Помидоры по-корейски на зиму
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложек
- Уксус — 50 Миллилитров
- Зелень — 20 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить “Помидоры по-корейски на зиму”
Оценить рецепт Помидоры по-корейски на зиму:
Видео рецепт “Помидоры по-корейски на зиму”
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сделала помидорки по вашему рецепту.Они супер.Открыла на пробу,треснула всю банку сама.Боюсь до зимы не достоят)))
Действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Не понятно, нужно ли залить их образовавшимся соком или нет.. Если нет, вдруг испортятся? Я залила, хотя вышло наполовину в каждой баночке и закатала под крышку. Посмотрим..
А можно эти помидоры закрывать не капроновыми крышками, а закручивающимися?
попробую приготовить, но не очень нравятся нормы в мл., в ложках лучше, и не понятно куда масло делось.
Масло идет в заливку (позиция № 5), Автор просто это упустила. Помидоры очень классные. Уксус девятипроцентный. Если стерилизовать, то 15 минут горячей заливкой. Но их можно хранить под капроновыми крышками в холоде месяца 3-4 спокойно.
Помидоры по-корейски в банках на зиму
- Для приготовления помидор по-корейски, которые будем закрывать на зиму в банки, понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры любого сорта (подходят даже «Черри») – 4 кг,
- Перец толстостенный (любого цвета, крупный) – 7-8 штучек,
- Жгучий перец в стручках – 3 штучки,
- Чеснок – 17-18 зубчиков небольших,
- Морковь – 1 большая,
- Любая на свой вкус зелень (это может быть укроп в зонтиках и веточках, перья лука, базилик – лучше использовать сиреневого сорта, мелисса и др.),
- Соль и сахар по вкусу (я добавляю около 100 грамм сахара и ложку столовыю соли, можно использовать морскую соль),
- Уксус 9%-ный разбавленный – 100 мл,
- Масло растительное – 100 мл.
Будем готовить два салата в одном – помидоры с морковью по-корейски. Блюдо получается восхитительным, пальчики оближешь. Это простой и самый вкусный рецепт приготовления острой корейской закуски из спелых томатов, которую можно потреблять уже через несколько часов, а можно и заготовить на зиму.
Как приготовить корейский салат из помидоров
Очищаем перец от внутренностей и плодоножки, разрезаем на несколько частей, лучше пополам. Чистим чесночные зубчики.
На мясорубке или при помощи блендера перекручиваем жгучий и сладкий перчики, а также чеснок.
На специальной терке для приготовления чим-чи трем морковь, мелко измельчаем ножом промытую зелень. Выкладываем в глубокую посуду.
Добавляем прокрученную на блендере массу, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой все ингредиенты и заливаем уксусом.
Заготовка помидор по-корейски на зиму в банках: закладываем продукты в банку слоями: сначала помидорчики (черри и небольшие томаты целыми, крупные половинками), затем маринованную овощную смесь. Совет! Процесс наполнения банок можно начинать с добавлением салата из моркови и перцев.
Слои чередуем 2-3 раза до полного заполнения банки «под самое горлышко». Заливаем овощной заправкой для корейского салата до самых краев. Не беда, если масса начнет стекать по банке, это можно будет вытереть.
Встряхиваем несколько раз банки с помидорами, протираем чистой салфеткой стекло и закрываем крышками винтовыми или закаточными. Ставим стерилизовать – 10 минут, до момента закипания воды.
По окончании стерилизации, проверяем крышки на герметичность, переворачиваем банки дном кверху, укутываем полотенцем, даем полностью остыть в таком положение.
После полного остывания, для хранения их следует убрать в кладовку или погреб. Хранить помидоры по-корейски в банках необходимо в обычном виде, с крышкой вверх. Такая консервация хорошо хранится всю зиму если избежать резких изменений температуры.
Как видите, рецепт вкусных томатов по-корейски для хранения достаточно простой и быстрый. Приготовить острые помидоры по-корейски в банках на зиму сможет каждый.
Советы и рекомендации к рецепту:
Для консервации и заготовки впрок желательно использовать двух или трех литровые емкости.
Если вкусные и ароматные помидорчики вы планируете долго не хранить, можно использовать банки с винтовой закруткой крышек.
Перед применением все емкости и крышки стерилизовать.
Внимание! Если вы заготавливаете помидоры по-корейски на зиму в банках с винтовыми крышками, то, помещая их в перевернутом виде в холодильник, лучше всего под емкости что-то постелить или подставить под них тарелки, так как сок может немного протекать.
Приготовление помидор по-корейски окончено. Вы можете уже спустя 12 часов со времени маринования блюда в холодильнике, кушать аппетитные ароматные овощи.
- Помидоры по-корейски можно подавать:
- как отдельное блюдо с белым или черным хлебом;
- как гарнир к рыбе или абсолютно любому мясу (дополнить в этом случае можно дольками репчатого лука);
- можно добавлять в различные салаты.
Помидоры по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов в банках
Помидоры по-корейски на зиму набирают все большую популярность в нашей стране. Дольки томатов, в кисло-остро-сладком маринаде – это очень вкусно. Такая закуска станет королевой любого застолья
В нашей семье любят все острое. Поэтому, на зиму я стараюсь закрыть побольше баночек с томатами и огурцами по-корейски. Сегодня мы поговорим о помидорах.
Сейчас, когда в разгаре урожай овощей, наверняка встает вопрос о вариантах их консервирования. Я вам предлагаю 5 рецептов помидор по-корейски. Выбирайте один, а лучше попробуйте каждый
Важно для такой заготовки брать плотные, засолочные сорта. Они должны быть спелыми. Допускается легкая недоспелость. Но мягкими и развалистыми они быть не должны.
Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные
Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов
- 6 долек чеснока
- 100 мл растительного масла
- 3 моркови среднего размера
- Кинза, петрушка, базилик по вкусу
- Столовая ложка приправы для корейской моркови
- 5 сладких болгарских перца
- 100 г сахарного песка
- Острый перец по вкусу
- 2 столовые ложки
- крупной соли
- 100 мл уксуса (9%)
Приготовление:
Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими. Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде.
Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой
Добавляем сюда соль, приправу и сахарный песок. Размешиваем все до однородности. Теперь вливаем сюда уксус, масло и снова размешиваем.Даем настояться минут 5
Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.
Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками
По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор
Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.
После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня
Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.
Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации
Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике
Ингредиенты:
- помидоры 2 кг
- Острый перец по вкусу
- морковь 2 шт. среднего размера
- зелень 100 г
- сладкий перец 3 шт.
- масло растительное 50 г без запаха
- чеснока 50 г
- уксус 9% 50 г
- соль 50 г крупной
Приготовление:
Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.
Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.
Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем
По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.
Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.
Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Очень ароматная и сочная закуска. Предлагаю приготовить ее на зиму – вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 750 г плотных томатов
- 5 долек чеснока
- 250 г болгарского перца
- 50 мл растительного масла без запаха
- 120 г моркови
- Луковица 1 шт.
- 20 г крупной соли
- 2 ст. л. специй для корейской моркови
- 30 мл 9% уксуса
- 60 г сахара
Приготовление:
Все овощи моем. Томаты нарезаем на несколько долек, в зависимости от размера.
Для моркови понадобится специальная терка для длинной соломки. Полукольцами средней толщины нарезаем луковицу. Сладкий перец измельчаем соломкой. Все измельченные овощи смешаем в одной миске, добавим чеснок, пропущенный через пресс или терку. Все старательно размешиваем. Теперь добавляем сахар, специи, соль
Добавляем уксус с маслом, вновь хорошо размешиваем. Оставляем в таком виде, под крышкой или салфеткой на 40 минут.
Плотно раскладываем по стерилизованным банкам, равномерно распределяем жидкость от овощей
На дно кастрюли постелем тряпочку. Расставим сюда банки, зальем водой по плечики. После того, как вода закипит, прокипятим 10-15 минут на средней мощности. Заготовки при этом нужно накрыть крышкой, не закручивая.
Закупориваем, убираем вверх дном под одеяло. На следующий день убираем на хранение. Салаты по этому рецепту получаются очень вкусными, долго хранятся при комнатной температуре.
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь
Еще один вариант вкусных остреньких помидор на зиму. Приготовление очень простое, убедитесь сами. Томаты можете брать зеленые или бурые. Если используете красные, то они должны быть плотными
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока
- Столовая ложка букета специй для корейской моркови
- 2 килограмма помидор
- 150 мл масла без запаха
- Половина горького перца свежего
- 80 мл столового уксуса 9%
- 600 г сладкого перца
- 40 г соли
- 2 луковицы
- 130 г сахара
- 300 г моркови
Приготовление:
Первым делом моем все овощи. Которые нужно, очищаем.
Томаты режем дольками. Полукольцами шинкуем лук. Мелко измельчаем чеснок, острый перец. А сладкий перчик нарезаем соломкой. Морковь натираем специальной теркой корейской моркови
Смешиваем все нарезанное в одной миске. Накрываем крышкой или салфеткой и оставляем на пару часов. В это время можно стерилизовать банки, прокипятить крышки
Салат размешиваем, плотно раскладываем по банкам. Заливаем сверху рассолом от них. Прикрываем крышками, не закручивая
В кастрюлю постелем салфетку. Выложим на нее заготовки. Теперь заливаем водой до плечиков, ставим на огонь. Доводим до закипания, убавляем огонь, стерилизуем наши салаты 15 минут(для литровых банок).
Затем можно герметично закупоривать. Переворачиваем банки, ставим на крышки. Хорошо укутываем. В таком виде охлаждаем 12-15 часов. После такой обработки заготовки будут стоять всю зиму при комнатной температуре.
Видео рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения
Овощи с корейской ноткой набирают все большую популярность. Ведь они очень вкусные. Кроме того, приготовление совсем несложное.
Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими в этом году.
Забирайте статью себе в закладки, пусть она всегда будет рядом. До скорых встреч!
Маринованные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Для любителей остренького рекомендую попробовать приготовить на зиму помидоры по-корейски. Это нереально вкусно! А готовить такие помидоры очень просто.
Главное выбрать крепенькие помидорчики, даже можно немного недозрелые или вообще зеленые, перец острый и болгарский, а затем все красиво нарезать и заправить остреньким маринадом. Эти рецепты без стерилизации, что значительно сокращает время приготовления.
Я подготовила для вас несколько рецептов самых простых и вкусных, а вы пробуйте и выбирайте на свой вкус. Давайте готовить!
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Это отличная самостоятельная холодная закуска или гарнир к мясу, курице и макаронным изделиям. Отлично подойдет под шашлыки на природе. Расходится на ура, даже добавки попросят!
На 2 банки по 0,75 мл.
- 1 кг. – крепеньких томатов
- 2 шт. – болгарских перчиков
- 1 шт. – перца Чили
- 50 мл. – яблочного или винного уксуса
- 50 мл. – растительного масла , лучше оливковое
- 1 шт. – головка чеснока
- 2 ст. ложечки – сахара
- Соль – на ваш вкус (около одной ст. ложки)
- Свежая зелень – на ваш вкус ( укроп , петрушка , кинза, базилик …)
1. Готовим заправку. Перец и зелень хорошо моем. В сладком перце удаляем плодоножку, перегородки и семена. У Чили только плодоножку. Чистим чеснок.
2. Все овощи прокручиваем через мясорубку или в блендере, а зелень мелко режем.
3. Все смешиваем, добавляем уксус, масло, соль и сахар. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы растворился соль и сахар.
4. Подготовим помидоры. Томаты подберите небольшие и желательно одинакового размера. Тверденькие с плотной мякотью, даже можно немного недозрелые. Помидоры моем и режем на дольки или кружочки. Это на ваш вкус. Главное одинакового размера, чтобы пропитались равномерно маринадом.
5. Самый главный завершающий этап. Кусочки томатов плотно складываем в чистую, сухую, простерилизованную банку и каждый слой поливаем маринадом. Банку немного встряхиваем, чтобы заливка заполнила все пустоты, и укладываем дальше до самого горлышка.
6. Закрываем простерилизованной крышкой и ставим в холодильник для дальнейшего маринования. Через 8 часов можно кушать. Открытую банку хранить в холодильнике.
Калорийность острых помидор по-корейски на 100 гр. – 65 ккал
Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму – рецепт пальчики оближешь
Если у вас созрел на даче богатый урожай помидор и перцев, то попробуйте приготовить томаты по этому рецепту. Острые, пикантные томаты – это отличная заготовка на зиму.
- 1 кг. – спелых и мясистых томатов
- 1 шт. – острого Чили
- 200 гр. – болгарского перца (лучше возьмите красный)
- 1 шт. – головка чеснока
- 1 ч. ложечка – крупной соли
- 1 ст. ложечка – белого сахара
- 50 мл. – для лучшего аромата и вкуса оливкового масла (или любого растительного)
- По 30 мл. – винного уксуса и соевого соуса
- Большой пучок свежей зелени – на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик…)
1. Помидоры моем, просушиваем и нарезаем на одинаковые части.
2. Болгарский перец моем, чистим от перегородок и семечек и режем на произвольные кусочки. Перец Чили моем и отрезаем только хвостик.
3. Чистим чеснок на зубчики и тщательно промываем зелень.
4. Все подготовленные ингредиенты прокручиваем в блендере или через мясорубку.
5. Добавляем все специи, масло, уксус, соус и перемешиваем.
6. В заранее простерилизованные банки раскладываем томаты и маринад слоями. Или можно все продукты перемешать в большой миске и уже готовым салатом наполнить банки.
7. Закрыть крышками. Хранить такую закуску по-корейски можно в холодильнике 2-3 месяца, если не съедите раньше!
На заметку! Если хотите поострее, то можно добавить или еще перчика Чили, или сухой красной паприки на ваш вкус.
Рекомендую приготовить:
Помидоров по-корейски в пакете
Простой рецепт помидоров по-корейски в пакете
Такой рецепт пригодится, если вдруг нагрянут гости или надо быстро собраться на пикник. Это самый удобный и быстрый рецепт приготовления помидор по-корейски.
Все нарезали, забросили в пакет и встряхнули. Можно поменять состав и соотношение продуктов и подобрать вкус, который понравится именно вам. Через 2 часа томаты готовы!
- 0,5 кг. – мясистых помидор
- 0,3 кг. – маленьких Черри
- 2 шт. – сладкого перца
- 1 шт. – стручок Чили
- 1 шт. – головка чеснока (большие зубчики более сочные)
- По 50 мл. – яблочного уксуса и растительного масла (лучше оливкового)
- 2 ст. ложечки – сахара
- 1 ст. ложечка – крупной соли
- ½ ч. ложки – молотого кориандра
- 5-7 шт. – черного перца горошом или немного молотого черного перца
- Свежая зелень – на ваш вкус большой пучок (укроп, петрушку, базилик…)
1. Помидоры вымыть и нарезать на не большие дольки. Черри можно оставить целенькие только сделать проколы зубочисткой или разрезать на половинки.
2. Чеснок чистим на зубчики и мелко режем или измельчаем через пресс.
3. Черный перец для большего аромата лучше измельчить в ступке.
4. Перец моем чистим, удаляем семена и перегородки и нарезаем тонкими колечками.
На заметку! Если хотите немного убрать остроту у перца Чили, то замочите его в горячей воде на 10 минут, или в холодной воде на 10 часов.
5. Свежую зелень тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать.
6. Все подготовленные ингредиенты складываем в пакет, добавляем прямо в пакет все указанные специи, масло, сахар, соль, уксус. Пакет аккуратно завязываем и встряхиваем тоже аккуратно, чтобы не помять помидоры.
7. Отправляет в холодильник и не забываем периодически встряхивать пакет. Через 2 часа можно дегустировать.
Видео рецепт: Маринованные помидоры в пакете
Помидоры по-корейски в 3-х литровой банке
Помидоры по-корейски в 3-х литровой банке
Помидоры по этому рецепту готовятся очень быстро и через 24 часа уже можно пробовать. Приготовьте обязательно. Это очень вкусная холодная закуска. А запах стоит на кухне обворожительный. Давайте готовить!
На одну 3-х литровую банку
- 2 кг. – мясистых плотных томатов
- 3-4 шт. – красного болгарского перца
- 1 шт. – стручок Чили (лучше тоже красный)
- 1 шт. – крупная головка чеснока
- По 100 мл. – оливкового масла и яблочного уксуса
- 4 ст. ложечки – белого сахара
- 2 ст. ложечки – крупной соли
- ½ ч. ложечки (или по вкусу) – молотого кориандра
- Свежая зелень – на ваш вкус
1. Маринад готовим, как написано в рецептах выше.
2. Помидоры моем, режем на дольки небольшого размера.
3. Банки и крышки для лучшего хранения простерилизовать.
4. Помидоры и маринад плотно, слоями укладываем в банку.
5. Закрываем крышкой, хорошенечко встряхиваем и заполняем до самого горлышка.
6. Ставим в холодильник на сутки верх дном, когда начнете дегустировать, то эти верхние слои будут самые промаринованные. Закуска готова!
Рецепты очень вкусных помидоров по-корейски на зиму и в салаты
Овощи, приготовленные, как принято у нас говорить, по-корейски, у нас завоевали большую популярность – они вкусные, пряные, пикантные, долго хранятся, а сделать – проще простого.
Сами корейцы в шоке от того разнообразия корейских овощей, которое изобрели наши хозяйки – у них про половину рецептов и слыхом не слыхивали. Например, томаты они начали мариновать уже для русских туристов.
Кстати, такие помидоры очень популярны в США – там, правда, их готовят быстрым способом и сразу их едят – на бутербродах и как салат. В конце статьи вы найдете несколько американских рецептов с такими томатами – попробуйте, это довольно оригинально.
А основная часть рецептов посвящена тому, как закрыть помидоры по корейски в банке, чтобы лакомиться ими можно было круглый год.
Полезный совет – стеклянные банки не очень удобны в пользовании. Гораздо проще взять пластиковый контейнер с крышкой, но только для пищевых продуктов.
Соус янним для овощей по-корейски
Но перед тем, как дать вам самый вкусный рецепт пикантных помидоров, научим вас, как заготовить себе самый настоящий корейский соус янним – именно он придает такой оригинальный вкус маринованным овощам.
Готовый соус на рынке у корейцев или в магазине – дорогое удовольствие. А ведь приготовить его не сложно, просто надо знать точные пропорции ингредиентов – их держат в секрете. Этим соусом достаточно тонким слоем покрыть порезанные кружками томаты – и через 10 минут шикарная закуска готова.
Еще один большой плюс – янним не портится. Вообще – может храниться годами, так что, если один раз потратить время, запас будет на 3-4 года.
- 1 кг чеснока;
- 0,5 кг острого перца;
- 0,5 кг сладкого перца (лучше красного);
- 0,5 кг соли.
Общее количество перца – 1кг. Если хотите соус очень острый – берите больше чили и меньше болгарского, и наоборот.
- Чеснок прямо целыми нечищеными готовками надо замочить в холодной воде. Так он и легче будет чиститься, и станет более хрустящим.
- Острый перец можно брать с семенами (так соус будет более жгучим), или очистить. Этот процесс весьма непростой, и его надо чистить в перчатках, маске и очках.
- Почистить и болгарский перец. Чеснок очистить от шелухи.
- Потом все перемолоть на мясорубке (тоже в маске и очках, чтобы не лить горькие слезы).
- Добавить соль, хорошо вымешать и разложить по банкам. Все!
Томаты по-корейскому рецепту №1
Для этого салата быстрого приготовления надо брать плотные мясистые помидоры красного цвета, среднего размера. Их надо резать пополам. Овощи получаются в меру пикантными, так как в основном рецепте нет острого перца.
Но, если вам нужны такие помидоры, чтобы мозг мужу прочищали, то 1 штучка Огонька или чили сделает их незабываемыми.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 1 кг томатов;
- 2 штуки крупного болгарского перца красного цвета;
- 1 крупная головка чеснока;
- 50 мл 6% или 35 мл 9% уксуса;
- 50 мл рафинированного масла;
- 50 г сахара;
- 1 ст.л. соли;
- Несколько веточек петрушки.
Приготовление очень простое:
Помидоры помыть. Порезать на 2 части.
Перец и очищенный чеснок пропустить через мясорубку. И острый перчик тоже.
Смешать уксус, растительное масло с чесноком и перцами, солью и сахаром.
В банку складывать послойно помидоры разрезом вверх, поливать каждый столовой ложкой заливки и посыпать измельченной петрушкой.
Мариновать такие помидоры надо 10-12 часов – и можно угощаться.
Томаты по-корейски с горчицей
В принципе, процесс готовки аналогичен предыдущему: делается заливка, которой покрывают томаты в банке. Для этой цели можно взять и зеленые, незрелые помидоры, только их надо мариновать на 6 часов больше, чем красные.
На 1 кг помидоров заливка делается из таких ингредиентов:
- 1 морковка;
- 1 крупный сладкий перец;
- Половинка острого перчика;
- 5 зубков чеснока;
- По 50 г свежей зелени петрушки и кинзы;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. 9% уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. острой горчицы;
- По 0, 5 ч.л. молотого черного и душистого перца;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. поджаренных семян кунжута.
Все овощи измельчить блендером, морковь натереть на мелкой терке, зелень порубить ножом. Смешать уксус, масло, горчицу, добавить перцы, морковь, чеснок и зелень, вымешать в кашицу.
На каждую половинку томата размазывать чайную ложку смеси, посыпать кунжутом и укладывать их в банку до самого верха. Дальше фокус-покус: банку закрываем крышкой и переворачиваем на тарелку (если нечаянно вытечет заливка).
В таком положении оставить банку на 3 часа при комнатной температуре. А потом вернуть в нормальное положение и отправить в холодильник на 12 часов. Готово!
Корейские помидоры про запас
Для заготовки на зиму лучше брать не зеленые, а уже созревшие, но не мягкие томаты. Не созревшие помидоры консервируются другим способом.
- 2 кг красных помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 0, 7 кг красного болгарского перца;
- 100 мл уксус 9%;
- 100 мл растительное масло;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 сл. л молотого острого перца (или небольшой свежий перчик);
- 2 ст.л. соли;
- 100 г сахара;
- 1.ч.л. черного молотого перца;
- 1 пучок зелени.
Простерилизовать 0,5-0,7 л банки, высушить в духовке.
Морковь натереть по-корейски – на длинные полосочки.
Смолоть перец с чесноком и зеленью.
К перцу и зелени добавить соль и сахар, размешать и оставить, пока кристаллики разойдутся.
Влить растительное масло и уксус, вымешать.
Помидоры разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть с семенами, добавить ее к заливке, опять размешать.
На дно банки выложить пару ложек заливки, дальше слоями половинки помидоров, заполняя каждую заливкой – и так до самого верха. Периодически ложкой надо выдавливать воздух, чтобы заливка полностью заполнила банку.
Все, можно закрыть закрутками или закатать заготовку.
Зеленые помидоры с корейскими специями
Осенью, когда огородный сезон приходит к концу, на помидорных кустах всегда остается много незрелых плодов, у которых уже нет времени на созревание. Побелевшие и бурые можно поставить в темное место на дозаривание. А другие – мариновать, солить, делать салаты впрок или же сделать вкусную острую закуску по-корейски.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 1 кг зеленых томатов;
- 1 небольшой острый перчик;
- 7 крупных зубков чеснока;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- Веточка зелени на выбор;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла.
Морковь, чеснок, перец и зелень смолоть на мясорубке.
Добавить к ним сахар, соль, уксус и 50 мл масла, перемешать.
Помидоры небольшого размера разрезать накрест, но не до конца, крупные плоды порезать на дольки.
Накладывать понемногу начинки во внутрь разрезов томатов, остальное – просто перемешать с дольками.
Заполнить банку по самый верх, утрамбовать.
Разогреть остаток масла и залить поверх заготовки, закатать.
Салат с томатами и нектаринами под корейським соусом
- Четверть кружки растительного масла;
- 1 столовая ложка масла сезама или грецкого ореха;
- Половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка корейского перца Кочугару (или чили);
- 2 столовые ложки хересного уксуса.
- 2-3 большие, спелые помидоры;
- 3 спелых нектаринов;
- Горсть помидоров Черри;
- Несколько листиков свежей рукколы;
- Щепотка соли;
- Несколько сладких луковиц.
- В небольшой миске взбейте вместе все ингредиенты для соуса, кроме уксуса. Взбейте тщательно, потом сбрызните уксусом и перемешайте. По вкусу посолите.
- Вырежьте серединку помидора и нарежьте его на дольки. Нарежьте таким же образом и нектарины после извлечения из них косточки.
- Очистьте луковицу от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
- Поместите дольки овощей и фруктов на тарелку так, как вы можете увидеть на картинке.
- Полейте их корейским соусом и будьте осторожны, не переборщите. Присыпьте солью, украсьте кольцами лука, рукколой и половинками помидор Черри.
Подавайте к столу в качестве салата к основному блюду. Приятного аппетита!
Сэндвичи с помидорами по-корейски
- 1 большой помидор;
- Свежий белый хлеб;
- Сливочное масло;
- Несколько кусочков бекона;
- Листья салата;
- Корейские приправы.
Отрежьте два нетолстых кусочка белого хлеба, намажьте на один из них немного сливочного масла. Промойте помидор и салат под проточной водой, нарежьте овощ кружочками. Выложите их на хлеб с маслом, щедро посыпьте корейскими приправами. Сверху положите листок салата и накройте другим кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Сладкие помидоры по-корейски
- 2 большие помидоры;
- 3 столовые ложки сахара.
Разрежьте помидоры на половинки, положите их на тарелку, на которой собираетесь подавать, присыпьте немного готовыми корейскими специями или смажьте соусом янним, и оставьте на 5-6 минут. Потом щедро посыпьте сахаром. Наслаждайтесь!
Помидоры по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления
Пряные блюда по-корейски настолько прочно вошли в наш рацион, что многие забыли об их экзотическом происхождении. Корейская кухня отличается характерным изысканно-острым пикантным вкусом и аппетитным ароматом. И привычные для нас ингредиенты начинают звучать какими-то особенными нотами.
Среди всего разнообразия большим спросом пользуются салаты или закуски. Кроме знаменитой морковки по-корейски, таким образом можно приготовить и другие овощи, например помидоры, которые сегодня станут основными героями нашей статьи.
Мы постарались подобрать для вас лучшие рецепты, чтобы все получилось вкусно и быстро. Раньше они держались мастерами в большом секрете. Но теперь стали более доступны, и мы с радостью готовы ими с вами поделиться. Заготовим на этот раз отличное яркое угощение в домашних условиях на зиму.
Важно понимать, безопасны ли корейские кушанья для жителей наших широт. Все полезные вещества продуктов, входящих в их состав, не теряют своих свойств при мариновании. К тому же специи, которыми корейская нация щедро приправляет свою пищу, еще более улучшают эти качества, а порой выступают как настоящее лекарство. Зная, что в них используются такие рекордсмены для поддержания и улучшения здоровья, как чеснок, разные виды перца, кориандр и др., сомневаться в их благоприятном воздействии не приходится. Единственное, нужно не переборщить с уксусом, который вреден в больших количествах. Также стоит отметить, что в период острых заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит ограничиться в употреблении таких блюд.
Традиционно национальные корейские салаты сочетают с вареным рисом. Но также их можно подавать с гарниром из других круп, с мясом, картофелем или пастой.
Будьте мудрыми и здоровыми, готовьте с удовольствием, кушайте вкусно сами и радуйте своих близких!
Помидоры по-корейски на зиму быстрого приготовления
Это чрезвычайно красиво, вкусно, ароматно и остро! Для любителей таких закусок — отличное решение! Тем, более, что сделать ее совсем несложно и быстро.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 кг.
- Острый перец — 2 шт.
- Сладкий перец — 8 шт.
- Чеснок — 4 головки.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Уксус 6% — 250 мл.
- Соль — 5 ст. л. с горкой (85 г).
- Сахар — 150 г.
Приготовление:
1. Нарезаем помидоры: крупные — на дольки, маленькие — пополам.
Лучше выбрать овощи разных цветов, тогда консервация в банке будет более яркая и интересная.
2. Для маринада в чашу комбайна закладываем чеснок, крупно порезанные зелень петрушки, острый и сладкий перец, соль.
Измельчаем пульсирующими включениями.
3. Полученную смесь выкладываем в помидоры, сыпем сахар, вливаем уксус.
Если помидоры сами по себе сладкие, то сахара можно использовать меньше.
4. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощной соус равномерно распределился и пропитал каждый кусочек помидора. Оставляем на 20-30 минут для просолки.
За это время выделится сок. Его необходимо попробовать на вкус. Он должен быть солонее, чем обычно. Если нужно, то добавляем еще соль или сахар.
При этом помните, что сок достаточно острый!
5. Стерилизуем банки. Для этого их моем и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру — 90-100 градусов и держим 20 минут.
6. Чистые сухие банки наполняем помидорами достаточно плотно.
Но, если плоды слишком спелые, то нужно быть осторожными, чтобы не подавить их.
7. Устанавливаем в кастрюлю, наливаем в нее воду по «плечики» банок. Накрываем крышками. Стерилизуем пол литровые емкости 5-6 минут, литровые — 10-12.
8. Затем плотно закручиваем крышки, и убираем консервацию под теплое одеяло до полного остывания, примерно на 2 дня.
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму без стерилизации
Очень быстрая вкуснейшая пикантная закуска, без стерилизации. Красивая, яркая, может быть прекрасным украшением для любого стола. Не успеете оглянуться, как ваша 3-х литровая банка с заготовкой опустошится. Так что, лучше сразу сделать не одну!
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг.
- Перец сладкий — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 головки.
- Перец острый — 1 шт. (можно 1/2).
- Зелень укропа и петрушки — по пучку.
Для заправки:
- Уксус 9% — 90 мл.
- Масло растительное — 90 мл.
- Сахар — 90 г.
- Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи и зелень промываем. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляя место присоединения к хвостику.
Рубим зелень петрушки и укропа.
2. Очищенные и порезанные на крупные куски, сладкий перец вместе с острым и чесноком измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Перемешиваем с зеленью.
3. В чистую трех литровую банку выкладываем слоями помидоры и овощную смесь. Чередуем так до верха.
4. Для заправки смешиваем сахар, соль, уксус и растительное масло. Заливаем ее в банку.
5. Закрываем капроновой крышкой. Банку несколько раз встряхиваем и переворачиваем, чтобы все равномерно перемешалось. Так периодически делаем и в последствии.
6. Храним в холодильнике или в другом холодном месте. Употреблять можно уже через сутки.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт на зиму со стерилизацией
Очень необычный и мало кому известный рецепт замечательного салата в корейском стиле. Спешите воспользоваться, и вы не пожалеете. Гарантирую, что ваша семья и друзья будут в полном восторге!
Ингредиенты:
- Помидоры — 750 г.
- Болгарский перец — 250 г.
- Морковь — 120 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4-6 зубчика.
- Специи для моркови по-корейски — 1,5-2 ст. л.
- Сахар — 60 г.
- Соль — 18-20 г.
- Уксус — 9% — 25 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
1. Помытые и очищенные от плодоножек помидоры разрезаем на дольки.
Они должны быть плотными, например, сорта «сливки».
2. Очищаем остальные овощи. Морковь натираем на терке «по-корейски». Режем лук полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой. Соединяем их с помидорами.
3. Туда же трем на терке или пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем.
4. Сыпем соль, сахар, специи для моркови по-корейски. Снова мешаем.
5. Вливаем растительное масло и уксус. И опять перемешиваем.
Даем настояться 30-40 минут под закрытой крышкой.
6. Раскладываем овощную смесь плотно по чистым баночкам.
Заливаем доверху выделившимся соком.
Накрываем прокипяченными крышками.
7. На дно кастрюли кладем салфетку. Ставим банки. Наливаем воду до их «плечиков».
Доводим до кипения. Убавляем огонь. Стерилизуем: емкости объемом 0,5 л — 15 минут, 0,7 л — 17 минут, 1 л — 20 минут.
8. Далее завинчиваем крышками. Проверяем герметичность. Ставим вверх дном. Укутываем в тепло. Оставляем остывать.
Если салат не закрывать на зиму, то он готов к употреблению через 40 минут после смешивания.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Не секрет, что можно заготавливать не только спелые, но и зеленые помидоры. Салаты из них получаются с каким-то особым привкусом. Очень интересный вариант — по-корейски, он в меру острый и с пикантным чесночным ароматом. Обязательно возьмите себе на заметку!
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 2 кг.
- Перец болгарский красный и желтый (мясистых сортов) — 600 г.
- Морковь — 300 г.
- Перец горький красный — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 головки.
- Лук — 2 шт.
- Сахар — 130 г.
- Соль — 40 г.
- Специи для корейских салатов — 2 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл.
- Уксус 9% — 80 мл.
Вес овощей дан в очищенном виде.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем дольками толщиной 5-7 мл (обязательно должна быть удалена плодоножка). Лук режем полукольцами. Чеснок рубим ножом (можно выдавить через пресс). Весь перец очищаем от семечек и перегородок, острый нарезаем мелким кубиком, болгарский — соломкой. Морковь трем на терке «по-корейски».
2. Все овощи смешиваем в глубокой миске руками (в перчатках).
Добавляем сахар, соль, приправу для корейских салатов, и снова перемешиваем.
Вливаем уксус, масло растительное, мешаем, накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем мариноваться на 2 часа.
3. Стерилизуем банки, кипятим крышки.
4. Наполняем салатом банки, хорошо уплотняя. Заливаем выделившимся соком. Накрываем крышками.
5. Ставим в кастрюлю подходящего размера на салфетку и заливаем по «плечики» банок воду. Стерилизуем после закипания на среднем огне 15 минут пол литровые емкости.
6. Затем закручиваем крышки. Убираем (вверх дном) под покрывало до полного остывания.
Как сделать помидоры по-корейски на зиму? Рецепт на литровую банку:
Прекрасная пряная корейская закуска из помидор, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Она настолько вкусная, что не редко съедается еще до зимы. Поэтому лучше сразу определиться, сколько банок вам нужно. А количество необходимых ингредиентов для них легко узнать, благодаря этому рецепту.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые — 3 кг.
- Морковь — 4 шт.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Уксус 9% — 60 мл.
- Масло растительное — 70 мл.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л. (70 г).
- Зелень укропа, петрушки (кинзы) — по пучку.
Рецепт дан для удобства на 4 литровые банки. При необходимости можно рассчитать для одной, сделав нехитрые вычисления.
Приготовление:
1. Овощи ( морковь, болгарский перец, чеснок) чистим, моем, нарезаем крупными кусками. Перекручиваем через мясорубку.
2. Рубим зелень укропа и петрушки (при желании можно использовать или то, или другое). Отправляем к овощам.
3. Сыпем молотый красный перец.
Его количество можно варьировать, в зависимости от желаемой степени остроты.
4. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло.
Все хорошенько перемешиваем. Пробуем и при необходимости доводим до нужного вкуса, добавляя соль или сахар.
5. Помидоры предварительно моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку.
6. Выкладываем их срезом вниз одним слоем в стерилизованную банку. Сверху засыпаем немного (2-3 ложки) овощной заправки. Такую очередность повторяем до верха емкости, каждый раз перед закладкой перемешивая перекрученную смесь, чтобы сок в ней равномерно распределялся, и плотно прижимая помидоры.
Если горлышко банки запачкалось, его необходимо начисто протереть.
7. Прикрываем стерильной крышкой. Также поступаем с остальными банками.
8. На дно большой глубокой кастрюли стелим салфетку. Сверху размещаем стеклянную посуду с салатом. Заливаем холодной водой по «плечики».
Ставим на плиту. Доводим до кипения. Стерилизуем 20-25 минут.
9. Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, и плотно закручиваем крышки. В перевернутом виде под теплым пледом оставляем остывать примерно на сутки.
Храним в прохладном месте.
Рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения в квартире
Какая красотища, просто яркое жаркое лето в банке! Уже от одного вида слюнки текут! Такая закуска улетает в один миг! Непременно приготовьте и удивите своих друзей! А как это сделать, лучше увидеть собственными глазами.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые — 2 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Кинза, петрушка, базилик — пучок.
- Чеснок — 6 зубков.
- Красный острый перец — по вкусу.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар — 100 г.
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
Помидоры по-корейски приносят исключительную пользу, особенно, если приготовлены с любовью! Это оригинальное угощение будет всегда кстати для праздничных мероприятий и для ежедневных трапез в кругу семьи.