Помидоры с морковью по корейски на зиму

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных вкусов будет посвящена эта заметка. Делитесь своим мнением внизу статьи, пишите комментарии, чтобы образовался маленький форум. Мне всегда очень важно почитать ваше мнение.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.

Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.

5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Видео: Помидоры по-корейски на зиму

Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.

4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.

Важно! Банку не нужно стерилизовать!

На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.

Важно! В самом конце соус-заливка должна быть самым последним слоем.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

Важно! Лучше всего делать на ночь, чтобы не было долгим ожидание. ? Также можно , чтобы помидоры постояли несколько дней, от этого они будут еще вкуснее.

6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?

Интересно! Вы можете по этому рецепту закатать баночки на зиму, для этого просто возьмите стерилизованные банки все уложите слоями и заверните под крышку и в погреб. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Еще один бесподобный вариант корейский помидорок в домашних условиях за сутки. Посмотрите как это будет выглядеть на фото, сразу хочется проглотить, не так ли? Вы можете взять абсолютно любые сорта помидор, и по цвету тоже красные, желтые, бурые и даже зеленые. Блюдо получается очень пикантным и одним из лучших, его в моей семье обожают все.

Нам понадобится:

  • Помидоры 0,8 — 1 кг
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Уксус яблочный 6% — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, базилика

Способ приготовления:

1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

Важно! Если нет в доме блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.

2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.

3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.

4. Теперь полейте сверху заправкой, дальше как вы и догадались опять помидоры идут слоем, затем заправка и так далее. Главное, чтобы все помидоры хорошо пропитались.

5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

Важно! Несколько раз можно достать блюдо из холодильника и аккуратно перемешать, потому что сок может стечь вниз, и не все кусочки, тогда замаринуются. Блюдо должно быть прикрыто крышкой, чтобы не заветрилось.

Подавайте к любому гарниру на каждый день, к такому как, гречка или например, к тушеной картошке с тушенкой.

Видео: Помидоры по-корейски с морковью

Очень быстро и вкусно с помощью этой видео инструкции вы научитесь делать этот кулинарный шедевр буквально за пару минут, смотрите и творите:

Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.

Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!

Помидоры по-корейски на зиму – пикантная закуска по лучшим домашним рецептам

Помидоры по-корейски на зиму – вкусная и оригинальная закуска, которая понравится любителям острых и пикантных блюд. Она подойдет как для праздничного стола, так и простого ужина. Заготовки делаются из простых ингредиентов, но каждый вариант обладает своим неповторимым вкусом.

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму?

Хозяйки, которые хотят сделать томаты по-корейски на зиму, должны учитывать следующее:

  1. Чтобы закуска получилась сочной и ароматной, следует добавлять в банку только целые плоды.
  2. Перевернутую банку лучше поставить на тарелку или в глубокую миску. Тогда, если сок протечет, то он не запачкает холодильник.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Такая закуска как красные помидоры по корейски на зиму готовится по рецепту просто и быстро. Если на грядках в собственном огороде остались овощи, то блюдо станет очень доступным. Если томаты окажутся очень крупными, тогда их разрезают на части. Последним слоем при наполнении банки должна быть заправка. Плоды получатся вкуснее, если постоят ночь или несколько дней в холодильнике.

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • зелень.
  1. Оба вида перцев измельчить в блендере вместе с чесноком.
  2. Зелень порубить и добавить к массе.
  3. Влить в нее уксус, масло. Всыпать сахар и соль. Перемешать.
  4. Выложить порезанные томаты в банку, залить заправкой, закрыть.
  5. Поставить помидоры по-корейски на зиму в холод на 4-6 часов.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму – рецепт

Любители пикантных острых закусок по достоинству оценят зеленые помидоры по-корейски на зиму. Блюдо приобретет характерную кислинку. Закуску можно подавать с гречкой или вареной картошкой с тушенкой. Она часто используется для приготовления оригинального корейского блюда хе, которое станет изюминкой любого стола.

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец, зелень.
  1. Измельченные перец и чеснок смешать, полить уксусом, маслом.
  2. Всыпать сахар и соль. Перемешать, разложить по банкам, чередуя с томатами и зеленью. Емкость закрыть крышкой и поставить помидоры зеленые по-корейски на зиму в холодильник на 8 часов.
Читайте также:  Килограмм томатов или томат как правильно

Помидоры по-корейски быстрого приготовления на зиму

У занятых хозяек большой популярностью пользуются помидоры по-корейски на зиму, рецепт которых чрезвычайно прост. В домашних условиях можно приготовить вкусную закуску всего за сутки. Использовать можно абсолютно любые сорта томатов, их можно брать любого цвета (зеленые, красные, желтые или бурые). Пока они будут мариноваться, следует пару раз встряхнуть банку, чтобы сок стек вниз и попал на каждый кусочек.

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус 6% – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец, зелень.
  1. Болгарский и острый перец, чеснокизмельчить в блендере.
  2. В массу влить уксус, масло. Всыпать соль, сахар и перец, растереть.
  3. Зелень нарезать,добавить к заправке.
  4. Помидоры нарезать, выложить в емкость, залить заправкой.
  5. Банку закрыть крышкой и поставить помидоры быстрые по-корейски на зиму в холод на 8-24 часа.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Можно сделать чрезвычайно оригинальный салат – помидоры по-корейски на зиму, если совместить из с огурцами. Чтобы улучшить вкус заготовки, стоит использовать много чеснока или перца. Любители острых закусок положительно оценят добавку в виде перца чили, халапеньо или стручков кайенского перца. Такая овощная смесь сделает блюдо невероятно пикантным.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 5% – 150 мл.
  1. Зелень и перцыпорезать, перемолоть их в блендере с чесноком.
  2. Смешать масло, сахар и соль, влить уксус. Добавить в смесь.
  3. Помидоры и огурцы порезать дольками.
  4. В емкость выложить слоями огурцы и помидоры, залить маринадом.
  5. Банку закрыть крышкой и убрать помидоры с приправой по-корейски на зиму в холод на сутки.

Помидоры с морковью по-корейски на зиму

Поскольку маринады по таким рецептам готовятся на основе уксуса, закуску можно хранить долго. Пропорции ингредиентов, степень зрелости томатов может меняться. Есть стандартные наборы продуктов, которые всегда присутствуют,например, перец как дополнительный овощ. Однако существуют и оригинальные вариации, например, это помидоры с морковкой по-корейски на зиму.

  • томаты – 2 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый перец чили – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • зелень.
  1. Измельчить в блендере перец, морковь и чеснок.
  2. В массу добавить сахар, чили, соль, масло, перемешать. Присоединить зелень.
  3. Помидоры разрезать, уложить в банки слоями, чередуя с заправкой.
  4. Емкости стерилизовать 15 минут, закатать, оставить в перевернутом виде на 5 часов.

Острые помидоры по-корейски на зиму

Такой вариант как закуска из помидор по-корейски на зиму по-настоящему оценят поклонники азиатской кухни. Это обусловлено тем, что благодаря сочетанию чили, чеснока и черного перца она получается очень жгучей. Семена из перца чили можно не удалять, но тогда заготовка приобретет еще большую остроту, поскольку основная жгучесть находится в них.

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец чили – 2 стручка;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • уксус – 500 мл;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • зелень.
  1. Оба вида перцев измельчить их в блендере вместе с чесноком.
  2. В смесь всыпать сахар, соль и перемешать.
  3. Влить масло, уксус и добавить зелень.
  4. Помидоры нарезать. Добавить их в массу.
  5. Заготовку разлить по банкам, прикрыть крышкой и стерилизовать минут 30.

Помидоры черри по-корейски на зиму

Хозяйкам, которые хотят закрыть целые помидоры по-корейски на зиму, можно порекомендовать рецепт, в котором используются черри. Самые популярные специи – чеснок, хрен, свежий перец чили, черный перец (молотый или горошком), красный молотый перец. При заготовке закуски банки нужно простерилизовать. Делается это с помощью кастрюли с водой, микроволновки, пара.

  • черри – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень, перец.
  1. Измельчить морковь, зелень, чеснок и перец.
  2. Заправку смешать с черри и остальными компонентами, разложить по стерилизованным банкам.
  3. Помидоры по-корейски на зиму в банках закрыть капроновыми крышками и хранить в холоде.

Помидоры по-корейски с луком на зиму

Чрезвычайно вкусными и сладкими выходят томаты по-корейски на зиму, рецепты которых включают добавление лука. Этот способ готовки особенно понравится тем, кто любит маринованный компонент. Для аромата стоит добавить горошины душистого перца и любимую зелень. Лук можно заменить таким же количеством моркови, и получится совершенно иная закуска, но не менее вкусная.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • уксус – 250 мл;
  • черный перец – 20 горошин;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль – 40 г;
  • коричневый сахар – 80 г.
  1. Смешать порезанные помидоры, лук и перец. Влить масло, уксус, посыпать солью и сахаром, перемешать.
  2. Горошины перца распределить по банкам, затем помидоры и закрыть крышками.
  3. Банки стерилизовать минут 20.

Помидоры по-корейски с кетчупом на зиму

Любители острых пикантных закусок смогут приготовить маринованные помидоры по-корейски на зиму, сделанные с использованием кетчупа чили. В состав добавляется зелень, при этом лучше взять больше кинзы и петрушки и чуть меньше укропа. Определенную изюминку можно привнести с помощью листьев базилика.

  • томаты – 2,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • кетчуп «Чили» – 180 мл;
  • вода – 1 л;
  • зелень.
  1. В теплой воде развести кетчуп.
  2. Измельчить зелень и чеснок. Всыпать их в жидкость вместе с солью и сахаром.
  3. Разрезать томаты, залить их заправкой, оставить в холоде на 4-8 часов.
  4. Закрыть томаты в банки.

Помидоры по-корейски на зиму с маслом

Еще один популярный рецепт, по которому можно сделать невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму, включает в себя добавление значительного количества растительного масла. Благодаря большому количеству разнообразных овощей блюдо можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельный вариант.

  • томаты – 2 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло, уксус – по 7 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • перец.
  1. Сделать маринад из масла, уксуса, соли, перца, сахара.
  2. Измельчить все овощи, кроме томатов, смешать их с маринадом.
  3. Томаты уложить в банки, залить заправкой, стерилизовать 15 минут, закатать.

Помидоры по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов в банках

Помидоры по-корейски на зиму набирают все большую популярность в нашей стране. Дольки томатов, в кисло-остро-сладком маринаде – это очень вкусно. Такая закуска станет королевой любого застолья

В нашей семье любят все острое. Поэтому, на зиму я стараюсь закрыть побольше баночек с томатами и огурцами по-корейски. Сегодня мы поговорим о помидорах.

Сейчас, когда в разгаре урожай овощей, наверняка встает вопрос о вариантах их консервирования. Я вам предлагаю 5 рецептов помидор по-корейски. Выбирайте один, а лучше попробуйте каждый

Важно для такой заготовки брать плотные, засолочные сорта. Они должны быть спелыми. Допускается легкая недоспелость. Но мягкими и развалистыми они быть не должны.

Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные

Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • 6 долек чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 моркови среднего размера
  • Кинза, петрушка, базилик по вкусу
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови
  • 5 сладких болгарских перца
  • 100 г сахарного песка
  • Острый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки
  • крупной соли
  • 100 мл уксуса (9%)

Приготовление:

Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими. Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде.

Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой

Добавляем сюда соль, приправу и сахарный песок. Размешиваем все до однородности. Теперь вливаем сюда уксус, масло и снова размешиваем.Даем настояться минут 5

Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.

Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками

По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор

Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.

После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня

Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • Острый перец по вкусу
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • зелень 100 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • масло растительное 50 г без запаха
  • чеснока 50 г
  • уксус 9% 50 г
  • соль 50 г крупной

Приготовление:

Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.

Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.

Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем

По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.

Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.

Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Очень ароматная и сочная закуска. Предлагаю приготовить ее на зиму – вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 750 г плотных томатов
  • 5 долек чеснока
  • 250 г болгарского перца
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 120 г моркови
  • Луковица 1 шт.
  • 20 г крупной соли
  • 2 ст. л. специй для корейской моркови
  • 30 мл 9% уксуса
  • 60 г сахара
Читайте также:  Рецепты хреновины из помидор на зиму

Приготовление:

Все овощи моем. Томаты нарезаем на несколько долек, в зависимости от размера.

Для моркови понадобится специальная терка для длинной соломки. Полукольцами средней толщины нарезаем луковицу. Сладкий перец измельчаем соломкой. Все измельченные овощи смешаем в одной миске, добавим чеснок, пропущенный через пресс или терку. Все старательно размешиваем. Теперь добавляем сахар, специи, соль

Добавляем уксус с маслом, вновь хорошо размешиваем. Оставляем в таком виде, под крышкой или салфеткой на 40 минут.

Плотно раскладываем по стерилизованным банкам, равномерно распределяем жидкость от овощей

На дно кастрюли постелем тряпочку. Расставим сюда банки, зальем водой по плечики. После того, как вода закипит, прокипятим 10-15 минут на средней мощности. Заготовки при этом нужно накрыть крышкой, не закручивая.

Закупориваем, убираем вверх дном под одеяло. На следующий день убираем на хранение. Салаты по этому рецепту получаются очень вкусными, долго хранятся при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь

Еще один вариант вкусных остреньких помидор на зиму. Приготовление очень простое, убедитесь сами. Томаты можете брать зеленые или бурые. Если используете красные, то они должны быть плотными

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока
  • Столовая ложка букета специй для корейской моркови
  • 2 килограмма помидор
  • 150 мл масла без запаха
  • Половина горького перца свежего
  • 80 мл столового уксуса 9%
  • 600 г сладкого перца
  • 40 г соли
  • 2 луковицы
  • 130 г сахара
  • 300 г моркови

Приготовление:

Первым делом моем все овощи. Которые нужно, очищаем.

Томаты режем дольками. Полукольцами шинкуем лук. Мелко измельчаем чеснок, острый перец. А сладкий перчик нарезаем соломкой. Морковь натираем специальной теркой корейской моркови

Смешиваем все нарезанное в одной миске. Накрываем крышкой или салфеткой и оставляем на пару часов. В это время можно стерилизовать банки, прокипятить крышки

Салат размешиваем, плотно раскладываем по банкам. Заливаем сверху рассолом от них. Прикрываем крышками, не закручивая

В кастрюлю постелем салфетку. Выложим на нее заготовки. Теперь заливаем водой до плечиков, ставим на огонь. Доводим до закипания, убавляем огонь, стерилизуем наши салаты 15 минут(для литровых банок).

Затем можно герметично закупоривать. Переворачиваем банки, ставим на крышки. Хорошо укутываем. В таком виде охлаждаем 12-15 часов. После такой обработки заготовки будут стоять всю зиму при комнатной температуре.

Видео рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения

Овощи с корейской ноткой набирают все большую популярность. Ведь они очень вкусные. Кроме того, приготовление совсем несложное.

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими в этом году.

Забирайте статью себе в закладки, пусть она всегда будет рядом. До скорых встреч!

6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Помидоры по-корейски на зиму

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложек
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Зелень — 20 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Помидоры по-корейски на зиму”

Оценить рецепт Помидоры по-корейски на зиму:

Видео рецепт “Помидоры по-корейски на зиму”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сделала помидорки по вашему рецепту.Они супер.Открыла на пробу,треснула всю банку сама.Боюсь до зимы не достоят)))

Действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Не понятно, нужно ли залить их образовавшимся соком или нет.. Если нет, вдруг испортятся? Я залила, хотя вышло наполовину в каждой баночке и закатала под крышку. Посмотрим..

А можно эти помидоры закрывать не капроновыми крышками, а закручивающимися?

попробую приготовить, но не очень нравятся нормы в мл., в ложках лучше, и не понятно куда масло делось.

Масло идет в заливку (позиция № 5), Автор просто это упустила. Помидоры очень классные. Уксус девятипроцентный. Если стерилизовать, то 15 минут горячей заливкой. Но их можно хранить под капроновыми крышками в холоде месяца 3-4 спокойно.

Рецепты приготовления остреньких, очень вкусных помидоров по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму. Красные, желтые, бурые, а может зеленые? Думаю, многим нравятся помидоры. Но как вы знаете, их еще и на зиму можно заготовить, наслаждаться круглый год. И не просто заготавливать, а по-корейски.

Обычно, мы собираем неплохой урожай помидоров. Солили, мариновали, даже вялили, но всё-таки всегда оставались ещё. Притом, что мама угощала соседей, они не уменьшались.

И тут мама вспомнила, что подруга поделилась с ней вкусным рецептом «помидоры по-корейски на зиму». Таким образом, мы использовали ещё часть овощей.

Получилось действительно вкусно. Все кто пробовал, сразу спрашивали способ приготовления. Конечно же мама с удовольствием делилась рецептом.

Лично мне нравятся помидоры в любом виде. Интересно, некоторые из них даже варенье варят. Соленые помидоры на зиму всегда радуют своим присутствием на столе. А как хороши помидоры в собственном соку!

Читайте также:  Томаты от дрыжаковой каталог 2020

В этот статье я вам поведаю несколько видов рецептов заготовки помидор по-корейски на зиму. Все ингредиенты неизменны в основе, но при их разном приготовлении будет заметно, что и вкус разный. Любителям пикантной пищи понравится.

Томаты должны быть полностью спелые, цельные и без трещин. Иначе все превратится просто в кашу.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Заготовив на зиму помидоры по такому рецепту, Вы всегда украсите праздничный стол. И тем более не всегда зимой можно их достать, что бы полакомиться. Даже если и можно, то они уже не такие вкусные и тем более полезные.

Все необходимые ингредиенты для приготовления легкодоступны, некоторые из них даже с собственного огорода можете использовать. А кто-то и специи заготавливает самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Перец болгарский – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень – 20гр.
  • Перец черный горошком – 7шт.
  • Масло растительное – 50мл.
  • Уксус – 50мл.
  • Сахар коричневый – 50гр.
  • Соль – 15гр.

Приготовление:

Для начала подготовим все ингредиенты.

1. Моем помидоры и удаляем плодоножки.

Сушим кухонным полотенцем или оставляем сохнуть на воздухе.

2. Разрезаем на четвертинки. Если томаты не больших размеров, можно и на половинки. Так они хорошо промаринуются и пропитаются ароматом специй и остальных ингредиентов.

3. Вымоем болгарский перец. Подойдет любого цвета и размера.

Берем нож поострее и разрезаем вдоль на две части. Вычищаем сердцевину с семенами, так же убираем белые перегородки.

4. Перец нарезаем на более мелкие части, так чтобы они легко поместились в блендер или мясорубку.

5. Приступаем к зелени. Здесь вы можете дать волю своей фантазии. По вашему вкусу выбираем любую зелень: петрушка, кинза, укроп.

Промываем водой и легонько встряхиваем, чтобы лишняя вода опала. Мелко рубим ее.

6. Морковь промываем от загрязнений и счищаем кожуру.

В данном случае у нас есть два варианта: либо натираем на терке, либо мелко режем. Лучше натереть. Так морковь более равномерно распределится между дольками помидор.

7. Чистим чеснок от шелухи и срезаем подсохшие кончики.

Каждый зубчик нарезаем мелкими кубиками.

8. Соединяем вместе чеснок, перец и зелень в чаше блендера и измельчаем до однородной кашицы.

Если у Вас нет блендера, используйте обычную мясорубку, пропуская овощную массу через нее несколько раз.

9. Берем сотейник и ставим на плиту. Перекладываем из блендера полученную кашицу и добавляем к ней масло, соль, сахар, уксус, горошины черного перца. Доводим до кипения на среднем огне.

10. Пока варится маринад, стерилизуем чистые банки над горячим паром.

А крышки прокипятим. Это обеспечит сохранность готового продукта на зиму.

11. Укладываем в банки помидоры с морковью слоями между собой и заливаем еще бурлящей овощной массой.

12. Закатываем банки крышками, чтобы воздух не попал внутрь, переворачиваем и укутываем теплым материалом. Как остынут полностью, убираем в холодное темное место на зимнее хранение.

Банки, как многие это делают, можно накрывать старыми куртками или теплыми кофтами, а кто-то и одеялом. Также это зависит от количества банок.

Зеленые помидоры по-корейски, с болгарским перцем и морковью на зиму

Иногда, в конце сезона сбора урожая, остаются не доспевшие овощи. И помидоры в том числе. Этот рецепт поможет вам даже зеленые томаты использовать для пользы. Зачем выкидывать то, что пригодится?!

Возможно, многие из вас знают, что из таких помидор даже варенье можно сварить, но в этой статье не о нем.

Зеленые помидоры очень плотные и это облегчает задачу, не нужно волноваться о том, что они в процессе маринования раскиснут.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5кг.
  • Морковь – 300гр.
  • Перец болгарский – 500гр.
  • Перец чили – 1шт.
  • Лук репчатый – 250гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сахар – 100гр.
  • Соль – 50гр.
  • Масло – 150мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15гр.
  • Уксус столовый – 130мл.

Приготовление:

1. Все овощи, требующие предварительной подготовки, моем.

2. Чистим помидоры от плодоножки. Ту часть, где плодоножка соединяется с томатом можно оставить.

Режем среднего размера дольками.

3. Из болгарского перца вычищаем сердцевину и нарезаем соломкой

4. С горького перца срезаем шапочку с плодоножкой и рубим кусочками (или кольцами) целиком с семенами. Они придадут нужную горечь и остроту блюду.

Если нет возможности приобрести свежий перец чили, замените сухим.

5. Счищаем с лука шелуху и шинкуем его тонкими полукольцами.

Прежде, чем резать лук, подержите нож некоторое время под холодной водой. Эта маленькая хитрость предотвратит излишнее выделение сока в воздух, что вызывает слезы.

6. Очищенную морковь протираем через форму терки для моркови по-корейски. Она получается длинной и тонкой как соломинки.

7. Чеснок избавляем от шелухи и давим через чеснокодавку.

8. Соединяем в кастрюле, подходящего размера, помидоры, морковь, оба вида перца, лук и чеснок. Всыпаем соль, сахар и приправу. Вливаем масло.

9. Перемешиваем аккуратно все ингредиенты. Тридцать – сорок минут ставим мариноваться при комнатной температуре.

10. По истечении времени овощная масса выделит сок. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим на малом огне в собственном соку десять минут, накрыв крышкой. Добавляем уксус и варим еще две – три минуты.

11. Пока на плите происходит процесс варки, подготавливаем банки и крышки к закатке. Стерилизуем их для лучшей сохранности заготовки.

12. Распределяем по банкам, закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и накрываем теплым материалом до полного остывания. Убираем в заранее определенное место для хранения на зиму.

Помидоры по-корейски с начинкой, с чесноком, укропом и овощами на зиму

Довольно-таки интересный способ заготовки помидор на зиму. Готовится он в рассоле.

Острота подчеркивает кисло-сладкий вкус томатов. Пикантные нотки не оставят никого равнодушным к этому рецепту. После того как гости распробуют блюдо, обязательно спросят Вас о способе приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 5 л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 400 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 4 листика.

Приготовление:

1. Моем и чистим от верхнего слоя морковь.

Нарезаем ее небольшими брусочками.

2. Болгарский перец также промываем. Вырезаем семенную часть с белыми перегородками и измельчим маленькими кубиками.

3. Освобождаем чеснок от шелухи.

Легко чеснок очистится, когда на него прежде надавить плоской стороной ножа.

4. Подготовленные морковь и перец соединяем в блендере. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Прокручиваем до состояния однородности.

Блендер может заменить мясорубка, в отсутствие первого. Овощную массу пропускаем несколько раз.

5. Кастрюлю среднего размера заполняем водой, примерно чуть больше половины. Ставим на включенную плиту. Сразу подготовим другую глубокую емкость с ледяной водой. Не дожидаясь кипения, перейдем к томатам.

6. С помидорами придется повозиться, но результат стоит того.

Помоем томаты. Делаем два поверхностных пересекающихся надреза на кожице.

Помидоры спелые, но должны быть крепкими, твердыми.

7. Когда вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее помидоры на минуту, регулируем их количество в зависимости от объемности тары.

8. Перекладываем в ледяную воду. И повторяем те же действия с оставшимися помидорами, что не вместились сразу в кастрюлю.

Процесс облегчит снятие кожицы с томатов. Подержав в кипятке, перемещаем в холодную воду с добавлением льда.

9. Снимаем кожицу. Прорезаем углубления в «голых» помидорах и начиняем их овощной массой.

10. Обмываем укроп, даем обсохнуть. Равномерно распределяем его по дну чистых баночек. Добавляя лист лавровый и перец горошком. Сверху аккуратно, избегая деформации, выкладываем начиненные помидоры.

11. В кастрюлю объемом пять литров заливаем воду и кипятим. Всыпаем сахар и соль. Вливаем уксус. Заливаем отваром помидоры в банках, так чтобы они не раскрылись и раствор не размыл начинку.

12. Закатываем чистыми крышками. Переворачиваем и оставляем остывать, ранее укутываем теплым материалом. Убираем в погреб до востребования зимой.

Острые помидоры по-корейски с баклажанами

Кто не любит помидоры с жареными баклажанами? Только те у кого на вторые аллергия. Представьте себе, что такую закуску можно и на зиму заготовить. Этот рецепт позволит сделать вкусное, острое зимнее блюдо.

Баклажаны и помидоры отлично сочетаются в приятном дуэте. В меру ароматная и пикантная закуска. Украсит ваш стол, в том числе праздничный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2кг.
  • Баклажаны – 2кг.
  • Чеснок – 1кг.
  • Масло растительное – 500мл.
  • Уксус – 50мл.
  • Перец красный – 15гр.
  • Соль – 20гр.

Приготовление:

1. Баклажаны хорошо моем и срезаем плодоножки.

2. В кастрюлю подходящего размера складываем их. Заливаем водой и добавляем соль.

3. Поставим на включенную плиту. После закипания варим в течение пятнадцать минут.

4. Воду сливаем и оставляем баклажаны остывать.

5. Время для помидор. Тщательно моем, вырезаем плодоножку с соединительной зоной. Даем немного времени обсохнуть.

6. Бережно нарезаем томаты средними кружками так, чтобы не развалились.

7. Баклажаны тоже аккуратно делим на кольца среднего размера. Присыпаем их красным перцем.

8. Возьмем сковороду и поставим на огонь. Вливаем масло и обжариваем с двух сторон. Перекладываем на блюдо.

9. Займемся чесноком. Снимаем с него шелуху, избавляем от высохших краев.

Крошим его соломкой или мелкими кубиками. Складываем в отдельную посуду, как заготовленный ингредиент.

Удобно, когда все ингредиенты выставлены перед вами отдельно. Так вы экономите время и порядок соблюдаете.

10. Приступаем к формированию заготовки.

В предварительно помытые и сухие банки укладываем слоями овощи. Первым слоем прокладываем баклажаны. За тем помидоры и чеснок.

11. Сверху в каждую банку заливаем малое количество уксуса и накрываем крышками.

12. В зависимости от размеров банок берем кастрюлю и прокладываем дно либо марлей, либо полотенцем и ставим внутрь заполненную овощами тару.

Для заготовки выбирайте банки без сколов, зазубрин и трещин.

13. Заполняем водой образовавшееся пространство между банками до уровня горлышка и кипятим сорок минут.

14. Закатываем банки крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре и убираем на зиму.

Видео — Маринованные помидоры по-корейски

Пища для ума

Занятная информация! Помидор часто вызывает спор на тему ягода это или овощ?! Некоторые академики агрономы принимают оба варианта. С точки зрения ботаники – это ягода, а по способу их использования, считается овощем, поскольку они подаются на обед, а не на десерт. Так что, если возникнет спор, правы будут обе стороны)))

В Европе в 2001 году при возобновлении этого же вопроса, томат признали фруктом, поскольку таможенная пошлина с фруктов выше, чем с овощей.

Вот такие они, помидоры!

Думаю, статья стала Вам полезной и вы пополнили запас рецептов из томатов для заготовки на зимнее время! Пользуйтесь в удовольствие. Желаю вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×