Приготовить треску с картошкой вкусно в духовке

Филе трески в духовке – очень вкусные и полезные блюда из рыбы

Филе трески в духовке – блюдо из разряда низкокалорийных, полезных и диетических. Помимо впечатляющих питательных свойств подобное кулинарное творение подкупает отменными вкусовыми качествами, которые легко разнообразить, применяя на практике проверенные идеи приготовления рыбы.

Как приготовить филе трески в духовке?

Запеченное филе трески в духовке получится сочным, вкусным и сохранит все ценные свойства рыбы при знании некоторых базовых тонкостей приготовления.

  1. Избавиться от легкой горчинки и специфического морского запаха удастся путем непродолжительного вымачивания базового продукта в молоке, винном соусе или маринаде с добавлением сока лимона, лайма, майонеза.
  2. Филе трески в духовке можно запечь просто на противне, в форме или поместить рыбу в пакет из фольги или рукав для запекания, что поможет сберечь ее природную сочность.
  3. В качестве сопровождения к треске можно взять картофель, овощное ассорти, рис, сыр или соус на основе сметана, томата.

Филе трески в духовке в фольге

Филе трески в духовке, рецепты которой весьма разнообразны, зачастую готовится в фольге, которая способствует получению максимальной сочности готового блюда. Кроме соли с перцем можно использовать специальное пикантное ассорти приправ для натирания рыбы и полить филе дополнительно соевым соусом.

  • филе трески – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.
  1. Филе трески притрушивают ассорти из соли и молотого перца, укладывают на смазанные маслом отрезы фольги.
  2. Сверху раскладывают тонко нашинкованный лук, дольки лимона.
  3. Запечатывают фольгу, подвернув края.
  4. Готовят филе трески с лимоном в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Филе трески с картошкой в духовке – рецепт

Обеспечить трапезу самодостаточным блюдом, не требующим гарнира, удастся, исполнив следующий рецепт. Филе трески в духовке здесь готовится с картофелем, который великолепно гармонирует с рыбой и позволяет максимально ярко раскрыться ее вкусу. Клубни следует нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики успели пропечься.

  • филе трески – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, молотый перец.
  1. Рыбу нарезают, приправляют солью и перцем.
  2. Укладывают в форму очищенный и нарезанный слайсами картофель, смешав его с маслом и приправами, а сверху треску.
  3. Распределяют поверх рыбы тонко нарезанный лук и морковь, смазывают сметаной.
  4. Готовят филе трески с картошкой в духовке 35 минут при 200 градусах, посыпают за 5 минут до сигнала сыром.

Филе трески с овощами в духовке – рецепт

Идеальное блюдо для диетической и легкой трапезы – запеченное филе трески с овощами в духовке. В составе овощного ассорти могут быть и другие овощи помимо представленных. Вместо или вместе с кабачками допускается использовать баклажаны, сладкий перец, стебли и корни сельдерея, пастернак, морковь.

  • филе трески – 1 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, молотый перец, специи.
  1. Филе трески нарезают на порционные ломтики, солят, перчат, раскладывают по отрезам фольги.
  2. По бокам и сверху раскладывают нарезанный кабачок, помидоры, зелень и лук.
  3. Посыпают все специями, поливают соевым соусом и маслом.
  4. Запечатывают фольгу и запекают филе трески с овощами в духовке 30 минут при 200 градусах.

Филе трески со сметаной в духовке – рецепт

Приготовленное филе трески под соусом в духовке станет идеальным сопровождением картофельного гарнира, отваренного риса. Основой подливы будет сметана, к которой добавляют молоко или сливки, а для густоты вмешивают яйцо и немного муки. Пикантность вкусу обеспечит чеснок и мелко нарубленный укроп.

  • филе трески – 800 г;
  • сметана – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, молотый перец.
  1. Рыбу приправляют, укладывают в форму.
  2. Смешивают половину сметаны с молоком, яйцами и мукой.
  3. Добавляют в соус укроп, чеснок, приправы, выливают к рыбе.
  4. Сверху распределяют оставшуюся сметану.
  5. Готовят филе трески в сметанном соусе в духовке 35 минут при 180 градусах.

Филе трески в духовке под майонезом

Следующий рецепт приготовления филе трески в духовке заинтересует тех, кто не против применения при создании блюд майонеза. Соус отлично дополнит палитру вкуса рыбы с репчатым луком, будет способствовать приобретению блюдом дополнительной пикантности и обеспечит сохранность соков рыбного филе.

  • филе трески – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • специи для рыбы;
  • соль, молотый перец.
  1. Филе рыбы нарезают порционными ломтиками, которые солят, перчат, сдабривают приправами.
  2. Укладывают нарезку в форму, покрывают слоем нарезанного тонкими кольцами репчатого лука и майонезом.
  3. Прикрывают емкость фольгой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Филе трески в кляре в духовке

Филе трески в духовке, самый вкусный рецепт которой будет представлен следующим, готовится в кляре. В качестве финишного панировочного слоя используют муку или сухари из белого хлеба крупного или более мелкого помола. Предварительное маринование рыбы усовершенствует итоговые характеристики блюда.

  • филе трески – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • соль, перец, кориандр, тимьян.
  1. Филе нарезают порционными ломтиками, которые солят, перчат, сдабривают тимьяном, кориандром, оставляют на 15-20 минут.
  2. Обмакивают куски в муке, затем во взбитых яйцах и тут же в сухарях.
  3. Выкладывают рыбу на противень с пергаментом, отправляют для приготовления в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Филе трески в духовке под сыром

Потрясающе вкусным и сочным получится филе трески под шубой в духовке с овощами и сыром. Вместо репчатого лука можно добавить белую часть нарезанного порея, а вместе с помидорами разложить поверх лука сладкий болгарский перец. Если нет желания использовать майонез, его заменяют сметаной, смешав ее с горчицей.

  • филе трески – 800 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, молотый перец, специи.
  1. Подготовленную, приправленную по вкусу рыбу укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают нарезанный лук, помидоры, слой сметаны и тертого сыра.
  3. Запекают филе трески под сыром в духовке при 190 градусах 30 минут.

Филе трески с рисом в духовке

Если простое филе трески, запеченное в фольге или в форме, не вызывает восторга, или хочется получить одновременно блюдо, не требующее гарнира, следующий вариант станет идеальным решением. Рыба здесь запекается с предварительно отваренным до полуготовности рисом и луково-морковной поджаркой. Для корочки поверхность смазывают сметаной или майонезом и посыпают сыром.

  • филе трески – 350 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Рыбу нарезают ломтиками, солят, перчат, сдабривают приправами.
  2. На дно формы укладывают слоями луково-морковную пассеровку, затем рыбу и сваренный до полуготовности рис.
  3. Доливают воду до покрытия компонентов на сантиметр, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 20 минут смазывают поверхность риса майонезом, посыпают сыром и отправляют запекаться еще на 20 минут.

Котлеты из филе трески в духовке

Приготовление филе трески в духовке в виде котлет – еще один достойный популярный вариант применения рыбы. Вместе с луком можно обжарить немного мелко натертой моркови, которая придаст изделиям дополнительную, едва уловимую, сладость. Чтобы блюдо получилось более сочным и сытным, в фарш добавляют немного сливочного масла или свиного сала, перекрутив его на мясорубке.

  • филе трески – 600 г;
  • белый хлеб – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, сухари, масло.
  1. Перекручивают на мясорубке рыбу, размоченный и отжатый хлеб, обжаренный лук.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, перемешивают массу, отбивают.
  3. Формируют котлеты, панируют в сухарях, укладывают на промасленный противень.
  4. Готовят изделия 25 минут при 180 градусах.

Суфле из филе трески в духовке

Если в приоритете максимально диетические, легкие и полезные блюда из филе трески в духовке, суфле, приготовленное из мякоти данной рыбы, станет лучшим решением. Вместо рукколы можно использовать шпинат, черемшу, другую зелень или салатные листья на свой выбор и вкус, а розмарин заменить тимьяном.

  • филе трески – 600 г;
  • руккола – 50-70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, молотый перец.
  1. Филе рыбы отваривают с веточкой розмарина в приправленной по вкусу воде в течение минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь.
  2. К рыбе добавляют желтки, соль по вкусу, рукколу, взбивают блендером.
  3. Вмешивают взбитые по отдельности до пиков белки и сливки, перекладывают массу в формочки.
  4. Запекают суфле 20 минут при 200 градусах.

Филе трески, запеченное в томатном соусе

Приготовленное пикантное и вкусное филе трески в духовке по следующему рецепту будет гармонировать с любым гарниром или при самостоятельной подаче со свежим домашним хлебом. Если нет свежих помидоров, их можно смело заменить консервированными в собственном соку или натуральным томатным соусом.

  • филе трески – 1 кг;
  • свежие помидоры – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, мука.
  1. Кусочки рыбы приправляют, панируют в муке, подрумянивают в масле, перекладывают в форму.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью и чесноком.
  3. Добавляют мелко нарезанные или перетертые огурцы, помидоры.
  4. Приправляют соус по вкусу, припускают 15 минут, выливают к рыбе.
  5. Запекают блюдо при 180 градусах 10 минут.

Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото

Приветствую вас, почтенные читатели этого блога. Сегодня речь пойдёт о таком вкусном блюде, как треска запеченная в духовке с картошкой. Поверьте, попробовав его хоть раз, хочется готовить снова и снова. Ну что ж, начнём?

Читайте также:  Шарлотка простой рецепт без разрыхлителя

Треска запеченная в духовке с картошкой

Сочное филе трески, запечённое с ароматным картофелем, в майонезе.

Количество порций: 5

  • Филе трески — 1 кг.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь.
  • Масло — 50 мл.
  • Майонез — 200 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Вырезку промываем холодной водой, обсушиваем, а затем делим на порции (можете регулировать количество порций по усмотрению – в рецепте указана средняя доза для 5- 6 взрослых человек).

2. Не любите морковь, зато перец с капустой просто обожаете? Добавьте их!

3. Овощи чистим, промываем, крошим соломкой, выкладываем в разогретую сковороду, предварительно добавив указанное выше количество масла. Готовим до золотистости. С картофеля счищаем кожуру, нарезаем пластинками – как можно тоньше. В форму выкладываем слоями снизу вверх: картофель, филе, овощи. Верх равномерно смазываем майонезом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 С, по времени — 30 – 35 мин. (зависит от духового шкафа).

4. Готовое блюдо остужаем, нарезаем, при желании украшаем зеленью, соусом, подаём как самостоятельное угощение или же дополнение.

Дуэт нежной трески, запечённой с молочно-сметанным соусом и молодым картофелем, облачённым в тёплую сырную корочку

Так и тает во рту!

  • треска – 800 г;
  • картофель – 1,14 кг;
  • сливочное крестьянское масло – 45 г;
  • сметана густая – 110 г;
  • приправы для рыбы
  • молоко – 355 мл.

Приготовление:

1. Рыбу тщательно моем, обсушиваем, разрезаем, оставляем на 15 – 20 мин. Хотите добавить пикантности? Конечно? Натрите филе пряностями, которые любите.

2.Вам нравятся слайсы или толстые кусочки? Делайте, как хотите, только не забывайте добавить время для пропекания более крупной нарезки – данный рецепт рассчитан именно для слайсов.

3. Заранее подготавливаем ёмкость, в которой будем запекать, сдабриваем маслом – здесь по желанию – хотите растительное, хотите — сливочное, выкладываем половину от общей нормы картошки, затем кусочки филе, оставшийся «второй хлеб», после – сыр, молоко, сметана – заправку регулируйте на вкус и цвет, как говорится.

Готовим до зарумянивания (45 – 50 мин) при температуре 180 – 200 С

Пряное филе трески с деревенским картофелем в фольге на овощной подушке

  • Треска – 700 гр;
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картошка – 800 гр;
  • Приправы для рыбы

Приготовление:

  1. Мясо промываем, ароматизируем специями.
  2. «Бульбу» нарезаем кружочками. Опять же помните про правило «плюса» (времени)
  3. Лук нарезаем кольцами. Непереносимость лука? Добавьте то, что хочется!
  4. От рулона фольги отрезаем необходимое её количество, чтобы содержимое свободно вмещалось, оставляем небольшое расстояние на упаковывание.
  5. Подготовленные порционные кусочки смазываем растительным маслом, выкладываем картошку, затем лук. Заметьте, если всё сделано правильно, сок при приготовлении останется внутри упаковки.
  6. Кусочки рыбы выкладываем на овощи
  7. Выпекаем около 40 минут при 190 – 200 С.

Стейк из трески – лакомство для истинных гурманов!

  • Стейк трески — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимон – половина в маринад, другая – в заправку
  • Сухое вино — 100 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Мед — по вкусу
  • Сухари — 20 гр.
  • Соль —по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку промываем, обсушиваем, маринуем при помощи лимонного сока и специй (полчаса). Не любите маринованную продукцию? Уменьшите время по усмотрению.
  2. Лук нарезаем кольцами, обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости
  3. Нарезаем лимон, отправляем к луку (смотрите, чтобы косточки были извлечены), всыпаем специи, мёд, вино. Снижаем огонь до минимума, оставляем томиться до завершения приготовлений.

«Нет вина» — скажете вы.

«Не добавляйте» — отвечу я.

Вино не играет ключевой роли. Вкус будет на высоте благодаря правильно подобранным специям и лёгкой кислинке лимона.

Всё же хочется добавить какую – то «изюминку»? Капните немного уксуса, сока или бульона – всё это «Безалкогольное вино» в кулинарии.

  1. Форму смазываем жиром, выкладываем треску. Снимаем с огня заправку, кладём поверх стейков.
  2. Запекаем при температуре 180 – 190 °С 10 мин.
  3. Достаём стейки, посыпаем панировочными сухарями, сыром. Ставим в духовой шкаф ещё на 15 мин (среднее время).

Ну вот, кажется, и всё, о чём хотелось бы рассказать. Попробуйте приготовить любое блюдо на Ваш выбор. Надеемся, что оно придётся по вкусу. До новых встреч! Не забывайте подписаться на наш блог).

Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки

Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, – сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.

Традиционный рецепт

  • ½ кг рыбного филе;
  • четыре картофелины;
  • морковина и луковица;
  • зелень;
  • майонез по своему вкусу.

Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:

  • Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки, посыпают солью и приправами.
  • Лук и морковь произвольно нарезают, пассеруют на подсолнечном масле.
  • Очищенную картошку режут кружками.
  • На смазанный противень продукты раскладывает слоями. Сначала картофель, сверху треску, пассерованные овощи и майонез.
  • Запекают сорок минут, во время этого процесса температура не должна превышать 180 °C.
  • Готовое блюдо припорашивают зеленью.

    Вам будет интересно: Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

    Рыба с брокколи

    • 300 г филе;
    • ¼ кг картошки;
    • 150 грамм брокколи;
    • яйцо;
    • 100 мл сметаны;
    • сок половины лимона;
    • 15 г зернистой горчицы.

    Вам будет интересно: Вьетнамские соусы: рецепты с фото

    Треска с картошкой в духовке готовится так:

  • Филе шинкуют кусочками произвольной формы, солят, посыпают специями, поливают лимонным соком и оставляют на четверть часа.
  • Очищенную картошку шинкуют кружочками и пять минут отваривают в кипящей воде.
  • Брокколи делят на соцветия и отваривают такое же количество времени, как и картофель.
  • Для заливки взбивают яйцо, сметану, соль и горчицу.
  • В форму наливают немного сметанной смеси.
  • Раскладывают картошку, рыбу, брокколи и заливают оставшимся соусом.
  • Готовят четверть часа, при температуре 180 °C.

    Запеченное блюдо с помидорами

    • ½ кг рыбного филе;
    • пять картофелин;
    • луковица;
    • морковина;
    • крупный томат.
  • Рыбу нарезают средники кусочками, солят и приправляют специями.
  • Лук и морковь мелко нарезают, немного пассеруют на подсолнечном масле.
  • Очищенный картофель режут круглыми ломтиками, такими же кусками шинкуют помидор.
  • На смазанный противень выкладывают картофель, треску, жареные овощи и томат.
  • Блюдо намазывают майонезом.
  • Запекают 40 минут при нагреве 180 °C.

    Треска, запеченная с картошкой и грибами

    Вам будет интересно: Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

    Список необходимых продуктов:

    • ½ кг рыбного филе;
    • ¼ кг шампиньонов;
    • 300 г картофеля;
    • луковица.

    Вкусное блюдо готовится следующим образом:

  • Рыбу нарезают порционно и выкладывают в глубокую посудину. Для маринада смешивают лимонный сок (60 мл), готовую горчицу (10 г), лук, нашинкованный полукольцами, соль и приправы. Смесью заливают треску и оставляют минимум на 10 минут.
  • Грибы режут тонко, немного обжаривают, выкладывают на противень и смазывают майонезом.
  • Поверх слой нарезанной картошки. Ее необходимо посолить и смазать майонезом.
  • Завершает «конструкцию» треска.
  • На каждый рыбный кусочек необходимо положить немного сливочного масла.
  • Запекается блюдо при 180 °C.
  • На полное приготовление уйдет полчаса времени.

    Необычное сочетания рыбы с тыквой

    Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:

    • 300 г филе;
    • ¼ кг тыквы;
    • два картофелины;
    • пару помидоров;
    • зубок чеснока;
    • немного шафрана.

    Инструкция по приготовлению:

  • Тыкву и картофель нарезают небольшими кубиками.
  • Чеснок крупно рубят и немного обжаривают на подсолнечном масле.
  • Через минуту в сковороду отправляют порезанные овощи.
  • Когда они возьмутся золотистой корочкой, добавляют тертый помидор и вливают немного воды.
  • Овощи солят и тушат на маленьком огне 15 минут.
  • Треску порционно нарезают, натирают шафраном и солью. Раскладывают ее на противень.
  • Сверху равномерно выкладывают тушеные овощи.
  • Запекают четверть часа, при температуре 180 °C.

    Рыба на овощной подушке

    • ½ кг филе;
    • луковица;
    • ¼ кг томатов;
    • крупный болгарский перец;
    • пять картофелин;
    • зубок чеснока;
    • зелень.

    Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:

  • Для маринада смешивают оливковое масло (30 мл), измельченный чеснок, лимонный сок (10 мл), соль и по вкусу приправы. Смесью натирают порезанную рыбу и оставляют на 15 минут.
  • Все овощи нарезают полукольцами, соединяют в глубокой тарелке, перемешивают и солят. После чего их раскладывают на противне.
  • Сверху выкладывают маринованную рыбу.
  • Противень накрывают фольгой.
  • Блюдо запекается четверть часа, температура 180 °C.
  • Спустя 25 минут фольгу снимают и готовят еще 10 минут.

    Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом

    • 300 г филе;
    • четыре картофелины;
    • 200 мл сливок;
    • сыр – 100 грамм;
    • зелень.
  • Рыбу порционно режут, солят и сдабривают приправами.
  • Очищенный картофель шинкуют кружочками и проваривают десять минут.
  • Отварной овощ выкладывают в форму для запекания.
  • Сверху распределяют рыбу.
  • Заливают сливками и посыпают блюдо тертым сыром.
  • Треска запекается полчаса, при температуре 180 °C.

    Морепродукты, запеченные с картофелем

    • ¼ кг филе трески и столько же филе лосося;
    • 150 г креветок;
    • 300 г картофеля;
    • зелень;
    • 300 мл молока;
    • 40 г муки и такое же количество сливочного масла.

    1 шаг. Молоко выливают в кастрюлю, добавляют лист лавра и пару горошин черного перца. Аккуратно доводят до кипения, чтобы оно не «убежало» на плиту. Кипятят десять минут, после чего отставляют. Когда молоко остынет до 45 °C, можно в кастрюлю укладывать рыбу. Снова ставят на плиту и варят не более 10 минут. После чего режут произвольными кусочками.

    2 шаг. В сковороде растапливают масло, всыпают муку и немного обжаривают ее. Аккуратно вливают молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и рубленую зелень. Тушат 15 минут, пока жидкость не загустеет.

    3 шаг. Картофель очищают, нарезают кружочками и проваривают десять минут.

    Читайте также:  Выпечка из гречневой муки без яиц

    4 шаг. В форму для запекания выкладывают овощ, сверху рыбу и очищенных креветок. Блюдо заливают молочным соусом. Запекают 25-30 минут, при температуре 180 °C.

    Рыба, запеченная под картофельным пюре

    Блюдо состоит из таких продуктов:

    • 300 г филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 300 мл кипяченого молока;
    • 400 г картофеля;
    • 40 г сливочного масла;
    • луковица;
    • небольшой стебель сельдерея;
    • 30 г муки;
    • 5 мл лимонного сока;
    • зелень.

    1 этап. В утятницу высыпают резаные грибы и рыбу, заливают молоком (300 мл) и помещают в духовку. Готовят под закрытой крышкой двадцать минут при температуре 180 °C. Продукты не забывают посолить и приправить специями. По истечении этого времени молоко сливают, а грибы и рыбу перекладывают в форму для запекания.

    2 этап. Очищенный картофель варят в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют 20 грамм масла, мускатный орех по вкусу и вливают оставшиеся молоко.

    3 этап. Готовят соус. Для этого в сковороде растапливают оставшееся масло, добавляют рубленый лук и сельдерей. Через две минуты насыпают муку, немного обжаривают и вливают молоко, в котором готовилась рыба. Когда масса загустеет, снимают с плиты, высыпают рубленую зелень и вливают лимонный сок.

    4 этап. Соус выливают в рыбу, сверху распределяют картофельное пюре и запекают. Процесс готовки длится полчаса, при температуре 180 °C.

    Как приготовить пирог?

    Выше представлены рецепты трески с картошкой для духовке без теста. А можно ли эти продукты сочетать в пироге? Конечно, вашему вниманию предлагаем соленую выпечку с невероятно вкусной начинкой.

    • 350 г филе;
    • ½ стакана муки;
    • две средние картофелины;
    • 100 миллиграмм майонеза;
    • луковица;
    • 30 мл воды;
    • два яйца;
    • 10 мл растительного масла;
    • три грамма разрыхлителя.
  • Треску режут небольшими кусочками, солят и добавляют 30 мл майонеза. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться, достаточно будет 20 минут.
  • Оставшийся майонез взбивают с яйцами. Не останавливаясь, добавляют соль, воду, масло и разрыхлитель. Когда все продукты хорошо смешались понемногу всыпают муку.
  • Картошку нарезают кружочками, кусочки должны быть очень тонкими. Лук мелко рубят.
  • Формируют пирог, для этого смазывают форму и вливают половину теста.
  • Сверху выкладывают слой картофеля и лука.
  • Равномерно распределяют рыбу и заливают оставшимся тестом.
  • Выпекают пирог полчаса, при температуре 180 °C.

    По желанию лук можно сначала обжарить, а потом добавлять в блюдо.

    Советы от опытных кулинаров

    Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!

    Треска с картофелем в духовке

    Треска с картофелем в духовке

    Сегодня мы приготовим шикарное блюдо из трески и картофеля.
    Мы запекаем филе трески с картошкой, морковью, сыром и многим другим в духовке. Я выбрал филе трески, но можно взять любую другую рыбу и даже курицу.
    Процесс хлопотный, но оно того стоит. Картошка и треска-это всегда вкусно!
    Поехали!
    Будет красиво!

    Ингредиенты:

    ● Картофель-8-10 шт
    ● Филе трески -500-700 гр
    ● Морковь -1 шт
    ● Лук репчатый -1 шт
    ● Майонез -5 ст.л. и более
    ● Сыр -100-200 гр
    ● Сливки -200 мл
    ● Соль,перец,специи,зелень-по вкусу

    1.Начнем с картофеля. Очищаем картофель от шкурки. Я взял небольшие клубни картофеля.
    Нарезаем картофель тонкими дольками. Смазываем дно огнеупорной формы мягким сливочным маслом. Выкладываем нижний слой картофеля.

    2.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем лук сверху картофеля.
    Немного присаливаем.

    3.Я взял на пробу обрезки филе трески в виде квадратных порционных брикетиков. Неплохая рыба, проба прошла удачно.
    Разморозил филе трески.
    Выкладываем рыбу на лук. Добавляем перец и соль по вкусу.

    4.Выливаем на рыбу сливки. А сверху выкладываем пару щедрых ложек майонеза. Промазываем рыбу.
    Можете использовать ваши любимые специи, я обошелся без них.

    5.Чистим морковь от шкурки. Нарезаем морковь тонкими дольками. Выкладываем морковь поверх рыбы и смазываем майонезом.

    6.Далее идет ещё один слой картошки. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем рыбус картошкой в духовку.
    Запекаем блюдо примерно 60 минут. Все зависит от того как тонко вы нарезали картошку. Проверяйте готовность картошки зубочисткой!
    Сырая картошка нам не нужна!
    Верхняя часть картошки красиво поджарится в виде чипсов. Я подло стащил пару кусочков прямо с духовки.

    7.Выкладываем тёртый сыр сверху картошки и помещаем блюдо в духовку еще на 10-20 минут.
    Треска с картофелем готовы! Остается дать еде немного остыть.

    Аккуратно выкладываем треску с картофелем на тарелку. Зелень приветствуется!

    Это очень вкусно и нарядно! Обязательно попробуйте!

    Свинни и треска с картофелем в духовке

    • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
      Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “морква”
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Витамины и микроэлементы, которые помогают улучшить зрение | Женский журнал MouNews к записи Витамины и микроэлементы, которые помогают улучшить зрение
    • Ризотто со спаржей и лососем | Кулинарные рецепты – сайт кулинарных рецептов к записи Ризотто со спаржей и лососем
    • Самая красивая прицесса: трагическая история Сесилии Греческой к записи Самая красивая прицесса: трагическая история Сесилии Греческой
    • Что делать, если повышен гемоглобин: простые советы – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Что делать, если повышен гемоглобин: простые советы
    • Что делать, если ребенок комплексует из-за внешности к записи Что делать, если ребенок комплексует из-за внешности

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Филе трески с картошкой в духовке: рецепт приготовления с фото

    Всем известно о пользе блюд, которые не жарятся, а запекаются в духовом шкафу. В данной статье собраны разнообразные рецепты приготовления филе трески в духовке с картошкой. Для создания шедевра не потребуется много времени и специального кулинарного опыта. Все необходимые продукты знакомы и доступны, а блюдо получается нежным и сочным.

    Классический рецепт

    • ½ кг рыбы;
    • 200 г картофеля;
    • морковина и луковица;
    • 100 мл майонеза;
    • укроп и зеленый лук.

    Пошаговое приготовление филе трески в духовке с картошкой:

    • Рыбу моют, нарезают порционно, солят и приправляют специями.
    • Лук шинкуют мелко, морковь – на терке. Овощи обжаривают до полуготовности.
    • Картофель нарезают тонкими круглыми кусочками.
    • Противень смазывают растительным маслом и равномерным слоем выкладывают картофель, по своему вкусу солят.
    • Поверх помещают рыбу, лук с морковью и поливают майонезом.
    • Запекают не более 40 минут, нагрев — 180 градусов.
    • Перед подачей посыпают зеленью.

    Филе трески с картошкой и сыром

    • 300 г рыбы;
    • две картофелины крупного размера;
    • 100 г сыра;
    • луковица;
    • пару яиц;
    • 100 мл молока.
    • Лук шинкуют тонкими полукольцами и равномерно раскладывают на дно смазанного противня.
    • Сверху помещают один лист лавра и 5 горошин перца.
    • Филе трески нарезают небольшими ломтиками, выкладывают сверху лука, солят и перчат.
    • Картофель чистят от кожуры, отваривают до полуготовности в подсоленной воде, режут кружочками и раскладывают поверх рыбы.
    • Хорошенько взбивают молоко с яйцами, добавляют любимых специй и заливают содержимое противня.
    • Последний слой – натертый сыр.
    • Готовят 30 минут, нагрев — 180 градусов.

    Филе трески с картошкой в фольге

    • 350 г рыбы;
    • 400 г картофеля;
    • луковица и морковина;
    • любимые специи для рыбы.
    • На дно противня раскладывают фольгу так, чтобы она закрывала и бортики.
    • Картофель чистят, шинкуют кружочками, выкладывают на фольгу и солят.
    • Лук нарезают полукольцами раскладывают поверх картофеля.
    • Морковь измельчают на терке крупного размера и выкладывают сверху овощей.
    • Рыбу произвольно нарезают, пересыпают специями и отправляют к остальным продуктам.
    • Противень накрывают фольгой, при этом края хорошенько закрывают, а посередине делают небольшую прорезь.
    • Готовят четверть часа при температуре 190 градусов.

    Рыба под сливочным соусом

    На ¼ кг рыбы понадобятся такие продукты:

    • ½ кг картофеля;
    • 150 мл сметаны;
    • 35 мл сливок;
    • 50 г сыра.

    Рецепт филе трески с картошкой следующий:

    • Рыбу нарезают кусочками среднего размера, натирают любимыми специями и оставляют на пятнадцать минут.
    • Картофель шинкуют тонкими круглыми ломтиками.
    • Противень натирают маслом и ровным слоем выкладывают половину картофеля.
    • Сверху распределяют рыбу.
    • Закрывают ее остальным картофелем и солят.
    • Отдельно взбивают сметану и сливки, получившейся смесью заливают продукты.
    • Сверху блюдо посыпают натертым сыром.
    • Запекают полчаса (температура — 180 градусов).

    Треска с брокколи

    Из чего состоит блюдо:

    • 300 г рыбы и столько же картофеля;
    • 200 г брокколи;
    • яйцо;
    • 10 г готовой горчицы;
    • 100 мл сметаны;
    • специи, соль и лимонный сок по вкусу.

    Как приготовить филе трески в духовке с картошкой?

    • Филе нарезают произвольными кусочками, солят, перчат, сбрызгивают соком и оставляют на пятнадцать минут.
    • Картофель чистят от кожуры и отваривают до полуготовности в присоленной воде.
    • Брокколи отваривают три минуты.
    • Для соуса взбивают сметану, горчицу, яйцо, соль и специи.
    • На противень выкладывают картофель, рыбное филе, брокколи и заливают яичной смесью.
    • Готовят двадцать минут, нагрев — 180 градусов.

    Треска с кабачками

    • ½ кг рыбы;
    • три крупные картофелины;
    • кабачок;
    • 150 г сыра.

    Пошаговое приготовление филе трески, запеченной в духовке с картошкой:

    • Рыбу нарезают произвольно, а овощи — кружочками.
    • На застеленный пекарской бумагой противень равномерно выкладывают картофель, солят и добавляют специи.
    • Поверх — слой кабачков, немного присаливают.
    • На овощи раскладывают рыбу, добавляют специи, накрывают картофелем и посыпают тертым сыром.
    • Противень накрывают пекарской бумагой и помещают в духовку на полчаса, температура нагрева — 180 градусов.
    • По истечении этого времени бумагу снимают и ставят в духовку еще на десять минут.
    Читайте также:  Варенье из дыни на зиму простой рецепт

    С болгарским перцем

    • ½ кг рыбы;
    • 200 г картофеля;
    • луковица, морковка, помидор, сладкий перец;
    • долька чеснока.

    Инструкция по приготовлению:

    • Рыбу нарезают небольшими кусочками, солят и посыпают специями.
    • Картофель и помидор шикуют квадратными ломтиками, перец — соломкой, а лук и морковь – тонкими полукольцами.
    • Противень застилают фольгой.
    • Раскладывают рыбу, лук, картофель, томаты, перец и морковь.
    • Каждый слой немного присаливают.
    • Содержимое противня накрывают фольгой.
    • Запекают 25 минут, нагрев — 180 градусов.
    • За пять минут до полной готовности снимают фольгу.

    Треска с грибами

    • ¼ кг рыбы и столько же свежих шампиньонов;
    • три картофелины;
    • небольшая луковица;
    • 60 мл майонеза;
    • морковина;
    • 20 мл лимонного сока.

    Как приготовить филе трески в духовке с картошкой? Рецепт очень простой:

    • Грибы нарезают тонкими пластинами и обжаривают, когда они поменяли цвет, добавляют измельченный лук и натертую морковь. Готовят пять минут.
    • Картофель шинкуют кружочками, в глубокой тарелке соединяют с жареными овощами и майонезом.
    • Рыбу сбрызгивают соком и посыпают специями.
    • В рукав для запекания раскладывают рыбу, несколько кусочков сливочного масла и овощи.
    • Край фиксируют специальным крепежом, аккуратно помещают в форму для запекания и сверху вилкой делают несколько проколов.
    • Готовят полчаса при температуре 200 градусов.

    С тыквой

    Список необходимых продуктов:

    • 300 г рыбы;
    • ¼ кг тыквы;
    • одна крупная картофелина;
    • два небольших томата;
    • долька чеснока;
    • шафран по вкусу.

    Процесс приготовления филе трески, запеченного с картошкой:

    • Чеснок нарезают крупно и обжаривают две минуты на растительном масле, понадобится 30 мл.
    • Картофель и мякоть тыквы шинкуют квадратными ломтиками, отправляют к чесноку.
    • Томаты измельчают на терке и отправляют к овощам, когда они поджарятся.
    • Добавляют небольшое количество воды, солят и тушат 10 минут.
    • Филе трески нарезают небольшими ломтиками, выкладывают на противень, солят и посыпают измельченным шафраном.
    • Поверх равномерно распределяют тушеные овощи.
    • Готовят полчаса, при этом духовой шкаф нагревают до 180 градусов.

    Треска в горшочках

    • ¼ кг рыбы;
    • две крупных картофелины;
    • луковица;
    • 150 мл сливок;
    • 100 г сыра;
    • зелень и специи.
    • Рыбу произвольно нарезают, раскладывают на дно горшочков, добавляют соль и специи.
    • Лук шинкуют тонкими полукольцами и отправляют к треске.
    • Картофель измельчают колечками, раскладывают поверх лука и солят.
    • Заливают сливками таким образом, чтобы они заполнили ½ горшочка.
    • Накрывают крышками и готовят полчаса, нагрев — 180 градусов.
    • Посыпают тертым сыром и в том же температурном режиме запекают еще десять минут.

    Запеканка

    Из чего состоит блюдо:

    • ½ кг картофеля;
    • 300 г рыбы;
    • луковица;
    • 50 мл майонеза;
    • свежая петрушка;
    • сушеный базилик по вкусу.
    • Картофель очищают, отваривают до полуготовности в подсоленной воде и нарезают кружочками.
    • Рыбу нарезают произвольными кусочками, помещают в глубокую тарелку, солят и заправляют майонезом. Тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.
    • Лук шинкуют полукольцами и немного обжаривают на растительном масле.
    • Форму для запекания смазывают маслом.
    • Слоями выкладывают продукты: картофель, лук, рыбу и картофель.
    • Готовят 35 минут при температуре нагрева 190 градусов.
    • Спустя это время посыпают рубленой зеленью и запекают еще пять минут.

    Полезные советы

    • Треска сама по себе — очень нежная рыба. Чтобы во время готовки не пересушить ее, рекомендуется предварительно замариновать. Для этих целей подойдет любой маринад. А также йогурт, майонез или сметана.
    • Можно использовать любые специи и травы для рыбы, но не переусердствовать, чтобы не перебить тонкий вкус блюда.
    • Чтобы рыба не потеряла свою форму, необходимо покупать свежий продукт. Если же приобрели замороженный, следует размораживать ее при комнатной температуре, не прибегая к микроволновой печи.
    • Свежесть рыбы определяются по жабрам и глазам, а именно по их цвету. Поэтому лучше всего покупать целую тушку и самостоятельно вырезать филе.

    Все подобранные в данной статье рецепты филе трески в духовке с картошкой являются полноценным блюдом, не требующим гарнира.

    Стейк трески, запеченный в духовке с сыром и картошкой: подборка рецептов

    Треска относится к числу деликатесных, вкуснейших и диетических морепродуктов. Каждой хозяюшке под силу приготовить стейк трески, запеченный в духовке. Это блюдо – раздолье вашей кулинарной фантазии. Выбирайте маринад по вкусу, добавляйте различные овощи, пряности и создавайте свой уникальный гастрономический шедевр.

    Для любителей морепродуктов

    Стейки трески в духовке со сметаной получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Если вы хотите сэкономить время, готовьте сразу стейки трески с овощами в духовке. Обязательно добавляйте соус или маринад, в противном случае рыбное филе получится суховатым.

    На заметку! Треска – это неиссякаемый источник белка, а вот жиров в этой рыбке практически нет. Чем не угощение для тех, кто на диете?

    Ингредиенты:

    • тресковые стейки охлажденные – 4 штуки;
    • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
    • сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
    • лук – 1 головка;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • укроп – половина пучка;
    • морковь – 1 корнеплод среднего размера;
    • горчица обычная – 1 чайн. ложка;
    • рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
    • молотый душистый перец – 1 чайн. ложка;
    • молотая паприка – 1 чайн. ложка.

    Приготовление:

    1. Сегодня треску можно купить в замороженном или свежем виде.
    2. Лучше всего приобретать уже разделанную на стейки рыбку в охлажденном виде.
    3. Промываем хорошенечко тресковое филе, просушиваем.
    4. Посыпаем солью морской пищевой, молотым душистым перцем и паприкой.
    5. Хорошенько перемешиваем и оставляем для маринования на некоторое время.
    6. Очищенный корнеплод моркови промываем и измельчаем на средней терке.
    7. Головку лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
    8. Кубиками шинкуем мякоть сладкого болгарского перца.
    9. Наливаем немного рафинированного растительного масла в сковороду. Добавляем овощи и пассеруем их до полуготовности.
    10. В пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности и добавляем к ней горчицу.
    11. Промываем укроп, просушиваем и мелко рубим ножом.
    12. Добавляем зелень в соус и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
    13. Возьмем удобную жаропрочную форму. Бортики и дно смазываем рафинированным растительным маслом.
    14. Равномерно на дно выкладываем овощную подушку.
    15. Тем временем у нас замариновались тресковые стейки. Выкладываем их на овощи.
    16. Приготовленным соусом обильно поливаем треску.
    17. Ставим рыбку в духовой шкаф на 25 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
    18. Лучший гарнир для трески – отварной рис.

    Изысканное угощение из трески

    Тресковое филе, свежий имбирь, смородиновые ягоды, сливки, зелень. Разве может быть что-то общее между этими продуктами? Именно из них мы приготовим изумительный стейк трески в духовке в фольге. Такое угощение можно смело сравнить с деликатесом. Давайте скорее готовить стейк трески в духовке с сыром.

    Ингредиенты:

    • тресковое филе охлажденное – 5 штук;
    • ягоды красной смородины – 2 горсти;
    • сладкий болгарский перец – 1 штука;
    • сушеный чеснок, соль, универсальные приправы для рыбы;
    • российский сыр – 150 г;
    • имбирный корень – 1,5 см;
    • сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л;
    • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
    • сметана с любым процентом жирности – 2 стол. ложки;
    • петрушка – половина пучка.

    Приготовление:

    1. Пока тресковое филе размораживается, не будем терять времени даром.
    2. Очищенную головку лука нарезаем тоненькими полукольцами.
    3. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кусочками.
    4. Сладкий перец очищаем, промываем и мякоть шинкуем кубиками.
    5. Рафинированное растительное масло наливаем в сковороду и нагреваем.
    6. Выкладываем лук, измельченный сладкий перец и имбирный корень.
    7. Все перемешиваем, обжариваем несколько минут, а затем добавляем смородиновые ягоды. Можно использовать замороженную смородину.
    8. Томим еще несколько минут, а тем временем промываем и просушиваем петрушку.
    9. Мелко рубим ее ножом и добавляем в сковороду.
    10. Перемешиваем и отставляем с огня.
    11. В сотейник выливаем сливки.
    12. Ставим их на огонь и начинаем нагревать. Сразу же добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
    13. Провариваем соус до сгущения. Мы постоянно его размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
    14. Добавляем в соус сушеный чеснок и сметану. Снова перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
    15. Возьмем жаропрочную форму. Застилаем ее фольгой, смазанной рафинированным растительным маслом.
    16. Каждый стейк трески натираем солью, приправами для рыбы и выкладываем в форму.
    17. Поливаем тресковое филе приготовленным сливочным соусом.
    18. Российский сыр натираем на меленькой терке.
    19. Сырной массой посыпаем рыбку.
    20. Накрываем сверху блюдо листом алюминиевой фольги и отправляем в духовку на 40 минут.
    21. Запекать будем при температурном режиме в 180°.
    22. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу сверху убираем.
    23. Выкладываем запеченное тресковое филе в тарелку. Добавляем приготовленную смородиново-имбирную добавку.

    Стейки трески в духовке с картошкой

    Буквально за один час вы можете приготовить необычайно вкусные стейки трески с картофельным гарниром. Записывайте новый рецепт.

    Ингредиенты:

    • картофельные клубни – 1 кг;
    • охлажденные стейки трески – 1 кг;
    • маслины без косточек;
    • соль, свежий молотый перец;
    • лимон – ½ штуки;
    • свежий базилик- 2-3 веточки;
    • уксус бальзамический;
    • лук красный – 3 головки;
    • рафинированное масло оливы.

    Приготовление:

    1. Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем и нарезаем крупными брусочками.
    2. В соленой воде варим картошку до полуготовности. Сливаем воду.
    3. Очищенный красный лук шинкуем маленькими кубиками.
    4. Маслины просушиваем и нарезаем кружочками.
    5. Обжариваем в рафинированном масле оливы эти ингредиенты.
    6. В конце добавляем немного бальзамического уксуса.
    7. Эти ингредиенты добавляем в картофель и хорошенько перемешиваем.
    8. Стейки трески промываем и просушиваем. Натираем солью и смесью молотых перцев.
    9. Выкладываем картофель на дно формы.
    10. Сверху равномерно распределяем тресковые стейки. Поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
    11. Посыпаем все сверху измельченным базиликом и ставим в духовой шкаф.
    12. Запекаем в течение 25 минут при температуре в 180-200°.

    Читайте также:

    Приготовив треску по одному из предложенных рецептов, вы сможете насладиться удивительным блюдом, к тому же еще и полезным. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×