Какой приготовить торт на день рождения

Торты на день рождения: рецепты с фото

Торт «Прага»

Этот торт готовится из большого количества яиц, при этом муки кладется в тесто совсем чуть-чуть. Такой бисквит практически растворяется в креме.

  • Яйца 6 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Какао 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущённое молоко 120 г
  • Вода 20 г
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Какао 15 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 50 г

В первую очередь приготовить бисквит. Сливочное масло растопить. В чаше взбить яйца вместе с сахаром. Добавить какое, просеянную муку, затем влить масло. При этом массу необходимо непрерывно помешивать. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто переложить в разъемную форму диаметров 20 сантиметров. Выпекать корж около получаса. Бисквит аккуратно достать из формы, остудить. Разрезать вдоль на три части.

Приготовить крем. Сливочное масло оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Желток растереть с ванильным сахаром, добавить сгущенное молоко и воду. Поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет. Не забывать помешивать. Затем снять с плиты, остудить, добавить сливочное масло, какао и взбить.

Джем растопить, пропитать им коржи. Два коржа смазать кремом, собрать торт и убрать в холодильник на 2 часа.

По истечении времени приготовить глазурь. Сливочное масло растопить со 100 граммами шоколада. Размешать до однородности. Равномерно нанести глазурь на торт и дать ему настояться в холодном месте несколько часов. Украсить торт можно стружкой шоколада и цельными кусочками.

Шоколадно-ореховый торт

Еще один рецепт шоколадного торта. Ко дню рождения глазурь можно заменить гляссажем. Эта паста для покрытия придаст торту восхитительный зеркальный блеск.

  • Мука 0,5 стакана
  • Какао 0,5 стакана
  • Горький шоколад 3,5 плитки
  • Арахис 1 стакан
  • Арахисовая паста 120 г
  • Сливки жирные 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Яйца 6 шт.
  • Ванилин 1 пачка
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 180 г
  • Сливки жирные 130 мл
  • Вода 140 мл
  • Какао 60 г
  • Желатин 2 ч.л.

Жареный арахис измельчить в блендере. Добавить сахар, просеянную муку, какао и щепотку соли. Всё размешать. В отдельной миске взбить яйца, перетереть их с коричневым сахаром. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу, вылить в форму тесто и запекать, пока корж посередине не станет мягким и упругим одновременно. Запекание займет около 20 минут. Во время приготовления бисквита дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Поддеть края коржа ножом и аккуратно раскрыть форму. Переложить корж на решетку. Лучше всего оставить его на ночь. Тогда при нарезании он не будет крошиться.

Чтобы приготовить крем, шоколад разломать и поставить на водяную баню. Влить к нему сливки и хорошо размешать. Сливочное масло комнатной температуры взбит блендером, добавить к нему арахисовую пасту, соль, затем шоколадную массу и ванилин, при этом продолжая взбивание. Крем остудить в холодильнике.

Корж разрезать вдоль на 4 части, удобнее всего это сделать обычной ниткой. Смазать срез каждого получившегося коржа кремом и собрать торт. Приступить к приготовлению гляссажа.

Пока торт замораживается, приготовить глазурь. Всё, кроме желатина, соединить в кастрюле. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Взять еще несколько столовых ложек воды и залить ей желатин в отдельной посуде. Через 10 минут снять с плиты кастрюлю и добавить туда разбухший желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Полить торт гляссажем со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.

Торт «Джульетта»

Такой торт можно приготовить на день рождения молодой девушки.

  • Мука 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сгущенное молоко 0,5 банки
  • Сметана 1 стакан
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко 0,5 банки
  • Сливочное масло 150 г
  • Для пропитки:
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, сгущёнку, соду, просеять муку и замесить тесто. Тесто разделить на четыре части, раскатать 4 одинаковых коржа. Каждый испечь в духовке за 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить простой крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Поставить в холодильник.

Для тортовой пропитки сахар растворить в воде, поставить на плиту и вскипятить. Добавить коньяк и щепотку лимонной кислоты. Всё перемешать.

Коржи смазать пропиткой. Чтобы корж не размок, не следует наносить на него много сиропа. Чтобы контролировать количество сиропа, лучше всего наносить пропитку с помощью силиконовой кисточки. Затем обильно смазать коржи кремом. Шоколад потереть на мелкой терке. Украсить торт шоколадом и ягодами.

«Наполеон» на сковороде

На приготовление блюд для домашнего дня рождения повар тратит много времени. «Наполеон» – сложный торт, его приготовление может потребовать несколько часов. Чтобы процесс шел быстрее, коржи можно пожарить на сковороде.

  • Мука 3 стакана
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар 1 стакана
  • Ванильный сахар 1 пачка

Для приготовления теста в миску разбить яйцо, размешать его со сгущёнкой. Соду погасить уксусом, добавить в миску и просеять туда муку, постоянно размешивая тесто. Когда тесто в миске будет перемешиваться с трудом, положить го на стол, присыпанный мукой, и домесить до конца. Тесто должно быть мягким. Разделить его на 8 равных частей. Каждую раскатать в круглый пласт, проколоть несколько раз и быстро обжарить с двух сторон на сухой сковороде, пока корж не подрумянится.

На это понадобится не больше 2 минут. Важное условие: каждый корж надо жарить на чистой сковороде. Готовые коржи подогнать под один размер. Их можно обрезать, используя крышку от маленькой сковороды или кастрюли. Обрезки не выбрасывать.

Приготовить крем. В маленькую кастрюлю вылить молоко, вбить яйца, добавить сахар и просеять муку. Всё взбить, довести до кипения и варить, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло. Масло должно быть теплым, но специально растапливать его не нужно, иначе крем получится жидким. Всё взбить блендером.

Каждый корж промазать теплым кремом, чтобы торт лучше пропитался. На смазывание одного коржа должно уйти около 4 столовых ложек крема. Следует предусмотреть, что в конце крем также понадобится для промазки торта по бокам. Собрать торт. Оставшиеся обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон, прижимая руками. Оставить на ночь в холодильнике.

Торт «Машинка»

Принесенный на день рождения торт может стать отличным подарком для ребенка. Особенно, если он сделан в форме куклы или машины.

  • Готовый бисквит 3 коржа
  • Сливочное масло 450 г
  • Яйца 3 шт.
  • Яйца (желтки) 4 шт.
  • Сахар 270 г
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 400 г
  • Маршмеллоу 300 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Пищевые красители

Сделать торт-машинку можно из любого бисквита и масляного крема. Для крема 3 яйца и 4 желтка растереть с обычным и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с остальной массой. Хорошо перемешать и дать остыть. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать пропитаться в течение нескольких часов.

Придать коржам форму машинки. Для этого отрезать с двух краев по четвертой части торта. От середины должен остаться прямоугольник с закруглениями спереди и сзади. Это основа машины, ее кузов. Ему можно придать более округлую форму. Из одной отрезанной части вырезать полукруг, его длина в диаметре должна составлять половину от самой машины. Проделать то же самое со второй отрезанной частью. Соединить получившиеся части, между ними также намазать крем. Это кабина. Установить ее ближе к заднему «бамперу», место соединения также смазать кремом. Из оставшегося бисквита сделать четыре колеса.

В холодной воде замочить желатин на полчаса. Затем прогреть его на водяной бане. В посуду для микроволновой печи положить маршмеллоу, добавить масло и лимонный сок. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. К растопленному маршмеллоу всыпать сахарную пудру и желатин. Всё перемешать и переложить в целлофановый пакет. Пакет плотно завязать и положить в контейнер. Важно, чтобы воздух не попадал к приготовленной массе. Отсудить при комнатной температуре в течение 4 часов. Получается мягкая и пластичная мастика.

Отщипнуть от мастики большой кусок, смешать его с голубым или красным красителем. Раскатать в тонкий пласт и накрыть им машинку, прижимая и разравнивая по форме со всех сторон. Другой кусок мастики покрасить в белый цвет, раскатать и оформить окошки машины и фары. Коричневой мастикой обтянуть колеса и прикрепить их к кузову с помощью зубочистки. В качестве колес можно использовать круглое печенье. Также можно сделать дополнительные украшения для машинки. Сразу подавать на стол.

Торт «Клубничка»

Если день рождения приходится на июнь, вкусным и красивым угощением на десерт станет торт со свежей клубникой.

  • Сахар 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания
  • Миндальные лепестки
  • Клубника для украшения
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Клубника

Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные сыпучие ингредиенты, взбить. Форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать миндалём. Сверху влить тесто. Разогреть духовку до 190 градусов и испечь корж в течение 40 минут. Остудить.

Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее молоко, вскипятить. Добавить яйца, сахар и муку. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Крем остудить. В это время размягчить сливочное масло. Клубнику помыть и порезать небольшими кусочками. Крем взбить блендером, добавляя к нему масло. Затем добавить к нему кусочки клубники.

Бисквит разрезать пополам, каждый корж смазать кремом, соединить. Бока также промазать кремом. Сверху торта выложить по кругу нарезанную пополам клубнику.

Торт-безе

Еще один вариант летнего торта – со свежими ягодами и мороженым.

  • Яйца (белки) 5 шт.
  • Сахарная пудра 280 г
  • Мороженое 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Ягоды 250 г

230 г сахарной пудры растереть с белками, поставить на водяную баню. Нагревать, пока не получится однородная блестящая масса. Затем остудить. Переложить массу в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать круг, и отсадить половину массы по его форме, заполняя внутри по спирали. Духовку разогреть до 100 градусов, пергамент переложить на противень и выпечь корж. То же самое проделать с оставшейся массой.

Половину ягод оставить для украшения торта. Вторую часть использовать для начинки, соединив с размягченным мороженым.

Взять разъемную форму для выпечки, по которой рисовался круг. Положить в нее один корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом. Защелкнуть кольцо на форме и убрать ее в морозильную камеру на пару часов.

Сливки взбить с 50 граммами сахарной пудры. Достать торт из морозилки непосредственно перед подачей. Украсить его взбитыми сливками и ягодами по желанию.

Рецепты простых тортов приготовленных на день рождения в домашних условиях, с фото, пошагово

Торты! Домашний тортик к чаю прямо-таки греет душу. Его, конечно, можно купить и в магазине, но гораздо приятнее приготовить его самой. Начинающие хозяюшки, которые совсем недавно начали свой кулинарный путь, зачастую уверены в том, что приготовить дома торт очень сложно. Якобы, для этого требуется огромный навык и опыт. На самом деле, это далеко не так.

Все гениальное просто. Так и в этом деле, самые вкусные и красивые тортики очень просто приготовить. Если придерживаться всем правилам приготовления и соотношения продуктов, то ваш результат обречен на успех.

Не рекомендую читать эту статью на пустой желудок. Это будет как минимум жестоко. Ведь то, что вы уведите прямо сейчас не оставит равнодушным даже того, кто сладкое не любит. Сегодня я припасла для вас самые вкусные, красивые, но, при этом, несложные способы приготовления домашних тортиков. Выбирайте самый лучший для себя. Я этот выбор сделать так и не смогла. Ведь каждый из них уникален и неповторим!

Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь

Вы не поверите, но приготовить эту красоту можно за 15 минут! Торт станет как десертом к ужину, так и главным украшением праздничного стола. Полюбуйтесь!

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 140 грамм муки;
  • 370 грамм сгущенного молока;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка экстракта ванили.
  • 400 грамм свежей клубники;
  • стакан жирных сливок (33%);
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Пошаговое приготовление:

1.Перед началом приготовления теста лучше сразу включить духовку на 180 градусов. Ведь готовится оно быстро, а коржи нужно помещать сразу в горячую печь.

2. В миску разбить яйца, влить ванильный экстракт, сгущенку и всыпать соль. Все тщательно перемешать миксером или обычной вилкой, до однородного цвета. На этой уйдет не больше минуты.

3. Теперь нужно просеять в сгущенную смесь муку и разрыхлитель. Снова взбить до ровной массы.

4. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. В зависимости от размера противня, тесто можно разделить на две части. Если ваша форма размером примерно 30х20 сантиметров, то вылить его можно целиком.

5. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-12 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому, будьте внимательны! Иначе они могут подгореть и десерт не получится.

Готовность выпечки можно проверить ножом или зубочисткой. Если после погружения вглубь коржа она останется чистой, то все готово.

6. Убрать корж прямо с пергаментом с противня, чтобы он слегка остыл.

Готовим пропитку

7. Тем временем, приступим к приготовлению пропитки. Сливки должны быть охлажденными (из холодильника). Добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить миксером до образования мягких пиков.

8. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Для украшения оставьте несколько самых красивых ягод, можно вместе с хвостиком.

9. Полностью остывший корж разрезать пополам. Смазать один из них щедрым слоем сливочного крема. Плотно и аккуратно уложить дольки клубники. Сверху снова смазать сливками.

Читайте также:  Рецепт для копчения рыбы горячего копчения

10. Накрыть второй частью коржа и смазать остатками крема. Если края получились неровными, можете аккуратно обрезать их со всех сторон ножом. Особенно, если готовите торт на праздник.

11. По верхнему слою сливок можно сделать узор с помощью силиконовой лопатки с рельефными краями. Но это по желанию.

12. Торт убрать в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет. После этого можно украшать его ягодами. Для этого можно порезать их пополам и аккуратно уложить поверху.

Поздравляю, наш тортик готов!

Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз

Изумительное сочетание арахиса, сырно-сливочного крема, шоколадного мусса и коржей влюбляет в себя не только с первого кусочка, а еще и взгляда. Достойный десерт к юбилею или просто вкусное угощение к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • 50 мл постного масла;
  • 3 грамма соды;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм молока;
  • одно яйцо;
  • 110 грамм кипящей воды;
  • 4 грамм разрыхлителя;
  • 30 грамм сухого какао;
  • 120 грамм муки.
  • 200 грамм творожного сыра (например, Хохланд);
  • 20 грамм сахарной пудры;
  • 50 миллилитров жирных сливок (35%).
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм жирных, 35 процентных сливок;
  • 70 миллилитров воды;
  • чайная ложка соли;
  • кроме этого понадобится 65 грамм обжаренного арахиса;
  • 100 грамм молочного шоколада;
  • желатин (5 грамм);
  • 20 миллилитров воды;
  • 150 грамм жирных, 33 процентных сливок.

Пошаговое приготовление:

1.По традиции, приготовления торта начинается с коржей. Масло взбить в миксере с сахарным песком. Влить сюда же яйцо. Все сухие ингредиенты из списка смешать в одной посуде. В чашу миксера, вслед за яйцом отправить половину полученной смеси. Перемешать до равномерности. Теперь влить молоко, кипяток и всыпать оставшуюся часть смеси какао. Взбить до однородности.

2. Форму для выпечки (в нашем случае она круглая, размером 14 сантиметров) выстелить пергаментом и вылить тесто. При 180 градусов выпекать бисквит примерно 40 минут. Замотайте его пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов до полного остывания.

3. Сливки подогреть и растворить в них шоколад. Такую смесь убрать в холодильник на 4 часа. Желатин замочить в воде. Затем охлажденные сливки взбить до загустения и в такую мягкую массу медленно залить желатин, постоянно работая миксером.

4. Готовим карамель. В большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Перемешать и дождаться полноценного закипания. Теперь нужно свести огонь до минимума. Варить несколько минут, до приятного янтарного цвета. Как только она приобретет такой оттенок, снять с плиты, быстро ввести соль и размягченное масло. Сливки довести до закипания и незамедлительно добавить в горячую карамель. Делать это лучше двумя частями. Постоянно помешивайте ее, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

5. Поставить карамель снова на огонь и проварить до 108 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевшую карамель убрать с плиты и немного охладить. Когда она станет теплой, перемешать арахис в 160 граммах карамели.

Вдруг у вас нет кулинарного термометра, чтобы примерно определить температуру нагрева карамели, зачерпните ложечкой немного и потяните вверх. Если толщина образовавшейся нити будет примерно 3 мм. — это температура 103°-105° градусов. А толщина нити около 5 мм. — это 106°-110°.

Готовим крем

6. Для крема-чиз взбить все ингредиенты между собой до состояния густого крема.

7. Бисквит нарезать на 3 коржа. На первый, с помощью специального пакета, сделать кольцо из крема-чиз.

8. В середину ровным слоем выложить орехово-карамельную смесь. Покрыть ее снова кремом и аккуратно разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом. Его, в свою очередь, нужно покрыть шоколадным муссом.

9. Накрыть последним коржом. По желанию, можно смазать верхушку и стенки торта шоколадным кремом (по 100 грамм растопленного темного шоколада и сливочного масла).

10. Такой торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так коржи лучше пропитаются, а шоколад застынет. Украсить можно кусочками батончика Сникерс, арахисом и шоколадной крошкой. Впрочем, можете руководствоваться своей фантазией!

Очень вкусный торт сметанник на скорую руку

Любите ли вы сметанник? Наверняка, да! Ведь он отличается от других сладких тортов пикантной кислинкой и невысоким содержанием калорий. Сейчас я покажу вам свой любимый рецепт этого тортика. Полюбуйтесь! Думаю, понравится и вам.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жирной сметаны;
  • стакан сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 1 грамм ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соды.
  • 400 грамм сметаны;
  • стакан сахарного песка.

Как видите, все ингредиенты просты и доступны.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца с сахарным песком взбить миксером до полного растворения песчинок. Это займет 1-2 минуты. Затем добавить сметану, соду, ванилин и тщательно перемешать. Просеять в эту смесь муку. Размешать до однородности. Тесто должно получится жидковатым.

2. В круглую форму, диаметром 22 сантиметра, выложить лист пергамента, на дно. Смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой, совсем немного. Вылить тесто, равномерно распределив его лопаточкой. Чтобы внутри не оставались больших пузырей с воздухом, форму нужно слегка потрясти. Так, пузырьки выйдут наружу.

3. В разогретой до 200 градусов духовой печи выпекать корж примерно 40 минут, до готовности. Теперь его нужно полностью остудить. Ведь горячий бисквит очень ломкий и работать с ним невозможно.

4. Остывший бисквит поделить на 3 коржа. Верхушку нужно срезать. Но выбрасывать ее не стоит. Просто отложите ее в сторону, она еще пригодится.

5. Сметану взбить с сахарным песком до пышности.

6. Первый корж сверху смазать сметанным кремом. Покрыть его вторым и снова смазать. Третьего, конечно же, тоже ждет та же участь.

7. Сформированный торт смазать оставшимся кремом со всех сторон. Это удобно делать силиконовой лопаточкой.

8. Верхушку бисквита, которую мы отложили ранее, покрошить в мелкую крошку. Ею посыпать тортик со всех сторон. Теперь ему нужно отдохнуть в холодильнике несколько часов. Если вы сможете набраться терпения и оставить его на ночь, то будет здорово! Коржи в полной мере пропитаются сметаной.

9. Украсить можно арахисом или лепестками миндаля.

Торт «Красный бархат» — классический рецепт

Классический и любимый многими тортик в оригинальном исполнении. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Украсить вы можете его как угодно. Самое главное, мы разберем как испечь сам десерт, а декор — дело индивидуальное.

Ингредиенты:

  • 340 грамм муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка сухого какао;
  • три яйца;
  • 300 миллилитров кефира (любой жирности);
  • 300 миллилитров постного масла;
  • чайная ложка красного пищевого красителя (гелевого);
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 270 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • столовая ложка молока.

Пошаговое приготовление:

1.Яйца соединить с одной чайной ложкой экстракта ванили. Перебить их блендером до белого цвета массы. Руководствуясь инструкции на пачке с красителем, подмешать его в массу. В кефире размешать соду. Оставить на 5 минут. Теперь туда нужно добавить масло и размешать. Все сухие ингредиенты из списка перемешать между собой. Разделить сыпучую смесь и кефир на несколько частей. Поочередно, этими порциями засыпать их в тесто, постоянно помешивая при этом.

2. Тесто получается насыщенного красного цвета. Для выпечки вам понадобятся две круглые формы. Их выстелить пергаментом. Разлить ровным слоем тесто по этим двум формам. Разогреть духовую печь до 170 градусов и выпекать там коржи полчаса.

3. Масло размягчить и взбить добела в миксере. Это занимает примерно 10 минут. Теперь сюда нужно добавить чайную ложку экстракта ванили, молоко и сливочный сыр. Тщательно перемешать лопаточкой до равномерной массы.

4. Готовые коржи нужно остудить. Только после этого можно приступать к их выравниванию. Срезать все неровности ножом, чтобы коржи были аккуратные и красивые. Прослоить их кремом. По желанию, можно смазать им же стены и верх торта.

Торт должен настояться 4-6 часов в холоде. После этого его можно украшать по вкусу и нести к столу.

Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол

К праздничному столу приготовить торт самостоятельно — это всегда вдвойне приятнее. А главное, это не занимает большого количества времени и средств. Посмотрите сами. В этом видео-ролике вы можете познакомиться с вариантом приготовления нарядного десерта для именинника и не только.

Сейчас полки магазинов пестрят ассортиментом сладких десертов. Глаза просто разбегаются, что же выбрать, ведь выглядит все очень вкусно. Смотря на все это изобилие, складывается впечатление, что приготовить тортик дома невозможно, без соответствующего опыта. На самом деле — это огромное заблуждение. Я предлагаю вам попробовать сегодняшние рецепты в деле и убедиться в это самостоятельно.

Торт на день рождения – лучшие рецепты и идеи украшения десерта

Приготовить вкусный, оригинальный и красивый торт на день рождения – задача каждой хозяйки, которая стремится сделать праздник ярким и запоминающимся. Важно при этом не просто правильно и с изюминкой исполнить рецепт, но и эффектно украсить десерт.

Какой торт испечь на день рождения?

Приготовленный торт на день рождения своими руками должен не только вызывать восторг своим внешним видом, но и покорить всех дегустаторов уникальностью и гармонией вкуса.

  1. Выбор разновидности десерта должен определяться прежде всего вкусовыми предпочтениями именинника. Если виновнику торжества по душе медовик, наполеон или бисквит с кремом и фруктами, необходимо приготовить такой торт, добавив несколько праздничных штрихов при его украшении.
  2. Когда времени в обрез, можно сотворить простой торт на день рождения без выпечки или сделать десерт из конфет, печенья и прочих сладостей.
  3. Позаботиться о наличии бисквитного, блинного или другого торта, необходимо заранее, чтобы десерт успел пропитаться.

Торт «Праздничный» с черносливом и орехами

Торт «Праздничный» с черносливом – вариант для тех, кому нравится присутствие в десертах сухофруктов и орехов. Дополнительно в крем можно добавлять курагу, изюм, а вместо вяленых слив использовать прикопченные, что только усилит благоухание десерта. Для декора в данном случае будет уместен белковый крем или взбитые сливки.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сметана – 500 г и 1 ст. ложка;
  • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
  • орехи – 1 стакан;
  • чернослив – 0,5 кг.
  1. 100 г мягкого масла и желтки растирают со стаканом сахара.
  2. Добавляют ложку сметаны, соду и муку, выпекают из теста 3 коржа.
  3. Взбивают по отдельности масло и сметану добавив по 0,5 стакана сахара.
  4. Соединяют две основы, смешивают с черносливом и орехами.
  5. Собирают торт на день рождения, промазав коржи кремом.

Шоколадный торт на день рождения

Рецепт праздничного шоколадного торта исполняется с кремом на основе сливочного сыра, вместо которого можно использовать мягкий творог. Кофе добавляют в тесто натуральный, свежесваренный или заменяют его просто кипятком. Коньяк – не обязательный ингредиент, вместо него допускается добавлять воду или другой алкоголь.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 300 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • сода и разрыхлитель – по 0,5 ч. ложки;
  • кофе – 220 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад темный и сливки – по 50 г.
  1. Смешивают муку, какао и соду с разрыхлителем.
  2. Взбивают сахар с растительным маслом, яйцами.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают молоко, коньяк и горячий кофе.
  4. Вмешивают остаток сухой смеси, выпекают 3 коржа.
  5. Взбивают сыр с пудрой и маслом, промазывают коржи.
  6. Растапливают шоколад со сливками, добавив 10 г масла, украшают ганашем торт шоколадный на день рождения.

Торт «Наполеон-пломбир» праздничный

Праздничные торты должны иметь наряду с эффектным декором некую изюминку во вкусе, как, например, представленный далее вариант наполеона. Крем-пломбир, используемый здесь для пропитки слоеных коржей, придает десерту незабываемую тающую во рту нежность, потрясающую насыщенность и утонченность.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 660 г;
  • молоко – 1 л;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 500 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин.
  1. В стакан разбивают яйцо, вливают уксус, доливают воду до 250 мл.
  2. Перетирают 400 г замороженного масла, смешивают с мукой (600 г) и жидкой основой.
  3. Собирают тесто в ком, убирают в холодильник.
  4. Кипятят молоко.
  5. Добавляют смесь из муки, крахмала, ванилина, сахара и яиц, нагревают до загустения.
  6. Вмешивают масло, остужают, смешивают со взбитыми с пудрой сливками.
  7. Тесто разделяют на 6-7 порций, раскатывают, выпекают коржи, промазывают кремом.
  8. Приготовленный торт «Наполеон» на день рождения, обсыпают крошками из обрезков.

Бисквитный торт на день рождения

Простой и вместе с тем вкусный торт на день рождения можно приготовить из классического бисквита. В качестве крема подойдет взбитая с сахаром до пышности жирная сметана, сливки или смесь из сливочного масла и сгущенки. Декорировать десерт можно, подключив все свои кулинарные способности и фантазию.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 420 г;
  • сметана – 800 г;
  • сироп для пропитки – 200 мл;
  • ваниль.
  1. Взбивают желтки и 100 г сахара.
  2. Добавляют взбитые с 20 г сахара до пиков белки, вмешивают муку.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают кремом коржи.
  5. Украшают торт на день рождения, дают пропитаться.

Радужный торт на день рождения

Сделать оригинальный и вкусный торт на день рождения своими руками можно из разноцветных коржей, подкрасив порции теста гелевыми красителями. Насыщенность цвета можно регулировать на свое усмотрение, сделав его более или менее ярким. Для пропитки используют смесь из крем-чиза с маслом и сахарной пудрой

  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло – 550 г;
  • сахар и пудра – по 250 г;
  • йогурт – 150 г;
  • красители;
  • крем-чиз – 600 г;
  • ваниль.
  1. 340 г масла взбивают с сахаром и ванилью 3 минуты.
  2. Добавляют яйца, йогурт и муку.
  3. Разделяют основу на порции, подкрашивают красителями, выпекают коржи.
  4. Взбивают масло с пудрой, добавив крем-чиз и ваниль.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпают торт крошкой.
Читайте также:  Салат с жареной семгой рецепт

Торт на день рождения без выпечки

Потрясающий праздничный торт без выпечки можно приготовить из крекеров двух видов или используя любое другое песочное печенье с плотной, не слишком рыхлой текстурой. В качестве наполнителя применяют любые свежие или консервированные фрукты, ягоды, добавляют по желанию орехи или сухофрукты.

  • крекеры или печенье – 600 г;
  • бананы и апельсины – по 2 шт.;
  • сметана – 1 л;
  • молоко и вода – по 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • желатин – 4 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Желатин замачивают в воде, смешивают с горячим молоком, дают остыть.
  2. Вмешивают в остывшую смесь сметану, ванилин, крекеры, ломтики фруктов.
  3. Перекладывают массу в форму, дают застыть в холоде.
  4. Переворачивают десерт на блюдо, украшают.

Торт из конфет на день рождения

Востребованы не только классические варианты десертов, но и оригинальные торты на день рождения, приготовленные в виде сюрприза. В основе может быть картонный или пенопластовый каркас, который обклеивают цветной гофрированной бумагой, а затем самыми разными конфетами на свой выбор. Такой торт можно сделать многоярусным, или дополнить тайником, в котором спрятать подарок.

  1. Из картона или пенопласта вырезают и склеивают каркас.
  2. Декорируют каркас цветной бумагой.
  3. При помощи клея или двухстороннего скотча приклеивают к каркасу по бокам и сверху конфеты.
  4. Обвязывают торт декоративной лентой, украшают.

Торт с ягодами на день рождения

Ягодный торт на день рождения – идеальное решение для детского праздника или взрослого торжества. В качестве элементов для декора и прослойки коржей используют свежую клубнику, малину, ежевику по отдельности или применяют ягодное ассорти. Сверху ягоды посыпают немного сахарной пудрой или смазывают для глянца желе.

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 100 г;
  • клубника или другие ягоды – 500-700 г;
  • шоколадная глазурь, листики мяты.
  1. Взбивают 8 яиц и 2 стакана сахара 10-15 минут.
  2. Вмешивают 2 стакана муки, выпекают 2 бисквита остужают, разрезают каждый на 2-3 коржа.
  3. Смешивают яйца с сахаром, мукой и молоком, нагревают до загустения, вмешивают масло, дают остыть.
  4. Промазывают коржи кремом, прослаивают клубникой.
  5. Декорируют торт глазурью, целыми ягодами и листиками мяты.

Праздничный торт из творога

Сотворить праздничный торт на день рождения можно из творога, не прибегая к выпечке или, если позволяет время, испечь для основы бисквитный невысокий корж. Верхним слоем может быть любое прозрачное ягодное или фруктовое желе с ломтиками фруктов и без, или заливка с желатином из ягодного или фруктового пюре.

  • печенье – 400 г;
  • масло – 120 г;
  • творог – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • ягоды или фрукты – 800 г;
  • желатин – 50 г.
  1. Печенье перемалывают в блендере, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в разъемную форму, охлаждают.
  2. Взбивают творог со сметаной, ванилью и сахаром.
  3. Вмешивают половину распущенного желатина, выливают на корж, помещают на час в холод.
  4. Пюрируют фрукты или ягоды, кипятят с сахаром, смешивают с желатином.
  5. После остывания выливают пюре на творожный слой, дают застыть.

Блинный торт на день рождения

Легко и просто сделать домашний торт на день рождения не включая духовку. В качестве коржей подойдут любые блинчики, приготовленные по проверенному рецепту, но особенно ярким десерт получится из шоколадных блинов. Порцию какао допускается корректировать, в зависимости от желаемой насыщенности шоколадного вкуса.

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 40 г;
  • масло – 80 г;
  • малина – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 150 г;
  • пудра сахарная – 60 г.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вливают молоко, воду и растопленное масло.
  3. Вмешивают муку с какао, выпекают блины.
  4. Вбивают сливки с пудрой.
  5. Вмешивают маскарпоне и протертую через сито малину, промазывают кремом блины, дают торту пропитаться.

Украшение торта на день рождения

Не только безумно вкусные, но и красивые торты на день рождения вполне реально приготовить самостоятельно своими руками. Помогут в этом доступные варианты и простые идеи декорирования десертов, которые будет легко исполнить на практике.

    Самым простым и всегда актуальным способом декора тортов будет украшение кремом, из которого при помощи кондитерского мешка или шприца отсаживают на поверхности изделий всевозможные узоры.

Красивое украшение торта на день рождения

Украшение торта цветами из крема на день рождения


Украсить торт в домашних условиях на день рождения удастся шоколадной, сахарной или фруктовой глазурью, которая идеально будет гармонировать с фруктами и ягодами.

Простой способ украшения торта глазурью

  • Имея навыки работы с мастикой, можно сделать эффектный праздничный торт со всевозможными яркими узорами и фигурками на его поверхности.
  • Оригинальное украшение торта мастикой

    Украшение детского торта фигурками из мастики

    Красивый торт, украшенный цветами из мастики

    Лучшие рецепты праздничного торта

    Так уж повелось, что большинство праздников сопровождаются семейными или грандиозными застольями, для которых хозяева торжества стараются приготовить самые вкусные, самые необычные блюда. Центром праздничного стола всегда становится торт.

    С помощью тематических украшений торту можно придать символическое значение. Так, на свадьбу принято заказывать многоярусные шедевры, а на свадебную годовщину изготовить с учетом названия юбилея. Маме на 8 Марта можно преподнести торт, украшенный цветами, а подруге на День Рождения с тематической надписью.

    В копилке каждой хозяйки имеется пара сладких шедевров, которые удаются лучше всего.

    Но даже если не имеется кондитерского опыта, можно прибегнуть к беспроигрышному варианту для любого праздника и приготовить классический торт, вкус которого знаком с детства.

    Праздничный торт на День Рождения своими руками – Наполеон

    Навряд ли кто-то будет оспаривать популярность Наполеона. Этот десерт со слоенными коржами имеет множество интерпретаций.

    Сами коржи готовятся с применением различных продуктов и технологий. Да и в качестве крема применяются заварные, сметанные, масляные пропитки.

    К тому же существуют закусочные варианты, когда коржи прослаиваются не кремом, а начинкой, приготовленной из мяса или рыбы, овощей или сыра.

    Сложно выделить классический вариант Наполеона, но попробуем приготовить торт по известному упрощенному рецепту.

    Для приготовления понадобится:

    • муки – 4 стакана;
    • масла или маргарина – 400 гр.;
    • яичных желтков – 2 шт.;
    • уксуса – 1 ст.л;
    • соль и ледяная вода.

    Для приготовления крема необходимо:

    • муки – 1 ст.л.;
    • яиц – 2 шт.;
    • сахара – 2 стакана;
    • масла сливочного – 250 гр.;
    • молока – 800 гр.

    Приготовление Наполеона начинаем с подготовки коржей. Всю муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавляем к муке натертое масло.

    Чтобы масло было легко натереть, охладите его в морозилке.

    Быстро перетираем смесь из муки и масла руками, чтобы получилась однородная масса. В стакан или чашку объемом 250 мл отделяем два желтка, добавляем соль с уксусом и хорошенько перемешиваем. Доливаем в эту же емкость до верха ледяную воду и сразу же полученной смесью заливаем в муку, перемешанную с маслом.

    Вымешиваем тесто руками, делим на 9 частей, из которых формируем отдельные комочки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холод ориентировочно на час.

    В это время приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, муку и яйца. Заливаем смесь молоком и начинаем прогревать на среднем пламени.

    Не забывайте помешивать крем, чтобы не получились комочки, и крем не подгорел. Доведя заварной крем до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. К остывшей массе нужно добавить размягченное масло и хорошенько взбить блендером.

    Из охлажденного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем каждый на сухом противне. Перед отправкой коржа в разогретую до 180 градусов духовку его необходимо в нескольких местах наколоть. Выпекаем каждый корж до зарумянивания. Девятый корж выпекаем немного дольше, чтобы получилась коричневая крошка, которую будет применять для посыпки.

    Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки, но обычно хватает 10-15 минут для одного коржа.

    Готовые коржи смазываем кремом, придавливая руками каждый из них. Сверху украшаем крошкой и оставляем праздничный торт на несколько часов для пропитки.

    Знаменитый Наполеон готов – можно звать гостей и лакомиться вкусным десертом.

    Шикарный домашний торт на День Рождения – Медовик

    Кусочек домашнего Медовика и чашка теплого молока – теплые детские воспоминания. Для многих этот десерт из детства остается самым любимым. Готовится он очень просто, а вкус всегда остается отменным. Попробуем приготовить нежнейший вариант Медовика, для которого сделаем сметанный крем.

    Для приготовления коржей понадобится:

    • муки – 3,5 стакана;
    • яиц – 3 шт.;
    • сахара – 1 стакан;
    • меда – 3 ст.л.;
    • соды – 1 ч.л.;

    Для крема необходимо:

    • сметаны – 0,5 литра;
    • сахара – 1 стакан;
    • пакетик ванильного сахара.

    Тесто будем делать на водяной бане. Для этого миску устанавливаем над кипящей в кастрюльке водой. Отправляем в нее сахар и мед, которые постепенно должны раствориться. Добавляем к ставшим жидким сладостям соду.

    Будьте аккуратны – смесь быстро увеличивается в объеме.

    Как только смесь побелеет, снимаем ее с огня. Добавляя муку и по одному яйцу, замешиваем тесто. Из готового теста раскатываем 8 тонких коржей.

    Выпекать будем наши коржики при 180 градусах. Процесс этот очень быстрый. Хватает и пяти минут, чтобы коржик пропекся.

    Готовые коржики можно аккуратно обрезать, чтобы наш тортик был ровненький и аккуратный.

    Крем готовим, взбивая сметану с сахаром, в которую можно добавить ваниль или другие пряности. Промазываем остывшие коржики готовым сметанным кремом и оставляем для пропитки.

    Украсить торт можно ягодами или измельченными обрезками от коржей.

    Простой и вкусный торт на День Рождения – Сметанник

    Проще торта в приготовлении, чем сметанник, тяжело придумать. Но от этого абсолютно не становится хуже его вкус. К тому же ингредиенты для приготовления этого десерта можно найти в любом холодильнике.

    Для приготовления коржей понадобится:

    • муки – 1 стакан;
    • сметаны – 1 стакан;
    • сахара – 1 стакан;
    • яиц – 1 шт.;
    • соды – 1 ч.л.

    Для приготовления крема необходимо:

    • сметаны – 1 стакан;
    • сахара – 1 стакан.

    Тесто готовится очень просто. Растираем яйцо и сахар, добавляем к смеси сметану. Пришла очередь соды.

    Не применяйте чистую соду – погасите ее уксусом или лимоном. Можно соду заменить разрыхлителем.

    В массу всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем ложкой. Выпекать тесто будем в смазанной маслом круглой форме. Обычно сметанник готовится при 180 градусах не менее 40 минут.

    Обязательно проверяйте готовность корда деревянной палочкой, которая должна быть абсолютно сухой, если корж пропекся.

    После полного остывания корж разрежем на две части.

    Крем для сметанника готовится еще проще. Взбиваем сметану с сахаром – вот и весь секрет вкусного крема. Главное, хорошо охладить сметанный крем, для чего его лучше приготовить первым – до приготовления коржа. При желании в крем можно добавить изюм или мак.

    Коржи обмазываем сметанным кремом и поверх украшаем шоколадом или ягодами.

    Всё. Сметанный торт готов. Можно ставить чайник и звать родных к столу. Но лучше все-таки оставить его на пару часов для пропитки.

    Рецепт вкусного торта на детский День рождения – Творожный торт

    Выпечка с творогом – прекрасный вариант разнообразить меню полезным десертом и накормить ребенка столь важным продуктом, как творог. Предложенный рецепт творожного торта потребует выделить для приготовления определенное время, но результат, несомненно, понравится вашим гостям и малышу.

    Для приготовления понадобится:

    • муки – 1,5 стакана;
    • сахара – 1 стакан;
    • яиц – 1 шт.;
    • соды – 1,5 ч.л.;
    • домашнего творога – 250 гр.

    Для приготовления крема необходимо:

    • сахара – 1,5 стакана;
    • муки – 4 ст.л.;
    • молока – 3,5 стакана;
    • масла сливочного – 150 гр.;
    • ванильный сахар;
    • цедра лимона.

    Начинаем с приготовления теста. Лучше делать творожное тесто с вечера, потому что ему необходимо выстояться не менее 8 часов.

    Смешиваем в миске протертый творог с яйцом и сахаром. Добавляем гашеную соду и оставляем смесь на 20 минут. За это время творожная заготовка напитается воздухом и увеличится слегка в объеме.

    Теперь засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это не повод досыпать лишнюю муку. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холод, где оно и проведет ближайшие 8 часов.

    Если приготовить творожник необходимо срочно, дайте тесту выстояться, хотя бы пару часов в холоде. Достав охлажденное тесто, формируем из него 6 одинаковых шариков.

    Делать это нужно быстро, чтобы тесто не нагревалось от тепла рук и окружающего воздуха.

    До выпечки творожные шарики должны находиться в холоде. Поэтому достает их по очереди и раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него тонкий слой теста. Не забудьте наколоть тесто в нескольких местах до выпечки.

    Сразу же отправляем противень в духовку. Пекутся коржи очень быстро. При 180 градусах хватает буквально и пяти минут, чтобы коржик зарумянился.

    Крем будем делать заварной. Для этого в молоко всыпаем сахар и доводим его до кипения. В это время смешиваем яйца с мукой. Как только молоко закипит, аккуратно вводим в него яично-молочную смесь. Крем нужно постоянно помешивать. Прогреваем его, пока густота достигнет консистенции густой сметаны.

    Отставляем заварную смесь до остывания до комнатной температуры. Теперь можно добавлять масло. Для аромата всыпаем в крем ваниль и цедру с лимона. Чтобы крем стал более пышным, взбиваем его миксером.

    Читайте также:  Топинамбур рецепты приготовления салатов

    Творожные коржи прослаиваем заварным кремом. При желании между коржами можно положить дробленые орехи или кусочки сухофруктов.

    Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк

    Если заглянуть в историю, первые десерты из сливочного сыра и песочного теста встречаются еще в Древнем Риме. К нам же это творожное чудо пришло из Америки, и стало частым гостем на повседневном или праздничным столе.

    В идеале чизкейк готовится из печенья Савоярди и сливочного сыра Филадельфия. Но сегодня попробуем сделать более простой вариант десерта из доступных продуктов.

    Для приготовления понадобится:

    • печенье юбилейное – 300 гр.;
    • масла сливочного – 100 гр.;
    • яиц – 1 шт.

    Для приготовления начинки необходимо:

    • сливочного сыра – 450 гр.;
    • сахара – 1 стакан;
    • яиц – 5 шт.;
    • жирной сметаны – 1 стакан;
    • ванильный сахар.

    Сначала делаем основу десерта. Для этого измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом и яйцом. Полученной массой закрываем дно и бока формы, в которой будем выпекать десерт. Чтобы песочная масса схватилась, поставим форму в холод.

    Тем временем готовим начинку. Начинаем перемешивать сыр, понемногу подсыпая к нему сахар. Не переставая мешать начинку, вводим в нее по одному яйцу. В самом конце добавляем сметану.

    Начинка для чизкейка не взбивается, а аккуратно смешивается.

    Достаем из холодильника основу десерта и выливаем всю начинку. Выпекается чизкейк при невысокой температуре. Выдерживаем его около 40 минут при 165 градусах. Торт не достаем из духового шкафа. После того, как выключили духовку, выдержите в ней десерт еще около часа.

    Теперь можно вынимать чизкейк. Остался последний немаловажный штрих.

    Следующие 4 часа чизкейк проведет в холоде и только после этого можно смело накрывать на стол, предвкушая наслаждение вкусом.

    Красивый торт на праздник своими руками: Птичье молоко

    Этот десерт сложно отнести к простым кондитерским изделиям. Его внешний вид и вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гостя.

    Если вы боитесь экспериментировать со сложными рецептами, попробуйте приготовить облегченный вариант торта Птичье молоко.

    Для приготовления теста понадобится:

    • муки – три четверти стакана;
    • сахара – пол стакана;
    • масла сливочного – 100 гр.;
    • желтков – 3 шт.;
    • сода.

    Суфле будем готовить из:

    • стакана молока;
    • 3 белков;
    • 1 ст. л. желатина;
    • лимонной кислоты.

    Для приготовления глазури необходимо:

    • сахара – 3 ст.л.;
    • сметаны – 2 ст.л.;
    • какао – 2 ст.л.

    Это оригинальный торт готовится в три этапа, каждый из которого требует от хозяйки внимания.

    Начнем приготовление с основы торта. Для этого сначала нужно взбить желтки с маслом. Добавляем к взбитой массе весь сахар и немного гашеной соды. Не переставая вымешивать тесто, всыпаем понемногу муки.

    Выпекать корж-основу будем на пекарской бумаге, которой нужно застелить противень. Выдерживаем корж в горячей духовке до появления румяной корочки.

    Суфле для торта будем делать на основе желатина. Поэтому придется желатин заранее залить водой, чтобы он набух. Ставим емкость с набухшим желатином на водяную баню и прогреваем его до полного растворения.

    Не допускайте закипания желатина – он потеряет свои качества.

    Отделяем белки и помещаем их в чистую сухую емкость. Следите, чтобы к белкам не попала влага или жир – иначе они не взобьются.

    Можно положить немного лимонной кислоты – это поможет быстрее взбить белки и придаст суфле приятной кислинки.

    Не переставая взбивать белки, вводим порционно сахар.

    Когда получится густая белковая пена, можно начинать вводить желатин.

    Только желатиновая смесь должна быть охлажденной или белки свернутся.

    Сразу же делаем глазурь. Соединяем сахар с какао и добавляем сметану, ванилин.

    Размешав все ингредиенты, отправляем заготовку на огонь.

    Немного прогрев, не забывая помешивать, кладем в емкость и сливочное масло.

    Глазурь считается готовой, когда смесь начнет закипать.

    Когда готовы все компоненты торта, можно начинать сборку шедевра. На холодную основу выкладываем все суфле, равномерно распределив его по поверхности, и отправляем в холод для застывания.

    При желании можно этот процесс разделить на два этапа, разделив суфле на равномерные части.

    Обычно застывает Птичье молоко около пары часов. Достаем застывший торт и поливаем сверху охлажденной шоколадной глазурью. Такому красивому торту не требуется дополнительных украшений.

    Он сам украсит любое застолье и удивит гостей необычным легким вкусом.

    Экспериментируйте и подбирайте свой оригинальный рецепт торта на праздник – и обязательно найдете тот шедевр, который станет визитной карточкой вашего праздничного стола.

    Видео

    Смотрите мастер-класс с пошаговой инструкцией, как приготовить своими руками торт на праздник Птичье молоко:

    А не испечь ли нам торт на день рождения своими руками?

    Привет, дорогие мои ребята!

    Вчера покупала хлеб в булочной и мне тетя-булочница сказала, что хлеб уже мало, кто берет — все на диете))

    Что уж говорить о сладком? Знаю-знаю, летом мой сайт не в очень большом почете, да и сама я если пеку, то это в основном диетические печенюшки и пп-запеканки.

    Хотя одна категория рецептов все же пользуется огромным спросом — это всяческие мороженки и прочие десерты без выпечки.

    Но я не буду сейчас особо распространяться на тему летних десертов, а обращусь к тем, кто пришел за тортиком.

    Диеты диетами, но дни рождения и походы в гости ведь никто не отменял? Так почему бы нам не испечь торт на день рождения своими руками? Тем более такой простой и вкусный.

    Этот торт я делала на именины племянникам. Идея торта была навеяна тем, что именины у двоих, совершенно разных, детишек — мальчика и девочки. Отсюда и черно-белая серединка, скрепленная нежным кремом и ярким красным конфитюром.

    Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания: здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание, как и должно быть между братиком и сестричкой.

    Кстати, именно эта сестричка ассистировала мне при декорировании торта. Как вам наши импровизации? По-моему, пора ее брать в ассистенты.

    Ну, и собственно, сам рецепт.

    Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

    * как вариант, крем для этого торта можно сделать на основе маскарпоне. Так будет даже вкуснее. Просто у меня на тот момент был только крем-чиз. Рецепт этого крема вы найдете в моей лучшей подборке кремов для бисквитных тортов.

    Ингредиенты:

    для ванильного бисквита:

    • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • яйца, комнатной температуры — 3 шт.
    • мука — 150 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • соль — 1 щепотка

    для шоколадного бисквита:

    • какао-порошок — 85 гр.
    • мука — 200 гр.
    • сахар — 225 гр.
    • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
    • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
    • сода — 1 ½ ч.л.
    • соль – ¾ ч.л.
    • яйца, крупные — 2 шт.
    • кефир — 235 мл
    • кофе, горячий — 235 мл
    • подсолнечное масло — 120 мл
    • ванильный экстракт — 2 ч.л.

    Не пугайтесь большого количества сахара. Он только нейтрализует горечь кофе и какао.

    для клубничного конфи:

    • клубника — 200 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • пектин — 5 гр.

    для крема:

    • крем-чиз — 200 гр.
    • сахарная пудра — 70 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • сливки, 33-36% — 350 гр.

    для финишного покрытия:

    • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
    • сахарная пудра — 240 гр.
    • крем-чиз — 200 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Ванильный бисквит

    1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом.
    2. В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, взбиваем до образования белой пышной массы, около 10 минут (периодически собираем масло со стенок чаши).
    3. Слегка взбиваем яйца и в несколько подходов вводим их в масло, продолжая взбивать после каждой порции яиц и так же соскребая масло со стенок.
    4. Всыпаем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем, и на низких оборотах смешиваем тесто только до тех пор, пока не объединятся ингредиенты.
    5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 30 минут или до сухой шпажки.
    6. После этого бисквит охлаждаем в форме 5 минут, а затем переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.

    Шоколадный бисквит

    1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
    2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
    3. Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
    4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
    5. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
    6. После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.

    Клубничное конфи

    1. Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
    2. Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
    3. При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.

    Крем со сливочным сыром

    1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.
    2. Отдельно взбиваем холодные сливки до жестких пиков и перекладываем в керм-чиз.
    3. Аккуратно, но не долго, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до однородности.
      До использования ставим крем в холодильник.

    Финишное покрытие

    *готовим непосредственно перед использованием, держим при комнатной температуре.

    1. Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до воздушной массы белого цвета, около 10 минут.
    2. Добавляем крем-чиз, ванильный экстракт и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

    Сборка торта

    1. Оба бисквита разрезаем на два равных коржа
    2. Крем делим на три равных части.
    3. Поочередно покрываем коржи кремом, распределяя сверху клубничный конфи.
    4. С помощью спатулы покрываем бока торта тонким слоем финишного покрытия, собирая крошки.
    5. Верх торта покрываем более толстым слоем крема, выравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на час.
    6. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем слой крема по всему периметру торта, начиная снизу и двигаясь по спирали вверх.
    7. Затем шпателем выравниваем поверхность боков, крем выступивший за пределы краев, спатулой подтягиваем к центру.
    8. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Как видите, с этим тортом я ничего этого не делала, потому как праздничный чай уже начали заваривать и дело шло к ночи, в общем, было уже не до ровных бортиков.

    Но торт получается настолько вкусный, что каким бы ни был его внешний вид, он разойдется в считанные минуты.

    А я прощаюсь до новых встреч с новыми рецептами.

    Торты на День Рождения

    В категории «Торты на День Рождения» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению тортов ко Дню Рождения. Торт являются традиционным блюдом на день рождения человека. Иногда этот день также называют именинами, а того, кто празднует день рождения – именинником. На празднование день рождения обычно собирайся близкие родственники и самые лучшие друзья. В этот день виновнику торжества принято дарить подарки. Хорошую праздничную атмосферу на день рождения, как правило, создают вкусные угощения и конечно же красивый торт. Сейчас в кулинарии можно найти достаточно много как простых, так и более сложных рецептов посвящённых приготовлению тортов своими руками в домашних условиях. Большой популярностью пользуются красивые и прикольные торты, которые готовят мужу, жене, маме, папе, ребёнку, девочке или мальчику и т.д. К большинству рецептов из рубрики «Торты на День Рождения» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные торты на День Рождения по нашим рецептам. Успехов Вам!

    Торт Прага

    Мука, сахар, порошок какао, сгущенное молоко с сахаром, яйцо, сметана, водка, сливочное масло, шоколад.

    • Торты
    • Бисквитные
    • Дата: 18.09.2011
    • Просмотров: 367
    • Рейтинг: 5.0/2

    Классический медовик со сметанным кремом

    Мука, сахар, масло сливочное, мёд, яйца, соль, сода, сметана 20%, сахарная пудра.

    • Торты
    • Медовые торты
    • Дата: 16.03.2017
    • Просмотров: 1088
    • Рейтинг: 5.0/1

    Торт Пьяная вишня

    Яйца, сахарная пудра, мука, какао-порошок, молоко сгущенное, масло сливочное, консервированная вишня без косточек, коньяк (или водка, или вишневый ликер), молоко, сахар.

    • Торты
    • Бисквитные
    • Дата: 28.01.2014
    • Просмотров: 102
    • Рейтинг: 0.0/0

    Торт из печенья с шоколадом

    Горький шоколад, сахар, масло сливочное, яйца, сдобное печенье.

    • Торты
    • Шоколадные
    • Дата: 15.11.2012
    • Просмотров: 55
    • Рейтинг: 0.0/0

    Ягодный торт-мусс

    Сдобное печенье, сливки (жирн. 33%), сметана, сахар, масло сливочное, желатин, апельсин, малина, ягоды разные, сок апельсиновый, ягоды, сахарная пудра.

    • Торты
    • Лёгкие торты
    • Дата: 09.06.2012
    • Просмотров: 95
    • Рейтинг: 0.0/0

    Шоколадно-апельсиновый торт

    Мука, масло сливочное, сметана, яичные желтки, сахар, соль, черный шоколад, апельсины, сливки жирные, яичный белок, желатин, апельсиновый ликер.

    • Торты
    • Шоколадные
    • Дата: 09.06.2012
    • Просмотров: 80
    • Рейтинг: 0.0/0

    Торт Пчелиный улей

    Мука, сахар, сливки (жирн. не менее 20%), яйца, сок, цедра, ванильный сахар, соль, сливки (жирн. 20%), сливки (жирн. 33%), яичные желтки, ванильная эссенция, желатин, сливки, миндальная крошка, масло сливочное, мед.

    • Торты
    • Бисквитные
    • Дата: 09.06.2012
    • Просмотров: 168
    • Рейтинг: 0.0/0

    Торт с безе, шоколадом и орехами

    Пирожные безе, ядра грецких орехов, очищенный миндаль, сливки (жирн. 33%), горький шоколад, измельченное печение, масло сливочное.

    • Торты
    • Простые торты
    • Дата: 09.06.2012
    • Просмотров: 84
    • Рейтинг: 0.0/0

    Торт Рапсодия

    Яичные белки, сахар, мука, маргарин, сметана, яйцо, мед, разрыхлитель для теста, цедра, масло сливочное, шоколад, яичные желтки, молоко, ванильный сахар, очищенный фундук.

    • Торты
    • Медовые торты
    • Дата: 09.06.2012
    • Просмотров: 623
    • Рейтинг: 0.0/0

    Торт Абрикосовая Павлова

    Абрикосы, сахар, сливки (жирн. 35%), яичные белки, сахарная пудра, очищенные несоленые фисташки, кукурузный крахмал, белый винный уксус, абрикосовый ликер.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×