Салат овощной с зерненым творогом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 513 просмотров
Помидор – 2 сред. штуки
Болгарский перец – 1 сред. шт
Петрушка или укроп по вкусу
Соль – по вкусу
Маслины – 1 горсть
Творог зерненый – 1 мал.баночка
Подготовить помидоры и перец.
Нарезать перец полосками,помидоры тонкими дольками
Измельчить зелень.
В салатник сложить все ингредиенты
Заправить зерненым творогом,посолить по вкусу
Перемешиваем и все готово
Полюбился нашей семье этот салат. И вкусно и быстро.Для ужина,девочки оценят
Комментарии
Кристиш, отличный салатик!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я очень люблю зерненый творог, и часто его использую, но салат никогда не заправляла – обычно йогуртом. попробуем.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А я при том, что обожаю зерненый творог, никогда не заправляла им салаты. . Исправлюсь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Люблю салатики с зерненым творогом! У твоего состав – один из моих любимых! Только почему-то не заправляла его зерненым творогом. Исправлюсь!
P.S.: еще люблю лучок репчатый туда кидануть. ))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ооо это один из любимых салатов и с разными вариациямитак сказать многогранный
я тут один давала
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Салат с помидорами, творогом и базиликом
Вам потребуется лишь 5 минут для приготовления этого салата! Совершенно лёгкий и ароматный! Он не испортит Вашу фигуру, даже если приготовите его на поздний ужин! Витаминный, яркий, сочный и невероятно вкусный.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с помидорами, творогом и базиликом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 183 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 74 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основной ингредиент в салате- это помидоры. В сезон овощей они сочные, ароматные, мясистые и очень вкусные! В зимнее время салат лучше приготовить из помидоров Черри или использовать оба вида томатов. Черри имеют сладковатый насыщенный вкус и придадут особую нотку. Итак, помидоры и веточки базилика помыть, лук- шалот почистить и сполоснуть под проточной водой.
Шаг 2:
Томаты нарезать небольшими дольками, Черри разрезать пополам, а самые маленькие помидорчики оставить целыми.
Шаг 3:
Лук- шалот нарезать тонкими перьями или полукольцами, как Вам более привычно.
Шаг 4:
В глубокую чашу или салатницу выложить помидоры и нарезанный лук.
Шаг 5:
Добавить в салат зернёный творог, его количество можно увеличить или уменьшить на Ваше усмотрение. Базилик нарезать мелко и отправить тоже в салат.
Шаг 6:
Заправить помидоры с творогом маслом (хорошо сюда подойдёт растительное, оливковое или рапсовое масло). Посолить по вкусу и посыпать душистым перцем.
Шаг 7:
Перед подачей салат хорошо перемешать и дать настояться около пяти минут. За это время помидоры пустят сок, а он в свою очередь напитается ароматами базилика и лука.
Зернёный творог очень полезен для человеческого организма, он является источником кальция и белка.
В составе творога присутствуют незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота, минеральные вещества, железо, витамины группы В и многое другое.
Так как в зернистом твороге содержится очень мало жира и, напротив, большое количество ценного молочного белка, он является идеальным питанием для спортсменов, а так же для тех людей, которые придерживаются диеты.
Зернёный творог прекрасно сочетается с фруктами и овощами и подходит для многих салатов.
Подавать помидорный салат можно к мясу, картофелю или к макаронам.
Божественно вкусно макнуть свежую горбушку хлеба в ароматную заправку в прикуску с помидорами.
В жаркое летнее время года перед употреблением салат можно убрать в холодильник на 10-20 минут охладиться.
Салаты с творогом
Салат с черемшой, овощами и творогом
черемша – 1 пучок (50г); редис – 7-10 шт.; огурец свежий – 1 шт.; помидоры черри – 5 шт.; творог зернистый – 80-100г; масло растительное – 3 ст.л.; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу.
Салат-суши
рис – 1/2 стакана; вода – 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) – 1/4 стакана; соль – 1 ч.л.; сахар – 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) – около 200г; авокадо – 1-2 шт.; огурец (свежий) – 1 шт.; сыр тво
Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами
огурцы – 300г; творог зернистый (или рассыпчатый) – 300г; крабовые палочки – 200г; икра альгиновая красная – 80г; майонез – 90г; соль – по вкусу; укроп (свежий, измельчённый) – 1 горсть.
Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами
огурцы свежие – 240г; редька зелёная – 180г; творог зернистый – 250г; морковь сочная – 130г; майонез облегчённый – 240г; чеснок – 2 дольки; соль – по вкусу; укроп для украшения; грецкие орехи – 6-7 шт.
Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
для теста: сливочное масло – 50г; вода – 200 мл; мука пшеничная – 100г; мука ржаная – 100г; яйцо – 5 шт.; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI – 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр – 200г; творожный сыр – 200
Овощной салат с творогом
огурцы; помидоры-черри; творог; свежая зелень – по вкусу; творог; для салатной заправки: растительное масло (ароматное); лимон (сок); чеснок; соль.
Салат со скумбрией
cкумбрия горячего копчения – 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) – 1 упаковка; красный лук – 1 луковица; укроп (свежий) – по вкусу; яйцо (вареное) – 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) – 150 мл; тертый хрен (готовый) – по вкусу; соль,
Салат диетическая Мимоза
яйцо – 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) – по вкусу; морковь (вареная) – 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) – 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) – 1 ст.л.
Салат из кальмаров с черносливом
кальмары – 250г; чернослив – 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог – 100г; сладкий перец – 1 шт.; сметана – 2 ст.л.; сахар – 2 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.
раздел: Салаты из кальмаров
Грибной салат “Ренессанс”
помидоры, шампиньоны, тушеные белые грибы, репчатый лук, филе, молоки, майонез, творог, растительное масло.
раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные
Салат “Грибок”
помидоры, творог, сливочное масло, чеснок, зелень петрушки и укропа.
раздел: Салаты овощные
Салат морковный с творогом
морковь, творог, сахар, сметана, соль.
раздел: Салаты из моркови
Салат по-милански
творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орехи, хлеб (для сэндвичей).
раздел: Салаты сырные
Платте (творожный салат)
творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона.
раздел: Салаты сырные
Шницель из индейки с сыром и зеленью
шницель из индейки, петрушка, салат, сливочное масло, творог, подсолнечное масло, помидоры (маленькие), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, винный соус, лимон.
раздел: Блюда из индейки, Шницели
Салат-коктейль по-швейцарски
твердый сыр, ананас, орех кешью, творог, сметана, соль.
Салат “Весна” с морковью
макароны, творог, грецкие орехи (очищенные), сметана, сливочное масло, лук репчатый, помидор, сыр (тертый), соль, перец.
раздел: Салаты из макарон
Салат из творога и брынзы
творог, брынза, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень.
раздел: Салаты сырные
Салат из черемши с огурцом и сметаной
черемша, сметана, огурец, яйцо, творог (по желанию).
раздел: Салаты из черемши
Салат с сельдереем и творогом
яблоки, сельдерей (корень), сок лимонный, творог (жирный 18%), молоко коровье, майонез, орех фундук.
раздел: Салаты из сельдерея
Салат с помидорами и творогом
помидоры 3-4 шт., творог, зелень укропа, растительное масло, кусочки брынзы, черный хлеб, соль, перец, уксус.
раздел: Салаты из помидоров
Салат из тыквы и соевого творога
тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с помидорами и творогом
тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из редьки с творогом и орехами
редька, творог, сметана, грецкие орехи, соль, сахар.
раздел: Салаты из редьки
Салат из редиса с творогом
творог, молоко, растительное масло, редис (мелко нарезанный), петрушка.
раздел: Салаты с редисом
Салат из творога с редисом и сыром
творог, редис, сыр плавленый, сметана, лук зеленый, тмин, соль.
Салат из творога – удивительное блюдо для всей семьи
Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.
Салат с творогом и овощами для худеющих
Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.
- 2 крупных болгарских перца красного цвета;
- 2 свежих огурчика среднего размера;
- 1 крупный томат;
- Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
- Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
- Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).
- Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
- Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
- Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.
Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.
Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)
Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.
- Томаты среднего размера – 4 шт.;
- Кинза или петрушка – 1 пучок;
- Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
- Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
- Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.
- Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
- В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
- Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.
Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!
Вариант закуски для любителей морепродуктов
Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.
- Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
- Зернистый творог – 200 г;
- Листовой салат – 200 г;
- Огурец и помидор по 1 шт.;
- Маслины без косточек – 100 г;
- Масло растительное для заправки.
- Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
- Маслины измельчите тонкими колечками;
- Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
- В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.
Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.
Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками
Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.
- Отварные куриные яйца – 2 шт.;
- Палочки крабовые – 100 г;
- Свежий огурчик – 100 г;
- Зернистый творог – 100 г;
- Йогурт натуральный – 100 г;
- Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.
- В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
- Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
- Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.
Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.
Как видите, рецепты закусок с добавлением творога могут быть весьма разнообразными. Некоторые хозяйки делают совсем простой салат с творогом и зеленью, растирая до однородной массы кисломолочный продукт с петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. А уже в полученную смесь добавляют помидоры, огурцы и прочие овощи. Получается весьма вкусно.
В общем, теперь вы знаете, как готовить салаты с творогом и огурцом, помидором, перчиком, креветками и другими ингредиентами. Попробуйте создать какое-нибудь блюдо у себя на кухне, вы останетесь довольны. Удачных вам кулинарных свершений!
Рецепты Салат с зерненым творогом
Салат “Авокадо” с зерненым творогом
Смесь перцев – 1/2 ч. л.
Крабовые палочки – 150 г
Майонез – 2 ст. л.
Очищаем авокадо, режем на кубики
Крабовые палочки измельчаем
Добавляем две столовые ложки зернистого творга.
Салат из свеклы и зерненого творога
Свекла – 1 штука
Зернистый творог – 150 г
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Свеклу плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180градусах 30 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком. Добавить зерненый творог. Слегка подсолить.
Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мед.
Салат из жареного цукини с зерненым творогом
Листья базилика – 1 пучок
Зернистый творог – 1 банка
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – щепотка
Цукини – 1 штука
Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.
Рулет из омлета с зерненым творогом
Зернистый творог – 100 г
Зеленый салат – 2 стебля
Молоко – 2 столовые ложки
Яйцо куриное – 2 штуки
Ветчина – 4 куска
Красный сладкий перец – ½ штуки
Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.
Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.
Салат с зерненым творогом
Масло оливковое – 1 ст. л.
Листья салата – 1 пуч.
Помидоры черри – 5 шт
Помидоры разрезать на четвертинки. Можно и пополам, кому как нравится.
Рукколу вымыть и положить в дуршлаг, пусть стечет вода.
Приготовить салатную заправку. Смешать оливковое масло и сок половинки лайма, добавить соль и смесь перцев.
У меня смесь из четырех перцев (черный, белый, зеленый, розовый).
Салат из тунца с зерненым творогом
Зелень – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт
Перец черный – по вкусу
Листья зеленого салата нарвать на небольшие кусочки и засыпать ими плоское блюдо. Можно использовать верхнюю часть листьев пекинской капусты. Помидоры нарезать крупными дольками и выложить на салат.
Огурец нарезать на полуколечки толщиной 0,5 см, выложить поверх помидоров. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев по вкусу.
Салат с творогом
Зелень – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Листья салата – 1/2 вилок
Перец черный – по вкусу
Вообще, творог в салатах мне нравится в сочетании с луком. Но не всегда можно позволить себе есть лук в течение дня 😉 Поэтому для этого салата я так подобрала ингредиенты, что и вкус получается яркий, и свежесть дыхания не страдает)))
Салат предлагаю использовать сочный и хрустящий, лучше всего – айсберг или фриллис.
Всё просто: овощи и зелень.
Салат из авокадо, черри и зерненого творога
Помидоры черри – 200 г
Авокадо – 1 штука
Сушеный орегано – по вкусу
Зернистый творог – 130 г
Соевый соус – 2 чайные ложки
Китайская капуста – 120 г
Молотый красный перец – по вкусу
Бальзамический уксус – 1,5 чайные ложки
Китайскую капусту (верхнюю часть листьев) нарвать руками и сложить в объемный салатник, дабы все ингрединты оставались, в последствии, в посуде, а не на столешнице.
Очистить авокадо от кожи. Нарезать кусками 1–1,5 см. Отправить к капусте.
Салат с зеленым луком и творогом
Сметана – 4 ст. л.
Миндаль – по вкусу
Лук зеленый – 1 пуч.
В общем-то, пошаговых действий здесь не требуется.
Пучок зеленого лука мелко порезать в салатник
Творог лучше брать зерненый, он, на мой вкус, лучше подходит и лучше смотрится в салате. У меня был обычный. Добавить к луку творог, посолить, заправить сметаной. Перемешать.
Весенний салат с черемшой и зерненым творогом
Сладкий перец – 1 штука
Черемша – 1 пучок
Зернистый творог – 4 столовые ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Огурцы – 1 штука
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Промойте черемшу и нарежьте острым ножом: листья — крупно, а стебли — мелко-мелко. Добавьте редис, нарезанный осьмушками, огурец — дольками, а перец — кубиками. Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское подсолнечное) с лимонным соком, от души приправьте ее солью и перцем и добавьте к салату.
Теплый салат с курицей и творогом
Перец черный – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. л.
Листья салата – 1/2 пуч.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Филе куриное – 200 г
Морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе промыть, обсушить, обжарить на гриле.
Я дополнительно посыпала филе прованскими травками (это по вкусу).
Можно обжарить филе в специальном пергаменте для жарки без масла.
Нарезать тонкими ломтиками (непосредственно перед подачей).
Освежающий салат с болгарским перцем
Сметана – 5 столовых ложек
Зеленый сладкий перец – 3 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Перец и чеснок измельчить в блендере до состояния, как после крупной терки.
Мелко порезать укроп.
Соединить зелень и перец и смешать с заправкой, которая может быть в двух вариантах.
Салат “Авокадо” с зерненым творогом
Авокадо – 2 Штуки (1 для соуса, 1 в салат)
Лимон – 1/2 Штуки
Оливковое масло – 2 Ст. ложки
Кинза – 1/2 Пучка
Орегано – 1 Щепотка (сушеный)
Зерненый творог – 150 Грамм
Томаты черри – 200 Грамм
Салат – 150 Грамм (ромен, айсберг, пекин и т.д.)
Чеснок – 2 Зубчика
Соль – 1 Щепотка
Вот такой набор продуктов потребуется нам для приготовления нашего салата + соль и оливковое масло.
В первую очередь приготовим соус. Для этого нам потребуется кинза (у меня маленький пучок, я использовал половину), чеснок очищаем, нарезаем 1 авокадо. Складываем все продукты в чашу блендера. Туда же добавляем 2 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона и .
Салат легкий “Глоток воздуха”
Помидоры черри – 5 шт
Листья салата – 1 пуч.
Перец болгарский – 1/2 шт
Листья салата – я предпочитаю ФРИЛЛИС – рву руками в миску.
Перец режу маленькими кубичками. Остальные овощи ждет та же судьба :-): помидоры черри режу на половинки, огурцы – вдоль и на тонкие дольки.
Все овощи перекладываю в миску.
Далее добавляю ПРОРОСТКИ. У меня на сей раз были чечевичные. С таким же успехом можно использовать и проростки пшеницы.
Фруктовый салат “Утренний”
250 г зерненого творога
200 г винограда
1 крупное яблоко
по щепотке молотого имбиря и кардамона
Очищаем апельсины (тщательно выбираем косточки и перегородки), грушу и яблоко от кужуры и режем не очень мелкими кубиками, поливаем лимонным соком.
Виноградинки разрезаем пополам.
Сырно-овощной салат “Сад на тарелке”
Брокколи – 100 г
Петрушка – 1 пуч.
Творог лучше всего подойдет не мягкий, зерненый, так как, чем более густой получится сырная масса, тем прочнее можно будет “посадить” в нее деревья. Чеснок очищаем от шелухи, творог перетираем через сито.
К творогу выкладываем размятую вилкой брынзу и тертый чеснок, перчим по вкусу. Если делаете салат для детей, количество перца лучше сильно уменьшить. Взбива.
Зерненый творог “Коттедж чиз”
Сахар – по вкусу
Сычужный фермент – 1/20 пакет.
Хлорид кальция – 1 г
Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и готов замечательный, густой, вкусный йогурт. Именно такой йогурт, содержащий микроорганизмы Lactococcus la.
Салат с зерненым творогом и помидорами
Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам.
Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду особый вкус, хотя и почти не чувствуется в нем.
Ингредиенты
- Творог (крупнозернистый) — 250 г
- Крабовое мясо (палочки) — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп (петрушка)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сметана — 2 ст. ложки
Приготовление
Чеснок пропустить через чеснокодавку, укроп измельчить и добавить в зернистый творог, посолить и хорошо перемешать.
Выложить творог в салатник, сверху немного добавить сметаны.
Помидоры порезать мелким кубиком. Хочу сразу заметить, что семечки я никогда не добавляю. Ту часть, что дает много жидкости, просто удаляю чайной ложкой.
Сверху на творог выложить помидорки.
Дальше немного присолить, сеточку майонеза и измельченный укроп.
Крабовое мясо или палочки нарезать кубиком, а при желании натереть на крупную терку — дело вкуса. Дальше сеточка майонеза. И украсить по желанию.
Этот салат можно приготовить сразу порционно.
- творог;
- чеснок через пресс, выдавленный;
- укроп (петрушка);
- сеточка майонеза;
- крабовые палочки (посолить);
- сеточка майонеза;
- помидоры;
- посолить, поперчить и сверху майонез;
Украсить по желанию. Будет лучше, если до подачи салат постоит минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты «подружились». Очень советую приготовить этот необыкновенно вкусный, простой, легкий и быстрый салатик.
Когда покупаю зерненый творог, то обязательно готовлю такой салат. Очень прост в приготовлении. Вкусно и не много хлопот.
Ингредиенты для «Салат с зерненым творогом»:
- Творог (зерненый) — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 5 шт
- Листья салата / Салат (руккола) — 1 пуч.
- Лайм — 1/2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Смесь перцев (на кончике ножа)
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с зерненым творогом»:
Помидоры разрезать на четвертинки. Можно и пополам, кому как нравится.
Рукколу вымыть и положить в дуршлаг, пусть стечет вода.
Приготовить салатную заправку. Смешать оливковое масло и сок половинки лайма, добавить соль и смесь перцев.
У меня смесь из четырех перцев (черный, белый, зеленый, розовый)
Рукколу порвать руками и смешать с помидорами.
На тарелку положить помидоры и рукколу, сверху кладем 1 столовую ложку творога, вместе с жидкостью. И поливаем заправкой.
Всё, готово. Вот такой легкий и вкусный салат получился.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?