Что приготовить из крабовых палочек быстро

Популярные рецепты с крабовыми палочками

В преддверии зимних праздников, многие хозяйки рассматривают блюда из крабовых палочек. Популярностью они пользуются благодаря простоте приготовления, минимальных временных и финансовых затрат. Сочетание ингредиентов получается насыщенным, а экспериментируя с различными продуктами,ч можно получить низкокалорийное, но сытное полноценное блюдо.

Крабовые котлеты

Классический вариант использования этого продукта – приготовление салатов, но, что можно приготовить из крабовых палочек? Второе блюдо в виде котлет. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

  • Крабовые палочки 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 20% 3 ст/л
  • Специи по вкусу

Можно приготовить другую вариацию измельченного ингредиента, название которой домашние биточки.


Что нужно:

  • Мясо краба или палочки – четверть килограмма;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 3 больших ложки;
  • Желток – 1;
  • Сок одного лимона;
  • Специи по вкусу.
  1. Измельчаем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере либо пропустить через мелкую терку.
  2. Добавить к смеси желток и специи, включая лимонный сок. Все перемешать.
  3. Сырно-крабовые биточки запекаются в духовом шкафу в течение 10 минут.

Справка: На терке легче натирать продукты в замороженном виде.

Классический салат

Ни один праздничный стол не обходится без традиционного салата из этого вида морепродуктов. Это кукуруза консервированная, плюс отварные яйца, плюс морепродукт.

Пищевая ценность (КБЖУ): 208,8 ккал / 3,9 г / 15,3 г / 13,9 г.

  • Палочки – 250 грамм;
  • Свежий огурец – 2-3 штуки;
  • Кукуруза (в консервах) – 420 грамм (стандартная банка);
  • Яйца отварные – 40 – 45 грамм;
  • Майонез – сколько уйдет на заправку;
  • Лук любой – если зеленый, то небольшой пучок, если лук репчатый, то 30 грамм;
  • Перец черный молотый, соль.


Что делать:

  1. Способ приготовления идеально прост. Это отличное решение для первого урока в кулинарии.
  2. Подготовить все компоненты.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Морепродукт и остальные овощи измельчить на мелкие кубики.
  5. Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.

Секрет: Чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее.

Салатик одинакового подходит к завтраку, обеденному или праздничному столу, к ужину. Вместо огурцов, которые появляются в зимнее время на столе реже, можно взять капусту белокочанную, чем сочнее, тем лучше. Нередко в такой рецепт свежий лук не добавляют и вовсе.

В кляре

Что приготовить из крабовых палочек кроме салата? Более калорийное блюдо, когда к показателям пищевого состава можно накинуть пару калорий за обжарку на масле. Минимум продуктов и времени. Очень вкусно получаются палочки в кляре. Жидкое тесто покрывается хрустящей корочкой, а внутри теплое и нежное мясо краба.

Пищевая ценность (КБЖУ): 123,2 ккал / 7,1 г / 2,4 г / 18,4 г.

  • Морепродукт – 400 грамм;
  • Яйцо сырое – пару штук;
  • Мука – 100 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Если хочется более хрустящее и жирноватое тесто, то в кляр добавляют майонез.

  1. Сделать жидкое тесто, взбив вначале яйцо с молоком, плюс майонез по желанию, и солью. Медленно всыпать муку.
  2. Обмакивать каждую, размороженную естественным путем палочку в тесто и сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Масла должно быть много.

Совет: Правильнее будет обжаривать их во фритюре.

Блюдо самодостаточно и может послужить отдельным легким обедом. Оно идеально практически на любом столе. Можно приготовить фаршированный вариант в кляре.

  • Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только в начинку добавляют чеснок, сыр плавленый, зелень.
  1. Палочки разморозить.
  2. Для начинки натереть сыр, измельчить чеснок, зелень и смешать все с майонезом. Добавить специй, перемешать.
  3. Палочки аккуратно развернуть.
  4. Начинку выкладывать небольшим количеством, желательно, тонким слоем.
  5. Для придания пикантности можно перед выкладкой сбрызнуть крабовые полоски лимонным соком.
  6. Свернуть в рулетики.
  7. Если палочки длинные, то в фаршированном виде их можно порционно нарезать.
  8. Добавить в сковородку растительное масло, хорошо разогреть.
  9. Обмакивая в кляр, фаршированные кусочки выкладывают в масло. Для более плотной и хрустящей корочки, можно после кляра обмакнуть их в панировочные сухари.

Совет: Продукт не от всех производителей легко разворачивается. Для удобства можно на пару секунд залить их очень горячей водой и в распаренном виде разворачивать.

Для удаления излишков жира, желательно выкладывать готовые вкусняшки на салфетку.

Крабовый пирог

В рецептах с крабовыми палочками присутствует выпечка. Необычный подход для морепродукта. Можно приготовить своими руками изумительный заливной пирог, который не оставит равнодушным никого.

Пищевая ценность (КБЖУ): 265,8 ккал / 8,4 г / 16,4 г / 21,2 г.

Что понадобится для мягкого, с замечательным вкусом и главное, легкого пирога:

  • Сыр – 100 грамм;
  • 200-граммовая упаковка палочек;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Яйца – 60 грамм;
  • Масло либо маргарин сливочный – 100 грамм;
  • Молоко (можно заменить на воду) – 100 миллиграмм.


Как делать:

  1. В растопленное теплое масло вбивают яйца, затем добавляют теплого молока. Смешивают муку с разрыхлителем из расчета на килограмм муки – 13 грамм разрыхлителя (пакетик), добавляют к жидкой меси и замешивают тесто консистенцией густой сметаны.
  2. Сыр натирают на крупной терке, палочки нарезают небольшими квадратиками. Все ингредиенты миксуют с жидким тестом.
  3. Форму для запекания смазывают малом и наполняют массой.
  4. Выпекают половину часа.

Рулет из лаваша

Домашние рулеты с начинкой завернутый в лаваш – классическое блюдо, присутствующее на каждом праздничном, фуршетном столе. Готовить нужно минимальное количество времени, а в начинку к основному ингредиенту можно положить множество продуктов.

Домашние рулетики могут быть кисло-сладкими с соленым привкусом, если смешать кусочки ананаса с палочками. Можно поэкспериментировать со свежими овощами, красной икрой, яблоками и так далее.

Пищевая ценность (КБЖУ): 312 ккал / 23 г / 59 г /18 г.

  • Лаваш – 3 штуки;
  • Упаковка палочек;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп для аромата и свежести.
  1. Измельчить сыр, палочки.
  2. Смешать их с майонезом и нарубленным укропом.
  3. Аккуратно распределить на каждый лист развернутого лаваша.
  4. Плотно скатать рулеты.

Совет: Для того чтобы в последующем было проще нарезать рулет на порционные куски шириной в 2 с половиной сантиметра, их предварительно оборачивают пленкой и кладут в холодильник на полчаса, а лучше на два.

Можно приготовить праздничный вариант, как на фото ниже. Добавив начинку, с нарезанными помидорами и заменив твердый сыр на плавленый.

В тарталетках

В условиях домашней кухни можно приготовить оригинальное и бюджетное блюдо для фуршетного стола. Готовить их могут даже юные хозяюшки, умеющие держать нож.

Пищевая ценность (КБЖУ): 395,4 ккал / 13,7 г / 37,1 г / 2 г.

  • Тарталетки – следующее количество продуктов рассчитано на 6 персон, значит, и тарталеток будет 6;
  • Пару крабовых палочек;
  • Яйцо – 50 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонезный соус – на свое усмотрение.


Как делать:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить.
  2. Измельчить их, плюс палочки.
  3. Все перемешать, заправив майонезом.
  4. Наполнить смесью корзиночки, украсив в конце зеленью.

Для раскрытия вкуса, рекомендуется выдержать их в течение часа в холодильнике.

На крекерах

Сочетаются палочки и с солоноватыми крекерами. Закуска из крабовых палочек по этому рецепту – решение, которое покажет хозяйку, как умелую мастерицу, способную воплотить простой рецепт в настоящий праздник вкуса.

Пищевая ценность (КБЖУ): 398,2 ккал / 12,3 г / 30,4 г / 19,1 г.

  • Крекеры – 100 грамм;
  • Палочки – 150 грамм;
  • Яйцо – 60 грамм;
  • Сыр пармезан либо другой твердый – 100 грамм;
  • Чеснок, зелень по вкусу;
  • Майонезный соус можно заменить на сметанный с чесноком. Соус придает нежности и является связующим звеном.
  1. Яйца отварить, охладить, измельчить.
  2. Палочки нарезать на очень маленькие кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать все компоненты с майонезным соусом.
  5. Массу дополнительно измельчить в блендере. На выходе должна получиться консистенция, напоминающая крем.
  6. При помощи кондитерского мешочка выложить порционно массу на каждую печеньку.

При помощи различных насадок можно придать крему из морепродуктов различную форму. Вместо крекеров, можно использовать подсушенные или свежие кусочки белого, черного или черного хлеба.

Блины с крабовыми палочками

Блины – традиционное, национальное блюдо, которое невозможно испортить никакой начинкой. Начинка из палочек подтверждает теорию нестандартного подхода в кулинарии.

Пищевая ценность (КБЖУ): 461,5 ккал / 9,1 г / 44,5 г / 6,5 г.

  • Для теста понадобится литр молока;
  • 300 грамм муки. Количество может меняться в зависимости от сорта изделия;
  • Яйца – 60 грамм;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • 100 грамм растительного или подсолнечного масла;
  • Палочки – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соус майонезный.


Что делать:

  1. Замесить тесто на блины.
  2. Палочки нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр пропустить через терку.
  4. Смешать два компонента, добавив майонеза.
  5. Испечь блины.
  6. Завернуть в горячие блины начинку.

Совет: ускорить время готовки поможет блендер с функцией миксера.

Крабовый пирог на слоенном тесте

Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.

Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.

Для начинки понадобится:

  • Маленькая упаковка палочек – 200 грамм;
  • Плавленый сырок – 200 грамм. Можно заменить на мягкий сорт;
  • Яйца – 80-90 грамм.
  1. Тесто разморозить, разделить на две части.
  2. Раскатать, одну из частей чуть меньшим размером.
  3. Компоненты начинки хорошо сочетаются между собой, потому их можно выкладывать слоями.
  4. Большую часть раскатанного теста разложить на форме для выпекания, смазанную маслом.
  5. На тесто вначале выложить часть натертого сыра.
  6. Далее выстелить поверхность мелконарезанными палочками.
  7. Следующий слой – мелко нарубленные отваренный яйца.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Закрыть сверху оставшейся частью теста.
  10. Для румяной корочки обмазать поверхность пирога взбитым сырым яйцом.
  11. Выпекать 30 минут.

Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.

Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.

Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.

  • Тесто слоеное – 200 грамм;
  • Соцветия цветной капусты, брокколи – 300 грамм;
  • Палочки – 300 грамм;
  • Сметана – 200 грамм. Для жирности можно общий объем смешать с майонезным соусом;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 60 грамм.


Что делать:

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Выложить на смазанную форму, оставив запас для бортиков.
  3. Сделать сметанную заливку, перемешав сырые яйца со сметаной, майонезом.
  4. Проткнуть раскатанное тесто в нескольких местах. Это нужно, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
  5. Обмазать основание заливкой.
  6. Выложить слой измельченных палочек.
  7. Отваренные овощи разложить верхним слоем залить оставшейся смесью.
  8. Выпекать половину часа.

«Палочки под сыром»

Время приготовления этого блюда – 45 минут. Начинка из морепродукта будет запекаться под сырной шапкой в духовке, а формочки изготавливаются из теста.

Пищевая ценность (КБЖУ): 264 ккал / 10,5 г / 22,4 г / 5,1 г.

Что нужно для теста:

  • Одно яйцо;
  • Мука – 3 больших ложки;
  • 125 миллиграмм масла;
  • Столько же воды;
  • Соль по вкусу.
  • Пару отварных яиц;
  • Палочки – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Зубчик чеснока;
  • Белый соус (можно майонез или сметану).


Что делать:

  1. Замесить тесто, регулируя количество муки. Тесто может взять больше или меньше указанного количества. Оно должно получиться мягким.
  2. Измельчить палочки, яйца, натереть сыр и раздавить чеснок.
  3. Все перемешать со сметаной или майонезом, кроме сыра.
  4. Раскатать целым пластом тесто и уложить начинку.
  5. Свернуть рулет и нарезать его на куски толщиной в 2 сантиметра.
  6. Каждый кусочек раскрыть в форме розочки.
  7. Уложить на смазанный, жаропрочный лист.
  8. Выпекать в течение получаса при температуре в 180 градусов.
  9. Достать изделие из духовки, посыпать сыром и снова поставить печься на 5 минут.

Удивить своих гостей можно, приготовив своими руками необычный шашлык. Это можно сделать и в домашних условиях, не выходя на открытый воздух. Их можно приготовить на гриле, предварительно обмакнув в панировке.

Заключение

С учетом невысокой стоимости продукта и широкой доступности, существует масса рецептов, в которых присутствует этот морепродукт. Из него готовят различные салаты, начинки с добавлением риса и без, шашлык, дополняя легкий морской вкус новыми ингредиентами.

Не стоит думать, что это оригинальное крабовое мясо, так как в большинстве в магазинах реализуется «сурими» – имитация морского представителя. В мире просто не существует такое количество крабов, из которых съедобным является лишь мясо с клешней. Но скоро главный праздник года и вновь, на столе заиграют всеми цветами различные яства и крабовые палочки не исключение.

Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата

Крабовые палочки давно считаются одним из самых популярных продуктов. Из сурими можно приготовить множество интересных блюд. Как правило, хозяйки по привычке добавляют данный ингредиент только в самые распространенные салаты. Однако существует целая масса довольно оригинальных рецептов из этого ароматного продукта.

Тонкости приготовления

Вне зависимости от рецепта блюда, используя крабовые палочки при приготовлении необходимо соблюдать ряд условий. Только в этом случае готовое блюдо получается интересным и удивит гостей.

Читайте также:  Десерт зимние ягоды рецепт

Проверенный продукт

Известно, что качественные блюда получаются только из хороших продуктов. Покупая крабовые палочки, необходимо обратить внимание на состав сурими и производителя. Сейчас в магазинах очень много чересчур экономичной имитации крабовых палочек. Не стоит гнаться за низкой ценой, если хочется приготовить действительно оригинальную закуску.

Проверенные производители добавляют более 80% рыбного фарша в сурими. При покупке стоит учитывать соотношение цена-качество. В этом случае блюдо по любому рецепту удастся на славу.

Предварительное размораживание

Крабовые палочки реализуют как в охлажденном, так и в замороженном виде. В крупных супермаркетах и вовсе можно найти продукт на развес. В морозильной камере они могут храниться до 6 месяцев, поэтому можно впрок приобрести необходимое количество.

Замороженные крабовые палочки с таким же успехом могут использоваться при приготовлении блюд. Более того, для некоторых рецептов больше подходит именно замороженный продукт.

Главное условие для качественного блюда — предварительное размораживание. Исключение составляют те рецепты, для которых используются замороженные сурими. Крабовые палочки нельзя подвергать экспресс размораживанию в микроволновке, чтобы не повредить структуру. В противном случае есть риск получить “резиновое” блюдо.

Тепловая обработка

Крабовые палочки нельзя подвергать длительной обработке. Сурими лучше использовать для холодных закусок или блюд, которые не требуется долго готовить. Если передержать продукт на огне, готовое блюдо по консистенции будет напоминать кашу.

Что готовить

Крабовые палочки — экономичный продукт. Существует очень много готовых рецептов, но при этом хозяйка сама может проявить фантазию и придумать свое оригинальное блюдо. Остается только соблюдать технологию приготовления.

1. Крабовые палочки в кляре

Это одна из тех закусок, которые готовятся быстро, просто и с минимальным количеством ингредиентов. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или для семейного вечернего перекуса в ожидании горячего.

Для приготовления потребуется:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 4 ст. л муки:
  • 2-3 яйца;
  • половинка лимона;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Крабовые палочки выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отложить в сторону. Пока сурими пропитывается “маринадом” приготовить кляр. Для этого взбить яйца до состояния пены, добавить соль и специи по вкусу, муку. Все тщательно перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Каждую палочку опустить в кляр и выложить на сковороду. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

2. Крабовые котлеты

Со стола такие котлеты улетают за несколько минут. Вкус у них очень нежный, а аромат сводит с ума. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг крабовых палочек;
  • 2-3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • любая зелень;
  • соль, перец.

Для приготовления этого блюда удобнее использовать замороженные крабовые палочки.

Приготовление:

  1. Сурими и сыр необходимо измельчить в блендере. Можно сделать это на мелкой терке — так котлеты получаются более воздушными, но и времени на приготовление уходит гораздо больше.
  2. Натертые ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить яйцо, соль, перец и рубленую зелень. Фарш вымесить руками до однородного состояния.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон.

Этот рецепт примечателен тем, что подходит девушкам, следящим за фигурой. Если котлеты запечь в духовке на пергаменте, калорий в готовом блюде будет совсем немного.

3. Рулет из лаваша

Еще одна закуска на скорую руку. Благодаря доступности этого блюда, его часто ставят на стол во время различных торжеств. При этом сама закуска выглядит довольно изысканно.

Для приготовления потребуется:

  • 1 армянский лаваш;
  • 1 пачка крабовых палочек или крабового мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,2 кг сырного соуса или майонеза;
  • 200 г сыра;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нужно измельчить в блендере и смешать с сырным соусом, добавить зелень. Если необходимо, можно добавить соль, но за счет соуса и сыра блюдо и так получается в меру соленым.
  2. Крабово-сырную массу равномерно распределить по лавашу, свернуть в рулет и отправить в холодильник на 2 часа. Готовый рулет разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с зеленью.

4. Драники

Обычные картофельные драники можно немного изменить с помощью сурими. Палочки придадут изящную нотку готовому блюду.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 уп. палочек;
  • 1 ст. л муки;
  • 1-2 яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого блюда необходимо почистить и натереть картофель на терке так же, как для обычных драников.
  2. Лишний сок отжать через марлю. Крабовые палочки измельчить на терке и тщательно перемешать с картофелем.
  3. В смесь добавить муку, яйцо. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать массу ложкой.
  4. Драники обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Заключение

Это только базовые и самые распространенные рецепты. Благодаря невысокой цене, низкой калорийности и интересному вкусу, крабовые палочки могут стать одним из основных ингредиентов ежедневного стола. Хозяйке остается только проявлять фантазию, экспериментировать и радовать домочадцев новыми блюдами.

Рецепты из крабовых палочек

Рецепты из крабовых палочек настолько разнообразны, что блюда из крабовых палочек могут быть как очень простыми, так и изысканными, несмотря на бюджетность самого продукта. Самый простой рецепт из крабовых палочек – салат с кукурузой и рисом. Без салата с крабовыми палочками не обходится практически ни одно застолье. Но на этом блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть рецепты фаршированных крабовых палочек. К сожалению, в крабовых палочках от мяса крабов осталось только название. Готовят крабовые палочки из рыбного фарша сурими. Для сурими рыбное филе измельчают, многократно промывают, добавляют амортизатор, придающий сурими вкус краба, лобстера или лосося. Крабовые палочки добавляют в салаты вместе с овощами или грибами, из них делают закуски. Хотя крабовые палочки не нуждаются в термической обработке, встречаются рецепты, где их готовят, например, в кляре.

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело те

раздел: Овощные рулеты

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом

лаваш – 2 листа; палочки крабовые – 200г; огурцы свежие – 2 шт.; сыр – 100г; яйцо – 3 шт.; зелень – по вкусу; чеснок; перец чёрный (молотый) – по вкусу; майонез; соль – по вкусу.

раздел: Закуски из лаваша

Салат «Подсолнух» с чипсами

Для вкусного и сытного ужина можно приготовить обычный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, но подать его в виде «Подсолнуха». Используем для лепестков картофельные чипсы, а верх салата украшаем маслинами, имитирующими семечки. Кст

раздел: Салаты с кукурузой

Прозрачные китайские пельмени

Кажется, что прозрачные пакетики, наполненные разноцветной начинкой, вдруг стали съедобными и соблазняют своими, поблескивающими глянцем, хрустальными боками. Прозрачные китайские пельмени готовят на основе крахмала, а для начинки годится любые проду

раздел: Китайская кухня

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не

раздел: Салаты из кальмаров

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки – общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное

раздел: Французская кухня

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками

Рецепт булочек-завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками идеально подходят для пикника. Правда, есть огромная вероятность, что они будут съедены ещё с пылу с жару! Поэтому выпекайте лучше две порции сразу. Тесто для завитушек обязательно сохра

Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

Крабовые палочки уже давно стали для многих хозяек «палочками-выручалочками», потому что они не требуют термической обработки, их легко резать, они дешёвые и есть практически в любом магазине. И хотя в составе большинства из них нет мяса краба, так к

раздел: Салаты из крабовых палочек

Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками

Творожные запеканки – любимые многими блюда. Предлагаем рецепт несладкой творожной запеканки с сыром и крабовыми палочками. Такой рецепт придется по душе тем, кто обожает сыр и выпечку с сыром. Блюдо получается очень яркое и ароматное с привкусом кра

раздел: Запеканки творожные

Салат из крабовых палочек с гранатом

Рецепт этого салата очень простой – на приготовление уходит не более 10 минут, а основных ингредиентов всего три: крабовые палочки, вареные яйца и гранат. Однако получается вкусно и сытно. Готовый салат украшают гранатовыми зёрнами, которые дарят неп

раздел: Салаты из крабовых палочек

Морской язык с соусом нантюа

Морской язык – рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нан

раздел: Рыба тушеная

Котлеты из куриного филе и крабовых палочек

Такие куриные котлеты с добавлением крабовых палочек можно подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Рецепт простой, подходит не только для курятины, но и для котлет из любого птичьего мяса. Очень нежные, чрезвычайно вкусные, они ши

раздел: Куриные котлеты

Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI

Начинка для яичного рулета может быть любая, но мы выбрать крабовые палочки VIČI. Корж для рулета выпекают в духовке из взбитых яиц с добавлением тертого сыра. Остывший корж смазывают слоем творожного сыра, смешанного с маринованными огурцами

раздел: Яичные рулеты

Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром

Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку – в самый последний момент.

раздел: Закуски из творога и сыра

Крабовые палочки VIČI в сухарях

Крабовые палочки в сухарях – аппетитная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Золотистая хлебная панировка остается хрустящей 1-2 дня, поэтому палочки можно приготовить заранее и положить в ланчбокс для школьного перекуса.

раздел: Закуски из рыбы

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол

раздел: Салаты из крабовых палочек

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами – это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща

раздел: Спринг роллы

Яйца, фаршированные крабовыми палочками VIČI

Фаршированные яйца можно приготовить с разными наполнителями. Сегодня для начинки смешаем крабовые палочки VIČI, сыр, измельченный чеснок и немного майонеза. Всё! Рецепт понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить на готовку мн

раздел: Фаршированные яйца

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст

раздел: Салаты из крабовых палочек

Канапе с крабовыми палочками VIČI и сыром

Эти маленькие канапе получаются вкуснее, если готовить их из черного хлеба. Для намазки смешивают тертый твердый сыр, рубленую зелень и измельченные крабовые палочки VIČI. Время запекания зависит от духовки, но в среднем через 10 минут канапе бу

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом – один из самых простых рецептов японского фаст-фуда. Такие суши готовятся очень быстро! Потребуется только время на подготовку риса для суши.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем?

раздел: Эклеры и профитроли

Омлет с крабовыми палочками VIČI в духовке

Воздушный омлет в духовке получится вкуснее, если добавить крабовые палочки. Конечно, можно приготовить его в сковороде, но в духовке он будет пышнее. Удобнее запекать омлет в порционных жаропрочных формочках, в которых после подают к столу.

Читайте также:  Блинный салат с копченой грудкой

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

На приготовление салата с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом уйдет не больше 20 минут. Легкий, но при этом достаточно сытный салат в азиатском стиле придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вк

раздел: Салат из огурцов

Рафаэлки из крабовых палочек VIČI

Рафаэлки из крабовых палочек VIČI – это закуска из тертого сыра , яйца и измельченных крабовых палочек. Готовится быстро, выглядит эффектно и, самое важное, это вкусно.

раздел: Закуски из творога и сыра

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром – простая, быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в осенний сезон, когда много овощей и прочей зелени. В сочетании с крабовыми палочками закуска получается гармоничн

Что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата: рецепты

Крабовые палочки – вкусный и недорогой заменитель изысканного деликатеса. При этом сурими, если производитель не нарушал традиционную технологию и рецептуру, еще и полезны. К тому же их низкая калорийность позволяет не беспокоиться за свою фигуру даже тем, кто находится на диете. Благодаря всем перечисленным достоинствам крабовых палочек они часто появляются на столе россиян как ингредиент праздничных и будничных салатов. Однако если вы еще не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата, вы многое потеряли. Ведь этот продукт может послужить основой других изысканных закусок и даже вторых блюд. Собранные нами рецепты это убедительно доказывают.

Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики»

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные сурими, не размораживая, измельчите на терке.
  2. Отварите картофель, очистите, натрите.
  3. Отварите яйца. Очистите, тоже мелко натрите.
  4. На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  5. Смешайте картофель, яйца и крабовые палочки, добавив майонез в том количестве, сколько необходимо для получения основы консистенции, удобной для формирования плотных шариков, не более.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре.

При желании в основу для шариков можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В отличие от салата такую закуску из крабовых палочек можно подать к фуршетному столу. Обойдется такая закуска совсем недорого, хотя получится вкусной и аппетитной.

Крабовые палочки в кляре

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 70-100 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
  4. Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
  5. Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.

Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.

Котлеты из крабовых палочек

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • панировочные сухари – по потребности;
  • растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите.
  3. Из овощей, сурими, сметаны и яйца сделайте фарш, добавив в него соли и перца по вкусу. Учтите, что сами крабовые палочки достаточно соленые, поэтому досаливать фарш нужно немного.
  4. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При желании котлеты из крабовых палочек можно приготовить на пару. В этом случае не придется использовать масла и панировочных сухарей, благодаря чему блюдо получится диетическим. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса либо картофельного пюре. Они намного питательнее салата.

Драники с крабовыми палочками

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить ложкой крахмала);
  • мука – 30 г;
  • соль, перчик – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Очистите сырой картофель, натрите и отожмите сок. Дайте ему отстояться, слейте лишнюю жидкость, а осевший на дне крахмал верните в картофельную массу.
  2. Измельчите с помощью блендера или мелко порежьте сурими. Смешайте с картофелем.
  3. Добавьте муку, яйцо (или крахмал), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте в кипящем масле, выкладывая на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Драники с крабовыми палочками позволят разнообразить рацион, в том числе и во время поста.

Возможно, вам будете интересно, как приготовить традиционные белорусские драники.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г:
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • сливочный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте сурими.
  2. Твердый сыр измельчите на терке.
  3. Чеснок раздавите специальным прессом.
  4. Смешайте все три ингредиента со сливочным сыром или мягким творогом. При необходимости добавьте немного майонеза.
  5. Смажьте лаваш получившейся массой, посыпьте рубленой зеленью и скатайте в рулет.

Остается охладить рулет и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Эту закуску не стыдно будет подать и к праздничному столу. Гостям она придется по вкусу не меньше, чем слегка поднадоевший салат.

Приведенные в материале рецепты блюд из крабовых палочек можно считать базовыми. Разнообразить их вы можете сами, меняя те или иные ингредиенты. Вариантов получится не меньше, чем вариантов салатов из сурими.

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Салат из крабовых палочек — 4 простых и вкусных рецепта

Салаты из крабовых палочек давно и весьма уверенно обосновались в нашем праздничном и повседневном меню, так что лично я с трудом представляю себе новогодний праздник или другое торжественное застолье, на котором бы не нашлось закуски, сделанной из этого вкусного и оригинального лакомства. Наверное, главная причина такой популярности заключается в том, что вкус крабовых палочек необычайно привлекателен и нравится подавляющему большинству детей и взрослых, поэтому салаты и закуски с ними расходятся за столом в первую очередь к взаимному удовольствию гостей и хозяек, которые готовили эти угощения. Кроме того, крабовые палочки можно приобрести практически в каждом магазине по демократичной цене, и они без проблем хранятся в холодильнике в течение 2 – 3 месяцев, и это дает отличную возможность в любой момент приготовить вкусное и питательное блюдо для семьи, гостей или себя любимого, тем более, что этот продукт не требует какой-либо предварительной обработки и уже полностью готов к употреблению.

Читайте также:  Свиные почки с картошкой рецепты приготовления

В связи с приближением Нового года и традиционных зимних каникул я хочу предложить вам несколько рецептов простых, вкусных и многократно опробованных в нашей семье крабовых салатов, которые с большой долей вероятности могут пригодиться для приема гостей или чтобы регулярно баловать свою семью как в будни, так и на протяжении всех многочисленных зимних праздников. Большинство приведенных здесь блюд готовится буквально за полчаса, что особенно приятно, когда у вас нет желания перегружать себя готовкой, а хочется посвятить время более интересным занятиям в кругу своих близких и родных. Кроме того, из данных рецептов можно выбрать более сытные – «мужские» и, наоборот, легкие низкокалорийные варианты, чтобы в зависимости от ситуации угодить и оголодавшей после активного отдыха на свежем воздухе молодежи, и всем тем, кто пытается сохранить здоровье и фигуру в череде непрерывных застолий. Ведь салат из крабовых палочек может выступить в роли универсального блюда практически для любого повода, поэтому пробуйте разные интересные рецепты и ешьте эту закуску с удовольствием!

Содержание статьи:

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

Как приготовить простой и вкусный салат из крабовых палочек — 4 рецепта быстрых праздничных крабовых салатов с пошаговыми фото

Классический крабовый салат с яйцом и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
  • 60 г длиннозерного риса
  • 1 средний свежий огурец
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой по классическому рецепту, вначале надо отварить до готовности рис и откинуть его на дуршлаг. Можно также промыть его холодной водой из-под крана, чтобы он быстрее остыл.

2. Яйца положить в холодную воду, поставить на средний огонь и варить 15 минут после закипания воды. Затем залить их холодной водой прямо в кастрюле и оставить до полного остывания, чтобы они потом легко очистились без каких-либо проблем.
3. Каждую крабовую палочку надо вынуть из оболочки и порезать сначала вдоль на 4 — 5 тонких полосок, а затем поперек на мелкие кубики. Для этого салата хорошо использовать палочки «Снежный краб», но подойдут также и другие качественные охлажденные палочки или крабовое мясо.
4. Остывшие яйца очистить, нарезать кубиками того же размера, что и крабовые палочки, и добавить в салатник.
5. Огурец порезать кубиками или соломкой и положить к остальным ингредиентам. Зимние огурцы иногда лучше очищать от кожуры, чтобы она не испортила консистенцию салата, однако, сейчас в продаже есть овощи на любой вкус и кошелек, поэтому если кожица у огурца светлая и тонкая, то о ней можно не беспокоиться.
6. Репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник. Лук придает этому салату пикантную остринку, однако, с ним очень нежелательно переборщить, поэтому лучше использовать сладкий салатный лук, а обычный можно ошпарить кипятком или добавлять в очень умеренных количествах.
7. В крабовый салат добавить также охлажденный отварной рис и зернышки консервированной кукурузы.
8. Неплохо также добавить в крабовый салат мелко порубленную свежую зелень на ваш вкус — лучше укроп, петрушку либо смесь этих пряных трав, так как в зимних салатах всегда не хватает витаминов и приятной освежающей нотки. Помимо этого, салат надо посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты как следует перемешать и вкуснейший крабовый салат готов!
Классический крабовый салат с яйцом и кукурузой является беспроигрышным вариантом холодной закуски на праздничный стол, так как большинство людей помнит и любит это блюдо с давних-предавних времен. Сладкая консервированная кукуруза и свежий огурец прекрасно оттеняют нежную комбинацию из яиц и крабовых палочек, делая этот салат настоящим шедевром кулинарного мастерства. Попробуйте и останетесь очень довольны!

Салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка крабовых палочек (200 г)
  • 4 яйца
  • 180 г сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • соль
  • сухарики по вкусу для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и сыром, сначала надо порезать крабовые палочки кубиками среднего размера и выложить их в красивый глубокий салатник.
2. Яйца лучше заранее отварить, чтобы они успели остыть, так как это наиболее времязатратная процедура в приготовлении данного салата, после чего их надо очистить, порезать кубиками и выложить к крабовым палочкам.
3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат.


4. Чеснок очистить и измельчить с помощью специального приспособления, после чего добавить в крабовый салат вместе с солью и майонезом.
5. Все хорошо перемешать и салат почти полностью готов к подаче на стол.
6. Однако, непосредственно перед подачей в него можно положить немного пшеничных сухариков, хотя даже и без них этот салатик очень и очень хорош.
Салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром готовится буквально за полчаса из подручных продуктов, зато благодаря своим отменным вкусовым свойствам он вполне достоин прямиком попасть на торжественный праздничный стол. Сочетание крабовых палочек, яиц и сыра обладает такой притягательной нежной консистенцией, которую бывает сложно где-нибудь еще встретить и поэтому практически невозможно забыть. Ваши гости наверняка высоко оценят эту закуску и выделят из других подобных ей блюд, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее в ближайшие праздники, взяв на вооружение мой простой и подробный рецепт!

Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 3 яйца
  • 1 большое яблоко
  • 40 г зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и яблоком, сначала надо поставить вариться куриные яйца, поскольку все остальные ингредиенты салата уже готовы к использованию. Для этого яйца надо залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить примерно 12 — 14 минут. Затем кастрюлю с яйцами следует поставить под струю холодной воды и когда они полностью остынут, их можно будет легко очистить от скорлупы.
2. Готовые яйца надо порубить мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки либо крабовое мясо необходимо нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
4. Яблоко обязательно следует очистить от кожуры и вырезать серединку с семенами, после чего его надо нарезать максимально мелкими кубиками. Большинство сортов яблок в нарезанном виде быстро темнеет на воздухе, и чтобы предотвратить это, их можно слегка сбрызнуть соком лимона, однако, в многокомпонентном крабовом салате, заправленном майонезом, цвет яблок будет практически незаметен, так что большого смысла в этой процедуре нет.


5. Зеленый лук порубить небольшими колечками. Этот вид лука обладает более мягким и деликатным вкусом, чем стандартный репчатый лук, и придаст салату легкую пикантность, а также ощущение свежести, которое особенно актуально в холодное время года.
6. Все ингредиенты смешать с крабовыми палочками, после чего салат необходимо посолить и заправить майонезом.
7. Компоненты крабового салата очень хорошо перемешать.
Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком на удивление просто и быстро готовится, а кроме того, он получается довольно легким и не прибавляет сантиметров на талии, поэтому лакомиться таким блюдом можно вволю и в будни, и в праздники. Мне нравится подавать этот салат в маленьких тарталетках, которые очень удобны в использовании, особенно на фуршетах и детских праздниках, однако, эта закуска чрезвычайно хороша при любой сервировке. Приятного аппетита!

Крабовый салат с капустой, грибами и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1/2 среднего кочана капусты (450 — 500 г нарезанных листьев)
  • 1 банка консервированных резаных шампиньонов (400 г)
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с капустой, грибами и кукурузой, сначала надо вымыть и порубить капусту, лучше всего длинной тонкой соломкой. Чтобы белокочанная капуста стала нежной и вкусной, ее надо немного посолить и помять руками, тогда из нее выделится сок, а растительные волокна станут гораздо более мягкими и приятными.


2. Крабовые палочки порубить крупными кусочками и добавить в салатник. В данном случае лучше использовать обычные палочки, а не «Снежный краб», и резать их слегка наискосок, чтобы получились увесистые аппетитные кусочки, хорошо ощущающиеся в салате.
3. С консервированных шампиньонов слить жидкость и добавить их в салатник. Если они окажутся крупноватыми, то их можно еще дополнительно порезать, чтобы кусочки грибов не слишком доминировали в салате.


4. После этого в салат надо положить консервированную кукурузу. Кстати, при выборе кукурузы в магазине стоит брать только тот продукт, который был приготовлен ранней осенью или летом, так как в остальное время года консервы могут производиться лишь из замороженного или высушенного сырья, поэтому такая кукуруза обычно выглядит более крупной и имеет жестковатую консистенцию.
5. Когда все ингредиенты подготовлены и сложены в салатник, крабовый салат надо посолить и заправить майонезом.
6. Все очень хорошо перемешать и салат можно сразу же подавать на стол.
Крабовый салат с капустой, грибами и кукурузой готовится быстрее некуда буквально за 20 минут, и он наверняка придется по душе тем, кто любит чувствовать в салатах хорошо выраженный освежающий овощной вкус. Благодаря крабовым палочкам и грибам эта холодная закуска неплохо насыщает, но при этом относится к числу полезных и низкокалорийных праздничных блюд. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
×
×