Пирог с брынзой и помидорами

Подружки

слова и фото автора

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Джемпер спицами и тапочки крючком

Ажурный джемпер с «шишечками»

Вам потребуется

Узоры и схемы

Резинка

Изнаночная гладь

Узор с «шишечками» (на 4 п.)

1-й р. = изн. ряд: изнаночные петли;

2-й р.: 3 п. провязать вместе изнаночной, далее из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.).

3-й р.: изнаночные петли.

4-й р.: из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., накид, 1 лиц.), 3 п. провязать вместе изнаночной.

В высоту повторять с 1-го по 4-й р.

Ажурный узор А

Ажурный узор B

Плотность вязания

Внимание

Выполнение работы

Спинка

На спицы №5 набрать 83 (89) 95 (101) п. и вязать 3 см резинкой, при этом начать с 1 изн.

Далее перейти на спицы №6 и петли распределить следующим образом: кром., 9 (11) 10 (11) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 2 (3) 2 (4) п. изнаночной глади, 51 (51) 61 (61) п. ажурного узора А (= после кром. начать с петли перед раппортом, повторять раппорт из 10 п. и закончить петлей после раппорта), 2 (3) 2 (4) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 9 (11) 10 (11) п. изнаночной глади, кром. Через 33 см от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 3 п., затем убавить в каждом 2-м р. 4 (5) 6 (6) раз по 1 п. = 69 (73 (77) 83) п.

Через 22 (23) 24 (26) см от начала пройм закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 6 п. и 2 раза по 7 п. (3 раза по 7 п.) 2 раза по 7 п. и 1 раз 8 п. (3 раза по 8 п.).

Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для горловины средние 15 (17) 19 (21) п. и обе стороны закончить раздельно, затем для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п. и 1 раз 1 п.

Перед

Вязать, как спинку, но начать вязать с 1 лиц.

Через 50 (51) 51 (53) см от начала пройм закрыть для горловины средние 15 (17) 19 (21) п. и обе стороны закончить раздельно, затем для закругления горловины сначала закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п., а затем убавить 2 раза по 1 п. Плечевые скосы выполнить, как на спинке.

Рукава

На спицы №5 набрать для каждого рукава по 38 (42) 44 (48) п. и вязать 5 см резинкой, при этом в изнаночном ряду равномерно прибавить 23 п. = 61 (65) 67 (71) п.

Далее перейти на спицы №6 и петли распределить следующим образом: кром., 18 (20) 21 (22) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 2 (2) 2 (3) п. изнаночной глади, 11 п. ажурного узора В, 2 (2) 2 (3) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 18 (20) 21 (22) п. изнаночной глади, кром. = 61 (65) 67 (71) п.

При длине рукава 45 см закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. убавить 14 (14) 16 (16) раз по 1 п.

В следующем изнаночном ряду в узоре с «шишечками» убавить еще 2 раза по 2 п. (= 3 п. провязать вместе изнаночной, 1 изн.).

Через 16 (16) 17 (17) см от начала формирования оката свободно закрыть оставшиеся петли.

Сборка

Бейка горловины

На круговые спицы набрать по краю горловины 70 (74) 82 (90) п. (= 33 (35) 37 (39) п. по краю горловины спинки и 37 (39) 45 (51) п. по краю горловины переда) и одновременно на другую пару круговых спиц делать с изнаночной стороны изделия по 1 накиду перед каждой набранной петлей, затем оставить эти накиды на спицах. Вязать бейку резинкой круговыми рядами на петлях первой пары круговых спиц.

При ширине бейки 11 см сложить ее вдоль пополам, отвернув на изнаночную сторону, и соединить горизонтальным трикотажным швом с петлями на второй паре круговых спиц.

Фото: журнал «Burda Creazion» №6/2019

Открытый пирог с помидорами и брынзой

Открытые закусочные пироги – это прекрасная альтернатива излюбленной пицце, которая придется по вкусу любому, стоит только выбрать нужные ингредиенты для начинки. В отличие же от пиццы, они готовятся быстрее, потому что в качестве основы используется не трудоемкое в приготовлении дрожжевое тесто, а очень быстрое и простое – рубленое.

Если говорить конкретно об этом пироге с помидорами, то его прелесть заключается в максимальной простоте вкуса: свежие, сочные, ароматные ломтики томатов, несколько кусочков пикантного маринованного перца, немного брынзы и много яично-сливочной начинки, похожей на нечто среднее между заварным кремом и омлетом. Вкус нежный, очень сочный, а текстура тающая и невесомая.

Слой теста очень тонкий, и после выпечки тесто как будто сливается с начинкой – эффект просто потрясающий. А немного смеси итальянских трав придадут этому открытому пирогу средиземноморский колорит. Такую закуску не стыдно и к праздничному столу подать!

Ингредиенты

  • 160 граммов муки
  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • 175 мл сливок жирностью 20%
  • 2 яйца плюс 1 желток
  • 2 помидора
  • 30-50 граммов маринованного сладкого перца
  • 100 граммов брынзы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: 6 порций

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого холодное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера вместе с мукой и щепоткой соли. Для приготовления рубленого теста масло должно быть как можно более холодным, можно использовать даже замороженное масло.

Измельчите масло с мукой, пока масса не превратится в крошку. Затем по 1 столовой ложке добавляйте холодную воду, пока крошка не соберется в шар.

Этот шар заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Теперь подготовьте все для начинки. Яйца и желток смешайте со сливками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

Читайте также:  Сочность и толщина помидорины

Помидоры нарежьте тонкими кружочками (1-1,5 мм толщиной).

Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы для выпечки с учетом высоты бортиков. Уложите тесто в форму.

Срежьте лишнее тесто, чтобы бортик был высотой в 3-3,5 см.

Вылейте на тесто яично-сливочную смесь.

Сверху выложите кружочки помидоров и кусочки маринованного перца.

Посыпьте верх пирога сухими травами, сбрызните растительным маслом и ароматным бальзамическим уксусом.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, там он будет выпекаться в течение 30 минут. Затем разложите небольшие кусочки брынзы на поверхности пирога и отправьте его в духовку еще на 5-10 минут, увеличив при этом температуру до 220 градусов.

Подавать такой открытый пирог можно как теплым, так и холодным – выбирайте на свой вкус.

Открытый пирог с сыром брынзой и помидорами

luba60, 14 августа 2017, 19:22

Количество просмотров: 2136

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Заливка

Приготовление

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к выпеканию.

В самом начале приготовления нужно замесить тесто. Возьмите охлажденное сливочное масло, порубите ножом на мелкие кусочки и положите в миску, подходящую для замеса теста. На масло просейте муку вместе с солью.

Перетрите муку с маслом и добавьте сметану. Все хорошо замесите. Тесто должно получиться эластичной консистенции и не должно прилипать к рукам и чашке. Затем тесто оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Вместо пленки можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом для продуктов.

Пока тесто стоит, возьмите брынзу и порежьте на небольшие кубики. Брынза не должна быть соленой.

Промойте помидоры и порежьте на тонкие кружочки. Помидоры не должны быть переспелыми, иначе они не порежутся на дольки, а раздавятся и будет много лишнего сока.

Приготовьте заливку. Возьмите куриные яйца, разбейте в углубленную миску, взбейте миксером, постепенно добавляя сметану. Также по вкусу посолите и добавьте черный молотый душистый перчик. Все взбейте до легкой пенки.

Если есть разборная форма для выпекания не больших размеров, возьмите форму, если нет, можно воспользоваться не большой сковородой с высокими бортиками. Сковороду выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Без бумаги будет очень сложно снять пирог со сковороды. Он получается очень нежным и может поломаться на куски. Раскатайте тесто диаметром больше диаметра сковороды или формы и уложите тесто, сформировав по окружности бортики.

На тесто равномерно разложите половину порезанной брынзы, а поверх нее разместите все кружочки помидоров.

Сверху на помидоры снова равномерно распределите кусочки оставшейся брынзы и залейте всю поверхность начинки приготовленной подливой. Поставьте форму в духовку разогретую до 200°С и выпекайте пирог минимум 50 мин.

Когда блюдо будет готово достаньте из духовки, при помощи пергаментной бумаги осторожно выньте пирог из сковороды, удалите бумагу и переложите его на плоское блюдо. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу своим домочадцам. Такая выпечка очень вкусная и ароматная, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для перекуса, а также к чаепитию с друзьями и семьей.

Несмотря на низкое содержание калорий, пирог сытный и питательный. Смело можно рекомендовать тем, кто борется с лишним весом или держит диету. В начинку можно добавить свежую зелень кинзы или укропа, на ваш вкус. Зелень добавит свой дополнительный привкус. Дело вашей фантазии, экспериментируйте на здоровье!

Быстрые пироги с сыром брынзой в духовке

Рецепт настолько простой и быстрый, что вы тоже захотите приготовить такие пироги (лепешки) с сыром брынзой. Кстати, часть сыра вполне можно заменить картофельным пюре или творогом, тоже получается вкусно. Несмотря на то, что тесто для пирога готовится с использованием небольшого количества дрожжей, здесь еще есть сода – тесто получается мягким, пористым и не похожим ни кефирное, ни на дрожжевое тесто. К тому же данный рецепт не требует времени на долгую расстойку. Горячие хачапури особенно вкусны, но при остывании их можно разогреть и вкус вернется. Как приготовить аппетитные тонкие пироги из быстрого теста? Смотрите пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт, который находится ниже. Удачной выпечки!

Ингредиенты (2 лепешки):

Тесто:

  • вода теплая – 50 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 2 грамма;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • сода пищевая – 2 грамма;
  • кефир теплый – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 250 грамм (+/-).

Начинка:

  • брынза – 330 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • белок – 1 штука;
  • зелень – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением тонких пирогов в духовке с брынзой:

Лепешки или тонкие пироги с брынзой. Пошаговый рецепт

1. Теплую воду (36-38 градусов) смешиваем с дрожжами, оставляем на минутку, чтобы частички растворились. Затем перемешиваем, всыпаем соль, добавляем масло, соду и теплый кефир. Соль я в тесто не кладу, так как начинка достаточно соленая. Перемешиваем.

2. Постепенно, именно постепенно добавляем муку, так как мука разная и ее количество может немного отличаться. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто. На замес ушло 5-7 минут.

3. Кладем тесто в пакет или миску, оставляем на 20 минут. В тесте мало дрожжей и мало соды, но они вместе сделают тесто замечательно мягким и вкусным.

4. Готовим начинку. Сыр натираем на терке или измельчаем вилкой, добавляем целое яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания. Всыпаем по вкусу зелень, тщательно смешиваем и начинка готова.

5. Тесто, не обминая делим на 2 части, каждая примерно по 230 грамм. Расплющим нежное и мягкое тесто руками в лепешку, кладем на середину по половине начинки. Собираем края лепешки к середине, слепим.

6. Кладем шарики теста с начинкой из сыра на противень с пергаментом, руками сделаем их тоньше. Смазываем верх каждой лепешки желтком с водой. Оставляем перед выпечкой на 10 минут, накалывая верх вилкой.

Читайте также:  Помидоры пинк парадайз выращивание

7. Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут до румяного верха. За пять минут до готовности можно повторно смазать оставшимся желтком.

8. Лепёшки ароматные, с тонким пористым тесто и аппетитным видом. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Декупаж Ажиотаж

Рецепт пирога с брынзой и помидорами

  • 21.01.2020 14:56

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Песочное тесто на сметане само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 150-200 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • брынза — 250 г;
  • помидоры свежие — 250 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • перец — по вкусу.

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Песочное тесто на сметане само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 150-200 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • брынза — 250 г;
  • помидоры свежие — 250 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • перец — по вкусу.

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.

Ингредиенты для «Пирог с брынзой и помидорами»:

Тесто

  • Масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 9 ст. л.

Начинка

Заливка

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог с брынзой и помидорами»:

Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Брынзу нарезать пластинками.

Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.

Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в нее тесто.

Выкладываем помидоры и брынзу внахлест, заполняя всю форму.

Поливаем сверху заливкой.
Выпекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с брынзой

Брынза – это однородный кисломолочный сыр белого цвета с солоноватым вкусом, чье название происходит от румынского слова «brînză», что означает «сыр». Её родиной считают Восток и арабские страны, из которых брынза распространилась по всей Евразии, занимая в некоторых странах значимое место в национальной кухне.

По консистенции этот сыр достаточно плотный и немного ломкий, без корки. Особого рисунка нет, но могут быть маленькие пустоты различной формы. Запах у него приятный со сливочным оттенком, но не кислый.

Готовят его при помощи замачивания в соляном растворе на 60 дней и больше. Соленость можно определить по сроку вымачивания, который напечатан на этикетке упаковки.

Покупать брынзу желательно в рассоле, без него у сыра начинают присыхать края. В рассоле брынзу можно хранить до двух месяцев в плотно закрытой посуде, без – около двух недель, завернув продукт в пищевую пленку.

Этот сыр содержит большое количество кальция, витаминов А, Е, В и достаточное количество полезных веществ, что дает возможность нашему организму чувствовать себя замечательно, выглядеть просто превосходно, радуясь хорошему состоянию кожи, волос и ногтей.

Главное, что он является диетическим продуктом, при этом нормализует работу пищеварительного тракта, восстанавливая микрофлору кишечника, помогает восстановить силы после тяжелых мышечных нагрузок спортсменам, работникам, деятельность которых связана с применением физической силы.

Моченый сыр полезен всем, в особенности беременным, кормящим мамам, пожилым людям, детям с растущим организмом. Рекомендуется употреблять его регулярно в небольших дозах. Лучше всего кисломолочный продукт добавлять в салаты, в начинку пирога и пирожков.

Брынзу используют во многих блюдах как отдельную закуску, так и вместе с другими продуктами или тестом. С таким сыром идеально сочетаются овощи. В первую очередь – это помидоры, затем картофель, баклажаны, огурцы, перцы и т. д.

Читайте также:  Томат бычье сердце выставочное описание

С жареным мясом, шашлыком брынза приобретаем неповторимый вкус, а зелень и чеснок придают ей тонкий аромат с остринкой. Консервации в виде маслин, оливок, кукурузы украшают блюда с брынзой своим внешним видом.

Но сегодня мы попробуем приготовить пирог с брынзой и маленькие пирожки. Каждый рецепт несладкой выпечки содержит в начинке дополнительные ингредиенты, кроме основного сыра.

Картофельный пирог с брынзой

  • стакана 2 муки;
  • 2 ложки сахара;
  • грамм 50 сливочного масла;
  • грамм 50 сметаны;
  • по 0,5 ложечки соды и соли;
  • желток яйца;
  • 5 картофелин;
  • грамм 200 сыра моченого;
  • луковица;
  • масло на жарку;
  • зелень.
  1. Тесто для пирога готовим заранее, потому что его нужно подержать в холодильнике около 4 часов.
  2. Сначала смешиваем сухие продукты. Это мука, сахар, соль, сода.
  3. Масло должно быть комнатной температуры, тогда его соединяем со сметаной.
  4. Месим основу выпечки.
  5. В муку выливаем маслянистую смесь.
  6. Мнем до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам.
  7. Если надо, добавляем ещё муку или сметану, в зависимости какое у вас тесто.
  8. Заворачиваем его в пищевую плёнку, прячем в холодильник.
  9. Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде.
  10. Этим временем поджариваем лук на масле до золотого цвета.
  11. Сыр разминаем вилкой.
  12. Картофель разминаем в пюре, затем насыпаем лук и кисломолочный продукт. Перемешиваем.
  13. Добавляем по вкусу соль, рубленую петрушку или укроп.
  14. Основу пирога нагреваем до комнатной температуры, потом немного месим, тогда она станет мягкой, эластичной и приятной на ощупь.
  15. Разделяем её на две части. Одну – раскатываем на низ, кладем тесто в форму, закрывая также и края.
  16. Форму нужно предварительно промазать маслом.
  17. Концы, которые выглядывают сверху, обрезаем.
  18. Кладем нашу начинку.
  19. Накрываем вторым раскатанным кусочком мучного изделия. Кстати, из него можно ещё вырезать украшения разных форм.
  20. Защипываем края.
  21. Смазываем сверху яичным желтком.
  22. Выпекаем при 180 градусах. Духовку перед этим нагреваем до заданной температуры.
  23. Готовая выпечка становится красиво-золотистого цвета, приобретает насыщенный запах.

Пирог с брынзой и зеленью

  • 350 грамм муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца куриных;
  • ложка масла растительного;
  • пол-ложечки сахара;
  • 11 грамм дрожжей сухих;
  • ложечка соли;
  • 150 грамм сыра соленого;
  • 7 перьев лука зеленного;
  • полпучка укропа.
  1. Делаем опару. Теплое молоко 50 мл соединяем с дрожжами, ложкой муки и сахаром.
  2. Через десять минут добавляем остальное молоко, муку, яйцо, соль, масло. Вымешиваем основу пирога.
  3. Ставим в тепло на час для увеличения массы в два раза.
  4. Натираем брынзу, рубим зелень, лук. Смешиваем вместе с яйцом.
  5. Пока готовили начинку, тесто подошло.
  6. Делим его на три части, раскатываем в тонкие пласты.
  7. На смазанный противень кладем первую часть, намазываем на неё равномерно половину начинки.
  8. Накрываем второй лепешкой.
  9. Остальной сыр с зеленью раскладываем по второй части.
  10. Закрываем оставшимся тестом. Края склеиваем.
  11. Верх можно разрезать аккуратно ножом, сделать солнышко.
  12. Затем накрываем полотенцем на тридцать минут.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем выпечку яйцом. Отправляем выпекать на 20 минут.

Пирог греческий с брынзой

  • грамм 500 готового слоеного теста;
  • грамм 300 моченого сыра;
  • грамм 30 кинзы;
  • 30 мл сливок;
  • белый лук;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 г перца чили;
  • 3 яйца;
  • 10 грамм кунжута;
  • 20 грамм масла оливок.
  1. Слоеное тесто делим на две части, раскатываем одинаково по диаметру.
  2. Разогреваем наш духовой шкафчик до 200 градусов.
  3. Выпекаем основы в течение 10 минут.
  4. Режем лук, чили, чеснок, жарим их на масле несколько минут.
  5. Рубим кинзу свежую, нарезаем мелко сыр.
  6. Все ингредиенты перемешиваем со сливками, добавляем также 2 яйца.
  7. Испеченные основы разделяем надвое, чтоб получилось 4 пласта.
  8. На форму кладем первый слой теста, затем начинка, и так до конца. То есть три слоя начинки.
  9. Сверху промазываем желтком, посыпаем кунжутом.
  10. Выпекаем при 180 градусах минуток 20.
  11. Греческий пирог получился ароматным и вкусным.

Открытой пирог с брынзой и помидорами

  • 100 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм сметаны и муки;
  • 250 грамм соленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2/3 ложечки соли, перец;
  • 2 помидора.

  1. Масло размягчаем, к нему добавляем 50 грамм сметаны, 1/3 ложечки соли.
  2. В массу всыпаем постепенно муку, замешиваем тесто.
  3. Получившуюся основу раскатываем по форме выпекания с учётом бортиков. Выкладываем его.
  4. Помидоры моем, режем тонкими кружочками.
  5. Сыр нарезаем пластами.
  6. Раскладываем данные ингредиенты по кругу основы, чередуя их.
  7. Готовим яично-сметанную заливку. В мисочку вбиваем яйцо, вливаем оставшеюся сметану, соль, перец.
  8. Взбиваем всё миксером до однородности. Той массой заливаем сыр с помидорами.
  9. Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим выпекать на 50 минут.
  10. Когда пирог остынет, нарезаем порционными кусочками.

Жареные пирожки с помидорами и брынзой

  • масло для жарки;
  • стакан горячей воды;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 ложки масла для теста;
  • по ложечки сахара, соли;
  • 200 грамм сыра соленого;
  • 3 помидорки;
  • 2 зубка чесночка;
  • зелень укропа.
  1. Воду кипятим, добавляем соль, сахар, масло для теста.
  2. Постепенно всыпаем муку, замешиваем. Затем накрываем влажным полотенцем, оставляем на полчаса.
  3. Разминаем вилкой сыр, давим чеснок, рубим зелень. Смешиваем начинку.
  4. Помидоры моем, нарезаем тоненькими кружками.
  5. Тесто для пирожков делим пополам. Насыпаем немного муки на стол, раскатываем его на пласты. Они должны быть не толстыми, но и не тонкими.
  6. На первую половину выкладываем помидоры, вокруг них оставляем по три сантиметра.
  7. На овощи намазываем сырную начинку.
  8. Сверху накрываем вторым пластом.
  9. Берем подходящую кружку или стакан, вырезаем круги, удаляем лишнее тесто, формируем пирожки.
  10. Разогреваем на сковороде масло. Жарим с обеих сторон пирожки с брынзой до золотистой корочки.
  11. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Несладкая выпечка – хороший способ быстро, вкусно и сытно перекусить, а также удивить друзей своими мучными изделиями. Пироги и пирожки с брынзой имеют приятный солоноватый вкус и аппетитный вид.

Это также прекрасный способ утолить голод и наполнить организм энергией благодаря полезным элементам и витаминам.

Ссылка на основную публикацию