Печенье из йогурта питьевого рецепт с фото

Шоколадное печенье на йогурте

  • Какао-порошок1 ст.л.
  • Йогурт200 мл
  • Сливочное масло100 г
  • Подсолнечное масло150 мл
  • Мука3,5 стакана
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное
  • Разрыхлитель теста1,5 ч.л.
  • Соль
  • Сахарная пудра

Сегодня мы предлагаем Вам полакомиться необычайно вкусным шоколадным печеньем. Но предупреждаем, что рецепт предназначается сладкоежкам, которых не волнуют лишние килограммы. Ведь в составе ингредиентов присутствует и сливочное, и подсолнечное масло, поэтому печенье довольно калорийное. Кстати, сам рецепт позаимствован из восточной кухни. Шоколадное печенье получается очень нежным, можно даже сказать пушистым.

Берем миску, в которой будем замешивать тесто и вбиваем в нее куриное яйцо.

Следом добавляем растительное масло.

Потом – сахарный песок.

Затем вводим сливочное масло (оно должно быть сначала растоплено и охлаждено).

Жидкие составляющие теста перемешиваем.

В жидкую массу добавляем порошок-какао.

Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Добавляем разрыхлитель для теста, с ним печенье будет воздушным.

Не забываем и про щепотку соли.

Добавляем к жидкой части теста муку.

Замешиваем тесто, которому даем полежать на столе минут 5.

Готовое шоколадное тесто делим на кусочки размером со сливу, из которых формируем шарики.

Шоколадные шарики немного приплюснуть, выложить на противень.

Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 20 минут. Печенье остудить и присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Рецепты с йогуртом

Сразу предлагаем посмотреть рецепты с йогуртом с фото, чтобы убедиться в разнообразие рецептов приготовления блюд с йогуртом. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Особенно популярны рецепты приготовления маринадов с натуральным йогуртом в индийской кухне. У Балканских народов блюда из йогурта есть на каждый день, включая йогуртовые супы. В греческой кухне блюда из йогурта так же популярны.

Торт кунжутный

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начин

раздел: Бисквитные торты

Маффины с ананасами и миндалем

Если вы хотите удивить своих домашних фантастически привлекательными вкусностями, то этот рецепт безупречных ананасовых маффинов то что надо. Согревающие свойства десерта с влажным и пористым тестом внутри обеспечиваются соответствующим составом комп

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики

раздел: Салаты из колбасы

Пирожные «Шоколадный бархат»

Эти маленькие шоколадные пирожные с французским кремом и сюрпризом в виде вишенки на креме можно приготовить всего за 30 минут. У этого шоколадного десерта потрясающе влажные и мягкие коржи, которые не требуют пропитки, интересный и объемный вкус, яр

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты.

раздел: Греческая кухня

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

По своей сути кюкю – это яйца, слегка взбитые, смешанные с измельченной зеленью и пожаренные на сковороде. Яйца и зелень – это основные ингредиенты для кюкю, хотя есть рецепты кюкю с добавлением самых разных продуктов. Готовится яичница с зеленью оче

раздел: Азербайджанская кухня

Фатта макдус – фаршированные баклажаны с мясом по-арабски

Фатта макдус – блюдо арабской кухни, которое может быть и закуской, и основным блюдом. Для фатта макдус с баклажанами выбирайте овощи небольшого размера, чтобы они успели хорошо прожариться перед тем, как вы будете их фаршировать мясной начинкой. Для

раздел: Фаршированные баклажаны

Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

Рецепт окрошки на квасе с вареной или запеченной курицей, в которой всегда есть вареная картошка, можно дополнить цветной капустой. Или вовсе убрать из рецепта картошку. Окрошка получится другой на вкус, но останется вкусной. Цветную капусту предвари

Замороженный йогурт с клубникой

Если считаете калории, да и просто надоело мороженое, то вам пригодится рецепт замороженного йогурта с сочной, спелой клубникой. Ничего лишнего – только йогурт и ягоды. Дно формы лучше застелить бумагой для выпечки (проще вынимать готовый йогурт). Ес

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

Летний зеленый салат из щавеля с яйцом и свежим огурцом готовится за считанные минуты. Кроме щавеля, можно взять любую свежую зелень по своему вкусу и в любых пропорциях. Для заправки подойдет сметана, йогурт или майонез. Пробуем?

раздел: Салаты овощные

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

Рецепт легкого низкокалорийного салата из свежих помидоров со стеблевым сельдереем подходит для диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Время приготовления салата – не больше 20 минут. Продукты в рецепте взяты из расчета на 2порции.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

В меру острый (благодаря чесноку), пикантный (благодаря рукколе), сочный (из-за огурцов) и полезный салат можно подать как закуску или как дополнение к любому мясному блюду. Особенно хорош огуречный салат в сочетании с шашлыками или с мясом на гриле.

раздел: Салаты овощные

Лосось в духовке с йогуртовым соусом

Элементарнее рецепт запеченного в духовке лосося с йогуртовым соусом еще нужно поискать, по-моему. Вместо лосося можно взять любую крупную, не костлявую рыбу. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной, надо соблюдать 2 правила, общих для всех рецептов р

раздел: Рыба запеченная

Бисквит на йогурте

Каким же нежным и воздушным получается йогуртовый бисквит! Если решите приготовить бисквит из йогурта по этому рецепту, то гарантировано от него не останется ни крошки. Йогурт для выпечки берите по своему вкусу.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как

раздел: Салаты мясные

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Шоколадная паста – продукт любимый многими. Но не все знают, что её не только можно намазывать на бутерброд, но и добавлять в тесто. Предлагаем рецепт мягкого, пышного печенья, тесто для которого замешано на шоколадной пасте. Готовое печенье дополнит

раздел: Шоколадное печенье

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до

раздел: Салаты овощные

Фруктовый салат с печеньем

Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор

раздел: Салаты фруктовые

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром – это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в

Читайте также:  Автоклав для домашнего приготовления

раздел: Выпечка с сыром

Чешские кнедлики

Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов – десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужн

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Яблочное печенье

Кажется, что для этого невероятно вкусного яблочного печенья нужно специально сваренное яблочное повидло, но рецепт совсем другой. Начинка из яблок готовится на сковороде. Заинтересовались? Давайте готовить!

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)

Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на

раздел: Индийская кухня

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни – не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

Торт шоколадный с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт шоколадного торта с прослойкой из творожно-йогуртового крема и кокосовой стружкой. Такую выпечку можно готовить не только на праздники, но и каждый день к чаю, потому что рецепт простой и не требует много времени. Попробуйте, вам обязательно п

раздел: Кремы для тортов

Салат с сельдереем и зеленым горошком

Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • акварели, рисунки, гравюра, скульптура (235)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2 (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /4 (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5 (47)
  • антиквариат, резьба, фаберже, лалик (102)
  • *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
  • *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (43)
  • архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети (330)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (82)
  • афоризмы, цитаты, юмор (50)
  • блюда из овощей (184)
  • *** блюда из овощей (50)
  • *** блюда из овощей / 2 (53)
  • *** блюда из овощей / 3 (81)
  • блюда из птицы (145)
  • *** блюда из птицы (50)
  • *** блюда из птицы / 2 (50)
  • *** блюда из птицы / 3 (45)
  • блюда из рыбы (106)
  • *** блюда из рыбы (50)
  • *** блюда из рыбы / 2 (56)
  • великие романы (41)
  • *** великие романы (41)
  • выпечка (582)
  • *** рецепты хорошего теста, лепешки (35)
  • *** блины, оладьи, лепешки (51)
  • *** лазанья, пицца, хачапури (50)
  • *** пироги, пирожки (50)
  • *** пироги, пирожки / 2 (50)
  • *** пироги, пирожки / 3 (51)
  • *** пироги, пирожки / 4 (108)
  • *** торты, бисквиты, пирожные (50)
  • *** торты, бисквиты, пирожные / 2 (115)
  • вязание крючком и спицами (658)
  • вязание крючок схемы (206)
  • вязание спицами (452)
  • дачный участок,плодовые деревья и цветы (540)
  • *** дачный участок (50)
  • *** дачный участок / 2 (50)
  • *** дачный участок / 3 (50)
  • *** дачный участок / 4 (17)
  • *** огородные секреты (50)
  • *** огородные секреты / 2 (50)
  • *** огородные секреты / 3 (50)
  • *** огородные секреты / 4 (28)
  • *** цветы на даче (50)
  • *** цветы на даче / 2 (49)
  • *** цветы на даче / 3 (50)
  • *** цветы на даче / 4 (48)
  • дети фото, дети в живописи (141)
  • диеты, советы как похудеть (125)
  • *** диеты (50)
  • *** диеты / 2 (74)
  • дизайн интерьера,ремонт (147)
  • женские образы, жанровая живопись (401)
  • живопись старых мастеров (476)
  • живопись 15-17 вв (83)
  • живопись 18-19 вв (176)
  • живопись 20-21 вв (232)
  • живопись Япония, Китай,Корея (135)
  • животные фото и в живописи (368)
  • здоровье (427)
  • *** здоровье (50)
  • *** здоровье / 2 (50)
  • *** здоровье / 3 (50)
  • *** здоровье / 4 (50)
  • *** здоровье / 5 (50)
  • *** здоровье / 6 (50)
  • *** здоровье / 7 (124)
  • знаменитости, художники, балет (116)
  • *** знаменитости, художники, балет (50)
  • *** знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
  • *** знаменитости, художники, балет/ 3 (14)
  • знаменитые женщины (110)
  • *** знаменитые женщины (50)
  • *** знаменитые женщины / 2 (50)
  • *** знаменитые женщины / 3 (10)
  • иллюстрации, открытки, пин-ап (204)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2 (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 3 (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4 (51)
  • импрессионисты (126)
  • история, русское дворянство, короли и династии (177)
  • картины живопись (382)
  • кино (82)
  • кошки фото и в живописи (258)
  • куклы, игрушки, рамки (36)
  • кулинария (914)
  • *** консервирование (51)
  • *** блюда из мяса (50)
  • *** блюда из мяса / 2 (50)
  • *** блюда из мяса / 3 (50)
  • *** блюда из мяса / 4 (50)
  • *** блюда из мяса, салаты, закуски / 5 (134)
  • *** десерты (50)
  • *** десерты / 2 (50)
  • *** компоты, напитки, коктейли, десерты (65)
  • *** консервирование / 2 (51)
  • *** кулинария, закуски (50)
  • *** салаты (50)
  • *** салаты / 2 (50)
  • *** соусы, маринады, подливы (41)
  • *** супы (50)
  • *** супы/ 2 (34)
  • любимые актеры (436)
  • *** звезды Голливуда (50)
  • *** звезды Голливуда / 2 (39)
  • *** звезды итальянского кино (21)
  • *** звезды французского кино (48)
  • *** легенды Голливуда (50)
  • *** легенды Голливуда / 2 (50)
  • *** легенды Голливуда / 3 (32)
  • *** советские актеры (50)
  • *** советские актеры / 2 (52)
  • макрофотографии, бабочки, насекомые (77)
  • маски, уход за волосами, лицом и телом (344)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5 (52)
  • *** маски, уход за лицом, волосами, телом (50)
  • *** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6 (51)
  • ***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7 (41)
  • моды, имидж красоты (186)
  • монастыри, храмы, соборы (177)
  • *** монастыри, храмы, соборы (50)
  • *** монастыри, храмы, соборы / 2 (49)
  • Москва в живописи (17)
  • натюрморт живопись (262)
  • натюрморты с фруктами (83)
  • натюрморты с цветами (187)
  • натюрморты с цветами (3)
  • натюрморты с цветами /2 (6)
  • натюрморт фото (83)
  • острова (47)
  • *** острова (47)
  • парки мира (113)
  • *** парки Азии (21)
  • *** парки Африки, Австралии (4)
  • *** парки Европы (24)
  • *** парки России (5)
  • *** парки Северной Америки (41)
  • *** парки Южной Америки (2)
  • *** парки Японии (16)
  • певцы, композиторы, музыка (91)
  • *** певцы, композиторы, музыка (48)
  • *** певцы, композиторы, музыка / 2 (43)
  • пейзажи живопись (360)
  • *** пейзажи живопись / 1 (46)
  • *** пейзажи живопись / 2 (49)
  • *** пейзажи живопись / 3 (48)
  • *** пейзажи живопись / 4 (51)
  • пейзажи разные живопись (162)
  • Петербург в живописи (14)
  • полезные советы (201)
  • *** полезные советы / 1 (50)
  • *** полезные советы / 2 (50)
  • *** полезные советы / 3 (50)
  • *** полезные советы / 4 (51)
  • портрет (640)
  • природа (610)
  • *** подводный мир / 2 (13)
  • *** природа: вулканы, ледники, кратеры (37)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны (50)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2 (50)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3 (40)
  • *** природа: Леса, поля, деревья (49)
  • *** природа: леса, поля, деревья / 2 (49)
  • *** природа: леса, поля, деревья, озера /3 (19)
  • *** природа: небо, облака, закаты, рассветы (51)
  • *** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2 (20)
  • *** природа: Подводный мир (50)
  • *** природа: Пустыни (25)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря (50)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря/ 3 (51)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря/2 (50)
  • птицы фото и в живописи (140)
  • путешествия (806)
  • *** великобритания – королевская жизнь (28)
  • *** путешествия по Австралии, Азии (46)
  • *** путешествия по Азии (50)
  • *** путешествия по Азии / 2 (50)
  • *** путешествия по Азии / 3 (50)
  • *** путешествия по Америке (50)
  • *** путешествия по Америке / 2 (31)
  • *** путешествия по Африке (13)
  • *** путешествия по Европе (50)
  • *** путешествия по Европе / 2 (50)
  • *** путешествия по Европе / 3 (50)
  • *** путешествия по Европе / 4 (50)
  • *** путешествия по Европе / 5 (50)
  • *** путешествия по Европе / 6 (76)
  • *** путешествия по России (50)
  • *** путешествия по России / 2 (50)
  • *** путешествия по России / 3 (75)
  • разное (324)
  • *** разные истории, самое интересное в мире (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 5 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 6 (70)
  • реклама (367)
  • рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа (197)
  • рукоделие,вышивка, поделки из бумаги (34)
  • сад на подоконнике (258)
  • *** сад на подоконнике (50)
  • *** сад на подоконнике / 2 (50)
  • *** сад на подоконнике / 3 (50)
  • *** сад на подоконнике / 4 (50)
  • *** сад на подоконнике / 5 (58)
  • сады мира (146)
  • *** сады Австралии (1)
  • *** сады Азии (30)
  • *** сады Африки (4)
  • *** сады Европы (43)
  • *** сады России (23)
  • *** сады США, Канады (18)
  • *** сады Франции (7)
  • *** сады Японии (20)
  • ссср (54)
  • стихи, поэты,писатели (99)
  • *** стихи, поэты, писатели (49)
  • *** стихи, поэты, писатели / 2 (50)
  • украшения,драгоценности (122)
  • *** украшения, драгоценности (50)
  • *** украшения, драгоценности / 2 (51)
  • *** украшения, драгоценности / 3 (22)
  • фарфор, хрусталь, стекло (106)
  • фитнес, йога (198)
  • *** фитнес, йога (50)
  • *** фитнес, йога / 2 (50)
  • *** фитнес, йога / 3 (50)
  • *** фитнес, йога / 4 (48)
  • фото (386)
  • франция (362)
  • *** Париж (23)
  • Париж (83)
  • Париж в живописи (134)
  • цветы в живописи (406)
  • цветы фото (357)
Читайте также:  Постный салат рецепт с фото очень вкусный

Цитатник

Форшмак — это одно из самых известных блюд еврейской кухни. Но кулинарные пр.

Пуловеры спицами на весну Интересные модели с красивыми расцветками разнообразят.

Кускус: 10 рецептов блюд Кускус представляет собой очень полезную для организма крупу. Благодар.

Венецианская трилогия (Голливудская трилогия)д е т е к т и в ы Смерть – дело одинокое (BIGB.

Будь вы ученик, студент или офисный сотрудник, без Word вам не обойтись. Но многие люди, даже .

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Печенье на фруктовом йогурте

Среда, 19 Февраля 2020 г. 14:03 + в цитатник

Печенье — простое и вкусное дополнение к чашке кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу. А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и совсем становится понятно, что печенье лучше испечь самому. Предлагаю вам рецепт печенья на фруктовом йогурте.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 350 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Разрыхлитель — 8 г

Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Йогурт можно брать любой жирности, от выбора жирности йогурта будет зависеть количество муки. Я брала питьевой йогурт. При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом. Растопим сливочное масло на плите или в микроволновой печи до жидкого состояния и дадим ему остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли венчиком в течении 5 минут. Добавляем йогурт и растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем и крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой. Тесто получается как мягкий пластилин. Из него замечательно формируется печенье, оно слегка липнет к рукам. Из теста формируем заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Мягкое печенье на фруктовом йогурте готово. Сразу же снимите его с противня и полностью остудите. При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Более подробный рецепт приготовления печенья смотрите на видео. Приятного аппетита!

Диетическое творожное печенье рецепт с фото

Диетическое творожное печенье – это полезный и вкусный продукт. Подходит даже для самых строжайших диет. Он не содержит лишних жиров в виде масла, не содержит лишних углеводов в виде пшеничной муки. Легко усваивается содержащийся в твороге белок и кальций.

На заметку! Если вы хотите похудеть, то нужно брать творог от 5% и менее содержания жира. Но если вы будете применять творог менее 9% жирности, то кальций из такого творога усваиваться практически не будет. Потому что слишком маленькая жирность. И вы получите в основном белок. А белок отлично напитает ваши мышцы! Так что решайте, что для вас важнее. И имейте это в виду, когда будете выбирать творог для диетического печенья.

Вы может применять различные диетические натуральные добавки.

  • Это могут быть фрукты свежие или замороженные.
  • Или сухофрукты — любые, предварительно замоченные в горячей воде на 15-30 минут.
  • Овощи: тыква, свёкла, морковь или измельчённый болгарский, или острый (для ускорения обмена веществ) перец.
  • Орехи и семечки, тоже любые.
  • Пряности: для вкуса — ванилин, а перец, имбирь, корица и т.д. для разгона метаболизма. Что очень важно для сжигания жира.

ДИЕТИЧЕСКОЕ творожное ПЕЧЕНЬЕ очень пышное.

100 грамм диетического творожного печенья содержит 196 килокалорий, в отличии от обычного печенья, в 100 которого 365 и более калорий.

  • Мука рисовая (можно взять пшеничную цельнозерновую, овсяную и т.д.) — 120г (4 столовых ложки муки с горкой)
  • Творог — 75г (это примерно 4 столовых ложки)
  • Мягкий творог — 75г
  • Желток – 1 штука
  • Сахарозаменитель или мёд по вкусу
  • Сода ½ ч.л. гасите уксусом

Духовку для выпекания диетического творожного печенья лучше разогреть заранее до 180°.

Смешиваем творог мягкий 4 столовых ложки и творог обычный такое же количество + желток и сахарозаменитель. Предпочитаю пользоваться натуральным мёдом. Всё нужно смешать в однородную массу вилкой или ложкой.

Теперь можно добавлять частями муку. Примерно 4 столовых ложки с горкой. И соду, погашенную уксусом.

Далее месим тесто для диетического творожного печенья. Оно должно получиться воздушным.

И лепим диетическое печенье. Подпыляем мукой рабочую поверхность. И раскатываем пласт, толщиной в 1 сантиметр.

Вырезаем кружочки из теста.

Из остатков снова раскатываем пласт и вырезаем кружки.

Формируем диетическое творожное печенье. Сначала складываем кружок пополам. А потом ещё раз пополам.

Выпекать при 180° от 15 минут и более. Сами занете как печёт ваша духовка, вот на неё и ориентируйтесь. Конечно же нужно следить и проверять готовность, например, зубочисткой.

Диетическое творожное печенье готово. Приятного аппетита — красивой вам фигуры и отличного здоровья!

Читайте также:  Пюре из тыквы ребенку рецепт


Как я делаю «поддельный» торт (быстро, без выпечки, из пряников и яблок). По вкусу, как настоящий

Я уже делилась рецептом пряничного торта. В нем по базовому рецепту всего 3 ингредиента. Но есть еще один способ приготовить пряничный торт без выпекания. И хоть основа идентичная предыдущему варианту. Но мы будем готовить торт другим способом.

Какой из рецептов мне нравится больше, мне сложно сказать. Честно говоря, оба варианта слишком разные. И оба готовятся легко и просто. Что определяет, какой торт сделать? Основной и неизменный ингредиент – пряники. А так как сортов пряников сейчас достаточно много, то и десерты могут быть разными. Например, ржаные пряники отлично сочетаются с яблоками, шоколадом, изюмом и пряностями. А вот еще один вид распространенных пряников – тульские и по мотивам тульских (с начинкой из повидла) больше всего им подходят фрукты.

Вот именно из таких пряников, с повидлом внутри, мы и будем готовить наш торт.

Ингредиенты:

  • Пряники (с начинкой) – 200гр;
  • Йогурт (несладкий) – 350-400мл;
  • Яблоки – 3-4шт.;
  • Желатин – 15гр;
  • Сахар – 0,5ст. (можно и больше по желанию);
  • Сливочное масло – 50-60гр;
  • Корица – 0,5ч.л.;
  • Ванильный сахар;
  • И что-нибудь для обсыпки. У меня – измельченный жаренный арахис.

Пошаговый рецепт с фото

Самое первое, что нужно сделать – замочить желатин в холодной воде. Периодически желатин нужно будет размешивать, а если потребуется (желатин вберет всю жидкость), то и добавить воды.

Яблоки очищаем и нарезаем на кусочки. кусочки небольшие, половинка грецкого ореха, не больше.

Закладываем яблоки в сотейник, засыпаем 2-3ст.л. сахара, корицей и кладем в сотейник сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Ставим сотейник на огонь и варим до закипания. Варенье помешиваем. Как закипит сироп, выключаем. И даем немного остыть (до 60-80⁰).

Пряники ломаем на кусочки. помещаем кусочки в блендер и измельчаем до крошки.

Пряничная крошка не обязательно должна быть мелкой и однородной. Достаточно и такого варианта (я включила блендер примерно на минуту).

Увариваясь, кусочки яблок становятся мельче. Это нам и надо. Если бы были яблоки покрупнее, их можно было бы достать из сиропа и использовать отдельно (сделать из них отдельный слой).

В еще горячее варенье помещаем 1/3 набухшего желатина. Перемешиваем и даем остыть. Когда сотейник не будет уже горячим, его можно будет поставить в холодильник охлаждаться.

А пока займемся йогуртовой основой для торта.

Миску с желатином ставим на слабый огонь. И, помешивая, растворяем желатин.

Растворенный желатин вливаем в йогурт. Очень тщательно перемешиваем.

В йогурт вводим 2-3ст.л. сахара. Перемешиваем сахар до полного растворения. И тут же ставим йогурт в холодильник.

Один маленький штрих! В любую из основ можно добавить любимые приправы. Как по мне, вкус этого торта украсит цедра апельсина. Можно добавить ее в йогурт или в варенье.

Когда массы с желатином начнут застывать (этап, когда перемешиваешь, а уже начинают встречаться маленькие комочки), можно начинать сборку торта.

И первым делом мы форму для торта слегка смачиваем и застилаем ее пищевой пленкой.

Нижний слой делаем из йогурта. Чтобы шапочка торта симпатично смотрелась, нужно повернуть форму в разные стороны, чтобы тонкий слой йогурта покрыл примерно на 1см в высоту стенки формы.

Тонким слоем засыпаем крошки пряников.

Следующий слой – йогурт. Заливаем его в форму тонким, около 2-3мм слоем.

Яблочный слой тонким не получится сделать. Скорее всего его высоту будет определять размер кусочков яблока.

Пряники, снова яблоки. И опять пряники. Но сборка на ваш вкус, я рассказала, как мне нравится.

А верх должен «украшать» слой из йогурта. Выливаем весь оставшийся цогурт и разравниваем слой.

Застилаем верх торта в контакт пищевой пленкой. И на несколько часов отправляем форму в холодильник.

Охлажденный торт достаем и аккуратно* снимаем с верха торта пленку.

Аккуратность не помешает, так мы использовали не так много желатина, чтобы слои превратились в монолит. У нас невероятно нежные, воздушные слои с желатиновой добавкой.

Кладем на форму блюдо.

Переворачиваем нашу конструкцию быстрым движением верх дном, чтобы торт оказался на блюде.

Снимаем форму и удаляем пленку.

Посыпаем верх и по возможности бока тортика крошками арахиса.

Можно и свой топпигн придумать. Например, подойдут свежие ягоды или карамелизированные яблочки.

Посмотрите, какая красота из трех основных продуктов (яблоки, пряники, йогурт) получилась! А какой этот тортик нежный и вкусный! Рецепт очень простой, а десерт получается сказочный! Именно поэтому я и люблю этот способ из пряников готовить торт!

Рецепт «Американского печенья» из нашего геркулеса

В современном мире очень много приверженцев здорового питания, особенно среди молодежи. Они даже сладости едят «правильные», которые зачастую невкусные… Я задумалась, можно ли совместить вкусное и полезное? Уверена, что можно!

Печенье, о котором я расскажу сегодня, мои домочадцы называют полезным. Спорить с ними не буду, они правы. Благодаря натуральному составу и главному ингредиенту – геркулесу, это печенье можно предлагать в качестве лакомства даже самым маленьким. А возможные вариации печенья, благодаря разнообразию наполнителей, не оставят равнодушным даже самого искушенного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода – ч. ложки
  • Соль – ч. ложки
  • Корица – ч. ложки
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Геркулес – 1 + стакана
  • Наполнители по вкусу (изюм, цукаты, апельсиновая цедра, орехи, вишня, клюква и т. д.)
  • Конфетки M&M’s (для украшения)

Пошаговый рецепт с фото

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Специи добавляйте по своему вкусу, я корицу люблю в любом её проявлении, поэтому не жалею.

Взбить блендером сливочное масло с сахаром до однородного состояния, добавить яйцо и ванилин. Хорошенько взбейте ингредиенты, масса станет пышной, воздушной.

Добавить получившуюся массу к сухим ингредиентам. Хорошо, но очень аккуратно перемешайте, пускай ваши движения будут легкими, но уверенными.

Добавить геркулес и наполнители. Варьируйте их количество и виды, как вашей душе угодно. В этот раз я добавила семечки подсолнечника и изюм. Также обожаю сушеную вишню. А с апельсиновой цедрой аромат будет просто божественный.

Очень тщательно перемешать тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Обратите внимание, тесто получается липким. Но пускай вас это не пугает, всё идёт по плану.

Руками скатать шарики размером с 1,5-2 грецких ореха и выложить на противень, слегка приплюснув. Расскажу вам маленький секретик – перед лепкой смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет к ним липнуть, и весь процесс формирования печенья займет считанные минуты. Украсьте лакомство конфетками M&M’s или любым другим способом.

Выпекать печенье 8-10 минут при 180°. Будьте внимательны, данное время подходит именно для такого размера печенья. Если предпочитаете меньший размер, то и время запекания должно уменьшиться. Не пугайтесь, когда вынете противень из духовки и попробуете надавить на центр печенья – оно будет мягким, так и должно быть.

Очень люблю есть это печенье, когда оно ещё не полностью остыло, с молоком или кофе. Корочка получается хрустящей, а центр – мягким, пластичным. Обычно оно и не успевает остыть – так быстро оказывается съеденным.

Приятного аппетита, друзья! И вкусных, душевных семейных посиделок!

Ссылка на основную публикацию
×
×