Десерт из помидоров сладкий

Десерт: Помидоры фаршированные Малиной

Модератор: Модераторы

Десерт: Помидоры фаршированные Малиной

Taksis » Вс июл 31, 2011 8:25 pm

Помидоры спелые, плотные, сладкие не большие с плодоножкой – 6 шт.
Ягоды Малины – до 20 шт. (из расчета по 3 ягодки в каждый томат)
Мята – 2-3 веточки
Бадьян – 2-3 звездочки
Ягоды и Сливки для украшения

Для ягодного соуса:

Ягод – 200 г. (у меня малины 70% и черной смородины 30% )
Сахар – 100 г.
Немного воды

Для сахарного сиропа в пропорции 50х50:
Вода – 350 г.
Сахар – 350 г.

1. Сварить сахарный сироп. В воду всыпать сахар, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, охладить до комнатной температуры. Добавить в сироп бадьян и мяту.

2. Помидоры вымыть, сохраняя плодоножки. Сделать на каждом сверху надрезы крест-накрест, опустить в кипяток до 1 минуты, затем сразу же переложить в холодную воду. Снять кожуру, сохраняя плодоножки. Вынуть сердцевину при помощи порционной ложечки или кофейной. Погрузить помидоры в емкость с сиропом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум часов на 8, можно больше (Маринад делала на ночь, продержались в нем помидоры около 12 часов).

3. Сварить ягодный соус: в ягоды всыпать сахар, влить буквально 1-2 ст.л. воды и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить. Можно убрать на полчаса в холодильник, охладить перед подачей.

4. На тарелку налить ягодный соус и разлить по окружности до краев. Помидоры вынуть из сиропа, добавить в каждый плод немного ягодного соуса и начинить ягодами малины. (я несколько утрамбовала ягоды, в попытке воссоздать прежние округлые формы помидора)

5. Перевернуть помидоры плодоножкой вверх и аккуратно выложить на тарелку с соусом.

6. Украсить ягодами, мятой и сливками.

Комментарий к рецепту: Удивительно свежий, нежный и вкусный летний десерт, который может оказаться приятным сюрпризом, как для Вас, так и для Ваших гостей!

Желаю Вам ягодно-малинового Приятного Аппетита!
————————————————————–

bruhova » Вс июл 31, 2011 8:30 pm

Александра Лемке » Вс июл 31, 2011 8:35 pm

Taksis » Вс июл 31, 2011 8:43 pm

Спасибо Вам огромнейшее! Я вот сама проэкспериментировала, давно руки чесались. Думаю “Помидорки люблю – вкусно, малинку люблю, мятка тоже чудесно, не испорчу точно. На вкус освежающе мятно малиновенько малиновенько, очень ! Желаю Вам Приятного Аппетита!

Точно, как раз для сезона это блюдо, когда можно найти подходящий сорт свежих томатов. Мне на рынке они достались уже с 2-х дневной зеленью, но ждать было невмоготу просто. Спасибо Вам! Надеюсь, прийдется по вкусу!

admira » Вс июл 31, 2011 9:14 pm

Anchie » Вс июл 31, 2011 9:32 pm

Taksis » Пн авг 01, 2011 12:55 am

LASTO4KA » Пн авг 01, 2011 5:21 am

Dinulja » Пн авг 01, 2011 11:41 am

Dosha » Пн авг 01, 2011 12:09 pm

МамусьВикусь » Пн авг 01, 2011 12:15 pm

DolceVita » Пн авг 01, 2011 12:19 pm

Taksis » Пн авг 01, 2011 3:54 pm

Дина, спасибо Вам! Рада, что вам рецепт приглянулся! Очень приятно, спасибо большое за цветы!!

Ольга, спасибо Вам! Вы знаете, на вкус очень приятно!

Виктория, спасибо Вам за внимание. Если решитесь отведать, надеюсь, рецепт произведет позитивное впечатление!

Большое Вам спасибо, Мария. У Вас страна богата на сладкие томаты! Да, для этого рецепта лучше сладкий помидор,но плотный, с сочной сердцевиной, чтоб легко можно было ложечкой вынуть твердые перегородки. Как уже писала, мариновать можно и подольше, помидор будет вкуснее. Приятного Аппетита!

Клепаня » Пн авг 01, 2011 6:09 pm

Аринушка » Чт авг 11, 2011 5:28 pm

Четыре итальянских десерта с томатами


Из сладких помидоров можно приготовить джем, ничем не уступающий яблочному, который станет основой для традиционных десертов. Рецептами четырех сладких блюд с помидорами поделился шеф-повар итальянской компании Mutti Карло Казони.

«Овощные лакомства действительно имеют много преимуществ, например, большое количество полезных витаминов и низкую калорийность. Необычные рецепты помогут получить гастрономическое удовлетворение и при этом не испортить фигуру. Овощи становятся и залогом хорошего вида и самочувствия. Например, помидоры улучшают настроение благодаря высокому содержанию серотонина, а витамин С активно выводит токсины из организма», – отмечает Казони.

Печенье с томатным джемом

Ингредиенты для печенья (15 шт.)

  • 80 гр. маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для джема

  • 400 гр. консервированных томатов черри без сока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ложка тертого свежего корня имбиря
  • полстакана самбуки
  • 1 пакетик ванили
  • тертая кожура 1 лимона

Другое

  • 100 гр. дробленных лесных орехов

Приготовление печенья

  1. Взбейте яйцо с маргарином и сахаром.
  2. Добавьте муку, соль и дрожжи и перемешайте, пока тесто не станет мягким.
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто толщиной 1 см скалкой.
  5. Вырежете тонким стаканом или другой удобной выемкой кружочки.
  6. В половине полученных кружочков сделайте круглые вырезы в середине.
  7. Выпекайте полученные круглые формы в духовке при 180 ° в течение 5 минут.

Приготовление джема

  1. Перемешать все ингредиенты в кастрюле и варить на среднем огне 25 минут.
  2. Тщательно взбить массу в блендере и дать ей остыть.
  3. Разложить слой джема на печенье и накрыть второй частью с отверстием в центре.
  4. Посыпать десерт дробленными лесными орехами и подавать к столу!

Бисквитное печенье с томатным вареньем и шоколадом

Ингредиенты для печенья (30 шт.)

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. ложки теплого молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для джема

  • 400 гр. консервированных томатов черри без сока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ложка тертого свежего корня имбиря
  • полстакана самбуки
  • 1 пакетик ванили
  • тертая кожура 1 лимона

Другое

  • 400 гр. темного шоколада

Приготовление теста

  1. Смешайте муку со сливочным маслом, яйцами, молоком, ванильным порошком и солью, чтобы получить мягкое и эластичное тесто.
  2. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1 см скалкой, нарежьте печенье круглыми формами.
  4. Выложите на противень и готовьте в духовке при температуре 160 ° в течение 20 минут.

Приготовление варенья

  1. Смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне около 25 минут.
  2. Пропустите смесь через блендер и дайте ей остыть.
  3. Растопите шоколад и сделайте из него диски толщиной 0,5 см с помощью формы, которую использовали ранее для теста.
  4. Дайте шоколадным дискам остыть в холодильнике около 15 минут.
  5. Положите на тесто сначала джем, затем шоколадный диск.
  6. Накройте второй половинкой печенья.

Баварский крем с томатным джемом

Ингредиенты для печенья (15 шт.)

  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 300 мл. молока
  • 350 мл. сливок
  • 5 яичных желтков
  • 1 палочка ванили
  • 120 гр. сахара
  • 5 гр. желатина
  • 70 гр. измельченных грецких орехов
  • 100 гр. темного шоколада

Приготовление крема

  1. Cмешайте желтки с сахаром.
  2. Вскипятите молоко с половиной ванильной палочки.
  3. Перемешайте ингредиенты и варите на среднем огне 10 минут до получения консистенции крема.
  4. Просейте заварной крем через сито.
  5. Добавьте в заварной крем предварительно пропитанный холодной водой желатин и томатную пасту.
  6. Варите полученный крем на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Взбейте сливки до пиков.
  8. Когда заварной крем остынет, аккуратно введите в него сливки, разлейте в 4 стакана и оставьте в холодильнике как минимум на 4 часа.
  9. Украсьте крем томатной пастой, а также измельченными грецкими орехами и темным шоколадом.
Читайте также:  Курица в томатном маринаде

Аппетитные десерты из овощей

ELLE — о вкусных десертах из неожиданной начинки

Овощи в отличие от многих фруктов не так калорийны, поэтому диетологи в своих программах всегда делают акцент на блюдах из овощей, оставляя фруктам роль перекуса. Главные ингредиенты для овощных десертов — сезонные тыква, свекла, морковь. Часто к ним добавляют и фрукты, но скорее для приобретения блюдом дополнительного вкусового оттенка, потому в оригинальности овощным десертам не занимать. ELLE предлагает по-новому взглянуть на овощи.

Овощи восполняют недостаток витаминов и минералов в организме человека, в их составе важнейшие компоненты для нашего хорошего самочувствия и красоты кожи — антиоксиданты, медленные углеводы, клетчатка. Каждый овощ по содержанию полезных веществ уникален: томаты богаты витамином С, картофель — калием, болгарский перец способствует нормализации работы сердечно—сосудистой системы, белокочанная капуста богата провитаминами, свекла — железом, калием, йодом и магнием.

Маффины из свеклы

Любимая выпечка благодаря натуральным красящим пигментам, содержащимся в свекле, приобретает яркий оттенок от розового до насыщенного бордового.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт, закуска
  • Время 50 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Свекла — 2 большие сырые свеклы
  • Мука — 200 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180˚С.
  2. Очистите свеклу от кожуры, нарежьте большими кусками перед тем, как тереть на мелкой терке.
  3. Взбейте при помощи блендера сахар с яйцами до густой консистенции. Добавьте муку, размягченное или растопленное сливочное масло, изюм, орехи и натертую свеклу. Смесь обретет приятный розовый цвет.
  4. Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 30 минут.

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы отлично сочетается с блинами, творогом и несладкой выпечкой. Своим цветом и необычным вкусом оно станет дополнением любого, даже диетического блюда.

  • Сложность Просто
  • Тип Варенье
  • Время 2 часа 45 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Кардамон — 2-3 коробочки

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.
  2. Нарежьте лимоны вместе с цедрой небольшими кубиками, удалив косточки.
  3. Соедините лимоны с подготовленной тыквой, добавьте раздавленные коробочки кардамона и поставьте вариться на сильный огонь.
  4. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, примерно 20 минут.
  5. Удалите из варенья кардамон и переложите варенье в банки.

Мармелад из помидоров

Оригинальный десерт красного цвета с привкусом сочных томатов.

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт, закуска
  • Время 2 часа
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Сахар — 750 г сахара
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Имбирь — 10 г
  • Корица — 10 г

Приготовление

  1. Срежьте с апельсина цедру, залейте кипятком и варите 2-3 минуты. Процедите через марлю и мелко порубите.
  2. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, выложите в кастрюлю, добавьте воду и, часто помешивая, варите на медленном огне, пока они не разварятся в кашицу.
  3. Протрите томаты через сито до однородного состояния, добавьте цедру, вновь перелейте в кастрюлю.
  4. Косточки апельсина, имбирь и корицу завяжите в марлю и опустите в помидорную массу.
  5. Часто помешивая, варите смесь, пока она не загустеет. Удалите пряности.
  6. Добавьте сахар и лимонный сок или лимонную кислоту, предварительно растворив ее в 1 чайной ложке воды. Продолжайте варить еще 10 минут.
  7. Кипящим мармеладом заполните заранее приготовленные банки. Закатайте крышками и переверните кверху дном. Плотно укройте до полного остывания, храните их в прохладном месте.

Творожно-морковное суфле

Простой рецепт десерта из моркови и творога — сытный и полезный завтрак для всей семьи.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт, закуска
  • Время 1 час 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Молодая морковь — 0,5 кг
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло — 30 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление

  1. Тщательно вымойте морковь, отварите, пока она не станет мягкой.
  2. Натрите на терке и слегка обжарьте на сливочном масле. Получившуюся морковную смесь и творог протрите через сито.
  3. Добавьте сахар, ванилин и яичные желтки. Белки тщательно взбейте, добавьте в массу.
  4. Выложите суфле в формочки, смазанные маслом, и выпекайте около 15—20 минут в духовке, разогретой до температуры 170˚ С.

Мороженое из огурца и тимьяна

Освежающий десерт станет коронным блюдом любой домашней вечеринки, если вы хотите сразить гостей наповал вашими гастрономическими изысками.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 20 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сок 1 лимона
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 2 часа.
  2. Измельчите замороженные огурцы в блендере, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
  3. Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна.
  4. Храните десерт в холодильнике. Готовое мороженое можно подать с тонко нарезанной редиской и огурцами.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Десерты из овощей: 4 необычных, но очень вкусных рецепта

Cosmo рекомендует

Ногти в опасности: как нельзя снимать лак и какие средства сделают это без вреда

Ярко или сдержанно: какой эффект в макияже выбирает каждый знак зодиака

Панна котта с баклажаном

Ресторан Simple Wine & Bar , бренд-шеф Адриан Кетглас

Ингредиенты:

Для панна котты:

  • Сливки — 200мл.
  • Молоко — 150мл.
  • Баклажан — 1шт.
  • Сахар — 80гр.
  • Желатин — 10гр.

Для карамели:

  • Сахар — 200гр.
  • Вода — 400мл.
  • Сок лимона — 50мл.
  • Цедра 1 лимона.

Способ приготовления: Запечь баклажан на гриле до готовности , снять кожуру и пюрировать мякоть в блендере. Затем смешать молоко , сливки , пюре баклажана , сахар и прогреть до 70 ⁰С. Предварительно замоченный желатин добавить в готовую массу и перемешать. Убрать на 5 часов в холодильник до образования желе. Для карамели 200 гр. сахара растворить в 400 мл. воды в сотейнике , добавить кожицу баклажана и варить примерно 10 минут. Снять с огня и добавить 50 мл. сока лимона и цедру одного лимона , настоять 30 минут и процедить. Брутально выложить ложкой панна котту и полить сверху карамелью. Украсить дольками лимона.

Сладкий смузи помидор-клубника-мята

Идеальный завтрак: лучшие идеи для 14 февраля

Ресторан Community , бренд-шеф Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

  • Помидоры узбекские — 800г
  • Клубника свежая — 400г
  • Мята — 4г
  • Лёд- 400г
  • Фиалка — 4шт
  • Чипс из апельсина — 4шт

Способ приготовления: Все ингредиенты соединить в блендере и пробить до однородной массы. Украсить фиалкой и чипсом из апельсина.

Чизкейк « Капрезе»

Ресторан Moregrill , шеф-повар Франческо Ди Марцио

Ингредиенты:

Для чизкейка:

  • Топленый творог — 600 г
  • Мука миндальная — 120 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Крем томатный — 120 г
  • Крем базиликовый — 60 г
  • Базиликовое мороженое — для подачи.
Читайте также:  Как заставить помидоры покраснеть

Для базиликового мороженого:

  • Сухое молоко — 7 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливки 33% – 90 г
  • Базилик — 60 г
  • Сахарный песок — 30 г

Для томатного крема:

  • Томатный фреш — 130 г
  • Бальзамический уксус — 3 г
  • Агар-агар — 1 г
  • Сахар — 8 г.

Для базиликового крема:

  • Базилик — 6 г
  • Молоко — 50 г
  • Агар-агар — 0,5 г
  • Сахар — 4 г

Способ приготовления: Для мороженого. Высушенные листья базилика и 150 мл молока взбить в блендере пару минут до тех пор , пока базилик не даст молоку цвет. Отправить смесь в сотейник , поставить на средний огонь , довести до кипения , снять с огня , накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем процедить смесь и вернуть обратно в сотейник. Добавить остальное молоко , сливки , сухое молоко , сахарный песок , перемешать , поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Варить до загустения , затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры , после чего отправить в в морозильную камеру ( лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешивать. Если же у вас есть мороженица , то готовить в ней по инструкции. Для томатного и базиликового кремов взбить в брендере все соответствующие ингредиенты. Для основы чизкейка смешать миндальную муку с растопленным сливочным маслом. Для слоя чизкейка творог смешать с томатным и базиликовым кремом , взбить блендером до однородной массы. Затем разложить по формам на коржи и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать с базиликовым мороженым , украсить фиалкой.

Морковное трио

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке , шеф-повар Александр Касич

Ингредиенты:

Для морковного бисквита:

  • Морковь — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Фундук -100 г
  • Сахар — 80 г
  • Молотая корица- 1 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сливочное масло — 100г
  • Соль — 2 г
  • Мука — 40 г

Для морковного крема:

  • Морковь — 100г
  • Мёд — 5 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сливки- 100г
  • Лаймовые листья — 1 шт
  • Семена фенхеля- 1 г
  • Ксантановая камедь- 1 г

Для морковных чипсов:

  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 50 г
  • Ваниль стручок — 0,5 шт

Способ приготовления: Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза , добавляем натертую морковь и измельченный фундук. Перемешиваем вручную до однородной консистенции , добавляем сыпучие ингредиенты , перемешиваем , вливаем растопленное сливочное масло. Выпекаем 20 минут при температуре 180 С. Готовим крем. Вакуумируем порезанную кубиком морковь , мед и сливочное масло , готовим в су-вид 12 часов. Выпариваем сливки с листьями лайма и семенами фенхеля. Соединяем процеженные сливки и морковь без жидкости в кухонном комбайне , пробиваем до однородной гладкой консистенции , в конце добавляем ксантановую камедь. Готовим чипсы. Морковь нарезаем слайсами толщиной 1 мм. Сахар , воду и ваниль доводим до кипения , заливаем горячим сиропом морковь , выкладываем морковь на пергамент и сушим при температуре 68 градусов 12 часов. Собираем десерт — прослаиваем бисквит кремом , украшаем морковными чипсами , декорируем по желанию.

Десерты из необычных продуктов

Десерты любят все – и дети, и взрослые. Но опытных сладкоежек практически невозможно ничем удивить: «Тирамису», «Захер», «Брауни» — это все давно уже испробовано. Давайте вместе попробуем приготовить десерты из самых необычных продуктов, которые только можно представить.

И наш первый продукт – это помидор. Мы уже привыкли видеть десерты, приготовленные из некоторых других овощей, например, морковный торт, но вот представить себе помидор в роли одного из главных ингредиентов для приготовления десерта довольно трудно. А между тем, из томатов получается потрясающий джем. Для приготовления джема и помидоров кроме основного ингредиента вам понадобится стакан сахара, имбирь, уксус и перец чили. Получается очень необычно, но вкусно: джем можно намазать на ржаной сухарик, а можно подать к чаю. Более подробный рецепт можно найти здесь. Кстати, нужно упомянуть, что джем и варенье при должной сноровке можно приготовить практически из всего на свете, так что помидоры – это лишь вершина айсберга.

Большинство десертов, в названии которых присутствует слово «сыр», как, например, «Сырный торт» или «Чизкейк» или даже сырники, на самом деле готовятся из творога или мягких сливочных сортов сыра вроде «Маскарпоне» или «Филадельфия». Но знаете ли вы, что десерт можно приготовить из самого обычного твердого сыра? Для приготовления потрясающих и необычных сырных пирожных вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр пармезан или голубой сыр, жирные сливки, белый шоколад, желатин. Отдельно понадобятся продукты для приготовления бисквита и фруктовой начинки, которые вы можете узнать здесь. Из твердых сортов сыра можно приготовить и вкусное сырное печенье.

Приготовить десерт можно и из пива. На основе этого напитка можно сделать бисквит, который получается воздушным и сладким, часто дополнительным ингредиентом для пивного торта служит шоколад, но вы можете приготовить и любые другие традиционные бисквитные торты с добавлением этого весьма необычного ингредиента. Также предлагаем вам попробовать торт с пивным кремом. Кстати, использование других видов алкоголя при приготовлении десертов также довольно распространено, поэтому не бойтесь экспериментировать с необычными сочетаниями продуктов.

Сливки очень часто используются для приготовления десертов. Гораздо реже для приготовления сладостей используют молоко. А ведь из него можно приготовить муссы и пудинги, а можно просто залить им фрукты и ягоды, чтобы получился простой и непритязательный десерт. Очень популярный рецепт в США – молочный торт под названием «Три молока», который, правда, готовится не из обычного молока, а из кокосового, сгущенного и топленного молока. А вот еще один десерт, о котором вы вряд ли слышали: жареное молоко. Эта сладость очень популярна в Испании, и если вы ищете действительно интересные десерты, то вам стоит попробовать жареное молоко.

Мы уже обсудили десерты из помидоров, сыра и других продуктов, которые сложно представить себе в качестве основных продуктов для десертов. А как вам торт, главным ингредиентом которого является… сам торт. Да, да, этот необычный десерт называется «Черпампл» и родом он из США. Торт «Черпампл» состоит из целых трех отдельных пирогов – яблочного, вишневого и тыквенного, которые уложены друг на друга и сверху промазаны глазурью. Выглядит такой десерт не столько аппетитно, сколько устрашающе: далеко не каждый рискнет съесть кусочек такой концентрированной сладости.

Впрочем, ни помидоры, ни даже торты в качестве главного ингредиента для десерта не идут ни в какое сравнение с куриной грудкой! Десерт из куриной грудки – это национальная сладость Турции. Это может звучать очень странно, но, если правильно приготовить этот десерт, никто никогда не узнает, из чего именно он был приготовлен. При приготовлении куриная грудка тщательно измельчается и подслащивается смесью из сахара, молока и риса, а затем посыпается корицей и миндальной стружкой. По форме и консистенции блюдо напоминает обычный пудинг. Если вы ищете экстравагантных решений и думаете, что испробовали все возможные сладости, попробуйте приготовить и этот десерт.

Читайте также:  Полудетерминантный сорт томатов что это такое

А как вам десерт из листьев? Засахаренными лепестками роз уже никого не удивить, но слышали ли вы про десерт из кленовых листьев? Кленовые листья настаиваются в бочке с соленой водой в течение целого года, после чего обваливаются в кляре и обжариваются в большом количестве масла. К сожалению, такую сладость можно попробовать только в Японии, потому что только там растут клены «момидзи», из листьев которых и делается этот необычный десерт. Тем не менее, эта сладость точно заслуживает места в нашем списке странных продуктов, которые используются для приготовления десертов.

Не забудем мы и про такой ингредиент как перец чили. Это может показаться удивительным, но использование этого острого перчика для приготовления десертов очень популярно. Разумеется, он выступает не в качестве основного ингредиента, но зато он прекрасно дополняет очень многие сладости. С его помощью готовят муссы, торты, выпечку и мороженое. Самое популярное сочетание – это перец чили с шоколадом: острота перца оттеняет сладость десерта, придавая ему очень необычный вкус.

Мы обсудили некоторые самые необычные продукты, которые можно использовать при приготовлении десертных блюд. А знаете ли вы другие нестандартные ингредиенты для десертов?

Полезные рецепты: как приготовить овощные десерты?

Десертами из фруктов никого не удивишь, они давно занимают место на сладком столе. Менее популярны овощные лакомства, но опытные кулинары давно «раскусили» эти десерты. Овощи менее калорийны, блюда из них рекомендованы для диетического стола. Такие десерты полезны, они отличаются изысканным необычным вкусом. Удивить любимых людей легко — полезные рецепты просты и доступны.

Почему овощные десерты имеют преимущество?

Врачи советуют ежедневно употреблять не менее 500 граммов овощей — они нормализуют работу ЖКТ, восполняют недостаток витаминов и укрепляют здоровье. В овощах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Десерты из овощей низкокалорийные — это еще одно их преимущество. Вкусные рецепты помогут получить гастрономическое удовлетворение, не испортив при этом фигуру. Каждый овощ полезен и оказывает определенное воздействие на организм, поэтому не бойтесь изменять рецепты, экспериментируя с ингредиентами. В овощные десерты можно добавлять фрукты, чтобы разнообразить вкус.

Креативные кулинары любят подавать овощные лакомства, потому что они имеют приятный необычный вкус. Он заставляет по-другому взглянуть на овощные культуры и пересмотреть свое меню. Такие вкусные рецепты станут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Полезные рецепты десертов из овощей: свекольные маффины

Свеклу часто используют в качестве натурального красителя — благодаря таким полезным рецептам блюда приобретают яркий насыщенный оттенок.

Две большие сырые свеклы очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Три яйца разотрите с сахаром (150 грамм), взбейте миксером, чтобы образовалась густая пена. Добавьте 200 граммов муки, чайную ложку дрожжей, свеклу, влейте растопленное сливочное масло (200 граммов). Изюм по вкусу добавьте в общую массу. Хорошенько перемешайте — смесь должна окраситься в розовый цвет.

Разлейте массу в формочки, которые вы используете для приготовления маффинов, и поставьте их в разогретую духовку. Через 30 минут маффины будут готовы. Этот рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам — он прост и не займет много времени.

Суфле из творога и моркови

Этот вкусный рецепт поможет вам приготовить сытный и полезный завтрак.

Несколько молодых морковок помойте и очистите, отварите до мягкости. Натрите на терке и слегка обжарьте на оливковом масле.

200 граммов творога смешайте с морковью и пропустите массу через сито. Вбейте три яичных желтка, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Отдельно взбейте белки и влейте их в общую массу.

Смажьте формочки растопленным маслом и разложите тесто. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте формочки и выпекайте 15-20 минут.

Лакомство из картофеля с пользой для здоровья

Если вы любите полезные рецепты, попробуйте приготовить картофельный десерт.

Четыре картофелины (сладкий сорт) хорошенько промойте и очистите кожуру. Нарежьте тонкими красивыми ломтиками, выложите в неглубокую сковороду. Добавьте треть стакана сахара, столько же воды и на сильном огне доведите до кипения. После убавьте огонь и варите, пока сироп не станет густым.

Приготовьте кунжутную пасту. Горсть семян смешайте со сливочным маслом (10 граммов), добавьте сахар. Взбейте ингредиенты в блендере, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Когда картофель остынет, переложите его на блюдо. Сверху полейте остатками сиропа, украсьте грецкими орехами и смажьте кунжутной пастой. При желании добавьте любой джем.

Вкусные рецепты: лакомство из томатов

Приготовьте десерт из помидоров по простому и вкусному рецепту.

Срежьте цедру с одного большого апельсина, залейте ее водой и подержите на маленьком огне несколько минут. После слейте через марлю воду и мелко порежьте цедру.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и проварите, пока они не станут мягкими. Затем разотрите их в кашицу, смешайте с цедрой и опять положите в кастрюлю. Добавьте палочку корицы, корень имбиря и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.

Уберите пряности и добавьте два стакана сахара, 4 столовых ложки сока лимона и проварите еще 5-7 минут. Когда масса остынет, залейте ее в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном. Плотно укройте и подождите, пока лакомство полностью остынет.

Мороженое из огурца

Этот освежающий десерт — отличная альтернатива магазинному мороженому. Он вкусный, полезный и низкокалорийный, поэтому рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки.

Огурцы почистите и порежьте кубиками. Положите их в морозильную камеру на 2 часа, а затем измельчите в блендере. Добавьте в огуречную массу 250 граммов сливочного сыра, сок одного лимона, перец и соль по вкусу.

Массу разложите по заранее приготовленным стаканчикам. Такие рецепты подразумевают использование кондитерского мешка с насадкой — это удобно, к тому же десерт имеет красивую форму. Сверху можно украсить тимьяном или другой зеленью.

Поставьте десерт в холодильник и подавайте в охлажденном виде. Красиво смотрится мороженое, декорированное тонкими ломтиками редиски.

Оригинальные рецепты: морковный брауни

Еще один полезный рецепт — морковный брауни без муки.

Несколько крупных морковок отварите, смешайте с мягкими финиками (10-14 штук) и измельчите с помощью блендера. 140 граммов орехов (миндаль или фундук, можно сделать ассорти) измельчите в блендере, смешайте с 3 столовыми ложками какао-порошка, добавьте немного соли.

Смешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Залейте ее в небольшую форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40 минут можно доставать десерт.

Сушеная тыква

Такие рецепты помогают сохранить вкус и полезные свойства продукта. Сушеную тыкву можно использовать в качестве перекуса или заменить ею конфеты.

Нарежьте тыкву небольшими ломтиками, бланшируйте в кипящей воде несколько минут, а затем подсушите в сите. Выложите ломтики на противень и сушите их в духовке 5-7 часов при температуре 55-60 градусов. После увеличьте температуру до 70 градусов и еще 1,5-2 часа подержите в духовке.

Хранить сушеную тыкву удобно в сухих контейнерах или коробочках. Подавать можно с сахарной пудрой или вареньем.

Эти полезные рецепты помогут разнообразить привычнее меню. Проявите фантазию и радуйте близких людей своими кулинарными шедеврами.

Ссылка на основную публикацию