Украшение божья коровка из помидора

Божья коровка из помидора черри с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #12ae6ff0-0a98-11ea-b0e1-5177a395ec45

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

Фото готового блюда

Видео рецепт: Капрезе «Божья коровка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка». Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.

Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.

Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.

На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты. Основа из крекеров или хлебцев — необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.

На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.

Выложите листья базилика.

Затем разложите половинки подготовленных томатов.

Добавьте кусочки маслин.

Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем). Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин — это также придаст закуске необходимую красно-черную окраску.

По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.

Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу.

Капрезе «Божья коровка» готово. Приятного аппетита!

ElenaLeonova, 29 ноября 2017, 16:56

Количество просмотров: 5471

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления фигурки потребуется половинка красного помидора, у меня крупнее черри, весом 30 гр. Нужна четвертина черной оливки и веточка укропа.

Томат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Оливку на 4 части, как на фото.

Острым ножом вырежьте несколько ямочек с двух сторон томата. Симметрично. В отверстия вставьте соответственной формы кусочки маслины.

Соедините голову и туловище божьей коровки, подготовьте раздвоенную веточку зелени без листьев.

Укоротите свежий укроп и вставьте в отверстие маслины. Сделайте глазки при помощи пары капелек домашнего майонеза или маленьких кусочков брынзы. Можно обойтись совсем без глаз.

Уложите фигурку на салат из плавленного сыра с чесноком или бутерброда и декорируйте зеленью. Надеюсь вам понравился этот мастер класс. Приятного и красивого праздника!

Праздничный мир

    16.02.2017 20.02.2020

Яркие красные помидоры — прекрасный материал для украшения блюд и приготовления закусок. «Божьи коровки» из помидоров — пожалуй, самое эффектное из таких украшений. А все, что нужно для приготовления «божьей коровки» — это помидор, маслина и немножко сметаны или майонеза.

Рецепты и мастер-классы приготовления божьих коровок из помидоров

«Божьи коровки» из помидоров бывают двух видов: собственно, помидор, и помидор фаршированный.

Простыми божьими коровками без начинки можно украсить самые разные блюда: бутерброды, салаты, тарелки с мясной или рыбной нарезкой, дополнить яркими жучками холодные и горячие закуски или поместить на волованы или тарталетки.

А вот фаршированные «божьи коровки» — это самостоятельная закуска и прекрасная замена традиционным помидорным корзиночкам.

Чтобы приготовит фаршированные помидоры в виде божьих коровок, помидоры разрезают на 2 части или вырезают четвертинку, которая надрезается и служит крылышками «жучка» после заполнения помидора пастой.

Голова «божьей коровки» делается из половинки или четвертинки маслины, точки на крылышках и глазки рисуются майонезом (сметаной) или делаются из мелко нарезанных маслин. Чтобы точки не сползали с «жучка», предварительно можно проткнуть помидор зубочисткой и вставить кусочки. По желанию «божьей коровке» можно сделать лапки и усики из маслин, тонких перьев лука или стеблей укропа.

Для обычной «божьей коровки» помидор просто разрезается пополам, укладывается на бутерброд или салат и оформляется маслинами и майонезом. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, «божью коровку» дополняют зеленью петрушки, укропа или листьями зеленого салата.

Так как помидоры отлично сочетаются практически с любыми продуктами, то бутерброды и пасты для фаршировки вы можете приготовить любые. Только старайтесь готовить блюда и украшения непосредственно перед подачей, так как разрезанные помидоры очень быстро начинают выделять сок.

Читайте также:  При какой температуре можно хранить помидоры

В подавляющем большинстве рецептов «божьих коровок» готовить закуску и украшения рекомендуется из помидоров черри, но на самом деле это не совсем верно, потому что черри — мелкие помидоры, а для фаршировки вам понадобится что-то покрупнее. Но в любом случае выбирайте мясистые сорта, в которых сока немного, тогда ваша закуска не «поплывет».

Кстати, бутерброды с «божьими коровками» можно сделать не только из помидоров, но и из пластика колбасы или сыра. Тоже очень привлекательный вариант.

Ну а еще вспомните, что коровки бывают не только «божьи», и для них тоже можно использовать помидорчики.

Украшение божья коровка из помидора

Божьи коровки на салате

Скоро Пасха и праздничный пасхальный стол хочется украсить радостными и вкусными блюдами! Предлагаем вам простой и вкусный салат с ветчиной, черносливом и орехами, украшенный съедобными божьими коровками (сделанными из помидоров черри и маслин).

Мы выкладывали салат с божьими коровками слоями. Для формирования порций использовали железную формочку-кольцо. Такие кондитерские формы продаются в магазине, а мы сделали кольцо из жестяной консервной банки, у которой аккуратно отрезали дно и крышку. Вы можете делать обычный большой слоеный салат, если у вас нет порционных формочек.

Состав

  • Яйца вареные – 3-4 штуки;
  • Ветчина (можно вареную колбасу, курицу или говядину) – 200 г;
  • Чернослив – горсть (100-150 г);
  • Зелень (петрушка, укроп, можно добавить базилик) – пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Морковь вареная – 2 небольших;
  • Орехи (миндаль или грецкие) – 100 г;
  • Майонез

Для украшения божьими коровками

  • Веточка помидоров черри (на 1 коровку – половинка помидора);
  • Маслины (черные, без косточек, удобнее брать крупные) – половина баночки или целая банка (уйдет меньше, но сами маслины могут быть с дефектами, лучше взять с запасом);
  • Немного майонеза (сделать глазки из капелек).

Как приготовить

  • Измельчить продукты, сложить отдельными кучками: нарезать яйца, ветчину небольшими кубиками и чернослив кусочками такого же размера. Зелень порубить. Морковь (вареную, очищенную от мундира) – натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой (или пропустить через пресс). Нарезать орехи (если у вас миндаль, его лучше очистить от шкурки -замочить в кипятке, кожица отойдет).
  • Выложить салат слоями, посыпать зеленью. Украсить божьими коровками.

Порядок слоев

Нарезку из яиц, ветчины и чернослива разделить поровну (часть останется до слоя из морковки, вторая часть будет после него). Выкладывая ингредиенты в формочку-кольцо, салат надо чуть-чуть прижимать, чтобы он слегка утрамбовался и не рассыпался сразу после того, как вы снимете кольцо.

Если вы выкладываете большой (не порционно, а весь) салат без формочки, то можно ограничивать его контуры, прикладывая к краю ладонь.

  1. Яйца (половина);
  2. Ветчина (половина);
  3. Чернослив (половина);
  4. Морковь, смешанная с чесноком;
  5. Промазать майонезом;
  6. Ветчина (вторая половина);
  7. Чернослив (вторая половина)и орехи;
  8. Яйца (вторая половина);
  9. Промазать майонезом;
  10. Зелень.

Как сделать божьих коровок из помидоров и маслин

  • Маленькие помидоры разрезать пополам. Выложить половинку-будущую коровку на салат.
  • Нарезать полосочки из маслин. Если они плохо прижимаются к помидору, можно срезать мякоть со внутренней стороны полосочек. Для 1 божьей коровки потребуется 1 полосочка подлиннее, и 2 покороче. Длинная полоска будет разделять коровку от головы пополам, а 2 коротких – расходиться крылышками от ее конца.
  • Нарезать обрезки от полосочек маленькими кусочками – это будут точечки, которые украшают настоящих божьих коровок. Не обязательно вырезать круглые точечки, достаточно будет просто маленьких кусочков маслин любой формы. Если точки соскакивают, тоже срезать слой мякоти с обратной стороны, плоские приклеятся лучше.
  • Сделать голову божьей коровке из четвертушки маслины: разрезать маслину вдоль, а потом каждую дольку – поперек. Приложить полученную четвертинку к божьей коровке, майонезом нарисовать глазки.

Слоеный салат с божьими коровками

Приготовление салата с божьими коровками в картинках

Что еще можно украсить божьими коровками из помидоров

Божьих коровок можно посадить на любое праздничное блюдо, которое имеет ровную и не скользкую поверхность, и которое по вкусу сочетается с помидорами: мясные и рыбные салаты, блюдо с сырной или мясной нарезкой, паштет, закусочные торты… или просто приземлить божьих коровок на тарелку со вторым блюдом или салатом.

Идея красивого оформления салата

Метки

Хочешь удивить гостей и близких? Приготовь салат «Божья коровка». Его оформление не оставит равнодушным никого!

Рецептом этого яркого, праздничного и бесподобно вкусного салата с милейшим названием «Божья коровка» (название, кстати, полностью соответствует внешнему виду салата) со мной поделилась мамина подруга, тетя Оля, которая долгое время работала поваром в ресторане.

Самое интересное, что сделать такую красоту совсем не сложно: все ингредиенты просты и доступны, а процесс украшения салата принесет тебе море позитивных эмоции. А заодно я частенько привлекаю к этому дочку: она всегда так радуется, когда в итоге у нее получается поместить на салат съедобных божьих коровок.

© DepositPhotos

Салат «Божья коровка»

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой инструкцией по приготовлению салата «Божья коровка». Красивейшее блюдо за считаные минуты!

Читайте также:  Низкорослые томаты сибирской селекции очень урожайные

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 300 г куриной буженины
  • 150 г сыра
  • 200 г помидоров черри
  • 4 отварных яйца
  • 1 зубчик чеснока

Ингредиенты для украшения

  • 2 черные маслины
  • 4 помидоры черри
  • 80 г петрушки

Приготовление

  1. Нарежь буженину на небольшие кубики. Кстати, если у тебя нет куриной буженины, ее легко можно заменить на отварное куриное филе.


Сыр натри на мелкой терке. Помидоры черри разрежь на четвертинки.


Отдели белки от желтков. На мелкой терке натри сначала желтки (понадобятся для украшения салата), а затем отдельно белки.


Чтобы начать собирать салат, возьми широкий и достаточно глубокий салатник и застели его пищевой пленкой.

Первый слой — это сыр, его нужно уложить на дно салатника и по краям.


Очень удобно добавлять майонез в этот салат с помощью кондитерского мешка. Следующий слой — буженина, ее нужно хорошо примять вилкой или руками.

На этом слое сверху сделай тонкую сеточку из майонеза. Обрати внимание, что это гораздо удобнее делать при помощи кондитерского мешка!


Следующий слой — помидоры черри. На помидоры сверху положи измельченный чеснок (измельчала при помощи блендера). Сверху покрой легкой паутинкой из майонеза.

Накрой салат пищевой пленкой и примни его руками, чтобы все слои салата скрепились между собой. Поставь салат в холодильник на полчаса.


Достань салат из холодильника и сними верхнюю пленку. Переверни салат и выложи его на красивое блюдо, помогая себе ножом. По низу салата и сверху сделай сеточку из майонеза. Сверху и снизу на майонез положи тертый желток.


Для создания украшений в виде божьих коровок возьми помидоры черри и разрежь их пополам. Также пополам нужно разрезать маслины. Выложи божьих коровок с помощью половинок маслин и помидоров.


Для украшения салата выложи по бортику салатника петрушку, из половинок помидор и маслин сделай божьих коровок. Имитацию точек на спинке жуков можно сделать при помощи небольших кусочков маслин.


Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Часто мы покупаем под видом натурального майонеза очень даже вредный продукт. Лучшим решением этой проблемы будет приготовление майонеза в домашних условиях. После того как ты освоишь рецепт этой заправки, ты больше никогда не купишь майонез в магазине.

Очень скоро наступит череда зимних празднований: Новый год, Рождество, старый Новый год… Если хочешь, чтобы твой праздничный стол был таким, что о нём будут вспоминать еще долгое время, обязательно обрати внимание на этот чудесный салат «Божья коровка».

Более того, совсем не обязательно ждать праздника, ты можешь выбрать любой день и сделать его особенным, порадовав себя и домашних этим вкусным блюдом. Ну а саму идею украшения съедобными божьими коровками можно взять на вооружение и применить к абсолютно любому салату.

Расскажи об этой прекрасной идее своим друзьям в соцсетях!

Как сделать божью коровку из помидора?

Как сделать божью коровку из помидора?

Помидорами в виде Божьих коровок хорошо украшать салаты и делать бутерброды к праздничному столу. Красиво оформление блюда быстрей привлечт внимание детей. Друг перед другом ,не обращая внимание, как яйцо и рыба добавленное в начинку были не любимыми продуктами и съедят с удовольствием.

Для божьих коровок понадобятся помидоры-сливки или купить их средних размеров. Их обдать кипятком и очистить от мякоти и шкурки. Для начинки понадобится:

  • отварной рис
  • банка рыбных консерв
  • отварные куриные яйца
  • майонез

Рыбные консервы размельчить вилкой, добавить рис, мелко нарезаные яйца , посолить по вкусу и заправить майонезом. Теперь салатом начинить половинки помидор, придать крылья божьей коровки. Крапинки на крыльях и голову придадут оливки. И теперь их осталось разложить на листья салата.

Божья коровка из помидора черри. Лучше подойдут именно помидорки черри, потому что они маленькие.

Получаются очень симпатичные божьи коровки, такие, что и жалко их кушать.

Как видите, делать из совсем просто. Разрезам помидор на половинки, к каждой по оливке и украшаем малюсенькими кусочками оливки сверху. Глазки из майонеза.

Такие съедобные создания украсят собой любое блюдо.

Украсить пирог, бутерброд, яичницу и ряд других блюд можно красивой и вкусной божьей коровкой из помидора.

Сделать болью коровку из помидора можно так:

  • берем помидор любого размера, в зависимости от размера блюда, которое мы будем украшать. Божья коровка не должна быть больше 3/4 основного блюда.
  • тщательно моем помидор и даем ему слегка просохнуть.
  • размещаем на дольки и получаем дае готовы спинки божьих коровок
  • спинку нарезаем вдоль, чтобы подчеркнуть крылья божьей коровки
  • осталось сделать головку из оливки и нарисовать глазки майонезом

Можно сделать и фаршированные божьи коровки:

  • берем помидор крупного размера
  • разрезаем на две части
  • одну часть очищаем на половину от мякоти и фаршируем салатом или закупкой
  • вторую часть разрезаем вдоль, майонезом стааим точечки на крыльях, а из грецкого ореха делаем глазки

Я делаю так. Бертся помидор (большой обычный помидор), аккуратно разрезается на две части непополам, а одна часть меньше, другая больше (более реалистичные коровки получаются). Переворачиваются и наносятся чрные пятна и на мордочку. Для этой цели можно использовать липкий варный мак, для белых пятен на мордочке, естественно, майонез, а ещ можно чрный сделать — мак сварить с добавлением кофе, только немного, а то невкусно будет. Усики сделать из палочек корицы, которые уже много раз варились в разной еде (так как их никто есть не будет и скорее всего, придтся выкинуть), обваляв в маке или кофе (лучше в кофе, чуть смочить из пульверизатора, чтобы не осыпался).

Ещ можно взять чрный шоколад, разогреть и полить там, где нужно чрное (палочки, мордочка, пятна),выйдет очень красиво,но вкус получится помидора с шоколадом.

Внутренности можно оставить как есть, а можно вытащить мякоть помидора и нафаршировать по своему усмотрению. Обычно это яйца, зелень, рыбные палочки или рис, вообщем, кто что любит.

Фотографию не прикладываю, так как е нет. Даже в голову не приходило, что можно не догадаться самому, как сделать божью коровку из помидора.))

Божьи коровки из помидор очень нравятся детям и к тому всегда нарядно смотрятся на любом столе. Сделать из очень просто: разрезать помидоры небольшого размера (можно вообще черри взять) пополам, а потом украсить с помощью разрезанной маслины. Из маслины сделать ножки, голову, точки на крыльях. Можно сделать точки и из майонеза, если нет маслин.

Бутерброды божья коровка с помидорами

Бутерброды божья коровка с помидорами любимая закуска, как на столе для взрослых, так и для детей. Р ецепт приготовления довольно прост и не требует особых навыков. Бутерброды должны быть не только вкусными, но и красиво поданными. Сомневаетесь, что такое возможно, попробуйте приготовить бутерброды божья коровка.

Способы приготовления таких закусок, отличаются лишь выбором хлеба и соуса на хлеб. На него выкладываются томаты-черри, из которых и формируется божья коровка.

Вам понадобится:

  1. 6-8 томатов-черри.
  2. 6-8 ломтиков тостерного хлеба;
  3. сметана или майонез для смазывания хлеба;
  4. 6-8 ломтиков плавленого сыра;
  5. 1 банка черных оливок без косточек;
  6. листья салата;
  7. укроп.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10-16 штук.

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики хлеба разрезаем пополам. Если вы взяли тостерный квадратный хлеб, разрежьте его по диагонали.

Совет: слегка подсушите хлеб в духовке в течение 5 минут при 200 градусов. Тогда при долгом стоянии блюда на столе, хлеб не размокнет от соуса.

Хлеб смазываем майонезом, посыпаем укропом.

Совет: возьмите свежую зелень. У вас получится, словно божьи коровки прилетели на зеленую лужайку.

Далее идут ломтики сыра. Если вы взяли свежую зелень, последовательность: майонез-сыр-зелень. Томаты-черри разрезаем пополам. Выкладываем на бутерброд.

Оливки мелко нарезаем. 4-6 штук разрезаем пополам и еще пополам.

Четвертинки оливок прикладываем к помидоркам. Майонезом рисуем глазки. Мелкими частями оливок выкладываем точки на «тельце» божьей коровки. По рецепту закуска готова. Тарелку застилаем листьями салата. Выкладываем бутерброды божья коровка с помидорами на салат. Подаем на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:

Рецепт бутербродов божья коровка на крекерах

Закуска на крекерах это своего рода канапе-бутерброды. Они способны украсить каждый стол на праздник. Дети будут в восторге от такой подачи.

Совет: не забывайте, что от соуса печенье размокает, закуску следует делать сразу перед подачей.

Вам понадобится:

  • 6 томатов-черри;
  • 150г творожного сыра;
  • 12 крекеров;
  • 3-4 маслины без косточек;
  • Свежая зелень: укроп и петрушка.

Рецепт приготовления

Начнем приготовление бутербродов с промывания зелени в холодной воде. Затем выкладываем на полотенце. Оставляем высыхать при комнатной температуре. Острым ножом мелко нарезаем. В глубокую тарелку выкладываем творожный сыр. Добавляем порубленную зелень. Смешиваем.

Совет: для усиления вкуса очистите 1-2 зубчика чеснока. Мелко порубите и смешайте с творожным сыром.

Маслины выкладываем на дуршлаг. Даем стечь соку. Каждую разрезаем на 2 части. Они пойдут для создания головки божьей коровки. Томаты-черри промываем. Разрезаем пополам. Это будет тельце.

  • крекер смазываем творожным сыром;
  • кладем несколько листиков петрушки и веточек укропа;
  • устанавливаем посередине черри;
  • приставляем к помидорке ¼ оливки;
  • на оливках ставим майонезные глазки;
  • точки на тельце выкладываем кусочками маслин.

Крекерная закуска готова. Приятного аппетита.

Бутерброды «Божья коровка» с черным хлебом

Такой вариант подойдет для перекуса перед ужином. Их подача интересна, а приготовление довольно просто.

Вам понадобится:

  • 250г ржаного хлеба;
  • 250г майонеза;
  • 6-8щт томат-черри;
  • 4-5зуб.чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления

Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем максимально мелко. В глубокой тарелке соединяем майонез и чеснок. Перемешиваем. Ржаной хлеб нарезаем на порционные куски и пополам. Каждый кусочек смазываем майонезно-чесночной смесью. Зелень промываем. Сушим полотенцем и мелко нарезаем. Посыпаем бутерброды. У вас получится, словно поляна в лесу, на которую должны прилететь божьи коровки.

Томаты-черри промываем. Разрезаем пополам. Делаем небольшой надрез. Перекладываем на хлеб. Это будет спинка с крыльями, будто она планирует сейчас взлететь. Головку делаем из оливки. Для этого разрезаем ее на 4 части. Выкладываем ¼ оливки на бутерброд. Глазки рисуем зубочисткой, окунувшейся в майонез. Точки на тельце делаем кусочками из оливок.

Ссылка на основную публикацию
×
×