Рецепт: Лаваш запечный с начинкой из фарша – с фаршем, помидорами и сыром
Готовим.
Фарш я купила по дороге с работы уже готовый, говяжий. Жирный я не люблю. 250 грамм, надеюсь хватит. Дело в том, что я люблю когда начинки много.
Луковицу почистить, помыть, мелко порезать. Фарш посолить, поперчить, добавить лук. Обжарить на сковороде на растительном масле.
Пусть остывает.
У меня есть 2 свежих помидора средних размеров и зелень.
Их нужно помыть. На 1-2 минуты опустить в кипяток. Очистить от кожуры. Порезать нужно тонкими кусочками. Помидоры сочные. не страшно.
Укроп! Как же без него! Я обожаю эту специю. И красоту придает и аромат потрясающий.
Твердый сыр. В моем случае не дорогой. Кусочек всегда есть в морозильнике. Оттаивает он быстро. Правда, после такой манипуляции он становится сыпучим. Но, это в данном случае не важно.
Натираю на мелкую овощную терку.
Его нужно порезать мелко, но не до состояния порошка.
У меня лаваш вот такой. Сегодня я использую только один листик.
Раскладываю его на подносе.
Смазываю майонезом. Это легко сделать с помощью кулинарной кисточки.
Теперь выкладываю слой помидор. Примерно половину от всего количества.
Следующий слой – весь фарш. Потом укроп. Теперь оставшиеся помидоры.
Получилось красиво.
Завершаем – сыром.
В общем, у меня получился принцип пиццы. Я это только сейчас поняла.
Ладно. Работаем дальше. Сворачиваем лаваш рулетиком. Перекладываем на противень (я его ни чем не смазывала). На поверхность нашего изделия я наношу все той же кулинарной кисточкой майонез.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Наш рулет будет пропекаться так минут 15. О готовности узнаем по внешнему виду: он увеличится в объеме, там где нет соуса, лаваш станет золотистым.
Пусть немного остынет – станет теплым. Отрезаем кусочек и пробуем.
В готовом виде мой лаваш выглядит вот так. Мне нравится.
Предлагаю попробовать. Начинки много. Нет, не так. Начинки очень много!
Рулет получился очень сочным. Лаваш практически не чувствуется. Сыр расплавился. Помидоры совсем немного подпеклись. Они не мягкие. Все компоненты очень органично соединились в единое целое.
Блюдо чем то напоминает шаурму. В целом, все вкусно ароматно, по летнему. А главное – времени на приготовление затрачивается совсем не много, минут 40 (это с учетом запекания в духовки).
Рулет из лаваша с фаршем
Когда кто-то догадался на кусок хлеба положить ветчину, салатную зелень и накрыть другим ломтем хлеба, началась нынешняя эра «быстрой еды».
Если раньше гостей на званых обедах потчевали фаршированными перепелами, то теперь главным блюдом стола может стать вкусный и сытный рулет из лаваша с фаршем.
Эта закуска, которую подают горячей или охлажденной, готовится из простых продуктов, не требует особых кулинарных навыков и получается очень вкусной и сытной.
Нежданный гость? Лаваш вам в помощь!
Такое угощение станет настоящим спасением, если гости решили нагрянуть без предупреждения, не оставив хозяйке времени на изысканную стряпню. Даже если до незапланированного застолья – всего полчаса, этого времени вполне хватит, чтобы забежать в магазин за свежим фаршем.
Лаваш для закуски понадобится армянский – он самый тонкий и его легко можно превратить в оригинальные по форме и содержанию рулетики из лаваша с фаршем.
Предлагаем два варианта их приготовления – в духовке и без нее. Оба они заслуживают внимания и позволяют почти до бесконечности разнообразить меню неожиданно нагрянувшего праздника, особенно если проявить фантазию и вместо фарша всякий раз заворачивать в тонкий пресный хлеб новую начинку…
Оригинальный рулет из лаваша с мясным фаршем и помидорами
Неоспоримые преимущества этой закуски – скорость ее приготовления (максиму полчаса) и сытность. Сочности рулетикам придадут ломти свежих помидоров. Их, при необходимости, можно заменить нарезкой из свежих или малосольных огурчиков.
Ингредиенты
- Армянский лаваш большой – 1 шт.
- Фарш (из любого мяса) – 300 г.
- Лук-репка средний – 1 шт.
- Морковь – 1 средний корнеплод.
- Помидоры твердые – 2 шт.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 1-2 небольших зубка.
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- Петрушка и укроп свежие – 1 пучок.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный (молотый) – щепотка.
- Соль – на вкус.
Как пошагово делать своими руками рулет с фаршем и овощами
- Снимаем с лука шелуху и режем кубиками мелко, чистим морковку и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
- В сковороду и льем масло, и когда чуть нагреется (огонь должен быть средним), бросаем лук и морковку, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут.
- Добавляем фарш, все хорошо перемешиваем, заправляем перцем, присаливаем и тушим, не забывая помешивать, 15-20 минут, пока не приготовится.
- Пока мясная начинка доходит до кондиции, чищеный чеснок пропускаем через пресс (или натираем мелко на терке) и добавляем в майонез.
- Зелень моем, слегка просушиваем и рубим максимально мелко.
Если лист лаваша большой (длиной около метра), понадобится всего 1 штука. Если же в упаковке 2-3 маленьких, будем использовать их все.
- Начинаем собирать рулет: первый лист лаваша покрываем чесночным майонезом и сверху кладем полностью остывший фарш (весь и сразу).
- Посыпав его зеленью, накрываем другим куском тонкого армянского хлеба.
- Смазав майонезом и его, сверху выкладываем листья мытого и тоже обсушенного салата, а сверху – ломти помидора.
Томаты нужно помыть, обтереть и, не снимая кожуры, порезать хорошо наточенным ножом максимально тонко.
- Помидорный слой прикрываем последним листом лаваша и, смазав его майонезным соусом, присыпаем сырной стружкой.
- Теперь самый ответственный момент, а именно сворачивание рулета. Делать это нужно сразу же после нанесения сыра, чтоб листы тонкого хлеба не раскисли.
- Аккуратно свернув их в плотный рулет, оборачиваем его пищевым полиэтиленом и отправляем в холод на полчаса.
Перед подачей закуски к столу ее нужно нарезать ножом с острым лезвием на тонкие рулетики и красиво уложить на широкое плоское блюдо.
Горячий рулет из лаваша с фаршем в духовке своими руками
Вместо тушеного с мясом картофеля, который прочно обосновался на наших празднествах в качестве «коронного» блюда, на горячее предлагаем подать запеченный в духовке мясной рулет. А чтобы долго не возиться с его основой, можно использовать пресный армянский хлеб-лаваш.
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий – 1 большой лист.
- Фарш куриный или свиной – 400 г.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 корнеплод.
- Яйца куриные крупные – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
- Семя кунжута или льна – 1 ч.л.
- Масло растительное без аромата – 1,5 ст.л.
Как испечь в домашней духовке вкусный мясной рулет в лаваше
Мясную основу угощения готовим так же, как и в первом случае, — чистим, мельчим и тушим овощи, добавляем фарш и доводим до кондиции на сковороде под крышкой, заправив специями.
Сняв начинку с огня, остужаем ее и наносим равномерно по всей площади лаваша.
Расстилаем тонкий хлеб на столе и равномерно наносим на него фарш, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Секреты вкуснейшего мясного рулета
- В этом случае нам понадобится именно метровый лист лаваша шириной около 40 см. Его удобнее всего сворачивать в рулет, и он полностью поместится на стандартном противне.
- Если фарш получился суховатым (с куриным продуктом такое бывает), его можно сделать более сочным, вбив 1 яйцо (оно в рецепте не указано).
Аккуратно сворачиваем лист лаваша рулетом, и кладем готовое изделие на смазанный маслом противень. Перед тем, как отправить его в разогретую духовку, сверху нужно смазать полуготовую выпечку сырым яйцом, взболтав его предварительно, и посыпать семенами кунжута или льна.
Время запекания при 180 о С – около 20 минут. Как только верхушка рулета покроется золотистой корочкой, уже можно будет извлекать его из духовки.
Наиболее вкусным рулет будет в теплом виде, так что слишком охлаждать его не нужно. Подавать оригинальное блюдо можно с соусом барбекю или любим другим на томатной основе.
Оригинальные рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Если нет желания возиться с духовкой, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином, можно запечь любимые рулетики с мясом прямо в сковороде с высокими бортами.
Ингредиенты
- Листы лаваша тонкого – 2 шт.
- Фарш из свинины – 300 г.
- Луковица репчатая средняя – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Сыр твердого сорта – 200 г.
- Яйца куриные средние – 2 шт.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
Готовим экспресс рулетики с фаршем и сыром в сковороде
Сняв с луковицы кожуру, мельчим ее и кладем в горячее масло для зарумянивания. Потом добавляем фарш, заправляем специями и тушим до мягкости, не забывая перемешивать, чтоб не пригорел.
Как только начинка чуть остынет, приступаем к формировке «роллов»: лист лаваша покрываем фаршем, равномерно разложив его, а сверху – морковку по-корейски. Ее можно приготовить и самостоятельно, если позволяем время, по любому из имеющихся у нас на сайте рецептов.
Сверху начинку посыпаем сырной крошкой и накрываем другим листом тонкого армянского хлеба, а потом сворачиваем лаваши с начинкой в форме рулета. Оставляем угощение пропитываться собственными соками и тем временем сделаем заливку.
Яйца доливаем молоком, присаливаем и взбалтываем до однородности. Остатки сырной крошки тоже можно добавить в получившуюся болтушку.
Разрезав начиненную фаршем «колбасу», режем ее на «роллы» толщиной примерно 2-3 см и выкладываем их срезом вниз в смазанную маслом сковороду. Каждый такой рулетик поливаем яичной подливкой, остатки выливаем в пространство между ними.
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Купить тонкий армянский лаваш – это уже половина дела в приготовлении вкусного блюда. Он является одним из основных ингредиентов многих закусок. Давайте приготовим лаваш с фаршем в духовке .
Совет: если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить лаваш с фаршем в мультиварке .
Горячая закуска подойдет, как для подачи на праздничный стол, так и на завтрак или в качестве перекуса в обеденный перерыв на работе. Дополнительное преимущество – быстрота приготовления.
Вам понадобится:
- 200г фарша из говядины;
- яйцо-1шт.;
- 3-4ст.л. майонеза
- 3-4ст.л. кетчупа;
- 1 сырок;
- подсолнечное масло для смазывания (либо сливочное);
- 1 лаваш (тонкие листы);
- специи: черный перец (не горошком), соль, смесь итальянских трав.
Общее время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6 штук.
Пошаговое приготовление запеканки из лаваша с фаршем
В глубокую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем фарш. Добавляем весь набор любимых специй. Тщательно смешиваем. Это будет наша сердцевина для лаваша с фаршем, запеченным в духовке .
Сырок натираем на терке с крупными отверстиями.
Выкладываем тонкий хлеб. Тонким слоем намазываем кетчуп и майонез.
Совет: не мажьте слишком много. Тесто может размякнуть и порваться.
Выкладываем фарш с яйцом. Посыпаем сырком. С боков лист загибаем, чтобы при заворачивании начинка не выпала. Формируем плотный рулет. Противень для выпечки необходимо смазать сливочным маслом.
Совет: чтобы образовалась аппетитная корочка на рулете, смажьте его сливочным маслом.
Ставим печься: 220 градусов 35 минут. По готовности достаем из духового шкафа. Даем остыть. Нарезаем теплый лаваш с фаршем и сыром на порционные куски.
Совет: посыпьте каждый кусочек нарезанным свежим укропом.
Лаваш с мясным фаршем готов. Подаем на праздник или завтрак. Приятного аппетита.
Готовьте вместе с нами по видео:
Лаваш с куриным фаршем
Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Нарезать лучше в холодном виде.
Вам понадобится:
- 1 лист лаваша;
- 250г куриного филе;
- 150г твердого сыра;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 морковка;
- 250г свежих шампиньонов (другие грибы);
- 250г сметаны;
- 2-3 куриных яиц;
- специи: черный и красный молотый перец, соль;
- растительное масло.
Рецепт лаваша с фаршем
Луковицу очищаем. Шинкуем мелко. Морковку промываем под струей воды. Натираем на терке (с крупными отверстиями). Шампиньоны очищаем. Режем на бруски. Куриное филе нарезаем на порционные куски. Помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.
Берем сковороду, наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем лук. Пассируем на медленном огне. Через 3 минуты добавляем грибы. Смешиваем и пассируем еще 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш. Жарим 10-15 минут до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим.
Готовим соус. В глубокую тарелку складываем сметану, яйца, соль и любимые специи. Смешиваем до однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к соусу.
Форму для выпекания смазываем маслом. Тонкий хлеб вырезаем по форме противня. Слега смачиваем его в молоке. 1 слой выкладываем на дно. Покрываем его 1/3 частью фарша и соуса. Кладем лист лаваша. Повторяем процедуру. Завершать пирог должен хлеб. Сверху посыпаем натертым сыром и соусом. Украшаем ломтиками грибов.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаем на стол теплым. Приятного аппетита.
Лаваш с начинкой из фарша
Такое блюдо больше похоже на самостоятельный пирог, который можно подать к чаю с приходом гостей.
Вам понадобится:
- 1 тонкий лист лаваша;
- 0,5кг домашнего фарша (свинина+говядина);
- 170г сыра (твердого);
- 1 томат;
- 1 шт. обычного/майонез лука;
- для соуса: сметана и кетчуп;
- специи: черный молотый перец, сухая зелень;
- пучок укропа;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления
Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать. Затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем на медленном огне 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным.
Фарш заранее достаем из морозилки. Он должен полностью разморозиться. Выкладываем его к луку. Смешиваем. Жарим еще минут 10. Разбиваем деревянной лопаточкой комочки. В конце перчим и солим. Перемешиваем и выключаем огонь. Укроп промываем и мелко шинкуем. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит на 5 секунд опускаем томаты. Вынимаем и ножом очищаем от кожицы. Нарезаем на кубики. В глубокой тарелке соединяем кетчуп и сметану. Смешиваем. Это будет соус.
Духовой шкаф включаем при температуре 200 градусов. Пока она греется, переходим к пирогу. Выкладываем тонкий хлеб. Небольшим слоем, не больше 1см, распределяем фарш. На него кладем помидоры и ½ части соуса. Посыпаем сыром. Сворачиваем рулетом. Перекладываем на противень в форме улитки или полена. Сверху промазываем оставшимся соусом.
Противень помещаем в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 25 минут. Нарезаем, когда фаршированный лаваш остынет.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Лавашный мясной пирог
Такой пирог удобно готовить летом. При его приготовлении не надо возиться с тестом и долго стоять у плиты.
Вам понадобится:
- 1 лист армянского лаваша;
- 300г (говядина+свинина) фарша;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1 шт. морковка;
- 400мл кефира;
- 6 веточек укропа;
- 1 яйцо;
- 100г сливочного масла;
- 180г твердого сыра;
- специи: черный молотый перец, сухие травы.
Рулет из лаваша с фаршем: 4 рецепта (в духовке, на сковороде)
Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.
Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.
Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.
Блюдо можно подавать горячим. Достаточно его посыпать сырной крошкой, разогреть в духовом шкафу и подать на второе. А также холодным в качестве питательной закуски.
Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.
Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.
- Фарш из куриной грудки 500 грамм
- Твердый сыр 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лаваш 3 листа
- Соль, перец 3 грамма
- Растительное масло 4 ложки
Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.
Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой
Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.
Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.
- лаваш тонкий — 1 упак;
- фарш — 350 г;
- яйцо — 3 шт;
- сыр – 50 грамм;
- кетчуп – 2 чайн. ложки;
- майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
- соль, специи.
1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.
2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.
3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.
4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.
5. Сверху выливаем заливку.
6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.
Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.
Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке
Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic .
Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:
- тонкий лаваш – 1 лист;
- очищенный сырой картофель – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 1 головка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- жидкая сметана – 4 ст. ложки;
- вода – 60 мл;
- говяжий фарш – 1 кг;
- яйца – 2 штуки.
- Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
- Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
- В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
- Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
- Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
- В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
- Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
- Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
- Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.
Пирог «Улитка» можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.
Вот какие отзывы я нашла в сети:
- Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
- Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
- Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
- Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.
Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.
Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой
Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.
Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:
- фарш из говядины и свинины – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидор – 1 плод;
- капуста – 100 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- майонез – 2 ложки;
- янтарный мягкий сыр – 50 грамм.
- Нарезаем луковицу на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле мясной фарш с луком. Солим по вкусу.
- Капусту, огурец, помидор и перец мелко рубим. К ним добавляем готовый фарш, 2 ложки майонеза. Перемешиваем.
- Намазываем лаваш мягким сыром, начинку распределяем ровным слоем. Формируем рулет.
Через час после охлаждения в холодильнике закуску можно подавать к столу. Смотрите видео. Узнайте как приготовить пиццу из лаваша.
Рулет из лаваша с фаршем и овощами
Сегодняшнее мое блюдо из лаваша и фарша понравится тем, кто любит рецепты основательные – сытные, питательные. Действительно, такой рулет получается не только вкусным, но весьма калорийным, так что подходит в качестве настоящей «мужской» закуски. Блюдо это подается холодным, то есть начинку (фарш) нужно охладить, а потом уже формировать рулет, который после разрезается на порционные кусочки.
На срезе такие рулетики из лаваша с фаршем получаются удивительно яркими и красивыми: темный фарш контрастирует с овощами и зеленью, придавая блюду особую привлекательность. Я советую резать лаваш достаточно крупно, чтобы начинка не разваливалась, а плотно держалась. Такая закуска – мясной рулет из лаваша с фаршем – подойдет и в качестве «дорожной еды», когда вам нужно взять с собой что-то подкрепится в пути, и как эффектное мясное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша (армянских);
- 200 г фарша;
- 50 г твердого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст.л растительного масла для жарки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 помидор;
- 0,5 болгарского перца;
- зелень;
- 1-2 ч.л. майонеза;
- соль, черный перец.
Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем:
Сначала займемся подготовкой фарша – из всех ингредиентов для начинки нашего рулета он самый трудоемкий. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или купить в магазине. Так же не буду вас ограничивать в выборе мяса для фарша – это может быть и свинина, как у меня, и телятина, и птица – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Луковицу трем на мелкой терке, добавляем в фарш и перемешиваем. При необходимости (если фарш у вас без специй) солим и перчим по вкусу.
Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту и снова, все время помешивая, готовим еще такое столько же.
Фарш станет красивого коричневого цвета и будет полностью готов. Остужаем его.
Затем можем приступать к формированию рулета. Располагаем первый лист лаваша на столешнице. Сверху выкладываем ровным слоем фарш.
Твердый сыр трем на крупную терку и посыпаем им фарш.
Второй лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху на лаваш с сыром и фаршем. При этом сторона с майонезом должна оказаться сверху.
Перец режем полосками, помидор – тонкими полукольцами, зелень (я брала укроп и петрушку) мелко рубим. Выкладываем овощи и зелень на второй лист лаваша, распределяя их по всей его поверхности.
Заворачиваем лаваш в плотный рулет, упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Затем, после того как рулет из лаваша с мясным фаршем пропитался, его можно нарезать на порционные кусочки подавать на стол.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы будете знать, что приготовить из лаваша и фарша так, чтобы вышло и вкусно, и красиво. Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша с фаршем и сыром
Запеченные в духовке рулеты из лаваша с фаршем и сыром получаются очень вкусными, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Рецепт в ПП версии, то есть имеет полезный состав, без майонеза и лишнего жира. Ленивый вариант приготовления очень простой и быстрый. Всего получается 6 небольших рулетов. Едим на первый перекус или используем, как закуску на праздничном столе.
Фарш лучше сделать самостоятельно из диетических сортов мяса: куриного филе и говядины. Именно благодаря сочетанию двух видов мяса, получается сочный фарш. Можно также использовать филе индейки в сочетании с телятиной. Мясной фарш желательно делать в домашних условиях. Но если вы доверяете производителю, можно готовить из магазинного. Сыр также выбираем нежирных сортов, лаваш используем тонкий, бездрожжевой.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
- Чтобы приготовить рулеты с мясной начинкой, вначале сделаем фарш. Обмываем свежее мясо под струей воды, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусками (чтобы удобно было положить в мясорубку).
- Чистим и режем лук.
- Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком.
- Если используем свежие помидоры, перетираем их на крупной терке. Мелко рубим свежую зелень.
- Ставим сковороду, без масла, на огонь. Немного прогреваем ее, выкладываем фарш. Обжариваем его 10 минут (до исчезновения жидкости), добавляем соль, перец, сухой базилик.
- Выливаем томатный сок, кладем зелень. Хорошо перемешиваем. Тушим до испарения сока от томатов (около 10 минут). Затем выключаем, оставляем фарш немного остыть.
- Сыр трем на крупной терке.
- Лаваш разрезаем поперек на шесть одинаковых полосок (примерно по 15 см шириной).
- Выкладываем на край лаваша готовый фарш, затем тертый сыр. Скручиваем лаваш в тугой рулет.
- Также поступаем с оставшимися листами лаваша.
- Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее каплей растительного масла или застилаем пергаментом для выпечки.
- Выкладываем в форму рулеты. Между рулетами желательно делать расстояние в 1-2 см, чтоб при выпечке не склеивались между собой.
- Отдельно в небольшой мисочке взбиваем яйцо, можно просто вилкой.
- Смазываем рулеты взбитым яйцом, с помощью кулинарной кисточки. Сверху посыпаем кунжутом.
- Ставим форму в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов (следим, чтобы не подгорели).
- Как только образуется золотистая корочка, вынимаем рулеты из лаваша из духовки. Аккуратно перекладываем на блюдо.
Готово! Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Сделав вкуснейшие рулеты из лаваша, у вас совершенно точно останется в запасе готовый фарш и сыр. Его можно использовать в приготовлении яичного рулета с мясной начинкой (рецепт ЗДЕСЬ), блинов с мясом (рецепт ЗДЕСЬ).