Салат с зерненым творогом и помидорами

Салат овощной с зерненым творогом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 513 просмотров

Помидор – 2 сред. штуки
Болгарский перец – 1 сред. шт
Петрушка или укроп по вкусу
Соль – по вкусу
Маслины – 1 горсть
Творог зерненый – 1 мал.баночка

Подготовить помидоры и перец.
Нарезать перец полосками,помидоры тонкими дольками

Измельчить зелень.
В салатник сложить все ингредиенты

Заправить зерненым творогом,посолить по вкусу

Перемешиваем и все готово

Полюбился нашей семье этот салат. И вкусно и быстро.Для ужина,девочки оценят

Комментарии

Кристиш, отличный салатик!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я очень люблю зерненый творог, и часто его использую, но салат никогда не заправляла – обычно йогуртом. попробуем.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А я при том, что обожаю зерненый творог, никогда не заправляла им салаты. . Исправлюсь.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Люблю салатики с зерненым творогом! У твоего состав – один из моих любимых! Только почему-то не заправляла его зерненым творогом. Исправлюсь!

P.S.: еще люблю лучок репчатый туда кидануть. ))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ооо это один из любимых салатов и с разными вариациямитак сказать многогранный

я тут один давала

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Салат с помидорами, творогом и базиликом

Вам потребуется лишь 5 минут для приготовления этого салата! Совершенно лёгкий и ароматный! Он не испортит Вашу фигуру, даже если приготовите его на поздний ужин! Витаминный, яркий, сочный и невероятно вкусный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с помидорами, творогом и базиликом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков:3 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:13 / 74 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основной ингредиент в салате- это помидоры. В сезон овощей они сочные, ароматные, мясистые и очень вкусные! В зимнее время салат лучше приготовить из помидоров Черри или использовать оба вида томатов. Черри имеют сладковатый насыщенный вкус и придадут особую нотку. Итак, помидоры и веточки базилика помыть, лук- шалот почистить и сполоснуть под проточной водой.

Шаг 2:

Томаты нарезать небольшими дольками, Черри разрезать пополам, а самые маленькие помидорчики оставить целыми.

Шаг 3:

Лук- шалот нарезать тонкими перьями или полукольцами, как Вам более привычно.

Шаг 4:

В глубокую чашу или салатницу выложить помидоры и нарезанный лук.

Шаг 5:

Добавить в салат зернёный творог, его количество можно увеличить или уменьшить на Ваше усмотрение. Базилик нарезать мелко и отправить тоже в салат.

Шаг 6:

Заправить помидоры с творогом маслом (хорошо сюда подойдёт растительное, оливковое или рапсовое масло). Посолить по вкусу и посыпать душистым перцем.

Шаг 7:

Перед подачей салат хорошо перемешать и дать настояться около пяти минут. За это время помидоры пустят сок, а он в свою очередь напитается ароматами базилика и лука.

Зернёный творог очень полезен для человеческого организма, он является источником кальция и белка.

В составе творога присутствуют незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота, минеральные вещества, железо, витамины группы В и многое другое.

Так как в зернистом твороге содержится очень мало жира и, напротив, большое количество ценного молочного белка, он является идеальным питанием для спортсменов, а так же для тех людей, которые придерживаются диеты.

Зернёный творог прекрасно сочетается с фруктами и овощами и подходит для многих салатов.

Подавать помидорный салат можно к мясу, картофелю или к макаронам.

Божественно вкусно макнуть свежую горбушку хлеба в ароматную заправку в прикуску с помидорами.

В жаркое летнее время года перед употреблением салат можно убрать в холодильник на 10-20 минут охладиться.

Салаты с творогом

Салат с черемшой, овощами и творогом

черемша – 1 пучок (50г); редис – 7-10 шт.; огурец свежий – 1 шт.; помидоры черри – 5 шт.; творог зернистый – 80-100г; масло растительное – 3 ст.л.; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу.

Салат-суши

рис – 1/2 стакана; вода – 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) – 1/4 стакана; соль – 1 ч.л.; сахар – 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) – около 200г; авокадо – 1-2 шт.; огурец (свежий) – 1 шт.; сыр тво

Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

огурцы – 300г; творог зернистый (или рассыпчатый) – 300г; крабовые палочки – 200г; икра альгиновая красная – 80г; майонез – 90г; соль – по вкусу; укроп (свежий, измельчённый) – 1 горсть.

Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами

огурцы свежие – 240г; редька зелёная – 180г; творог зернистый – 250г; морковь сочная – 130г; майонез облегчённый – 240г; чеснок – 2 дольки; соль – по вкусу; укроп для украшения; грецкие орехи – 6-7 шт.

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

для теста: сливочное масло – 50г; вода – 200 мл; мука пшеничная – 100г; мука ржаная – 100г; яйцо – 5 шт.; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI – 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр – 200г; творожный сыр – 200

Овощной салат с творогом

огурцы; помидоры-черри; творог; свежая зелень – по вкусу; творог; для салатной заправки: растительное масло (ароматное); лимон (сок); чеснок; соль.

Читайте также:  Можно ли хранить помидоры в холодильнике

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения – 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) – 1 упаковка; красный лук – 1 луковица; укроп (свежий) – по вкусу; яйцо (вареное) – 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) – 150 мл; тертый хрен (готовый) – по вкусу; соль,

Салат диетическая Мимоза

яйцо – 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) – по вкусу; морковь (вареная) – 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) – 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) – 1 ст.л.

Салат из кальмаров с черносливом

кальмары – 250г; чернослив – 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог – 100г; сладкий перец – 1 шт.; сметана – 2 ст.л.; сахар – 2 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров

Грибной салат “Ренессанс”

помидоры, шампиньоны, тушеные белые грибы, репчатый лук, филе, молоки, майонез, творог, растительное масло.

раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные

Салат “Грибок”

помидоры, творог, сливочное масло, чеснок, зелень петрушки и укропа.

раздел: Салаты овощные

Салат морковный с творогом

морковь, творог, сахар, сметана, соль.

раздел: Салаты из моркови

Салат по-милански

творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орехи, хлеб (для сэндвичей).

раздел: Салаты сырные

Платте (творожный салат)

творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона.

раздел: Салаты сырные

Шницель из индейки с сыром и зеленью

шницель из индейки, петрушка, салат, сливочное масло, творог, подсолнечное масло, помидоры (маленькие), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, винный соус, лимон.

раздел: Блюда из индейки, Шницели

Салат-коктейль по-швейцарски

твердый сыр, ананас, орех кешью, творог, сметана, соль.

Салат “Весна” с морковью

макароны, творог, грецкие орехи (очищенные), сметана, сливочное масло, лук репчатый, помидор, сыр (тертый), соль, перец.

раздел: Салаты из макарон

Салат из творога и брынзы

творог, брынза, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты сырные

Салат из черемши с огурцом и сметаной

черемша, сметана, огурец, яйцо, творог (по желанию).

раздел: Салаты из черемши

Салат с сельдереем и творогом

яблоки, сельдерей (корень), сок лимонный, творог (жирный 18%), молоко коровье, майонез, орех фундук.

раздел: Салаты из сельдерея

Салат с помидорами и творогом

помидоры 3-4 шт., творог, зелень укропа, растительное масло, кусочки брынзы, черный хлеб, соль, перец, уксус.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из тыквы и соевого творога

тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с помидорами и творогом

тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из редьки с творогом и орехами

редька, творог, сметана, грецкие орехи, соль, сахар.

раздел: Салаты из редьки

Салат из редиса с творогом

творог, молоко, растительное масло, редис (мелко нарезанный), петрушка.

раздел: Салаты с редисом

Салат из творога с редисом и сыром

творог, редис, сыр плавленый, сметана, лук зеленый, тмин, соль.

Салат из творога – удивительное блюдо для всей семьи

Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.

  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).
  1. Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  2. Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  3. Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.

  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза или петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.
  1. Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
  2. В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
  3. Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

  1. Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  2. Маслины измельчите тонкими колечками;
  3. Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  4. В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.
Читайте также:  Помидоры любимый праздник описание сорта фото отзывы

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.

  1. В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
  2. Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
  3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.

Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.

Как видите, рецепты закусок с добавлением творога могут быть весьма разнообразными. Некоторые хозяйки делают совсем простой салат с творогом и зеленью, растирая до однородной массы кисломолочный продукт с петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. А уже в полученную смесь добавляют помидоры, огурцы и прочие овощи. Получается весьма вкусно.

В общем, теперь вы знаете, как готовить салаты с творогом и огурцом, помидором, перчиком, креветками и другими ингредиентами. Попробуйте создать какое-нибудь блюдо у себя на кухне, вы останетесь довольны. Удачных вам кулинарных свершений!

Рецепты Салат с зерненым творогом

Салат “Авокадо” с зерненым творогом

Смесь перцев – 1/2 ч. л.

Крабовые палочки – 150 г

Майонез – 2 ст. л.

Очищаем авокадо, режем на кубики

Крабовые палочки измельчаем

Добавляем две столовые ложки зернистого творга.

Салат из свеклы и зерненого творога

Свекла – 1 штука

Зернистый творог – 150 г

Бальзамический уксус – 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек – 1 столовая ложка

Мед – 1 чайная ложка

Свеклу плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180градусах 30 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком. Добавить зерненый творог. Слегка подсолить.

Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мед.

Салат из жареного цукини с зерненым творогом

Листья базилика – 1 пучок

Зернистый творог – 1 банка

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – щепотка

Цукини – 1 штука

Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.

Рулет из омлета с зерненым творогом

Зернистый творог – 100 г

Зеленый салат – 2 стебля

Молоко – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

Ветчина – 4 куска

Красный сладкий перец – ½ штуки

Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.

Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.

Салат с зерненым творогом

Масло оливковое – 1 ст. л.

Листья салата – 1 пуч.

Помидоры черри – 5 шт

Помидоры разрезать на четвертинки. Можно и пополам, кому как нравится.

Рукколу вымыть и положить в дуршлаг, пусть стечет вода.

Приготовить салатную заправку. Смешать оливковое масло и сок половинки лайма, добавить соль и смесь перцев.

У меня смесь из четырех перцев (черный, белый, зеленый, розовый).

Салат из тунца с зерненым творогом

Зелень – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

Перец черный – по вкусу

Листья зеленого салата нарвать на небольшие кусочки и засыпать ими плоское блюдо. Можно использовать верхнюю часть листьев пекинской капусты. Помидоры нарезать крупными дольками и выложить на салат.

Огурец нарезать на полуколечки толщиной 0,5 см, выложить поверх помидоров. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев по вкусу.

Салат с творогом

Зелень – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Листья салата – 1/2 вилок

Перец черный – по вкусу

Вообще, творог в салатах мне нравится в сочетании с луком. Но не всегда можно позволить себе есть лук в течение дня 😉 Поэтому для этого салата я так подобрала ингредиенты, что и вкус получается яркий, и свежесть дыхания не страдает)))

Салат предлагаю использовать сочный и хрустящий, лучше всего – айсберг или фриллис.

Всё просто: овощи и зелень.

Салат из авокадо, черри и зерненого творога

Помидоры черри – 200 г

Авокадо – 1 штука

Сушеный орегано – по вкусу

Зернистый творог – 130 г

Соевый соус – 2 чайные ложки

Китайская капуста – 120 г

Молотый красный перец – по вкусу

Бальзамический уксус – 1,5 чайные ложки

Китайскую капусту (верхнюю часть листьев) нарвать руками и сложить в объемный салатник, дабы все ингрединты оставались, в последствии, в посуде, а не на столешнице.

Очистить авокадо от кожи. Нарезать кусками 1–1,5 см. Отправить к капусте.

Салат с зеленым луком и творогом

Сметана – 4 ст. л.

Миндаль – по вкусу

Лук зеленый – 1 пуч.

В общем-то, пошаговых действий здесь не требуется.

Пучок зеленого лука мелко порезать в салатник

Творог лучше брать зерненый, он, на мой вкус, лучше подходит и лучше смотрится в салате. У меня был обычный. Добавить к луку творог, посолить, заправить сметаной. Перемешать.

Весенний салат с черемшой и зерненым творогом

Сладкий перец – 1 штука

Черемша – 1 пучок

Зернистый творог – 4 столовые ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Огурцы – 1 штука

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Промойте черемшу и нарежьте острым ножом: листья — крупно, а стебли — мелко-мелко. Добавьте редис, нарезанный осьмушками, огурец — дольками, а перец — кубиками. Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское подсолнечное) с лимонным соком, от души приправьте ее солью и перцем и добавьте к салату.

Теплый салат с курицей и творогом

Перец черный – по вкусу

Читайте также:  Томат любящее сердце красное уральский дачник

Соевый соус – 1 ст. л.

Листья салата – 1/2 пуч.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Филе куриное – 200 г

Морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке.

Огурец нарезать тонкими ломтиками.

Куриное филе промыть, обсушить, обжарить на гриле.

Я дополнительно посыпала филе прованскими травками (это по вкусу).

Можно обжарить филе в специальном пергаменте для жарки без масла.

Нарезать тонкими ломтиками (непосредственно перед подачей).

Освежающий салат с болгарским перцем

Сметана – 5 столовых ложек

Зеленый сладкий перец – 3 штуки

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Перец и чеснок измельчить в блендере до состояния, как после крупной терки.

Мелко порезать укроп.

Соединить зелень и перец и смешать с заправкой, которая может быть в двух вариантах.

Салат “Авокадо” с зерненым творогом

Авокадо – 2 Штуки (1 для соуса, 1 в салат)

Лимон – 1/2 Штуки

Оливковое масло – 2 Ст. ложки

Кинза – 1/2 Пучка

Орегано – 1 Щепотка (сушеный)

Зерненый творог – 150 Грамм

Томаты черри – 200 Грамм

Салат – 150 Грамм (ромен, айсберг, пекин и т.д.)

Чеснок – 2 Зубчика

Соль – 1 Щепотка

Вот такой набор продуктов потребуется нам для приготовления нашего салата + соль и оливковое масло.

В первую очередь приготовим соус. Для этого нам потребуется кинза (у меня маленький пучок, я использовал половину), чеснок очищаем, нарезаем 1 авокадо. Складываем все продукты в чашу блендера. Туда же добавляем 2 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона и .

Салат легкий “Глоток воздуха”

Помидоры черри – 5 шт

Листья салата – 1 пуч.

Перец болгарский – 1/2 шт

Листья салата – я предпочитаю ФРИЛЛИС – рву руками в миску.

Перец режу маленькими кубичками. Остальные овощи ждет та же судьба :-): помидоры черри режу на половинки, огурцы – вдоль и на тонкие дольки.

Все овощи перекладываю в миску.

Далее добавляю ПРОРОСТКИ. У меня на сей раз были чечевичные. С таким же успехом можно использовать и проростки пшеницы.

Фруктовый салат “Утренний”

250 г зерненого творога

200 г винограда

1 крупное яблоко

по щепотке молотого имбиря и кардамона

Очищаем апельсины (тщательно выбираем косточки и перегородки), грушу и яблоко от кужуры и режем не очень мелкими кубиками, поливаем лимонным соком.

Виноградинки разрезаем пополам.

Сырно-овощной салат “Сад на тарелке”

Брокколи – 100 г

Петрушка – 1 пуч.

Творог лучше всего подойдет не мягкий, зерненый, так как, чем более густой получится сырная масса, тем прочнее можно будет “посадить” в нее деревья. Чеснок очищаем от шелухи, творог перетираем через сито.

К творогу выкладываем размятую вилкой брынзу и тертый чеснок, перчим по вкусу. Если делаете салат для детей, количество перца лучше сильно уменьшить. Взбива.

Зерненый творог “Коттедж чиз”

Сахар – по вкусу

Сычужный фермент – 1/20 пакет.

Хлорид кальция – 1 г

Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и готов замечательный, густой, вкусный йогурт. Именно такой йогурт, содержащий микроорганизмы Lactococcus la.

Салат с зерненым творогом и помидорами

Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам.

Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду особый вкус, хотя и почти не чувствуется в нем.

Ингредиенты

  • Творог (крупнозернистый) — 250 г
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп (петрушка)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки

Приготовление

Чеснок пропустить через чеснокодавку, укроп измельчить и добавить в зернистый творог, посолить и хорошо перемешать.

Выложить творог в салатник, сверху немного добавить сметаны.

Помидоры порезать мелким кубиком. Хочу сразу заметить, что семечки я никогда не добавляю. Ту часть, что дает много жидкости, просто удаляю чайной ложкой.

Сверху на творог выложить помидорки.

Дальше немного присолить, сеточку майонеза и измельченный укроп.

Крабовое мясо или палочки нарезать кубиком, а при желании натереть на крупную терку — дело вкуса. Дальше сеточка майонеза. И украсить по желанию.

Этот салат можно приготовить сразу порционно.

  • творог;
  • чеснок через пресс, выдавленный;
  • укроп (петрушка);
  • сеточка майонеза;
  • крабовые палочки (посолить);
  • сеточка майонеза;
  • помидоры;
  • посолить, поперчить и сверху майонез;

Украсить по желанию. Будет лучше, если до подачи салат постоит минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты «подружились». Очень советую приготовить этот необыкновенно вкусный, простой, легкий и быстрый салатик.

Когда покупаю зерненый творог, то обязательно готовлю такой салат. Очень прост в приготовлении. Вкусно и не много хлопот.

Ингредиенты для «Салат с зерненым творогом»:

  • Творог (зерненый) — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Листья салата / Салат (руккола) — 1 пуч.
  • Лайм — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (на кончике ножа)
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с зерненым творогом»:

Помидоры разрезать на четвертинки. Можно и пополам, кому как нравится.

Рукколу вымыть и положить в дуршлаг, пусть стечет вода.

Приготовить салатную заправку. Смешать оливковое масло и сок половинки лайма, добавить соль и смесь перцев.
У меня смесь из четырех перцев (черный, белый, зеленый, розовый)

Рукколу порвать руками и смешать с помидорами.

На тарелку положить помидоры и рукколу, сверху кладем 1 столовую ложку творога, вместе с жидкостью. И поливаем заправкой.
Всё, готово. Вот такой легкий и вкусный салат получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ссылка на основную публикацию
×
×