Рецепт красной фасоли в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе

Сытное питательное блюдо! Легкое в приготовлении! Красная фасоль в томатном соусе, на мой взгляд, относится к разряду блюд, которые обязательно нужно периодически готовить не зависимо от вашего рациона, пищевых ограничений и диет. Бобовые просто обязаны присутствовать в блюдах вегетарианцев, а также тех, что держит пост. Это отличный источник белка! А приготовление фасоли в томате является одним из самых простых и доступных методов “доставить” бобовые к столу достаточно быстро и без особых хлопот.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Красная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков:6 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:25 / 25 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить красную фасоль в томатном соусе подготовьте саму красную фасоль. Приобрести ее можно на рынках и стоит она не так дорого. Также подготовьте томатную пасту (или томатный соус), морковь, растительное масло, соль и пряности по вкусу.

Шаг 2:

Фасоль промойте и замочите в чистой воде на ночь. Затем поместите в кастрюлю, залейте другой чистой водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут. Фасоль должна полностью стать мягкой. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, однако фасолевый отвар сохраните.

Шаг 3:

Пока отваривается фасоль промойте, почистите и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите измельченную морковь и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Необходимо, чтобы морковь размягчилась.

Шаг 4:

В припущенную морковь добавьте отварную фасоль, томатную пасту (можно взят готовый томатный соус на свой вкус). Влейте немного фасолевого отвара. Его количество будет зависеть от того насколько густым вы хотите видеть готовое блюдо с учетом небольшого дальнейшего выпаривания. Добавьте пряности по вкусу, соль.

Шаг 5:

Перемешайте все продукты на сковородке. Доведите до кипения и тушите под крышкой 5 минут на малом огне.

Шаг 6:

Красная фасоль в томатном соусе готова. Подавать ее можно в любом виде. Она хороша и горячей, и теплой и даже в охлажденном виде такая фасолька отличный гарнир и неплохая закуска!

Из пряностей берем черный молотый перец, асафетиду и настоятельно рекомендую копченую паприку, она дает великолепную нотку копченостей, очень тонкую и деликатную.

Салат из фасоли в томатном соусе: рецепт, порядок приготовления

Фасоль в томатном соусе – удачный ингредиент для салатов, которые в большинстве своем готовятся быстро и просто. В результате получается аппетитное и сытное блюдо. Фасоль великолепно сочетается с мясом, курицей, колбасками, крабовыми палочками, сыром, поэтому вариантов блюд предостаточно. Несколько рецептов салатов с фасолью в томатном соусе представлено в этой статье, дано пошаговое выполнение работ.

С куриными колбасками

Для приготовления этого теплого салата нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г куриных колбасок (2 штуки);
  • 400 г консервированной фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 200 г шпината;
  • ½ чили;
  • сыр твердый для украшения;
  • специи.

  • Колбаски куриные обжарить, когда выделится жир из них, положить лук, мелко нарезанный, и продолжать жарить до золотистого оттенка.
  • Добавить соль, измельченный чили и шпинат, продолжать жарить на малом огне еще минуты четыре.
  • Выложить в сковороду фасоль, перемешать, убавить огонь и тушить до испарения жидкости.

    Готовый салат из фасоли в томатном соусе украсить твердым сыром и подать в теплом виде.

    С ветчиной

    Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что потребуется для этого салата:

    • белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
    • два помидора;
    • 150 г ветчины;
    • 50 г твердого сыра;
    • майонез;
    • свежая зелень;
    • соль, перец.

  • Томаты и ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  • Крупно натереть сыр, порубить мелко свежую зелень.
  • На дно салатника положить помидоры, на них слой фасоли, затем ветчину, далее тертый сыр. Каждый слой посыпать солью и перцем и смазывать майонезом.
  • Сверху украсить рубленой зеленью.

    Такой простой и быстрый салат выручит, когда нужно принять гостей.

    С копченой куриной грудкой

    Этот простой салат с фасолью в томатном соусе готовится за 15 минут.

    • 100 куриной грудки копченой;
    • зубчик чеснока;
    • 100 г багета французского;
    • три столовых ложки консервированной фасоли в томате.
  • Нарезать кубиками копченую куриную грудку.
  • Багет наломать руками и подсушить в духовке до слегка румяного состояния.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • На блюдо положить курицу, затем фасоль и сухарики и как следует перемешать, чтобы томат от фасоли пропитал кусочки багета.

    Со свежим огурцом и сухариками

    Для салата с фасолью в томатном соусе потребуются следующие продукты

    • банка белой фасоли в томате;
    • луковица;
    • три яйца;
    • огурец свежий;
    • майонез;
    • упаковка сухариков;
    • свежая зелень;
    • перец молотый и соль.

  • Яйца отварить до крутого состояния. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
  • Нарубить мелко свежую зелень.
  • Лук-репку очистить и нарезать кубиками.
  • Огурец нарезать соломкой.
  • Выложить в салатник яйца, лук, затем фасоль консервированную и огурцы, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. Дать постоять 15 минут.
  • Положить сухарики, перемешать и посыпать свежей зеленью.

    В салат с белой консервированный фасолью в томатном соусе сухарики нужно добавлять перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.

    С крабовыми палочками

    Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:

    • одну банку консервированной фасоли в томатном соусе;
    • два помидора;
    • 250 г крабовых палочек;
    • три зубчика чеснока;
    • молотый перец;
    • зелень.
  • Крабовые палочки и томаты нарезать и положить в салатник.
  • Фасоль положить к предыдущим ингредиентам.
  • Добавить измельченный чеснок, перец молотый по вкусу и перемешать.

    Этот салат с фасолью в томатном соусе не требует заправки. Его достаточно украсить порубленной свежей зеленью.

    С овощами

    Салат из красной фасоли в томатном соусе – идеальный ужин. Для него нужны такие ингредиенты:

    • пекинская капуста (небольшой вилок);
    • два помидора;
    • луковица (желательно фиолетовая);
    • огурец;
    • ½ банки красной фасоли в томате;
    • ½ банки горошка зеленого консервированного;
    • соль, перец.

  • Нарезать огурец кубиками, томат – ломтиками, лук – половинками колец.
  • Пекинскую капусту нашинковать полосками.
  • Сложить все ингредиенты в салатник, добавить фасоль, зеленый горошек, посолить и поперчить.

    Салат можно заправить легким майонезом, но можно этого и не делать.

    Если используется не фиолетовый, а обычный лук, то его лучше предварительно замариновать:

  • Нарезать тонкими полукольцами.
  • Смешать четыре столовых ложки воды, две ложки уксуса, щепотку сахарного песка и залить лук, оставить на несколько минут.

    Салат с фасолью в томатном соусе и с овощами можно подавать к запеченной куриной грудке или жареному стейку.

    С куриным филе и грецкими орехами

    • 400 г куриного филе;
    • одна морковь;
    • две луковицы;
    • 100 г орехов грецких;
    • четыре соленых огурца;
    • банка фасоли в томате;
    • 150 г майонеза.

  • Куриную грудку нарезать кубиками и слегка обжарить.
  • Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, орехи измельчить. Каждый компонент отдельно обжарить.
  • Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и заправить салат майонезом.

    Готовый салат выложить в салатник и украсить на свой вкус, например, свежей зеленью и свежим огурцом. В салат по желанию можно положить немного тертого чеснока.

    С грибами

    Для такого салата нужны следующие продукты:

    • банка консервированной фасоли в томате;
    • 300 г свежих грибов (шампиньонов);
    • морковь;
    • две луковицы;
    • кинза свежая;
    • масло оливковое;
    • соль;
    • молотый перец.

  • Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сложить их в глубокую сковороду, заранее разогретую с маслом, и обжаривать при постоянном помешивании. Добавить специи (перец и соль).
  • Когда грибы потемнеют и выделят сок, выложить в сковороду измельченный лук, продолжать готовить еще несколько минут.
  • Натереть морковь на терке и тоже выложить в сковороду, жарить еще несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
  • Выложить содержимое сотейника в глубокую миску, добавить фасоль и перемешать. Посыпать измельченной свежей зеленью.

    Салат можно ничем не мазать, но по желанию допускается заправить сметаной или легким майонезом.

    Рыбный

    Готовится этот салат из красной консервированной фасоли в томатном соусе, которой потребуется 1 банка. Кроме фасоли нужно взять:

    • банку сайры в масле;
    • полстакана орехов грецких;
    • дольку чеснока;
    • укроп и петрушку;
    • майонез;
    • соль и перец.

  • Измельчить орехи и соединить их с фасолью.
  • Сайру разрезать на куски, чеснок измельчить и выложить в миску с фасолью и орехами.
  • Добавить майонез, поперчить, посолить и смешать.

    Украсить готовый салат зеленью укропа и петрушки.

    С рисом

    Для этого рецепта потребуются:

    • яйца – 4 штуки;
    • фасоль в томате – банка;
    • лук-репка – 1 штука;
    • рис – 200 г (длиннозерный);
    • майонез.

  • Яйца сварить вкрутую, рис отварить до готовности, остудить.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
  • Открыть банку с фасолью, томатный соус не сливать.
  • Смешать все ингредиенты, добавить совсем немного майонеза, и салат готов.

    Фасоль в томате своими руками

    Фасоль отлично сочетается с томатным соусом. Она хороша в томате и сама по себе, а также в качестве ингредиента для салатов. Легче всего купить консервированную, в банке. Но можно сделать для салата печеную фасоль в томатном соусе самостоятельно.

    • полтора стакана фасоли;
    • три стакана воды;
    • две ложки томатной пасты;
    • столовая ложка муки;
    • одна луковица;
    • две небольшие моркови;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • чайная ложка сахара;
    • соль.

  • Фасоль вымыть и замочить на ночь в фильтрованной воде.
  • Утром воду слить, промыть в дуршлаге и переложить в форму для запекания.
  • Залить половиной стакана воды, накрыть и отправить в духовку на полчаса. Температура запекания – 180 градусов.
  • Лук и морковь почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, затем нужно пассеровать лук до мягкого состояния, далее добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить муку и перемешать.
  • Томатный соус положить в воду (2,5 стакана), добавить соль и сахар, размешать. Вылить смесь к овощам, перемешать и тушить 5 минут.
  • Через 30 минут фасоль достать из духовки, влить в нее томатную заливку. Перемешивать не рекомендуется: соус должен сам распределиться. Отправить форму в духовку еще на полчаса.

    Фасоли дать постоять в выключенной духовке. Запеченная в томате, она вкусна как горячей, так и холодной.

    К самостоятельно приготовленной фасоли в томате, пока она еще горячая, можно добавить измельченный чеснок и зелень.

    Фасоль в томатном соусе на зиму — 5 рецептов приготовления консервированной фасоли

    Здравствуйте, друзья! В этом году мама посадила на даче слишком много фасоли, а она уродилась «на славу». Стала голову ломать, что делать с этим добром? Ответ пришёл сам собой — консервировать. Приготовили фасоль в томатном соусе на зиму. Закатали столько банок, точно хватит до весны ?

    Бобы — природный источник белка. Заготовка очень вкусная и питательная, самое то в холода, когда организму нужна энергия. Можно есть как в холодном, так и горячем виде, подавать вместо гарнира к мясу.

    Мама добавляет заготовку в борщ или готовить салаты. Можно добавлять на английский манер к жареной яичнице. Для маринования в томатной пасте подойдет любая фасоль: белая, красная, цветная, спаржевая или стручковая. Для простоты готовить можно и в мультиварке.

    Читайте также:  Томат розовый фламинго поиск

    Рецепт приготовления красной фасоли в томатном соусе на зиму

    Этот способ мой любимый, так как требует минимум усилий и времени, а результат такой, что пальчики оближешь. Бобы становятся мягкими и отлично пропитываются островатым соусом. Уксус практически не ощущается. Рецепт подойдет и для диабетиков, т.к. в составе нет сахара.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г красной фасоли;
    • 4 ст.л. томатной пасты;
    • 3 ч.л. уксуса 9%;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Промойте фасоль, залейте водой. Оставьте на ночь, чтобы она хорошо набухла и стала мягче.

    2. Утром слейте воду, ещё раз промойте бобы. Переложите их в кастрюлю, вновь налейте воду на 1-2 см выше бобовых. Доведите до кипения.

    3. Добавьте соль по вкусу и томатную пасту, хорошо перемешайте. Периодически проверяйте бобы на готовность, в среднем они варятся 35 минут.

    Важно: для сохранности заготовки простерелизуйте банки и крышки. Небольшие пол-литровые банки можете простерилизовать в микроволновке.

    4. Накладывайте продукт в банки по плечики, в каждую добавьте чайную ложку уксуса.

    5. Закатайте емкости, переверните их вверх дном и укутайте толстым полотенцем, чтобы полностью остыли. С таким количеством продуктов выйдет 3 пол-литровых банки.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Если всё сделаны верно, то консервированные бобы ещё долго будут выручать вас, когда лень готовить гарниры. Кстати, я добавляла эту заготовку в суп, получается действительно необычно. Приятного аппетита!

    Фасоль в томатном соусе на зиму, тушенная с луком и морковью

    Этот способ подойдёт тем, кто хочет сделать самый вкусный маринад и не боится заморочиться. Соус придаёт бобам яркий и насыщенный вкус, они получаются и чуть-чуть острыми, и солёными, и очень ароматными. То, что нужно в любое время года!

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г белой фасоли;
    • 500 г морковки;
    • 500 г лука;
    • 750 г болгарского перца;
    • 250 г томатной пасты 30%;
    • 1 л воды;
    • 200 мл растительного масла;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1,5 ст.л. соли;
    • 1 ч.л. лимонной кислоты;
    • 2 ч.л. кориандра;
    • 1-2 ч.л. чёрного перца.

    Приготовление по этапам:

    1. Залейте сухую фасоль водой и оставьте её размокать примерно на 12 часов.

    2. Слейте воду, а бобы промойте. Переложите бобы в кастрюлю, налейте воду, отварите до готовности. Не забывайте снимать пену.

    3. Нарежьте лук и болгарский перец кусками среднего размера. Морковь потрите на крупной тёрке.

    4. Когда бобы сварятся, добавьте к ним порезанные овощи. Хорошо всё перемешайте и добавьте в кастрюлю помидорную пасту и 1 л воды. Вновь перемешайте.

    5. После добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте. Тушится блюдо на минимальном огне примерно 40-45 минут.

    6. За 5 минут до окончания приготовления, добавьте лимонную кислоту, чёрный перец и кориандр.

    На этом этапе обязательно попробуйте соус. Если кислый, добавьте больше сахара.

    7. Горячий продукт раскладывайте в стерильные банки и закрывайте их (крышки тоже нужно стерилизовать).

    Представляете, какой потрясающий аромат у этого блюда с таким-то обилием ингредиентов!

    Консервированная фасоль в томате с овощами как в магазине – рецепт без стерилизации

    Способ подойдёт тем, кто не любит уксус и лимонную кислоту. Сделайте побольше банок — потом сможете поблагодарить себя, когда уставшие вернётесь домой и захотите быстро и вкусно покушать. Большой плюс рецепта в том, в нём не требуется томатная паста, блюдо получается даже более натуральным.

    Вам понадобится:

    • 2 стакана фасоли;
    • 1,5 кг спелых помидор;
    • 200 г лука;
    • 200 г сладкого красного перца;
    • 200 г моркови;
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • 1 ст.л. соли (с бугром);
    • 3 ст.л. сахара.

    Этапы готовки:

    1. На ночь замочите фасоль. На следующий день варите её в течение 30 минут на медленном огне до полуготовности.

    2. Порежьте помидоры на крупные куски и перекрутите в мясорубке.

    3. Вылейте томаты в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

    4. Доведите томаты в кастрюле до кипения на среднем огне.

    5. На крупной тёрке потрите морковь. Сладкий перец нарежьте тонкими колечками. На полукольца порежьте лук и высыпьте его к перцу.

    6. Когда томаты закипят, засыпьте в кастрюлю тёртую морковку. Хорошо перемешайте. Как закипит, протушите 10 минут на среднем огне.

    7. Засыпьте лук с перцем и с момента закипания тушите 5 минут.

    8. Засыпьте бобы, хорошо перемешайте. На медленном огне варите 20 минут с момента очередного закипания.

    Периодически пробуйте бобы, разные сорта варятся по-разному.

    9. Переложите горячий продукт в пол-литровые банки и сразу же их закатайте. Банки переверните крышками вниз, укутайте в тёплое одеяло и оставьте остывать.

    По рецепту должно получиться 2,5 литра консервированной фасоли. Очень хороший результат! Самое то для большой семьи с хорошим аппетитом

    Фасоль в томатной пасте с грибами на зиму в банках

    Бобы отлично сочетаются с разными продуктами, и не последнее место в этом списке занимают грибы. Заготовку будем делать в автоклаве.

    Ингредиенты:

    • 1600 г фасоли;
    • 4 шт. моркови;
    • 4 средних луковицы;
    • шампиньоны;
    • 750 мл томатного соуса;
    • 2 ч.л. соли (с бугром);
    • перец (по вкусу).

    Как готовить:

    1. Промойте бобы и залейте водой на ночь. Они сильно разбухнут, так что жидкости надо много.

    2. На крупной тёрке натрите морковку, лук порежьте полукольцами.

    3. Промойте грибы, порежьте их на мелкие куски.

    4. Слейте воду из фасоли, к бобам добавьте грибы, лук, морковь. Полейте всё томатным соусом, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

    5. По плечики наложите продукт в банки. В банки налейте кипячёную воду, тоже по плечики.

    6. Закатайте простерилизованными крышками (для этого, залейте их кипятком на 30 секунд). Поставьте банки в кассету автоклава.

    7. Залейте в автоклав воду, чтобы оставалось 4-5 см до горловины. Закройте крышку и поставьте на огонь. Держите банки 40 минут при температуре 110 градусов.

    Выключите газ и дайте банкам остыть до 30 градусов. После, откройте автоклав, слейте воду.

    Очень вкусный рецепт спаржевой фасоли, печенной в томате на зиму

    Недавно узнала способ готовить спаржевую фасоль, хочу попробовать. Её надо ошпарить, смешать с тушёными морковью и луком, добавить прокрученные через мясорубку помидоры, ложку соли и сахара. Печь минут 15, добавить уксус, потом закатывать. Должно быть очень вкусно и питательно.

    Спасибо за внимание, дорогие подписчики. Если понравились рецепты, делитесь ими со знакомыми и обязательно оставляйте комментарии. Да пребудет с вами сила консервированной фасоли:) Всем пока!

    7 отличных рецептов, как заготовить фасоль в томате на зиму

    Если приготовить на зиму очень вкусные, как в магазине, рецепты фасоли в томате, можно получить полноценный, полезный ужин. Обожаю бобовые, так как они являются источником белка, и практически не вредят фигуре. Не упускаю возможности законсервировать несколько банок фасоли на зиму, чтобы иметь возможность экономить время на приготовление сытного перекуса или обеда.

    Белая фасоль в томате на зиму «Аппетитка»

    Белую фасоль в томатном соусе я предпочитаю подавать как самостоятельное сытное низкокалорийное блюдо, но иногда использую содержимое баночки как гарнир к мясу.

    • белая высушенная фасоль – 800 г;
    • концентрированная томатная паста – стакан;
    • отфильтрованная вода – 600 мл;
    • щепотка перемолотого черного перца;
    • соль экстра помола – ½ ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.

    Консервирование у меня происходит по такому плану:

    1. Фасоль я предварительно замачиваю в воде на ночь.
    2. После отцеживаю ее, и выкладываю в подходящую по размеру кастрюлю. Тушить ее можно сразу в заливке, или предварительно довести до кипения отдельно.
    3. Хорошую томатную пасту развожу водой в отношении 1 к 3. При этом если в процессе тушения смесь оказывается густоватой, я вливаю еще немного воды.
    4. Фасоль тушу 1.5-2 часа в томатном соусе на медленном огне, в процессе посолив, поперчив и всыпав сахар.
    5. Готовность определяю по степени разварки фасолевых бобов.
    6. Необходимо, чтобы заготовка попала в стерильные банки как можно скорее. Наполнив емкости, я сразу укупориваю их металлическими крышками.

    После этого я укутываю закрутки теплым полотенцем, и оставляю для медленного остывания.

    Консервируем фасоль в томатной заливке

    Это лучший рецепт консервации для вегетарианцев, потому что бобы богаты белком, схожим по характеристикам с животным. Я использую закрутки как гарнир, или просто открываю баночку, чтобы перекусить с ломтем хлеба.

    • Красная фасоль – ½ кг;
    • репчатый лук – ½ кг;
    • сладкий перец – 750 г;
    • корнеплод моркови – ½ кг;
    • стакан томатной пасты;
    • литр воды;
    • постное масло без запаха – 200 мл;
    • сахарный песок – ½ стакана;
    • соль экстра помола – 1.5 ст. л.;
    • кислота лимонная – 1 ч. л.;
    • кориандр и свежеперемолотый черный перец – по 1 ч. л.

    В домашних условиях закатка происходит так:

    1. Фасоль вымачиваю в воде не менее целой ночи. Так она разбухнет, и сварится гораздо быстрее.
    2. После этого я отвариваю фасоль около 2 часов, и откидываю на дуршлаг.
    3. Морковку с луком я очищаю, удаляю серединку с перца. Морковку тру на терке, а остальные овощи нарезаю мелкими ломтиками.
    4. Овощная заготовка и фасоль ссыпается в одну емкость и перемешивается.
    5. Иногда для пикантности я могу добавить 2-3 зубка рубленого чеснока.
    6. В эту емкость также наливаю воду, выкладываю томатную пасту, и протушиваю на среднем огне с овощами. Через 10-15 минут я солю смесь, добавляю сахар и масло. Оставляю томиться на медленном огне около 45 минут.
    7. В самом окончании варки отправляю в кастрюлю лимонную кислоту и пряности.

    Горячий салат распределяю по баночкам, и закатываю крышками.

    Рецепт классической закуски из фасоли в томате без овощей

    Рецепт фасоли в томате на зиму, который готовится без овощей, часто использую для готовки борща, салатов и мясного рагу. Ее вкус получается, как в магазине, но приготовление предполагает использования исключительно натуральных ингредиентов.

    • свежая фасоль – 800 г;
    • стакан томатной пасты;
    • сахар-песок – 1.5 ст. л.;
    • соль – неполная ст. л.;
    • свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.

    Сытная закуска готовится так:

    1. Фасоль оставляю на ночь в воде, чтобы зерна разбухли.
    2. После промываю зерна, и отправляю их в кастрюлю с водой для варки. На небольшом огне варю бобы примерно час, и снова сцеживаю.
    3. Для соуса в большой миске соединяю томатную пасту с водой так, чтобы получился жидкий томатный соус. В него кладу соль с сахаром и перцем, перемешиваю.
    4. Ставлю емкость на плиту, и высыпаю в нее фасоль, перемешиваю и ставлю на малый огонь. Варю 1.5-2 ч, систематически помешивая, чтобы закуска не пригорала к донышку.
    5. Готовую смесь перекладываю в банки, предварительно ошпаренные кипятком. Сразу укупориваю металлическими крышками.
    6. Банки переворачиваю кверху донышком, и укутываю одеялом. Оставляю для полного остывания до утра.

    Вкус у заготовки получается, просто пальчики оближешь, и иногда я уплетаю ее ложкой прямо из банки.

    Красная фасоль с капустой с тушеными помидорами на зиму

    Перед тем, как приготовить на зиму фасоль в томате, следует знать, что капуста сохраняет витамин С, и обязательно должна присутствовать на зимнем столе.

    Самый вкусный и простой салат готовится из таких компонентов:

    • сухие бобы – ½ кг;
    • капустный вилок – 1 кг;
    • мясистые томаты – 5 кг;
    • сладкие цветные перцы – 2 кг;
    • репчатый лук – 2 кг;
    • сочная морковка – 1 кг;
    • рафинированное масло – 700 мл;
    • 9%-й уксус – 90 мл;
    • сахар с солью – как нравится.
    Читайте также:  Томат козырь характеристика и описание сорта

    Получится очень вкусно, если приготовить консервацию по таким шагам:

    1. Бобы оставляю размокать на ночь в воде, после чего отвариваю, и отцеживаю.
    2. Помидоры перебиваю блендером в томатный соус.
    3. Морковку режу тонкой соломкой, а капусту с луком мелко шинкую.
    4. Набор овощей кладу в кастрюлю, добавляю соль с сахаром и маслом. Ставлю емкость на огонь, и кипячу смесь 20 минут на минимальном огне.
    5. В емкость кладу фасоль, и вливаю уксус. Готовлю еще 10 минут.
    6. Заготовку я распределяю по стерильным банкам, и закатываю.

    Консервация выполняется без стерилизации, поэтому сохраняет все вкусы и ароматы ингредиентов.

    Закуска «Помидорный боб» в литровых банках

    Перед тем, как консервировать салат, следует подготовить стерильные банки и прокипятить металлические крышки. Блюдо получится сытным, ароматным и слегка пряным.

    • по 1 кг фасоли и помидоров;
    • лук с морковкой – по ½ кг;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • по 2 ч. л. соли, сахара и свежеперемолотого черного перца;
    • банка томатной пасты;
    • листы лавра – 3-4 шт.

    Сил много не потребуется, так как заготовить зимний салат можно в несколько шагов:

    1. Фасоль отвариваю до готовности.
    2. Мягкие фасолевые зерна перебиваю блендером или перекручиваю на мясорубке.
    3. С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав их кипятком. После этого томатную мякоть перебиваю при помощи блендера.
    4. Морковь тру на мелкой терке, рук делю на тонкие полукольца, и отправляю лук с морковкой в кастрюлю с налитым постным маслом.
    5. Пюре из томатов выкладываю к луку, туда же отправляю фасоль и томатную пасту.
    6. Варю смесь на малом огне до приятной густой консистенции.

    Раскладываю фасоль по чистым стерильным банкам, стерилизую около 2х минут, и укупориваю.

    Свежая фасоль в томате на зиму как в магазине

    Из множества рецептов особо хочу отметить этот, так как приготовить вкусный соус с нежными и мягкими зернами фасоли можно всего за несколько шагов, а его заливка настолько вкусна, что ею можно поливать макароны, и просто есть с хлебом.

    Нужно на 4 банки по 0.5 л:

    • бобы – 1 кг;
    • томаты – 2 кг;
    • соль – 1.5 ст. л.;
    • сахарный песок – 5 ст. л.;
    • 9%-й раствор уксуса и постное масло – 3 ст. л.;
    • свежеперемолотый черный перец – 2 ч. л.;
    • чесночные зубцы и паприка – по усмотрению.

    Готовка закатки по шагам:

    1. На ночь бобы я оставляю в воде, чтобы они разбухли.
    2. Измельчаю томаты в мясорубке, и протираю их через сито, чтобы в состав не попали семена и шкурки. Полученный томат провариваю 10 минут в кастрюле, снимая при этом пенки.
    3. С фасоли сливаю воду, и выкладываю ее в томат. Туда же кладу соль, масло, уксус и сахар.
    4. Далее отвариваю фасоль, и когда она вскипит, держу на огне 20-30 минут до приятной густоты заливки.
    5. В стерильную тару раскладываю салат, и сразу укупориваю крышками.

    Банки переворачиваю вверх дном, и укутываю для замедления остывания.

    Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

    На зиму красная фасоль с луком и морковью в томате для меня становится палочкой-выручалочкой, если незваные гости уже на пороге, а встретить их нечем. Просто отвариваю картофель, открываю баночку салата, и стол накрыт.

    • фасоль красная – 1 кг;
    • томаты – 5 кг;
    • морковка и лук – по ½ кг;
    • соль – 2 ч. л.;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • постное масло рафинированное – ½ стакана.

    Салат с луком и морковью готовится поэтапно:

    1. Бобы я заливаю водой на ночь, чтобы они набухли, сливаю жидкость, набираю новой, и варю до мягкости около 2-х часов.
    2. Лук делю на тонкие полукольца, и поджариваю на масле до золотой корочки.
    3. Морковь я тру теркой, и кладу к луку, также поджариваю. Следом к зажарке отправляю пюре из помидоров без семян и шкурки. Овощи смешиваю, и протушиваю около 30 минут, при этом постоянно помешиваю, чтобы дно не пригорало.
    4. Отваренные бобы соединяю с овощной смесью, всыпаю специи, и кипячу около 15-20 минут.
    5. Кипящую заготовку распределяю по стерильным банкам, и прикатываю.

    Для более детального ознакомления с рецептами, предлагаю посмотреть видео, размещенное ниже.


    Фасоль в томатном соусе

    Фасоль в томатном соусе – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные гарниры, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения. Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.

    Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.

    Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.

    В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.

    С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.

    Фасоль в томатном соусе

    • 1 банка фасоли в собственном соку,
    • 1 банка томатов в собственном соку,
    • 1 луковица,
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • 1 столовая ложка хмели-сунели,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:
    Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

    В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.

    Фасоль тушенная с овощами в томатном соусе

    • 1 стакан сухой фасоли,
    • 2 моркови,
    • 1 большая луковица,
    • 1 болгарский перец,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 2 столовые ложки томатной пасты,
    • 1 чайная ложка сушеного орегано,
    • 1 чайная ложка сушеного базилика,
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
    • соль и молотый черный перец по вкусу,
    • растительное масло.

    Приготовление:
    Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону.
    Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.

    Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.

    Фасоль с мясом в томатном соусе

    • 500-700 г свинины,
    • 300-400 г сухой фасоли,
    • 1-2 луковицы,
    • 1 морковь,
    • 1 болгарский перец,
    • 250 мл томатного сока,
    • соль, молотый черный перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу,
    • растительное масло.

    Приготовление:
    Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

    В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!

    Стручковая фасоль в томатном соусе

    • 400 г замороженной стручковой фасоли,
    • 400 г томатов в собственном соку,
    • 1 луковица,
    • 1-2 столовые ложки томатной пасты,
    • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав (орегано, базилик),
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • 1-2 столовые ложки растительного масла,
    • соль, сахар, молотый черный перец по вкусу,
    • зелень петрушки.

    Приготовление:
    Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

    Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.

    Читайте также:  К чему снятся красные помидоры на ветке

    Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе

    • 200 г сухой фасоли,
    • 1 большая луковица,
    • 2 моркови,
    • 100 г томатной пасты,
    • 2-3 столовые ложки растительного масла,
    • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
    • 1/2 чайной ложки карри,
    • 1-2 лавровых листа,
    • молотый перец чили по вкусу,
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.

    Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.

    Фасоль в томатном соусе на зиму

    Ингредиенты:
    На 4 банки объемом 500 мл:

    • 1 кг сухой фасоли,
    • 2 кг помидоров,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • 5 столовых ложек сахара,
    • 1,5 столовой ложки соли,
    • 3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
    • специи по вкусу.

    Приготовление:
    Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
    Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.

    Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

    • 300 г сухой фасоли,
    • 600-700 г томатов,
    • 2 больших болгарских перца,
    • 1 средняя луковица,
    • 1 морковь,
    • 5-6 зубчиков чеснока,
    • 1/4 жгучего перца,
    • 30 мл 9%-ного уксуса,
    • 4 столовые ложки растительного масла,
    • 1/5 столовой ложки сахара,
    • 1 чайная ложка соли,
    • специи по вкусу,
    • петрушка по вкусу.

    Приготовление:
    Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.

    Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и заготовка на зиму. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить фасоль в томатном соусе

    Принадлежит фасоль к бобовому семейству. Существует несколько видов этой сельскохозяйственной культуры. Раньше на Руси она носила название – «царские стручки». Выращивают и готовят ее по всему миру, ведь каждая кухня мира славится своими особенными способами приготовления.

    Чаще она служит гарниром. В сыром виде ее употреблять не нужно, поэтому ее варят, жарят, тушат, консервируют, делают различные супы. Также ее многие используют в качестве компонента в разные блюда. Она способна сохранять в себе высокое содержание белка и в консервированном виде, и поэтому она может спокойно выступать как заменитель мяса. Помимо белка, в ней есть много железа, кальция и магния. А содержание жиров присутствует малое.

    ИнгредиентыКоличество
    Фасоль –250 г
    Лук –1 штука
    Томатная паста –4 ст. л.
    Чеснок –2 зубчика
    Растительное масло –для обжарки
    Перец, соль и зелень –по вкусу
    Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 102 Ккал

    Прежде фасоль нужно правильно подготовить. Для этого с вечера ее нужно залить холодной водой. Утром воду слить и промыть ее. Варить нужно до готовности.

    Пока она варится, займемся соусом. Обжарьте лук. Добавьте томатную пасту к луку. Далее добавьте зелень, перец и соль. Соус готовить до густого состояния. Добавляем к фасоли мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты.

    Подавать желательно в горячем виде.

    Красная тушеная фасоль в томатном соусе

    Важно помнить — необходимо вымачивать ее в холодной воде. В сыром виде она содержит токсины, опасные для организма. А после такой обработки опасные вещества выводятся, а полезные ее свойства раскрываются.

    • Красная фасоль – 400 грамм;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • Томатная паста – 2 столовые ложки;
    • Масло растительное;
    • Свежий зеленый лук;
    • Соль и перец по своему вкусу;
    • Зелень (например, петрушка или укроп).

    Время приготовления — 60 минут, а вымачивать фасоль надо не менее восьми часов.

    Она будет отличным выбором при диетическом питании, ведь она очень полезна и содержит немного калорий – 292 килокалории на 100 грамм.

    Нужно замочить красную фасоль в воде. Оставьте на восемь часов. Сливаем старую воду и наливаем новую. Варить 30 минут.

    Нарежьте в это время мелко лук, зеленый лук, потрите морковь. Обжарьте лук и морковь. Добавьте зеленый лук. Перемешать и тушить еще 3 минуты. К тушеным овощам добавьте томатную пасту и не большое количество воды. Продолжайте тушить.

    Вареную фасоль положите на сковородку. Перемешайте и налейте воды, чтобы она покрывала фасоль. Далее добавьте перец и соль, перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 20 минут. Посыпьте петрушкой и укропом.

    Печеная фасоль в соусе из помидор

    Приготовить ее можно и в запеченном виде с томатным соусом.

    Для данного блюда понадобятся:

    • Половина килограмма фасоли;
    • Томаты в собственном соку — 400 грамм;
    • 1 луковица;
    • Масло растительное;
    • Морская соль;
    • Зелень по вкусовым предпочтениям.

    Готовится блюдо — 30 минут. Отлично подходит и для диетического питания, в ней содержание килокалорий насчитывается 90.

    На всю ночь замочите бобовые в холодной воде. С утра воду меняем и варим до готовности. В самом конце варки насыпьте соль.

    Лук режем и обжариваем. Томаты очищаем от кожи и мелко режем. Добавляем их к луку и перемешиваем. Доводим до готовности.

    Подготавливаем блюдо для запекания. Выкладываем на него фасоль и соус. Перемешиваем и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Блюдо приготовится через 15 минут. Подавайте горячим. Посыпьте блюдо зеленью.

    Красная рыба на пару в мультиварке — хороший рецепт для дома и для пикника.

    Как вкусно приготовить пирог на кефире с вареньем в мультиварке, читайте интересные и простые рецепты, которые вам точно понравятся.

    А вы знаете как приготовить пирог с курицей из слоеного теста правильно и вкусно? Читайте здесь рецепт.

    Острая фасоль с овощами и помидорами

    Любителям острой пищи можно предложить рецепт с добавлением при готовке красного острого перца. Блюдо получается в итоге вкусным, полезным и пикантным. Понадобятся такие продукты:

    • Белая сухая фасоль — 1 стакан;
    • Кабачок небольших размеров;
    • 1 морковь;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 томата;
    • Масло растительное;
    • Красный острый перец;
    • Соль по вкусу.

    Время приготовления — около часа. Для тех, кто придерживается диеты, содержится в ней 120 килокалорий.

    На 8 часов замочите фасоль в холодной воде. Промойте и переложите в кастрюлю с холодной водой. Варите 40 минут. Соль добавлять не надо.

    Трем морковь на терке. Мелко режем лук. Обжариваем лук с морковью в глубокой сковородке. Отваренную фасоль добавляем к обжаренным овощам. Заливаем половиной стакана воды, которая осталась из-под фасоли. Кабачок чистим и режем кубиками. Добавляем его к фасоли. Солим, добавляем перец. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой.

    Чистим 2 томата от кожуры. Третий томат оставляем с кожурой. Легче их очистить от кожуры так: опускаем сначала в горячую воду, а затем в холодную. Потом нужно ножиком подцепить кожуру и она отлично отойдет от мякоти. Все томаты нужно нарезать и положить в сковородку. Перемешать и тушить 7 минут. Бобовые с овощами посыпьте любимой зеленью.

    Как приготовить стручковые бобы в томатном соусе

    Такое блюдо можно сделать, как гарнир. Кто соблюдает диету, может кушать его как самостоятельное блюдо. Из-за белка, который содержится в большом количестве в бобовых, ощущение сытости будет присутствовать довольно долгое время.

    Для блюда нужны такие ингредиенты:

    • Фасоль стручковая — 200 грамм;
    • Паста томатная или свежие помидоры (3 ложки или 3 штуки соответственно);
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Сухой орегано — 0,5 ст. ложки;
    • Перец черный
    • Соль по своему вкусу

    На приготовление уйдет 30 минут. Калорийность у такой пищи не высокая на 100 гр – 112 килокалорий.

    Отварить фасоль в течение 10 минут. Вода должна быть подсолена. Когда будет готова, залейте холодной водой. Вода нужна холодная, чтобы фасоль была яркой и хрустящей.

    Когда фасоль будет вариться, займитесь соусом. Очистите помидоры от кожи и порежьте мелко. Они должны стать похожими на пюре. Чеснок нарезайте мелко. Смешать томаты, орегано, перец, соль и чеснок. Тушить 15 минут. Делать это нужно на слабом огне и перемешивая.

    Стручки, которые уже сварились, нужно почистить. Для этого обрезаем кончики. Стручки можно нарезать прямоугольной формой или оставить целыми. В густой соус, который уже готов, добавьте фасоль. Все перемешиваем и оставляем тушиться пару минут.

    Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью, которая вам больше нравится.

    Полезные рекомендации

    При выборе фасоли в магазине обращайте внимание на ее внешний вид. Зерна обязательно должны быть гладкими, без каких-либо повреждений и не испорченными вредителями. Фасоль не должна быть слипшейся, если заметите это, то значит была нарушена герметичность упаковки. Проверьте упаковку на целостность. Понюхайте ее, не должно быть посторонних запахов. Когда что-то не нравится, лучше отказаться от покупки, ведь из нее явно не выйдет хорошее блюдо.

    Когда придете домой, еще раз внимательно осмотрите уже открытую упаковку. Если будут поврежденные зерна, то смело выбросите их.

    Бобовые храните в посуде, которая закрывается плотно. От насекомых, на дно посуды для хранения положите неочищенные зубчики чеснока.

    Храните в темных и сухих местах. Фасоль можно ставить в холодильник, но на нижние полки, там, где прохладно. Хранить сухие зерна можно от 12 до 16 месяцев.

    Соль добавляйте только в конце процесса варения. Нужно это, чтобы фасоль была мягкой, а с добавленной сразу солью, она останется жесткой.

    Разнообразие приготовления этой сельскохозяйственной культуры очень велико. Пробуйте и наслаждайтесь полезными свойствами и вкусом!

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×