Блюда из фасоли красной рецепты с фото

Вкусные блюда из красной фасоли

    Ингредиенты

    • фасоль красная
    • картофель
    • лук
    • томатная паста
    • масло растительное
    • специи

    Из такого полезного продукта, как красная фасоль, можно приготовить достаточное разнообразие очень вкусных и сытных блюд по простым рецептам с фото.

    Рагу из фасоли с картофелем

    Из красной фасоли можно приготовить очень вкусное блюдо с картофелем по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • фасоль красная – 1 ст.;
    • картофель – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 4 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    • Промытую и полежавшую в воде 10-12 часов фасоль заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Количество жидкости выбираем по своему усмотрению, исходя из того, какой консистенции желаем получить рагу.

    • После того как вода закипит, огонь убавляем, закрываем крышкой и варим 10-15 минут.
    • За это время успеваем почистить и нарезать крупными кусками картофель, а также сделать обжарку из мелко нарезанного лука с добавлением томатной пасты.

    • Подготовленные овощи добавляем к фасоли через указанное время, солим, перчим и варим до готовности картофеля.

    Лобио из красной фасоли

    Очень вкусное классическое блюдо можно приготовить из красной фасоли по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • фасоль – 350 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 1-2 шт.;
    • томатная паста – 1,5 ст. л.;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • зелень – небольшой пучок;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, перец, специи.
    • Красную фасоль промываем и замачиваем не менее чем на 8 часов, отвариваем до готовности, чтобы не разваливалась (примерно 15-20 минут).
    • Одновременно на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко нарезанные лук и морковь при постоянном перемешивании, солим, перчим и добавляем специи.

    • Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, выкладываем помидоры, нарезанные кубиками, и томатную пасту, увеличиваем огонь и обжариваем все вместе еще пару минут.

    • Добавляем на сковороду стакан кипятка, выкладываем фасоль, перемешиваем, продолжаем готовить.
    • На этом этапе приготовления снимаем пробу, при необходимости корректируем вкус, добавляя соль и специи.

    • Завершающим штрихом будет добавление в блюдо измельченных чеснока и зелени.

    Фасоль с мясом и овощами

    Из красной фасоли приготовим очень вкусное сытное блюдо с мясом по простому рецепту с фото.

    • фасоль – 300 г;
    • мясо любое – 600 г;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, перец, специи.

    • Замоченную на ночь фасоль отвариваем до мягкости.
    • Подготовленное промытое мясо нарезаем крупными кусками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и продолжаем тушить 10-15 минут (в зависимости от сорта мяса).

    • Промытые и очищенные овощи нарезаем кусочками среднего размера, добавляем к мясу, солим, перчим и все перемешиваем. Продолжаем тушить мясо с овощами под крышкой 25-30 минут.

    • Выливаем на сковородку с мясом и овощами томатный сок, доводим до кипения, выкладываем фасоль, перемешиваем.

    Красная фасоль в казане

    Особенно вкусно можно приготовить блюда из красной фасоли по простым рецептам в казане с различными овощами.

    • фасоль – 1 ст.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • лавровый лист;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • помидоры (томатная паста или домашняя аджика) по вкусу;
    • зелень;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.
    • Желательно фасоль замочить на 8-10 часов, однако можно ее отваривать и без замачивания, но в течение более продолжительного времени. Чтобы бобы сварились быстрее, добавим в воду половину чайной ложки питьевой соды.
    • Залив фасоль тремя стаканами воды, отвариваем ее в казане до готовности, в конце варки кладем лавровый лист. Выкладываем бобы в сито, отвар не выливаем.

    • В казане с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета обжариваем заранее нарезанные овощи.

    • Выкладываем к обжаренным овощам нарезанные помидоры, домашнюю аджику или томатную пасту и фасоль. Все солим, перчим, добавляем любимые специи и приправы, перемешиваем и продолжаем тушить пару минут.

    • Выключив огонь, даем содержимому казана настояться и подаем к столу.

    Красная фасоль в глиняных горшочках в духовке

    По простым рецептам можно приготовить очень вкусные блюда из красной фасоли в духовке.

    • фасоль красная – 500 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – ½ головки;
    • помидоры – 2 шт.;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • соль, перец черный горошком;
    • хмели-сунели;
    • молотый кориандр (можно истолочь самостоятельно в ступке для специй);
    • тимьян – пара веточек;
    • кунжут – 1 ст. л.;
    • петрушка;
    • красный острый перец.
    • Промытую фасоль заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа (можно укутать чем либо, удерживающим тепло).

    • Пока фасоль набухает, займемся подготовкой остальных ингредиентов блюда, для чего нарезаем полукольцами лук, соломкой помидоры и болгарский перец.

    • Достаточно набухшую фасоль и все овощи выкладываем в одну просторную емкость, удобную для перемешивания имеющегося количества ингредиентов блюда.

    • Добавляем сюда же измельченный чеснок, веточки тмина, и все перечисленные в рецепте специи. Поливаем маслом, добавляем кунжут и все основательно вымешиваем.

    • Раскладываем всю массу по глиняным горшочкам, закрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 50-60 минут.
    • После извлечения из духовки посыпаем измельченной зеленью, сняв крышки.

    Котлеты из красной фасоли

    Невероятно вкусные блюда можно быстро и просто приготовить из красной фасоли по лучшим рецептам с пошаговыми фото.

    • красная фасоль – 500-600 г;
    • орехи грецкие – 100-150 г;
    • лук – 2 головки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л. + для обжарки;
    • кориандр – ½ ч. л.;
    • соль с пряными добавками;
    • кукурузная мука для панировки;
    • перец черный молотый и другие специи по желанию.

    • Красную фасоль отвариваем заранее так, чтобы она получилась очень мягкой (необязательно сохранять ее форму).
    • Лук нарезаем крупными кусками, удобными для последующего измельчения.
    • Фасоль, орехи, лук и чеснок измельчаем в блендере или на мясорубке. В полученное пюре добавляем крахмал, соль и все специи по желанию, перемешиваем.

    • В однородную массу наливаем растительное масло, вымешиваем еще раз.

    • Из приготовленного фасолевого фарша формируем котлеты. Обжариваем их до образования румяной корочки с каждой стороны не более двух-трех минут.
    • Вторую партию котлет для разнообразия вкуса можно перед обжариванием запанировать в кукурузной муке.

    Суп с красной фасолью

    Очень вкусные и полезные блюда из красной фасоли необходимо включать в рацион. Приготовить их очень просто по многочисленным и разнообразным рецептам.

    • фасоль красная консервированная (или отваренная) – 250 г;
    • бульон или вода – 1,5 л;
    • картофель – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок -1 зубчик;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • кинза;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль, перец.
    • Овощи очищаем, лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве масла.

    • После приобретения луком золотистого оттенка, добавляем на сковородку натертые помидоры (можно мелко нарезать или измельчить в пюре в блендере), продолжаем готовить еще минут пять.

    • Одновременно с приготовлением обжарки доводим бульон или воду до кипения, выкладываем нарезанный картофель.
    • После того как бульон закипит вновь, выкладываем в него овощную обжарку и фасоль, солим, добавляем специи.

    • Варим пять минут, добавляем измельченную зелень, выключаем огонь.

    Паштет из красной фасоли

    Очень вкусное аппетитное блюдо можно приготовить из красной фасоли по простому рецепту сытного паштета.

    • красная фасоль – 1,5 банки;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло сливочное – 3 ст. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • паприка;
    • соль, перец по вкусу.

    • Обжариваем измельченный лук на оливковом масле две-три минуты, выкладываем фасоль.

    • Все солим, перчим (при желании добавляем пряные травы и любимые специи), перемешиваем и тушим около 10 минут.

    • В конце приготовления добавляем измельченный или раздавленный прессом чеснок и паприку, перемешиваем и выключаем огонь. Даем обжаренным продуктам настояться и слегка остыть.

    • Перекладываем обжарку в чашу блендера, добавляем сливочное масло и измельчаем до получения однородного пластичного пюре.
    • Перекладываем паштет из фасоли в красивую емкость, подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, также паштет можно намазывать на хлеб.

    Японское печенье из фасоли

    Для многих станет настоящим откровением, что из красной фасоли можно приготовить невероятно вкусные десертные блюда по простым рецептам с пошаговыми фото.

    • красная фасоль консервированная (или отваренная) – 250 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • творог – 150 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • яйцо;
    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • кукурузный крахмал – 3 ч. л.;
    • орехи грецкие – горсть.

    1. Очищенное от сердцевины яблоко запекаем в духовке (20 минут при 180 °С) или в микроволновке (4 минуты на максимальной мощности).
    2. Сняв кожицу, отправляем яблоко в чашу блендера, измельчаем, добавив фасоль, творог, яйцо и сахар.
    3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Выкладываем смесь сухих ингредиентов в просторную емкость, добавляем жидкую смесь из чаши блендера.
    4. Замешиваем тесто, отсаживаем его на пергамент, уложенный на противень, набирая столовой ложкой и придавая круглую форму.
    5. В центр каждого печенья кладем половинку грецкого ореха и выпекаем при 180 °С 15 минут.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Красная фасоль. Рецепты

    Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При варке, благодаря своей плотности, лучше всех сохраняет форму. Все разновидности кидни замачивают на 6-8 часов и варят около часа. После варки зерна меняют цвет до нежно-розового. В супы желательно добавлять почти полностью отваренную фасоль, чтобы она при варке не поменяла цвет бульона.

    Читайте также:  Рецепты из тыквы при панкреатите

    Из кидни получаются очень ароматные блюда. Рецепты из любого вида фасоли, в том числе, и красной, вы встретите во многих мировых кухнях. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого растительного белка, блюда из красной фасоли пришлись по душе сторонникам «здорового» питания. Красная фасоль богата витаминами группы В, ее рекомендуют людям, страдающим диабетом и излишним весом. Из красной фасоли готовят сытные вегетарианские и мясные супы, ее добавляют в салаты, подают как самостоятельное блюдо.

    Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль .

    Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо .

    легко

    Для приготовления винегрета можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более .

    легко

    Сытный и вкусный салат с колбасками – отличное решение для пикника. Для того, чтобы приготовить .

    легко

    Если дополнить обычный овощной салат консервированной фасолью, он сразу превращается в полезное .

    легко

    Три поросенка – это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .

    легко

    Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают .

    легко

    При желании, роль граната в этом салате можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и .

    легко

    Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь .

    легко

    К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими .

    средне

    Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное .

    средне

    Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .

    легко

    Дорогие друзья! хочу поделиться с вами прекрасным рецептом полезного и витаминного блюда – тыквы и .

    4 блюда из фасоли на каждый день, в праздник и на зиму

    Ингредиенты

    • Фасоль сухая красная: 500 г;
    • Лук репчатый, желательно ялтинский: 5 штук;
    • Чеснок: 5 зубчиков;
    • Растительное масло для обжаривания: несколько ложек;
    • Соль, перец черный и красный, кориандр молотый, лавровый лист: по вкусу;
    • Кинза свежая : 1 пучок.
    • Время на подготовку: 08:00
    • Время приготовления: 02:00
    • Количество порций: 4
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Как приготовить лобио? Существуют десятки вариантов приготовления этого классического блюда грузинской кухни. Чтобы улучшить вкус можно добавлять кроме традиционных специй – душистого и острого перца, чеснока, кориандра, – грецкие орехи.

      Бобовые промыть, залить холодной водой так, чтобы она покрывала ее на два-три пальца, оставить на ночь. По возможности нужно менять воду два-три раза.

  • Переложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь.
  • Через час подсолить и варить до готовности, затем слить воду.
  • Пока бобы варятся, очистить и нарезать кубиками лук, спассеровать в глубокой сковороде в растительном масле. Добавить измельченные чеснок и зелень, размешать, выложить бобовые к овощам.
  • Приправить, еще раз размешать, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне несколько минут. Выключить, дать немного настояться и подавать в горячем или холодном виде.
  • Стручковые сорта тоже подходят для лобио. В этом случае зелень промывают, перебирают и отваривают в подкисленной и подсоленной воде около четверти часа. Затем готовят по рецепту выше.

    Красная фасоль в томатном соусе, с пряной зеленью и чесноком, красная фасоль с курицей или тушеная красная фасоль на зиму – все это вкуснейшие и питательные блюда. Их можно готовить каждый день, не стыдно подать к столу для гостей. Стручковая фасоль может использоваться как закуска, ее добавляют в суп и салаты, она идеально подходит для гарнира вторых блюд из мяса или рыбы. Но полезна и при этом очень вкусна ароматная тушеная красная фасоль с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления лобио из красной фасоли пошагово, секреты приготовления фасоли в томатном соусе на зиму с фото, как готовится рагу в мультиварке с мясом или без – в этой статье.

    Особенности и свойства продукта

    Польза и вред фасоли стручковой и красной несколько отличаются, хотя для вкусных деликатесов подходят оба вида. Поскольку любые бобовые содержат большое количество растительного белка, блюда из них подходят для вегетарианской кухни или во время поста. Они легко усваиваются (на 75%) и могут использоваться в диетическом питании. Кроме того, в них содержатся такие вещества:

    • витамины А, С, Е, В1, В2, Е и РР;
    • микроэлементы цинк, медь, калий, железо, фосфор, сера, магний;
    • необходимые аминокислоты лизин, тирозин, аргинин;
    • легко расщепляемые углеводы и клетчатка, обеспечивающие чувство сытости долгое время.

    Они повышают иммунитет, улучшают обмен веществ, работу нервной системы и стимулируют активность клеток головного мозга. Стручковая фасоль менее питательная, чем красная или белая, и больше подходит для диетического рациона. Красная самая полезная, но и самая токсичная. Чтобы избежать негативных последствий ее следует вымачивать не менее 10 часов в холодной воде, а затем варить не менее двух часов.

    Полезные советы

    Чтобы стручковая фасоль или сушеная не принесли организму больше вреда, чем пользы, и раскрыли в полной мере свои превосходные вкусовые качества, воспользуйтесь несложными советами опытных кулинаров:

    1. Никогда не употребляйте в пищу сырой или недоваренный продукт – он содержит вредные токсические вещества, которые полностью улетучиваются только при достаточной термической обработке.
    2. Используйте для приготовления лобио или других блюд только хорошо вымоченные зерна – это снизит вероятность образования газов и дискомфорта в желудке.
    3. Бобы не стоит употреблять людям, страдающим язвой желудка, холециститом, панкреатитом, гастритом с повышенной кислотностью. При таких заболеваниях лучше подойдут стручковые сорта.

    Есть еще один маленький совет: если вы хотите, чтобы бобы были мягкими и разваристыми, не солите их в первый час приготовления в воде – соль добавляют, когда бобы станут мягкими. Для ускорения процесса опытные хозяйки рекомендуют добавлять в воду половину чайной ложки пищевой соды.

    Заготовки на зиму

    Существует множество рецептов приготовления фасоли консервированной, практичнее и вкуснее всего готовить ее в томате.

    Продукты, которые понадобятся:

    • бобовые зерновые – 1 кг;
    • томаты красные спелые – 3 кг;
    • перец чили – 1 штука (по желанию);
    • соль – большая ложка;
    • сахар – две ложки;
    • перец душистый горошком – маленькая ложка;
    • лавровый лист – 3 штуки.

    Рецепт приготовления впрок такой:

    1. Бобы подготовить и отварить до полуготовности, как было описано выше.
    2. Томаты промыть, сделать на каждом крестообразный надрез, окатить кипятком, снять кожуры. Помидоры провернуть через мясорубку.
    3. Пюре поставить на огонь, добавить все специи, вскипятить, затем добавить бобовые и готовить еще примерно полчаса, пока бобовые не станут полностью мягкими. Снять с огня, сразу же разложить по банкам и закатать.

    Такая тушеная красная фасоль с томатом подходит для заправки борщей и супов, можно использовать для закусок и гарниров.

    Рагу из бобовых и овощей в мультиварке

    Сытный и необычный ужин для всей семьи можно приготовить в мультиварке почти без усилий из остатков самых простых и доступных продуктов. Необходимые продукты:

    • бобовые – 1 стакан;
    • картошка – 4-5 штук;
    • лук и морковь – по 1 штуке;
    • Брокколи и цветная капуста – по 100-150 г., можно брать замороженную смесь.

    Способ приготовления в мультиварке вкусного и полезного витаминного рагу такой:

      1. Бобовые промываются, вымачиваются, затем перекладываются в чашу мультиварки и заливаются водой – ее потребуется в полтора раза больше, чем фасоли. Если предусмотрен режим «Бобы», выбирайте его и устанавливайте на один час. Если нет – установите режим «тушение» тоже на один час.
      2. В это время очистите овощи и нарежьте кубиками.

      1. Через час добавить картофель. Затем уложите слоями лук, морковку, капусту, не забудьте добавить все специи. Установите режим «тушение» еще на один час. Подавайте горячим или холодным со сметаной и свежей зеленью.

      По желанию в рецепт можно добавлять томаты и другие овощи, которые вам нравятся. Если же вы хотите приготовить рагу с мясом, то алгоритм действии несколько измениться. Кусочки птицы или свинины нужно обжарить на сковороде, пока готовится в мультиварке основной ингредиент. Мясо добавить через полчаса после начала проесса, еще через полчаса – картофель и остальные овощи. Интересный вариант: вместо ксочков мяса использовать мясные фрикадельки из фарша.

      Быстрый салат-закуска из бобовых

      Запасы консервированных овощей тем и хороши, что при необходимости можно открыть банку и приготовить вкусную закуску в считанные минуты. Конечно, лучше, если бобовые приготовлены собственноручно, но подойдут и магазинные консервы.

    1. Для неожиданно нагрянувших гостей подойдет такой рецепт:
      1. Открыть банку фасоли и кукурузы, слить жидкость, промыть бобовые и откинуть на дуршлаг.
      2. Измельчить одну красную луковичку, 2-3 зубчика чеснока, по половине пучка кинзы, укропа и петрушки,
      3. Три ломтика ржаного хлеба порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.

      Все компоненты соединить и заправить майонезом, поперчить, подавать к столу сразу же. Вы любите бобовые и придерживаетесь вегетарианства? Тогда обязательно попробуйте приготовить паштет из бобовых или суп-пюре. Приятного аппетита!

    Красная фасоль – рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

    Красная фасоль, рецепты приготовления которой просты и доступны каждому, – продукт вкусный и полезный. В нем содержится огромное количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Немного времени, желания и фантазии – и сытные разнообразные блюда будут готовы!

    Что приготовить из красной фасоли?

    Из фасоли получаются невероятно сытные и аппетитные кушанья. При этом их количество впечатляет – из этого продукта готовят супы, салаты, каши, запеканки, холодные и горячие закуски и даже котлеты. Блюда из красной фасоли готовятся на плите, в духовке или даже микроволновке. Советы по приготовлению продукта представлены ниже:

    1. Чтобы красная фасоль, рецепты приготовления которой всем известны, сварилась быстрее, ее лучше замочить часов на 12. Если есть возможность, то каждые 3-4 часа воду меняют.
    2. Перед варкой ее сливают и вливают порцию свежей воды.
    3. Чтобы фасоль не стала жесткой, солят ее в конце.
    4. Важен тепловой режим приготовления – варить фасоль нужно на малом огне, не допуская сильного кипения.

    Салат из консервированной красной фасоли

    Красная фасоль, простые рецепты приготовления которой очень распространены, может использоваться в блюдах в отварном или консервированном виде. Второй вариант особенно подходит, когда нет времени на долгую готовку. Салат по данному рецепту выходит вкусным, сытным и сможет украсить любой стол.

    • фасоль консервированная – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • свинина – 200 г;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез.
    1. Отварное мясо режут кубиками.
    2. Крошат лук.
    3. Смешивают компоненты, добавляют в салат из красной фасоли с сухариками майонез и размешивают.

    Рецепт лобио из красной фасоли

    Красная фасоль, интересные рецепты приготовления которой часто встречаются, является основой такого вкусного грузинского блюда, как лобио. Из простого и доступного набора продуктов получается сытное блюдо. По желанию в него можно добавить грузинские специи. А вместо томата можно взять помидоры.

    • фасоль красная – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло, винный уксус, томат – по 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень.
    1. Фасоль отваривают.
    2. Измельчают и пассеруют лук.
    3. Смешивают компоненты, подсаливают, добавляют томат, зелень, чеснок и специи.
    4. Тушат под крышкой минут 5 и подают лобио из красной фасоли по-грузински к столу.

    Фасолевый суп из консервированной красной фасоли – рецепт

    Рецепты из консервированной красной фасоли поражают своей разнообразностью. Из этого продукта получаются не только вкуснейшие салаты, но и горячие первые блюда – борщи и аппетитные супы. Их можно готовить с мясом или в постном варианте. За счет белка, содержащегося в фасоли, яства выходят сытными.

    • фасоль красная консервированная – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • томат – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло – 50 мл;
    • картошка – 4 шт.;
    • филе куриное – 200 г;
    • вода – 1 литр;
    • зелень.
    1. Обжаривают чеснок и лук.
    2. Выкладывают кусочки мяса, томат и тушат 20 минут.
    3. В закипевшую воду кладут картошку.
    4. Минут через 15 помещают фасоль, содержимое сковороды и варят минут 10.
    5. Готовый суп из консервированной красной фасоли посыпают зеленью.

    Гарнир из красной фасоли

    Гарнир из консервированной красной фасоли может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясным продуктам. Общее время, необходимое для приготовления данного яства, не займет более получаса. А получится 2 порции вкуснейшего лакомства. Вместо пармезана подойдет и другой сыр.

    • фасоль консервированная – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • пармезан.
    1. Пассеруют лук.
    2. Добавляют перец и тушат минут 5.
    3. Помидоры режут кусочками.
    4. В форму выкладывают слоями: фасоль, помидоры, пассеровку.
    5. Посыпают пармезаном и запекают минут 20.

    Хумус из красной фасоли

    Традиционно хумус готовят из турецкого гороха нут. Но и красная фасоль подходит для этого идеально. Главное условие успешного приготовления данного блюда – это тщательное взбивание продуктов. Готовый соус из красной фасоли должен быть пышным и воздушным. Вместо лайма можно использовать лимон.

    • фасоль – 1 стакан;
    • лайм – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло – 40 мл;
    • томат – 1 ч. ложка;
    • куркума – 1 ч. ложка.
    1. Пассеруют лук и чеснок.
    2. Добавляют томат, сок лайма, куркуму.
    3. Отварную фасоль с остальными компонентами перетирают в блендере.

    Паштет из красной фасоли – рецепт

    Красная фасоль, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, – продукт настолько универсальный, что может быть основой даже для паштета. Это блюдо пришло из Грузии, поэтому в него добавляются традиционные специи и орехи. Для рецепта можно использовать отварную или консервированную фасоль.

    • красная фасоль – 1 стакан;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло – 50 г;
    • хмели-сунели – 1 ст. ложка.
    1. Фасоль, чеснок, орехи, масло и хмели-сунели растирают блендером.
    2. Добавляют соль, специи, вливают фасолевый отвар, если нужно, и снова пюрируют.

    Каша из красной фасоли

    Если интересует вопрос, что приготовить из красной фасоли на второе, этот рецепт точно пригодится. Мало кто знает, что из этого продукта можно приготовить очень аппетитную и сытную кашу. Для аромата в блюдо добавляют чеснок и специи. А благодаря использованию сливок яство выйдет нежным и вкусным.

    • фасоль красная – 250 г;
    • масло – 30 г;
    • зубчики чеснока – 1 шт.;
    • сливки – 50 г;
    • соль, специи, зелень.
    1. Разваривают фасоль.
    2. Отвар сливают, добавляют чеснок, масло, сливки, пюрируют и подают.

    Постные котлеты из красной фасоли

    Интересные рецепты из красной фасоли позволяют сделать постное меню вкусным и разнообразным. Котлеты можно приготовить не только из мяса. Из фасоли данное яство тоже выходит вкусным. В постном варианте яйцо заменит отварная картошка. За счет содержания крахмала данный продукт скрепляет массу, и изделия не распадаются.

    • фасоль – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • картошка – 2 шт.
    1. Картофель и фасоль отваривают и вместе с луком пропускают через мясорубку.
    2. Формируют котлеты из красной фасоли, панируют их и обжаривают.

    Рецепт пхали из красной фасоли

    Пхали из красной фасоли – ароматное блюдо грузинской кухни, в котором количество используемых ингредиентов меняют в зависимости от своих личных предпочтений. Можно положить больше грецких орехов, добавить в фарш зелень кинзы и петрушки. Если под рукой нет винного укуса, то подойдет и яблочный.

    • фасоль – 1 стакан;
    • орехи – 1 стакан;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 2 шт.;
    • винный уксус – 50 мл;
    • зерна граната.
    1. Фасоль, орехи, чеснок и лук пропускают через мясорубку.
    2. Вливают уксус, формируют шарики и украшают зернами граната.

    10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Что приготовить из фасоли: ТОП-5 вкуснейших блюд

    Блюда из фасоли в нашей традиционной кухне появились относительно недавно, но успели завоевать сердца миллионов за свою сытность и простоту приготовления.

    Фасоль — это вьющееся растение семейства бобовых, предположительно попавшее к нам от древних ацтеков. До того, как фасоль очутилась у нас на столе, выращивали ее только в королевских ботанических садах Европы. Так что наслаждаться вкусом нежной и рассыпчатой фасоли, вплоть до конца XVIII века, могли лишь монархи и особо приближенная к ним королевская знать.

    Сейчас фасоль доступна любому, ежегодное выращивание фасоли достигает свыше 30 миллиона тонн в год и это без учета того, что выращивают на дачах, огородах и приусадебных участках. Фасоль полюбилась нам, прежде всего за свою простоту выращивания, хранения и приготовления из нее вкусных блюд. Следует отметить, что белки фасоли максимально близки к мясным и усваиваются организмом на 75%. Сегодня Notagram.ru подготовил для вас несколько интересных, простых и вкусных рецептов из фасоли.

    Что приготовить из фасоли: ТОП-5 вкуснейших блюд

    Фасолада (греческий борщ)

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 150 г
    • Капуста — 200 г
    • Кабачки — 150 г
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Лук репчатый — 100 г
    • Морковь — 100 г
    • Картофель — 150 г
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Лимон — 50 г
    • Оливковое масло — 50 г
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Как готовить:

    Фасоладу или греческий борщ готовят из расчета на 3 литра воды. Фасоль для фасолады замачивается на ночь. В кипящую воду кладем фасоль и варим ее на маленьком огне 40 минут. Через 30 минут как варится фасоль, измельчаем в блендере до состояния пюре капусту, кабачки, лук, чеснок. Добавляем в пюре томатную пасту и оливковое масло, помешивая вливаем в кастрюлю. По истечении 40 минут нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь, кладем их в кастрюлю. Варим до готовности. Греческий борщ подаем на стол горячим, добавив в него пару долек лимона.

    Томатный суп с фасолью по-деревенски

    Ингредиенты:

    • Мясные косточки — 400 г
    • Фасоль — 150 г
    • Томаты — 400 г
    • Лук репчатый — 2 крупных луковицы
    • Морковь — 100 г
    • Картофель — 150 г
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Красный перец — 1 стручок
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Как готовить:

    Суп готовится из расчета на 3 литра воды. В кипящей воде готовим мясной бульон из свиных или говяжьих косточек. Как только сняли пену с бульона, добавляем в него фасоль и одну мелко нарезанную луковицу. Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, меняя воду каждые 3 часа. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до малого и оставляем вариться наш бульон 40 минут. Тем временем можно заняться помидорами. Можно сэкономить время и взять вместо них томатную пасту, двух столовых ложек будет достаточно. Если используете свежие помидоры, то их желательно отжать на дуршлаге, дабы удалить лишнюю жидкость. Перед тем как поместить их в дуршлаг, разрежьте томаты на 4 дольки и снимите ножом с них кожицу. После чего на разогретой сковороде пассеруем вторую мелко нарезанную луковицу, добавляем в нее томаты, выдавливаем чеснок и слегка присыпаем 1/2 чайной ложки муки. Обжариваем нашу пасту 2-3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая. Затем вместе с нарезанным картофелем и морковью выкладываем пасту в суп, солим и приправляем специями. Варим до готовности. Подаем на стол горячим, украсив суп зеленью и нарезанным красным перцем. Если в доме есть домашняя густая сметана, то она также отлично подойдет к этому кушанью.

    Лобио из белой фасоли со свининой

    Ингредиенты:

    • Белая фасоль — 300 г
    • Свинина — 300 г
    • Грецкие орехи — 200 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Морковь — 100 г
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Оливковое масло — 50 г
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Как готовить:

    Фасоль перед тем как варить необходимо замочить на 6-8 часов. В отдельной кастрюле тушим свинину вместе с луком, морковью и чесноком. Фасоль и свинина должна готовиться около часа. За 10 минут до готовности, готовим соус. На блендере измельчаем грецкие орехи и чеснок, добавляем в пюре томатную пасту и оливковое масло, после чего кладем в пюре специи. Снимаем с огня фасоль, отбрасываем ее на дуршлаг и хорошо промываем горячей водой. Затем перекладываем фасоль в кастрюлю где тушится свинина, добавляем соус, солим, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Оставляем тушиться лобио еще 15 минут. Подаем на стол только горячим, сразу с огня.

    Котлеты из красной фасоли с рыбой

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль — 500 г
    • Филе любой белой рыбы — 500 г
    • Рис — 100 г
    • Капуста — 100 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Морковь — 200 г
    • Яйца куриные — 1-2 шт.
    • Мука — 100 г
    • Панировочные сухари — 200 г
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Как готовить:

    Отварить фасоль, рыбу, капусту и рис. Переложить все в блендер, добавить лук, соль, перец и специи. Довести до консистенции пюре. Готовим кляр. Морковку необходимо натереть на самой мелкой терке, смешать с яйцами и мукой. После чего формируем из рыбно-фасолевого теста плоские котлеты, можно на целую сковороду, панируем в сухарях и хорошенько смачиваем в кляре. Обжариваем до румяности с каждой стороны по 5-10 минут на маленьком огне.

    Паштет из фасоли с арахисом

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 500 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Очищенный арахис — 100 г
    • Свиные или говяжьи субпродукты — 200 г
    • Морковь — 100 г
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Оливковое масло — 50 г
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Как готовить:

    Фасоль необходимо замочить на ночь, а затем отварить, чтобы она была твердой и песочной, разваривать ее нельзя. Пока фасоль варится, отвариваем субпродукты. После того как субпродукты сварились, пропускаем их через мясорубку вместе со свежей морковью, луком, чесноком и в самом конце очищенным арахисом. Если фарш получился с крупными фрагментами — не беда, исправим позже. Как только фасоль сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем чуть остыть, после чего перемещаем ее в блендер, добавляем туда наш фарш, оливковое масло, соль, перец, специи. Пюрируем до нравящейся вам консистенции. В самом конце паштет можно слегка подкислить мелко нарубленным лимоном.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×