправить в кастрюлю. Все перемешать и оставить на 4-6 часов.

После разложить по поллитровым банкам огурчики, залить их доверху образовавшимся из сока и приправ маринадом, накрыть крышками и простерилизовать 20 минут. После закатать и укутать в теплое одеяло до остывания.

Маринованные огурцы на зиму, как в магазине

У многих хозяек есть свой фирменный рецепт, а те, кто его еще не нашел, нахваливают магазинные огурчики. Есть у них своя особенность, но в домашних условиях приготовить такие же совсем не сложно.

Начать надо с выбора огурчиков. Они должны быть небольшими, чуть больше пальца в длину. Идеально подойдут корнишоны. Огурцы замочить в воде, а в это время заняться подготовкой банок. Желательно брать объемом 1-1,5 литра. Их вымыть и обязательно простерилизовать.

Выложить в каждую огурцы и залить кипятком. Когда вода остынет, слить ее в кастрюлю. В каждую банку добавить 3-5 горошинок душистого перца, чайную ложку зернышек горчицы, лавровый лист, пару зубочков чеснока и небольшой «зонтик» укропа.

В кипящую воду из расчета на литр добавить 6-7 ложек сахара, 2 ложки соли и 2 ложки уксусной эссенции. Огурцы залить, ровно 3 минуты не накрывать крышками, а после закатать.

Секрет заключается именно в том, что нельзя после заливки кипятком накрывать банки крышками.

С водкой

Водку для консервирования огурцов начали использовать относительно недавно, а вот самогон добавляли при консервации даже наши бабушки.

Водка не только выполняет задачу антисептика и значительно продлевает срок хранения заготовок, но и делает их именно такими хрустящими, как этого все и хочется.

В трехлитровую банку надо выложит хрен, чеснок и другие приправы. Сверху плотненько разместить огурцы, залить кипятком. Через 15-20 минут слить воду. В каждую банку добавить 2 стол. ложки соли, 3 ложки сахара, 50 мл уксуса и 50 мл водки.

Закипевшую воду влить в банку и сразу закатать.

Не стоит переживать о присутствии водки в банках. Спирт не будет ощущаться во время еды. Не будет ни вкуса, ни запаха.

Советы по приготовлению

Маринованные огурчики обязательно получатся. Но чтобы не повторять наиболее распространенных ошибок большинства хозяек и с первого раза получить отличный результат, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • ответственно отнеситесь к выбору сорта огурцов;
  • перед тем, как приступать к консервации, проведите тщательную сортировку плодов;
  • банки желательно мыть при помощи пищевой соды, а после обязательно стерилизовать;
  • крышки перед закаткой надо простерилизовать или хотя бы обдать кипятком;
  • после закупорки банки надо переворачивать вверх дном и укутывать до полного остывания;
  • не стоит плотно трамбовать огурцы, так они не получатся хрустящими;
  • уксус, эссенция или лимонная кислота, которые используются во время маринования должны быть свежими, не выветрившимися;
  • маринованные огурцы «дозревают» на протяжении нескольких месяцев. Не стоит открывать банки через пару недель после закатки.

Обязательно попробуйте самые вкусные и проверенные рецепты маринования огурцов. Ваши труды не будут напрасными. Оцените угощение и вы, и ваши близкие.

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Вкусно, просто пальчики оближешь! Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 200-грамм
  • столовый уксус 9 % — 1 стакан
  • соль — 80 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • черный молотый перец — 1 десертная ложка
  • чеснок — 1 головка

Приготовление:

  1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
  2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
  3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
  4. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
  5. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
  6. Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
  7. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
  8. А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
  9. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
  10. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
  11. Достаем, плотно закатываем.
  12. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Эти удивительные котлетки по-шведски: удачное решение для гурманов всех возрастов!

Следующий пост

Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! Отменная заготовка!

Комментарии
Рубрики сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика
  • Юмор, приколы
  • Песочница
Последние комментарии

Да кому нужен этот паспорт свиньи? Только что для фермеров, для учёта скота! :).

После каждого обстрела Республики со стороны украины, нужно возвращать свои территории – и.

Островные обезьяны, а Петрова и Боширова к вам не отправить.

Боятся!? )))) Значит всё правильно делаем.

Я бы советовала покупать шкаф-купе, каркас которого изготовлен из ДСП толщиной 18 мм. Он б.

У сестры всегда было пониженное давление, но она как-то не очень это замечала. А однажды л.

хохол – это диагноз.

Когда я играю в Topigr, я бы хотел, чтобы мы были полностью свободны от проблем, и не бесп.

Набирающие популярность

​Секреты варки отличного овощного бульона

Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой

Конфеты из фасоли с сухофруктами и орехами

Большой драник с мясным фаршем в духовке

Свиные рёбрышки, запечённые в медово-соевом соусе (в рукаве)

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Ссылка на основную публикацию