Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт (с приправой для корейской моркови)
На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом.
Такая закуска не только подходит ко многим блюдом, но и будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Сейчас, даже зимой можно купить в магазине любые овощи и салаты, но в них добавляют большое количество консервантов, и не известно, какие продукты использовались. Поэтому рекомендуется запастись своими заготовками.
Практически каждый год, огурцы дают большой урожай, и большая их часть просто гниет. Чтобы они не пропадали, из них можно сделать большое количество закусок. А корейский салат просто пальчики оближешь!
Следует отметить, что существует большое количество приготовления огурцов по-корейски, поэтому сложно выбрать наиболее вкусный вариант. В этой статье сделан обзор популярных и простых вариантов приготовления.
Поэтому читайте, выбирайте и обязательно консервируйте салат!
Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
Приготовить такой салат очень просто, достаточно просто подготовить все овощи, нарезать их и приправить специями. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов.
- 2 головки чеснока.
- 1 кг моркови.
- 2 ст.л соли.
- 125 мл подсолнечного масла.
- 125 г сахара.
- 1 ст.л приправы для корейской моркови.
- 125 мл столового уксуса.
Процесс консервирования
Чтобы закуска получилось хрустящей, то огурцы необходимо залить холодной водой, примерно на 12 часов.
После такой процедуры огурцы приобретают ярко-зеленый цвет. Их необходимо тщательно помыть, обрезать носик и попку, затем поделить вдоль на две половинки, которые также разделить на две части. После этого разделить поперек на две части.
Помыть морковь, снять верхний слой. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. В этом случае, салат будет выглядеть ярче, поэтому украсит любой стол.
Для салата требуется большое количество чеснока. Нужно поделить головки на зубчики и каждый почистить. Это сделать очень просто, нужно просто надавить на зубчик ножом (плоской стороной), в результате чего кожица сама раскроется. Измельчить можете так, как вам больше нравится: пропустить через пресс, нарезать, натереть.
В миске перемешать чеснок, сахарный песок, соль, уксус, корейскую приправу и растительное масло. Отправить маринад в тарелку с морковью и огурцами.
Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник, минимум на 2 часа, но если позволяет время, то лучше оставить ее на 12 часов, чтобы овощи пустили больше сока.
После этого закуску еще раз перемешать и разложить по банкам, залить остатками маринада. На плиту поставить кастрюлю, на дно выложить полотенце. Поставить в емкость банки и залить холодной водой, практически самого верха.
Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими.
Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…
В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 шт моркови.
- 2 ч.л сахарного песка.
- 1 ч.л соли.
- 2 ст.л растительного масла.
- 2 ст.л столового уксуса.
- 1 ч.л кориандра.
- ½ ч.л черного перца.
- 1 ч.л сухой горчицы.
Процесс приготовления
- Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
- После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
- Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
- Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
- Тем временем нужно простерилизовать банки.
- Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
- Плотно разложить закуску по банкам.
- На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
- После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
- Хранить в холодильнике или в погребе.
Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Если вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы.
Ингредиенты:
- 600 г молодых огурцов.
- 2 шт репчатого лука.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 50 мл соевого соуса.
- 1 ст.л белого сахара.
- 20 мл столового уксуса.
- 1 ч.л пищевой соли.
- ½ ч.л острого перца.
- Небольшое количество зелени.
Способ приготовления
Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом.
Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут.
Тем временем займемся луком, его нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут.
Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом.
Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней.
В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог.
Рецепт огурцов по-корейски с морковью. Вкусный рецепт без стерилизации
Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.
Ингредиенты:
- 3 кг молодых огурцов.
- 6 зубчиков чеснока.
- 600 г моркови.
- 400 мл подсолнечного масла.
- 160 мл столового уксуса.
- 80 г соли.
- 160 г сахарного песка.
- 5 г паприки.
- 1 ч.л острого перца.
- 60 г кориандра.
Процесс консервирования
- Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
- Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
- Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
- Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
- Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
- Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
- Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
- Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
- Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
- Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
- Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
- Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.
Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.
Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты
Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.
Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.
А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови
Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.
- Огурцы – 2кг
- Морковь – 2шт (больших)
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – на любителя.
- Уксус 9% — 125мл
- Сахар – 80гр
- Соль – 2ч.л.
- Растительное масло – 100мл
- Кориандр – 0,5ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 1уп (60гр. жидкая)
Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.
Морковь натираем соломкой на корейской терке.
Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.
Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.
Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.
Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.
Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.
На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.
В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.
Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.
Убираем под одеяло до полного остывания.
Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.
- Огурцы – 2кг
- Морковь – 500гр
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 100гр
- Соль – 50гр
- Приправа для корейской моркови – 20гр
- Уксус 9% — 100мл
- Масло растительное – 100мл
Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.
Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.
Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.
В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.
Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.
Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.
Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.
Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.
Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг
Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.
- Огурцы – 4кг
- Морковь – 1кг
- Соль – 4ст.л.
- Сахар – 8ст.л.
- Чеснок – 6 долек
- Приправа для корейской моркови – 30гр
- Растительное масло – 200мл (горчичное)
- Уксус 9% — 200мл
Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.
Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.
Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.
Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.
Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.
С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.
Все овощи отправляем в большую кастрюлю.
Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.
Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.
Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.
Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.
Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.
Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.
Закрываем крышкой и оставляем остывать.
После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.
Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно ? Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.
- Огурцы – 10-15шт
- Лук репчатый – 3шт
- Соевый соус – 400мл
- Яблочный уксус – 400мл
- Вода – 800мл
- Сахар – 400гр
- Соевый соус – 6ст.л.
- Чеснок – 1ст.л.
- Кунжутное масло – 1ст.л.
- Кунжутное семя – 1ст.л.
- Имбирь – 1ч.л.
Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.
Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.
На блендере измельчаем чеснок и имбирь.
Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.
Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.
Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.
Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.
Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови
Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.
- Огурцы – 1кг
- Аджика – 1ч.л. (сухая)
- Чеснок – 1 головка
- Кориандр – 1/2ч.л.
- Хмели-сунели – 1ч.л.
- Уксус 9% – 1ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – 1ч.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.
Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.
Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Затем кладем хмели-сунели
Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.
мелко порезанный чеснок
масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.
Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.
Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.
Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт
А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.
- Огурцы – 1,5кг
- Болгарский перец – 1шт
- Морковь – 2шт (средние)
- Лук репчатый – 1шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Укроп – пучок
- Паприка – 2ч.л.
- Кориандр – 1ч.л.
- Мясо – 300гр
- Соевый соус – 5ст.л.
- Уксус 9% — 1ст.л.
- Растительное масло – 100мл
Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Некрупно режем репчатый лук.
Болгарский перец режем тонкой соломкой.
Морковь натираем на корейской терке.
Мелко режем чеснок и укроп.
Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.
Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.
Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.
Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Выключаем огонь и закрываем крышкой.
Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.
Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.
Пробуйте приготовить и отписывайтесь в комментариях.
Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски
Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.
- Огурцы – 600гр
- Морковь – 1шт
- Перец болгарский – 160гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук зеленый – пучок
- Перец чили – 1шт (по вкусу)
- Кунжут жареный – 1-2ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Соевый соус – 3ст.л.
- Рисовый уксус – 2ст.л.
- Кунжутное масло – 1ст.л.
- Сахар – 1ст.л.
На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Салат на зиму “Огурцы по-корейски с морковью”
С развитием интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись кстати к обедам и ужинам и стали обыденными. Да и сами хозяйки быстро освоили самостоятельное приготовление корейской морковки, хе, кимчи и других острых закусок. Мало того, теперь мы и заготовки на зиму делаем с корейским колоритом.
Салат «Огурцы по-корейски с морковью»
Для приготовления огурцов по-корейски лучше всего подходят небольшие огурчики, но можно взять и крупные или переросшие зеленцы. Готовый салат употребляется сразу после приготовления или закатывается в банки на зиму.
Ингредиенты
- 2 кг огурцов,
- 0,5 кг моркови,
- 7 зубчиков чеснока,
- пучок укропа,
- 125 мл подсолнечного масла,
- 125 мл 9% уксуса,
- 100 г сахара,
- 50 г соли,
- 1 ст. ложка приправы для корейской моркови.
Всё, что потребуется для приготовления огурцов по-корейски
Огурцы нужно предварительно замочить на 2 часа в холодной воде и хорошо промыть, чеснок и морковь — почистить.
Ход работы
У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль на четвертинки и режем их поперёк пополам. Если огурцы крупные, то каждый можно разрезать вдоль и на 8 частей.
Нарезаем огурцы
Морковь нужно потереть на тёрке для корейских салатов, зелень мелко порезать и всё это переложить в ёмкость с огурцами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и отправляем к остальным овощам, всё перемешиваем.
Морковь, зелень и чеснок добавляем к огурцам
Готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем масло, уксус, высыпаем туда сахар, соль и приправу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Подготовленную смесь выливаем в посудину с овощами и снова перемешиваем.
Маринад выливаем в посудину с овощами и перемешиваем
Теперь салат необходимо оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы огурцы дали сок. Затем овощи убираем в холодильник на 5-6 часов. После выдерживания в холоде салат готов, его можно подавать на стол.
Для того чтобы сохранить его на зиму, подготавливаем банки и крышки. Расфасовываем салат, доливая доверху маринадом.
Баночки заливаем маринадом
Банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. На дно кастрюли, в которой это будет происходить, нужно положить салфетку, чтобы банки не лопнули.
На дно кастрюли нужно положить салфетку
Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут после закипания воды, литровые — 15 минут. Затем банки вынимаем, плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном. Так их выдерживаем до полного остывания.
В пору заготовок всё необходимое должно быть под рукой. В нашем маркете вы можете выбрать крышки, закаточные машинки, мерные ёмкости, стерилизаторы и т.п. Загляните в подборку Для заготовок.
Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.
Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.
Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.
Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.
Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.
Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг
- морковь – 500 г
- чеснок – 1 штука
- сахар – 100 г
- соль – 50 г
- приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
- уксус 9% — 100 мл
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.
3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.
4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.
5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.
Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.
Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.
6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.
7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.
Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.
Ингредиенты:
На 2 пол-литровые банки нам понадобится:
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 2 штуки
200-250 г
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.
2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.
3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.
4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.
5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.
6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.
Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.
Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь
Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.
Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- семена кориандра – ½ чайной ложки
- сухая аджика – 1 чайная ложка
- чеснок – 1 головка
- приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 1 чайная ложка
- подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
- уксус 9% — 1 столовая ложка
На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.
Приготовление:
1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.
2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…
…хмели-сунели, сухую аджику.
3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.
4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.
5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.
6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.
Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму
А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.
Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!
Быстрый рецепт огурцов по-корейски:
Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг
- морковь – 250 г
- соль – 1,5 чайной ложки
- сахар – 1,5 чайной ложки
- растительное масло – 80 мл
- кунжут – 1 столовая ложка
- соевый соус – 2 столовые ложки
- уксус 9% — 2 столовые ложки
- 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
- кориандр молотый – ½ чайной ложки
- чеснок – 3–5 зубчиков
- черный перец — по вкусу
- зелень кинзы (или сушенная)
Приготовление:
1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.
3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.
4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.
5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.
6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.
7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.
8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.
9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!
Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови
Какие ассоциации возникают, когда в названии блюда присутствует наречие — «по-корейски»? Скорее всего, первое, что приходит на ум — «…это, должно быть, острое блюдо!». Верно, и именно по причине повышенной остроты и солености хансик — национальная кухня Кореи в чистом виде — не в числе всемирно популярных. Но, что касается яркости и ароматов — этого у нее не отнять! Данный рецепт огурцов по-корейски — адаптированная для русского человека, в меру острая и очень вкусная закуска. Ее можно сделать впрок, а можно подать к столу в тот же день!
Ингредиенты для салата из огурцов и моркови с корейской приправой
- 1кг огурцов;
- 250гр моркови;
- 6 зубцов чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски.
Огурцы с морковью по-корейски: рецепт на зиму
- Берем глубокую миску, кастрюлю или таз. Емкость должна быть достаточно объемной для того, чтобы комфортно перемешать в ней 1 килограмм нарезанных брусочками огурцов с 250 граммами натертой морковки. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры, натираем соломкой на терке для корейской моркови.
- 6 очищенных от шелухи зубцов чеснока пропускаем через пресс или натираем на острой, мелкой терке. Соединяем чеснок с морковью.
- Добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови.
- У вымытых и обсушенных огурцов отрезаем кончики. Режем огурцы вдоль пополам. Каждую половинку еще на две части. Отправляем резанные огуречные брусочки к натертой моркови.
- Вливаем растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться в течение 2 часов.
- За полчаса до окончания маринации начинаем подготавливать банки и закаточные крышки (тщательно моем, стерилизуем). Перед закладыванием в банки, салат по-корейски еще раз хорошо перемешиваем. Образовавшуюся жидкость (сок, который пустили овощи) сливаем в отдельную пиалу. Раскладываем закуску по подготовленным банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Жидкость-маринад из пиалы поровну разливаем по банкам с корейской закуской.
- Завершающий этап — пастеризация банок, наполненных салатом с последующим укупориванием. На дно большой кастрюли укладываем деревянную решетку, полотенце или хлопчатобумажную (льняную) салфетку, сложенную в 4-6 слоев. Устанавливаем банки с содержимым. Заливаем водой — по «плечики». Важно, чтобы температура воды максимально совпадала с температурой содержимого банок. После того, как вода закипела, пастеризуем в течение 4-6 минут. Извлекаем банки из кастрюли, закатываем.
- Укупоренные на зиму банки переворачиваем вверх дном, укутываем (пледом, махровым полотенцем), оставляем до полного остывания. Остывшие банки перемещаем для хранения в более прохладное место.
Часть закуски можно оставить и подать к столу в этот же день! Вкусно — пальчики оближешь!
Это интересно
Перечень ингредиентов и пошаговая инструкция приготовления блюда — это, конечно, хорошо. Однако, в любой рецептуре есть масса тонкостей и нюансов. В отношении нашего «корейского» рецепта, в числе нюансов — следующие моменты:
- лучшее время для сбора огурцов на грядке;
- правила выбора плодов огурцов на рынке;
- рациональность использования перезревших экземпляров;
- правила предварительного замачивания;
- принципы выбора моркови;
- советы, как быстро очистить чеснок от шелухи;
- пастеризация или стерилизация;
- выбор закаточных крышек.
Выбор огурцов для рецепта по-корейски
Отбор огурцов для засолки на зиму — момент ответственный. Может к вопросу выбора плодов, которые будут порезаны брусочками, можно отнестись проще? Некоторые моменты действительно не принципиальны, и все же…
- Строгих правил в отношении того, в какое время дня собирать огурцы для консервации на грядке не существует. Ранним утром и поздним вечером, однако, огуречные плоды наиболее упруги.
- Для консервации лучше всего покупать огурцы, по которым отчетливо видно, что их не мыли (слегка грязные). Почему? В процессе мытья есть риск повредить кожуру. И если плод после этого не был использован сразу, есть вероятность того, что внутри начался процесс брожения (хотя и не проявляющийся внешне). Это отрицательно скажется на вкусе законсервированного огурца.
- Для приготовления огурцов по-корейски, размер плодов большого значения не имеет. Перезревшие, пожелтевшие, мягкие экземпляры и плоды с желтыми пятнами, однако, для «вкусного» консервирования непригодны!
- Темно-зеленые экземпляры с тонкой кожицей и наличием темных шипов — в безусловном приоритете.
- Упругость огурцов на рынке проверяется сдавливанием кончиков (особенно хвостовых).
Подготовка огурцов к консервации
Свежесобранные, упругие огурчики не нуждаются в предварительном замачивании. Огурцы с рынка (магазина) лучше замочить в холодной воде на период от 2 до 7 часов — зависимо от степени свежести и упругости. Воду желательно менять каждые два часа.
Нет однозначного мнения о том, какую воду лучше использовать. Жители частного сектора утверждают, что лучше колодезной и родниковой нет никакой. Но где отыскать таковую в городе? Некоторые горожане используют бутилированную, фильтрованную, кипяченую, либо настоянную на серебре и меди. Есть те, кто смотрит на вещи проще и пользуется обычной водой из-под крана. Все же, хлорированная вода — не самый лучший вариант!
Выбор моркови
Принципы выбора плодов моркови для нашего рецепта те же, что и для приготовления классического салата из моркови по-корейски. Предпочтительны нежные, сочные сорта насыщенного оранжевого цвета. Более крупные экземпляры натирать значительно удобнее.
Выбор инструмента для натирания имеет не последнее значение. Что касается эстетического восприятия, то упоминание «по-корейски», присутствующее в названии закуски, сразу рисует в воображении привычную глазу форму морковных полос. К примеру, универсальный нож (овощечистка + нож для моркови по-корейски, называемый также «чистилкой») выполняет тонкий, плоский рез, лишь отдаленно напоминающий традиционную форму. Профессиональная терка с насадкой для нарезания моркови соломкой — другое дело!
Как быстро очистить зубки чеснока от шелухи
А Вы знаете о том, что профессиональные повара чистят чеснок совсем не так, как обычные хозяйки на кухне? На то, чтобы заботливо и щепетильно очищать от шелухи каждый отдельный зубочек, у них просто нет времени! Консервация — горячая пора. И если есть возможность ускориться (хотя бы в операции очистки зубцов чеснока), почему бы не воспользоваться опытом профессионалов?
Способ 1. Очищение дольки займет меньше 1 секунды! Кладем дольку чеснока на разделочную доску. Сверху накрываем широкой стороной лезвия поварского ножа и надавливаем с усилием. Характерный щелчок свидетельствует о лопнувшей шелухе. Остается только с легкостью ее убрать!
Способ 2. Незаменим, когда нужно очистить сразу несколько долек (в нашем рецепте 6 зубчиков на 1 кг огурцов). Сложить зубчики в закручивающуюся стеклянную банку (если очень большое количество зубцов, то в кастрюлю). Главное, чтобы осталось достаточно свободного места, и чеснок мог свободно ударяться о стенки во время процесса очистки. Закрутить крышку банки (накрыть кастрюлю крышкой). Интенсивно трясти 10-20 секунд. Открыть крышку, убрать отделившуюся шелуху.
Пастеризация или стерилизация — что лучше?
Говоря строго, соблюсти все условия для профессионального выполнения обоих процессов в условиях домашней кухни достаточно сложно. Требуется наличие некоторого оборудования, точное выдерживание времени и температур.
Термин стерилизация имеет достаточно широкий смысл. Цель стерилизации в консервации — обеззаразить продукты, предназначенные для продолжительного хранения от болезнетворных микроорганизмов. В смысле обеззараживания пастеризация также является способом стерилизации. Сужая тему и переходя к отличиям, можно сказать, что разница — в высоте температуры.
В узкопрофильном смысле стерилизация происходит только при температуре от 100°С и более. Это — отличный вариант тепловой обработки, однако 100% достижение результата в условиях дома требует усилий. Нагреть воду до 100°С и более можно:
- при помощи специального стерилизатора, либо автоклава;
- добавляя в воду соль (101°С=66г/л; 105°С=255г/л; 110°С=478г/л);
- с помощью духовки, печи СВЧ, мультиварки, скороварки.
Пастеризация — древнейший способ стерилизации (середина 19 века). Принято считать, что при использовании данного подхода пищевая ценность продуктов почти не меняется. Способ широко используется для обеззараживания консервируемых продуктов в условиях домашней кухни, потому как не требует применения специального оборудования. Все, что необходимо — объемная кастрюля и кипящая вода. Кипение воды в кастрюле, заполненной банками с заготовками, обеспечивает температуру +70°С…+95°С (внутри банок), что вполне соответствует требования технологического процесса.
Заготовки, прошедшие пастеризацию, имеют меньшие сроки хранения (в отличие от стерилизованных) и должны храниться в прохладном месте. Некоторые виды продуктов (грибы, мясо) требуют повышенного внимания, как-то: стерилизации, тиндализации (пастеризации в несколько этапов — обычно до трех подходов).
Выбор закаточной крышки
Для укупоривания огурцов по-корейски не любая закаточная крышка будет одинаково хороша. Ассортимент крышек для консервации невелик:
- классическая жестяная нелакированная (белая);
- классическая жестяная лакированная (желтая);
- твист-офф (закручивающаяся);
- стеклянная (уже ставшая раритетом).
Для заготовок, имеющих кислую среду (в частности, уксус в составе), лучше использовать классические жестяные лакированные (желтые), либо современную модель твист-офф.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.
В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами.
Еще такая закуска очень хорошо пригодиться к столу на пикнике. Она будет отлично гармонировать с малосольными огурцами, маринованным лучком и капустой.
Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью
Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовиться очень быстро, а съедается просто моментально. Такой салатик можно делать на каждый лень, можно выставлять на праздничный стол или готовить его на пикник к шашлычку.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы средние — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 столовых ложки
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Уксус 9 % — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте морковь тонкой, длинной соломкой или натрите на терке с корейской насадкой. Положите в блюдо и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Как следует это перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. За это время точно также нарежьте огурцы — тонкой и длинной соломкой. Когда подойдет время добавьте их к моркови. Туда же выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Затем влейте соевый соус и перемешайте.
3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Переложите туда лук и пассируйте его, пока он не приобретет золотистый цвет.
4. Выложите обжаренный лук в к остальным овощам вместе с маслом, в котором он жарился. Как следует все перемешайте. Теперь салат с огурцами по-корейски с соевым соусом и морковью готов.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 9 % — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)
Способ приготовления:
1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).
2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.
3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.
4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.
5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики». Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).
Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.
6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.
Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови
Чудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Молотый красный перец (острый) — 0,5 чайной ложки
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Соль — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Кунжут — 1-2 столовые ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке.
2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.
3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться.
Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9 % — 100 мл
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Приправа для корейской моркови — 20 гр
Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.
Малосольные огурцы с морковью по-корейски
Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный (хлопья) — 40 гр
- Паприка сладкая — 15 гр
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Вода — 60 мл
- Соль — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.
2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.
3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.
4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.
Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 250 гр
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 1,5 чайной ложки
- Растительное масло — 80 мл
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Молотый черный перец — по вкусу
- Зелень кинзы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.
2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.
4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.
Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом
Напоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный салатик с огурцами и морковью по корейски. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю его с говядиной или с куриным филе. Процесс приготовления этого блюда вы можете увидеть во всех подробностях в представленном видео.
Ингредиенты:
- Говядина (или другое мясо) — 400 гр
- Огурцы — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 250 гр.
- Кинза сушеная — 2 столовых ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус рисовый — 1 столовая ложка (или яблочный уксус 1 чайная ложка)
- Соевый соус — 4 столовых ложки
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка (необязательно)
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Кориандр — 0,5 чайной ложки
- Соль, красный молотый перец — по вкусу
Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с новыми очень вкусными рецептами из корейской кухни. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и радовать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угощайте своих близких родных и друзей.