Как приготовить суп из свиных ребрышек
Практически любой суп готовят на мясном или овощном бульоне, при этом зачастую используя мякоть птицы. Я же предпочитаю готовить из свиных ребрышек – они придают первому блюду некий пикантный вкус и особый аромат. Предлагаю вам два рецепта супа из свиных ребрышек с подробными фото и видео. Приготовление этих супов несложное, однако немного постараться все-таки придется, но уверяю вас, что результат вас приятно удивит и порадует.
Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками
Ингредиенты
морковь среднего размера | 2 шт. |
репчатый лук большого размера | 1 шт. |
картофель небольшого размера | 5 шт. |
горох | 295-310 г |
копченые свиные ребра | 480-510 г |
поваренная соль | на вкус |
лавровый лист | 2-3 шт. |
измельченный черный перец | на вкус |
зелень укропа | 2-3 веточки |
вода | 4,1-4,3 л |
подсолнечное масло | 18-20 мл |
душистый перец горошком | 6-8 шт. |
белый батон | половина |
Пошаговое приготовление
Подготовим компоненты
- Несколько раз промываем 295-310 г сухого гороха, после чего заливаем его чистой водой и оставляем в таком виде на 2-4 часа.
- Настоявшийся горох еще раз промываем чистой прохладной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла естественным путем.
- Наливаем в кастрюлю 4,1-4,3 литров чистой холодной воды и выкладываем в нее подготовленный горох.
- Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим горох приблизительно минут 30. Не забываем снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки, иначе суп получится мутным и неаппетитным.
- Чистим и тщательно моем 5 картофелин, 2 моркови и 1 луковицу.
Приготовим зажарку
- В сковороду наливаем 17-20 мл подсолнечного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется.
- Отправляем измельченный лук на раскаленное масло и посыпаем его щепоткой измельченного черного перца.
- Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем к нему нарезанную морковь и все перемешиваем. Уменьшаем огонь до маленького и тушим овощи приблизительно 5-7 минут.
- Копченые свиные ребрышки весом 480-510 г отделяем друг от друга при помощи ножа.
- Выкладываем подготовленные ребра поверх моркови и при периодическом помешивании слегка обжариваем их с обеих сторон вместе с овощной массой.
Приготовим суп и гренки
- По истечении получаса опускаем в кипящую воду с горохом нарезанный картофель.
- Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, затем солим бульон, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения.
- Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю ранее приготовленную зажарку с овощами и ребрышками.
- Пробуем бульон на соль, при надобности добавляем еще. Накрываем суп крышкой и варим его на среднем огне еще минут 10-13.
- Берем половину белого батона и делим его на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Ломтики в свою очередь нарезаем на квадратики небольшого размера.
- Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него измельченный хлеб.
- Отправляем гренки в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Обжариваем батон до проявления румяного золотистого цвета. В процессе выпечки не забываем время от времени перемешивать кусочки хлеба.
Заключительный этап
- Промываем 2-3 веточки укропа, немного просушиваем их бумажными полотенцами, после чего мелко рубим ножом.
- Горячий суп наливаем в тарелку и туда же добавляем щепотку измельченного укропа и несколько сухариков.
Видеорецепт приготовления супа со свиными ребрышками и горохом
Ознакомьтесь с представленным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить ароматный и питательный гороховый суп из свиных ребрышек.
Кулинарные рекомендации
- Опытные повара рекомендуют выбирать лущенный сухой горошек для приготовления первых блюд.
- Для того чтобы сократить время варки супа, советую залить горох холодной водой и оставить его в таком виде на ночь – он набухнет, станет мягким и избавится от специфического запаха.
- Если вы хотите, чтобы горох разварился в супе до состояния пюре, то добавьте в кастрюлю примерно половину десертной ложки пищевой соды.
- За счет увеличения количества клубней картофеля, суп получится более густым.
- Рекомендую солить суп за 10-13 минут до готовности, поскольку в соленой воде горох дольше варится.
Рецепт фасолевого супа со свиными ребрышками
Ингредиенты
фасоль (я взяла красную) | 210-220 г |
свиные ребрышки | 480-510 г |
картофель среднего размера | 3-4 шт. |
репчатый лук большого размера | 1 шт. |
морковь среднего размера | 1 шт. |
болгарский красный перец | 1 шт. |
острый красный перец | 1 шт. |
кетчуп чили | 245-255 мл |
душистый перец горошком | 6-8 шт. |
лавровый лист | 3-4 шт. |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
подсолнечное масло | 17-20 мл |
вода | 4,1-4,3 л |
зелень петрушки и укропа | по 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление
Подготовим компоненты
- Хорошенько промываем 210-220 г фасоли, затем заливаем ее холодной водой и отставляем настаиваться в течение 3-4 часов. Набухшую фасоль еще раз промываем чистой водой и выкладываем в кастрюлю, в которой собираемся варить суп.
- Заливаем продукт 4,1-4,3 лирами холодной воды и ставим вариться где-то на час. В процессе варки обязательно удаляйте образовавшуюся пенку при помощи шумовки.
- Тщательно промываем 480-510 г свиных ребрышек. При необходимости отделяем их друг от друга при помощи ножа.
- Чистим и моем 3-4 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь.
- Болгарский и острый перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку.
- Картошку нарезаем максимально тонкой соломкой, луковицу мелко шинкуем ножом, а морковь измельчаем, воспользовавшись крупной теркой.
- Сладкий перец нарезаем маленькими квадратиками, а жгучий перец очень мелко рубим ножом.
Приготовим зажарку
- Наливаем в горячую сковороду 17-20 мл подсолнечного масла и ожидаем, пока оно сильно разогреется.
- Высыпаем измельченную луковицу на нагретое масло и прожариваем ее до проявления легкой прозрачности.
- Добавляем туда же натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Перемешиваем компоненты и тушим их в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
- Отправляем в зажарку измельченный жгучий перец и готовим полученную смесь 2-3 минуты. Наливаем туда же 55-60 мл горячей воды, затем добавляем 245-255 мл кетчупа чили. Доводим массу до кипения, после чего опускаем в сковороду 3-4 лавровых листа и 6-8 горошин душистого перца.
- Накрываем зажарку крышкой и позволяем овощам протомиться на минимальном огне 8-10 минут.
Приготовим суп
- По истечении часа опускаем в кипящую воду с фасолью подготовленные свиные ребрышки и варим бульон до полной готовности мяса.
- Добавляем туда же картофель и готовим суп на среднем огне приблизительно 20 минут.
- Перекладываем в бульон приготовленную овощную зажарку, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.
- Солим и перчим суп, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Варим блюдо еще около 15 минут, после чего снимаем суп с огня.
- Мелко рубим ножом по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки и добавляем их в готовый суп.
Видеорецепт приготовления супа с фасолью и свиными ребрышками
Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.
Овощной суп на свиных ребрах
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
В кулинарных книгах встречается огромное разнообразие рецептур супов приготовленных на свиных ребрышках, которые относятся к европейской и азиатской кухне. На их основе можно сварить ароматный, в меру жирный бульон, который заправить овощами, грибами, крупами и в зависимости от традиций подбираются специи. Сегодня я вам расскажу, как сварить суп на свиных рёбрышках со сладким и нежным бульоном и овощами. Такой суп великолепно подойдет для семейной обеденной и вечерней трапезы после тяжелого трудового дня.
Даже в простом подобном повседневном кушанье имеются свои секреты и нюансы. Но в любом случае готовить нужно с любовью, т.к. через еду передаются эмоции, как положительные, так и отрицательные. Через женские руки проходит душевное тепло, от чего пища наполняется настоящим домашним уютом. Девочек необходимо с юности учить тонкостям кулинарии, чтобы им привить женские качества. Этот несложный рецепт сможет стать первым опытом кулинарного искусства для новичков на кухне. Итак, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить наваристый, вкусный и сытный суп из свинины. Набор овощей вы можете дополнить или заменить теми, которые больше предпочитаете. Все зависит от вашей фантазии.
- Калорийность на 100 г — 156 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 г
- Цветная капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Сладкий красный перец — 1 шт.
Приготовление овощного супа на свиных ребрах
1. Свиные ребра помойте, нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу. Залейте питьевой водой и закипятите. Как появится пенка, снимайте ее шумовкой, убавьте температуру до минимума и варите бульон на медленном огне около 40 минут.
2. Тем временем подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте: картофель крупными кусочками, а морковь более мелкими кубиками.
3. Спустя определенное время положите в бульон картофель с морковью. Сделайте большой огонь, закипятите и убавьте температуру. Варите овощи около 10 минут.
4. Затем добавьте в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец. Эти овощи у меня были замороженные, такие также можно применять для варки супов. Особенно это выручает в зимний период времени, когда стоимость их велика. Но если вы используете свежую капусту, то разберите ее на соцветия, а перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
6. Отправьте кастрюлю на плиту, снова закипятите и варите до готовности, около 15-20 минут. В конце варки приправьте блюдо солью с перцем и удалите луковицу, т.к. она вкусовые качества кушанью уже отдала.
7. Положите мелко нарубленную любую зелень и прокипятите яство 1-2 минуты.
8. Уберите кастрюлю с плиты, дайте супу настояться около 15 минут и можете разливать его по тарелкам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной суп на свиных ребрышках.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Как сварить вкусный суп из свиных ребрышек
Первые блюда являются основой для полноценного обеда. Среди широкого выбора рецептов особой популярностью пользуются блюда, главным ингредиентов в которых выступают свиные ребра.
Они могут быть свежими или копчеными – результат по аромату и вкусовым качествам будет отличным. В приготовлении рецепты супов не очень сложны, но позволят реализовать кулинарный потенциал в полном объеме.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиные ребра с мясом – | 750 -800 г |
картофель – | 300 г |
лук – | 120 г |
морковь – | 100 г |
соль – | по вкусу |
приправы и специи – лист лавровый, перец горошек – | по вкусу |
вода – | 3,5 л |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал |
Такой вариант первого блюда наиболее подходит для дневного приема пищи. Он будет уместен и для детского питания.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Залить в кастрюлю воду (пропустить через фильтр по необходимости), довести до кипения, посолить;
- Свиные ребра (если использовать свежие) разморозить и промыть, (если копченые) – вынуть из упаковки, поместить в кипящую воду, варить 45-50 минут;
- Все используемые в рецепте овощи аккуратно почистить, порезать (картофель кубиками, лук и морковь – любым удобным способом), положить к ребрам, варить еще 15 минут;
- За 2-3 минуты до готовности добавить специи.
Подавать горячим. Рекомендуется добавить мелко нарубленную свежую зелень или зеленый лук, а также ржаные гренки.
Шикарный шоколадный бисквит по нашему рецепту — читайте, готовьте, пробуйте!
Как быстро и вкусно приготовить свежий салат с уксусом с сахаром читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт нежного крема для медового торта со сгущенкой.
Кубинский суп
Совершить увлекательное кулинарное путешествие поможет оригинальный рецепт традиционного на Кубе блюда, в основе которого лежат следующие ингредиенты:
- рис (длиннозерный) – 100 г;
- фасоль (черная, не консервированная) – 180 г или 1 стакан;
- чоризо (вяленая колбаска с салом и паприкой) – 1 шт;
- томаты свежие (лучше выбирать в меру сочные)– 3 шт (крупные);
- лук (белый или желтый) – 1-2 шт;
- ребра свиные (основной ингредиент блюда) – 250 г;
- лимон/лайм (можно сразу использовать сок – 10 мл) – 1 шт;
- масло растительное – 60 мл;
- приправы: соль, перцы красный и черный (молотые) – по вкусу;
- кинза (кладется по желанию).
Время приготовления первого блюда в минутах – 120.
Калорийность блюда (100 г) – 510 ккал.
Шаги полного приготовления:
- Фасоль (не консервированную) замочить в холодной воде на 10-12 часов (лучше поставить с вечера);
- После того как время пройдет, фасоль следует отварить до мягкости (отваривать в той же воде, в которой она отмачивалась);
- Затем положить к фасоли рис и варить до момента, пока он не свариться на половину (он должен быть немного жесткий);
- Томаты промыть, очистить от кожицы и мелко порезать;
- В сковороду налить масло, намного прогреть, положить нарезанные помидоры, добавить соль и специи, потушить (10 минут), оставить в сковороде;
- Почистить лук, мелко порезать, добавить к томатам, тушить 2-3 минуты (до размягчения);
- Чоризо порезать на небольшие кусочки и также обжарить (можно добавить к остальным овощам);
- Свиные ребрышки по вкусу посолить, поперчить, обжарить (на отдельной сковороде);
- Положить тушеные овощи и ребра в бульон с рисом и фасолью, варить на среднем нагреве еще 30-35 минут.
Перед подачей добавить сок лимона (по вкусу), измельчить кинзу и посыпать сверху на суп.
Гороховый суп со свиными ребрышками
Этот вариант первого блюда считается классическим, когда в качестве основы для бульона выступают свиные ребрышки. Приготовить гороховый суп можно для сытного обеда и плотного ужина. Потребуются следующие привычные для многих ингредиенты:
- горох сушеный (можно использовать цельный или колотый) – 230 г;
- ребра свиные (копченые, с небольшим содержанием жировой прослойки) – 400 г;
- овощи: свежий лук, морковь – по 1 шт;
- картофель – 3 клубня;
- вода — 2,4 -2,8 л;
- приправы: соль, перец (горошек), лавровый лист, сушеная зелень – по вкусу.
Время приготовления супа составляет 90 минут.
Калорийность на 100 г готового продукта – 280 ккал.
- Горох (лучше выбирать желтый) предварительно требуется замочить на 60-120 минут (оптимально – на 4-6 часов, поместив горох в теплую воду);
- Если используются свежие ребрышки, то их следует промыть, нарезать на небольшие части, затем залить водой и варить до закипания;
- После этого воду полностью слить, ребра залить новой чистой водой, поставить на огонь, варить до закипания, снимая образующуюся пену;
- Как только пена перестанет образовываться варить ребра до полной готовности;
- Овощи очистить, измельчить (картофель порезать на кубики или небольшие кусочки);
- Образовавшийся после варки ребрышек бульон перелить, используя сито, в другую емкость;
- Слить воду с вымоченного гороха и добавить его в подготовленный бульон, также положить картофель, варить на среднем нагреве 15-20 минут;
- Морковь и лук быстро обжарить (не более 3 минут) и добавить в бульон;
- Добавить соль и специи, накрыть крышкой и варить еще около 7-9 минут.
Перед обычной подачей рекомендуется размять горох и украсить порции (по желанию) мелко порезанной зеленью.
Рецепт томатного супа с копченостями
На основе копченых свиных ребрышек можно приготовить необычный суп, который можно падать не только на обед или ужин, но и в торжественных случаях. Для его приготовления должны быть в наличие следующие доступные для приобретения в обычных магазинах ингредиенты:
- томаты (свежие, вяленые или в собственном соку) – 200 г;
- ребра свиные – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- бульон куриный – 300 мл;
- чеснок сухой – 10 г;
- лук красный (салатный) – 1 шт;
- приправы – соль, перец, сушеная петрушка – по вкусу;
- сахар (песок, белый, без добавок)– по вкусу;
- копченая колбаса – 20 г.
Время приготовления — 60 минут.
Калорийность – 215 ккал (на 100 г блюда).
- Ребрышки подготовить (вынуть из упаковки, порезать на порционные кусочки), обжарить на масле до появления мягкости;
- Лук почистить и мелко порезать;
- Колбасу мелко порезать, смешать с луком и обжарить;
- В зажарку добавить чеснок и специи, перемешать;
- В ребрышки добавить куриный бульон, оставить на медленном огне на 35 минут;
- Томаты размять до пюреобразного состояния, смешать с бульоном (по завершении 35 минут);
- Также добавить сушеную петрушку и сахар, перемешать.
Подавать суп из свиных ребрышек теплым.
Как сварить суп с ребрышками и грибами
Подобный вариант первого блюда идеален для ужина или обеда в холодное время года, так как получается наваристым и сытным. Необычное вкусовое сочетание и приятный аромат сделают блюдо одним из самых любимых в семье. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- ребрышки свиные копченые (основа для бульона) – 350 г;
- лук (репка) – 2 шт;
- картофель (не мороженный) — 2-3 шт;
- грибы свежие или замороженные (шампиньоны или вешенки, а также лесные) – 1 упаковка (300 г);
- перец красный сладкий (болгарский) – 1 шт;
- томатная паста (сок с мякотью или протертые помидоры) – 50 г (можно использовать обычный свежий помидор);
- вода — 2,7 л;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- приправы на выбор по вкусу.
Время приготовления первого — 90 минут.
Калорийность (100 г) – 280 ккал.
- Ребрышки подготовить (свежие промыть, копченые вынуть из упаковки), разрезать на части;
- Овощи помыть и почистить, порезать на небольшие кусочки;
- В воду положить специи и соли по вкусу, поместить ребра и варить до мягкости мяса;
- Затем овощи поджарить до появления золотистого цвета;
- Немного поджарить и грибы;
- Положить в бульон пассированные овощи и томатную пасту (варить еще 20 минут);
- Положить нарезанные на кусочки грибы и картофель – варить до готовности.
Подавать суп со свиными ребрами и грибами со свежей зеленью, горячим.
Кулинарные подсказки
Для того чтобы горох сварился быстрее, его следует замочить в горячей воде на 5-6 часов. Лучше выбирать не цельный, а колотый, тогда процесс приготовления супа станет легким. Ребрышки следует выбирать с большим количеством мяса, жира быть не должно или совсем немного, тогда бульон получится светлым, но наваристым.
Если имеется тимьян, розмарин или базилик, то их использование сделает суп более интересным по вкусу и аромату. Уваривание бульона поможет регулировать густоту горохового супа.
Удачные добавки к супам с ребрышками – свежая зелень, свежие помидоры, ржаные гренки. Мясо с ребрышек можно не снимать, а подавать вместе с косточкой (исключение следует сделать только для детей).
Перед подачей супы на ребрышках следует настоять не менее 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом.
Очень вкусный наваристый суп со свиными рёбрышками и рисом – пошаговый фото рецепт
Что приготовить на обед вкусного, и чтобы не было потрачено на приготовление много времени? Если у вас есть свиные рёбрышки, то можно приготовить очень вкусный наваристый и сытный суп . На его приготовление уйдет около часа.
Сам же рецепт супа очень простой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свиных рёбрышек,
50 мл масла растительного,
пять картофелин среднего размера,
две средние репчатые луковицы,
одна большая морковь,
два красных болгарских перца,
один крупный помидор,
одну столовую ложку томатной пасты,
100 г риса,
три-четыре чесночных дольки,
немного свежей зелени.
1. Чтобы суп получился наваристым и вкусным, его лучше всего готовить в казане среднего размера. В казан наливаем растительное и разогреваем его. Рёбрышки промываем и разрезаем на кусочки. Кладем в раскаленное масло. На быстром огне обжариваем их до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Огонь убавляем до минимального и под закрытой крышкой тушим ребра в течение тридцати минут.
2. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь – полосками. Болгарский перец разрезаем и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими полосками. У меня был замороженный болгарский перец. В сковороде разогреваем небольшое количество масла растительного и выкладываем нарезанные овощи. Тушим на среднем огне минут десять.
3. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера. Через полчаса кладем картофель в казан. Добавляем немного воды и соли, закрываем крышкой и продолжаем тушить.
4. Когда тушёные овощи станут мягкими, добавляем к ним помидор, нарезанный средними кубиками, и одну столовую ложку томатной пасты. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Опять все перемешиваем и тушим еще минут пять.
5. Отдельно варим рис до полуготовности. Когда картофель будет почти готов, выкладываем в казан рис. Перемешиваем и тушим еще минут десять на самом слабом огне.
6. Через десять минут выкладываем в казан овощную поджарку. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в казан. Все аккуратно перемешиваем.
7. Минут через пять добавляем немного измельченного свежего укропа и выключаем огонь. Даем супу настояться минут десять.
8. Наваристый суп со свиными рёбрышками и рисом готов. Подаем к столу вместе с зеленым луком и черным молотым перцем. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Вкусный суп с ребрышками свиными и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото, как сварить в домашних условиях
Суп с ребрышками свиными — вкусное кушанье домашней кухни, которое часто готовят в каждом доме. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением этого чудесного первого блюда. К тому же продукты, которые входят в состав, есть на каждой кухне. Как вы знаете, существует очень много рецептов и способов, как сделать вкусный суп. Но мы сегодня расскажем и покажем самый лучший. Это то блюдо, которое вы захотите приготовить в домашних условиях еще не один раз. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сварите для всей семьи сытное кушанье.
Как вы уже успели догадаться, суп готовится на мясном бульоне. Поэтому нам понадобятся свиные ребрышки. Выбирайте такие, на которых как можно больше мяса. В этом случае суп получится наваристым и ароматным.
Для цвета и томатного вкуса добавляйте томатную пасту. А из специй используйте майоран. Это жгучая и стойкая приправа, которая отличается свежим и оригинальным привкусом. Она как никакая другая дополнит ваше лакомство и насытит приятным ароматом.
Как приготовить и сколько времени варятся свиные ребрышки для кушанья, мы сегодня расскажем. Поэтому не теряйте ни минуты времени! Давайте сделаем вкусный и сытный суп в домашних условиях. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к приготовлению!
Суп с ребрышками свиными – рецепт приготовления
Для начала подготовьте все необходимые продукты. Затем возьмите ребра, разберите их, разрубите на небольшие кусочки (длина 5 см).
Готовые кости промойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Готовьте на среднем огне, снимайте пену. Бульон должен получиться прозрачным.
Тем временем очистите 2 штуки репчатого лука от шелухи и хорошенько его промойте. Нарежьте полукольцами и отложите в тарелочку.
Далее возьмите 300 г картофеля и очистите его, промойте и нарежьте небольшими брусочками, как показано на пошаговом фото.
Теперь измельченный лук отправляем в кастрюлю и перемешиваем.
Добавьте по вкусу соль, майоран и пару штучек лаврового листа. Смешайте ингредиенты. Готовьте на маленьком огне, пока репчатый лук не станет прозрачным.
Как только это произошло, отправьте корнеплод в ёмкость. Перемешайте и варите еще 20-30 минут до полной готовности.
Влейте 150 мл томатного соуса и перемешайте.
После этого сразу отставьте блюдо и накройте крышкой. Дайте ему настояться 15 минут. Затем подавайте в глубоких тарелках для первых блюд. Вот и готов суп с ребрышками свиными в домашних условиях! Картошка мягкая, а свежие свиные ребра дали насыщенный вкус. Попробуйте, насколько он ароматный и сытный. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото помог вам. Приятного аппетита!
Суп из свиных ребрышек
пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки станут замечательной основой пахучего бульона и сытного супа с макаронами и крупными дольками картофеля. Своевременное удаление пены сделает блюдо прозрачным, позволяя увидеть аппетитное наполнение каждой тарелки.
Если на костях много жира, его можно срезать и использовать для обжаривания овощей. Сочная морковь окрашивает кушанье в нежный янтарный цвет, а репчатый лук сильнее выделяет мясной аромат. Показатель готовности мяса – уверенное отделение от ребер.
Первые блюда из свинины подают исключительно в горячем виде. Заключительным аккордом кулинарного действа станет добавление зелени.
Ингредиенты
- вода 3,5-4 л
- свиные ребрышки 500 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- макароны 1 стакан
- соль
- молотый перец
- зелень
Приготовление
1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.
2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.
3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.
4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.
5. Насыпьте макаронные изделия. Приправьте молотым перцем и солью. После закипания варите до готовности макарон около 10 минут.
6. Промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп за 2-3 минуты до отключения огня. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте желаемые специи. Суп из свиных ребрышек готов.
Хозяйке на заметку
2. Одним из секретов бульона удивительного золотистого цвета, с который станет идеальной основой для супа из свиных ребрышек, является их предварительное обжаривание до легкой корочки. На вытопившемся смальце можно приготовить овощную зажарку.
3. Мясо вываривают не менее часа, тщательно удаляя пену, пока оно не станет легко отделяться от кости. Затем огонь убавляют и вводят овощи в соответствии с предложенной рецептурой. Реберные кости можно удалить, осторожно сняв мясо и не допуская расслоения волокон.
Сочная разваристая свинина так и «просит» острых специй, а горячие блюда из свиных ребер — неотъемлемая часть семейного обеда, особенно в холодную погоду.