10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте ?
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте ?
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший ?
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты ?
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь ?
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус ?
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей ?
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте ?
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода ?
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные
Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.
Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- копченый куриный окорочок – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованные грибы – 100-70гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль;
- майонез.
Как его приготовить
- Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами. Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.
- Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
- Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
- Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
- Промазываем майонезом.
- Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
- Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны. Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.
- Снова промазываем майонезом.
- Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
- Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.
- Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
- С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.
Автор: Виктория С.
Салат «Восторг» с копченой курицей
Что нам понадобится на 2 порции:
- копченая куриная грудка – 50гр;
- помидор – 0,5-1шт;
- твердый сыр – 100гр;
- кукуруза консервированная – 2ст.л.;
- яйца куриные – 2шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль.
Процесс приготовления пошагово
- Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
- На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
- Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
- Затем кладем кукурузу. Снова делаем сетку из майонеза.
- На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
- Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
- В завершение посыпаем натертым на терке сыром.
- Снимаем аккуратно формовочное кольцо.
- Украшаем салат петрушкой.
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Что для него нужно:
- копченый окорочок – 350гр;
- плавленый сырок – 2шт;
- морковь – 2шт;
- зеленый лук – 20гр;
- грибы маринованные – 250гр;
- яйцо – 3шт;
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 50гр.
Способ приготовления
- Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
- Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
- У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
- Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
- Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
- Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Салат «Парижель» с копченой курицей
Состав продуктов:
- копченая куриная ножка – 1шт;
- огурец – 1шт;
- помидор – 1-2шт;
- болгарский перец – 1шт;
- кукуруза – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- майонез — для заправки.
Как приготовить салат «Парижель»
- Отделяем мясо от костей и разбираем его руками на части.
- Огурец, перец режем соломкой.
- Если помидор очень сочный, то лучше всего разрезать его пополам, удалить семечки вместе с излишками сока, а мякоть нарезать кусочками.
- Кладем подготовленные продукты в салатник. Добавляем кукурузу.
- Солим по вкусу, заправляем, перемешиваем и салат готов.
Очень легкий и быстрый.
Автор: Виктория С.
Салат «Парус» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 100гр;
- морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
- кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- картофель – 1шт;
- подсолнечное масло –100мл;
- майонез.
- соль.
Как приготовить салат «Парус»
- Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
- Луковицу шинкуем мелко.
- Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
- К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
- Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
- Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
- В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
- Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
- Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
- Смазываем майонезом.
- Сверху кладем морковку.
- Следующим слоем кукурузу.
- И снова майонез.
- Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
- Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
- А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
Автор: Виктория С.
Простой салат из копченой куриной грудки
Ингредиенты:
- филе куриное копченое – 150гр.;
- яйца куриные – 4шт.;
- соль;
- огурец свежий – 1-2шт;
- сметана 15 % — 3-4ст.л;
- сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
- укроп или петрушка – несколько веточек.
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезаем сначала кругами. Затем соломкой.
- Достаем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанное филе.
- Отварные яйца нарезаем полукружьями.
- И выкладываем их следующим слоем. Сверху поливаем сметаной и солим.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Можно использовать и огурцы с кожурой, если вы уверены в их качестве. Просто без кожуры вкус салата мягче.
- Добавляем огурцы в блюдо. Сыр нарезаем кубиками и кладем сверху на огурцы.
- Зелень мелко рубим, и посыпаем ею салат. В зависимости от предпочтений можно поливать сметаной обильнее. Зелень тоже не жалейте. В итоге вы приготовите свежее и питательное блюдо!
Салат с копченой курицей и ананасом
Ингредиенты (на 4 порции):
- плавленый сыр в брикете – 1шт;
- консервированный ананас – 0,5 банки;
- копченая куриная грудка – половина;
- майонез для заправки.
Способ приготовления
- Готовится слоями, а выглядит в конечном результате как облачко, такой легкий и воздушный он получается.
- Плоскую тарелку смазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем нарезанную копченую куриную грудку, снова смазываем небольшим количеством майонеза.
- Сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса и добавляем еще немного майонеза.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху, это будет заключительный слой. При покупке обратите внимание на качество сыра. Сейчас под видом плавленых сырков продается то, что называется «сырным продуктом». Это не сыр, не настоящий сыр. Поэтому лучше присмотреться в проверенным производителям.
- Готовому салату желательно охладиться, подержим его перед подачей на стол хотя бы минут 10-15 в холодильнике.
Салат с копченым куриным окорочком и рисом
Что нам понадобится:
- куриный окорочок копченый – 1шт;
- рис отварной – 100гр;
- помидоры – 2шт;
- маслины – 50гр;
- сметана (майонез или йогурт) для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Как сделать такой салат:
- Снимаем с окорочка кожу, срезаем мясо с косточки. Нарезаем кусочками. Кладем в салатник.
- Рис необходимо отварить заранее и остудить. Для рецепта лучше взять рис рассыпчатого сорта, чтобы не получить рисовую кашу.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Масли без косточек разрезаем пополам.
- Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
- Солим и перчим по своему вкусу.
- Заправляем сметаной.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 39
Что можно приготовить из копченой курицы – Блюда из копченой курицы — 10 популярных рецептов
Блюда с копченой курицей: 71 рецепт что приготовить с копченой курицей
Маслины без косточек
Копченая куриная грудка
Блюда с копченой куриной грудкой: 38 рецептов что приготовить с копченой куриной грудкой
Копченая куриная грудка
Маслины без косточек
6,5 столовые ложки
3,5 столовые ложки
на кончике ножа
Молотый белый перец
Блюда с с копченой курицей: рецепты
Иногда, имея в холодильнике разные продукты, трудно принять решение о приготовлении определенного блюда. Одни и те же ингредиенты могут стать основой для многих блюд. В таких случаях на помощь приходят подборки рецептов, которые основываются на одном или нескольких продуктах.
К примеру, существуют сотни рецептов с копченой курицей. Не затратив много времени можно приготовить различные салаты, пиццу, слоеные косички, мясной рулет, «Гранатовый браслет» и другие блюда, главным ингредиентом которых будет копченая курица.
Пицца с копченой курицей
- Копченая куриная грудка – триста грамм.
- Мука – четыреста грамм.
- Масло – восемь столовых ложек.
- Сахар – две чайные ложки.
- Молоко – пять столовых ложек.
- Дрожжи – пятьдесят грамм.
- Консервированный ананас – четыреста грамм.
- Сыр – триста пятьдесят грамм.
- Оливки – триста грамм.
- Соль – пол чайной ложки.
- Оливковый майонез – сто грамм.
- Молотый душистый перец – на кончике ножа.
- Соус чили.
Готовим пиццу
Для приготовления пиццы по рецепту с копченой курицей, сначала необходимо замесить тесто. Для этого в небольшом количестве теплой воды размешать сахар и поместить дрожжи. После того как дрожжи распустятся, можно добавить молоко, растительное масло и оставить закваску, чтобы она могла подойти.
В подходящую миску просеять муку, посолить и влить подготовленную закваску. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое согласно данному рецепту с копченой курицей, необходимо поместить на пятьдесят минут в теплое место, чтобы оно подросло.
Пока тесто подходит, есть время на подготовку ингредиентов для начинки. С консервированных ананасов слить жидкость и порезать их на маленькие кусочки. Сыр поделить на две части, одну натереть на терке, вторую нарезать мелкими кубиками. Куриную копченую грудку измельчить на мелкие кусочки. Оливки без косточек нарезать кольцами. Все ингредиенты начинки для пиццы по рецепту с копченой курицей готовы.
Рабочую поверхность стола нужно посыпать мукой. Выложить на него подошедшее тесто, еще раз обмять и раскатать в форме круга, края которого будут немного толще середины. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и положить на него основу для пиццы. Нанести на тесто острый соус чили. Затем разложить кусочки копченой курицы, которую нужно полить майонезом. Следующими выложить ананасы и снова соус чили. После чего идет слой оливок и нарезанный кубиками сыр. Далее слой майонеза и соуса чили. И в завершение поперчить и посыпать натертым на терке сыром. Противень с пиццей поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов и выпекать сорок минут.
Слоеные косички с копченой курицей
Продукты для приготовления:
- Копченая куриная грудка – пятьсот грамм.
- Готовое слоеное тесто – пятьсот грамм.
- Сыр – триста грамм.
- Яйца – две штуки.
Готовим косички
Слоеные косички можно отнести к самому простому рецепту с копченой курицей. Но несмотря на то что делаются такие косички легко и быстро, они получаются очень вкусными. Нам необходимо разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать и разрезать его на одинаковые полоски, ширина которых должна быть три сантиметра. Количество полосок должно быть четное.
Куриную копченую грудку нарезать маленькими кусочками, а сыр натереть на терке. Делаем косички. Для этого по длине всей полоски выложить равномерно мясо и посыпать сыром. Положить сверху вторую полоску и края со всех сторон хорошо защипать. Затем осторожно свернуть полоску спиралькой. Таким способом приготовить все остальные косички. Сырые косички выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кисточкой смазать их яичными желтками и поместить в духовку, разогретую до ста девяносто градусов на двадцать минут. Косички должны подрасти и зарумяниться.
Рулет с копченой куриной грудкой
- Куриная грудка – одна штука.
- Лаваш – две штуки.
- Сыр – триста грамм.
- Болгарский перец – две штуки.
- Укроп – половина пучка.
- Зеленый лук – один пучок.
Готовим рулет
Для приготовления мы выбрали очень простой и вкусный рецепт с копченой курицей. Нужно быстро подготовить ингредиенты. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Грудку измельчить, а зелень промыть и нашинковать. Слой плавленого сыра нанести на лист лаваша, выложить измельченную грудку, сверху разложить перец и посыпать порубленной зеленью. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Обернуть пленкой и поместить для охлаждения на полтора часа холодильник. Перед подачей на стол рулет порционно разрезать.
Салат с курицей «Гранатовый браслет»
- Копченая курица – четыреста грамм.
- Свекла – три штуки.
- Морковь – три штуки.
- Лук – две головки.
- Яйца – четыре штуки.
- Картофель – четыре штуки.
- Гранаты – три штуки.
- Грецкие орехи – сто грамм.
- Майонез – сто грамм.
- Перец молотый.
- Соль.
Процесс приготовления
Для этого оригинального блюда мы выбрали рецепт очень вкусного салата с копченой курицей. Чтобы его приготовить, сначала следует отварить до готовности свеклу средних размеров, морковь и молодой картофель. Почистить их и натереть на терке каждый овощ в разную посуду. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и также пропустить через терку. Мясо копченой курицы нарезать на мелкие кубики. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Все ингредиенты для салата подготовлены. Далее нужно взять красивое плоское блюдо и посередине поместить стакан. Согласно взятому рецепту вкусного салата с копченой курицей, все слои нужно выкладывать вокруг стакана. На дно тарелки выложить слой молодого картофеля и майонеза, затем половину порции свеклы, снова майонез. Далее идет слой моркови и майонез, который необходимо посыпать грецкими орехами.
Следующим будет слой из половины порции мяса копченой курицы и снова майонез, поверх которого распределить пассированный лук. Потом равномерно распределить протертые яйца и майонез. Последними слоями будут вторая половина курицы и оставшаяся свекла. Осторожно извлечь стакан, обильно смазать майонезом и украсить гранатовыми зернами. Салат готов.
Салат из курицы и корейской морковки
- Копченая курица – шестьсот грамм.
- Корейская морковь – триста грамм.
- Помидоры – четыре штуки.
- Сыр – двести грамм.
- Майонез – сто пятьдесят грамм.
Приготовление
Если на готовку совсем нет времени, то этот рецепт простого салата с копченой курицей как раз то, что вам нужно. Готовится салат очень быстро и просто. Корейскую морковку откинуть на дуршлаг, чтобы вытек сок. Мясо копченой курицы измельчить маленькими кусочками. Сыр протереть через терку. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить все ингредиенты в подходящую посуду, доложить майонез и хорошо перемешать. Простой и вкусный салат из копченой курицы готов. При подаче на стол его рекомендуется украсить свежей зеленью укропа.
Куриная грудка копченая – 121 рецепт с фото
Лучшие рецепты Куриная грудка копченая
Всего рецептов, включающих Куриная грудка копченая: 121
Руколу вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на большое блюдо.
Свити (грейпфрут) очистить, разобрать на дольки, пару долек отложить, остальные очистить от пленок, разделить на небольшие кусочки.
Копченую куриную грудку тонко нарезать.
Изюм вымыть.
Орешки кешью поджарить на горячей сковороде без масла пару минут.
На блюдо с руколой… читать далее
Ананасы и копченую курицу нарезать одинаковыми небольшими кубиками
Оливки разрезать на половинки, если без косточек и небольшого размера
Кедровые орехи быстро обжарить на сильном огне без масла
Все смешать, добавить орехи, затем добавить небольшую горсть сухариков
Заправить майонезом читать далее
Рецепт представлен послойно:
1) Сначала размещаем тесто на противень, толщина его должна быть небольшой, сам я покупал слоеное дрожжевое тесто в сети “Ашан”. Лучше сделать дополнительно бортики, т.к. слоев много и без них начинка может вытечь.
2) Равномерным слоем размазываем томатную пасту по тесту
3) Упорядоченно раскладываем шампиньоны,чтобы… читать далее
Маринуем грибочки
Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат…. читать далее
Порезать продукты небольшими кубиками
Смешать соус венчиком и заправить салат читать далее
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке.
Щавель – диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта.
Мы предлагаем вам приготовить… читать далее
Курицу порезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Грибочки порезать (можно купить сразу резанные, сократите время приготовления)
Все сложить в салатницу и перемешать с майонезом.
Огурчик нарезать тонкими пластинками и сделать из них розочку.
Украсить салатик и приглашать к столу.
Делается очень быстро и всем очень нравится! читать далее
Куриную грудку и киви нарежьте небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчите, любым удобным для вас способом.
Сыр и яйца натрите на овощетерке.
Салат выкладывается слоями, сначала идет слой копченой грудки, который тщательно промазывается майонезом. За ним идет слой измельченных грецких орехов.
Далее, выкладываем протертое яйцо и смазываем… читать далее
Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.
Сложить курицу и огурцы в миску, добавить майонез и перемешать. читать далее
Укладываем слоями:
виноградинки, порезанные вдоль пополам
майонез
белки яиц, тертые на терку
майонез
куриная грудка, мелко порезанная
майонез
желтки
майонез
сыр, тертый на мелкой терке….
Сверху украсить виноградом. Очень вкусно! читать далее
Отличное сочетание клетчатки, белков и витаминов. Свежие овощи, нежирная куриная грудка и злаковые – полезный обед без отрыва от работы!
1. Из указанных продуктов завести блинное тесто. Муку непременно просеять, соду погасить в сметане, масло влить в последнюю очередь. Дать постоять полчаса и напечь блинчиков. Часть слопать сразу горячимис… читать далее
Режем на мелкие кусочки грудку куриную.
Затем слегка обжариваем грецкие орехи на сковороде и потом их мелко растираем.Растерли и добавляем к курице.
Смешиваем все с майонезом. Затем беру половинки персиков и слегка вырезаю серединку, чтобы больше начинки влезло
заполняю персики начинкой .
блюдо готово! читать далее
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать крупной соломкой, морковь натереть длинной соломкой, если шампиньоны целые то порезать крупными пластиками, лук порезать полукольцами и припустить на растительном масле. Морковь, куриную грудку, шампиньоны и лук смешать заправить майонезом и дать выстоятся 1 час (можно больше, салат лучше пропитается)…. читать далее
Рыбку выпотрошить, но не чистить
Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должно быть очень соленое. Рассол должен полностью покрывать грудку. Убрать в холодильникна… читать далее
Копченую куриную грудку режем мелкими кубиками, выкладываем 1 слоем, смазываем майонезом.
Яйца трем на крупкой терке – выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.
Сыр натираем на крупной терке – укладываем третьим слоем, смазываем майонезом.
Сверху обильно украшаем зернами граната.
Отправляем на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Яркий,… читать далее
Куру, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Все перемешать и заправить майонезом. читать далее
Куриную грудку посолить, приправить пири-пири, разрезать вдоль и внутрь положить кусочек сыра. Завернуть кусочек бекона вокруг грудки таким образом, чтобы разрез оказался запаян беконом. Сверху положить томатную сальсу и оставшийся натертый сыр. Запекать в духовке 25 минут. читать далее
В каждой грудке сделать параллельный разрез до конца не разрезая, и разложить как книжку. Немного отбить.
Разложить грудки так, чтобы получился квадрат.
Приправить немного специями. Я соль не добавляла, т.к. и бекон и сыр уже достаточно соленые.
Поверх грудок слоями выложить: кусочки плавленного сыра, бекон, порезанную кружочками колбасу, твердый… читать далее
Куриную грудку режем небольшим кубиком и укладываем ее первым слоем. Слой закрепляем небольшим количеством майонеза.
То же самое делаем и с болгарским перцем – это второй слой. Сеточка майонеза.
Третьим слоем пойдут кубики томатов
Четвертым слоем я сразу выкладываю тертые на овощетерке яйца. Их нужно немного подсолить и хорошенько сдобрить… читать далее
Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
белая половина – белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина – белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепком чае, процедить, откинуть на салфетку, полоса – мелко нашинкованный черносолив
копчёная грудка (нарезанная… читать далее
Куриная грудка копченая — компонент миллионов блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или создавать интересное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление деревенской запеканки с копченой курицей и сыром:
Шаг 1. Обжарим лук и чеснок.
Прежде ставим нагреваться до 200 градусов духовку. Лук очищаем от шелухи и режем мелко. Чеснок очищаем и натираем в мелкую терку. Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.
Шаг 2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь. Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть
Шаг 3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.
Шаг 4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками и без пластиковых ручек или прозрачные формы для микроволновки. В них видны все слои запеканки – это красиво и аппетитно. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки.
Сыр режем полосками и выкладываем их на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.
Шаг 5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.
Шаг 6. Подаем запеканку.
Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.
– – Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.
– – Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут .
– – Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.
Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок
Продумываете праздничное меню? Обратите внимание на салат с копченым окорочком. Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость. Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик!
Советы кулинаров:
- Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
- Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
- Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
- Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.
На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы. Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.
Сытный и питательный салат
Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.
Состав:
- 1 копченый окорок;
- 300 г кукурузы консервированной;
- 300 г фасоли консервированной;
- 2 луковицы;
- 100 г сухариков;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- масло очищенное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир.
- С кукурузы и фасоли нужно слить сок.
- Мясо мелко нарежем.
- Чесночные зубчики измельчим на терке либо пропустим через пресс.
- Подготовленные продукты выкладываем в салатницу и добавляем майонез. Сухарики пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем салатик.
- Поместим салат в холодильник на пару часов, а перед подачей к столу добавим в него сухарики. Салат с копченым окорочком и сухариками готов!
Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли.
Легкая и аппетитная закуска
Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.
Состав:
- 0,3 кг копченого окорока;
- 100 г кукурузы консервированной;
- веточки свежей петрушки;
- 4 яйца;
- ½ кочана капусты пекинской;
- майонез.
Приготовление:
Совет! Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.
- Отварим яйца, как говорится, вкрутую. Очистим их и измельчим кубиками.
- Капусту ополоснем и обсушим. Отделим листочки.
- Теперь нам нужно нижние части листов отрезать от верхних, то есть разделить их на две половины.
- Нижние части капустных листов измельчаем, а верхние пока оставим.
- Куриный окорок нарежем полосками.
- С кукурузы сольем сок.
- Соединим все компоненты и перемешаем с майонезом.
- Блюдо застилаем оставшимися капустными листочками, а сверху выкладываем салатик.
- Украшаем его веточками петрушками. Готово!
Праздничная закуска на скорую руку
Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Состав:
- 250 г копченого окорока;
- огурец;
- 150 г моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Яйца заранее отварим и остудим. Огурчик промоем.
- Окорок и огурчик нарежем соломкой.
- Яйца очистим и тоже измельчим соломкой.
- В салатницу выложим огурец, яйца, мясо и морковь по-корейски.
- Заправим закуску майонезом и украсим зеленью.
Внимание! Такому салату достаточно настояться всего пять минут. Если его выдержать в холодильнике дольше, огурец пустит сок, что испортит аппетитный вид блюда.
Оливье на новый лад
По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.
Состав:
- 0,3 кг копченого окорока;
- 4-5 картофелин;
- 5 яиц;
- 250 г консервированного горошка;
- 2 огурца;
- лук;
- майонез;
- соль;
- зелень;
- по вкусу молотый перчик черный.
Приготовление:
- С горошка сольем сок и выложим его в салатницу.
- Яйца отварим, очистим и измельчим кубиками.
- Огурчики промоем и нарежем кубиками.
- Окорок нарежем нетолстой соломкой.
- Лук очистим и измельчим удобным способом. Предварительно его можно замариновать.
- Соединяем подготовленные ингредиенты с горошком.
- Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиками, добавим в салатницу.
- Добавим измельченную зелень, майонез, по вкусу молотый перчик черный и при необходимости соль, перемешаем.
- Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.
Расширяем кулинарные горизонты
Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.
Состав:
- 0,5 кг копченого окорока;
- 250 г моркови по-корейски;
- 1 б. кукурузы консервированной;
- майонез;
- по вкусу сухарики.
Приготовление:
- Куриный окорок нарезаем кубиками.
- С кукурузы сольем сок и соединим ее с мясом курицы.
- Добавим морковь по-корейски.
- Заправим закуску майонезом и перемешаем.
- Перед подачей на стол добавим в салатик сухарики и перемешаем его.
- Можно лакомиться вкусной закуской!
Оригинальный салатик «Корзинка»
Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Состав:
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,3 кг копченого окорока;
- 2 моркови;
- лук;
- масло очищенное растительное;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 150 г сыра;
- 4-5 шт. редиса;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Морковь промоем. Одну отварим, а вторую очистим и измельчим соломкой.
- Лук и грибочки почистим и мелко нашинкуем.
- Куриный окорок нам тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
- На масле растительном пассеруем морковь несколько минут, затем выкладываем лук и грибы.
- Вводим соль и обжариваем до готовности.
- В отдельной емкости соединим сметану, горчицу и майонез.
- В глубокой миске смешиваем шампиньоны с овощами и окорок.
- Добавим заправку и перемешаем.
- Берем плоское блюдо и выкладываем на него салатик, придав ему форму круга.
- Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками. Выкладываем его сверху салата, придавая форму корзинки. Оставьте часть сыра, чтобы выложить из него ручку корзины.
- Зелень промываем и шинкуем, только не слишком мелко. Выкладываем зелень в середину нашей корзинки.
- Из вареной моркови и редиса делаем цветочки: сначала нарежем их тонкими полосками, а затем скрутим.
- Выкладываем овощные цветы на зелень.
- Вот такая закуска у нас получилась.
Читайте также:
Конечно, это далеко не все возможные рецепты такой закуски. Попробуйте салат с копченым окорочком и ананасом, и он обязательно вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Салат с копченым окорочком: вкусные и простые рецепты с фото
Даже очень питательная закуска или легкий ужин могут готовиться недолго, если используются не требующие обработки продукты. Тем, у кого часто случается дефицит времени на подготовку меню к приходу гостей, рекомендовано записать хотя бы один рецепт салата с копченой курицей – спасение для любой ситуации.
Как приготовить салат с копченой курицей
Делать блюда с окорочком легко, когда он уже термически обработан. Убрать кожу, пленки, кость, нарезать, а после приготовить салат с копченой курицей, положив абсолютно любые компоненты. Заправкой может выступать оливковое масло, сметана, сложный соус – с окорочком дружит все. Единственная пара рекомендаций: старайтесь не добавлять животных белков и обязательно проверяйте качество магазинного продукта, т.к. готовое мясо не всегда хорошее.
Рецепт салата с копченой курицей
Большинство закусок с окорочком, который коптили в магазине, являются экспресс-блюдами, поскольку такое мясо преимущественно покупают, когда нет возможности запечь или обжарить сырое. Каждый рецепт салата с копченой курицей из приведенных ниже может спасти вас в условиях внезапного визита гостей или необходимости за короткий срок сделать много закусок.
С корейской морковью
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1275 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.
- окорок куриный;
- морковка – 245 г;
- перец острый – 2 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- уксус – 10 мл;
- сахар – 12 г;
- майонез – 60 г;
- банка кукурузы.
- Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
- Кукурузные зерна выловить шумовкой.
- Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.
С грибами
- Время приготовления: 12 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1707 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.
- шампиньоны – 265 г;
- окорочок – 400 г;
- помидоры сливки – 3 шт.;
- сыр – 125 г;
- майонез – 25 г;
- растительное масло.
- Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
- Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
- Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.
С черносливом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2117 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.
- мясо от окорочков – 450 г;
- чернослив – 170 г;
- орехи – 75 г;
- моцарелла perlini – 140 г;
- соус соевый – 15 мл.
- Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
- Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
- Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.
Рецепты аппетитных салатов с копченым окорочком
Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат с копченым окорочком. Его любят не только за богатый вкус, но за сытность и простоту приготовления. К тому же, куриное мясо прекрасно сочетается с вареными овощами, грибами, сыром, орехами и даже фруктами. Поэтому с ним так легко сделать салат, который понравится всем.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
копченое куриное мясо (филе или окорочка) – | 200-250 г |
сладкий болгарский перец (красный или желтый) – | 150 г |
помидор – | 150-200 г |
твердый сыр – | 100 г |
орехи грецкие чищенные – | 30-40 г |
чеснок – | 1-2 зубчика |
петрушка или кинза – | 1 маленький пучок |
соль, перец, майонез – | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
- Окорочка очищают от шкурки и косточек, так, чтобы готового мяса получилось около 200 грамм. После чего мясо шинкуют на мелкие кубики;
- Овощи (помидоры и сладкий перец) чистят, перец избавляют от семян, а помидор — от водянистой серединки. Затем овощи также мелко нарезают;
- Сыр трут на крупной терке или измельчают ножом, а мытые и высушенные орехи — дробят в блендере на мелкие кусочки (но не в пыль);
- После — все ингредиенты перемешивают в миске и заправляют майонезом, рубленой зеленью и чесноком. В самом конце добавляют соль и перец.
Перед подачей на стол блюдо следует переложить в салатницу и украсить кусочками перца, ореховой крошкой и зеленью. Сладкий перец и помидор при желании можно исключить из рецепта или оставить что-то одно, но тогда этот овощ нужно взять в большом объеме.
Со свежим огурцом
Гости пришли совсем неожиданно? Чтобы их удивить и накормить вкусным блюдом, можно приготовить мясной салат со свежим огурцом.
- копченое мясо курицы (окорок или грудка) — 200 г;
- свежий огурец среднего размера — 2-3 шт;
- куриное яйцо — 3 шт;
- твердый сыр — 50 г;
- свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу;
- майонез, соль и перец — по вкусу.
Время приготовления — 10 минут.
Калорийность салата в 100 г — 143 ккал.
- Куриное мясо освободить от кожицы, хрящей и костей, и нарезать на маленькие кусочки;
- Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками (это можно сделать ножом, а можно через специальную нарезку для овощей и яиц);
- Огурцы помыть, срезать попки, нарезать мелкой соломкой. При необходимости, если кожица у огурцов горьковата, предварительно снять кожицу;
- Сыр натереть на крупной терке или как можно мельче нарубить;
- Вымытую зелень также мелко нашинковать;
- Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить специями и майонезом.
Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, так как при долгом ожидании салат может стать водянистым из-за огурцов. Хранить салат нужно только в холодильнике. Так он дольше будет свежим.
Рецепт с корейской морковкой
Для любителей острой восточной кухни был придуман мясной салат с корейской морковью.
Для приготовления корейской моркови необходимо взять:
- морковь — 3-4 шт;
- репчатый лук— 2-3 шт;
- перец чили измельченный — 1 ч. л;
- кориандр — 1 ч. л;
- сахар, соль и уксус — по вкусу;
- растительное масло для обжарки — по вкусу.
Для салата потребуется:
- копченное куриное мясо — 400 г;
- яйца куриные — 4 шт;
- сыр твердый — 300 г;
- майонез — 200 г;
- специи и свежая зелень — по вкусу.
Время приготовления моркови — от 60 минут до 48 часов.
Время приготовления блюда — 15 минут.
Калорийность готово салата в 100 г — 130-140 ккал.
Этапы приготовления блюда:
- Морковь нужно помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и измельчить;
- Нагреть на глубокой сковороде растительное масло, добавить туда лук и перец Чили, после чего обжаривать лук до появления легкого золотистого оттенка;
- В это время в морковь нужно добавить сахар, уксус, соль и кориандр. Хорошо перемешать, чтобы морковь равномерно промариновалась;
- Из масла нужно вытащить лук, маслу дать остыть и влить его в морковь. После чего все еще раз тщательно перемешать и убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше — на два дня;
- Очищенное от кожицы и костей куриное мясо нужно нарезать мелкими кубиками;
- Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке или нарезать, желтки — размять или натереть на мелкой терке;
- Сыр натереть на мелкой терке;
- Готовые продукты выкладывать на сервировочную тарелку слоями: мясо, майонез, корейская морковь, сыр, майонез, яичные белки. Сверху все это нужно посыпать яичными желтками и зеленью.
Блюдо можно оставить на некоторое время пропитаться соусом, а можно сразу же подавать к столу. Если салат посыпать яичной смесью, а не раздельными белками и желтком, то он будет иметь немного другой вкус. Время на приготовление этого блюда можно существенно сократить, если морковь сделать заранее или купить готовую в магазине.
Салат с грибами
- окорочок копченый — 1 шт;
- консервированные грибы — 300 г;
- твердый сыр (лучше острый) — 100 г;
- морковь среднего размера — 2 шт;
- лук репчатый среднего размера — 2 шт;
- растительное масло для обжаривания — по необходимости;
- майонез для заправки — по вкусу.
Время приготовления салата — 30 минут.
Калорийность готового блюда в 100 г — 180-200 ккал.
Этапы приготовления салата:
- Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего, соломкой. Овощи почистить, после — лук нарезать полукольцами, а морковь измельчить на терке. Сыр и окорочок — нарубить мелкими кубиками, при этом окорочок можно резать чуть крупнее;
- После чего на раскаленной сковороде на растительном масле нужно до прозрачности обжарить лук, затем добавить к нему грибы и жарить еще пару минут, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут полностью мягкими;
- Когда грибы будут готовы, их следует снять и отправить в салатницу, где они должны немного остыть, прежде чем к ним будут добавлены другие ингредиенты;
- Морковь также нужно обжарить до мягкости. Жарят ее отдельно от грибов. Когда она будет готова, ее добавляют к грибам;
- После чего все ингредиенты смешивают в салатнице, туда же добавляют сыр и окорочок.
Готовый салат заправляют майонезом. По желанию, перчат по вкусу. Сыр в блюдо можно не добавлять. Однако он придаст особенную пикантность и фактуру готовому салату.
Рецепт салата с копченым куриным мясом, фасолью и сухариками
Вареная консервированная фасоль — сытный продукт, который прекрасно сочетается с копченым мясом. Неудивительно, что салат, в котором есть и фасоль, и копченый окорочок, так часто встречается на праздничных и обеденных столах.
- копченое мясо курицы — 400 г;
- свежие помидоры — 2-3 шт;
- хлебные сухарики — 80 г;
- твердый сыр — 150 г;
- консервированная фасоль (любая, но лучше красная) — 250-300 г;
- листья салата — по вкусу;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность блюда в 100 г —151 ккал.
- Листья салата промыть и нарвать руками, чтобы получились небольшие куски. Банку с фасолью открыть, слить с нее сок, фасоль добавить к листьям в салатник;
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат;
- Помидоры избавить от жидкой мякоти, а стенки помидора нарезать мелкими кубиками и вмешать к остальным ингредиентам;
- Все продукты хорошо перемешать, добавить сухарики, майонеза и соли по вкусу.
После чего блюдо можно сразу подавать к столу. Чем тверже в нем сухарики, тем оно больше выигрывает во вкусе.
Так как, из-за используемых специй, покупные сухарики всегда имеют сильный вкус, многие хозяйки и повара предпочитают готовить сухарики самостоятельно. Для этого пару кусков батона или белого хлеба нарезают ножом на небольшие кубики или соломку, посыпают солью и перцем, а затем отправляют в горячую духовку, где держат несколько минут до тех пор, пока сухарики равномерно не подрумянятся.
Как приготовить котлеты из нута читайте по ссылке.
Попробуйте приготовить котлеты из рыбы по нашим пошаговым фото и с подсказками.
Оцените наши идеи по оформлению бутербродов с красной икрой фото-рецепты и подсказки кулинаров.
Полезные советы
Опытные повара и домохозяйки знают, что, если следовать нескольким простым советам, то салаты с копченой курицей будут еще вкуснее:
- По желанию, окорочка можно заменить другим копченым куриным мясом. Но при этом нужно помнить, что грудинка у курицы суховата, а в крылышках и спине соотношение мяса и костей другое, поэтому их понадобится больше;
- В целях экономии или из-за следования диете копченое мясо можно заменить на отварное. Правда вкус блюда из-за этого потеряет в сочности и яркости;
- При приготовлении салатов допустимо почти любое сочетание овощей, грибов и копченого мяса. Однако не нужно смешивать в одном салате свежие помидоры и огурцы — они отвлекут на себя внимание от мяса. Также не стоит смешивать фасоль и грибы, так как яркий вкус бобовых сделает грибы незаметными;
- Для заправки салата вместо майонеза можно использоваться легкую нежирную сметану или домашний несладкий йогурт.
Сытный и вкусный салат из копченого окорочка не подходит для диетического питания, но он станет достойным украшением праздничного стола.